Не лёгкая штука жизнь.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Khvostik
6.07.2016 - 15:25
0
Статус: Offline

Весельчак

Да уж. Хочу посоветовать оптимизма, да где его тут взять. Держись, и не отчаивайся!

[^]
Ламинария
6.07.2016 - 15:40
2

Мурчаукяс

Цитата (smsi @ 5.07.2016 - 22:00)
Сочувствую, бро
Тебе бы уехать куда- нибудь в деревню на месяца три
Не вини никого
Поможет только время

При чем тут деревня?

Надо решать проблемы, а не убегать от них почему-то в деревню.

[^]
Pjozero
6.07.2016 - 15:45
0

Шутник

Цитата (Ламинария @ 6.07.2016 - 15:40)
Цитата (smsi @ 5.07.2016 - 22:00)
Сочувствую, бро
Тебе бы уехать куда- нибудь в деревню на месяца три
Не вини никого
Поможет только время

При чем тут деревня?

Надо решать проблемы, а не убегать от них почему-то в деревню.

И то верно! Бежать от проблем нельзя!

[^]
dinamita
6.07.2016 - 16:01
3

Ярила

Дочь пожалейте, эгоисты! Она не виновата в смерти брата! За что ее караете!

Это сообщение отредактировал dinamita - 6.07.2016 - 16:02

[^]
Lomonosoff
6.07.2016 - 16:08
-1

Ярила

Женщины не уходят в никуда. Есть кто-то. old.gif

[^]
kotkomod
6.07.2016 - 16:10
0

Шутник

Попробуйте сейчас, отпустить ситуацию на самотек. Разведитесь без ругани. Поживите отдельно, если есть такая возможность. А через пол годика, звонки(как дела?), встреча при взрослой дочке, совместные(Вы, она и дочь) походы в театр, музеи и т.д. Потом только в двоём. Короче, надо начинать с нуля, и именно с этой женщиной, если любите. Ухаживайте заново.
Если конечно, уже нет другого ухажера, что вряд ли в таком горе.

[^]
Данте
6.07.2016 - 16:55
-1

Приколист

1. Не нашла в Вас "сильного плеча", как писали выше.
2. Во всем винит Вас (гены, Ваш характер и т.д.) - да такое тоже бывает.
3. Не могу судить кто-кого должен поддерживать в такой ситуации. Вы переживали горе каждый по отдельности, но жены все-таки слабый пол - может нужно было помочь ей? Она моталась с ребенком, Вы все оплачивали. Она этого ребенка родила, на руках все это время носила. Вы помогали материально, ну может бытовой вопрос по дому (постирать, убрать, приготовить). Она рыдала ночами, ее руки помнят малыша, помнит как от него пахло молоком. Вы в это время были на работе. И когда случилась беда, Вы так же ходили на работу, приходили домой и молчали - переживали. Как думаете почему она подала на развод?

[^]
Tkr
6.07.2016 - 17:02
0

Ярила

По своей жизни знаю: смерть ребёнка возможно забыть. Но можно пережить, особенно если есть второй ребенок и если держаться вместе.

Тут уже писали, что стоит отложить время до суда, и , если правда ещё любишь, уверенно говорить типа: "давай попробуем пожить раздельно, если потом захочешь уйти, я отпущу, но помни, что я тебя люблю, ты мне нужна и мы оба нужны нашей дочери. Мы сделали для сына все, что могли, но раз так, должны позаботиться о дочери и друг о друге."

Нужно, чтобы она увидела в тебе опору и надежную защиту и поняла, что сама вам нужна. Т.е вопрос твоих переживаний по-мужски оставь пока за кадром, сосредоточься на помощи ей. Кстати, помогая другим, облегчаем свою боль. Возможно, для того, чтобы вскрыть "нарыв", чтобы она начала об этом разговаривать, выговариваться, нужна помощь специалиста. Я не психолог, но пережил это, поэтому если будет необходимость - пиши в личку.

Если, с Божьей помощью, преодолеете, то ваша семья станет крепче.

Это сообщение отредактировал Tkr - 6.07.2016 - 17:08

[^]
Minotavr
6.07.2016 - 17:30
2

Ярила

ТС, я тебя очень понимаю и послушай моего совета (и не только моего, тут уже многие это написали) - не держи, не предлагай, просто отпусти.
1. Если она решила уйти - уйдет. И уже не важно почему.
2. Если женщина любит, ценит, уважает - она не уйдет. А зачем тебе та, у которой нет этого к тебе?
3. Ты никогда ни чем не удержишь ни кого. И тебя бы не удержали. Поэтому любая просьба, любое предложение твое отныне будет восприниматься с жалостью и отрицанием, ты будешь падать в ее глазах все больше и больше.
4. Единственное верное решение - спросить, какая причина и можно ли что-то изменить. На ответ да - меняй. Точнее вместе меняйте. На ответ нет - скажи, ок, развод так развод. Ни каких а почему, а зачем, а давай... все это лишь унизит тебя в ее глазах.
5. Пойми очевидное - для того, чтобы тебя любили, ценили, обожали вовсе не нужно что-то делать. Будут любить последнего лентяя с пивом на диване, просто потому что! Ваш брак распадается, не выдержав проверки очередным испытанием, ну и фиг с ним, с этим браком, он такой и не нужен никому.
6. Ты не один, у кого подобные проблемы. Будет звучать цинично, но бывает куда хуже. Люди по-разному с этим справляются, кто-то от природы интуитивно понимает, что и как нужно, кого-то научили дальновидные родители, кто-то обзавелся внутренним стержнем в течении жизни. Но есть те, кого этого стержня нет. Кто ты - решай сам.
7. Главное, что у тебя есть - это дочка! Надеюсь, ты был и остаешься хорошим папой и она тебя обожает! Если нет - то могу только посочуствовать. Тут только ты и больше никто виноват. Уделяй ей все свое внимание, но не переусердствуй.
8. Жизни после брака есть, разведетесь - скоро ты это поймешь. И поверь, она яркая, классная, не скучная! Год-полтора и ты будешь как огурчик и появятся у тебя новые стройняшки, их так много и все они не обласканые и в поисках:)) и забудешь свою жену, а вот предательство не забудешь никогда
9. У тебя есть увлечения? рыбалка, охота, может моделирование? займись этим! А если нет - ты зря жил эту жизнь. Но...кто в этом виноват? Нет увлечений - найди их. Дети просто обожают ходить с родителями в походы, лодка там, палатка, костры, вытаскивание машины из грязи!
10. Держись там. Всего тебе доброго, хорошего настроение и здоровья!

P.S. Советы типа таких как от Tkr даже не вздумай принимать - это путь тряпки в никуда.

Это сообщение отредактировал Minotavr - 6.07.2016 - 17:33

[^]
Юродивый
6.07.2016 - 17:39
1

Юморист

Брат, сочувствую. Но ты бы лучше все вот это, что написал, просто ей сказал. И попросил прощения, что замкнулся в себе. Даже если просить прощения не за что - просто попроси. И все-таки, даже на суде повтори все это ей и предложи подумать, подождать, вместе сходить к психологу.

[^]
Pjozero
6.07.2016 - 17:45
0

Шутник

Цитата (Юродивый @ 6.07.2016 - 17:39)
Брат, сочувствую. Но ты бы лучше все вот это, что написал, просто ей сказал. И попросил прощения, что замкнулся в себе. Даже если просить прощения не за что - просто попроси. И все-таки, даже на суде повтори все это ей и предложи подумать, подождать, вместе сходить к психологу.

Говорил, только как в пустоту.

[^]
Minotavr
6.07.2016 - 17:48
1

Ярила

Цитата (Юродивый @ 6.07.2016 - 17:39)

За что за что просить прощение? А больше ничего не надо? Может еще пузико подставить и хвостиком повилять? Его "замкнутость" тут вообще ни при чем. Нормальная мужская реакция. Это все равно как если бы ТС подал на развод и мотивировал это тем, что вместо того, чтобы тихо все пережить, устраивала истерики.

[^]
tatarin1975
6.07.2016 - 18:09
-1

Балагур

Держись дружище, к сожалению это жизнь! Что поделать, жизнь такова....У мусульман есть поверье, если умирает маленький ребенок, то его мать автоматом попадает в Рай, ребенок без матери будет плакать и ее к нему пропустят На счет ген, тоже полная фигня, у самого младшему ставят инвалидность 4 годика, не говорит, хотя все специалисты говорят что все в порядке, а в итоге диагноз, что умственно отсталый(хотя хрен им в опу 2 в уме) все объяснит что нужно, и все понимает. Прости за жесткость, но может это был единственный выход. Если бы(опять БЫ) ребенок не поправился, то кто бы ухаживал после смерти родителей? К сожалению мы не бессмертны, а зная что твой ребенок останется беззащитным после твоего ухода, и сделать ни чего не можеш.......А хоронить своих детей еще более больнее, хоронил, только не своего, а двоюродного, врачи при родах убили. То что развод, если любиш, то попробуй примериться, попробуйте еще одного завести. Держись Брат!

[^]
Serg435
6.07.2016 - 19:42
2

Ярила

у женщин вся память на ассоциациях. ты теперь намертво впаян с ощущением дикого горя у нее. побороть это она не смогла.

[^]
Neblondinka
6.07.2016 - 20:26
0

Ярила

Цитата (Pjozero @ 5.07.2016 - 22:07)
Цитата (Koska1978 @ 5.07.2016 - 22:01)
она предпочла бы реветь на твоем плече, а ты замкнулся в себе пока она ревела в одиночестве. Теперь она знает, что в горе она одна, на тебя расчитывать нельзя. От этого обычно разлады в горе

Видимо не так немного выразился, так и было. Поддерживал как мог, ухаживал, оградил от всех жизненых и житейских проблем.

может потому, что ты напоминаешь ей о смерти ребёнка, а она хочет забвения. Защитная реакция.

[^]
Neblondinka
6.07.2016 - 20:31
0

Ярила

Цитата (Minotavr @ 6.07.2016 - 17:30)

5. Пойми очевидное - для того, чтобы тебя любили, ценили, обожали вовсе не нужно что-то делать. Будут любить последнего лентяя с пивом на диване, просто потому что! Ваш брак распадается, не выдержав проверки очередным испытанием, ну и фиг с ним, с этим браком, он такой и не нужен никому.
6. Ты не один, у кого подобные проблемы. Будет звучать цинично, но бывает куда хуже.

что ты несёшь? что может быть хуже смерти собственного ребенка? "Очередное испытание". Вы хоть думайте перед тем, как написать свои мудрые советы!

Это сообщение отредактировал Neblondinka - 6.07.2016 - 20:31

[^]
Mirow13
6.07.2016 - 20:32
4

Шутник

К сожалению в этом году потеряли сыновей. Один прожил пол месяца,другой месяц. Роды были преждевременные(из-за ошибки врачей).Во время,пока малютки были в реанимации,мы с женой не находили места.Город небольшой,на врачей управы нет,все друг друга покрывают.Был случай,что даже новую карточку в больнице заводили,чтобы записей о назначении лекарств не было.Но я не понимаю Вашу жену.Это общее горе,горе семьи.У нас тоже есть ещё дочка 8 лет.На сколько я знаю мыслей о разводе у моей жены,а тем более у меня не возникало.Возможно действительно это горе просто последняя капля в стакане,который наполнялся уже давно.Прости за сумбурный текст,пишу здесь первый раз.

[^]
Pjozero
6.07.2016 - 20:49
0

Шутник

Цитата (Mirow13 @ 6.07.2016 - 20:32)
К сожалению в этом году потеряли сыновей. Один прожил пол месяца,другой месяц. Роды были преждевременные(из-за ошибки врачей).Во время,пока малютки были в реанимации,мы с женой не находили места.Город небольшой,на врачей управы нет,все друг друга покрывают.Был случай,что даже новую карточку в больнице заводили,чтобы записей о назначении лекарств не было.Но я не понимаю Вашу жену.Это общее горе,горе семьи.У нас тоже есть ещё дочка 8 лет.На сколько я знаю мыслей о разводе у моей жены,а тем более у меня не возникало.Возможно действительно это горе просто последняя капля в стакане,который наполнялся уже давно.Прости за сумбурный текст,пишу здесь первый раз.

Да... Двоих детей за раз это просто катастрофа. Мои проблемы по сравнению с Вашими кажутся детским лепетом. Я тоже виню врачей, хоть и живём в областном центре. Соболезную, держитесь друг друга. Вдвоём легче...

[^]
Mirow13
6.07.2016 - 21:03
1

Шутник

Смерть 1,2 или 3 детей в мирное время это пи#дец лично для родителей и в частности для страны.Пока мы собираем на лечение детей смс-ками,эта страна обречена.По Вашей теме: попробуйте поговорить с женой, причина где-то глубже,чем кажется.(сугубо мое мнение).

Это сообщение отредактировал Mirow13 - 6.07.2016 - 21:11

[^]
Pjozero
6.07.2016 - 21:21
0

Шутник

Цитата (Mirow13 @ 6.07.2016 - 21:03)
Смерть 1,2 или 3 детей в мирное время это пи#дец лично для родителей и в частности для страны.Пока мы собираем на лечение детей смс-ками,эта страна обречена.По Вашей теме: попробуйте поговорить с женой, причина где-то глубже,чем кажется.(сугубо мое мнение).

Да, причина где то глубже, вот только где?

[^]
orodok
6.07.2016 - 21:22
0

Шутник

Примите соболезнования. Это очень тяжелая ситуация,дети самое дорогое,что может быть у человека в жизни! Наверное все проблемы по сравнению с потерей ребенка,ничтожны. Крепитесь,нужно жить дальше,у Вас еще есть кровиночка,которой не меньше нужна Ваша любовь,сильное плечо. Ведь ей тоже когда нибудь предстоит стать мамой. Берегите ее! А с женой.... отпустите ее. Ей сейчас нужно найти себя(господи,как-же ей сейчас тяжело)! Знаете,что - сходите в церковь,пусть это тяжело,но поговорите с батюшкой,поверьте станет легче.Только сходите в небольшой храм,где-нибудь в сельской местности. Даже если Вам кажется ,что это не поможет,все равно сходите! Господи храни Вас и Ваших близких,пусть у Вас появятся силы и сохранится разум!

[^]
Mirow13
6.07.2016 - 21:54
0

Шутник

Цитата (Pjozero @ 6.07.2016 - 21:21)
Цитата (Mirow13 @ 6.07.2016 - 21:03)

Да, причина где то глубже, вот только где?

К сожалению это известно только Вашей жене.Примите самые искренние соболезнования.Здесь Вам вряд ли кто поможет. Все-таки надо знать ситуацию изнутри,чтобы советовать в семейных делах.

[^]
crash1979
6.07.2016 - 22:57
0

Весельчак

земля пухом пацану

[^]
telefon
6.07.2016 - 23:22
0

Ярила

Цитата (Koska1978 @ 5.07.2016 - 22:01)
она предпочла бы реветь на твоем плече, а ты замкнулся в себе пока она ревела в одиночестве. Теперь она знает, что в горе она одна, на тебя расчитывать нельзя. От этого обычно разлады в горе

У меня с женой на эту тему тоже бывают непонятки.
Я, когда проблемы, жену стараюсь не грузить - переживаю всё внутри себя.
А она при проблемах трещит, трещит... повторяет всё, весь негатив по сто раз. И очень обижается, когда я прошу её замолчать - я же всё понял, дай обдумать и найти решение СПОКОЙНО!!!
Нет! Ей ещё и ещё надо выговориться.
Хорошо, что мы не можем дуться друг на друга больше 5 минут...

А ТСу надо к опытному семейному психологу...
Чего тут думать? Трясти надо! И быстро.

Это сообщение отредактировал telefon - 6.07.2016 - 23:23

[^]
Гаазваг
6.07.2016 - 23:40
-2

Хохмач

Цитата (Pjozero @ 6.07.2016 - 00:18)
Если Вы внимательно читали, у нас есть дочь 14 лет!

Думаю кто-то из детей не ваш.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32502
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх