Из жизни советской деревни-2.Теперь про город.18+(ненормативная лексика).

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DokBerg
23.08.2016 - 18:48
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (multisu @ 22.08.2016 - 17:29)
Цитата (botlib @ 22.08.2016 - 16:38)
Цитата
Мы когда в новую квартиру переехали ремонт по новой делали.

Не подскажите ТС вы квартирку то небось как я сейчас взяли, 25 лет ипотеки и пол зарплаты отдавать? Или государство-крахобор вам ее бесплатно выделело?
Причем никакого линолеума, краски вырви глаз и страшных обоев у меня не было, голые бетонные кривые стены - вот праздничная обстановка.

Сейчас предложат работу, где зарплата в 2 раза меньше, но через 25 лет квартира бесплатна, пойдете?

Херушки. Сначала давали жилье.
Так что не 25 лет с ползапрплатой - а наоборот.

[^]
DokBerg
23.08.2016 - 18:50
2

Ярила

Цитата (multisu @ 23.08.2016 - 12:26)
Цитата (bunny3247 @ 22.08.2016 - 23:01)
Цитата
Сейчас предложат работу, где зарплата в 2 раза меньше, но через 25 лет квартира бесплатна, пойдете?

Почему через 25? Мой папа, будучи инженером, При Совдепии устроился рядовым телефонистом, отработал 3 года и получил двухкомнатную квартиру, с учетом меня в животе у матери. Варианты тогда были. Сейчас я их не вижу.

Это либо нефигово фортануло, либо подмазали кого, либо бред. Т.к. дать дополнительные метры, комнату, за еще не рожденного ребенка не могли просто формально.

Не показывай свою безграмотность.

[^]
Baalbeckhan
23.08.2016 - 19:28
0

Ярила

Цитата (bunny3247 @ 24.08.2016 - 00:20)
Цитата
В среднем 60-90 тыр у нас работяги получают, некоторые и значительно больше сотки имеют, если спецы.

Нахуя при таких ЗП что-то еще и пиздить с производства? Причем обычно оно стоит меньше, чем ты за день-два зарабатываешь.

Вот объясни мне логику, умник.

Озвучь город и предприятие. Я тебе через месяц несколько бригад пришлю. И воровать они не будут. Разве что тебе череп проломят за пиздежь.

150 км на север от Бодайбо, ГОК "Вернинский".
Присылай, встретим, спецы всегда нужны, если они спецы. А то у нас тут тайга кругом и безлюдье, мало ли что будет, если не встретим. Медведи вон бродят вокруг и злые местные, которым мы ничего пиздить не даем :)

Бодайбо сам на карте ищи, умный.

Это сообщение отредактировал Baalbeckhan - 23.08.2016 - 19:42

[^]
nikkolo
23.08.2016 - 19:41
4

Ярила

Цитата (Kaiten @ 22.08.2016 - 16:20)
Предыдущая часть вызвала лёгкий спор и немного отзывов,поэтому продолжу.Самое интересное что в комментариях к деревенской части многие говорили о том что нормой было спиздить.

ай не пизди, это сказал ты, сам себе возразил и сам себе доказал хотя понятия не имеешь о том про что написал.

Вменяемые аутентичные люди такой хуйни не говорили! Кстати сегодня в утиле была презабавная тема, в которой воспоминаниями о РАБОТЕ на советских "ящиках" делились пиздюки 1978-1988 г.р. shum_lol.gif

...спонсор чего то боится?

[^]
Kaiten
23.08.2016 - 19:52
2

Ярила

Цитата (bunny3247 @ 22.08.2016 - 23:01)
Цитата

Почему через 25? Мой папа, будучи инженером, При Совдепии устроился рядовым телефонистом, отработал 3 года и получил двухкомнатную квартиру, с учетом меня в животе у матери. Варианты тогда были. Сейчас я их не вижу.

Ну если бы твой папа при Совдепии(твой эпитет) устроился дворником,то ключи от квартиры вообще выдали бы в момент сдачи трудовой в отдел кадров. И многие так делали - с высшим (а то и не с одним) илм ср.-спец. образованием хуярили дворниками по десять лет ради квартиры,а через десять лет жильё переставало быть служебным,ты становился ответственным квартиросъёмщиком и можно было забыть про метлу и мусорные контейнеры уволившись к херам с этой работы.Только вот камней подводных до хуище было - в последние полгода начальство запросто могло начать кроить доёбки,сыпать выговорами и за пару месяцев до вожделённой даты по пизде мешалкой за "систматическое нарушение трудовой дисциплины" и шагом марш из служебной жилплощади в связи с прекращением трудового договора по статье 33(две горбатых).А у хитрожопого начальства уже новый лох на чемоданах сидит и вселения ожидает.Да и многие даже став полноправными хозяевами квартир всё равно так и оставались при ЖЭКах,м.б. не дворниками,техниками там или мастерами,но в профессию свою больше не возвращались потому как за десять лет что он метлой махал произошла полная дисквалификация.

[^]
АнтонычЪ
23.08.2016 - 20:07
0

Хохмач

Цитата (bunny3247 @ 23.08.2016 - 18:16)

Название населенного пункта в студию. Словами бросаться каждый горазд. Послушаем комрадов, которые живут на твоей малой Родине. Может быть ты и прав?

Ессентуки

[^]
АнтонычЪ
23.08.2016 - 20:09
0

Хохмач

Цитата (bunny3247 @ 23.08.2016 - 18:13)
Ты и представить себе не можешь, что на оборонных предприятиях молодым специалистам квартиры давали через 3 года.

И не надо себе такое представлять - это же пиздежь чистой воды.
См завод "Импульс" г.Пятигорск.
И по 10 лет в совке стояли.
И хуй что получили.

[^]
nikkolo
23.08.2016 - 20:13
1

Ярила

Цитата (Baalbeckhan @ 23.08.2016 - 19:28)
Цитата
В среднем 60-90 тыр у нас работяги получают, некоторые и значительно больше сотки имеют, если спецы.

Нахуя при таких ЗП что-то еще и пиздить с производства? Причем обычно оно стоит меньше, чем ты за день-два зарабатываешь.

Озвучь город и предприятие. Я тебе через месяц несколько бригад пришлю. И воровать они не будут. Разве что тебе череп проломят за пиздежь.

Присылай, встретим, спецы всегда нужны, если они спецы. А то у нас тут тайга кругом и безлюдье, мало ли что будет, если не встретим. Медведи вон бродят вокруг и злые местные, которым мы ничего пиздить не даем :)

вау круто!!! bravo.gif
а скажи человек...ты вот так вот запросто говоришь кто, сколько получает, кого то приглашаешь - имеешь какое то отношение к владельцам предприятия или начальником ОК работаешь?...или лавры Холманских покоя не дают?
О каких конкретно "спецах" речь идёт - меня эта формулировка несколько напрягает, точно так же как и "высококвалифицированный работник/рабочий" shum_lol.gif - пара спецов - один бухгалтер после отсидки, другой спрециалист управленец...устроит?

ЗЫ. а расскажи в СССРе с золотых приисков и ГОК много пиздили с "производства" blink.gif так то за это вплоть до вышки полагалось!

Это сообщение отредактировал nikkolo - 23.08.2016 - 20:14

[^]
Kaiten
23.08.2016 - 20:14
4

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 23.08.2016 - 12:10)
Цитата (tiktaktik @ 23.08.2016 - 14:02)
Если уж о вровстве говорить, так в СССР не было воровства такого циничного и в таких масштабах как после развала СССР.

Любой, кто воровал больше чем "гвозди, лампочки" для дома, прятался и знал - в любой момент за ним могут придти.

У нас все трубы алюминевые повыдергивали из бань, провода снимали не успевали вешать электрики. Поливную систему за ночь разобрали на поле. Даже пробку алюминевую с бака сперли. На дачах стоял насос, разобрали нафиг из за 5 кг. меди. Памятники на кладбищах разбирают если таблички с нержавейки и чугунные.
В СССР это дикостью было воровать цветмет, потому что он лежал везде без присмотра и не было скупок.

Вот поэтому и не воровали цветнину что не было скупок. Ты думаешь что будь в Сюзе скупки металла долго бы твоя дача простояла целенькой?Хе-хе наивный.Зато своими глазами видел фляжки,самогонные аппараты,баки для браги из нержавейки/титана из спёртых на работе материалов.Беседка для винограда из спизженных на работе нулёвых буровых/обсадных труб? Да запросто!Кафель прихерачить на клей для вертолётных лопастей так что потом его только вместе с куском стены снять можно?Нет проблем! Где взять? Да спиздить на заводе пару трёхлитровых банок этого клея который реально стоят как половина мерса.Охуенно! Но Союз развалили Ёлкин и Меченый!

[^]
nikkolo
23.08.2016 - 20:19
1

Ярила

Цитата (АнтонычЪ @ 23.08.2016 - 20:09)
Цитата (bunny3247 @ 23.08.2016 - 18:13)
Ты и представить себе не можешь, что на оборонных предприятиях молодым специалистам квартиры давали через 3 года.

И не надо себе такое представлять - это же пиздежь чистой воды.
См завод "Импульс" г.Пятигорск.
И по 10 лет в совке стояли.
И хуй что получили.

ага точно!
я вот в РФии 22 года в одной конторе отработал и ты думаешь что то получил - ты ебанутый?
ты понимаешь принципиальную разницу - жить в общаге к примеру, отработать 3-10+лет и ПОЛУЧИТЬ!!!
или снимать квартиру те же 3-10+лет копить и купить в ипотеку?
опять же пока будешь копить не забудь про "стабильность" российской экономики

ЗЫ. кому же я что то объяснить то пытаюсь - эксперту АнтонычЪ 1984 г. выпуска! bravo.gif он то полюбасу всё про СССР знает gigi.gif

Это сообщение отредактировал nikkolo - 23.08.2016 - 20:23

[^]
Abominog
23.08.2016 - 20:33
6

Хохмач

совдепия, дружок, разная.
я был очень рад переездам во все большиие квартиры, кучам жвачки, а во второй половине 80х видакам и просто магам.Но. Родитель был специалистом и, соотв., ездил по странам и континентам для экспорта революции.
Но. люди жили более- менее одинаково. Я дружил с детьми слесарей и токарей и мы не чувствовали противоречий.Сейчас у нас украли будущее, нас убедили,что деньги по определению главное.Я так не думаю.

[^]
Baalbeckhan
23.08.2016 - 21:13
0

Ярила

Цитата (nikkolo @ 24.08.2016 - 02:13)
Цитата

вау круто!!! bravo.gif
а скажи человек...ты вот так вот запросто говоришь кто, сколько получает, кого то приглашаешь - имеешь какое то отношение к владельцам предприятия или начальником ОК работаешь?...или лавры Холманских покоя не дают?
О каких конкретно "спецах" речь идёт - меня эта формулировка несколько напрягает, точно так же как и "высококвалифицированный работник/рабочий" shum_lol.gif - пара спецов - один бухгалтер после отсидки, другой спрециалист управленец...устроит?

ЗЫ. а расскажи в СССРе с золотых приисков и ГОК много пиздили с "производства" blink.gif так то за это вплоть до вышки полагалось!

Кто и сколько получает - это и так знает большинство, тут особого секрета нет. Работяги всегда знают, у кого сколько в среднем выходит и идут разбираться к начальнику, если вдруг где-то резкая разница выйдет. Так что секрета в этом никакого нет, мы не продажники на процентах, чтоб доходы от своих же прятать.

Приглашаю - а чего бы и не пригласить, дело-то нехитрое. Пройдет этот "приглашенный" профотбор или нет - не моя проблема.

Кто такие Холманские? Вот в душе не ебу кто это и причем они тут.

Спецы - энергетики, технологи, геологи, маркшейдеры, грейдеровщики, бульдозеристы, водители большегрузов - мало ли на предприятии спецов надо? Да даже и говночисты - тоже крайне полезные люди.

А вот "бухгалтер после отсидки, другой спрециалист управленец" - такое вот себе оставляйте, нам таких работников "и даром не нать". Этого добра мы и сами по объявлениям можем набрать пучками, их по 10 "ищущих" на одного нужного работягу.

ЗЫ: не буду врать за СССР и его прииски, я в то время еще не работал и даже об этом не думал, а вот у нас тебя уволят по статье и дело заведут, если поймают. Это факт.
По местным слухам (я сам не в курсях, как там реально было, ибо вахтовик), Бодайбинский район ФСБа держит, так что они конкурентов в золоте не потерпят. В 90-2000 годы (по тем же слухам, подтверждения которым, естественно нет и быть не может) они знатно район "почистили" от желающих злато расхищать.

Это сообщение отредактировал Baalbeckhan - 23.08.2016 - 21:28

[^]
Baalbeckhan
23.08.2016 - 21:15
0

Ярила

Цитата

Кстати, логику-то так и не объяснил, а на угрозы сорвался.

Обосновать нечем? Непорядок :)

Это сообщение отредактировал Baalbeckhan - 23.08.2016 - 21:15

[^]
nikkolo
23.08.2016 - 21:29
0

Ярила

Цитата (Baalbeckhan @ 23.08.2016 - 21:13)
Цитата (nikkolo @ 24.08.2016 - 02:13)
Цитата

вау круто!!! bravo.gif

Кто и сколько получает - это и так знает большинство, тут особого секрета нет. Работяги всегда знают, у кого сколько в среднем выходит и идут разбираться к начальнику, если вдруг где-то резкая разница выйдет. Так что секрета в этом никакого нет, мы не продажники на процентах, чтоб доходы от своих же прятать.

Приглашаю - а чего бы и не пригласить, дело-то нехитрое. Пройдет этот "приглашенный" профотбор или нет - не моя проблема.

Кто такие Холманские? Вот в душе не ебу кто это и причем они тут.

Спецы - энергетики, технологи, геологи, маркшейдеры, грейдеровщики, бульдозеристы, водители большегрузов - мало ли на предприятии спецов надо? Да даже и говночисты - тоже крайне полезные люди.

А вот "бухгалтер после отсидки, другой спрециалист управленец" - такое вот себе оставляйте, нам таких работников "и даром не нать". Этого добра мы и сами по объявлениям можем набрать пучками, их по 10 "ищущих" на одного нужного работягу.

ЗЫ: не буду врать за СССР и его прииски, я в то время еще не работал и даже об этом не думал, а вот у нас тебя уволят по статье и дело заведут, если поймают. Это факт.
По местным слухам (я сам не в курсях, ибо вахтовик), Бодайбинский район ФСБа держит, так что они конкурентов в золоте не потерпят. В 90-2000 годы (по тем же слухам, подтверждения которым, естественно нет и быть не может) они знатно район "почистили" от желающих злато расхищать.

т.е. за свои слова как и ожидалось ты не отвечаешь "будете у нас на на Колыме" shum_lol.gif
Холманских это тот "чувак" который на лыжах вылез "дядя вова если чё мы с мужиками с уралвагонзавода всех белоленточных отпиздим" сейчас он полпредит а у мужиков какие то проблемы типа банкротства.
Чел как ты "я сам не в курсях, ибо вахтовик" если это именно ТЕБЯ ФСБ держит? blink.gif
А "конкуренты" они как были так и остались - ингушей много у вас? а чеченов?

[^]
z111
23.08.2016 - 21:32
3

Приколист

Цитата (Zingelgoffe @ 22.08.2016 - 16:48)
Ну понеслась. У вас родители то где работали, чтобы квартирку от государства получить бесплатную, в хорошем месте небось, да не однушку? Может всей стране надо было пойти на тот завод работать? .
Сколько уже об этом говорили. Не везде давали квартиры бесплатно, быстро и в хорошем месте. В большинстве своем давали малосемейки или комнату в коммуналке. И все, жди рабочий свою однушку к пенсии. А что? Комнату дали? Дали. Вон в Москве до сих пор эти малосемейки и коммунальные бараки разбирают и народ переселяют по-всякому. Но нет. Есть люди которые в миф о бесплатном жилье как за спасательный круг уцепились.

Не пизди. Я получил двушку,( на пару со своей бабкой, как разнополые) через четыре месяца после армии, как раз за день до свадьбы - расселение и снос послевоенного барака. Еще и был выбор - два района. Живу в ней до сих пор, в тихом спальном районе, и мне и нах не нужны "красная линия" или центр. Жена получила однушку, как молодой специалист, и это через год после техникума, так как не местная (отрабатывала по распределению) и жила в общаге. Да, кстати, и дед получил однокомнатную, как инвалид-ветеран ВОВ, давали и таким. В городе новые микрорайоны росли как на дрожжах. Город большой, заводов, фабрик и работы было до хрена и больше, плюс всякие всесоюзные стройки в городе, то одна, то другая, так что и дома строили во всю.
Конечно, в каком нибудь Мухосранске, с одной фабрикой на 300 человек, такого не было, там наверное, еще до сих пор послевоенные бараки стоят и в них живут, но это дело живущих там. Кто хотел жить нормально, то те и семьями с детьми срывались на всякие стройки (сам с такой семьи и жили сразу в бараке-малосемейке, практически на территории фабрики) - движуха рабочих масс по стране была охренительная.
Короче, все зависит от того, что ты хочешь нарыть о Союзе в данный момент, так как было и хорошее и плохое, да и многое зависело от места твоего прилежания (проживания).

[^]
Baalbeckhan
23.08.2016 - 21:47
0

Ярила

Цитата (nikkolo @ 24.08.2016 - 03:29)
т.е. за свои слова как и ожидалось ты не отвечаешь "будете у нас на на Колыме" shum_lol.gif 
Холманских это тот "чувак" который на лыжах вылез "дядя вова если чё мы с мужиками с уралвагонзавода всех белоленточных отпиздим" сейчас он полпредит а  у мужиков какие то проблемы типа банкротства.
Чел как ты "я сам не в курсях, ибо вахтовик" если это именно ТЕБЯ ФСБ держит? blink.gif
А "конкуренты" они как были так и остались - ингушей много у вас? а чеченов?

Не отвечаю? За что это я не отвечаю, не понял? Я где-то кому-то гарантировал трудоустройство? Если да, то давай цитату такой вот гарантии, мною озвученной, али ты пиздабол?

Я приглашаю, приглашенных встретят. Если смогу с ГОКа вырваться со смены, то даже и поприсутствую на встрече, ага. А вот какие результаты встречи - это уже дело другое.

Рад/не рад (нужное подчеркнуть) за этого Холманского, и за его полпредство. Только он тут при чем был? Приплел полпреда абсолютно хер пойми с какой радости, а потом еще меня же в балабольстве обвиняет, хах. Впрочем, демагоги всегда этим выделялись, когда парировать нечем, чего удивляться.

И ФСБ не меня держит, читать не умеешь, али глазки залил? :) Читай внимательно, там выше все написано. Про "не в курсах" тоже объяснено, почему и зачем.

А вот ни ингушей, ни чеченов у нас на ГОКе нет. Их и в Бодайбо почти что нет, насколько я знаю. Русские есть, казахи, таджики, буряты, украинцы, якуты, узбеки есть тоже. Интернационал, короче. А вот "гордых сынов Кавказа" нет. Странно, да? Мне вот тоже странно. Видимо, им холодно у нас, почти Крайний Север же. Да и понты кидать некому и нечем :)

Это сообщение отредактировал Baalbeckhan - 23.08.2016 - 21:53

[^]
vasissuariy
23.08.2016 - 21:54
4

WP

Сейчас и я, и все родственники мои живут в квартирах, полученных при Союзе. Саратов, Балаково, Энгельс. Все в конце 60-х - начале 70-х приехали в эти города на комсомольские стройки и на заводы, и все получили квартиры в течении 1-5 лет. Мои родители получили квартиру через 2 года после свадьбы, я еще не родился тогда, а они уже заселились. На момент развала СССР никто из моих родственников ни в общагах, ни в бараках не жили, квартиры были у всех. Такая была жизнь хуевая, да.

[^]
sdloop
23.08.2016 - 23:03
3

Ярила

Помню, что при замене проводов на ЛЭП, старые провода бухтовали машиной и оставляли на месте. А иногда просто в лес затаскивали и алюминиевый провод мог годами лежать.

Еще помню кучу селитры на колхозном поле. Она там лет пять лежала. У детей даже наступило пресыщение от количества сделанных дымовух.

[^]
zam4
24.08.2016 - 02:34
2

Ёжик ф тумане

Цитата (via2050 @ 22.08.2016 - 19:07)
это не моё это Максим Калашников, Родион Русов "Сверхчеловек говорит по-русски"

Мощно сказано, большое спасибо за инфу. Сравнение о закате Рима и зачатках запада верно. Про Россию - верно.

Про воровство здесь много говорили, у ТС это видимо ТЗ.

Так вот, когда Сталину доложили что армяне строят двух-трёхэтажные частные дома, он отмахнулся - дескать пусть строят, потом добавил, вот как построят, заберём.

Всё что наши родители пиздили в колхозах, из колхоза не вышло.

Что мы видим сейчас? Скуплена значительная часть Лондона. Нашими. Где они деньги взяли? Не моё дело?

Лучшие и безумно дорогие яхты, футбольные команды, вертолёты, хуй с ним, я понимаю Америку, там как Рокфеллер, жрал одно варёное яйцо по утрам всю жизнь и скопил миллиарды, ладно.

А у нас? За десяток лет - вывод капитала, фсб спит, кгб умерло, таможенником чтоб стать, родители на взятку копят ребёнку с рождения.

Не выдумываю ничего, просто я привык молчать, нас так учили.
Скрытый текст
блядь, когда я перестану нести пафосный бред.

[^]
Sidorini
24.08.2016 - 02:52
3

Балагур

Эх, люблю я эти темы типа " Совкодрочеры vs. кап.защеканцы"

всё не читал

Советские засранцы про отсутствие туалетной бумаги уже писали?

Про квартиры вижу разговор уже был и всё про то же

Предлагаю дать второе место по дибилизму тому кто заявит что лучше купить квартиру в ипотеку как сейчас, чем ждать бесплатную как тогда.
А первое - тому кто заявит что надо продать почку и купить айфон. Их ведь вceравно две.

Это сообщение отредактировал Sidorini - 24.08.2016 - 02:53

[^]
Ordinal
24.08.2016 - 10:18
1

Ярила

Не везде получали. В Липецке 4 года работал на ЛТЗ, на пенсию уходили и еще в очереди стояли. На цех оду две квартиры в год давали.

[^]
плезанс
24.08.2016 - 15:02
2

Ярила

Цитата (Pft6fkbybrb @ 22.08.2016 - 22:44)
То что заложили, имхо, на сколько знаю, заложили до хруща

А вот хрущ убив "старую гвардию" и его банда начали попил СССР...
"Дети их" развалили СССР.
"Внуки" дербанят РФ и другие республики.
Результат на лицо.
Заводик открыли и прочее... это всё хуйня.

Потому что:

1) Если это не продаётся внутри страны, то это тупо разбазаривание ресурсов страны, только более высокотехнологичное.

2) Если народ в стране не может купить произведённое в стране, то нахуй эти производства и выпуски товара? Слив денег в чистом виде (напомнить, что платники в столице пустые стоят?)

И т.д. (это такой виртуальный ответ тем кто орёт, что построили то, сделали это (ога, в Сочи тоже дохуя что построили- до сих пор в строй ввести не могут- стоит разрушается... МИЛЛИАРДЫ государственных денег!),
а так же тем, кто говорит- "если вы видите одно говно...(так и хочется продолжить: "...два говна, три говна или даже четыре говна... лучше всего пять говен!")
Не одно (и не два lol.gif ), но бесхозяйственность УЖЕ сильно перевешивает позитив... В РАЗЫ!)...

Да да да блять
Вы все господа сталинисты забываете о том что, образование бесплатное заложил Хрущев. Это его инициатива открыть бесплатные места в университетах
Почему?
Потому что народ покосили репрессии и ВОВ. Нужны были кадры новые для народного хозяйства. И логично было готовить молодежь сразу, чтобы потом ямы не было
И к слову раздельное обучение мальчиков и девочек отменил тоже он

[^]
TomBr
25.08.2016 - 05:34
0

Ярила

Цитата (плезанс @ 24.08.2016 - 22:02)

Да да да блять
Вы все господа сталинисты забываете о том что, образование [u]бесплатное заложил Хрущев[/u]. Это его инициатива открыть бесплатные места в университетах
Почему?
Потому что народ покосили репрессии и ВОВ. Нужны были кадры новые для народного хозяйства. И логично было готовить молодежь сразу, чтобы потом ямы не было
И к слову раздельное обучение мальчиков и девочек отменил тоже он

да-да - конечно gigi.gif
Цитата
На основе декретов СНК РСФСР, принятых в 1918—1919 гг., система образования была коренным образом изменена: существование частных школ было запрещено; введено бесплатное обучение, совместное обучение детей обоего пола; школа отделялась от церкви, а церковь — от государства; запрещалось преподавание в учебных заведениях какого бы то ни было вероучения и исполнение обрядов религиозного культа; отменялись физические наказания детей; все национальности получили право обучения на родном языке; положено начало созданию системы общественного дошкольного воспитания; выработаны и введены в действие новые правила приёма в вузы.

платное было введено в 1940-году в старших классах и выше - в связи с:
Цитата
Учитывая возросший уровень материального благосостояния трудящихся и значительные расходы Советского государства на строительство, оборудование и содержание непрерывно возрастающей сети средних и высших учебных заведений, Совет Народных Комиссаров СССР признает необходимым возложить часть расходов по обучению в средних школах и высших учебных заведениях СССР на самих трудящихся

и при этом
Цитата
Плата за обучение составляла в 1940 году в среднем примерно 10 % от семейного бюджета (при одном работающем), в 1950 году и далее вплоть до отмены оплаты в 1954 — около 5 %

то есть - строились постоянно ВУЗы и прочие образовательные учреждения - штат преподавателей - соответственно - тоже постоянно увеличивался...
плата была по сути - символическая...

а Хрущев был - конечно же - не клиническим идиотом - просто не совсем компетентным мудачком.

Это сообщение отредактировал TomBr - 25.08.2016 - 05:38

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12496
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх