Обман в аптеках

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pupsolet
5.10.2016 - 11:02
6
Статус: Offline

Юморист

Удачи бля, в половине хуева туча противопоказаний и увеличенная нагрузка на организм
Эффект у них одинаковый эт да, но помимо этого существует множество других вещей
Хотя в чем то я соглашусь, за некоторое бывают переплаты

[^]
Зингельпупер
5.10.2016 - 11:14
4

Винтажный газогенератор

Цитата (san4ezize @ 5.10.2016 - 15:37)
Ну возможно более дорогое лекарство, из более чистых компонентов сделано? Не хочу ничего плохого сказать про отечественные лекарства, но бывает что импортное действует гораздо эффективнее чем отечественное, например та же валерьянка, Болгарская сильнее местной cranky.gif

А бывает что отечественное имеет сильно больше побочных эффектов, чем импортное:

Цитата
В московском научно-исследовательском институте Гельмгольца, крупнейшей офтальмологической клинике столицы, произошло чрезвычайное происшествие. После инъекций препарата «Авастин» девять пациентов потеряли зрение. Всем им были сделаны уколы препарата в один и тот же день. На следующий день они ощутили жжение и сильную боль в глазах.

Врачи нередко назначают «Авастин» пациентам, страдающим возрастной макулодистрофией, используя лекарство в качестве альтернативы более дорогому препарату – «Люцентису». Стоимость препаратов различается в 4-5 раз.

http://medportal.ru/mednovosti/news/2016/09/30/698blind/

[^]
RealFair
5.10.2016 - 11:19
7

Ярила

Цитата (Hтoкoзo @ 5.10.2016 - 09:46)
Цитата (san4ezize @ 5.10.2016 - 08:37)
Ну возможно более дорогое лекарство, из более чистых компонентов сделано? Не хочу ничего плохого сказать про отечественные лекарства, но бывает что импортное действует гораздо эффективнее чем отечественное, например та же валерьянка, Болгарская сильнее местной cranky.gif

Объясню на пальцах.
Соль хлорид натрия, NaCl одинакова везде в рыбе в мясе в супе. Это ИСТИНА.
Более чистая она или более грязная это бред . Вы жертва рекламы и предрассудков! dont.gif

Коптил тут рыбу недавно, взял дешевую соль в пачках, каменную, поваренную. Она сука не соленая оказалась, хотя я ее буквально горстями херачил. А более дорогой, хватало только посыпать. Так что не все тут однозначно dont.gif Это я вам как диванный эксперт говорю.
Жене вот при угрозе выкидыша срочно препарат потребовался, ХГЧ в составе, так вот его выперли с рынка РФ, буквально выдавили. Т.к. у нас в стране стали делать аналог. Врач сказал найдете, всё будет гут, если не найдете, делайте что есть но предупредил - российский не поможет. Не нашли, сделали российский, не помог(

Это сообщение отредактировал RealFair - 5.10.2016 - 11:22

[^]
огомор
5.10.2016 - 11:23
3

Приколист

Опять выложили портянку,где амбраксол и лазолван одно и тоже,ну не помогает амбраксол от кашля,а лазолван помогает

[^]
Адельфан
5.10.2016 - 11:35
1

Ярила

Цитата
что дома у нее лечились арбитрами

Это кто у неё дома арбитрами лечился, теща что ли или не дай бог , тесть? gigi.gif rulez.gif upset.gif

[^]
Адельфан
5.10.2016 - 11:37
10

Ярила

Цитата (RealFair @ 5.10.2016 - 11:19)
Цитата (Hтoкoзo @ 5.10.2016 - 09:46)

Объясню на пальцах.
Более чистая она или более грязная это бред . Вы жертва рекламы и предрассудков! dont.gif

Коптил тут рыбу недавно, взял дешевую соль в пачках, каменную, поваренную. Она сука не соленая оказалась, хотя я ее буквально горстями херачил. А более дорогой, хватало только посыпать. Так что не все тут однозначно dont.gif Это я вам как диванный эксперт говорю.
Жене вот при угрозе выкидыша срочно препарат потребовался, ХГЧ в составе, так вот его выперли с рынка РФ, буквально выдавили. Т.к. у нас в стране стали делать аналог. Врач сказал найдете, всё будет гут, если не найдете, делайте что есть но предупредил - российский не поможет. Не нашли, сделали российский, не помог(

Я тот самый негодяй, который работает в аптеке, так вот!
Не возьму я никогда препараты китайского производства в продажу, будь они в сто раз дешевле!
Минусы принимаю, позицию не изменю! dont.gif

Это сообщение отредактировал Адельфан - 5.10.2016 - 11:38

[^]
alexbe
5.10.2016 - 11:43
2

Приколист

По поводу вольтарена - диклофенак нихрена не аналог. Ибо испытывал и то и то на себе. Были порваны связки коленного сустава. В колене развился синовит. Вольтарен - помогает "снять" (немного уменьшить) острые боли (полностью боль не снимает), но при этом не помогает при воспалении. Диклофенак же наоборот - при болях не помогает от слова вообще. Зато снижает воспаление (меньше жидкости скапливалось в колене)

Есть подозрения по поводу остальных "аналогов" лекарств. Есть кто ктобы на личном примере проверял? Кто имел опыт с другими аналогами - опишите плиз

Это сообщение отредактировал alexbe - 5.10.2016 - 11:44

[^]
ХулиПедрович
5.10.2016 - 11:48
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (VSC @ 5.10.2016 - 08:49)
Это самовнушение, химические вещества-то одни и те же :)

Видимо, нет. Я за собой, например, замечал неоднократно, что от головной боли ибупрофен на меня действует очень слабо, надо миллиграм 600 минимум закинуть, чтобы польза была, а нурофен 400мг снимает все быстро и без осечек. Хотя, казалось бы, одно и то же.

[^]
Зингельпупер
5.10.2016 - 11:49
4

Винтажный газогенератор

В Австралии есть фирменные лекарства и более дешевые аналоги (проверенные, сертифицированные). Аптекари всегда предлагают выбрать. Сами аптекари и доктора почему-то дешевые аналоги для себя и близких не берут.

А так формула одна, да.

Как выше уже заметили, что во французких или аргентинских винах, что в портвейне 777, что в паленой водке, что в шотландском виски - действующее вещество - этанол, имеет одну и ту же формулу C2H6O, однако народ делает осознанный выбор одних напитков, отвергая другие. lol.gif

Это сообщение отредактировал Зингельпупер - 5.10.2016 - 11:50

[^]
MadCowboy
5.10.2016 - 12:14
0

Ярила

карбамазепин=финлепсин. да и хуле.
а лоперамид (имодиум) и иже с ним аспаркам уже давно моё. первое от дрищща, второе мне помогает с похмела сосудики расширить.

[^]
litalva
5.10.2016 - 12:21
0
Статус: Online

Ярила

Самое поганое, что аптеки не закупают дешевых аналогов. Им это тоже не выгодно. % с продаж.
Я себе многие лекарства из Индии привожу. Дешевле и помогает лучше.
Кстати за аналог Бепантена, спасибо. Как раз ах...ел сегодня с цены 400 руб.

[^]
Fss71
5.10.2016 - 12:29
13

Приколист

ДА ИДИТИ ВЫ НА ХУЙ СО СВОИМИ БЕСПОНТОВЫМИ АНАЛОГАМИ!!!!!!!!!!!!!!!
2 недели лечился дешманским российским шлаком от от артрита. К концу 2 недели уже не только ходить, но и одеяло на ногу ночью не мог положить. Купил
терафлекс (произведено и расфасовано в чикаго) к вечеру ходил по дому, через 2 дня вышел на работу.
Вывод: Жрите сами этот шлак дешманский, когда по правде скрутит деньги найдуться махом. И да денег на лечение "дешёвыми" заменителями я потратил больше чем на дорогой импортный препарат!
p.s А если ещё и потери в зарплате сюда прибавить то вообще звиздец выходит..

Это сообщение отредактировал Fss71 - 5.10.2016 - 12:30

[^]
dimonoff
5.10.2016 - 13:04
2

Юморист

Цитата (огомор @ 5.10.2016 - 09:23)
Водка в магазине же всё водка?Но одну выпьешь и не болеешь ,а с другой голова раскалывается

Давно известно, что виновата в этом ириска dont.gif

[^]
Beana
5.10.2016 - 13:36
2

Юморист

Аналоги, аналоги..... Люди, которые такие истории пишут, в реальности ещё в далёком прошлом обитают.
Я, к счастью, не болею так, чтобы мне судорожно приходилось выбирать между лекарствами и искать более дешёвые аналоги, лишь бы вылечиться и при этом не сдохнуть с голоду. Но какие-нибудь сезонные простуды с кашлями и потерями голоса начисто - это бывает.
Так вот. Этот несчастный термопсис (таблетки от кашля в обычной бумажной упаковке, трава термопсиса и сода) в наших аптеках ни буя не продаётся. От слова вообще. Решила его уж просто из вредности найти, чтоб был! Но нет. Не удалось.
И если даже такой фигни в аптеках нет, то я боюсь, что приходится выносить людям, которые болеют чем-то серьёзным.

Это сообщение отредактировал Beana - 5.10.2016 - 13:37

[^]
Котяуси
5.10.2016 - 17:08
3

Шутник

1. Тоже не пойму в чем обман? Душит жаба? Спроси фармацевта/провизора аналог-еще ни разу не отказали в ответе(ну могут сказать что его нет).
2. И да, в последнее время у нас сырье хуже, лично я покупаю только то, чему с совка доверяю, а вот омез не променяю на аналог-быстрее и лучше действует. Так что выбор никто не отменял.

[^]
Ниссанчег
5.10.2016 - 18:12
3

Ярила

Цитата (alexbe @ 5.10.2016 - 12:43)
Есть подозрения по поводу остальных "аналогов" лекарств. Есть кто ктобы на личном примере проверял? Кто имел опыт с другими аналогами - опишите плиз

Омез заменяю омепразолом и конкор бисопрололом - мне нормально. Аспирин отечественный сразу нахуй, только импортный. Короче, это все очень индивидуально, надо под себя подбирать.

[^]
Хулинадо
5.10.2016 - 18:22
3

Ярила

Цитата (san4ezize @ 5.10.2016 - 10:37)

так и чуйская забористее уральской беспонтовки.

[^]
Каpандаш
5.10.2016 - 18:28
4

Ярила

Но-шпа и дротоверин, абсолютно разные препараты, дротаверин редкостное дерьмо хуевый заменитель ношпы, возможно и действует дротаверин но для этого придется сожрать пачку .

[^]
f1234567t
5.10.2016 - 18:34
-1

Весельчак

Давно просек эту фишку.
Берут действующее вещество, добавляют пару-тройку нейтральных компонентов, громкое название, рекламу... и продают в 2-3 раза дороже.
Пример на вскидку - "Росисептин" чудо-жидкость для полоскания горла при простудных, по сути это Хлоргексидин, расфасованый в маленькие, пластиковые ампулки и в 2-3 раза дороже...

[^]
IIIyPuKeH
5.10.2016 - 18:38
6

Шутник

тоже самое - 4 колеса 2 фары 1 лобовуха корпус - ингредиенты одинаковые
но почему-то все хотят иномарку ???

[^]
chexec
5.10.2016 - 18:42
0

Я - русский. Мне не стыдно.

Цитата (f1234567t @ 5.10.2016 - 18:34)
Давно просек эту фишку.
Берут действующее вещество, добавляют пару-тройку нейтральных компонентов, громкое название, рекламу... и продают в 2-3 раза дороже.
Пример на вскидку - "Росисептин" чудо-жидкость для полоскания горла при простудных, по сути это Хлоргексидин, расфасованый в маленькие, пластиковые ампулки и в 2-3 раза дороже...

в 2-3 раза дороже, это ты феервексу скажи, когда пачка "парацетамола" стоит 300р. в 2-3 раза дороже)

Это сообщение отредактировал chexec - 5.10.2016 - 18:43

[^]
gtyhj
5.10.2016 - 18:46
5

Весельчак

Мужикам может ближе будет - все моторные масла сделаны из масла... Просто названия разные! Только я чё то очкую дешёвые себе лить...

[^]
Prospero13
5.10.2016 - 18:54
3

Ярила

Цитата (Hтoкoзo @ 5.10.2016 - 08:46)

Объясню на пальцах.

Не всегда. Бромгексин российский и немецкий, разница колоссальная. Вместо российского можно мел есть, эффект тот же.

[^]
Квасдапил
5.10.2016 - 19:05
5

Приколист

Я продолжу список: Памелла Андерсон - тётя Клава из шестого подъезда, Хлоя Мориц - Танька Иванова (у Таньки жопа даже лучше) и по тому же принцыпу - еда, одежда, инструменты и т д и т п...

[^]
DreamArt
5.10.2016 - 19:08
1

Приколист

На Котах проверял небось?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38345
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх