Не дадим посадить невиновных студентов! Ну ХЗ...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
djamix
1.07.2016 - 12:54
0
Статус: Offline

Ярила

ТС, откуда инфа про угрозы отчисления?

[^]
Yaburka
1.07.2016 - 12:54
3

Ярила

Цитата (CaptainYos @ 1.07.2016 - 11:07)
Цитата (Ивиан @ 1.07.2016 - 11:06)
Цитата (CaptainYos @ 1.07.2016 - 11:04)
У них был выбор -рискнуть жизнями детей или поиметь проблемы с учёбой. Что они выбрали мы видим по результату. За свой выбор надо отвечать.

Ты в педучилище этом директором подрабатываешь, да?

Ну с вашим аргументом прям хрен поспоришь. Суровый конструктив.

Мой советский опыт вожатого - 4 года в летних и зимних пионерлагерях в Подмосковье..

Первый раз поехал, будучи студентом педвуза, уже после службы в армии, мне было 20 лет. Студенты (будущие вожатые) загодя формировали педотряды. За пять месяцев до практики я сам нашёл подходящий лагерь - от весьма богатого оборонного предприятия, познакомился с руководителем профкома и администрацией лагеря (директор, старший вожатый и старший воспитатель). Надо ли говорить, что я искал лучший лагерь?
Выезжали для ознакомления на территорию лагеря, было два инструкторских сбора - одно- и трёхдневный. Нашу работу по подготовке вожатых курировали кафедра педагогики и областной комитет комсомола. В течение смены кураторы дважды приезжали с инспекцией: проверяли условия проживания детей и вожатых, планы воспитательно-оздоровительной работы, проведение плановых мероприятий.

По оплате труда. К стипендии плюсовалась зарплата - общая сумма выходила вполне приличной - около 180 рублей. Если вожатый отрабатывал всё лето, то предприятие премировало его бесплатной месячной поездкой в сентябре в Анапу (там у предприятия летом был пионерлагерь, а в сентябре - база отдыха сотрудников). Декан таких "отпускников" со скрипом, но терпел.
В качестве ещё одного бонуса - досрочная сдача летней сессии. К концу мая все будущие вожатые уже имели закрытые зачётки.

Скучно? Но это была рутинная работа по подготовке кадров, и она работала без сбоев, как часы.

Это сообщение отредактировал Yaburka - 1.07.2016 - 12:55

[^]
Remesis
1.07.2016 - 12:57
0

Ярила

Цитата (Boch86 @ 1.07.2016 - 12:53)
Цитата (Remesis @ 1.07.2016 - 12:44)
Цитата (Boch86 @ 1.07.2016 - 12:39)
Цитата (Remesis @ 1.07.2016 - 12:28)
Цитата (Boch86 @ 1.07.2016 - 12:15)
Вы видели как сейчас составляют трудовые договоры и как проводится инструктаж? Вы уверены в том, что их инструктировали в том, когда, как можно выходить в озеро. При каких обстоятельствах нельзя?

Когда раньше посоветоваться?
- Здравствуйте, подскажите нам пожалуйста, мы хотим выйти в озеро, но походу нам пиздец. Нам что делать, жаловаться?

Что за херню несете? Совсем интернет мозг проел?

Я знаю как составляются договора. Я сам работодатель.
И лично я никогда не подпишу НИЧЕГО (включая трудовой договор) пока меня в нем не будет все устраивать. И у меня были случаи, когда человек отказывался от подписания договора со мной, потому что его не устраивали условия - и это нормальное дело.

Ахахах вот это эпично: "- Здравствуйте, подскажите нам пожалуйста, мы хотим выйти в озеро, но походу нам пиздец. Нам что делать, жаловаться?" И после такого взяли и пошли в воду. С детьми. Окей, нет вопросов к адекватности.

Работодатель, на скольки листах договор?
И да, это уже не к трудовому договору, а к инструктажу по безопасности, проводился он там или нет, мы уже не знаем.

Небольшой. На 2 страницах (у меня торговля). Остальное по ТК РФ.
К тому и говорю, что нужно сначала подписывать устраивающий договор, затем настаивать на инструктаже (если он должен быть) и только затем приступать к обязанностям. И в случае чего, либо отказываться от подписания договора/выполнению обязанностей, либо подавать жалобу. Разве вы будете спорить с тем, что так нужно делать и так должно быть везде? (так как делают в США и Европе).

И наверняка есть такой пункт в обязанностях сотрудника:
- Исполнять также иные распоряжения руководителя, относящиеся к рабочему процессу, не описанные выше. (или что-то подобное)
Так вот к этому пункту можно притянуть всё что угодно.
Я не знаю как делают в США и Европе. Но я знаю, как легко у нас можно переместить вину с руководителя на исполнителя. Инструктаж обычно сводится к тому, что подпишите в этом журнале, что ознакомлены. В редких случаях еще могут выдать брошюру.

Да я с этим не спорю. Прекрасно знаю как делается, особенно в глубинке (недавно ездил в Петрозаводск, разговаривал с предпринимателями).
И естественно не спорю с тем, что чем выше стоишь, тем легче свалить вину на нижестоящего. И у нас естественно этим пользуются.
Но я также говорю, что обязательно нужно расследовать слова этих ребят (о том что заставили и прочее) и по возможности наказать руководителей колледжа (и прочих вышестоящих лиц, вплоть до руководителей региона).

PS: про договор - у меня нет такого пункта. Бывает, прошу (!!!) кого-то что-то сделать. Но не заставляю под угрозой увольнения. Если кто отказывается/не может/не умеет/не хочет - делаю сам или вызываю специалиста. В общем стараюсь работать честно и справедливо.

Это сообщение отредактировал Remesis - 1.07.2016 - 12:59

[^]
zaebatov
1.07.2016 - 12:57
2

Лауреат золотой недали

Цитата (djamix @ 1.07.2016 - 12:54)

Из головы самого ТС!

[^]
Natalia68
1.07.2016 - 12:58
3

Ярила

в момент, когда они (вожатые) выходили в этот поход никто не ставил перед ними выбор - жизнь детей или отчисление.
ВЫБОР был совершенно другой
идете-учитесь
не идете - не учитесь.
ни о каком другом речи не было.
шторма на МОМЕНТ начала похода не было.
даже если и было оповещение МЧС, то явно студентам-вожатым его не говорили!

оповещают руководство.

многие ли в 18-19 лет могли противостоять руководству своего учебного заведения? да еще если и мамка с папкой долбят - учись, не нарушай, слушайся.
и что такое ОДИН вожатый на лодку, в которой 10-12 ребятишек ? кто нибудь выяснял умеют ли сами эти вожатые плавать, а тем более оказывать спасение на воде?
все сидящие сейчас перед компом точно знают, как правильно организовать спасение 10 человек в холодной воде, и это 10 детей в панике?
p.s.
сын практику в лагере проходил, в поход старших детей водили (15 лет) - 40 человек детей, 6 вожатых и 2 инструктора + медик. и это в Подмосковье!!!

это не правильно изначально, говорить,что они выбрали учебу вместо жизней этих детей. они были в тех же лодках!

[^]
ИЙОЖ
1.07.2016 - 13:02
0

Ярила

Цитата
И наверняка есть такой пункт в обязанностях сотрудника:
- Исполнять также иные распоряжения руководителя, относящиеся к рабочему процессу, не описанные выше. (или что-то подобное)
Так вот к этому пункту можно притянуть всё что угодно.

так же,как и притянуть этого начальника за преступные распоряжения. Тем более,в наше время - включил трубу,записал приказ. Даже к прокурору идти не надо - просто этому же начальнику хуй к носу подвести.

[^]
VladimKa
1.07.2016 - 13:03
1

Ярила

Цитата (Pft6fkbybrb @ 1.07.2016 - 11:23)

Рабская психология.
Общался со студентами, дык даже платники платят за экзамены, что б сдать!

Выбирайте нормальные ВУЗы. Дочь учится в техническом ВУЗе на бюджете, никогда никому ничего не платили.

[^]
СволочРедкая
1.07.2016 - 13:03
0

Ярила

У них был выбор -рискнуть жизнями детей или поиметь проблемы с учёбой. Что они выбрали мы видим по результату. За свой выбор надо отвечать.

ну как не какой силы не имеют. у казал свою почту. и вуаля ты новый получатель рекламных рассылок))))

маркетинг такой маркетинг

Не дадим посадить невиновных студентов! Ну ХЗ...

[^]
vohmenog
1.07.2016 - 13:04
-1

Ярила

Они что, присягу принимали? Какие блядь ПРИКАЗЫ? Они трудовой договор подписывали, в нем что про увольнение сказано? А вообще, руководствоваться нужно вначале Законами РФ, потом трудовым договором, а уже потом разного рода распоряжениями всякого рода пидарасов. Виновны 146%. В клетку всех. Лет на 15 желательно, за 14 детишек moderator.gif

[^]
atikin74
1.07.2016 - 13:05
0

Ярила

тут все святые, кто на студентов прет? ну ну....

[^]
djamix
2

Ярила

Цитата (zaebatov @ 1.07.2016 - 12:57)
Цитата (djamix @ 1.07.2016 - 12:54)

Из головы самого ТС!

Я так и думалsmile.gif

Имхо: бред какой-то накалякан.
Да и ТС ниже сорвался на *рабскую психологию*, что обозначает данного товарисча кем? Верно: вбрасывателем)

Это сообщение отредактировал djamix - 1.07.2016 - 13:05

[^]
ИЙОЖ
0

Ярила

Цитата
это не правильно изначально, говорить,что они выбрали учебу вместо жизней этих детей. они были в тех же лодках!

вот это и есть самое страшное.... Совсем не осазнавали что делали??????
Или в натуре молодёжь сейчас как овцы?.... да ну нах......

[^]
ПростоОН
1.07.2016 - 13:09
0

Приколист

Цитата (Jefferson @ 1.07.2016 - 12:19)
Цитата (Cтакан @ 1.07.2016 - 11:22)
Цитата (Pft6fkbybrb @ 1.07.2016 - 11:00)
по приказу замдиректора лагеря Вадима Виноградова, в экстремальных условиях заставили под угрозой отчисления из колледжа выйти на лодках на Сямозеро

А если бы их под угрозой отчисления "заставили" сгореть на костре, прыгнуть с крыши или прилюдно трахаться на площади? faceoff.gif
Охуенная логика.
А руководство лагеря должно быть наказано. Без вариантов.

ЯП и ректора посадил.

перечитай вводную информацию - в колледже ректоров нет, там директор или руководитель

[^]
28e
1.07.2016 - 13:09
1

Ярила

Однако эта трагедия может сломать еще и судьбы студентов-практикантов из Петрозаводского педагогического колледжа, на которых пытаются возложить всю вину за произошедшее! А что с ответственностью руководителей лагеря, которые заставили молодых людей без подготовки отправиться в поход на лодках в шторм?

Ответственность ляжет на всех, что за дурная стилистка подводить под то, что виноват будет кто-то один, а все остальные отмажутся?
И руководители понесут наказание, и исполнители.

[^]
ПростоОН
1.07.2016 - 13:12
0

Приколист

Цитата (Pft6fkbybrb @ 1.07.2016 - 12:21)
Цитата (Navigobear @ 1.07.2016 - 12:15)
Цитата (grey4eg @ 1.07.2016 - 12:26)
В каждом пединституте такая практика обязательна. Относятся все очень серьезно, ибо руководство лагеря может студенту не подписать практику - тогда кирдык учебе.
Как правило, от страха перед этим, студенты, впервые работающие вожатыми, представляют из себя полностью бесправное чмо.
Как вы представляете ситуацию, когда студент говорит - я должен вас остановить и сам не поеду, потому что вы тут нарушаете?
Сегодня сказал, завтра домой поехал, а все остальные все равно поплыли.
Так что отъебитесь от студентов, судите руководство.
Все сказанное не касается существ с вожатостью головного мозга, которые, как правило, до пенсии по лагерям живут. Таких судить надо в первую очередь.

По такой логике во всей стране виноват только президент.

Ну и пусть домой катит. Зато люди живые останутся.

Да просто, банально саботирует, открыто не противясь... Ну там на бережку посидеть, костерчик пожечь...
На месте-то над ними никакого начальства не было. Капитан на корабле - первый после бога, он и отвечает. Я б обосрался, но с детьми в лодку не полез.
Мы с друзьями как-то перевернулись на пороге, я ещё не всплыл, а уже в панике был, что со мной все в порядке и надо спасать остальных. Там же под водой поймал девушку и вытащил её на лодку поперёд себя. От страха за то, что с ними что-то может случиться. А тут с детьми.
Впрочем это наверное возраст и опыт. Возраст, что на начальство, в общем-то плевать, на нем свет клином не сошелся, а опыт - что случиться может что угодно и на ровном месте.

Я помню, ехали в ту же Карелию с друзьями на сплав. Там к границе близко и по поезду пограничники ходят. И у туристов берут списки тех кто едет. И вот они спрашивают: а кто руководитель? Мы: так вроде все одинаковые, все на равных. Пограничник: а кто за всех отвечает, за кем будет последнее слово, кто будет принимать окончательное решение? Мы аж растерялись. Он спросил, кто старше по возрасту и руководителем записал его. Дисциплинирует, надо сказать.

В Нюрнберге судили военных которые выполняли ПРИКАЗ. И то это не было оправданием.
А тут практику не зачтут. А накатать телегу? Или просто подробные объяснения в ВУЗ? Да если реально была жопа с организацией, никто бы это не раздувал и не отчислял...

В общем нагадил - отвечай. Есть смягчающие - излагай.

Студент против руководства вуза?
не смешите!
Его смешают с говном и испортят ему всю жизнь.
ситуация- куда не кинь, везде клин.

это даже не ВУЗ а простой колледж - то есть там ректора БЫТЬ не может ....
колледж - это средне техническое образование

[^]
Азовец
1.07.2016 - 13:12
2

Хохмач

Цитата (slavva @ 1.07.2016 - 11:06)
Я за рассмотрение объективно,студенты тоже должны были понимать и отдавать отчет своим действиям,видя плохую погоду.

Студенты пед. колледжа, такие же дети как и их подопечные. Если вас начнет давить директор, вы что не сделаете как он скажет. Если будете кочевряжиться выгонит на хер, а дома, дети, жена, кредиты. Это мы тут блять такие принципиальные - распять студентов. Нас самих, ебут каждый день по всячески, а мы мило улыбаемся и машем флажками.
Мы - рабы.

Это сообщение отредактировал Азовец - 1.07.2016 - 13:14

[^]
Чупаkа6ра
1.07.2016 - 13:17
2

Ярила

скр и суд разберутся

( весна покажет кто где срал © )

[^]
Shizo
1.07.2016 - 13:19
0

Юморист

Цитата (Азовец @ 1.07.2016 - 13:12)
Студенты пед. колледжа, такие же дети как и их подопечные. Если вас начнет давить директор, вы что не сделаете как он скажет. Если будете кочевряжиться выгонит на хер, а дома, дети, жена, кредиты. .

"такие же дети как и их подопечные"
"дома, дети, жена, кредиты."
2+2=5?

[^]
ИЙОЖ
1.07.2016 - 13:22
1

Ярила

Цитата
Если вас начнет давить директор, вы что не сделаете как он скажет. Если будете кочевряжиться выгонит на хер, а дома, дети, жена, кредиты. Это мы тут блять такие принципиальные - распять студентов. Нас самих, ебут каждый день по всячески, а мы мило улыбаемся и машем флажками.
Мы - рабы.

по этому хуй с ним,с чужими жизнями! Рискнем - АВОСЬ прокатит. Да?
Камаз то хоть не водишь? А то прикажет тебе директор без тормозов ехать.....

[^]
mezha
1.07.2016 - 13:31
1

Хохмач

Цитата (slavva @ 1.07.2016 - 11:06)
Я за рассмотрение объективно,студенты тоже должны были понимать и отдавать отчет своим действиям,видя плохую погоду.

На Сямозеро из-за особенностей рельефа дна высокая волна поднимается внезапно и при отплытии вполне мог быть штиль. Не думаю, что девчонки об этом знали. Там местные тонут каждый год зная, что озеро опасное. Хотя в этом районе штормовое предупреждение было, но это на совести организаторов.

[^]
KolyaPlus
1.07.2016 - 13:32
3

Балагур

Цитата (ИЙОЖ @ 1.07.2016 - 13:22)
по этому хуй с ним,с чужими жизнями! Рискнем - АВОСЬ прокатит. Да?
Камаз то хоть не водишь? А то прикажет тебе директор без тормозов ехать.....

Да ни чем они не рисковали.
Просто абсолютно не разбирались в своей работе. Руководство сказало - "Да не очкуй, я тыщу раз так делал!", ну они и поплыли dont.gif

Сесть должна директорша, с замом, и все чиновники хотя бы косвенно связанные с заключением договора и проверкой работы лагеря.

[^]
Shizo
1.07.2016 - 13:33
2

Юморист

Азовец, если они дети, то не имели права исполнять роль инструкторов.
Тем более, что (развивая Вашу мысль), у них нет "детей, жён, кредитов", они же "дети".
Им не грозила смерть за отказ, им не грозила нищета. Но они всё равно согласились, забыв, что такое согласие подразумевает разделение ответственности за судьбу детей.

[^]
straniero
1.07.2016 - 13:37
2

Паяц

Цитата (Ивиан @ 1.07.2016 - 11:10)
Цитата (CaptainYos @ 1.07.2016 - 11:07)

Ну с вашим аргументом прям хрен поспоришь. Суровый конструктив.

Ровно как и с вашим - суровый конструктив, привлекать к ответственности исполнителей, когда есть возможность привлечь инициатора.

тоесть исполнителей наградить? Они деньги получали за работу в лагере? Значит велком в зрослую жизнь где за все свои действия нужно отвечать

[^]
ИЙОЖ
1.07.2016 - 13:39
1

Ярила

Цитата
Просто абсолютно не разбирались в своей работе. Руководство сказало - "Да не очкуй, я тыщу раз так делал!", ну они и поплыли

дебилы что ли?????? Охуенное озеро,ветер,дети....
Если в мое время мои вожатые такими же были,то мне охуенно повезло.... И на реку водили,и на озеро возили..... Я,кстати,плавать не умел - до сих пор помню,что "если подойдешь хоть на метр,то поедешь домой сразу же!"....
И еще вопрос - а как студенты в СССР стройки строили????????

[^]
ПростоОН
1.07.2016 - 13:40
1

Приколист

По боянам искал- нет ничего, так что не пинать!

Оказывается, что все cтуденты были отправлены на практику в лагерь под угрозой отчисления из колледжа.

@Петиция

ps. Ну ХЗ, я пока не подписал- сильно в раздумьях.
Хочу услышать ЯП-сообщество.

многие наверное не заметили этой фразы ....

то есть = автор пишет, что за отказ освоить учебную программу студентам колледжа пригрозили отчислением )))))) а как иначе должен поступить заведующий по учебной части и директор колледжа ???

практика - это часть учебной программы и отказ от прохождения практики НЕ ДАЕТ ПРАВО признать студента колледжа прошедшим обучение в полном объеме и подписать приказ о его переводе на следующий курс ...

ребята о чем вы - это азбучные истины ....
прохождение обучения в учебном году - это сдача всех экзаменов, зачетов и практики = это является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ УСЛОВИЕМ ПЕРЕВОДА СТУДЕНТОВ НА СЛЕДУЮЩИЙ КУРС ОБУЧЕНИЯ .....

возмущение по поводу этаких "зверских" способов обучения = не сдал практику - отчислим = аналогично возмущению в отношении самой системы обучения в нашей стране ....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11230
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх