Как меня вылечила знахарка. Реальный случай из детства.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
sharp939
12.10.2016 - 14:21
5
Статус: Offline

Хохмач

Реальный случай. В детстве меня собака напугала. Ну типа я к ней, а она ГАВ! Я лет с 4 стал я жутко заикаться. Имя свое не мог произнести! Логопеды, врачи, и бабки - родители все испробовали. Бабушка тоже по каким то трущобам таскала меня к колдунам и знахарям. НИХЕРА! Потом случайно родители достали путевку в логопедический детсад. Пятидневка. Ну и год я в него ходил. Все прошло. Спасибо ГРАМОТНЫМ логопедам. В школе учился, иногда было что слова подыскивал, как бы чувствовал что не произнесу. Класса до 8. А потом прошло и это. Вот вам и бабки и врачи.

[^]
dsm
12.10.2016 - 14:30
4

Шутник

Не знаю кому целители/знахари помогли, но расскажу за себя)
Да, были наверное еще в каждом городе и такие народные чудотворцы:
В конце 80х – начале 90х, когда вместо Пугачевой все стадионы страны были заняты Кашпировкими и КО, а гомеопатия и народная медицина была эффективней чем признанная государством больничка, в одной поликлинике в моем городе открылся кабинет с целительницей внутри. Сразу это дело было прорекламировано местными бабками, которым ее «лечение биотоками» жутко помогло, некоторые алфавит вспомнили, кто с того света вернулся, ну и народ потянулся, дело пошло. Да так круто пошло, что не каждый бизнес с ней мог конкурировать..
Короче дело было так: я долго в детстве болел, и болячка перешла в хроническую форму, что жил я по пол-года в больницах, меня лечили изо всех сил, но я каждый раз умудрялся выживать. И тут маманя моя сказала, шо есть ультра мощный целитель, который меня на раз закодирует вылечит.
Для начала надо было пойти записаться на консультацию которая стоила около 10 совеццких рублей. После записи тебя ставили в очередь, которая растягивалась – куда там мавзолею – на несколько дней. На записи ты подробно объяснял причину, т.е. болезнь, когда и куда болел, где лечился и на тебя заводили карточку. Вроде все как обычно.. И вот, приходишь на прием, крупная женщина полуцыганского вида смотрит на тебя как на говно кормильца и начинает выдавать: чем я болен, когда я болел, чем лечился, и даже скорее всего лежал в такой-то больнице. При чем выдает так подробно, будто сама меня лечила, и назначает лечение в минимум 5 сеансов. Каждый сеанс стоил 3-5 руб. Лечение происходило следующим образом: ложишься на кушетку, целительница вокруг тебя минут 5 помашет руками распространяя свои биотоки, пошепчет какую-то ахинею из русско-шумерского разговорника, после чего вынесет приговор: «у тебя все плохо, есть риск, что воспаление обострится, тьма сгустится и вообще домой не дойдешь. Надо тебе еще на несколько сеансов абонементик продлить». После каждого сеанса она вердикт смягчает, но ближе к концу «лечения» все равно надо сдать анализы и показаться своему врачу.. При чем, все результаты она будет знать уже в тот же день, потому что за 10руб с первой консультации, она звонит больницу, где ты лечился, за взятку из регистратуры делают выписку из твоей карточки и, вуаля! Теперь можно «лечить» пока деньги не закончатся.. ну или пока сам не отляпаешься)) Не знаю как, но после десятого сеанса, я детским мозгом просек эту систему – видно лечение помогло. Как же жалко маманю и потраченных денег.. Увлекся, сори за многабукв. Накипело))

[^]
Tyanna
12.10.2016 - 14:39
6

Ярила

У моей тетки было "сучье вымя", это когда на подмышке гряда фурункулов. Что только не делали с моей теткой и резали, и переливание крови, антибиотики во всех видах. В итоге присоветовали к бабке сходить. Тетка в отказ, как же комсомолка, спортсменка, а тут вдруг бабка, но уговорили. Прошло сучье вымя за три дня.
У меня ячмени на глазах выскакивали в детстве, просто гроздьями на глазах висели. Дошло до переливания крови, бабушка моя женщина малообразованная и почему-то сия процедура ее смутила. Нашли бабку, через пару дней я свои гнойные зенки наконец разлепила)))
У мужа моего когда фурункулы полезли, то я его сразу к бабке отправила, ну недельку он посопротивлялся и пытался сам их как-то чистить, но когда вылез пятый фурункул на копчике... Три раза к бабке сходил и все прошло, остался шрамик от неудачной попытки выдавить.
Последняя бабка еще жива, но уже очень дряхлая, говорит, что все дочке передаст, но дочка ее х.з. где живет, так что по-ходу мы тут скоро без бабки останемся.
Я верю в аллопатию и пью все прописанные мне лекарства, но по моему мнению есть вещи за гранью известного науке.

[^]
papabobr
12.10.2016 - 14:58
0

Ярила

Цитата (sharp939 @ 12.10.2016 - 14:21)
Реальный случай. В детстве меня собака напугала. Ну типа я к ней, а она ГАВ! Я лет с 4 стал я жутко заикаться. Имя свое не мог произнести! Логопеды, врачи, и бабки - родители все испробовали. Бабушка тоже по каким то трущобам таскала меня к колдунам и знахарям. НИХЕРА! Потом случайно родители достали путевку в логопедический детсад. Пятидневка. Ну и год я в него ходил. Все прошло. Спасибо ГРАМОТНЫМ логопедам. В школе учился, иногда было что слова подыскивал, как бы чувствовал что не произнесу. Класса до 8. А потом прошло и это. Вот вам и бабки и врачи.

хм. Кодирование по методу Довженко помогло. Один сеанс. и закрепление на следующий год.
Закрепление обязательно.

[^]
сергей31
12.10.2016 - 15:30
2

Ярила

У нас бабка одна у ребенка грыжу заговаривала. Говорила типа у ребенка кишки все запутались, вот он и кричит от боли часто.
Грыжа прошла без вмешательства врачей. Да и вмешиватся они не особо хотели.
В соседнем городе несколько лет назад жила бабка. Заговаривала всякие внутренности. На ренгене эти места выглядели как белое пятно. Приходилось врачей предупреждать.

[^]
tubdoc62
12.10.2016 - 15:31
3

Кот-Обормот

Специально для тех кто проминусил мое мнение по поводу поста :

Официального диагноза «вывих лопатки» нет. В этой части туловища можно выделить два вида вывиха: в лопаточном отделе и самом плече. Это объясняется тем, что в любой области вывихнутой является периферическая кость, в этом случае ею является плечевая. Исключением из правила считается ключица. Есть вывихи лопаточного и грудинного ключичного конца, но точно не лопатки.

Лучше понять это поможет строение этой кости. Лопаткой называется плоская кость в форме треугольника. Она соединяется с ключицей одной суставной поверхностью, то есть лопаточным или акромиальным отростком и так образуется пояс верхней конечности и лопаточно-ключичный сустав. Другой суставной поверхностью лопатка соединяется с плечевой костью и так образуется плечевой сустав.

Итак, благодаря лопатке сформированы два сустава, в которых случаются вывихи, причем нередко. Не лишним будет напомнить, что под вывихом подразумевается стойкое смещение суставных костных костей, которые образуют сустав.

Обычно так называемый лопаточный вывих случается при сильной тяге за руку или при ударе по лопатке. Лопатка сдвигается вбок, а угол, находящийся снизу, ущемляется между ребер. В некоторых случаях повреждаются мышцы, которые крепятся к лопаточной кости.

Часто случается вывих акромиально-ключичного сустава. Он происходит в результате падения на плечо или при ударе, который направлен на ключицу. Ее соединение с лопаточной костью происходит с помощью ключично-клювовидной и акромиально-ключичной связок. В зависимости от характера разрыва можно выделить несколько видов вывихов.

неполный вывих – тот, при котором разрывается одна связка;
полный вывих, при котором разрываются обе связки;
надакромиальный вывих, когда смещение ключицы происходит выше акромиального отростка;
подакромиальный вывих, при котором внешний ключичный конец находится ниже акромиона. Такое повреждение случается крайне редко.

Вывих плеча происходит в результате падения на отведенную или вытянутую руку. Поверхности суставов кости плеча и лопатки могут сместиться по отношению друг к другу, когда человек падает назад на отставленную руку. Голова кости плеча иногда смещается в различные стороны относительно суставной лопаточной впадины. В этом случае повреждениям могут быть нижними, задними и передними.

Есть такое понятие, как патологический вывих. Так называется повреждение, которое появляется в результате перенесенных заболеваний. В суставах такие травмы зачастую происходят из-за того, что начинаются воспалительные изменения, которые вызываются инфекционным процессом. Он может происходить как в самом суставе, так и возле него.

Патологические изменения могут носить нейротрофический характер, из-за которых поверхности суставов сильно изменяются, утрачивается нормальная конгруэнтность. Вывих патологического характера может случиться из-за неравномерного костного роста в длину на двукостных сегментах конечностей. В результате подобных изменений достаточно небольшой силы для того, чтобы произошло повреждение.

Симптомы
Симптомы зависят от конкретной зоны вывиха. Например, для полного вывиха лопаточного ключичного конца характерны следующие признаки:

-Боль. Когда пострадавший пытается подвигать плечом, возникает боль. В зависимости от характера повреждения она может быть сильной и невыраженной. Так как травма может сочетаться с другими повреждениям, боль может распространяться в разные стороны. Болезненные ощущения также возникают в том случае, если доктор проводит пальпацию поврежденного места.
-Укороченное надплечье. Логично, что этот симптом наблюдается на поврежденной стороне и заметен невооруженным глазом.
-Внешний ключичный конец выступает как ступенька, он легко смещается назад и вперед.
- «Клавиша». Это важный симптом, который помогает определить ключичный вывих. Когда осуществляется надавливание на акромиальный конец, он легко возвращается в прежнее положение. Но если ключицу отпустить, ее внешняя часть снова поднимется верх, подобна клавише пианино.

При повреждении плеча симптомы проявляются сразу. Надплечье поврежденной руки опущено, а голова пострадавшего направлена в ее сторону. Он чувствует боль и не способен осуществлять движения суставом. Визуально заметно удлинение поврежденной конечности. Она согнута в локте и отведена. Можно увидеть, как человек придерживает ее здоровой конечностью, чтобы создать покой.

Диагностика
Для подтверждения диагноза проводят рентгенологическое исследование. В процессе выполнения снимков пострадавший должен находиться в стоячем положении. Если нужно отличить неполный вывих от полного, проводятся симметричные рентгенограммы двух акромиально-ключичных суставов.

Рентгенограмма является очень важным методом обследования, который позволяет поставить окончательный диагноз и начать лечение. Нельзя осуществлять вправление вывиха до проведения рентгенограммы, потому что важно уточнить, есть ли переломы.

Лечение
Если кто-то из близких получил вывих лопатки, необходимо грамотно оказать первую медицинскую помощь. От этого зависит состояние пострадавшего и последствия травмы. Главное, что нужно запомнить – ни в коем случае нельзя пытаться самостоятельно вправить вывих! Этим может заниматься только врач. Сразу же после происшествия необходимо вызвать скорую медицинскую помощь.

При переломе плечевого сустава нужно зафиксировать конечность в положении, в котором она находится. Сделать это можно с помощью обычной косынки, которая используется для подвешивания руки. К вывихнутой области можно приложить холод. Если рана открытая, следует наложить стерильную давящую повязку. В том случае, если пострадавший жалуется на очень сильную боль, следует дать ему обезболивающее. Все остальное сделает бригада скорой помощи.

Вывих должен быть устранен сразу после того, как был поставлен окончательный диагноз. Врач проводит это мероприятие с использование общего наркоза или местного обезболивания. Есть разные методы, с помощью которых вправляется вывих. Среди них известны такие, как способы Чаклина, Гиппократа и другие.

Консервативным путем нельзя устранить невправимый вывих. Так называется повреждение, при котором мягкие ткани попали в пространство между поверхностями суставов. В этом случае проводится артротомия, то есть вскрывается полость плечевого сустава. После этого врач устраняет препятствие и вывих.

Зачастую пациентам назначают физиолечение: УВЧ. Также можно принимать прописанные обезболивающие препараты. До того момента, когда будет снята повязка, нужно выполнять активные движения в суставах кисти. После того, как исчезнет необходимость в неподвижности сустава, нужно начать заниматься ЛФК.

Источник: http://perelomoff.net/ruki/vyvix-lopatki.html

P.S. Ещё раз повторюсь - паскудством занимается ТС !! А тема благодатная - обосрать врачей - 100% в плюс и на главную и в активные темы попадание. А спроси этого звездобола, а как живется ныне народу в местах, где убраны врачебные амбулатории, ФАПы (фельдшерско-акушерский пункт), участковые сельские больницы, он в каждой деревне по бабке и дядьке посадит ?? Да его жители половины сельской России и малых городов России заплевали бы до полного утопления, как вы с моим комментарием поступили. Будет вам счастье - будут вас бабки лечить, будут ! Вы всё для того сделали - высраться на врачах не пробовал только сильно ленивый ! Сверху паскудят бл&ди (минздрав и правительство), снизу тоже паскудят у&бки (журналюги и тс-подобные). Он сам принимался не бабкой повитухой, прививки от особо опасных детских инфекций тоже не бабка заговором делала, не загнулся ни от бронхита-аппендицита и прочая-прочая..

Ну, выступил ты, высрался ты , приговор всей медицине зачитал - тебе полегчало ? Подлый высер. Не лезьте, пожалуйста, в темы где не имеете даже элементарных знаний.

Было уже всё - и Иванов и Касьян и кашмаровский с чумаком и лонго, типа мертвых поднимающий - хорошо работает жульнобратия.

Это сообщение отредактировал tubdoc62 - 12.10.2016 - 16:04

[^]
ДимаЛьвов
12.10.2016 - 15:39
-2

Ярила

Вывод - все врачи, к которым тебя водили - тупорылые долба...бы!!!

[^]
sharp939
12.10.2016 - 16:59
2

Хохмач

Цитата (papabobr @ 12.10.2016 - 14:58)
Цитата (sharp939 @ 12.10.2016 - 14:21)

хм. Кодирование по методу Довженко помогло. Один сеанс. и закрепление на следующий год.
Закрепление обязательно.

Какое нах кодирование? В садике с нами заиками с каждым занимались индивидуально! Каждый день. А еще всякие распевки в группе и игры развивающие. Помню вечером без сил засыпал.

[^]
gogenzolern
12.10.2016 - 17:21
0

Ярила

Цитата (НемецЪ @ 28.09.2016 - 23:42)
У меня друг в юности штангой борщенул,в итоге с позвонками беда бедовая,в армию не взяли.Периодически боли одолевали,по утрам по полчаса с кровати вставал, жена шнурки завязывала,сам не мог нагнуться.Да при том ещё и водителем на КАМАЗе работал,сквозь боль в кабину залезал.Так вот,поехал по совету людей к женщине-костоправке.Два сеанса с перерывом в неделю и парню реально полегчало.Потом ещё к ней пару раз ездил.
С тех пор прошло уже около десятка лет.Друг чувствует себя нормально,болей нет практически.Сам бы не поверил, если бы не на моих глазах всё это было.
Потом у этой женщины много народу лечилось,но потом она пропала,верней уехала из деревеньки.Муж по синей грусти спалил хату,сам,нарочно,она и развелась с ним.
Вот таки дела.

А че мужа-то не закодировала?
Или сапожник без сапог? gigi.gif

[^]
Masmod
12.10.2016 - 17:39
-1

Ярила

Цитата (gogenzolern @ 12.10.2016 - 17:21)
Цитата (НемецЪ @ 28.09.2016 - 23:42)
У меня друг в юности штангой борщенул,в итоге с позвонками беда бедовая,в армию не взяли.Периодически боли одолевали,по утрам по полчаса с кровати вставал, жена шнурки завязывала,сам не мог нагнуться.Да при том ещё и водителем на КАМАЗе работал,сквозь боль в кабину залезал.Так вот,поехал по совету людей к женщине-костоправке.Два сеанса с перерывом в неделю и парню реально полегчало.Потом ещё к ней пару раз ездил.
С тех пор прошло уже около десятка лет.Друг чувствует себя нормально,болей нет практически.Сам бы не поверил, если бы не на моих глазах всё это было.
Потом у этой женщины много народу лечилось,но потом она пропала,верней уехала из деревеньки.Муж по синей грусти спалил хату,сам,нарочно,она и развелась с ним.
Вот таки дела.

А че мужа-то не закодировала?
Или сапожник без сапог? gigi.gif

Вот на таких мелочах рассказчики о чудо-бабках обычно и палятся. Забывают главную заповедь лжеца - побольше эмоций без конкретики и деталей gigi.gif

[^]
angyskh
12.10.2016 - 17:53
10

Приколист

Я в знахарок и целителей тоже не особо верю, но случилась такая история:
Начала у меня девушка чесаться от любой рыбы. сушеная, варёная, жареная, солёная, красная, белая - вообще от любой. даже кусочек маленький съест - начинает с себя кожу сдирать.
Были в этом году у её бабушки. Та говорит, не аллергия это, а сглаз. Провела процедуру, внешне это выглядело так:
посадила на табуретку, сказала прочитать молитву какую то над миской с водой.
растопила воск и держа миску над головой у неё капала в воду воск что то приговаривая (сидел рядом, но слов не разобрал).
потом по форме застывшего воска ещё что то рассказала.
На следующий день специально достали рыбу которую привезли (с Сахалина и без рыбы как ехать lol.gif ) - перестала чесаться!
минусы посыпались..
сам бы не верил никогда.
Списываю на то, что аллергия была чисто психологической природы и сняли её так же силой убеждения.

Это сообщение отредактировал angyskh - 12.10.2016 - 18:02

[^]
Balenok
12.10.2016 - 18:33
2

Шутник

Вывих лопатки, Карл, "ВЫВИХ ЛОПАТКИ")))))
Чувак, ты сделал мой день))) Ржу немогу)))
Не оскудеет земля наша дураками)))(это я про автора)))
Врачи не нашли вывих лопатки, странно, может потому что нет такого состояния? Но бабе Кате виднее, конечно)))
Пишите еще!

[^]
смолкар
12.10.2016 - 19:24
0

ярила

Цитата
Специально для тех кто проминусил мое мнение по поводу поста :

ты не один,меня тоже минусили

Спасибо,за неравнодушие и чистый рассудок

[^]
deep90purple
12.10.2016 - 19:30
4

Ярила

На жопе периодически вскакивали фурункулы. Соседка, заговорила напрочь.

[^]
Esteli
12.10.2016 - 19:49
0

Хохмач

Цитата
но по моему мнению есть вещи за гранью известного науке.

Не столько "неизвестные науке", сколько - с объективно не просмотренными причинно-следственными связями.
А тут вообще всё намешали. Всё-таки костоправ и заговор с молитвой - "немного" разные вещи по причинно-следственным связям.
Могу много историй из жизни привести про "болело_хрустело_мокрело_высыпало", а потом и бац и прошло. Вот только к бабкам не ходили.
А по поводу историй из серии - нога с гангреной на след день зажила, так вообще непонятно для чего люди такое пишут. Ладно еще реклама бабки была. А так просто синдром сказочника? Всё таки химико-физические законы процессов обмануть можно только в кино. Махнул палочкой и рана затянулась.
А про кровь с порезанной руки, которая начала, вдруг! неожиданно! сворачиваться - biggrin.gif

[^]
Оганеровец
12.10.2016 - 20:22
0

Весельчак

Бабка - всему голова!
Перепись сказочников, блин))))
У меня тут после прочитанного даже своя сказочка родилась, коль время и силы на написание найдутся, выложу!)))

[^]
Бормовлей
12.10.2016 - 20:44
-1

Ярила

У меня бабушка была медсестрой. В детстве был момент, когда зрение начало вдруг резко ухудшаться, глаза стали уставать. Бабушка посоветовала смотреть на зелёный цвет, когда глаза устают. Я не поверил, но... Помогло.
Был момент, когда начинал болеть живот. Бабушка посоветовала лечь животом вниз и полежать. Я не поверил, но... Всё быстро проходило. Только начинал болеть живот - ложись животом в низ и лежи. Всё проходит.

[^]
TVAR
12.10.2016 - 21:02
2

Вождь эскадрильи конных водолазов

У нас есть такая бабка, ничего не просит,что дали то и ладно,но множет много. У друга тесть болел 40 лет,незаживающая остеомиелитная язва на большеберцовой кости,40 лет!!!!! Через месяц стало заживать,через три - остался только шрам.....
Много чего умеет.....

[^]
CrazyPianist
12.10.2016 - 21:12
0

Балагур

бабка была массажистка на пенсии штоль? мануальный терапевт? тогда норм конечно. или она методом шептания все вылечила?

есть разница. а то вон много историй пишут о бабках, от лечения которых и людишки и их детишки ласты клеют. но все равно верют во всесильных потомственных ведьм.

кстати, еще говорят что если видишь бабу с пустыми ведрами, нужно пиздячить ее черной кошкой, пока она соль не просыпет. а не то беда!
.
tubdoc62 дык темные. в космос летаем, а некоторые вон до сих пор в храмы ходют, и с помощью специальных заклинаний и жертвоприношений просют высшее существо о помощи и о прощении косяков.

[^]
Julchen
12.10.2016 - 21:47
4

Юморист

А вот из моей семьи случай:

Папка мой в детстве перепугался низко летящего кукурузника. Дело было в глухой деревне, начало 60-х, папе 6 лет.
Перестал говорить вообще, кричал только и ссался под себя все время.

Ессно, к бабке повезли, бо какие логопеды-психотерапевты в то время в деревне?

ХЗ что там бабка колдовала...но за неделю как-то все стало норм.

Блин... я человек науки и атеист. Но я не знаю, как это объяснить. Ладно у взрослых там эффект плацебо. Но у детей?

[^]
jnh
12.10.2016 - 21:52
0

Ярила

Цитата
Блин... я человек науки и атеист. Но я не знаю, как это объяснить. Ладно у взрослых там эффект плацебо. Но у детей?

Так может просто успокоился, за неделю то

[^]
Кстати
12.10.2016 - 22:18
6

Ярила

Я бы тоже не верила,но!
Лет 5 назад вдруг, ни с того ни с сего,да на рождество, случилось у меня обострение моей пожизненной кожной болячки(врачи так сказали). Причём до такой степени, что у меня тупо слезала кожа, как перчатки снимала с рук. Не скажу, что терпеть нельзя, можно, но очень -очень неприятно и дискомфортно. Так было на руках. На ногах меньше. Всё тело покрыто чешуйками, как змея почти( это мне , видать, наказание, за мою змеиную сущность). И всё это чешется и руки в людном месте не открыть. Ходила в хлопковых перчатках , не снимая. Врачи выписывали мази и таблетки, но за три дня лечения стало только хуже, только лицо не пострадало, а так -сплошная чешуя. Не хочу винить врачей(они сами охуели, вопили, что надо срочно в стационар, а я не могу, у меня ребёнок в начальной школе). Короче, пошла я к женщине одной. хотя знала, что она не лечит такую болезнь, так как ранее к ней обращалась , но с другими проблемами. А она мне и говорит,-Попробую. Что-то там писала , каракули какие-то в тетрадке, руками около меня водила. велела святую воду пить и ополаскиваться. Не шибко дорого. Тысяч 8 отдала за три раза( за лекарства до этого много больше). И даже муж офигел.Болячки тают с каждым днём. Через 2 недели кожа чистая, как не было ничего. С тех пор стандартные сезонные обострения. без такого кошмара. Поэтому верю. И не переубедите. Здоровья всем!

Это сообщение отредактировал Кстати - 12.10.2016 - 22:21

[^]
ARGiHOR
13.10.2016 - 04:55
2

Ярила

Цитата (Dio575 @ 29.09.2016 - 00:18)
Обьясните мне дураку, куда делось воспаление, и начальная стадия гангрены за 1 час, если он обратно пошел сам ?!?

Бабки это все хорошо, но давайте посмотрим продолжительность жизни в царской России в 1913 году, и сейчас. По идее с такими чудными бабками волшебницами она должна быть выше.

1. На счет воспаления. Воспаление - это симптом, а не причина. При устранении причины воспаление проходит крайне стремительно. Как и любой симптом, вызван он может быть самыми разнообразными причинами.

Современная медицина построена на лечении симптомов, что обусловлено требованиями фармакологии, поэтому понимание механики процесса в массах сильно искажено. Если медик во время обучения не имел доступа к нормальным материалам и не стремился думать бошкой, он будет подвержен тем же самым мифам, что и прочие граждане.

Логично предположить, что в ходе "магических манипуляций" была устранена причина воспалительного процесса, что пациентом часто остается незамеченным (порой и сам лекарь не до конца осознает смысл своих манипуляций, действуя по выученному алгоритму).

К примеру, после вправления вывиха часть пациентов буквально за считанные минуты приходит в себя и не ощущает никакого дискомфорта, полностью возвращает себе двигательные функции. Естественно, многое зависит от характера повреждений.

На противоположном полюсе, скажем так, можно поставить некоторые закрытые переломы, когда человек получил повреждения на порядок более сильные, но боли не ощущает вообще.

2. Продолжительность жизни в царской России действительно была выше современной, особенно среди мужчин. Доживало до 70-80 больше людей, а здоровье их в старости было лучше.

Есть миф о том, что раньше де "жили по 30 лет и выглядели к этому возрасту стариками". Разберем этот миф, разделив на составляющие:

а. Миф о продолжительности жизни базируется на "среднестатистических показателях", по которым примерно такая цифра и получается. Однако "среднестатистические показатели" построены с учетом продолжительности всех жителей, включая младенцев.

В РИ, а также по всему миру в целом, была очень высокая детская смертность. Из-за несовершенства статистики того времени и большой разницы по годам, исследователи до сих пор не сошлись в оценках: от 20 до 50%.

В голодные годы и во время пандемий умирало много, в более благоприятные времена мало. В любом случае, детская смертность была высокой, но и среднее количество детей в семье было от 5 до 7, а в некоторых регионах и 10. Среднее, замечу, уже с учетом детской смертности.

Таким образом люди умирали, в основном, в детском возрасте, но те кто выжил, были куда здоровее и сильнее наших современников. Большую часть современных заболеваний, которые выкашивают миллионы людей в год, еще 150 лет назад не знали не только из-за несовершенства диагностики.

Да, жестоко, но в какой-то степени справедливо.

б. Теперь о внешности. Большую часть населения, а точнее более 90%, составляли крестьяне. Крестьянский труд сам по себе штука непростая, но есть один очень важный, буквально критической, но почти полностью игнорируемый сегодня фактор: солнечный свет.

Если проанализировать старые фотографии, то выяснится, что аристократия выглядела зачастую очень молодо даже по современным меркам, а вот крестьяне производили жуткое впечатление, выглядели старше своих лет (хотя не всегда, см. пункт а.)

Дело в том, что прямые солнечные лучи крайне вредны для европеоидов и вызывают преждевременное старение кожи, а также способствуют развитию разного рода заболеваний этой же самой кожи. Об этом известно уже очень и очень давно, много столетий, но сегодня этот факт игнорируется.

В совокупности с тяжелым физическим трудом, регулярными недоеданиями, скудностью рациона, обветриветриванием, регулярными стрессами и т.д. внешность крестьянского населения быстро приобретала старческие черты. Однако солнечный свет - ключевой момент.

В это же время высшие слои общества панически боялись загара и не появлялись в солнечную погоду без зонта, одежда даже в жару прикрывала все части тела, исключая лицо. Это характерно для всех стран того времени, населенных европеоидами.

Обычно это поведение объясняется как нежелание выглядеть простолюдином, которые повально были загорелыми, но при более глубоком анализе источников выясняется, что основной причиной было именно нежелание преждевременно стареть, наиболее четко выраженное среди женщин. Образованная часть общества была более чем хорошо осведомлена о воздействии солнечного света.

Наиболее ярким подтверждением этого тезиса являются современные "задроты" - фанаты компьютерных игр и разного рода затворники, за которыми давно замечено длительное сохранение "детских черт" и "молодости" даже в возрасте глубоко за 30. Они не появляется на свету, проводя большую часть жизни дома с хорошо занавешенными окнами (блики на мониторе мешают, причина банальна).

На противоположном полюсе комбайнеры, которые даже в 25 лет зачастую выглядят мужиками под 40.

Городское население реже появляется на улице в солнечную погоду и выглядит в среднем моложе населения деревенского, которое вынуждено работать в поле.

Подсевшие на солярии девушки очень быстро начинают выглядеть существенно старше своего возраста.

Мир прост и гениален, нужно лишь проявить немного наблюдательности.

[^]
SVD1303
13.10.2016 - 06:06
2

Хохмач

Пишу правду, только про мою семью! Бабушка - умела заговаривать кровь, зубы, грыжу правила, кости и вообще много чего умела. Моя мама (1932 год рождения) - научилась от нее мало чему, не верила (комсомолка, педагог), но сама у нее лечилась (мастит). Я - умею только завязывать шипишки и бородавки, лечить "простуду" на губах (очевидно герпес, дочь свою лечила).
Просто эти знания пропали, сошли на нет. Ничего никогда не записывалось, все объяснялось и показывалось.

[^]
iCanGet
13.10.2016 - 08:45
3

Ушёл с ЯПа. Деградация надоела.

Был я малец девятилетний очень любопытный, то стог сена в деревне подожгу, то в дедовой машине закурю, то на тарзанке руку тросом металлическим распорю и сижу смотрю как там сухожилие и суставчики шевелятся.
И как то раз полез я на крышу, сорвался и приземлился на жопу. На всякий случай никому ничего не сказал, но ни сидеть, ни лежать к вечеру не мог видимо отбил или вывихнул копчик.
Через пару дней пришлось сознаться ибо хоть ложись да помирай. Бабуля взяла меня за руку и отвела к местной знахарке бабке Кулинке. Велела мне Кулинка снять штаны, растерла кремом копчик и как крутанет. Дальше минут пять все как в тумане - боль, мухи перед глазами. А бабка Кулинка говорит: "Ну, все. беги на улице. Больше болеть не будет".
Я за то ей, по наущению бабули, сказал спасибо, дал три рубля и пакет с конфетами. Отправили они меня на улицу играть, а сами стали чай пить.
Дня через два я навернулся на велике, ободрал ногу от коленки до жопы, и до кучи приземлился в свежую коровье лепеху.
А копчик до сих пор как новый. ТТТ.
Спасибо тебе бабка Кулинка!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58180
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх