Про пчел и сельское хозяйство. Куда катимся?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sinebot
1.08.2016 - 14:38
-3
Статус: Offline

Весельчак

заебали нытики.если у твоего отца мало меда-это значит все?пиздец?чем кормим детей?паникеры ебаные,потом пенсионеры бегают по магазам гречку покупают

[^]
ivasy
1.08.2016 - 14:38
1

Ярила

Цитата (Ваха @ 1.08.2016 - 12:24)
все же не совсем понятно, почему пчелы не летят на гибридные растения

Нектар не дают, они не на это ориентированы, а на массу.

[^]
MM65
1.08.2016 - 14:39
0

Юморист

пчелы проинструктированы - "Потому как сделаны они гибридными сортами, не дай бог им допустить перекресное опыление."

[^]
yoh
1

Приколист

ну хз! Живу на урале, у товарища 16 семей по 6 кг в день на контрольном улье, каждую неделю мёд гонит, не жалуется.

[^]
SAOjga
3

писатель

Плевать пчелам, гибрид это или нет.
Вероятно другое - каждое растение подсолнечника цветет 4-7 дней в зависимости от гибрида/сорта, а гибрид цветет очень дружно, ВСЕ растения отцветают с разбросом 7-14 дней. Сорт же цветет с разбросом месяц и более (каждое растение те же 4-7 дней, но одни цветут, другие отцвели, третьи еще не зацвели). Количество пчел, леток и массы принесенной за летку ограничено. Получается как попытка напиться имея на руках одинаковую чашку, но вода которую вы зачерпываете льется из ведра струйкой (сорт) или ахают все ведро (гибрид). Во втором случае сколь бы не было воды в ведре вы успеете взять только одну кружку, в первом - возможно успеете зачерпнуть и выпить несколько, пока вода течет.
Да, те гибриды которые сеют в отдалении от других - это высокоолеиновые (особый вид масла +10-15% к цене и другие вкусняшки), и да, их от пчел прячут, т.к. в масле при взаимном опылении с обычным будет мало олеина, и пойдут они на сдачу как обычный подсолнечник, а за семена уплочено дороже.

[^]
КОРОВКИН
1.08.2016 - 14:41
2

Душнила

Цитата (Danila96 @ 1.08.2016 - 12:41)
Развивайте кочевое пчеловодство.
Как вариант, попробуйте взять землю в аренду рядом с пасекой, и засеять медоносами.
Правда придется с мухобойкой стоять на границе поля, и не пущать чужих пчел gigi.gif lol.gif

Башкирия, оренбургская обл. Там фермеры просят пчеловодов становится рядом с их полями, компенсации какието, годами сложившаяся практика. Да и мёд Оренбургский самый лучший в мире!

[^]
deep90purple
1.08.2016 - 14:42
0

Ярила

В Москве, мёда вообще нет. Одна подделка.

[^]
san4eK
1.08.2016 - 14:45
4

Ярила

Цитата (Зяма @ 1.08.2016 - 14:31)
Я так понял батя твой. пчел нахватил и решил на частные поля своих животных направлять. типа что бы на халяву мед получать. А поля частные составами разными обрабатываются. вот пчела то и не летит. Пусть в лес пиздует на клеверные поля.

"на частные поля своих животных направлять", "на халяву мед получать".

Милок, ты вообще понимаешь что ты говоришь? Умные фермеры и сельхоз производители сами приглашают пасечников ради более высоких урожаев. Проблема в том, что сейчас из за ряда причин (стойкость к засухе, вредителям, более высокая урожайность) начинают закупать импортные, гибридные сорта. Но при этом все напрочь забывают, что из этих сортов не получишь семян! Их надо каждый раз закупать! Где? За бугром! Потому как наши производители семян при селекции пошли другим путем.

Для пасечников эти гибридные сорта выходят боком по причине того, что пчела не воспринимает их цвет (в лучшем случае).

Это проблемы пасечников? Нет....

Вспомните про китайцев которые у себя выбили воробьев, под личиной порьбы за урожай. Ничего не напоминает? Просто история с воробьями была коротким бумерангом.

История с пчелами не такая очевидная, но как показывает опыт... чем длиннее крыло бумеранга, тем сильнее оно бьет кувалдой по морде. И не только пасечникам с их медом.

[^]
Зяма
1.08.2016 - 14:52
3

Ярила

Цитата (san4eK @ 1.08.2016 - 14:45)
Цитата (Зяма @ 1.08.2016 - 14:31)
Я так понял батя твой. пчел нахватил и решил на частные поля своих животных направлять. типа что бы на халяву мед получать. А поля частные составами разными обрабатываются. вот пчела то и не летит. Пусть в лес пиздует на клеверные поля.

"на частные поля своих животных направлять", "на халяву мед получать".

Милок, ты вообще понимаешь что ты говоришь? Умные фермеры и сельхоз производители сами приглашают пасечников ради более высоких урожаев. Проблема в том, что сейчас из за ряда причин (стойкость к засухе, вредителям, более высокая урожайность) начинают закупать импортные, гибридные сорта. Но при этом все напрочь забывают, что из этих сортов не получишь семян! Их надо каждый раз закупать! Где? За бугром! Потому как наши производители семян при селекции пошли другим путем.

Для пасечников эти гибридные сорта выходят боком по причине того, что пчела не воспринимает их цвет (в лучшем случае).

Это проблемы пасечников? Нет....

Вспомните про китайцев которые у себя выбили воробьев, под личиной порьбы за урожай. Ничего не напоминает? Просто история с воробьями была коротким бумерангом.

История с пчелами не такая очевидная, но как показывает опыт... чем длиннее крыло бумеранга, тем сильнее оно бьет кувалдой по морде. И не только пасечникам с их медом.

Вот только одно и слышно.. Гибридные сорта гибридные сорта.
Так гибридным сортам ваши пчелы нахуй не нужны... gigi.gif

И потом пасечники ваши за мед такую цену ломят... что я лучше ну его нахуй варенья своего поем.

Это сообщение отредактировал Зяма - 1.08.2016 - 14:53

[^]
buben2
2

Юморист

Это из серии "меда нынче мало, поэтому дорого" что ли?
Я весной соседу пчеловоду привез два мешка семян медоносов (донник и фацелия) весом около 10кг. В 1100руб обошлось. Вот он поле рядом со своей пасекой и засадил. Сейчас его пчелки на это поле вовсю летают и собирают.

И нехуй плакать на тему импортных гибридов...
1100 руб не та цена вопроса, к тому же один из сортов двухлетник...

[^]
yurannn
-2

Ярила

В жопу Обаме ,плавно вымирая катимся....тока Мигалкову не говори!

Это сообщение отредактировал yurannn - 1.08.2016 - 14:53

Про пчел и сельское хозяйство. Куда катимся?

[^]
EWRI
1.08.2016 - 14:54
3

Весельчак

Мало кто знает,что у пчелы 5 глаз,даже пчеловоды не все знают.
Обоняние отменное.
И человек не смог одомашнить пчел,ничем не отличаются от диких.

О рапсе,по мне так самый плохо продаваемый мед.
У нас его сеют много,в этом году до 8 кг давал в день контрольник.
Я не поехал,торгую на рынке,и выслушивать потом гадости о своем меде не хочу.
Может он и полезный,немцы слышал его ценят,но чистый серого цвета,да и запах еще тот.

Погоды в этом году нет,дожди достали,к августу еле по полфляги на улей.
В прошлом году по две на круг,хороший был год.
Но еще не вечер,надеюсь сорняки свое дадут.
ХЗ может придется и на подсолнух переезжать,несмотря на поборы.

Коллегам хорошего медосбора!

[^]
yurannn
1.08.2016 - 14:55
0

Ярила

Цитата (buben2 @ 1.08.2016 - 14:52)
Я весной соседу пчеловоду привез два мешка семян медоносов (донник и фацелия) весом около 10кг. В 1100руб обошлось. Вот он поле рядом со своей пасекой и засадил. Сейчас его пчелки на это поле вовсю летают и собирают.

Пчелка ..пчёлка дай мне мёду!!! Почём натур продукт? Куплю если чё...

[^]
Ramzei
1.08.2016 - 14:57
1

Ярила

30 улей - 30 фляг, ну 15 если плохо, он чё его жопой ест, если себе?

Это сообщение отредактировал Ramzei - 1.08.2016 - 14:57

[^]
SAOjga
1.08.2016 - 14:57
6

писатель

гибрид высевать втрой и далее раз можно, он не бесплоден, просто следующее поколение согласно законам открытым еще Менделем, расщепиться и часть растений будет позхожа на маиу, чсмть на папуа часть опять же гибртд. Если мама и папа по внешним признакам не слишком различаются, то гибриды сеят и второй и третий год, а потом они скатываются в странноватый сорт, выровнявшись по генетике. Просто втоое поколение уступает первому по качеству живучести, моэтому да под уборку и купить новые, или уж иаботать сортами. Точно также существуют кроссы в животноводствн и пр.
Кроме того в России выпускают массу своих гибридов, причем не уступающие по генетике многим иностранным, другой вопрос что подготовка семян часто страдает, да и линии (родитпли) у них не самые современные.
То что вы рассказываете - это про гмо и то недостоверно, а гмо у нас вообще нет. А пчелы может изза химической обработки не летают (или дохнут на поле от нее), ну это зависит от применяемой химии и сроков присенения а не от сорт это или гибрид.
Короче не наводите паники.

[^]
Danilatotti
1.08.2016 - 15:02
0

пациент

Пчелок жалко бля (! не сарказм нахуй ! dont.gif

Это сообщение отредактировал Danilatotti - 1.08.2016 - 15:03

[^]
san4eK
1.08.2016 - 15:05
4

Ярила

Цитата
И потом пасечники ваши за мед такую цену ломят... что я лучше ну его нахуй варенья своего поем.

Без пчел хера ты лысого, а не варенья жрать будешь.

Без обид и оскорблений, просто констатация факта.

[^]
ARGiHOR
1.08.2016 - 15:09
1

Ярила

Суть темы не в том, что плохие фермеры без спросу засадили то, что им нужно, а в том, что мы потом это говно, от которого пчелы отказываются, едим и травимся, потому что химический коктейль там - пиздец.

[^]
buben2
1.08.2016 - 15:10
-1

Юморист

Цитата (yurannn @ 1.08.2016 - 14:55)
Цитата (buben2 @ 1.08.2016 - 14:52)

Пчелка ..пчёлка дай мне мёду!!! Почём натур продукт? Куплю если чё...

Пока не знаю по сколько будет, да и не знал никогда с тех пор как у меня бабка пчел держать перестала. Если честно, то у меня мед халявный от соседа уже лет десять. Мы с ним просто друзья с детства да и потребности мои в меде невелики, литра 3-4 за зиму на все семейство. Так вот и живем: он мне меду - я ему семена медоносов. Он мне мотоплуг гряды под картошку взрыхлить - я ему ремень приводной от этого мотоплуга. biggrin.gif

[^]
sinebot
1.08.2016 - 15:13
0

Весельчак

в россии самая строгая проверка агрохимпрепаратов и семян в европе и в мире скорее всего тоже,так что неумное нытье в интернетах можно назвать откровенным долбоебизмом

[^]
Зяма
1.08.2016 - 15:13
-1

Ярила

Цитата (EWRI @ 1.08.2016 - 14:54)
Мало кто знает,что у пчелы 5 глаз,даже пчеловоды не все знают.
Обоняние отменное.
И человек не смог одомашнить пчел,ничем не отличаются от диких.

О рапсе,по мне так самый плохо продаваемый мед.
У нас его сеют много,в этом году до 8 кг давал в день контрольник.
Я не поехал,торгую на рынке,и выслушивать потом гадости о своем меде не хочу.
Может он и полезный,немцы слышал его ценят,но чистый серого цвета,да и запах еще тот.

Погоды в этом году нет,дожди достали,к августу еле по полфляги на улей.
В прошлом году по две на круг,хороший был год.
Но еще не вечер,надеюсь сорняки свое дадут.
ХЗ может придется и на подсолнух переезжать,несмотря на поборы.

Коллегам хорошего медосбора!

Когда хотел быть поэтом но сейчас просто постишь комменты на япе. lol.gif

[^]
Зяма
1.08.2016 - 15:14
0

Ярила

Цитата (san4eK @ 1.08.2016 - 15:05)
Цитата

Без пчел хера ты лысого, а не варенья жрать будешь.

Без обид и оскорблений, просто констатация факта.

Я не знаю че там у тебя с пчелами. но у меня на даче осы и шмели нормально справляются. ни одной пчелы еще не видел. dont.gif мухи еще...

[^]
san4eK
1.08.2016 - 15:17
-1

Ярила

Цитата (sinebot @ 1.08.2016 - 15:13)
в россии самая строгая проверка агрохимпрепаратов и семян в европе и в мире скорее всего тоже,так что неумное нытье в интернетах можно назвать откровенным долбоебизмом

Интересно... какого хера китаезы тогда хер знает что и на какой херне растяту на нашей земле. Причем химики немогут потом сказать, что за херня в форме томатов к ним в лаборатории попадает.

[^]
Неверьвхудо
1.08.2016 - 15:19
3

Приколист

родители держат пчёл, чё то в районе 10 пчелосемей. Нынче в Ижевцке лето сухое, жаркое и наконец то в этом году медосбор удачный, в отличии от 2 сухих дней прошлого лета. В переулке ещё двое соседей держат, остальная половина домов улицы регулярно пишут жалобы участковому, пчёлы им мешают. Как я рад что у нас есть натуральный мёд, а не та пародия что продается в магазинах. Но пчеловодство- это адски тяжелый и сложный труд, требующий кучу времени

[^]
Клокот
1.08.2016 - 15:21
0

Ярила

А чего тут не понять? И так всё ясно: Путин виноват!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20669
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх