Кароче!
Я подписал.
щас будет долго, поэтому кому рассуждения не нужны- не читайте.
Не уверен, что получится кратко.
Я долго копался в себе всё это время.
Примерял на себя... и пришёл к выводу, что сильной вины на ребятах нет.
Почему:
Тут некоторые остолопы заявляли, что они там ментов и ещё кого-то нах посылали.
Для вас у меня счастливая новость- вы либо пиздуны, либо гопота-отморозки(потому что представить, что вы охуительные артисты, что Станиславский рыдает в благоговении от вашей игры перед взрослыми я не могу).
У меня были случаи несправедливости по отношению ко мне в школе...
Это сейчас, я ту бы ситуацию разрулил не вставая с дивана, быстро и точно, как разрубить вилок капусты на 4 части. А тогда... мне нечего было противопоставить...
Я понимал несправедливость, но для разруливания у меня не хватало ни смелости, ни логики, ни аргументации, ни внутреннего стержня.
В 16 лет, окончив курсы, я стал работать судебным исполнителем.
О!
Борзянке я быстро научился!
Правда... только против "виноватых". (алиментщики, не уплаченные штрафы за трезвяк)
Против родителей, участкового(вызывал на раздел имущества), руководителей и, даже, против таких же судебных исполнителей, как я, но старше меня я ничего не смог бы сказать... воспитание не то.
Сегодняшние подростки, имхо, слабее нас тогдашних.
Да, они могут права покачать(не все).
Но я уверен, что почти любого я словами(!) размажу в полное дерьмо.
Тем более это не гопота, раз пошли учится в такой колледж.
На такие специальности ублюдки не идут учиться.
Что уж говорить о руководству учебного заведения и лагеря в наше то время (когда все блатные-крутые, плюнуть некуда).
Застращать и наехать на малолетку?
Да как нехуй делать!
Они зависимы от них всех.
Они слабы (сколь бы они там не гундели, что "у них есть права").
Плюс- писал ранее. Это то груз, который несёт молодняк начиная вступать во взрослую жизнь + пубертатные заморочки.
Уверенность, что они бессмертны (не умрут никогда, старость- это что-то невозможно далёкое), похуиз и т.д., и т.п.
Детали не настолько важны. Потому что их подготовка как спецов, а так же всё сказанное выше (те, кто они есть в реале, а не то, что они о себе воображают) уже не могли дать им шанса на выживание.
ТОЛЬКО прямой
запрет руководства мог спасти их.
Как мы знаем было с точностью до наоборот.Их
заставили.
Шансов против руководства, обстоятельств,
самих себя у них не было.
Вот поэтому я против их уголовного преследования.Наказать- надо. Они должны получить опыт. Но не уголовка.
Тут читаю сборник фантастики. Мансуров "запрещённая фантастика", рассказ "мачеха". Так вот, если бы они взяли и убили детей
сами (примеров в последние годы мы слышали не мало), то я был бы первый, кто сказал бы-
"на кол!"Но в данном случае- это даже не кирпич неосторожно упал.
Голосовать или нет за петицию- ваше дело.Я свой выбор сделал по своей совести.