Обман в аптеках

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
L4FF1
5.10.2016 - 19:10
0
Статус: Offline

Весельчак

del

Это сообщение отредактировал L4FF1 - 5.10.2016 - 19:14

[^]
L4FF1
5.10.2016 - 19:13
2

Весельчак

А обман то в чем? Ничего из аптекаря вытрясать не надо. Хочешь лазолван бери его - хочешь бери свой амброксол. Ну а так да в более дорогих лекарствах наполнителди другие идут

Цитата (alexbe @ 5.10.2016 - 11:43)
По поводу вольтарена - диклофенак нихрена не аналог. Ибо испытывал и то и то на себе. Были порваны связки коленного сустава. В колене развился синовит. Вольтарен - помогает "снять" (немного уменьшить) острые боли (полностью боль не снимает), но при этом не помогает при воспалении. Диклофенак же наоборот - при болях не помогает от слова вообще. Зато снижает воспаление (меньше жидкости скапливалось в колене)

Есть подозрения по поводу остальных "аналогов" лекарств. Есть кто ктобы на личном примере проверял? Кто имел опыт с другими аналогами - опишите плиз

Арбидол - ремантадин(мне помогает некоторым нет)

Это сообщение отредактировал L4FF1 - 5.10.2016 - 19:14

[^]
Адельфан
5.10.2016 - 19:14
2

Ярила

Цитата (Beana @ 5.10.2016 - 13:36)
Аналоги, аналоги..... Люди, которые такие истории пишут, в реальности ещё в далёком прошлом обитают.
Я, к счастью, не болею так, чтобы мне судорожно приходилось выбирать между лекарствами и искать более дешёвые аналоги, лишь бы вылечиться и при этом не сдохнуть с голоду. Но какие-нибудь сезонные простуды с кашлями и потерями голоса начисто - это бывает.
Так вот. Этот несчастный термопсис (таблетки от кашля в обычной бумажной упаковке, трава термопсиса и сода) в наших аптеках ни буя не продаётся. От слова вообще. Решила его уж просто из вредности найти, чтоб был! Но нет. Не удалось.
И если даже такой фигни в аптеках нет, то я боюсь, что приходится выносить людям, которые болеют чем-то серьёзным.

Вот только врать не надо, распрекрасно он продается, только стоит не одну копейку, как при Советской власти, а двадцать два российских рубля, два названия у него теперь, старое "Таблетки от кашля" с прежним дизайном и новое, с новым дизайном в картонной коробке, действующие вещества и цена та же, "Термопсолом " зовется"!

[^]
ASBESTONLINE
5.10.2016 - 19:19
0

Шутник

ну как мне подберите аналог
Эманера ( дейтсв вещество изомепразол ) -220 р упаковка

[^]
suhoi
5.10.2016 - 19:21
4

>>>@@@@@<<<!

Цитата (VSC @ 5.10.2016 - 08:49)
Цитата (san4ezize @ 5.10.2016 - 08:37)
Ну возможно более дорогое лекарство, из более чистых компонентов сделано? Не хочу ничего плохого сказать про отечественные лекарства, но бывает что импортное действует гораздо эффективнее чем отечественное

Это самовнушение, химические вещества-то одни и те же :)

Не скажите.
Вынужден принимать Варфарин.
Есть производство Россия и Дания.
Российским НЕВОЗМОЖНО урегулировать МНО.

[^]
Адельфан
5.10.2016 - 19:44
0

Ярила

Цитата (ASBESTONLINE @ 5.10.2016 - 19:19)
ну как мне подберите аналог
Эманера ( дейтсв вещество изомепразол ) -220 р упаковка

Эзомепразол в аптеках поспрашивай, немного, но дешевле будет.

[^]
МилаБелик
5.10.2016 - 19:53
1

В перипетиях жизни передряг

Всё так, верно. Но я себе любимой стараюсь по возможности покупать импортные лекарства, потому что они чище. К примеру, венарус ( наш ) и детролекс ( импортный ) это одно и то же. Но почитайте отзывы: детралекс помогает всем и сразу, венарус иногда и не всем. И не дай боже быть хроником и нарваться на плохо изготовленное лекарство, можно и дуба дать.

[^]
МЗБоброид
5.10.2016 - 20:27
15

Ярила-хуила

Сука, сами вы продавцы! Провизоры мы, провизоры! maniac.gif
Опять же, если выбираете между нашим и импортным, дешёвым и дорогим, не забывайте о таких факторах, как:
чистота и качество сырья,
биодоступность лек.вещества,
вид изомера молекулы действ.вещества,
затраты на улучшение и испытание улучшеной молекулы и т.д. - грубо говоря.
Например, если сравнивать ацикловир и валацикловир, то первый проигрывает второму очень даже, хоть оба близкие родственники. При том, что на основе обоих существет куча препаратов.
И прежде чем катить бочку на аптеки и фармацевтов, химию почитайте хоть какую-нибудь (в универе фарм.фак. дрочит около десятка всяких химий не просто так), а то получается, что чем меньше человек в чём-то шарит, тем увереннее несёт херню.
Я на здоровье своей семьи не экономлю, выбираю не по ценнику препарат, а по качеству.
И да, в моей аптеке копеечных лекарств куча: от аспирина до термопсола. Если просят, что подешевле, всегда подскажу и отпущу без проблем. Раздули тут заговор маньяков-аптекарей. Писец. Выбираете, что дешевле, потом от побочек воете: врачи-казлы! А если ещё и на детях экономят, то я в ахуе (да, я с таким сталкивалась; при чём люди были состоятельные).

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
mamaBosi
5.10.2016 - 20:33
4

Хохмач

Запорожец тоже едет, однако,все предпочитают иномарку. Так же с лекарствами. Да и в составе панкреатина намного меньше единиц действующих веществ, чем, например в мезине или креоне. Так что не все так однозначно©.

[^]
fomins
5.10.2016 - 21:59
-1

Приколист

Добавлю списочек.....

1. Нурофен (120руб) = Ибупрофен (10руб)
2. Мезим (300руб) = Панкреатин (30руб)
3. Но-шпа (150руб) = Дротаверина гидрохлорид (30руб)
4. Панадол(50руб) = Парацетамол (5руб)
5. Белосалик (380руб) = Акридерм СК (40руб)
6. Бепантен (250руб) = Декспантенол (100руб)
7. Бетасерк(600руб) = Бетагистин (250руб)
8. Быструмгель (180руб) = Кетопрофен (60руб)
9. Вольтарен (300руб) = Диклофенак (40руб)
10. Гастрозол (120руб) = Омепразол (50руб)
11. Детралекс (580руб) = Венарус (300руб)
12. Дифлюкан (400руб) = Флуконазол (30руб)
13. Длянос (100руб) = Риностоп(30руб)
14. Зантак (280руб) = Ранитидин (30руб)
15. Зиртек (220руб) = Цетиринакс (80руб)
16. Зовиракс (240руб) = Ацикловир (40руб)
17. Иммунал (200руб) = Эхинацеи экстракт (50руб)
18. Имодиум (300руб) = Лоперамид (20 руб)
19. Йодомарин (220руб) = Калия йодид (100руб)
20. Кавинтон (580руб) = Винпоцетин(200руб)
21. Кларитин (180руб) = Лорагексал (60руб)
22. Клацид (600руб) = Кларитромицин (180руб)
23. Лазолван (320руб) = Амброксол (20руб)
24. Ламизил (400руб) = Тербинафин (100руб)
25. Лиотон-1000 (350руб) = Гепарин-акригель 1000 (120руб)
26. Ломилан (150руб) = Лорагексал (50руб)
27. Максидекс (120руб) = Дексаметазон (40руб)
28. Мидриацил (360руб) = Тропикамид (120руб)
29. Мирамистин (200руб) = Хлоргексидин (10руб)
30. Мовалис (410руб) = Мелоксикам (80руб)
31. Нейромультивит (250руб) = Пентовит (50руб)
32. Нормодипин (620руб) = Амлодипин (40руб)
33. Омез (180руб) = Омепразол (50руб)
34. Панангин (140руб) = Аспаркам (10руб)
35. Пантогам (350руб) = Пантокальцин (230руб)
36. Ринонорм (50руб) = Риностоп (20руб)
37. Сумамед (450руб) = Азитромицин (90руб)
38. Трентал(200руб) = Пентоксифиллин (50руб)
39. Трихопол (90руб) = Метронидазол (10руб)
40. Троксевазин (220руб) = Троксерутин (110руб)
41. Ультоп (270руб) = Омепразол (50руб)
42. Фастум-гель (250руб) = Кетопрофен (70руб)
43. Финлепсин (280руб) = Карбамазепин (50руб)
44. Флюкостат (200руб) = Флуконазол (20руб)
45. Фурамаг (380руб) = Фурагин (40руб)
46. Хемомицин (300руб) = Азитромицин (100руб)
47. Энап (150руб) = Эналаприл (70руб)
48. Эрсефурил (400руб) = Фуразолидон (40руб)

[^]
gr0und
5.10.2016 - 22:08
6

Хохмач

Прежде чем кричать что в аптеках и врачи подсовывают,не дешёвые препараты
Читаем что такое джэнерики (дешёвые препараты)
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Дженерик

По омепразолу, если у вас небольшие проблемы с желудком, то можете купить, хотя можете и мел купить и дешевле и эффект тот же.
Если же нужно лечить то выбирайте более дорогие препараты, тот же омез или ортанол.
З.ы. совет врача, который более 30 лет, был заведующей гастро отделения городской больницы.

Это сообщение отредактировал gr0und - 5.10.2016 - 22:12

[^]
k68
5.10.2016 - 22:33
3

Приколист

Заговор мировых корпораций. А то что есть такие вещи как фармако кинетика и фармакодинамика. И препараты с вроде как одной основой (действующим веществом) могут кардинально различаться в своем действии. Все такие врачи. Недавно рассказали случай. Происходит авария. Сбивают пешехода. "мужики его подняли руки ноги согнули вроде шевелит и помогли перейти и усадили на лавочку" Охренеть а если бы у него были переломы, даже не шеи а руки-ноги-ребра-ключица ??? Не нужно с пеной у рта доказывать то о чем нет ни малейшего понятия. Может быть доктора спросить нужно что лучше пить- принимать ? Ну да кто как хочет так и ...

[^]
Манкубус
5.10.2016 - 22:40
2

Юморист

Что касается лекарств..
Есть так называемые лекарственные формы, состоящие из лечащей субстанции в смеси с различными наполнителями.
Торговые марки лекарств - это и есть лекформа, где чаще всего дешевая лечащая субстанция, смешанная с различными наполнителями в разной концентрации, состав которых варьируется, что и дает право применять собственное название лекарства и сильно играть его ценой.
Вспомним, например, шипучий аспирин UPSA, где в качестве лечащей субстанции содержится вся та же ацетилсалициловая кислота. Хотя цена сего аспирина дороже на порядки...
В свое время поработал в НИИ, занимающееся разработкой технологии получения субстанций. А вот лекарственными формами - с чем смешать и в каких дозах - занимался уже другой НИИ. Приходилось им возить наработанный продукт на испытания и разработку лекформ.
Как-то так..

Это сообщение отредактировал Манкубус - 5.10.2016 - 22:41

[^]
Codavr
5.10.2016 - 22:45
0

Ярила

Набираем в яндексе "аналоги лекарств" и получаем ахриненные списки.
Ваш КЭП.

[^]
Розмарин
5.10.2016 - 23:12
2

Ярила

Не понимаю, почему Мирамистин-Хлоргексидин? это совершенно разные препараты, с разными действующими веществами. Мирамистин, например, на вкус как водичка, им спокойно можно брызгать ребёнку горло, а хлоргексидин очень горький. В остальном согласна. Ещё проще - набрать в инете действующее вещество и посмотреть, какие препараты есть в аптеке с ним.

[^]
AndreyDzu
5.10.2016 - 23:13
3

Шутник

Может уже было, но некоторые препараты вообще нет смысла покупать, они не дают того эффекта, о котором говорят. Не сочтите за рекламу, но наберите в поисковике "список растрельных препаратов", почитайте, и может быть вы поймете...

[^]
GиперборЕя
5.10.2016 - 23:15
3

Ярила

Аналоги, не аналоги, а наши аптеки превращаются в английские, т.е. в такие, где можно купить всё кроме лекарств. Бады и прочие гомеопатические препараты достигли 90% ассортимента, стоит лишь почитать внимательно упаковку.
Плюс как ни странно, интернет в помощь при выборе эффективных лекарств при простых заболеваниях. Не помню уж что приболело, но стала гуглить эффективное средство от боли и нахожу "Дексалгин" наш отечественный, дороже всяких импортных Нурофенов, и оказывается он реально работает в разы лучше Ношп, нурофенов и прочего, при том без наркоты, если нужно до вечера вытерпеть зубную боль, например, то легко, головную боль снимает на раз. Одна таблетка вполне реально спасает от боли на долгое время. Секрет был в том, что эти таблетки были рецептурными, а сейчас их выкинули в свободную продажу, кто-нибудь при мне обязательно покупает, когда иногда в аптеке бываю. Таким макаром скоро французы и американцы свои аспирины и нурофены сами пить будут. Мне думается, сюрпризы отечественной фармакологии ещё не закончились. Зря я в ней сомневалась когда-то.
Кстати, инет помог и в выборе лекарства от моей тахикардии. Врачу принесла результаты поиска на обсуждение. До этого только Анаприлин все как заведённые назначали. И бесполезно объяснять, что толку от него у меня нет, хоть сожри 10 штук подряд (от 5 штук можно уже кони двинуть по инструкции). Плюнула, поштудировала инет. Про одни прям несколько обширных отзывов в "Отзовике", другие часто упоминались. Притащила врачу, помукал, понукал, ну они же типа вот дорогие, а Анаприлин 20 рублей. Вот как так, а? Правда самые эффективные и дорогие (1000 р.) отпали, у меня от них глюки зрительные приключились (побочка из инструкции), зато и правда моментально пульс снижали ударов на 30, и пить можно было лишь при необходимости, ибо они не лечат, а именно стабилизируют. Второй вариант подошёл идеально.
Я к тому, что не надо спрашивать у продавца в аптеке, а потратить время на инет лучше, но это касается лёгких заболеваний, при сложных инет тоже не помешает, но строго с врачом.

[^]
PataNATOm
5.10.2016 - 23:24
1

Ярила

Все эти списки - лишь малая часть всех возможных аналогов. Запоминать их человеку без медицинского образования нет никакого смысла. Можно ведь просто в аптеке спросить у провизора, какие есть препараты с составом аналогичным тому, что Вам выписан.
А насчёт супер-пупер качества оригинальных препаратов и полной отстойности российских (а для меня - украинских) препаратов - то разница сильно преувеличена. Если завод имеет лицензию GMP (а сейчас они уже в большинстве её имеют) - то контроль качества там на вполне хорошем уровне.Если даже и будет разница в количестве действующего вещества, скажем, в 10% - то она никак не ощутится, ведь всё равно у каждого человека организм реагирует на лекарство в большей или меньшей степени.

[^]
Azn
5.10.2016 - 23:27
4

Шутник

Мне всегда нормально в аптеках продают дешевые аналоги. Вот только не всегда есть смысл их брать. Не всегда дженерики абсолютно идентичные по действию. У моих знакомых вообще случай был показательный - мужик в больничке в гнойной хирургии буквально подыхал от инфекции, дозу сильнейшего антибиотика уже двойную кололи, не помогало. Пока зав. отделением не отправил жену в аптеку заказать то же действующее вещество, но в виде дорогого буржуинского оригинала, а не того, что покупает больничка по госзакупкам по минимальной цене у наших производителей. Так оригинальный препарат дал улучшения с первого укола. И если моему ребенку назначают сумамед, то я знаю, что можно взять копеечный азитромицин, но не буду.

[^]
PataNATOm
5.10.2016 - 23:31
2

Ярила

Цитата (GиперборЕя @ 5.10.2016 - 23:15)
Аналоги, не аналоги, а наши аптеки превращаются в английские, т.е. в такие, где можно купить всё кроме лекарств. Бады и прочие гомеопатические препараты достигли 90% ассортимента, стоит лишь почитать внимательно упаковку.

У нас в Украине размещать рецептурные препараты на витрине запрещено законом. В России, скорее всего, тоже. Вот и видите Вы одни БАДы, витаминки и гомикопатию. А всё, что реально действует - в шкафчиках за спиной провизора.

[^]
StanislawMg
5.10.2016 - 23:35
3

Шутник

Любой лекарственный препарат имеет 3 названия: 1-химическое название вещества, 2-международное непатентованное название Всемирной организации здравоохрания, 3-торговое. Взять, например, тот же диклофенак. Химичекое название очень длинное и нафиг никому не надо. Международное непатентованное - Диклофенак натрия. А торговых великая куча: Вольтарен, Румакар, Диклопол и прочие. Кстати, тот же самый диклофенак впервые увидел свет под именем Вольтарен, остальное - дженерики (по-простому копии). То же самое с Но-шпой.
А вот для себя решил следующее: Анальгин, Парацетамол, Цитрамон и прочую мелочевку - вполне можно взять отечественные. Лично я разницы по сравнению с импортными не заметил. А если чего посерьезнее - тут надо смотреть. Кому-то и нашенские препараты неплохо идут, кто-то лучше импортные переносит. Дедуле моему хорошо идут наши (правда белорусские) сердечные лекарства. Зачем менять, раз помогают?
Другой пример из жизни. Приходилось не раз принимать обычный Амоксициллин. Отечественный, в принципе, помогал, только дополнительно постоянно вызывал, пардон, расстройство кишечника. Купил импортный - побочного эффекта не стало.
P.S.: сам врач.

[^]
anutkaaktris
5.10.2016 - 23:36
1

Ярила

В Злом медике обсуждали. Что в дешевых препаратах зачастую дженерики. У них больше побочек. И дорогое лекарство такое дорогое, из-за того, что производители пытаются свести к минимуму побочку и увеличить полезность. И, если для себя еще можно использовать дешевые аналоги, то для детей лучше выбирать все же нормальные лекарства.

[^]
YraM
5.10.2016 - 23:42
1

Ярила

Вот точно на себе проверено панангин и аспаркам вот нихрена не одно и тоже по действию, когда хватает 1 табы панангина аспаркама надо две-три, мало того они че сейчас удумали - впихнули аспаркам в блестящий блистер и цветастую картонную коробку и стоит он теперь почти как панангин разница в цене стала несущественна.

[^]
Genius777
6.10.2016 - 00:04
-1

Ярила

Вы сейчас окуеете, насколько дешёвое и эффективное лекарство я знаю.
Любое желудочно-кишечное заболевание (гастриты, язвы) легко лечится водою.

[^]
Doggyboo
6.10.2016 - 00:17
3

Ярила

Фурацилин - 100 р, аналог Фурацилин - 10 р. (только года 3 назад)
Какого хера фурацилин так в цене взлетел?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38341
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх