Как меня вылечила знахарка. Реальный случай из детства.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mikulia
12.10.2016 - 10:25
5
Статус: Offline

Приколист

А я верю в таких ,,бабок,, cool.gif знакомому только такая целительница смогла помочь, знаю что ездят к ней отовсюду, очередь не маленькая

[^]
supremator
12.10.2016 - 10:31
1

Ярила

Цитата (alex252306 @ 28.09.2016 - 23:57)
Цитата (Akapulk @ 28.09.2016 - 22:49)
PS На фото не я  gigi.gif

мы догадались.
потому что девке в центре и парню справа, бабка оторвала голову

Правильно оторвала. Нефиг с двумя ходить.

[^]
yaphunter
12.10.2016 - 10:32
1

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 29.09.2016 - 01:02)
Что-то автор пиздунца подпустил.
Жить с вывихом лопатки (хотя официально это кагбы и не вывих) и не жаловаться на боль невозможно.

Это если вывихнуть во взрослом возрасте. А если это родовая травма то вполне возможно. У нас была в городе бабка к которой носили новорожденных. Акушерки частенько при тяжелых родах усердствовали.

[^]
vital999
12.10.2016 - 10:34
6

Ярила

А я за "замечательных советских врачей" толкну)

Мне было 8 месяцев в 1981 году. И был я аллергик. И обсыпало меня от чего-то, или мама что-то съела или хз.
Ну и позвали участкового педиатра. Она со старта - скарлатина, все пиздец! Ей говорят - он аллергик, это сыпь аллергическая. - Вы тут не умничайте, врачу виднее. Вот вам назначение, антибиотиков курс. Сестра придет - сделает.
Ну, врач сказал - делайте, люди делают. Тогда не было интернета и всего остального, как теперь..
Приходит медсестра, смотрит в рецепт, говорит - а нахуя вам взрослая доза в таком возрасте? Давайте я хоть наполовину ее порежу?
И хуяк - антибиотики убивают всю микрофлору кишечника. Я перестаю сваривать даже грудное молоко, рвота и все такое..До пяти лет приводили в чувство мой кишечник.
Вот така хуйня, ребятки. Чудо-врачи) Зато в Крым ездил каждое лето, потому что это было необходимо)
Просто не было, опять же, интернета и о таких случаях никто не знал.

[^]
Камлот
12.10.2016 - 10:40
6

Homo sapiens

Цитата (andreich1 @ 28.09.2016 - 23:19)
Цитата (BlackBit @ 28.09.2016 - 23:15)
Akapulk
Да хватит уже беспокоится. Ща всех врачей пересажаете-уволите, остальные от таких ЗП сами уйдут - и будем все у покойной бабы кати лечится. Недолго осталось. (главное не забывать денег за ОМС отдавать).

Да не о чем беспокоиться.
Нет больше ТАКИХ бабок. Уже лет 20 как нет.

Моя родная тека вправляет вывихи. Мне вправляла ключицы обе, палец и не по одному разу. Читает молитву какую то шепотом, трогает абсолютно не больно и всего три сеанса нужно. Делает это бескорыстно.
Жене моей со сколиозом не помогла, но болей в спине у нее больше чем полгода небыло. Теперь как приезжаем, жена каждый раз к ней ходит.
ЗЫ. Тетка 27го года рождения, тоже ни кому не передала знания.

[^]
Greenmail
12.10.2016 - 10:43
2

Юморист

мне в детстве грыжу бабка заговорила )))

[^]
ЛапулR
12.10.2016 - 10:58
10

Приколист

а потом...

"
С пылу с жару пирожок! Домашний лечебник, составитель Егорушкина Л.С., издано... где-то далеко. Факты: на вызове вижу мужчину с выпученными глазами, сидящего на металлическом бидоне, плюс в комнате явственно попахивает паленым. Дальше - хуже: при ближайшем рассмотрении в бидоне находятся горячие угли, а в заднем проходе мужчины - кусок льда... Вся эта мечта мазохиста именовалась в лечебнике древним кавказским рецептом лечения геморроя. Итог: было бы смешно, когда бы не было так грустно за мужчину - ожог + флегмона... Так что по повду статьи в УК - обеими руками за! Это ж тихий террроризм!

дама, увлеченная уринотерапией, как панацеей от всех своих проблем, как соматичиеских, так и психических, в течение 1.5-2 часов выпила - около 2 литров собственной мочи (моча была поделена на порции и подготовлена для потребления на целый день (со слов больной - полезнее утренняя (первая) моча, к сожалению из анамнеза не видно сама она ее собирала по каплям или помогал кто).
Однако далее. Дама созвала домой своих подруг и, готовясь их встречать активно приготовляла торжественный обед. В запарке, счет количеству волшебной жидкости уже употребленной и необходимой к употреблению позднее было утерян и дама приняла весь волшебный настой, рассчитанный на сутки. Включившись и поняв это она внезапно почувствовала плохое самочуствие, тошноту и странную слабость /Во!!!/.
Представтьте бригаду на этом вызове.
Доктор выслушав все молча посидел у постели больной около 1 минуты (эффектная пауза или сбой в программе) зачем-то спросил больную: "А Вы г...но жрать не пробовали?".
После чего встал и спустился к машине.
Результат - в карте вызова: описание жалоб, мифический анамнез, состояние больного и прочая дребедень были описаны как есть; в графе диагноз: "Отравление мочой. Диспетчер дура".

как то лечил в ПИТе бабку-ей соседки на лавочке посоветовали от диабета принимать по два стакана сахарного песку в день-в итоге гиперкома дня через четыре и как мы её не вытягивали всё равно ушла-только зря время тратили и литров сто растворов.

Вот рецепт лечения халюс-вальгус от одной моей пациентки: в тазик два литра йодной настойки(где дура спёрла столько?) и ноги туда на два часа.Через два часа вызвать скорую и в х.о.-отрезать то, что осталось.
Ни халюса,ни вальгуса.

А вот один пример из института радиологии.Так сказать горе от ума.Один физик додумался извести у себя остриц радиацией и засунул себе кусок стронция в жопу.Эффект сами понимаете превзошел все ожидания.

Приходит ко мне дядька 4-го числа на прием консультироваться по поводу сломанных ребер своей супруги. Ну я ему лечение расписал, рентген прокомментировал, мужик радостный собирается отчаливать и говорит:"А Вы знаете, доктор, я перекисью водорода себе так классно иммунитет поднял!" В ответ на наше с сестрой недоуменное молчание была прочитана получасовая лекция о том, как Н2О2 классно лечит хронический гломерулонефрит и другие воспалительные заболевания почек. Я, по своей экс-психиатрической привычке, уже потянулся нарисовать ему рецептик на волшебный препарат из группы нейролептиков, но мужик поздравил нас с прошедшим Н.Г. и был таков. А вы говорите, керосин...

О чём тут можно говорить, если "полезные советы" печатают в разных газетенках, а большое количество м.....в этим советам следует. Цитирую (газетка "ЗОЖ" обзывается, кстати довольно популярная):
"....у моей соседки ребенок попал ногой в ведро с кипятком. Она помазала ожог зубной пастой и через три дня всё прошло"
Представляю, как сидит в глухой деревне бабенка, и мажет, мажет своим детям ожоги III зубной пастой...... Грустно. А редакторов таких похабных листиков лично удавила бы

Периодически почитываю на вызовах у бабушек ЗОЖ:
"Для лечения гастрита и язвенной болезни нужно вводить белок куриного яйца внутримышечно..."

Юнница 79 лет. В течении последних 7 лет непрерывно применяет клофелин. После прочтения ЗОЖевского рецепта состряпала какую-то травяную настойку и стала её пить. Спросите в чем подвох? Главным условием исцеления её от ГБ II с помощью этой настойки был, (как написано в журнале) полный отказ от всех назначенных препаратов. Мадама выдержала 15 дней….. При осмотре АД 290/160 и признаки ОНМК.

если вы утверждаете, что книги Тартак, это настольная книга каждого уважающего себя докотора в институте имени Бурденко, тогда вы возможно знакомы с её рецептами. Я вот например только что познакомилась и просто в восторге: "- Есть ли народное средство для снятия головной боли при гипертонии?
- Вот средство тибетской медицины: надо сильно пошлепать себя по ягодицам. Это вызовет отток крови от головы. "
А что, здорово. Бабулек по жопе лупить вместо лечения.
"Вот простой способ лечения рака желудка: с ветки осины длиной 20 см и толщиной с указательный палец состругайте кору, заварите её стаканом кипятка, настаивайте 20 минут. Утром и вечером за 40 минут до еды надо выпить по стакану в течение 3-х – 4-х месяцев. Когда муж попросит свежих щей - значит, он выздоравливает. А плачет - сигнал излечения после тяжёлой болезни. В моей книге дан рецепт излечения рака с метастазами."
Без комментариев.
"

©

[^]
Groov3
12.10.2016 - 11:03
0

Ярила

Так сам врач ему в тихую сказал: "Не хочешь окончательно здесь загнуться -ищи бабку".
Три раза к ней сходил, и как рукой.

Довольно легко представить такую ситуацию, да?

[^]
Jewish
12.10.2016 - 11:05
2

Таки да.

Это что, подготовка общественного мнения к очередному сокращению бюджета минздрава?

Бегите сразу к попам и бабкам.

Нам писанины меньше.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
darkshvein
12.10.2016 - 11:07
-1

Балагур

ну а хули. часть народа на врачей идёт учиться, чтобы в жизни тёплое место получить и работу непыльную, нефизическую. а сами не шарят ни бум-бум, и скиллы прокачивать тоже лень. даже свои копейки зрят получают. вот такие автору поста и попадались.

[^]
hicktown
12.10.2016 - 11:11
7

Приколист

С интересом почитала и добавлю свою историю.

Когда моему сыну было 2 года, он решил передвинуть свою кровать поближе к окну и заработал грыжу. У маленького и активного ребенка это очень неприятно: побегает на детской площадке, и вылезает дрянь размером с теннисный мячик, ущемляется, начинает болеть. Вправляешь в ванне, через час по новой. На дачу ехать страшно - а вдруг воспалится? Дело было в начале перестройки, мобильники нe у всех, интернет в пренатальном состоянии.

Сходила к врачу, поставили в очередь на операцию, но посоветовали потянуть -ребенок еще маленький, есть шанс, что зарастет.

Как положено женщине с кандидатской степенью, начала искать бабку. Посоветовали одну в Гатчине под Питером.

1.5 часа езды, брать не хотела ни пациента, ни денег. Но сжалилась нам маленьким. Меня выгнала, провела необходимые процедуры (сын сказал, что помассировала и сказку рассказала). Сказала, что хватит где-то на два месяцa.

Хватило на три. Ребенок на голове стоял и на лыжах катался - все в норме. Так и ездили, раз в три месяца, дотянули до трех лет, а потом отдали на операцию.

Больница в это время - это другая история. Так как сыну уже исполнилось три года, официально мне ночевать с ним было нельзя. Просидела 4 дня на стульчике в палате - разрешили за помощь сестрам и мытье полов. Не знаю, что без меня было бы. В палате 6 детей после операции, от двух до пяти лет, плачут после наркоза, пытаются сорвать повязки, сестры нет и в помине. Да и сестер было-то всего две на все отделение.

Что удивительно, в Германии, где я сейчас работаю, о таких бабках и не слышали. Для них это персонажи из сказок братьев Гримм.

[^]
Derek414
12.10.2016 - 11:11
7

Шутник

В детстве упал на стройке. Очень испугался и, как следствие, начал заикаться, да так, что родители мало что понимали из того, что говорил. Помогла бабка, живущая по-соседству. Заговаривала воду (что-то шептала в кружку с обычной водой). Не помню сколько раз меня водили к ней, но не больше 5 раз. Не скажу, что прям сразу перестал заикаться, но в течении 2-3 месяцев прошло.
Так что я верю

[^]
bazilvs
12.10.2016 - 11:19
1

Ярила

мою маму тоже знахарка вылечила, тогда и медицины было маловато.
да и не надо путать проблемы и тот песец который вертикаловцы устроили

[^]
Former64
12.10.2016 - 11:20
12

Ярила

Цитата (Groov3 @ 12.10.2016 - 11:03)
Так сам врач ему в тихую сказал: "Не хочешь окончательно здесь загнуться -ищи бабку".
Три раза к ней сходил, и как рукой.

Довольно легко представить такую ситуацию, да?

ЛЕГКО!
И опять, уж простите, без "пруфов".
Такие вещи, уже писал в комментарии здесь, только с глазу на глаз и доверенным людям.
Профессор невролог нашедшая причину моих недугов, после обследования на томографе посоветовала найти хорошую "бабку" .
Хоть с трудом, но всё таки нашёл.

Принимал конечно, и выписанные доктором лекарства, но что-то не особо помогало.
Тут был коммент от доктора с 30 летним стажем.
У моей мамы Царствие ей Небесное медицинский стаж 47 лет.
Не отрицала мамка того, что не всегда может помочь традиционная медицина.
Совать в жопу лёд и прочее как написано в одном из комментариев- глупо, конечно-же, надо башкой думать, но отрицать возможности народной медицины я бы не стал так уж огульно.
Уважаемые доктора, я Вас искренне уважаю и снимаю шляпу, спасибо за Ваш труд!
Но Вы всё таки лечите "мясо", а человек всё таки нечто "большее"(ИМХО)

Лучшие медики это понимают, несмотря на свой профессиональный цинизм(впрочем, без цинизма в этой профессии очень сложно)
Ещё пример
Была у нас в городе врач, подруга моей мамы, занимала высокую должность, терапевт "от Бога".
Сын у неё заболел раком. Выходила.

Может и случайность, всякое бывает, но выходила молитвой и лекарствами по рецептам из старого справочника 1850? какого-то года.
Применяла очень ядовитое растение(не буду говорить какое).
Потом, ещё пару человек тем же лекарством вернула с того света.
Кстати, традиционная медицина это лекарство не отрицает, правда чтобы "крякнуть" нужно совсем немного.

Кстати, доча сейчас учится на медика, пошла по бабушкиным стопам, надеюсь, будет таким же НАСТОЯЩИМ МЕДИКОМ, как её бабушка.

Это сообщение отредактировал Former64 - 12.10.2016 - 11:21

[^]
Куырф
12.10.2016 - 11:20
1

Ярила

Цитата
Дело было в начале перестройки, мобильники нe у всех

Шта? blink.gif

[^]
bond46142481
12.10.2016 - 11:23
2

sempron

Вывихи лопатки наблюдаются редко. Они возникают при резком и сильном потягивании за руку по направлению кверху, кнаружи и кпереди или при непосредственном воздействии силы на лопатку. В результате лопатка повертывается и соскальзывает в наружную сторону, а нижний угол ее ущемляется и фиксируется в ненормальном положении между ребрами вблизи задней акромиальной линии. Ромбовидные и передняя зубчатая мышцы, прикрепляющиеся к позвоночнику и позвоночному краю лопатки, растягиваются и в большей или меньшей степени надрываются.
Иногда такие смещения не завершаются ущемлением и фиксацией нижнего угла лопатки между ребрами или такой вывих сам вправляется. Однако и в этих случаях ромбовидные мышцы могут растянуться и надорваться.
Симптомы и распознавание.
Подкрыльцовый край лопатки и ее нижняя часть необычно выпячены, а позвоночный край повернут и не прощупывается, в особенности его нижний отдел. Лопатка фиксирована в ненормальном положении. Отмечается сильная боль при попытке двигать плечом. Иногда после самовправления или незавершенного вывиха, а также после вправления вывиха лопатки позвоночный край ее остается отклоненным назад и повернутым кнаружи, напоминая крыловидную лопатку.
Лечение.
Применяется местное обезболивание: под лопатку вводят 20-30 мл 0,5-1% раствора новокаина. Больного кладут на живот. Помощник полностью отводит и тянет вверх руку. В это же время хирург захватывает рукой подкрыльцовый край лопатки, поворачивает ее кпереди и толкает в направлении, обратном смещению, т. е. к позвоночнику. После вправления накладывают гипсовую фиксирующую повязку на грудную клетку и плечо таким образом, чтобы опущенная и согнутая в локтевом суставе рука была подтянута кверху и оттянута назад, а лопатка во время бинтования прижалась к грудной клетке. Повязку снимают через 2-3 нед. Затем назначают лечебную гимнастику, электролечение, тепловые процедуры и массаж спины. Полные движения в плечевом суставе следует начинать лишь к 4-5-й неделе. Иногда в течение длительного периода позвоночный край лопатки остается отклоненным назад и лишь после нескольких месяцев принимает нормальное положение.
Если неправильное положение лопатки стойкое, что наблюдается редко, показана оперативная фиксация позвоночного края и угла лопатки к ребру. Не надо поднимать ребёнка за кисть когда переносите через лужу.

Это сообщение отредактировал bond46142481 - 12.10.2016 - 11:24

[^]
drdolgoff
12.10.2016 - 11:24
3

Ярила

В Ростовской области, в одном из хуторов живет подобная костоправка. Меня "мяла" лет двадцать назад, и уже тогда была достаточно пожилой женщиной. А недавно созванивался со своим сокурсником - и он рассказывает, как на днях ездил в знакомый мне хутор, к этой женщине... она так же помогает людям, денег не берет.

[^]
Краснодарец
12.10.2016 - 11:25
4

Ярила

Какой то адский вброс. Как может быть вывихнута лопатка? Покажите наглядно!!!

[^]
QRDL
12.10.2016 - 11:30
4

Ярила

Мне такая бабулька заикание вылечила. Дохтура плюнули. Спасибо, баба Груша. А ещё она мне петушка на палочке подарила. Это помню. А как лечила - нет... Мне 4 года было.

[^]
Medarin
12.10.2016 - 11:33
4

Хохмач

Цитата (lordua @ 12.10.2016 - 10:07)
Blyum
потому что врачи рожу лечат ампутацией, а бабки - заговором, и прочей хуетой. будет рожа (не дай Бог) - поймешь

Рожистое воспаление - ампутацией?
Что у вы курите?

[^]
ddu
12.10.2016 - 11:33
7

Приколист

Цитата (Jewish @ 12.10.2016 - 17:05)
Это что, подготовка общественного мнения к очередному сокращению бюджета минздрава?

Бегите сразу к попам и бабкам.

Нам писанины меньше.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Ко всему надо с головой подходить. Могу про себя сказать. От меня в шестимесячном возрасте врачи отказались. Я уж не знаю что было и какая болячка, у родителей спросить надо, от меня говорят скелет обтянутый кожей остался. Врачи сказали ничего не можем сделать, не жилец, оставили тупо помирать. Помог местный тибетолог, с того света вытянули. Реальная история. Мать, несмотря на то что сама медик, с тех пор не может полностью довериться официальной медицине. Второе, два года назад тоже ходил к тибетологу (причем реально тибетец), нерв защемил капитально, руку не мог поднять. Тот помимо лекарств еще и костоправ (к слову за один сеанс отпустило) так там половина толпы в очереди врачи из нашей поликлиники)) Причем они не спину править пришли, а за лечением блин (из того, что подслушал - почки, сосуды, печень). Вот так как-то.

[^]
Krauzenbergo
12.10.2016 - 11:34
2

Хохмач

Цитата (Куырф @ 12.10.2016 - 11:20)
Цитата
Дело было в начале перестройки, мобильники нe у всех

Шта? blink.gif

Да.

Это сообщение отредактировал Krauzenbergo - 12.10.2016 - 11:37

[^]
Terranz2
12.10.2016 - 11:34
1

Юморист

а у меня тоже есть история про шарлатанов волшебных бабулек
в первом классе начало портится зрение
по каким только бабкам и прочим дорогостоящим шарлатанам меня мама не возила
и по деревням по всей области к неким бабкам
приезжал рушель блаво
Скрытый текст
гуглите сами
, у него были
к цыганкам водила
лечебную музыку за дорого слушал
особенно лечебные капли капал
так я и ношу эти долбанные кусочки металла на лице
но, к чести наших врачей, курс лечебных процедур в областной больнице таки поднимал зрение на 2-3 диоптрии, куда меня сплавляли родители на две недели каждые полгода

[^]
докторВася
12.10.2016 - 11:35
1

Шутник

Вывих лопатки!!! Бред полный. Скатываемся в мракобесие. Даешь возврат к колдунам, заклинателям и бабкам - повитухам!! (сарказм).
Вброс чистейший. На фоне нападков на медицину, сокращений мед.персонала, приравнивание мед.работников к обслуживающему персоналу, стали появляться такие бредовые посты.
Появились минуса )). А где аргументация??

Это сообщение отредактировал докторВася - 12.10.2016 - 12:26

[^]
tamamonomae
12.10.2016 - 11:36
2

ॐ मणि पद्मे

имхо что то такое все таки есть. сейчас читаю и вспомнила как мне в детстве ниткой бородавку убирали. узелки завязывали потом закапывали. никто никуда не возил соседка на даче у бабушки. я и забыла совсем уже.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58069
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх