Куда-то исчезли дедушки…

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DobriyKot77
31.08.2016 - 08:42
2
Статус: Offline

Приколист

Мне 39 лет. Старшей дочери уже 18. То есть в любой момент могу стать дедом) Но седой бороды даже не предвидится. Думаю дедушки помолодели и ни кто и не думает что они дедушки)

[^]
Асуныч
31.08.2016 - 08:46
2

Гость

Цитата (TeleSTROKA @ 31.08.2016 - 10:35)
Цитата (Асуныч @ 31.08.2016 - 08:32)
На фото я возил деда по местам юности, мы даже нашли одногодку (81 год) с дедушкиного совхоза. Самое смешное они друг друга не помнят.
Хотя жили в деревне, на соседних улицах ))))

А слева твой деда? ))) На Ворошиловского стрелка похож в профиль)

С лева наш деда ))))
Мои к сожалению уже все умерли. Это дедушка жены. Но я привык его считать своим.
Очень умный, спокойный, не конфликтный мужик. Уважуха.
Только все что касается земли (агроном, блин) и хозяйства лучше не спорить. Тут он не примерим.
Поэтому беру лопату и молча копаю, от заката до рассвета lol.gif
Бабам (жена и теща) тоже сразу объяснил. Мы с тестем солдаты. Бабы полковники. Но деда наш генерал!!!
Посему что генерал сказал, то полковники побежали исполнять. Посредством солдат lol.gif

[^]
ОлегVoron
31.08.2016 - 08:49
4

Весельчак

Эх дед, как же тебя не хватает то. Вот так просто сесть с тобой и поговорить.
Радуюсь что сыну дед достался, тесть - мужик, и секреты у них есть и пошептаться любят.
Долгих лет предкам. Вечная и светлая память ушедшим.

[^]
Стамп
31.08.2016 - 08:50
5
Статус: Online

а ты не ной

[^]
Гуамокола
31.08.2016 - 08:55
4

Приколист

У моего отца три внука. Видит он их 5 раз в год - на дни рождения и НГ. Живем рядом.
не понимаю.

Это сообщение отредактировал Гуамокола - 31.08.2016 - 08:55

[^]
koba
31.08.2016 - 08:58
2

Злобный Ёж

куда исчезли ? Умерли, к сожалению ... вот всяком случае у меня ...

[^]
Lem0nti
31.08.2016 - 09:00
4

Ярила

[^]
военлет64
1

Приколист

Цитата (DeDDimA @ 30.08.2016 - 23:09)
не все пропали....я вот внуку Артёмке(4 года) уже и значки советские показал,и марки,и на рыбалку уже сходили...сейчас по утрам отжимаемся! biggrin.gif

молодец, дед.
А борода у тебя есть. а табаком от тебя пахнет, ну чтоб все было как ТС описал bravo.gif

[^]
Школьница
2

البنت ساذج

Цитата
Есть еще вариант. Они не нужны теперь ни внукам, ни детям.

Вот вот. Малой муж именно такой дедушка. Только невестка ревнует сильно.
Пример. Во время ангины внучок сильно нервничал из за обилия процедур. Я ему давай рассказывать что придет дедушка и если узнает что не плакал наш Димочка, то поцелует и будет играть с ним. И что вы думаете? Карапуз 1.5 года перестал реветь во время полосканий и обмазывания гланд люголем. Че делает невестка? Она запрещает мне упоминать дедушку))))). Ей видите ли это не нравится.
Второй пример. Встречаемс поезда. Внук еще в тамбуре заметил дедушку. Таких восторгов и радостных криков не было никогда. По реакцию невестки рассказывать не буду, сами поняли всё.
Итог. Ладно я чужая тетка видя такую ревность подходить к ребенку не стала. Так и дедушка теперь не хочет негатива. И это называется семья.
Сплошные соревнования с родителями невестки и ревность с негативом по любому поводу.
Тьфу!
Так что не все от дедушку зависит. Увы, нынешнее поколение девушку воспитание тетка без головы жжёт.

[^]
SMSha
31.08.2016 - 09:01
3

Ярила

Мой дедушка, к сожалению, ушел из жизни очень рано (мне еще 6 лет не было) - и многому не успел меня научить. Но кое-чему я у него научился даже после его смерти - по рассказам о нем. В частности, тому, что человек может ВСЕ - если действительно этого захочет. Вот дедушка мой бросил курить. И не "постепенно", а взял - и бросил. Раз и навсегда. А до этого войну прошел на Ленинградском фронте (блокада, она самая. Да, армейский паек был не 125 грамм хлеба, ясное дело, но так солдаты же и ВОЕВАЛИ). А после войны, будучи уже женатым и с маленьким ребенком (моей мамой) - оставался на сверхсрочной в армии, закончил вечерний институт - и быстро вырос до немаленьких должностей. Так что - когда мне что-то НАДО - я всегда знаю, что я МОГУ этого добиться. И это благодаря моим предкам (не только дедушке, конечно).

[^]
deep90purple
31.08.2016 - 09:07
3

Ярила

Сам дед двоих внуков (внук и внучка), но не могу похвастаться,что я замечательный дед. Дочка с мужем, в погоне за деньгами уехали за 100 км. от Москвы. Трудно гонять на машине каждую неделю. Вспоминаю с большой любовью деда , неродного, на р. Волге,в глухой деревеньке. ...... Спасибо. +

[^]
zSERGIOz
31.08.2016 - 09:15
3

Romanisti

Вот и у меня по отцу дед умер, когда мне было 2 или 3 года. Не помню его совсем. По материной линии дед дожил до 84, всю войну прошел, подполковник, сапер. Но вот мало с ним общался((( Далековато жил от нас, редко виделись. Но когда встречались, всегда было интересно. Ружья свои показывал, ножи, ордена и медали, да много чего.

А вот у моего сына, которому 4 года дед только один уже...
Мой батя умер за 2 года до его рождения. Так что, на тестя вся надежда!

[^]
AJIENA
31.08.2016 - 09:19
2

Ярила

мне повезло, - у меня были оба деда, оба непьющие и очень интересные люди.
к сожалению, папин отец ушел, когда мне было 11 и до серьезных разговоров дело не дошло, а мамин отец успел застать окончание мной аспирантуры, - он гордился, что я стала биологом. Он научил меня не бояться леса, видеть природу, ценить труд - и не только свой, ловить рыбу, собирать грибы, воспитывать собак, ездить на велосипеде, - да много чему!
отпуск родители всегда делили на 2 части - к одним и к другим - концы немалые, но я по-другому себе и не представляла, - как не увидеть бабушек и дедушек? и ещё - обе семьи были дружные и любящие, - и пронесли эти доверие и любовь через всю свою жизнь.

[^]
Другой
31.08.2016 - 09:26
1

Шутник

ТС ты написал про моего деда, спасибо agree.gif

[^]
zuevoleg64
31.08.2016 - 09:27
2

Весельчак

Я давно это заметил. Небольшая история. Поехал на работу на маршрутке 6 утра, водила не русский лет за 50. Выходят в основном пенсионерки, он их кроет потихоньку: куда вы прётесь старые с утра пораньше! Я ему: на работу, пенсии не хватает и детям надо помогать. А знаешь почему дедов нет? Они недожили до этого. Посмотрел он и говорит :и мы наверное не дотянем. На работе аллея с фото похороны тогда и там.восновном мужики 50÷55лет.

[^]
GOOODSMIIILE
31.08.2016 - 09:28
2

Кырбырштыр

Чтоб у внука был дед, нужно чтоб у сына был отец.
У многих, отцов не было. откуда дедушкам взяться.

Это сообщение отредактировал GOOODSMIIILE - 31.08.2016 - 09:29

[^]
tonusspb
31.08.2016 - 09:29
5

Шутник

"Внуку интересно жить, а деду умирать не страшно."

Хорошо написано, правильно как то.

[^]
nikkkolo
31.08.2016 - 09:32
3

Приколист

МАШУСТЕЛЬ
Цитата
Цитата
Не сочтите за хвастовство, но вот волею судеб мой внук родился и растёт в Штатах ( ему почти 7 лет)

А чем Вы хвастаетесь? Тем, что Ваш внук растет потенциальным противником? Чем тут хвастаться?
Тут надо было начать так-
Не сочтите за предателя, но вот волею судеб....

Это пост про дедов. Ну, а поскольку я очень давно дед, то возьму на себя смелость указать Вам молодой человек: больше думайте, не надо писать глупости. МИР ДЕЛЯТ ПОЛИТИКИ. И очень недалекие люди... ( ВНУК РАСТЕТ ПОТЕНЦИАЛЬНЫМ ПРОТИВНИКОМ) каким противником?!?.... Жаль, что я сейчас не могу крапивой по ногам нахлестать, что бы больше думал.

[^]
MaxDorf
31.08.2016 - 09:35
2

Демонтаж реальности

простите, но я это уже читал тут

http://www.yaplakal.com/forum7/topic1197016.html

вот я тормоз, уже многие подсказали:)

Это сообщение отредактировал MaxDorf - 31.08.2016 - 09:36

[^]
Osnovnoy
31.08.2016 - 09:37
11

Шутник

Прекрасный, теплый, душевный пост. Прочитал на работе, сразу соринка в глаз попала. Благо в кабинете никого нет.
Читаю ЯП давно, зарегался недавно, а написать захотелось именно сейчас.
Оба деда ушли рано. По отцовской линии видел всего несколько раз, не вылазил дед из лечебных профилакториев (не тем будь помянут, прости Господи!). Но человек был неплохой и в минуты просветления приезжал иногда проведать семейство сына (моего отца). Помню, в один приезд привез и подарил мне 25 рублей! Велосипед потом купили, "Школьник". Земля тебе пухом!
Зато по материнской линии повезло больше - дед был председателем колхоза, правильным и честным мужиком. Не чета современному "менеджменту". Семья у деда с бабой была большая, дружная и благополучная, все дети высшее образование получили впоследствии. Поэтому дед любил нас всех (внуков) без памяти, возился с нами, катал на своем Москвиче-412, давал порулить, брал с собой на рыбалку и за грибами. Со мной возился больше всех - хороший я был в детстве, добрый и светлый ребенок :) Я был мелкий, всего 4,5 года, когда его не стало - умер от рака. Учил по мужски здороваться, за руку. Помню, приехали в больницу, когда уже лежал он там, я в силу возраста не понимаю, почему мама плачет украдкой... И рукопожатие деда в этот раз было такое слабое, хотя улыбался как обычно, когда меня видел, но был уже бледный и худой... Земля тебе пухом, помню и люблю тебя, ДЕД!
Самое грустное, что у меня самого рано не стало отца. Не застал внучек, да и мне до сих пор не хватает его, хотя прошло 16 лет. Поэтому теперь, глядя как тесть возится с внучками, моими дочерьми, играет с ними, делает им луки и стрелы, покупает им кукол и поняшек, булочки и мороженое, понимаю - какое это СЧАСТЬЕ, когда есть ДЕДА! Берегите родителей, всем добра.
PS Cижу на работе, плачу как ребенок, замдиректора, блин...
PSS Странно, только что мама позвонила - "сынок, я обед приготовила, приезжай на обед", как тут отказать? Поехал... Всем добра еще раз :)

[^]
Манагуа
31.08.2016 - 09:39
1

Ярила

Очень сильно написано. Спасибо.

[^]
krotig
31.08.2016 - 09:43
3

Весельчак

Соринка в глаз попала!(

[^]
bratvl
31.08.2016 - 09:43
3

Ярила

Цитата (Tascam @ 30.08.2016 - 23:12)
У меня старший внук послезавтра в первый класс чешет. И похую, что я с его бабушкой уже 30 лет не живу. Я там буду, на первом звонке,  нехай учится.
А через 2 года младший туда же пойдет. Дожить бы.

Дедушка, а я знаю чему вы будете внука учить. Этому самому "похую", потом "ёбтовюмать" и прочей мудрости вашего уровня. Если даже в такой тёплой и чистой теме не смогли сдержаться от словесной грязи, то прграмма обучения внука предсказуема.

Это сообщение отредактировал bratvl - 31.08.2016 - 09:47

[^]
bratvl
31.08.2016 - 09:49
3

Ярила

Цитата (tonusspb @ 31.08.2016 - 09:29)
"Внуку интересно жить, а деду умирать не страшно."

Хорошо написано, правильно как то.

У Ткачёва много таких слов метких. Умеет без возни и воды лишней саму соль на гора выдать. Его интересно читать и слушать.

[^]
Angol6505
31.08.2016 - 09:53
4

Шутник

я счастливый был, в детстве пол лета в Казахстане с одним дедом на пасеке, вторую половину у деда в саду в Нижнем Тагиле. Фронтовики, куча ранений у обоих, один был - пулеметчик, второй - разведчик, всю жизнь трудились, ни разу не слышал чтоб на что то жаловались или ныли. Вспомнил вот, слеза потекла.. Давно умерли, и отец тоже. Любил их сильно. Вот и растет дочка без их любви

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43884
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх