Не лёгкая штука жизнь.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IgorekB
6.07.2016 - 23:48
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sоvа @ 6.07.2016 - 13:47)
Знаете что. А ведь тяжелее всего вашей дочери, а не вам обоим. Развод еще добавит. Да еще трудный подростковый возраст, 14 лет. Об этом надо думать, а не себя жалеть. Девочка потеряла брата, родители разводятся, плюс у нее у самой возрастные проблемы-гормоны. Может очень плохо кончиться. Попытайтесь объяснить жене это.

Да,тоже считаю что нужно подумать о дочери.показать ей собственным примером,что жизнь продолжается.пусть горе было,но сказать "нет" унынию и выходить из ситуации. развод дочь поймёт,а как справляться с горем дети могут научиться лишь у тех кто рядом. Может и виду не подать,но родители это пример на будущее.

[^]
Minotavr
7.07.2016 - 00:02
-1

Ярила

Цитата (Neblondinka @ 6.07.2016 - 20:31)
Цитата (Minotavr @ 6.07.2016 - 17:30)

5. Пойми очевидное - для того, чтобы тебя любили, ценили, обожали вовсе не нужно что-то делать. Будут любить последнего лентяя с пивом на диване, просто потому что! Ваш брак распадается, не выдержав проверки очередным испытанием, ну и фиг с ним, с этим браком, он такой и не нужен никому.
6. Ты не один, у кого подобные проблемы. Будет звучать цинично, но бывает куда хуже.

что ты несёшь? что может быть хуже смерти собственного ребенка? "Очередное испытание". Вы хоть думайте перед тем, как написать свои мудрые советы!

Например смерть двух детей. Например смерть и детей и жены. Бывает всякое, катастрофы, теракты. Это так, на вскидку. Я ясно объяснил? "Несёшь".... Думать нужно, прежде чем написать. Да и все, что я подробно написал тут уже не раз пояснили в двух словах. Я так не умею, к сожалению. Короче - проблема не в тс, проблема в его жене и её решение - это последняя капля. Скорее всего она не испытывает к нему никаких чувств и уже давно, по причине одной ей известной. Ей нужна была его помощь, но в результате трагических событий она больше не понадобилась и смысла ей быть с нелюбимым больше нет. Правду знает только она но хрен она её кому скажет.

[^]
Pjozero
7.07.2016 - 00:24
0

Шутник

Цитата (Гаазваг @ 6.07.2016 - 23:40)
Цитата (Pjozero @ 6.07.2016 - 00:18)
Если Вы внимательно читали, у нас есть дочь 14 лет!

Думаю кто-то из детей не ваш.

Вы с какой планеты? Ну или отсыпте что курите! Откуда выводы?

[^]
КакЛюбой
7.07.2016 - 00:27
2

Ярила

Цитата (Mirow13 @ 6.07.2016 - 20:32)
Но я не понимаю Вашу жену.Это общее горе,горе семьи.

То, что женщина потеряла ребенка - не делает ее автоматически хорошим человеком. Цинично, но это так. ТС по мужской традиции сейчас будет искать свою вину, разбирать свое поведение, искать пути решения, отталкиваясь от того, что у жены в голове происходит то же самое. А это не так. У нее в голове "все заебало, ухожу" и все. Не надо ее идеализировать, хоть и очень хочется сейчас это делать. Потеряли ребенка оба. Горе у обоих. Оба взрослые, оба способны анализировать ситуацию и искать компромиссы. А соскакивает одна, насрав на мужа и психику дочери. Я склоняюсь к версии, что уйти она давно планировала, просто после смерти малыша ее ничего уже не держит.

[^]
Pjozero
7.07.2016 - 00:27
0

Шутник

Цитата (telefon @ 6.07.2016 - 23:22)
Цитата (Koska1978 @ 5.07.2016 - 22:01)
она предпочла бы реветь на твоем плече, а ты замкнулся в себе пока она ревела в одиночестве. Теперь она знает, что в горе она одна, на тебя расчитывать нельзя. От этого обычно разлады в горе

У меня с женой на эту тему тоже бывают непонятки.
Я, когда проблемы, жену стараюсь не грузить - переживаю всё внутри себя.
А она при проблемах трещит, трещит... повторяет всё, весь негатив по сто раз. И очень обижается, когда я прошу её замолчать - я же всё понял, дай обдумать и найти решение СПОКОЙНО!!!
Нет! Ей ещё и ещё надо выговориться.
Хорошо, что мы не можем дуться друг на друга больше 5 минут...

А ТСу надо к опытному семейному психологу...
Чего тут думать? Трясти надо! И быстро.

Ровно всё так! Держу в себе чтоб её не расстривать лишний раз!

[^]
Pjozero
7.07.2016 - 00:40
0

Шутник

Цитата (КакЛюбой @ 7.07.2016 - 00:27)
Цитата (Mirow13 @ 6.07.2016 - 20:32)
Но я не понимаю Вашу жену.Это общее горе,горе семьи.

То, что женщина потеряла ребенка - не делает ее автоматически хорошим человеком. Цинично, но это так. ТС по мужской традиции сейчас будет искать свою вину, разбирать свое поведение, искать пути решения, отталкиваясь от того, что у жены в голове происходит то же самое. А это не так. У нее в голове "все заебало, ухожу" и все. Не надо ее идеализировать, хоть и очень хочется сейчас это делать. Потеряли ребенка оба. Горе у обоих. Оба взрослые, оба способны анализировать ситуацию и искать компромиссы. А соскакивает одна, насрав на мужа и психику дочери. Я склоняюсь к версии, что уйти она давно планировала, просто после смерти малыша ее ничего уже не держит.

Думал об этом, но не нашёл не подтверждения не опровержения этому утверждению...

[^]
lylyshka
7.07.2016 - 01:03
1

Приколист

не скажу за всех...
но, когда дочки не стало - первые полгода просто в провале, я почти о них ничего не помню, не восстанавливаются события.
спасибо друзьям моим и дочкиным. они приходили каждый день, поболтать. о чем угодно, только не о главном. если я не раговаривала, то заставляли просто слушать.
не замыкайтесь, мысли сведут с ума, бегая по кругу... сожрут изнутри...
думаю, что жена ваша сейчас примерно также чувствует, ищет выход, а правильного сейчас нет.

[^]
tilia
7.07.2016 - 01:48
0

Приколист

Видимо прошлое очень тяготит её, все эти воспоминания и боль. Когда видит тебя такого же удрученого и с виноватым видом. Просто хочет все перечеркнуть и забыть, начать все заново.
Возможно, простой отдых, смена обстановки, положительные впечатления смогли бы что то изменить. Но похоже она уже замкнулась на этой фикс- идее и решила что к лучшему изменит только развод.
Тем не менее шансы всегда есть. Попробовать показать себя тем самым достойным интересным мужчиной за которого она выходила замуж, напомнить все яркие жизнеутверждающие моменты которые вас объединяли. Вспомнить сколько всего было хорошего, и это никуда не делось и по-прежнему можете радовать друг друга и жить интересной насыщенной жизнью..

[^]
РУСбыдло
7.07.2016 - 01:54
0

Юморист

((((((( Про текст.
Про обращение скажу так, ребята ВЫ все уже пережили, пора начинать с нового листа и каждому отдельно.
Анализ не анализ, но взаимные внутренние претензии не дадут Вам покоя, ни как семье, ни как друзьям.
Прости ТС, если жестко.

[^]
Pjozero
7.07.2016 - 02:00
0

Шутник

Цитата (РУСбыдло @ 7.07.2016 - 01:54)
((((((( Про текст.
Про обращение скажу так, ребята ВЫ все уже пережили, пора начинать с нового листа и каждому отдельно.
Анализ не анализ, но взаимные внутренние претензии не дадут Вам покоя, ни как семье, ни как друзьям.
Прости ТС, если жестко.

Нет, не жёстко! Критика принимается! Умею ответить за ошибки!

[^]
КакЛюбой
7.07.2016 - 02:00
2

Ярила

Цитата (lylyshka @ 7.07.2016 - 01:03)
не скажу за всех...
но, когда дочки не стало - первые полгода просто в провале, я почти о них ничего не помню, не восстанавливаются события.

....и тем более не до разводов, документов, дележек и т.д. Просто полная апатия. Сомневаюсь, что в таком состоянии можно хладнокровно заниматься документами, судами и т.д. И не поддерживаю общую направленность топика на "понянчиться с несчастной женой". Пока все, что я читаю, ее хуево характеризует.

Это сообщение отредактировал КакЛюбой - 7.07.2016 - 02:02

[^]
Ятаган
7.07.2016 - 02:26
1

Ярила

Цитата (Pjozero @ 5.07.2016 - 23:25)
Цитата (Tuesco @ 5.07.2016 - 22:45)
Каждый раз, когда она смотрит на тебя, она видит его.
Она чувствует свою вину, твою вину (даже если ничего этого в помине нет!) и огромную боль, которая заполняет её сердце до краёв. Это как нож в сердце каждый день много-много раз.
Она просто не может больше это выдерживать. Она всего лишь человек. 
Прости её. Дело не в тебе, а в её отношении к ситуации.
Возможно, время немного смягчит ситуацию, но честно говоря, надежда на это слабая.
Надо пытаться брать себя в руки и жить своей жизнью, как бы это ни было тяжело.
PS Кто-то писал, что надо было, чтобы она рыдала на твоём плече - очень сомневаюсь, что она пошла бы на это. Ты - единственное, что крепко связывает её с этой утратой. Она просто хочет начать новую жизнь, в которой не будет упоминаний об этой трагедии - хотя бы ежеминутной.

Не чего сказать. Очень глубокие мысли. Есть над чем поразмыслить. Спасибо!

Это очень умный комментарий на самом деле. Так и есть. Оставаясь с тобой, она обрекает себя на постоянную боль. Ведь нет-нет да и вспомнится у вас ваш покойный малютка. А это всегда, как ножом по сердцу.

Ничего ты не сделаешь.

[^]
wellspring
7.07.2016 - 04:17
0

Ярила

Можно на "ты"?
Понимаешь, такое горе мужчины и женщины переживают по-разному. То, что ты замкнулся она поняла так, что тебя нет рядом, она одна. И это не только у вас такое.
Пока читала... Боже мой, сколько вы пережили... да какие тут слова найдешь.

[^]
БЕРКУТ86
7.07.2016 - 04:33
0

ЯПовский ярилла

Да не уйдет она. Стресс, мозг не выдерживает нагрузки. Рождаются не самые правильные мысли и идеи.Поживите отдельно временно. Думаю она вернется, если дать понять, что готов ждать.

[^]
QSIGQSIG
7.07.2016 - 07:19
0
Статус: Online

Юморист

Цитата (Маньякъ @ 6.07.2016 - 00:19)
Цитата (Pjozero @ 5.07.2016 - 22:54)
Почему статистика разводов после смерти ребенка зашкаливает?

Абстрагируясь от ситуации ТСа, сухо и цинично - то, на мой взгляд вот почему:
1. Особенности мыслительных процессов женского мозга убеждают её, что причина случившегося - нежизнеспособности потомства - в мужчине.
2. Следовательно, её самочный инстинкт диктует ей начать поиск другого, более "качественного" мужчины.

Но, похоже, у ТСа не совсем так, об этом свидетельствует наличие старшего ребёнка без подобных проблем.
Что посоветовать - затрудняюсь сказать...
Могу лишь посочувствовать, что так сложилось, и пожелать побольше сил, чтобы жить дальше...

Наличие старшего ребенка у женщины никак не доказывает отцовства автора. Вот поэтому-то она, скорее всего, и связывает все проблемы со вторым ребенком с этим недоброкачественным самцом. Чтобы забыть горе ей нужно как можно быстрее переключиться, т.е. родить другого сына. Второй раз она рисковать не хочет. Отпусти её.

[^]
Хлыст
7.07.2016 - 08:47
0
Статус: Online

Ярила

Не отходи далеко. Не теряй её из виду.
Перемелится, может и срастётся.

[^]
Luft
14.07.2017 - 00:27
-1

Велосипедяй

Семью спасет мужик с твердым характером. У тебя его нет.
Пострадала старшая дочь, которая в своем возрасте пережила смерть брата и теперь развод родителей. Значит о ней не подумали, значит женились ради ебли что ли? Смерть ребенка не каждому пережить. Но на то она и семья - переживать все вместе. И горе и радость.

[^]
Gert
14.07.2017 - 03:40
0

Обитатель инкубатора

Знаешь, ТС. Нахуй жену, займись воспитанием дочери. Ей в этой ситуации сложнее, чем тебе.

[^]
derkaz
14.07.2017 - 05:59
0

Ярила

Что посоветовать?Крепись .Жизнь действительно тяжелая штука . Тебе - терпения ,время лечит.Поскорее забыть все , жизнь на этом не закончилась .Развод не самое страшное в этой жизни.

[^]
Амбидекстр
14.07.2017 - 06:07
0

Ярила

Всем внимание!!!!!
это прошлогодняя тема.
То, с чего всё начиналось
Продолжение тут
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1628718.html

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32501
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх