Из жизни советской деревни-2.Теперь про город.18+(ненормативная лексика).

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tiktaktik
23.08.2016 - 12:02
3
Статус: Offline

Ярила

Если уж о вровстве говорить, так в СССР не было воровства такого циничного и в таких масштабах как после развала СССР.

Любой, кто воровал больше чем "гвозди, лампочки" для дома, прятался и знал - в любой момент за ним могут придти.

[^]
Danzig
23.08.2016 - 12:06
1

Ярила

Цитата (АнтонычЪ @ 23.08.2016 - 11:49)
Цитата (Danzig @ 23.08.2016 - 11:40)
Ну а как же не сравнивать, если все, что ты знаешь про СССР - это неебические очереди и прочий трэш и только с этой позиции и смотришь? Не, когда ты так смотришь, это нормально - твой год рождения вполне все объясняет.

Это все, что я от СССР застал.
Я в отличии от всяких малолетних экспертов не буду путать рассказы и личные впечатления.

Об остальном можно порассуждать в формате изучения статистики, но и она в ссср несколько... лживая.

Думаешь, статистика где-то в другом месте не лживая? Думаю, ты ошибаешься.

И судить о СССР - как государстве, кстати, даже по мнению нелживого ЦРУ - занимавшему второе место в мире по экономическим показателям по личным впечатлениям - мягко говоря, не совсем верный подход.

[^]
mrPitkin
23.08.2016 - 12:10
6

Ярила

Цитата (tiktaktik @ 23.08.2016 - 14:02)
Если уж о вровстве говорить, так в СССР не было воровства такого циничного и в таких масштабах как после развала СССР.

Любой, кто воровал больше чем "гвозди, лампочки" для дома, прятался и знал - в любой момент за ним могут придти.

У нас все трубы алюминевые повыдергивали из бань, провода снимали не успевали вешать электрики. Поливную систему за ночь разобрали на поле. Даже пробку алюминевую с бака сперли. На дачах стоял насос, разобрали нафиг из за 5 кг. меди. Памятники на кладбищах разбирают если таблички с нержавейки и чугунные.
В СССР это дикостью было воровать цветмет, потому что он лежал везде без присмотра и не было скупок.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 23.08.2016 - 12:12

[^]
tiktaktik
23.08.2016 - 12:15
4

Ярила

Кстати.
О воровстве в СССР. Чтобы школоте было понятнее.

Иногда я телек немного смотрю. Вчера включил канал "культур-мультур", а там показывают "Следствие ведут знатоки".

Не знаю какая серия. Сюжет: на Калужском шоссе авария, водитель погиб, а в автомобиле гаишники обнаружили дипломат в котором 62 тысячи рублей. И сразу МУР подключается. Расследование - откуда у советского человека столько денег.
:)

Сериал конечно приглаженный был. Но правда в том, что в СССР, воровать больше чем "гвозди-лампочки для дома" было опасно.

Это сообщение отредактировал tiktaktik - 23.08.2016 - 12:16

[^]
mrPitkin
23.08.2016 - 12:22
3

Ярила

ТС если бы ты знал как сейчас строят, и асфальт так же в лесу выкидывают и бетон морозят. На Ленинском проспекте строили элитный дом, там таджики в лифтовую шахту срали.
Да много косяков сейчас на стройках, потому что строят непрофессионалы. Многое не соблюдается по нормам и маскируется.

[^]
multisu
23.08.2016 - 12:26
0

Ярила

Цитата (bunny3247 @ 22.08.2016 - 23:01)
Цитата
Сейчас предложат работу, где зарплата в 2 раза меньше, но через 25 лет квартира бесплатна, пойдете?

Почему через 25? Мой папа, будучи инженером, При Совдепии устроился рядовым телефонистом, отработал 3 года и получил двухкомнатную квартиру, с учетом меня в животе у матери. Варианты тогда были. Сейчас я их не вижу.

Это либо нефигово фортануло, либо подмазали кого, либо бред. Т.к. дать дополнительные метры, комнату, за еще не рожденного ребенка не могли просто формально.

Это сообщение отредактировал multisu - 23.08.2016 - 12:27

[^]
АнтонычЪ
23.08.2016 - 12:51
-2

Хохмач

Цитата (bunny3247 @ 23.08.2016 - 11:39)
Цитата
Был я у себя на Родине недавно, и что? Да то же самое, что в москве, те же торговые центры, те же шмотки, те же автосалоны, и ассортимент в магазинах тот же самый, что в столице.

И зарплаты те же, и дороги и мосты? И любая профильная медицинская помощь? Озвучьте, что это за место такое волшебное?

Воу-воу, полегше.
Зарплаты поменьше, так оно и раньше было так же.
И больница новая есть, которой при совке не было, старый корпус снесли по-моему.

[^]
АнтонычЪ
23.08.2016 - 12:52
-1

Хохмач

Цитата (tiktaktik @ 23.08.2016 - 12:15)
Сериал конечно приглаженный был. Но правда в том, что в СССР, воровать больше чем "гвозди-лампочки для дома" было опасно.

Хлопковое дело помним?
Кто и на каком уровне замазан был?

Так это то, что поймали.
В закавказье было и покруче - но там крыша попрочнее, поэтому "ничего не было".

[^]
АнтонычЪ
23.08.2016 - 12:54
-1

Хохмач

Цитата (Danzig @ 23.08.2016 - 12:06)
Думаешь, статистика где-то в другом месте не лживая? Думаю, ты ошибаешься.

И судить о СССР - как государстве, кстати, даже по мнению нелживого ЦРУ - занимавшему второе место в мире по экономическим показателям по личным впечатлениям - мягко говоря, не совсем верный подход.

Разная степень лживости.

К примеру по ней мы в 1991 жили в разы богаче, чем в 1975-83, а жившие, почему-то, иного мнения.

ЦРУ и все вот это вот тоже в топку.
Что мне от экономических показателей, если нельзя купить жрачку, зато произвели 10 000 танков, 8 из которых роздали "братским республикам" которые нас через год кинули.

[^]
suhoi
23.08.2016 - 12:54
2

>>>@@@@@<<<!

Пришел на завод в 1985 году.....
тащили все.....Не потому что воры,не потому что бесплатно,а тупо---КУПИТЬ БЫЛО НЕГДЕ.Инструмента,особенно по металлу не было,СОВСЕМ не было в продаже.
Ну и тащили.И видя,что от завода не убыло--это входило не в привычку,а записывалось на подкорку и передавалось по наследству)))

[^]
АнтонычЪ
23.08.2016 - 12:56
0

Хохмач

Цитата (mrPitkin @ 23.08.2016 - 12:10)

В СССР это дикостью было воровать цветмет, потому что он лежал везде без присмотра и не было скупок.

Пункты приема были вообще-то повсеместно. Мы еще маленькими детьми макулатуру и цветмет собирали - на карманные расходы.

[^]
Ordinal
23.08.2016 - 13:38
1

Ярила

Цитата (multisu @ 22.08.2016 - 17:29)
Цитата (botlib @ 22.08.2016 - 16:38)
Цитата
Мы когда в новую квартиру переехали ремонт по новой делали.

Не подскажите ТС вы квартирку то небось как я сейчас взяли, 25 лет ипотеки и пол зарплаты отдавать? Или государство-крахобор вам ее бесплатно выделело?
Причем никакого линолеума, краски вырви глаз и страшных обоев у меня не было, голые бетонные кривые стены - вот праздничная обстановка.

Сейчас предложат работу, где зарплата в 2 раза меньше, но через 25 лет квартира бесплатна, пойдете?

Это равняется сегодняшней ипотеке, идут, себе только пол зарплаты, у многих и того меньше остается.

[^]
mrPitkin
23.08.2016 - 13:51
4

Ярила

Цитата (АнтонычЪ @ 23.08.2016 - 14:56)
Цитата (mrPitkin @ 23.08.2016 - 12:10)

Пункты приема были вообще-то повсеместно. Мы еще маленькими детьми макулатуру и цветмет собирали - на карманные расходы.

И что там принимали? Старые самовары и прочий бытовой утиль. Попробуй сдать медный пруток с завода или алюминевую проволоку. Чермет тоже всякий хлам собирали, сосед у меня старый кузов отдал от копейки. Никому в голову не приходило чтобы выдергивать трубы из ограды дачных участков или пилить резаком высоковольтные опоры.

[^]
tiktaktik
23.08.2016 - 14:01
3

Ярила

Цитата (АнтонычЪ @ 23.08.2016 - 12:52)
Цитата (tiktaktik @ 23.08.2016 - 12:15)

Хлопковое дело помним?
Кто и на каком уровне замазан был?

Так это то, что поймали.
В закавказье было и покруче - но там крыша попрочнее, поэтому "ничего не было".

В СССР было возможно, чтобы подпольный миллионер поехал за границу и купил там футбольный клуб? Или хотя бы яхту за несколько миллионов долларов?

Что вы тут про хлопковое дело вспоминаете? Даже те, кого не посадили тогда, украли на порядки меньше, чем начали воровать после развала СССР.

[^]
Baalbeckhan
23.08.2016 - 14:13
0

Ярила

Цитата (bunny3247 @ 23.08.2016 - 05:13)
Цитата
Потом перестали брать местных на производство - "несунство" упало в ДЕСЯТКИ раз. Экономия на расходниках стала ощутима. А уж про ГСМ вообще отдельная песня.
И это еще я молчу про добываемое нами сырье, там вообще по уголовке несколько любителей халявы пошли.

А еще местные любили припереться на работу выпивши или вообще пьяными в говно. Работнички, блядь.

Ты чьих будешь, холоп? Плати, сука, людям нормально, и никто воровать не будет. Очередной эффективный менеджер нарисовался, который всем расскажет, как закрыть производство, не платя людям компенсационных выплат.

В среднем 60-90 тыр у нас работяги получают, некоторые и значительно больше сотки имеют, если спецы.

Нахуя при таких ЗП что-то еще и пиздить с производства? Причем обычно оно стоит меньше, чем ты за день-два зарабатываешь.

Вот объясни мне логику, умник.

[^]
kwant71
23.08.2016 - 15:24
3

Ярила

Цитата

В Советском Союзе были?

Когда массово начали появляться пункты приёма - Союза уже не было

[^]
АнтонычЪ
23.08.2016 - 17:28
-1

Хохмач

Цитата (tiktaktik @ 23.08.2016 - 14:01)

В СССР было возможно, чтобы подпольный миллионер поехал за границу и купил там футбольный клуб? Или хотя бы яхту за несколько миллионов долларов?

Что вы тут про хлопковое дело вспоминаете? Даже те, кого не посадили тогда, украли на порядки меньше, чем начали воровать после развала СССР.

В ссср могли построить "братским" нигерам плотину, а потом утереться.

[^]
Gamblerok
23.08.2016 - 17:41
2

Ярила

А такое было http://www.yaplakal.com/forum1/topic1437415.html

По полтора года ЗП не получать...

Да трудодни были и это тоже перегиб был. Но таким скотским отношением не страдали к работающим людям

[^]
maxas33
23.08.2016 - 17:50
5

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 22.08.2016 - 16:35)
Да я чуть ли не в каждой теме подобной прошу сказать- в какой сфере у нас в стране всё хорошо?
ЖКХ? Строительство? Здравоохранение? Образование? Армия? МВД?
Везде жопа и эта жопа у нас хуй знает с каких годов.

Грубо говоря- да всегда так было.
У нас на гербе надо девиз начертать- Похуизм И Авось!

И тем не менее страна стоит, прирастает новыми территориями, пускает ракеты в космос, строит, учит, работает, отдыхает, и не собирается умирать!

Иногда мне кажется, что это боги заложили в нас похуизм и долбоебизм в качестве некоего стопора, предохранителя, сдерживающего фактора.
Не будь его уже весь мир бы был нами покорён дважды.
cool.gif

Точно. Всё плохо. Было, есть и наверное будет.
Люди нищают, всё разваливается.
А вот недавно была тема, где ЯПовцы делились фотками из отпуска. Доминикана, Куба и Таиланд. Европа и Америка. Шикарные отели, белый песок, пальмы и море...
А население нищает...

Это сообщение отредактировал maxas33 - 23.08.2016 - 17:51

[^]
bunny3247
23.08.2016 - 18:08
2

Ярила

Цитата
ТС если бы ты знал как сейчас строят, и асфальт так же в лесу выкидывают и бетон морозят. На Ленинском проспекте строили элитный дом, там таджики в лифтовую шахту срали.

Феноменально! Негры в Йоханесбурге и таджики в Москве мыслят одинаково: срут в лифтовую шахту.

[^]
alextsp
23.08.2016 - 18:10
2

Ярила

ТС, тебя разорвет, наверное, нахрен-со свинофермы почти каждый день сумка комбикорму (в обед и вечером), ближе к ночи-мешок заныканного корма. А сколько, бабушка рассказывала, топлива посливали по оврагам (отчитаться-то надо по ходкам)-страх просто.

[^]
bunny3247
23.08.2016 - 18:13
1

Ярила

Цитата
Это либо нефигово фортануло, либо подмазали кого, либо бред. Т.к. дать дополнительные метры, комнату, за еще не рожденного ребенка не могли просто формально.

Ты так думаешь, молодой человек, потому, что ты 1981 года рождения. Ты и представить себе не можешь, что на оборонных предприятиях молодым специалистам квартиры давали через 3 года. Кроме того, жилплощадь по очереди предоставлялась ВСЕГДА с учетом беременности жены сроком более 12 недель. На любом предприятии.

[^]
bunny3247
23.08.2016 - 18:16
3

Ярила

Цитата

Цитата (bunny3247 @ 23.08.2016 - 11:39)
Цитата
Был я у себя на Родине недавно, и что? Да то же самое, что в москве, те же торговые центры, те же шмотки, те же автосалоны, и ассортимент в магазинах тот же самый, что в столице.

И зарплаты те же, и дороги и мосты? И любая профильная медицинская помощь? Озвучьте, что это за место такое волшебное?

Воу-воу, полегше.
Зарплаты поменьше, так оно и раньше было так же.
И больница новая есть, которой при совке не было, старый корпус снесли по-моему.

Название населенного пункта в студию. Словами бросаться каждый горазд. Послушаем комрадов, которые живут на твоей малой Родине. Может быть ты и прав?

[^]
bunny3247
23.08.2016 - 18:20
5

Ярила

Цитата
В среднем 60-90 тыр у нас работяги получают, некоторые и значительно больше сотки имеют, если спецы.

Нахуя при таких ЗП что-то еще и пиздить с производства? Причем обычно оно стоит меньше, чем ты за день-два зарабатываешь.

Вот объясни мне логику, умник.

Озвучь город и предприятие. Я тебе через месяц несколько бригад пришлю. И воровать они не будут. Разве что тебе череп проломят за пиздежь.

[^]
КИПон
23.08.2016 - 18:36
0

Ярила

Глупо отрицать наличие воровства со стороны обывателей по отношению к гос собственности как такового или распиздяйства в части хозяйственной деятельности государственных же хозяйственных субъектов при ссср. Точно так же полной идиотией будет утверждать отсутсвие этих же мрачных страниц в нынешней суровой реальности и что характерно при рыночной экономике.
Вопрос в другом - при всех этих недостатках системы, объем и значение хищений распиздяйства сих были в рамках заложенных потерь. и страна потихоньку двигалась вперед. Медленно, то есть, но двигалась. Баланс по моему все ж был плюсовой. По крайней мере квартиру с ужасным ремонтом народ не покупал, а получал. Спиздив, а точнее обменяв на услугу мешок комбикорма человек самостоятельно обеспечивал себя мясом, избавляя государство от заботы о подвозе, хранении мяса. Шесть булок хлеба скормленных в день скотине, кажутся ужасной цыфрой, и огромной утратой только человеку не знакомому с деревенской жизнью, коровка жрет ой как много а в итоге опять же, государству не нужно было обеспечивать подвоз скоропортящегося продовольствия на регулярной основе в дремучие ебеня, а гораздо проще организовать несколько избыточный выпуск хлеба в пекаренке, которой один хрен нужно работать 7 дней в неделю и которую явно Экономически не выгодно содержать расчитывая на продажу пол булки хлеба на человека в сутки умножить на 200 голов в поселке.
был какой то, возможно не самый идеальный, а в локальном смысле и явно раздолбайско-криминальный, но баланс

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12497
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх