Отказ соискателю из-за фотки Вконтакте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SophistOmen
14.09.2016 - 10:28
6
Статус: Offline

Балагур

Вдогонку: одно время, работая в конторе, ходил по собеседованиям. Просто для актуализации своей рыночной стоимости, так сказать.
Помогает в оценке своих реальных возможностей, знаете ли.
И среди прочих попалась мне одна контора. Нач.отдела на месте не было, присел я подождать и от нефиг делать стал читать брошюры местные.
А там - про корпоративный дух, про миссию фирмы, про дресс-код, про пение гимна компании и т.п.
Короче, когда ко мне пришёл нач.отдела, я сказал "спасибо, идите накуй" и ушёл :)
Кто-то посчитает это неадекватным поведением, но я реально сэкономил кучу времени и нервов как своих, так и работодателя (с такими-то ипанутыми заходами).

[^]
2112
14.09.2016 - 10:39
3

Ярила

Цитата (DE23RUS @ 14.09.2016 - 13:23)
Так-то соискателю с отказом должен был звонить сам манагер по персоналу.

Бгг. Сколько раз ходил на собеседование и НИ РАЗУ не позвонили с отказом. Тупо молчат и всё, как будто я и не ходил к ним.

По теме: Нет меня в соцсетях и не будет. Не вижу смысла выкладывать в инет свою личную жизнь.

[^]
alex6608
14.09.2016 - 10:42
4

Шутник

Уволить к ебеням эту тупую блядь HR.

[^]
КагНебудьТа
14.09.2016 - 10:46
0

Ярила

Цитата (Bona25 @ 14.09.2016 - 09:18)
Самих бы этих менджеров по персоналу в соцсетях протрясти думаю там херни всплывет поболе чем ковер.

На моей крайней работе эйчарщица (моя ровесница, бгг) общалась с атсралом и посещала какие то курсы типа "духовного развития личности. Недоебит - зло...

[^]
unDrei
14.09.2016 - 10:49
0

Ярила

Все правильно сделала! С незнанием таких высоких трендов про ковры вообще высока вероятность, что он еще и инстаграм не ведет и в жж не пишет! moral.gif

[^]
SmD
14.09.2016 - 10:55
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 14.09.2016 - 08:57)
Цитата (gunstilzit @ 14.09.2016 - 08:56)
Хрень какая то.Не верю dont.gif

И совершенно зря, ибо общались они с хеадхантером, специалистом по коучингу ньюбивских персоналити. Меня например пытались с пары проектов отбрить со словами "КАК У ВАС НЕТ СТРАНИЧИК В ИНСТАГРАММЕ ФЕСБУКЕ ВК ИЛИ ХОТЯ БЫ ОДНОКЛАССНИКОВ" У этой девочки, которая отказывала в голове говно, и к сожалению у нее есть власть.

Бля не поверишь, ситуёвина как раз наоборот))) Устраивался и первое требование что б НИ НИ, нигде в ни в какой соц сос гос чёс сети. И долго удивлялись, странно и вправду нет, КАК ТАК?)) shum_lol.gif

[^]
Чпокер
14.09.2016 - 11:25
0

17 вершков

ну скажем так, доля правды все же есть, наверное
лично я, когда брал нескольких человек (женского пола), все же смотрел эти аккаунты и одну девушку не взял именно из-за того, что увидел в ВК (не ковер, конечно, но выводы сделал нехорошие)

[^]
fLo0
14.09.2016 - 11:30
1

Приколист

И совершенно зря, ибо общались они с хеадхантером, специалистом по коучингу ньюбивских персоналити. Меня например пытались с пары проектов отбрить со словами "КАК У ВАС НЕТ СТРАНИЧИК В ИНСТАГРАММЕ ФЕСБУКЕ ВК ИЛИ ХОТЯ БЫ ОДНОКЛАССНИКОВ" У этой девочки, которая отказывала в голове говно, и к сожалению у нее есть власть.

Плюcyю. Была такая ситуация

Пытался подрядиться на один проектик. Ну халявка так сказать Итог: не взяли. Нет инстаграма, а там надо было постоянно фоточки фигачить с процесса работы.

Это сообщение отредактировал fLo0 - 14.09.2016 - 11:35

[^]
Кракозябрр
14.09.2016 - 11:44
2

Весельчак

Да счас пиздец какой то твориться в головах у работодателей! =) Сам недавно ездил на собеседование. Вакансия инженера-конструктора. Побеседовал с кадровичкой, потом с руководителем проекта и осталось с генеральным поговорить. Вроде бы все хорошо, НО! Кадровичка говорит, что с генеральным можно беседовать только после того, как пройдете тест (???) Дает мне тест на логичку пр каких то шмурдиков (в нете гуглиться). Ну я посмеялся над этим, от балды (а может и нет) заполнил и отдал ей. Она все проверила - говорит - не набрали нужных баллов. с вами генеральный говорить не будет. Вот тут я охуел. Гениальная методика подбора ИТР...

[^]
unDrei
14.09.2016 - 11:52
2

Ярила

Цитата (Чпокер @ 14.09.2016 - 11:25)
ну скажем так, доля правды все же есть, наверное
лично я, когда брал нескольких человек (женского пола), все же смотрел эти аккаунты и одну девушку не взял именно из-за того, что увидел в ВК (не ковер, конечно, но выводы сделал нехорошие)

Так это вполне разумный подход. Только нужно четко понимать при этом, что именно является на страничке негативной девиацией поведения. Например, если каждые 5 минут выкладывается фото с подписью аля "это я стою на красный цвет", а "это я прохожу мимо столба", значит тяжелые проблемы с общением и социализацией в целом у человека. На должности, связанные с общением с людьми, такого кандидата не следует рассматривать. Туда же 90% пользователей инстаграма. Ибо это желание напоказ свою жизнь выносить не здоровое и означает лишь колоссальный дефицит общения.
Добровольно выложенные во всеобщее обозрение откровенные фото, пьяный угар; спам тупых цитат, ужасные грамматические ошибки в собственных текстах и т.п. - вот объективные черты недостойных кандидатов. Ковер или разобранный ВАЗ 2106 и руки в мазуте совершенно никак не характеризует работника любой должности, даже руководителя гос корпорации.

[^]
rio243
14.09.2016 - 11:58
1

Хохмач

Цитата (brambr @ 14.09.2016 - 11:06)
Вообще не сижу в соцсетях и не парюсь, зачем оно мне надо, иногда в мой мир захожу, потому что само образовалось из-за почты на мэйле, зачем выставлять свою личную жизнь напоказ вообще?

В советское время в службе персонала сидели в основном отставные вояки, и это было правильно, хоть заминусите...

А что (именно что...) там заседает сейчас? Мода такая брать дуру с 2мя параллельными извилинами, заседающую весь день вконтактиках и самозобирующуся от остальных таких же???

Насмешил!))
В соц сетях он не сидит, а на ЯПе комментировать он может.
Двойные стандарты.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Kairad
14.09.2016 - 11:59
0

Приколист

Цитата (MM10 @ 14.09.2016 - 09:04)
А ты стало быть в роли кого ему звонил? Если HR ему уже отказала в вакансии, а ты ему зачем звонил, ты был кто нач. отдела, в который должен был попасть сотрудник? и какого тогда ты не послал HRа подальше?

Кадровик не может взять или не взять сотрудника, конечное решение не за ним. Он может дать рекомендацию и провести первичный отбор. ДА, на стадии собеседования первичного кадровик может скрыть "неудобного" ему кандидата, ну там не понравился, или поругались в процессе беседы, но если уж человек получил "добро" и прошел на второй этап, то решение принимает руководитель. Единственное ограничение, которое возможно после этого - это запрет от СБ. но там обычно не ковры в качестве аргумента а судебные дела. А уэж если Кандидату сообщили, что он может увольняться - то значит решение уже полностью принято, и он проверен.

ИМХО Если уж работа протирателем штанов в офисе по ночам снится, то надо про нее больше больше почитать.

Более того. Хороший инженер ценится гораздо больше, чем какой то кадровик. кадровиков как собак нерезаных. Если История подобная это имела бы место, то директор (или владелец бизнеса, если бизнес небольшой) выгнал бы кадровика нахер.

Подтверждаю, если трудоустройство идет напрямую в компанию.

В данном случае, я так понял, что соискатель обратился в агентство по трудоустройству. Там схемы разные бывают и похоже тут даже не было собеседования с нач. отделом, а было первичное одобрение кандидата, как раз на уровне IR. То что соискателю сразу сказали что всё на мази и можно увольняться, косяк агентства.

А кадровики да, бывают с большими закидонами. Я у себя добился того, что мне тупо присылают резюме и уже я принимаю решение о собеседовании.

[^]
Sergei07
14.09.2016 - 12:10
0
Статус: Online

Ярила

Зашибись, так что теперь нужно во всей этой херне регистрироваться????

[^]
VampirBFW
14.09.2016 - 12:21
0

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (Sergei07 @ 14.09.2016 - 12:10)

Зашибись, так что теперь нужно во всей этой херне регистрироваться????

Нет, я по сути наемный персонал, потому подходил прямо к руководителю и говорил "Звиняй чувак, но твой ОП меня отшил сказал я протомгандон, так как в ВК не сижу, потому ебись с проектом сам. Свои наработки я ясен хуй заберу" Девочек быстро быстро имели, и я шел работать.

[^]
akaDiesel
14.09.2016 - 12:30
2

Ярила

С ЯПа, вообще никого не возьмут, зачем им работник с таким хуем?

[^]
PERMALLOY
14.09.2016 - 12:35
1

Ворчун

Ну я отказал челу в работе потому, что он сказал что не привлекался, а когда я зашел на его страницу в контакте, то увидел его фотографии с чоткими пасанами на шконке.

[^]
Lus
14.09.2016 - 12:39
0

Хохмач

По мне так решающее слово должно быть за тем, кому в подчинение или в помощь берут человека. Ковры коврами, а в работе используются умения и навыки человека.

[^]
lilac00
14.09.2016 - 12:39
0

Приколист

Я на фейсе зарегилась без фотки исключительно для того чтобы с дитем общаться))

[^]
van4ozzz
14.09.2016 - 12:45
0

Шутник

нахуй ему в такой конторе работа и не нужна была. а так попахивает пиздежом от этой истории.

[^]
JJLayne
14.09.2016 - 12:49
1

Хохмач

А я верю в эту историю.
Учитывая, что нынешние эйчары в 90% просто какие-то ебанько и самодуры.
Занимаются херней какой-то, чес слово.
Реально хороших специалистов по подбору кадров среди них катастрофически мало.
Лучше бы компании доверяли набор персонала непосредственно руководителям отдела - это было бы намного эффективнее.

[^]
EvgeniyOB
14.09.2016 - 12:52
1

Шутник

Моя жена как то искала работу. Приехала её все устраивает, работодателя тоже, но остался один вопрос - кто она по знаку задиака. На работу не взяли.

[^]
guvijur
14.09.2016 - 12:54
4

Ярила

Цитата (crowhunter @ 14.09.2016 - 08:55)
Пиздешь какой-то.

Ни разу не пиздёж!!!
Жена руководит отделом кадров, они в обязательном порядке ищут о человеке информацию в интернете, в том числе и на страничках соц. сетей. Например, они не возьмут на работу человека, который в резюме весь из себя такой положительный, пунктуальный и т.п., а на странице в ВК у него написано что-то типа "Работа - говно!" или "Спайсы рулят!". Нельзя ни в коем случае ругать своего прошлого работодателя!!!! Нельзя! Иначе про вас подумают, что вы и нас будете ругать потом! Короче тема реальная.

[^]
Zimm
14.09.2016 - 13:15
-1

Хохмач

Цитата
Жена руководит отделом кадров, они в обязательном порядке ищут о человеке информацию в интернете, в том числе и на страничках соц. сетей. Например, они не возьмут на работу человека, который в резюме весь из себя такой положительный, пунктуальный и т.п., а на странице в ВК

а если ее нет этой страницы? тоже не возьмут? а? а если страница закрыта и на закрытой написано Работа говно? То как? короче бред.

[^]
KsandrPRO
14.09.2016 - 13:46
1

Ярила

Не сомневаюсь, что такие менеджеры по кадрам бывают на самом деле. А дядьке повезло просто, что его туда не взяли! Ну нафиг таких ипанутых!

[^]
KSF95
14.09.2016 - 13:48
0

Ярила

Да бросьте, топаю вчера пёхом на работу а мне на встречу два мужичка лет за сорок, всё бы ничего но, у обоих чубчики ярко красным выкрашены blink.gif. В начале августа проездом в Краснодаре был, на пересечении улиц Красной и Северной удивлённым взглядом проводил трёх барышень в купальниках. Как так?! центр города и в купальниках

Это сообщение отредактировал KSF95 - 14.09.2016 - 13:49

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42307
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх