Миф о стрельбе по конечностям

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Покусакус
4.08.2016 - 15:13
2
Статус: Offline

Укушу.

Цитата (хаупман @ 4.08.2016 - 15:11)
ЯРГЕН90RUS
когда вы напишете "пользуясь случаем..и т.д"..про курсы?

Пользуясь случаем скажу, что ЯРГЕН90RUS там чот по стрельбе ведет :)

[^]
Volonterr
4.08.2016 - 15:14
0

Ярила

Цитата (NNikola @ 4.08.2016 - 13:39)
Как пример Биатлонисты - ебать сколько тренируются, и то промахиваются!
А у них и винтовки гораздо точнее и целятся по всем правилам науки!

куда они промахиваются? варенье с говном не путай

[^]
Lekha1973
4.08.2016 - 15:14
2

Шутник

Цитата
Еще добавлю. Единичное попадание 9х18, если это не попадание в жизненно важные органы и не сопровождается массированной кровопотерей, при оказании адекватной доврачебной и своевременной врачебной помощи, смертельно в 5-8 % случаев.
Единичное попадание картечи 12х70 "по месту" практически всегда смертельно.
И в то же время дробовик доступен каждому, пистолет - никому.
Логика, чо...

Логика кроется в словосочетании "скрытое ношение".

[^]
Mazut
4.08.2016 - 15:16
1

Ярила

Цитата (Dtaran611 @ 4.08.2016 - 15:48)
попадание 9х18, если это не попадание в жизненно важные органы, смертельно в 5-8 % случаев.
попадание картечи 12х70 "по месту" практически всегда смертельно.

Ну так не удивительно!
Одна дырка от 9-мм пули ПМ против девяти дырок от 8,5-мм картечи.

Миф о стрельбе по конечностям

[^]
Спенсер
4.08.2016 - 15:17
1

Приколист

все эти ваши законы - для честных людей. очень сомневаюсь, что преступники будут пользоваться стволами, зарегистрированными по всей строгости закона.

[^]
хаупман
4.08.2016 - 15:18
10

заслуженный шайтанолог

Цитата (Mazut @ 4.08.2016 - 15:16)
Цитата (Dtaran611 @ 4.08.2016 - 15:48)
попадание 9х18, если это не попадание в жизненно важные органы, смертельно в 5-8 % случаев.
попадание картечи 12х70 "по месту" практически всегда смертельно.

Ну так не удивительно!
Одна дырка от 9-мм пули ПМ против девяти дырок от 8,5-мм картечи.

вы таки не поверите, но страшнее дроби с близкого расстояния( около 5 метров) нет боеприпасов..

[^]
en05
4.08.2016 - 15:19
1

Весельчак

Цитата (Shadowsky2 @ 4.08.2016 - 14:57)
Цитата (Покусакус @ 4.08.2016 - 14:52)
Цитата (Shadowsky2 @ 4.08.2016 - 14:49)
Цитата (vorog @ 4.08.2016 - 14:43)
ТС сам добавил еще один миф))) Хоть в целом многое правильно написано.

Если хоть немного тренеровался в стрельбе и знаешь матчасть своего оружия, то и попасть довольно просто....сам потом удивляешься....есть такое выражение, глаза боятся- руки делают...

а с пистолета стрелять очень просто не целясь, а по правилу указательного пальца--попробуйте сделать пистолетик рукой и играючись стрельнуть указательным пальцем в любую цель с разных поз и позиций---удивитесь, но, если с глазомером у вас все в порядке, то вы гарантированно указываете пальцем точно в цель. Осталось только потренироваться с боевой стрельбой, для начала наложив указательный палец на ствол.

Большей чуши я не слышал.

Зря ты так, есть разные методики пистолетного боя и эта вполне жизнеспособная.

Знаете, я не буду спорить, а то это перерастёт в соревнование "Диванных войск"

Просто меня только одна фраза "а с пистолета стрелять очень просто не целясь" крайне порадовала.

Зря ты так, стрелять из пистолета не целясь, действительно можно, и навык вырабатывается быстро, и понимаешь, что это не сложно, и даже попадаешь!
Вот стрелять не целясь и попадать куда нужно, вот с этим проблема cool.gif

[^]
garris79
4.08.2016 - 15:20
3

Ярила

Цитата (хаупман @ 4.08.2016 - 14:03)
Цитата (Bunker @ 4.08.2016 - 14:01)
Цитата (хаупман @ 4.08.2016 - 13:57)
как мне теперь с этой информацией жить...
то есть труп надо закапывать в сухую землю??

как насчет кремации? rolleyes.gif

не.. во первых, что бы спалить труп надо литров 20 бензина.. да и то не факт что труп не установят потом.. да и дым и огонь.. и время... не..палево..легче в мешок со шлакоблоком и на дно..

Поднять тело целиком всегда очень сложно, лучше всего разрезать труп на шесть частей и потом собрать их в кучу. А потом избавиться от этих шести кусков, потому что нехорошо оставлять их в морозилке, чтобы их нашла мама, верно? Я слышал, что самое лучшее — это скормить труп свиньям. Перед этим нужно не кормить свиней несколько дней, тогда вид разрубленного трупа будет для них как карри для индуса. Нужно обрить жертве голову, вырвать зубы, чтобы не испортить свиньям пищеварение. Это, конечно, можно сделать и потом, но ведь вам не хотелось бы просеивать поросячье дерьмо? Они перемалывают кости как масло. Нужно минимум шестнадцать свиней, чтобы закончить все за один присест. Так что опасайтесь владельцев свиноферм. С телом весом около двухсот футов они могут разделаться примерно за восемь минут. Это означает, что одна свинья за минуту поглощает два фунта сырой плоти. Вот почему говорят: прожорливый как свинья. ©
rulez.gif

Это сообщение отредактировал garris79 - 4.08.2016 - 15:20

[^]
desdichado
4.08.2016 - 15:20
1

Ярила

ну не знаю... наши вдв шники пьяные кулаком льву четко в лицо попадают, психицкая подготовка на уровне! lol.gif

[^]
Lekha1973
4.08.2016 - 15:22
0

Шутник

Цитата
это для каких условий? я как то при постановке подключичного катетера ранил верхушку лёгкого у пациента. иголочкой толщиной чуть больше миллиметра. так вот дело закончилось наложением плеврального дренажа и было в шаге от СЛР. человек в реанимации лежал больше суток на активном дренаже. а тут армейская пуля. да тут практически гарантированный труп в течение получаса...

Та да, про пулю в лёгкое и сутки жизни - это забористая такая трава.
Там крупных сосудов столько, что максимум несколько минут и привет праотцам. Ну разве что в самые нижние доли прилетит, тогда чуть дольше, но далеко не сутки, разумеется.

[^]
akmin
4.08.2016 - 15:23
2

Ярила

ТС сам добавил еще один миф))) Хоть в целом многое правильно написано.

Если хоть немного тренеровался в стрельбе и знаешь матчасть своего оружия, то и попасть довольно просто....сам потом удивляешься....есть такое выражение, глаза боятся- руки делают...

а с пистолета стрелять очень просто не целясь, а по правилу указательного пальца--попробуйте сделать пистолетик рукой и играючись стрельнуть указательным пальцем в любую цель с разных поз и позиций---удивитесь, но, если с глазомером у вас все в порядке, то вы гарантированно указываете пальцем точно в цель. Осталось только потренироваться с боевой стрельбой, для начала наложив указательный палец на ствол.

От ета стрельба с пальцев и прочих деревянных автоматов очень мешает мальчикам во взрослом возрасте нормально стрелять.
Привычка бля, паф-паф! Та-та-та! и руками водить.

Девочки, которые этой херней не занимаются в детстве потом впервые беря пистолет в руки просто спокойно нажимают на спуск и нормально попадают.

[^]
Sa1N7
4.08.2016 - 15:26
4

Ярила

Цитата (Тымф @ 4.08.2016 - 14:47)
Ну, про "белке в глаз" - отнюдь не байки, разные охотники и были и ныне здравствуют, а тем более в эпоху общедоступных по цене оптических прицелов. Да и стрелкИ по уровню очень отличаются, в зависимости от стрелковой и психологической подготовки и от уровня самообладания.

Текст выглядит попыткой оправдания недавней прогремевшей серии убийств американскими полицейскими невиновных, или я принимаю желаемое за действительное?

Вот твой текст выглядит хуетой от дилетанта. Белке в глаз стреляет каждый, кто не идиот. Увидев белку на дереве прицеливаешься и выжидаешь момент, когда тело ее будет за стволом/толстой веткой, а мордочка торчать. Вот и стреляешь по мордочке и частично в ствол дерева. Как результат - целая шкурка. Потому и говорят "белку в глаз". Стреляется обычно дробью 6.

[^]
po4targ58
4.08.2016 - 15:27
0

Балагур

не.. во первых, что бы спалить труп надо литров 20 бензина.. да и то не факт что труп не установят потом.. да и дым и огонь.. и время... не..палево..легче в мешок со шлакоблоком и на дно..

Знатоки с опытом ! cool.gif sm_biggrin.gif

[^]
ЯРГЕН90RUS
4.08.2016 - 15:29
6

Ярила

Цитата (хаупман @ 4.08.2016 - 15:11)
ЯРГЕН90RUS
когда вы напишете "пользуясь случаем..и т.д"..про курсы?

shum_lol.gif сорри Бро, забыл
Ну и по традиции пользуясь случаем напоминаю, что я принимаю экзамены для выдачи сертификата о прохождении курсов по безопасному обращению с оружием, восток МО г Королев, пострелять и попиздеть можно там же cheer.gif

Это сообщение отредактировал ЯРГЕН90RUS - 4.08.2016 - 15:29

[^]
Зингельпупер
4.08.2016 - 15:29
4

Винтажный газогенератор

Цитата (хаупман @ 4.08.2016 - 21:23)
кстати. стрельба "оп конечностям" имеет один минус.. даже легкая пуля может раздробить кость и оставить человека инвалидом.. стврелявший будет обязан платить..а так убил и хер с ним.

Отцы-командиры учили перед заступлением на пост, чтобы стреляли нарушителей сразу насмерть, если дошло до стрельбы. А то потом начнет раненный вражина гнать, мол я не нарушал, да часовой не окликал, не предупреждал...

[^]
Покусакус
4.08.2016 - 15:30
2

Укушу.

Цитата (po4targ58 @ 4.08.2016 - 15:27)

Только он не упомянул, что брющину надо вскрыть, а то под действием газов тушка может всплыть.

[^]
VanLord
4.08.2016 - 15:32
0

Ярила

Цитата (Bunker @ 4.08.2016 - 13:51)
Цитата (burialrat @ 4.08.2016 - 13:48)
Ранение в правую сторону грудной клетки , это гарантированные сутки жизни  , живот  до 2х суток  , если не задеты крупные кровеносные сосуды  , печень , сердце почки  ,  ну и от типа пули и калибра зависит если прилетит 14.5 не поможет ничего  даже попадание в ногу это в большинстве случаев травматическое отделение конечности  .

вот радуют меня такие табличные подробности: это как недавно от судмедэксперта узнал, что скелетирование трупа в сухой земле начинается после трех лет, во влажной после пяти, костный мозг в костях обнаруживается до 10 лет.
полезно быть эрудированным, чо hz.gif

Заливать кислотой

[^]
хаупман
4.08.2016 - 15:33
1

заслуженный шайтанолог

Цитата (Покусакус @ 4.08.2016 - 15:30)
Цитата (po4targ58 @ 4.08.2016 - 15:27)

Только он не упомянул, что брющину надо вскрыть, а то под действием газов тушка может всплыть.

не факт.. я еще упомянул шлакоблок.. так сказать для придания отрицательной плавучести

[^]
Crontar
4.08.2016 - 15:33
0

Ярила

а с пистолета стрелять очень просто не целясь

Стрелять-то легко, но попадать трудно lol.gif

Особенно трудно стрелять, если указательный палец направить на мишень - нечем на спуск жать.

PS метод пальца - это 1%, просто вводная глава. Не пальцем деланы, а глазомером и условными рефлексами.

[^]
kolya123789
4.08.2016 - 15:34
0

Приколист

Цитата (ЯРГЕН90RUS @ 4.08.2016 - 15:10)
Вкину свои три копейки, на второй своей работе я как раз инструктор по короткостволу, всю свою жизнь был связан с оружием с 9 лет))) так вот работал я как то телохранителем и нас отправили на курсы повышения квалификации, пейнтбол был у нас каждый день часа по три четыре, обрабатывали различные упражнения и ситуации, а что бы быстрее доходило защиты не было ни какой вообще кроме очков, так вот через две недели занятий я приехал домой и посчитали с женой синяки 418!!!!!!! Красивые такие черные желтые пурпурные, 80 % это были плечи и бедра, фото делали на пленочный аппарат еще, возили снимки на курсы разбирались как происходил контакт в основном принимаешь стойку Вивера и при огневом контакте тело боком к противнику дублирущая рука согнута в локте и прикрывает корпус, защита слабая но все-же есть, а так да конечно редкий ганфайтер мухе может отстрелить бубенцы, но есть мастера есть особенно у практиков и к сожалению не наших

Уважаемый у вас столько кожи на теле не маее! gigi.gif ( один синяк 2-5 см в диаметре 214 на каждого!! gigi.gif lol.gif !)!!!

[^]
Mazut
4.08.2016 - 15:34
0

Ярила

Цитата (хаупман @ 4.08.2016 - 16:18)
вы таки не поверите, но страшнее дроби с близкого расстояния( около 5 метров) нет боеприпасов..

Почему же? Знаю smile.gif
На пострелушках выходного дня (по мишеням, конечно же) рассматривал осыпь попаданий.

[^]
GrafN
4.08.2016 - 15:38
6

Ярила

Цитата (Lekha1973 @ 4.08.2016 - 15:22)
Цитата
это для каких условий? я как то при постановке подключичного катетера ранил верхушку лёгкого у пациента. иголочкой толщиной чуть больше миллиметра. так вот дело закончилось наложением плеврального дренажа и было в шаге от СЛР. человек в реанимации лежал больше суток на активном дренаже. а тут армейская пуля. да тут практически гарантированный труп в течение получаса...

Там крупных сосудов столько, что максимум несколько минут и привет праотцам. Ну разве что в самые нижние доли прилетит, тогда чуть дольше, но далеко не сутки, разумеется.

Откуда вы блять беретесь, медики хуевы? После ваших слов я очень задумываюсь как я выжил то. с тремя сломанными ребрами и пневмотораксом.. Какие нах несколько минут?? Какая иголка?!
Упал под лошадь, осколками ребер порвало легкое. Дышать конечно не удобно нихрена, в 5 дня свалился, в 10 утра увезли на скорую. Вот перед скорой да, начал терять сознание. Сделали укол обезболивающий и в хирургию. Откачивали кровь из легкого шприцом с иголкой сантиметров в 10. Полная мед кювета кровяки)) Через две недели выгнали из стационара, главврач сказал что я симулянт)))

[^]
moskitman
4.08.2016 - 15:41
-6

Весельчак

Цитата
кстати. стрельба "оп конечностям" имеет один минус.. даже легкая пуля может раздробить кость и оставить человека инвалидом..

Есть ещё один минус - если наша российская 5,45 попадает в конечность, но рядом с более-менее крупным кровеносным сосудом, то гидравлический удар рвёт клапана в сердце.
К дозвуковым боеприпасам и всяким там пистолетикам это, конечно же, не относится.

[^]
Sa1N7
4.08.2016 - 15:42
0

Ярила

Цитата (GrafN @ 4.08.2016 - 15:38)
Цитата (Lekha1973 @ 4.08.2016 - 15:22)
Цитата

Откуда вы блять беретесь, медики хуевы? После ваших слов я очень задумываюсь как я выжил то. с тремя сломанными ребрами и пневмотораксом.. Какие нах несколько минут?? Какая иголка?!
Упал под лошадь, осколками ребер порвало легкое. Дышать конечно не удобно нихрена, в 5 дня свалился, в 10 утра увезли на скорую. Вот перед скорой да, начал терять сознание. Сделали укол обезболивающий и в хирургию. Откачивали кровь из легкого шприцом с иголкой сантиметров в 10. Полная мед кювета кровяки)) Через две недели выгнали из стационара, главврач сказал что я симулянт)))

Так это че получается? Лёха, вот уже такой прям дядька 73 года выпуска, уже и яйца наверное скоро поседеют,...и пиздабл? Так получается? Лёха пиздит?=)

[^]
burialrat
4.08.2016 - 15:44
1

Ярила

Цитата (Vetalar @ 4.08.2016 - 14:54)
Цитата
в правую сторону грудной клетки , это гарантированные сутки жизни

Основная проблема дырку в грудине заделать , чтоб вообще дышать начать , одному из легких обычно пизда и кровь с лимфой набираются , задыхаешься розовая пена из рта , но даже идти можешь.
Опять же от боеприпаса и был на тебе СИБ или нет , пуля может сделать аккуратную дырку , а может вылететь с куском легкого если деформировалась при встрече с пластиной или закуквыркалась от кости .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40182
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх