Обман в аптеках

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Судорога
7.10.2016 - 11:06
2
Статус: Offline

Весельчак

Ой ребяяяяты.... Разница между дорогим и дешевым препоратом в нескольких вещах:
- где производится молекула действующего вещества(европа, азия, или индия. В РФ не производят молекул. Тут дают оболочку препората) да, молекула вроде бы одна, а вот способ ферментации может разниться, а от этого и эффект и побочки.
- как исследован препарат. Есть ли по нему вобще исследования на побочки, эффективность, безопасность.
- упаковка. Высыпая горсть таблеток на ладонь, а потом назад кидать? Или из блистера 1 шт вытащить и в рот.

Да, многие препараты дороже в разы без причин, а есть те- которые дешево не произвести. Да и состояния фабрик и складов- отдельная тема.
Не агитация ни разу, так для инфы

[^]
BadBlock
7.10.2016 - 11:39
0

Ярила

а что мне заменит кальцекс?... в аптеке сказали, что его больше не выпускают!
всякие антигриппины - нервно курят в сторонке!
при ОРЗ парацетамол+кальцекс и на ногах за пару часов! римантадин не вариант!

[^]
Тардисс
7.10.2016 - 13:12
0

Шутник

Цитата (BadBlock @ 7.10.2016 - 11:39)

кальцекс ещё выпускают. но продается не в каждой аптеке.
моя сестра любит им лечится, обнаружила, в одной аптеке, закупилась на весь сезон простуд, а то вдруг совсем исчезнет

[^]
PataNATOm
8.10.2016 - 11:20
-1

Ярила

Цитата (BadBlock @ 7.10.2016 - 11:39)

Сухое горючее для розжига костров делают точно из того же гексаметилентетрамина. Так что, если уж совсем без него не можете - вэлкам!

[^]
idk
13.10.2016 - 07:11
1

Ярила

Цитата
Фурацилин - 100 р, аналог Фурацилин - 10 р. (только года 3 назад)
Какого хера фурацилин так в цене взлетел?

просто кто то подахуел от жадности.
я недавно покупал активированный уголь.
не нашлось обычного-пришлось взять в красивом блистере раз в 10 дороже.
сильно сомневаюсь, что у них разный состав.

[^]
bion07
13.10.2016 - 07:19
0

БЫСТРЕЕ МОЛНИИ

Лучшее средство от ВСЕГО!

Обман в аптеках

[^]
Asbestobeton
13.10.2016 - 07:25
0

Юморист

Цитата (ИванСамогон @ 5.10.2016 - 06:33)
список у тебя маловат. у меня в телефоне целая портянка хранится)))

Давайте ее сюда. Всем полезно будет узнать sm_biggrin.gif brake.gif

[^]
Asteris
25.11.2017 - 12:10
0

Д'Артаньян всея интернетов.

Цитата (Liam02 @ 5.10.2016 - 08:42)
вот список ТС, не надо заново открывать америку, можно тупо в поисковике посмотреть, на каждое лекарство есть дешевое производное:

Венарус и Детралекс сильно отличаются, Венарус практически бесполезен по ощущениям.
И Детралекс это микронизированная фракция, а Венарус нет и это критично.

Реально хороший препарат - флебавен, тоже микронизированный, а стоит дешевле венаруса.

[^]
Cromwell
25.11.2017 - 12:20
0

Медведь

Цитата (Hтoкoзo @ 5.10.2016 - 08:46)
Цитата (san4ezize @ 5.10.2016 - 08:37)
Ну возможно более дорогое лекарство, из более чистых компонентов сделано? Не хочу ничего плохого сказать про отечественные лекарства, но бывает что импортное действует гораздо эффективнее чем отечественное, например та же валерьянка, Болгарская сильнее местной cranky.gif

Объясню на пальцах.
Соль хлорид натрия, NaCl одинакова везде в рыбе в мясе в супе. Это ИСТИНА.
Более чистая она или более грязная это бред . Вы жертва рекламы и предрассудков! dont.gif

В водке действующее вещество тоже одно, только почему-то похмелье от разной водки может быть сильно разным.

Так что не все так просто. Лекарство может быть более «чистым» по содержанию примесей. Или контроль содержания активного вещества лучше.

[^]
flexxxo
26.11.2017 - 02:15
0

Приколист

Я тоже пару лет назад про это прочёл. И как раз какие-то лекарства надо было купить, уже не помню названия. Ну я, как умный и хитрый, залез в интернет и посмотрел более дешёвые "аналоги". И действительно, по запросу "*название лекарства* цена купить" в поисковике все складывалось крайне удачно, вот думаю, сэкономлю biggrin.gif

Выписал названия на листочек и пошел в аптеку. Говорю, дайте мне это. Мне в ответ - нет такого. Я второе зачитываю, тоже нет. Причем как сразу говорили что нет, и в базе своей смотрели. Потом после эдак пятого названия, что я зачитал, меня провизор спрашивает - "откуда Вы вообще эти названия взяли?" biggrin.gif наверное, подумала, что я их сам выдумал...
Или они в курсе этой темы, и просто тупо говорят, что такого нет, есть только "оригинал". Так что не удалось мне сэкономить sad.gif

А вообще, лучше на здоровье не экономить. В лучшем случае просто купите дешёвую пустышку, от которой вообще никакого эффекта не будет

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38341
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх