Не дадим посадить невиновных студентов! Ну ХЗ...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ИЙОЖ
1.07.2016 - 12:11
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
В 18 лет Вы смогли бы оспорить приказы руководства? Вот прям сказать "пошел ты в жопу директор, я не буду этого делать".

я послал. И прокуроршу,и еще каких то двух в охуенных погонах. Потому что они свою жопу выгораживали,пытаясь подставить мою.

[^]
Pft6fkbybrb
1.07.2016 - 12:11
-1

Юморист

Цитата (zaebatov @ 1.07.2016 - 12:05)
Цитата (Boch86 @ 1.07.2016 - 12:03)
Цитата (zaebatov @ 1.07.2016 - 11:59)
Цитата (Boch86 @ 1.07.2016 - 11:54)
Цитата (FedorDK @ 1.07.2016 - 11:48)
Цитата (Boch86 @ 1.07.2016 - 11:44)
А мозгов с совершеннолетием прибавляется? Подготовка появляется из ниоткуда с годами. И конечно принятие решений, когда директор приказывает отправиться в путь.

ПЫСЫ: каждый я смотрю может оспорить решение своего начальства и сказать, что не будет делать, а что будет.

Да, может. И кто может, тот проблемы решает. Кто не может, тот засовывает язык в одно место и мстит вечером царям, блядям, чуркам и далее по списку в интернетах.
Видел я этих студентов на практике на заводе, многие надменные, мол всё знают в жизни, всё умеют, взрослые аж жуть. Не стоит из них делать 5-6 летних наивных детей.
И ещё знаю как в местном лагере всё организовано, там в сильный ветер или если грозы вероятность есть детей купаться на Оку не поведут. Не то что в волны 4 метра. И в т.ч. потому что ответственность брать никто на себя такую не будет.
А уж с москвичами тем более, не потому что столичные, потому что тепличные почти все.

Предлагаете осудить этих за надменность студентов с завода? В 18 лет Вы смогли бы оспорить приказы руководства? Вот прям сказать "пошел ты в жопу директор, я не буду этого делать".

Смог бы!
Они видели какая погода, они видели с кем выходят на воду!
Даже если вышли на воду, они ДОЛЖНЫ были спасать детей, до последнего!
Почему?! Потому что они старше! И потому что это дети!
А теперь выясняется что, они, вообще, не виноваты! Волны 4 метра, да вы в воду не войдете, как ваше корыто на дно пойдет, не надо ля ля!
Никого не было из начальства, езжай в лагерь, а то отчислю, выходи на воду, а то отчислю-вот не верю я вам и вашей писанине!

Смог бы он. Сколько Вам лет? Ответить должны и ответят все причастные. Вопрос в том, чтобы вся вина не легла на этих студентов, иначе повторение трагедии лишь вопрос времени.

Меру вины - определит суд!

Вы про наши суды? faceoff.gif

Вы тоже в иной реальности живёте?

[^]
Remesis
1.07.2016 - 12:12
0

Ярила

Цитата (Pft6fkbybrb @ 1.07.2016 - 12:11)

А вы все свои споры решаете с вилами в руках кто сильнее?

[^]
Pft6fkbybrb
1.07.2016 - 12:12
-1

Юморист

Цитата (ИЙОЖ @ 1.07.2016 - 12:11)
Цитата
В 18 лет Вы смогли бы оспорить приказы руководства? Вот прям сказать "пошел ты в жопу директор, я не буду этого делать".

я послал. И прокуроршу,и еще каких то двух в охуенных погонах. Потому что они свою жопу выгораживали,пытаясь подставить мою.

не все могут так.
очень далеко не все. dont.gif

[^]
wasq0210
1.07.2016 - 12:13
1

Приколист

Цитата (CaptainYos @ 1.07.2016 - 11:04)
Цитата
Оказывается, что все cтуденты были отправлены на практику в лагерь под угрозой отчисления из колледжа.

У них был выбор -рискнуть жизнями детей или поиметь проблемы с учёбой. Что они выбрали мы видим по результату. За свой выбор надо отвечать.

С одной стороны ты прав, с другой по факту одних детей (17 лет) отправили с другими детьми. В 17 18 лет редко, без специальной подготовки задумываешься о последствиях своих действий. Именно обучение на инструктора в какой-то дисциплине прививает не только навыки, но и приучает видеть опасность в своих и чужих действиях. Когда услышал, что сопровождали 17-18 летние вожатые якобы "инструктора" - матерился минут 10. В 17 мы все бессмертные молодые боги

[^]
Козлодуев
1.07.2016 - 12:13
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Ивиан @ 1.07.2016 - 15:06)
Цитата (CaptainYos @ 1.07.2016 - 11:04)
У них был выбор -рискнуть жизнями детей или поиметь проблемы с учёбой. Что они выбрали мы видим по результату. За свой выбор надо отвечать.

Ты в педучилище этом директором подрабатываешь, да?

а тебя это каким местом ебет??
так-то он прав - у них был выбор, они его сделали.. Чем они думали при этом?? вот этим местом пусть теперь и отвечают..

[^]
wolker1
1.07.2016 - 12:14
2

Приколист

Цитата
Статья 42. Исполнение приказа или распоряжения

[Уголовный кодекс РФ] [Глава 8] [Статья 42]
1. Не является преступлением причинение вреда охраняемым уголовным законом интересам лицом, действующим во исполнение обязательных для него приказа или распоряжения. Уголовную ответственность за причинение такого вреда несет лицо, отдавшее незаконные приказ или распоряжение.

2. Лицо, совершившее умышленное преступление во исполнение заведомо незаконных приказа или распоряжения, несет уголовную ответственность на общих основаниях. Неисполнение заведомо незаконных приказа или распоряжения исключает уголовную ответственность.

Данная статья распространяется на лиц, ОБЯЗАННЫХ безусловно исполнять приказы. Отличие между первой и второй частью - первая распространяется на случаи, когда подчиненное лицо, исполняя приказ заведомо не знало об его незаконности или возможных негативных последствиях, вторая - когда точно знало и отдавало себе отчет о них. Но в отличии от военнослужащего, для которого основной закон - Устав, в принципе не предусматривающий для подчиненного возможность неисполнения приказа, студенты находились в поле гражданского законодательства (ТК РФ), где прямо предусмотрен отказ от исполнения указания, противоречащего должностным обязанностям и в первую очередь должны были руководствоваться здравым смыслом.
В должностных обязанностях вожатого черным по белому прописана его персональная ответственность за жизнь и здоровье вверенных детей. И когда их будут сажать (а посадят обязательно), основным вопросом судьи будет следующий - отдавали ли они себе отчет, что выход на сплав в такую погоду может быть опасен для детей. Отдавали? Сидеть.

Это сообщение отредактировал wolker1 - 1.07.2016 - 12:15

[^]
Boch86
1.07.2016 - 12:15
0

Балагур

Цитата (Remesis @ 1.07.2016 - 12:10)
Цитата (Boch86 @ 1.07.2016 - 12:06)
Не понимаю Вашей логики. Не надо проецировать отдельно взятый случай на всю нашу жизнь. Как квалифицировать неправомерные приказы?

А ума сейчас у них хватило, так как подсказали знакомые/родители/друзья и т.д.

Есть инструкции, трудовой договор и прочие регламентирующие документы. Если кто-то требует выполнения чего-либо, не входящего в эти инструкции или вы не подходите для работы исходя из своего опыта/квалификации, то нужно отказаться выполнять такие распоряжения.

А раньше со знакомыми/родителями не посоветоваться было? До этого инцидента, раз своих мозгов нет?

Вы видели как сейчас составляют трудовые договоры и как проводится инструктаж? Вы уверены в том, что их инструктировали в том, когда, как можно выходить в озеро. При каких обстоятельствах нельзя?

Когда раньше посоветоваться?
- Здравствуйте, подскажите нам пожалуйста, мы хотим выйти в озеро, но походу нам пиздец. Нам что делать, жаловаться?

Что за херню несете? Совсем интернет мозг проел?

[^]
Navigobear
2

Ярила

Цитата (grey4eg @ 1.07.2016 - 12:26)
В каждом пединституте такая практика обязательна. Относятся все очень серьезно, ибо руководство лагеря может студенту не подписать практику - тогда кирдык учебе.
Как правило, от страха перед этим, студенты, впервые работающие вожатыми, представляют из себя полностью бесправное чмо.
Как вы представляете ситуацию, когда студент говорит - я должен вас остановить и сам не поеду, потому что вы тут нарушаете?
Сегодня сказал, завтра домой поехал, а все остальные все равно поплыли.
Так что отъебитесь от студентов, судите руководство.
Все сказанное не касается существ с вожатостью головного мозга, которые, как правило, до пенсии по лагерям живут. Таких судить надо в первую очередь.

По такой логике во всей стране виноват только президент.

Ну и пусть домой катит. Зато люди живые останутся.

Да просто, банально саботирует, открыто не противясь... Ну там на бережку посидеть, костерчик пожечь...
На месте-то над ними никакого начальства не было. Капитан на корабле - первый после бога, он и отвечает. Я б обосрался, но с детьми в лодку не полез.
Мы с друзьями как-то перевернулись на пороге, я ещё не всплыл, а уже в панике был, что со мной все в порядке и надо спасать остальных. Там же под водой поймал девушку и вытащил её на лодку поперёд себя. От страха за то, что с ними что-то может случиться. А тут с детьми.
Впрочем это наверное возраст и опыт. Возраст, что на начальство, в общем-то плевать, на нем свет клином не сошелся, а опыт - что случиться может что угодно и на ровном месте.

Я помню, ехали в ту же Карелию с друзьями на сплав. Там к границе близко и по поезду пограничники ходят. И у туристов берут списки тех кто едет. И вот они спрашивают: а кто руководитель? Мы: так вроде все одинаковые, все на равных. Пограничник: а кто за всех отвечает, за кем будет последнее слово, кто будет принимать окончательное решение? Мы аж растерялись. Он спросил, кто старше по возрасту и руководителем записал его. Дисциплинирует, надо сказать.

В Нюрнберге судили военных которые выполняли ПРИКАЗ. И то это не было оправданием.
А тут практику не зачтут. А накатать телегу? Или просто подробные объяснения в ВУЗ? Да если реально была жопа с организацией, никто бы это не раздувал и не отчислял...

В общем нагадил - отвечай. Есть смягчающие - излагай.

Это сообщение отредактировал Navigobear - 1.07.2016 - 12:18

[^]
Pft6fkbybrb
-1

Юморист

Цитата (Remesis @ 1.07.2016 - 12:12)

При чём тут вилы??? 0_o

Вы мне за суды не рассказывайте- я сам юрист и работал в суде, и судился- суды такое могут вытворять...
И коррупция не с развалом СССР появилась...

[^]
kartazon
1.07.2016 - 12:16
2

Хохмач

Цитата (Valdark @ 1.07.2016 - 11:52)
Цитата (Bananamorte @ 1.07.2016 - 11:03)
Не студенты практиканты ни в чем не виноваты, просто жопы свои спасали

Они просто не хотели отчисления.

Блядь, они за детей должны были отвечать, за ДЕТЕЙ!
Это же насколько надо не иметь мозгов, что бы вывести 50 (!) когда объявлено штормовое предупреждение!

Так что они такие же соучастники преступления как и руководство лагеря.

Никого не оправдываю, но за детей должны были отвечать те кто в этом что то понимает а не практиканты и студенты. Все детство провел в лагерях пионерских, да не одну смену, и всегда были воспитатель (пионервожатый, старший) и у него помощники студенты пед вузов.

Это сообщение отредактировал kartazon - 1.07.2016 - 12:16

[^]
sibirec
1.07.2016 - 12:16
3

Ярила

Я так понимаю , отстали от фельдшера теперь взялись за студентов и похую что есть закон который конкретно определяет ответственность.
Просто под копирку сущность нашей власти, ответственны кто угодно но не руководство.

[^]
Yogun
1.07.2016 - 12:17
0

Юморист

Цитата (Ивиан @ 1.07.2016 - 11:02)
Цитата (Pft6fkbybrb @ 1.07.2016 - 11:00)
ps. Ну ХЗ, я пока не подписал- сильно в раздумьях.
Хочу услышать ЯП-сообщество.

Чтобы услышать ЯП сообщество, принеси другую точку зрения и, желательно, не одну.

Петицию эту можешь подписывать, можешь не подписывать, этими петициями можно жопу вытирать, никакой силы они в РФ не имеют. О чем говорилось уже 100 раз.

Ничего подобного, петиции работают, проверено, говорить можно -говорите конечно, но они работают! По теме: я считаю что халатность - это взрослая статья, очень взрослая, ее начинать надо от 25 лет, потому что до этого зелеговат головной мозг, нет еще у всех адекватной оценки происходящего и реакции на происходящее, поверьте, ребята влипли, ну подумайте сами, какие сроки за столько смертей могут им впаять, а ведь они не убийцы. Опытный директор - да, расслабилась тетка там, где этого не нужно делать.

[^]
Yogun
1.07.2016 - 12:19
0

Юморист

Ну ты тогда охуителен. С чеготы решил что все такие борзые быть должны? И речь не об этом.

[^]
Jefferson
1

Ярила

Цитата (Cтакан @ 1.07.2016 - 11:22)
Цитата (Pft6fkbybrb @ 1.07.2016 - 11:00)
по приказу замдиректора лагеря Вадима Виноградова, в экстремальных условиях заставили под угрозой отчисления из колледжа выйти на лодках на Сямозеро

А если бы их под угрозой отчисления "заставили" сгореть на костре, прыгнуть с крыши или прилюдно трахаться на площади? faceoff.gif
Охуенная логика.
А руководство лагеря должно быть наказано. Без вариантов.

ЯП и ректора посадил.

[^]
KrestniyП
1

Я пришёл

Цитата (Pft6fkbybrb @ 1.07.2016 - 12:08)

Не обобщайте!
Где ваши доказательства, что именно эти студенты были такими?

я НЕ говорю, что именно ЭТИ студенты кого-то посылали, но оправдывать их только потому, что оножедети faceoff.gif
им доверили детей - этого они тоже НЕ понимали?! вы считаете, что они умственно отсталые и не соображали что опасно тащить детей в такую погоду?!
должны ответить и руководители и ИСПОЛНИТЕЛИ!

Это сообщение отредактировал KrestniyП - 1.07.2016 - 12:22

[^]
ИЙОЖ
1.07.2016 - 12:21
0

Ярила

Цитата
не все могут так.
очень далеко не все.

а жаль..... Может эта посадка будет для других уроком????
А смерть других людей уж давно перестала учить .....
Вот так и живем - у одних совести нет,а у других смелости плюнуть в рожу первым..... " а чО? все же так делают....."

[^]
Pft6fkbybrb
3

Юморист

Цитата (Navigobear @ 1.07.2016 - 12:15)
Цитата (grey4eg @ 1.07.2016 - 12:26)
В каждом пединституте такая практика обязательна. Относятся все очень серьезно, ибо руководство лагеря может студенту не подписать практику - тогда кирдык учебе.
Как правило, от страха перед этим, студенты, впервые работающие вожатыми, представляют из себя полностью бесправное чмо.
Как вы представляете ситуацию, когда студент говорит - я должен вас остановить и сам не поеду, потому что вы тут нарушаете?
Сегодня сказал, завтра домой поехал, а все остальные все равно поплыли.
Так что отъебитесь от студентов, судите руководство.
Все сказанное не касается существ с вожатостью головного мозга, которые, как правило, до пенсии по лагерям живут. Таких судить надо в первую очередь.

По такой логике во всей стране виноват только президент.

Ну и пусть домой катит. Зато люди живые останутся.

Да просто, банально саботирует, открыто не противясь... Ну там на бережку посидеть, костерчик пожечь...
На месте-то над ними никакого начальства не было. Капитан на корабле - первый после бога, он и отвечает. Я б обосрался, но с детьми в лодку не полез.
Мы с друзьями как-то перевернулись на пороге, я ещё не всплыл, а уже в панике был, что со мной все в порядке и надо спасать остальных. Там же под водой поймал девушку и вытащил её на лодку поперёд себя. От страха за то, что с ними что-то может случиться. А тут с детьми.
Впрочем это наверное возраст и опыт. Возраст, что на начальство, в общем-то плевать, на нем свет клином не сошелся, а опыт - что случиться может что угодно и на ровном месте.

Я помню, ехали в ту же Карелию с друзьями на сплав. Там к границе близко и по поезду пограничники ходят. И у туристов берут списки тех кто едет. И вот они спрашивают: а кто руководитель? Мы: так вроде все одинаковые, все на равных. Пограничник: а кто за всех отвечает, за кем будет последнее слово, кто будет принимать окончательное решение? Мы аж растерялись. Он спросил, кто старше по возрасту и руководителем записал его. Дисциплинирует, надо сказать.

В Нюрнберге судили военных которые выполняли ПРИКАЗ. И то это не было оправданием.
А тут практику не зачтут. А накатать телегу? Или просто подробные объяснения в ВУЗ? Да если реально была жопа с организацией, никто бы это не раздувал и не отчислял...

В общем нагадил - отвечай. Есть смягчающие - излагай.

Студент против руководства вуза?
не смешите!
Его смешают с говном и испортят ему всю жизнь.
ситуация- куда не кинь, везде клин.

[^]
lyza
0

ВечнаяНевеста

Цитата
Оказывается, что все cтуденты были отправлены на практику в лагерь под угрозой отчисления из колледжа.

Цитата
В тот ужасный день, когда произошла непоправимая трагедия, практикантов по приказу замдиректора лагеря Вадима Виноградова, в экстремальных условиях заставили под угрозой отчисления из колледжа выйти на лодках на Сямозеро.

не студенты, а стадо пугливых баранов, сами на заклание пошли и детей за собой потащили, суд пусть разбирается чья в чем вина

[^]
Remesis
1.07.2016 - 12:23
0

Ярила

Цитата (Pft6fkbybrb @ 1.07.2016 - 12:15)
Цитата (Remesis @ 1.07.2016 - 12:12)

При чём тут вилы??? 0_o

Вы мне за суды не рассказывайте- я сам юрист и работал в суде, и судился- суды такое могут вытворять...
И коррупция не с развалом СССР появилась...

Вы ответили на фразу "суд примет решение" этим faceoff.gif
Ну так скажите тогда, кто должен решать? Я вам предложил чтобы все фигуранты дела на вилах померились силами.

Это сообщение отредактировал Remesis - 1.07.2016 - 12:23

[^]
Pft6fkbybrb
1.07.2016 - 12:23
-1

Юморист

Цитата (KrestniyП @ 1.07.2016 - 12:19)
Цитата (Pft6fkbybrb @ 1.07.2016 - 12:08)

Не обобщайте!
Где ваши доказательства, что именно эти студенты были такими?

я НЕ говорю, что именно ЭТИ студенты кого-то посылали, но оправдывать их только потому, что оножедети faceoff.gif
им доверили детей - этого они тоже НЕ понимали?! вы считаете, что они умственно отсталые и не соображали что опасно тащить детей в такую погоду?!

Да не понимали, скорее всего.
Выше писал- до 25, тем более сегодняшние молодые- долбоёбы, каких поискать.

[^]
Raam
1.07.2016 - 12:24
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (slavva @ 1.07.2016 - 11:06)
Я за рассмотрение объективно,студенты тоже должны были понимать и отдавать отчет своим действиям,видя плохую погоду.

в 17-19 лет?
Я здравый, расчетливый человек.
Но в 19 лет я бы пошел в воду.
Сейчас пошлю нахер любого, и помешаю другим такое сделать. А у них не было выбора и помощи!

[^]
wasq0210
1.07.2016 - 12:24
0

Приколист

Цитата (irishkaiv @ 1.07.2016 - 11:38)
С одной стороны их жалко, с другой, знали ли практиканты, что объявлено штормовое?
По моему, если бы они видели реальную угрозу, не поехали бы и под угрозой отчисления. Если знали, неужели озеро у берега выглядело настолько мирным, что они решили, что лучше поплыть, чем быть отчисленными.

Я конечно не спец по северным озерам, но на Волге шторм может начаться часа за полтора, а то и быстрее smile.gif Если прогноз доведен не был, то могли отплывать и на слегка беспокойной воде, а в волну 4 метра от берега не отойдешь, там она ещё больше

[^]
Pft6fkbybrb
1.07.2016 - 12:25
-1

Юморист

Цитата (ИЙОЖ @ 1.07.2016 - 12:21)
Цитата
не все могут так.
очень далеко не все.

а жаль..... Может эта посадка будет для других уроком????
А смерть других людей уж давно перестала учить .....
Вот так и живем - у одних совести нет,а у других смелости плюнуть в рожу первым..... " а чО? все же так делают....."

Вот тут случай был- владелец дал девочками переночевать в машине не на ходу.
Ночью холодно- они стали жечь бумагу, машина загорелась.
От неё пострадала стоящая рядом инфинити.
Следуя вашей логике девочками надо по руке отрубить?
Или сразу голову?
А может почки забрать?

[^]
DarkBerc
1.07.2016 - 12:27
2

Милая СВолочь

Студентов наказать нужно. пусть даже не особо строго, но наказать. Голова на плечах не для того, чтобы туда еду складывать. А вот руководство лагеря расстрелять как минимум. А также не мешало бы эту шарагу учебную проверить - у них по-любому вась-вась договорчики были с лагерем.

Это сообщение отредактировал DarkBerc - 1.07.2016 - 12:27

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11233
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх