Жители 11 стран оценили жизнь до и после распада СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AndersonN7
17.08.2016 - 12:59
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (samuray955 @ 17.08.2016 - 12:53)
Цитата (MiKra @ 17.08.2016 - 12:27)
Цитата
Я чет не понял. Если в Таджикистане сейчас лучше стало, то какого хрена их так много прется к нам? Рассказать об этом едут?

Поэтому и лучше, что раньше их сюда не очень то пускали, попробуй во времена СССР в Москве пропишись, да и в других городах

Кто и зачем хотел переезжать в Москву ? Заработная плата была везде одинаковая . С учетом занимаемой должности или рабочего места , не было разницы в Воронеже , Алмаз-Ате или Москве работать

на самом деле много людей в Москву приезжало, начиная наверное, с годов 60х
Москва в период ссср стала расти неипическими темпами
люди приезжали, строили дома тут, а потом жили в них (см. лимит прописки)

только вот почему такое начало происходить для меня загадка, т.е. нет я понимаю почему, в крупных городах имелись институты/театры/музеи/заводы, мне не понятно почему советская власть не занималась расширением тех же институтов/музев/театров, в других городах и поселениях...

Это сообщение отредактировал AndersonN7 - 17.08.2016 - 13:01

[^]
foxwizard
17.08.2016 - 13:00
1

Ярила

Я студентом мог на самолете раз в месяц домой слетать... Стипендия 35 повышенная + подработка. Билет 22 р не льготный.

Но ща подтянется Левада-Центр и расскажут мне, как там было все на самом деле с учетом методичек от кремля.

[^]
MiKra
17.08.2016 - 13:01
7

Ярила

Не все, далеко не все хотят и могут предпринимательствовать,да и невозможно это, а вот жить спокойно веря с своё завтра хотят все и СССР здесь полностью выигрывает, поэтому и проценты такие

[^]
artivenom
17.08.2016 - 13:01
0

Ярила

Цитата (мандалор @ 17.08.2016 - 13:49)
Цитата (freeXman @ 17.08.2016 - 12:41)
Okkama
Цитата
Эволюция вполне могла иметь место

Химера. СССР тоже был химерой, потому его и не стало

Когда пытаются доказать что СССР был не жизнеспособен, хочется напомнить, что именно СССР победил фашистскую Европу.
Многие корабли-гиганты шли на дно только потому что ими управляли капитаны-дебилы.

СССР потому и был нежизнеспособен, что именно управленец должен быть гибким и принимать вовремя решения. А СССР выстроил такую схему при которой решения принимать никто не хочет, но система же и выдвигала наверх таких управленцев. Старики на руководящих должностях никогда не будут принимать решений по модернизации, потому что их цель всегда - досидеть до пенсии. А всех "ты что, самый умный" и "тебе больше всех надо" старались задвинуть и система это отлично позволяла сделать, т.к. самореализоваться можно было только на гос. предприятии и в гос. структуре. А если ты там становился неудобным, то идти больше некуда.
так были просраны вовремя решения по:
- строительству заводов для удовлетворения спроса всего и вся
- повышения конкуренции (избавление от плановой экономики и гос. заказов)
- необходимость военной отрасли самой зарабатывать, а не ждать бабла сверху. Производить для гражданского сектора что-либо. От фанарей разных модификаций до колёсных баз, движков и малых самолётов для частников.
ну и много чего ещё проебано. Но не штучно, а более менее конкурентно, особенно шерпотреб.

Это сообщение отредактировал artivenom - 17.08.2016 - 13:13

[^]
Family
17.08.2016 - 13:03
2

Юморист

Цитата (artivenom @ 17.08.2016 - 12:56)
Цитата (Family @ 17.08.2016 - 13:54)
Цитата (yuriyk @ 17.08.2016 - 12:46)

стесняюсь спросить - а туалетнавя бумага также была?

была, не трехслойная конечно с ароматом архидеи, но лапухами не подтирались gigi.gif И прокладки были, прикинь! Их в аптеке продавали, зелененькие такие, толстенькие, копейки стоили tongue.gif

Сейчас продолжаете той бумагой и теми прокладками пользоваться? Уверен, что аналоги сохранились. Скорее всего даже модернизировались.

вот открою вам америку - и сейчас в России не везде супермаркеты с развалами разноцветных пипифаксов и разновпитывающих тампонов, реально существуют лабазы, в которых торгуют "той бумагой и теми прокладками", и таки если придётся - не побрезгую tongue.gif

[^]
artivenom
17.08.2016 - 13:05
1

Ярила

Цитата (MiKra @ 17.08.2016 - 14:01)
Не все, далеко не все хотят и могут предпринимательствовать,да и невозможно это, а вот жить спокойно веря с своё завтра хотят все и СССР здесь полностью выигрывает, поэтому и проценты такие

Это называется Утопия. В ней хорошо жить, но только в книжке. На деле медленный или ленивый, или неумелый, или больной хищник всегда останется голодным. А он хочет чтобы ему хоть 1\10 порции добычи, но гарантированно принесли.

[^]
Нэпман777
17.08.2016 - 13:06
2

ЛИБЕРАСТЪ

По моим наблюдениям самые "совкодрочеры" это малолетки которые начитались в своих интернетах, что СССР-это рай земной. А вот люди старшего и среднего поколения, относятся к тому времени более объективно. Говоря о положительных и отрицательных сторонах. З.Ы. Что-то много тем про Союз на Япе стало, с чего бы вдруг ?

[^]
Piligrimm75
17.08.2016 - 13:06
1

Весельчак

Цитата (Family @ 17.08.2016 - 12:09)
Цитата (bishop66 @ 17.08.2016 - 11:59)

прально рассуждают

при совке не было по 2 ноутбука в каждой семье, никаких тебе айфонов  и айпадов

Стесняюсь спросить - а у кого были айфоны и айпады да в семье по два ноутбука во времена совка? lol.gif

Если ты айфонами да айпадами качество жизни меряешь, мне тебя откровенно жаль...А мозгов сравнить качество медицины, образования, социальных благ не хватает?

[^]
Филомеев
17.08.2016 - 13:07
1

Ламповый матафон

Цитата (DonnaRoza @ 17.08.2016 - 12:22)
Так вот, что я скажу: сейчас стало лучше. Хоть заплюйтесь. Сейчас я могу делать, что хочу, меня никто не осуждает и не указывает мне, как жить. Никто не пропесочивает на партсобраниях. Я могу ездить отдыхать в любую страну. Есть любую еду, носить любую одежду. Хочу - работаю. Не хочу - не работаю.

Не дай бог вам попасть в ДТП с беспредельничающим лихачом-мажором или пьяным чиновником , занимающим высокий пост. Им ничего не будет, никакого наказания, наоборот на вас все козни свалят и что будете делать? что хотите?

[^]
artivenom
17.08.2016 - 13:09
-2

Ярила

Цитата (Family @ 17.08.2016 - 14:03)
Цитата (artivenom @ 17.08.2016 - 12:56)
Цитата (Family @ 17.08.2016 - 13:54)
Цитата (yuriyk @ 17.08.2016 - 12:46)

стесняюсь спросить - а туалетнавя бумага также была?

была, не трехслойная конечно с ароматом архидеи, но лапухами не подтирались gigi.gif И прокладки были, прикинь! Их в аптеке продавали, зелененькие такие, толстенькие, копейки стоили tongue.gif

Сейчас продолжаете той бумагой и теми прокладками пользоваться? Уверен, что аналоги сохранились. Скорее всего даже модернизировались.

вот открою вам америку - и сейчас в России не везде супермаркеты с развалами разноцветных пипифаксов и разновпитывающих тампонов, реально существуют лабазы, в которых торгуют "той бумагой и теми прокладками", и таки если придётся - не побрезгую tongue.gif

Стоп, стоп. Я не про побрезгую и про "везде супермаркеты", хотя они именно везде в том количестве, в котором они как раз и есть в америке, которую я сам раньше, чем вы мне очно для себя открыл (хоть и не в восторге).

Я вас спросил абсолютно четко, почему вы не продолжаете пользоваться, т.е. каждый день, осознанно выбирать именно те зелёные прокладки ?
Почему вы выбираете колбасу, а не берёте ту, что есть в ближайшем магазине и строго 2 видов?
Почему вы позволяете себе такую роскошь, как право выбирать? То, чего как раз и не было.

Это сообщение отредактировал artivenom - 17.08.2016 - 13:10

[^]
MiKra
0

Ярила

Цитата
почему советская власть не занималась расширением тех же институтов/музев/театров, в других городах и деревнях...

Все это было и из деревень учиться посылали, например Горбачева колхоз на свою голову выучил, да еще стипендию платил, ну и с музеями порядок был, ты же в обед по музеям не бегаешь? А во время отдыха- вот они достопримечательности

[^]
феееб
0

Ярила

"Лишь жители Таджикистана (39% против 55%) и Узбекистана (4% против 91%) старше 35 лет считают, что после развала СССР жизнь стала лучше."

хуле, при эсесесере надо было хлопкоробом ебашить, аки негру.

[^]
bass55
17.08.2016 - 13:11
5

Ярила

Цитата
Ну, я вот при СССре жила, и в пионерии успела побывать, и в комсомолии даже))) В партии не успела.

Так вот, что я скажу: сейчас стало лучше. Хоть заплюйтесь. Сейчас я могу делать, что хочу, меня никто не осуждает и не указывает мне, как жить. Никто не пропесочивает на партсобраниях. Я могу ездить отдыхать в любую страну. Есть любую еду, носить любую одежду. Хочу - работаю. Не хочу - не работаю.

Да, на все это нужны деньги. Но заработать сейчас тоже проще, чем при СССР. Тогда был выбор - только на государство пахать. Все. Никакой тебе частной предпринимательской деятельности - ишь, че удумал! Иди на завод, блеать. Поучай свои 180р и не гунди.

Нет, сейчас лучше.
А воруют - так при эсесере тоже воровали))) Но "не только лишь все", а партийные боссы. А ты если украдешь - 15 лет (расхищение гос.собственности). С конфискацией. И что изменилось?

Люди,люди и еще раз люди. Сейчас же пиздец полный в головах,детишки живьем жгут животных,на улицу детей страшно выпустить,из-за машин(куска железа) лютый трешак на дорогах,даже во дворах взрывают,да все это есть на япе,почитай,посмотри.А частная предпринимательская,это отмазка,пиши сразу -куплю подешевле говно,продам подороже говно-бизнес блеать. А заработать не проще,проще стало спиздить и за это не сажают.

[^]
KrestniyП
17.08.2016 - 13:12
4

Я пришёл

Цитата (artivenom @ 17.08.2016 - 12:54)

При СССР я бы получал в 20 раз меньше (а не зарабатывал), не смог бы обеспечить своим детям возможность показать шедевры возрождения вживую, а не со страниц старого учебника истории или культурологии, не имел бы приличной машины и квартиры 3к, т.к. нет блата, но стоял бы на в очереди 7 и 15 лет, не имел бы возможности зависеть от себя и своих сил, а не только от начальника и парткома.
Зато медицина бесплатная. А я не болею. Вот же факап.

мои родители получали вполне достаточно, жильё дали СРАЗУ, ведомственное потому как и отцу и маме полагалось , машину купить могли, но купили мотоцикл, а что касается шедеверов культуры, то это конечно хорошо, НО тебе б при СССР приходило в голову защищать свой дом от соседей из УССР?! про другую национальность я просто промолчу, ибо им и прописки б в Крыму не дали

мирная и спокойная жизнь, с уверенностью в завтрашнем дне, хуже возможности съездить за границу, а?!

[^]
dd3485
17.08.2016 - 13:14
0

Юморист

Цитата
Лишь жители Таджикистана (39% против 55%) и Узбекистана (4% против 91%) старше 35 лет считают, что после развала СССР жизнь стала лучше.

Щас можно бичевать в Москве и других миллиониках: при Союзе быстро бы за жопу взяли - заебок, можно бесплатно работать - кидают их вечно за бабки, Кого из гастеров спрашивали??? Бред...

[^]
Family
17.08.2016 - 13:16
4

Юморист

Цитата (artivenom @ 17.08.2016 - 13:09)

Я вас спросил абсолютно четко, почему вы не продолжаете пользоваться, т.е. каждый день, осознанно выбирать именно те зелёные прокладки ?
Почему вы выбираете колбасу, а не берёте ту, что есть в ближайшем магазине и строго 2 видов?
Почему вы позволяете себе такую роскошь, как право выбирать? То, чего как раз и не было.

Потому что, чтобы аутентичные мне надо уехать хз куда - для меня это теперь дефицит dont.gif А колбасу я как тогда ела останкинскую и докторскую, так и теперь везде разыскиваю, а нету....нету....везде огроменнейший выбор пластилина с коптильной жидкостью и свиных закрахмаленных шкурок vilka.gif

[^]
oruzheynik
17.08.2016 - 13:18
0

Ярила

Цитата (bishop66 @ 17.08.2016 - 11:59)
Цитата
Респонденты (до 25 лет), которые родились после или незадолго до развала СССР считают, что сейчас жить лучше — в Армении 48% против 47%, в Киргизии 48% против 37%, в Казахстане 56% против 35%, в Белоруссии 57% против 34%, в Грузии 79% против 20%, на Украине 39% против 18%, в России 63% против 25%, в Азербайджане 68% против 14%, в Таджикистане 84% против 13%, в Узбекистане 89% против 5%.

прально рассуждают

при совке не было по 2 ноутбука в каждой семье, никаких тебе айфонов и айпадов

кстати про стабильность кто напишет... щаз тоже стабильность.....стабильное дно

Во времена "совка" как вы изволили выразиться, двух ноутбуков вообще во всем мире ни у кого не было! А во многих странах так и ни одного. Причем на всю страну. Айпадов тоже не шибко наблюдалось...
А радиоприёмники были. И отечественные были ни хрена не хуже. Контента было поменьше. Зато качество его было на порядки выше!
Так что глупость пизданули!!!

[^]
artivenom
17.08.2016 - 13:20
-4

Ярила

Цитата (KrestniyП @ 17.08.2016 - 14:12)
Цитата (artivenom @ 17.08.2016 - 12:54)

При СССР я бы получал в 20 раз меньше (а не зарабатывал), не смог бы обеспечить своим детям возможность показать шедевры возрождения вживую, а не со страниц старого учебника истории или культурологии, не имел бы приличной машины и квартиры 3к, т.к. нет блата, но  стоял бы на в очереди 7 и 15 лет, не имел бы возможности зависеть от себя и своих сил, а не только от начальника и парткома.
Зато медицина бесплатная. А я не болею. Вот же факап.

мои родители получали вполне достаточно, жильё дали СРАЗУ, ведомственное потому как и отцу и маме полагалось , машину купить могли, но купили мотоцикл, а что касается шедеверов культуры, то это конечно хорошо, НО тебе б при СССР приходило в голову защищать свой дом от соседей из УССР?! про другую национальность я просто промолчу, ибо им и прописки б в Крыму не дали

мирная и спокойная жизнь, с уверенностью в завтрашнем дне, хуже возможности съездить за границу, а?!

Ну конечно "потому что полагалось"
1. А мне бы жильё не полагалось. Я не ведомственный и не гос. чиновник. Но я привык сам отвечать за свою жизнь и полагаться на себя, а не на других. Перекладывание ответственности, как и перекладывание вины на других - самая большая беда. Да, кстати, мои получили свои 35 метров на 3х через 12 лет после работы на заводе. А до этого комната в коммуналке 4х4 с туалетом на улице.

машину купить могли
2. Мои предки машину купить не могли, хотя фантики были. Пока по великому балту дед, участник войны, не получил "пропуск в очередь" на машину.

НО тебе б при СССР приходило в голову защищать свой дом от соседей из УССР
3. Не нужно съезжать на внешнюю политику, говоря о социалке и экономике.

4. Мнимая безопасность, а также потеря бдительности не есть спокойна жизнь. А возможность поехать куда-либо, возможность самореализоваться так как хочешь да важнее уверенности в завтрашнем дне, особенно когда это уверенность нужна тем, кто явно тебе уступает, бухает и ленится, а ты не можешь самореализоваться, т.к система заточена на средних, а не на лучших.

Это сообщение отредактировал artivenom - 17.08.2016 - 13:30

[^]
MiKra
17.08.2016 - 13:21
3

Ярила

Цитата
Это называется Утопия. В ней хорошо жить, но только в книжке. На деле медленный или ленивый, или неумелый, или больной хищник всегда останется голодным. А он хочет чтобы ему хоть 1\10 порции добычи, но гарантированно принесли.

Я понял так, что ты как зверь жить хочешь, ну что ж твоё право,только шею тебе
рано или поздно другой с более крупными зубами перегрызет и детей твоих к порции не подпустит

[^]
Tualatin
17.08.2016 - 13:22
2

Разбивший свой айфон

Цитата (bishop66 @ 17.08.2016 - 15:59)
Цитата
Респонденты (до 25 лет), которые родились после или незадолго до развала СССР считают, что сейчас жить лучше — в Армении 48% против 47%, в Киргизии 48% против 37%, в Казахстане 56% против 35%, в Белоруссии 57% против 34%, в Грузии 79% против 20%, на Украине 39% против 18%, в России 63% против 25%, в Азербайджане 68% против 14%, в Таджикистане 84% против 13%, в Узбекистане 89% против 5%.

прально рассуждают

при совке не было по 2 ноутбука в каждой семье, никаких тебе айфонов и айпадов

ага.
и мы не писали слова с ошибками, не считали себя пупами земли, у нас было о чём поговорить, читали книжки и смотрели телевизор без рекламы.
во жеж дикари какие, ретрограды !
(нет).

Это сообщение отредактировал Tualatin - 17.08.2016 - 13:23

[^]
Каталонец
17.08.2016 - 13:22
1

Ярила

Цитата
Респонденты из числа тех, кто не помнит жизни в СССР — возрастная группа от 18 до 24 лет, — считают, что жить стало лучше после распада СССР.

Это беспезды самое авторитетное мнение

[^]
Adothariel
17.08.2016 - 13:23
1

Смерть в чебуречной

так ясен пень, всем этим долбанным нацменам хорошо в Союзе жилось. Только вот жилось им так за счет добрых русских людей.

[^]
artivenom
17.08.2016 - 13:26
-1

Ярила

Цитата (Family @ 17.08.2016 - 14:16)
Цитата (artivenom @ 17.08.2016 - 13:09)

Потому что, чтобы аутентичные мне надо уехать хз куда - для меня это теперь дефицит dont.gif А колбасу я как тогда ела останкинскую и докторскую, так и теперь везде разыскиваю, а нету....нету....везде огроменнейший выбор пластилина с коптильной жидкостью и свиных закрахмаленных шкурок vilka.gif

Не съезжай с ответа. Я не спросил про докторскую Я спроси про ограничение выбора.
Никуда не нужно уезжать. Ограничь себя в выборе во всем, запрети покупать всё, чего не производил СССР, а то что производил ограничь 1-2 видами. При этом заказывай одежду и вещи не через интернет, а сорвись с работы в 11 дня со сканадлом в магазин за обувью, прибеги, хватай первые своего размера без примерки и на кассу. А потом уже будешь мерить, если не подойдёт - попробуй подруге продать. За мясом можешь также сорваться, но там постой пожалуйста 2.5 часа у прилавка с детём, как я делал, а потом купи не более 3 кило в одни руки.
А потом мы поговорим про качество колбасы. PS кстати ГОСТ для доктороской после 34 или 38 года ещё несколько раз меняли, пока не довели до 30% мяса. Это при союзе было.

Я же не против плюсов, который были при СССР, но называемые "стабильность", "уверенность", "бесплатная медицина" и т.п. - это как раз минусы, а не плюсы.
А плюсами они были именно для тех, кто хотел получать больше, чем отдавал. И это делалось целенаправленно, идя к коммунизму - от каждого по возможности (т.е. от 0\100 и больше) и каждому по потребностями (т.е. до 100\100). Хотя для прогресса отдавать нужно больше, чем получаешь. И это закон природы, а не человека по фамилии Маркс.

Это сообщение отредактировал artivenom - 17.08.2016 - 13:40

[^]
Нэпман777
17.08.2016 - 13:47
-1

ЛИБЕРАСТЪ

Цитата (Филомеев @ 17.08.2016 - 13:07)
Цитата (DonnaRoza @ 17.08.2016 - 12:22)

Не дай бог вам попасть в ДТП с беспредельничающим лихачом-мажором или пьяным чиновником , занимающим высокий пост. Им ничего не будет, никакого наказания, наоборот на вас все козни свалят и что будете делать? что хотите?

Скажите ещё , что "золотой молодёжи" в СССР не было и сын рабочего был равен сыну секретаря райкома или сыну полковника МВД. Просто сын рабочего врятли попал бы в ДТП, скорее всего у него просто не было бы автомобиля :))

[^]
Arttmb
17.08.2016 - 13:49
0

Ярила

Цитата (bishop66 @ 17.08.2016 - 12:06)
стоп
я один это вижу... что внаукраине 60% взрослого населения считают что СССР - гут

60% среди опрошенных. согласно источника таких 2000. население руины (сколько там человек у них? 42 вроде до майдана, -2 беженцы, - 1,5-2 крым) даже с учетом донбасса примерно 38-38,5, соответственно 2000 это 5 с небольшим % населения хохлостана!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19239
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх