Как меня вылечила знахарка. Реальный случай из детства.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Terranz2
12.10.2016 - 11:38
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (tamamonomae @ 12.10.2016 - 11:36)
имхо что то такое все таки есть. сейчас читаю и вспомнила как мне в детстве ниткой бородавку убирали. узелки завязывали потом закапывали. никто никуда не возил соседка на даче у бабушки. я и забыла совсем уже.

мне тоже бабка какая-то пыталась убрать бородавку
помог, о чудо, чистотел

[^]
TomCat63
12.10.2016 - 11:40
4

Ярила

Среди той шушеры что сейчас именуют себя потомственными магами , экстрасенсами и колдунами , конечно нет настоящих целителей.
Целители есть , но их очень мало , да и лечат они лишь то что могут вылечить , не берутся за все подряд и не отрицают официальную медицину.
Самого к бабке водили с горлом , ангинами мучился с детсва , не скажу что сильно помогло , но и денег с родителей бабка не брала , в одной деревне жили. Да и вообще не сильно афишировала свои умения.

[^]
Tena
12.10.2016 - 11:42
0

Ярила

тож мну в детстве костоправ правил, ух и больно было - капец. потом вечером всей семьей разглядывали спину - ровная, как не повернись. А на след день уже опять s-чка. Костоправ (мануальный терапевт типа) сказал, что повторный визит "почти нЭ нужЭн", денег взял много. Ну и не пошли еще раз.
хех, помню, что говорил с акцентом "прости ради бога, понимаю, что живой ты человек". Жаль, что ни к чему это не привело.

[^]
sergg78
12.10.2016 - 11:42
12

Приколист

2 года назад у мамы появились 2 позвоночные грыжы. Сначала к доктору выписали лекарства делали блокады и т.д и т.п. У нас есть бабка в Нижегородской области. Я отвез ее к ней. Мать уже ходила еле еле. За два сеанса она убрала эти грыжы. Сейчас копается в огороде и не вспоминает. Кто не верит идите лесом, так как все это было на моих глазах

[^]
Blyum
12.10.2016 - 11:44
0

Ярила

Цитата (Medarin @ 12.10.2016 - 11:33)
Цитата (lordua @ 12.10.2016 - 10:07)
Blyum
потому что врачи рожу лечат ампутацией, а бабки - заговором, и прочей хуетой. будет рожа (не дай Бог) - поймешь

Рожистое воспаление - ампутацией?
Что у вы курите?

Читайте внимательно, сия фраза принадлежит lordua

[^]
смолкар
12.10.2016 - 11:47
-7

ярила

Цитата
И да, эта история абсолютно реальна и произошла со мной на самом деле во времена, когда врачи, пусть не официально, а "на лапу" получали довольно хорошие бабосики и могли себе позволить жить хорошо. Когда я реально видел, во что одеты в школе дети таких врачей и во что был одет я, сын чиновника очень среднего звена

кусок вонючего говна
шпалу тебе

а ещё,тебя нужно отловить и на лбу написать-запрещено обращаться к врачам

это же надо такую хуйню запостить

[^]
bio1977
12.10.2016 - 11:49
8

Ярила

И я свою историю расскажу. Был я маленьким игрался во дворе с дворовыми кошками ну и подхватил стригучий лишай...
Родители год меня таскали по врачам. Отец хорошо зарабатывал мог позволить любое лекарство, но ничего не помогало. Врачи сдались и сказали моим родителям что сын будет лысым...Увы медицина бессильна.
Голова у меня тогда жутко воняла гноем, люди шарахались в автобусе. Мокушка вся в гное была.
В итоге мама нашла какую то бабушку, помню ходили к ней, она что то прикладывала и шептала долго.
Прошло много лет уже. Об этой болезни мне напоминает лишь другая структура волос на макушке, но визуально не отличается от моей волнистой шевелюры. Только некоторые парикмахеры замечают что волос в этом месте немного разный от общей массы. Спрашивают как так? Я обычно отвечаю, что не понимаю о чём вы... Всё равно не поверят.

[^]
смолкар
12.10.2016 - 11:52
1

ярила

Цитата
Какой то адский вброс. Как может быть вывихнута лопатка? Покажите наглядно!!!

там вывих лопатки левого полушария,или правого

[^]
Overmaind
12.10.2016 - 11:58
5

Ярила

Меня от энуреза отшептала, года три-четыре мне было.

[^]
Laviany71
12.10.2016 - 11:58
15

Шутник

У меня тоже есть что рассказать про бабушку-костоправку (дай Боже света и покоя ее душе). Знатно мне помогла.

Еще в роддоме мне ноги повыдергивали - то ли слабые связки были, то ли акушерки слишком рьяно меня пеленали - не знаю, но дисплазию правого бедра я заработала (это когда головка бедренной кости из выемки в тазу выскакивает и одна нога длиннее другой при этом получается).

Мама меня до года по всяким врачам таскала -очень боялась, что я ходить не смогу или хромой на всю жизнь останусь. Врачи прописывали всякие бандажи, ремешки для вправления ноги, но ничего не помогало. И вот мне уже почти год - ходить пора, а я в этих ремешках опутанная лежу. Последней каплей для мамы стала другая девочка, которую она увидела при очередном походе к врачу в очереди - той было уже больше года и так же с вывихом бедра. Она как лягушка ковыляла на растопыренных ногах в ремешках и плакала от боли. Тут терпение мамы лопнуло и она стала искать бабку - нашла в одной из близлежащих деревень. Повезла меня к ней.

В силу возраста я и не помню ничего, но мама рассказывала, что бабушка меня положила, ножки ощупала, головой покачала и сказала, что у меня не только правая нога выдернута, но и левая тоже (а врачи об этом и не заикались даже). Потом 15 минут она мне это все дело вправляла - орала я знатно, но зато больше никаких ремешков и врачей. Скоро уже бегала вовсю.
Ну и сейчас никаких проблем с ногами нет. А если бы не та бабушка - ходила бы я вообще или как Илья Муромец лежала до сих пор - большой вопрос...

[^]
Medarin
12.10.2016 - 12:05
0

Хохмач

Цитата (Blyum @ 12.10.2016 - 11:44)
Цитата (Medarin @ 12.10.2016 - 11:33)
Цитата (lordua @ 12.10.2016 - 10:07)
Blyum
потому что врачи рожу лечат ампутацией, а бабки - заговором, и прочей хуетой. будет рожа (не дай Бог) - поймешь

Рожистое воспаление - ампутацией?
Что у вы курите?

Читайте внимательно, сия фраза принадлежит lordua

Смотрите внимательнее цитату.

[^]
Luxexpress
12.10.2016 - 12:11
11

япчитатель

Почему-то в детстве какой только заразы на меня не нападало; если кто-то чихнул, то у меня уже температура под 40, укусит пчела, кому-то - фигня, а у меня месяц опухоль проходит, ну и т.д. И вот напала напасть - чирьи, и кровь переливали, и как их только не лечили, и устали родители, и наверное, пришла очередь нетрадиционной медицины.
Это кошмар был: про проклятия, порчу и прочую лабуду можно было целую мифологию с картинками оформлять. Одна отличилась тем, что на чирик намазала смесь хозяйственного мыла, чеснока, сырого яйца, обмотала пленкой и сверху шерстяным платком укутала. Каких она чертей этим снадобьем хотела из меня вывести, не знаю, но на следующий день помимо гноя еще и кожа облезла до кучи. После как-то перестали надо мной издеваться.
А в 14 лет бежала по школе, добегаю до лестницы и почему-то лечу вниз, потом оказалось, ребята сзади толкнули. Вывихнула ногу в щиколотке. Принесли в больницу, там посмотрели, наложили на это дело почему-то гипс и отправили на месяц домой (а нога так вывихнутая там и осталась). Через неделю отец привозит друга, говорит, что он костоправ. Я в крик, что опять средневековье - не надо! Убрали гипс, мужик глянул и говорит, что не его это рук дело, к маме его меня надо. Я опять в слезы, они уже толпой надо мной издеваться будут, но повезли.
Бабуля глянула, сказала только что на следующий день пятна будут черные и все. Так и получилось: боли вообще не было, что-то пошептала, рукой поводила по ноге, а на утро, вся нога в синяках, как буд-то по ней чем то тяжелым били. Неделю к ней ездили, и потом я уже не то что на ногу наступать могла, уже опять бегала, "вылупив глаза". И это был единственный случай когда помогло. smile.gif

[^]
NMNH
12.10.2016 - 12:49
4

Ярила

У друга были в детстве жуткие проблемы со спиной, сколиоз в нескольких плоскостях или что-то такое - уже практически лежал, не мог двигаться. Дядька(даже не дедушка, как обычно в рассказах) где-то под Донецком взял его к себе на реабилитацию на 10 дней, результат - человек ходит, живет еще и качается/работает физически. Да, иногда не плохо бы опять съездить спину поправить, но неизвестно жив ли этот дядька (здоровья ему большого) или нет.
Что заметил, люди, которым действительно дано, никогда никаких плат не оговаривают, на твое усмотрение. Зато шарлатанов сразу видно по прайсу )

[^]
koba
12.10.2016 - 12:52
1

Злобный Ёж

нравятся мне такие истории ... все же что то такое есть и отрицать это еще более странно, чем верить ...

те кто говорит, что мол в царской России таких бабок было бы вагон и продолжительность жизни ой какая большая, забывают, что такие бабки церковью назывались ведьмами и народ обходил их стороной. Да и сами они думаю не болтали лишнего. Сейчас же церковь не имеет на умы такого влияния, поэтому и дело так обстоит.

те кто пишет про разных бабок, почему то пишут либо общие фразы, вроде у нас, да в такой то области ... и ничего более или в прошедшем времени - умерла.

те кто говорит, что кругом одни обманщики то же правы, потому что такую бабку сейчас днем с огнем не сыскать. Люди про них по прежнему не говорят - в подсознании сильно сидит мысль, что это не правильно. А обманщики этим пользуются, вот и получается, что реально такую знахарку хрен найдешь.

[^]
NMNH
12.10.2016 - 13:01
4

Ярила

Цитата (koba @ 12.10.2016 - 12:52)
нравятся мне такие истории ... все же что то такое есть и отрицать это еще более странно, чем верить ...
те кто говорит, что мол в царской России таких бабок было бы вагон и продолжительность жизни ой какая большая, забывают, что такие бабки церковью назывались ведьмами и народ обходил их стороной. Да и сами они думаю не болтали лишнего. Сейчас же церковь не имеет на умы такого влияния, поэтому и дело так обстоит.
те кто пишет про разных бабок, почему то пишут либо общие фразы, вроде у нас, да в такой то области ... и ничего более или в прошедшем времени - умерла.

Эти люди несут добро, если церковь относится к ним отрицательно, то это характеризует прежде всего церковь и ставит ребром вопрос, каким богам они служат по факту.
Я сам к этому отношусь скептически в силу знания школьной программы знаний и критического мышления, но отрицать, что это есть, хоть это пока и необъяснимо - идиотизм, сродни следования церковным догматам. Скорее, это _пока_ неизученный пласт знаний, который предстоит изучить, систематизировать и вписать в "официальную" науку. А то получается нонсенс - эффект есть, свидетели его есть, а наука отрицает. Отрицает, получается, очевидное, вразрез с собственными тезисами )
А в прошлом времени, дык от ситуации зависит - вот про этого дядьку-костоправа из моего рассказа, я просто не имею информации, жив ли он и где сейчас, учитывая регион и что там творится. В округе "действующих" нет, есть один "сын травника" в Н.Одессе под Николаевом - но судя по отзывам и "потоку" - там уже чистый бизнес, а отец его был очень знаменитым дядькой, реально помогающим людям, причем с мед.образованием.

[^]
Aibo
12.10.2016 - 13:16
1

Ярила

Ох уж сколько этих потомственных целителей развелось со времен Меченного и Бени. Народ толпами туда ходил/ходит, но что-то не помню, чтобы кому-то из знакомых помогло. Наверное есть и настоящие, но поди найди их среди толпы шарлатанов.

[^]
Newvovan1973
12.10.2016 - 13:38
3

Ярила

А мне вот тоже костоправ из Жданова (Мариуполя сейчас) помог. Был сколиоз, в 11 лет диагноз поставили. Ездили к нему 3-4 раза, жили в частном секторе по месяцу, лечились у него. Платили тоже. И к 14 годам диагноз сняли! Он ученик Касьяна (мануальный терапевт) оказался, мужик этот. Было это в 80-х годах. Так что спасибо ему. А вот официальная медицина - это ЛФК итп - это не помогало. Но мял он конечно здорово.

[^]
Deskjet
12.10.2016 - 13:44
1

Балагур

Не прав как раз ты. Лично знаю одного, который сидит на герыче с 1996 года. В последний раз, видел его в 2014-ом. Не завязал. Алкоголь разрушает мозг, герыч — тело.

[^]
fredik
12.10.2016 - 13:51
4

Юморист

найти хорошего знахаря на порядок сложнее, чем хорошего доктора

[^]
Sersh
12.10.2016 - 14:01
0

Ярила

Цитата (andreich1 @ 28.09.2016 - 23:19)
Цитата (BlackBit @ 28.09.2016 - 23:15)
Akapulk
Да хватит уже беспокоится. Ща всех врачей пересажаете-уволите, остальные от таких ЗП сами уйдут - и будем все у покойной бабы кати лечится. Недолго осталось. (главное не забывать денег за ОМС отдавать).

Да не о чем беспокоиться.
Нет больше ТАКИХ бабок. Уже лет 20 как нет.
Вся та шушара, которая за деньги "лечит" - мертвому припарка.

Лет 30 назад "пуп зарвать" (когда надорвался) или грыжу ребенку вылечить могла каждая вторая бабка в деревне.

У дядьки моего после многочисленных операций (сбила машина), началось рожистое воспаление (в народе-рожа). Да так разошлось по всему телу, что опять в больницу положили и почти месяц антибиотиками пичкали, и все бесполезно. Так сам врач ему в тихую сказал: "Не хочешь окончательно здесь загнуться -ищи бабку".
Три раза к ней сходил, и как рукой.

могу уверить есть. Есть мужик, костоправ. мать к нему ездит. говорит помогает. к нему очередь. берет деньгами не гнушается.

[^]
Sersh
12.10.2016 - 14:07
0

Ярила

Цитата (TomCat63 @ 12.10.2016 - 11:40)
Среди той шушеры что сейчас именуют себя потомственными магами , экстрасенсами и колдунами , конечно нет настоящих целителей.
Целители есть , но их очень мало , да и лечат они лишь то что могут вылечить , не берутся за все подряд и не отрицают официальную медицину.
Самого к бабке водили с горлом , ангинами мучился с детсва , не скажу что сильно помогло , но и денег с родителей бабка не брала , в одной деревне жили. Да и вообще не сильно афишировала свои умения.

аналогия, только ангину вылечили но эта собака переросла в хрон.фарингит.

[^]
vlad178
12.10.2016 - 14:12
2

Ярила

Цитата (natalika321 @ 29.09.2016 - 01:51)
Было такое в детстве. Непонятно от чего кисти рук покрылись какими-то непонятными мокнущими язвами. Не помню чтобы они болели, но заживать никак не хотели - это факт.

На внутренней поверхности левой ладони, в центре,у меня тоже когда-то была такая неведомая херня. Постоянно сочилась сукровица, не заживала, только покрывалась ломкой коркой, под которой все тот же абзац. Помогла "известковая вода" - когда гашенная известь оседает на дно, сверху остается чистая водичка.

[^]
wellspring
12.10.2016 - 14:17
11

Ярила

ладно, тоже добавлю.
Был период сложный в жизни. Ну что делать - пошла к женщине одной, поговорили с ней. А так получилось, что пошла с младшим - очень сложно там все было. Я уже уходить, она спрашивает, мол, а как с ребенком дела? Дело в том, что мы уже прошли обследования, один курс, не давший результата, готовились к операции длиной в полгода (2 этапа). Короче, эта женщина просунула руку между мной и сыном (он на руках был). Тут сын каааак заорет со всей дури... В общем, ушли мы от нее, а диагноз сняли при следующем обследовании.
Всегда скептически относилась к таким вещам. Вряд ли поверила, но это было с моим ребенком.

[^]
papabobr
12.10.2016 - 14:18
1

Ярила

Да нунах. Лучше всего лечит деревенский кузнец.

Если кто не в курсе -анек такой есть smile.gif)

[^]
CrazyPianist
12.10.2016 - 14:18
-4

Балагур

Цитата
так и не передала она своего дара никому, хотела дяде моему, да не захотел он, говорят, что вместе с таким даром, ты получаешь и болячки различные ото всех, кому помог

тогда понятно ясно от чего умерла. лопатка у нее вывихнулась.
это в ее возрасте хорошим не заканчивается.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58085
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх