Не дадим посадить невиновных студентов! Ну ХЗ...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HobbyT
1.07.2016 - 17:50
0
Статус: Offline

Многодетный отец-одиночка

Цитата (ИЙОЖ @ 1.07.2016 - 17:09)
как можно послушаться приказа против спасения...... Хоть убейте - я не понимаю......

Их уже выбросило на берег - считай спаслись. Когда своя жопа в безопасности о других уже не так думается. Впрочем я там не был, а сын с испугу мог и неправильно что-то понять.

[^]
ИЙОЖ
1.07.2016 - 18:10
-1

Ярила

Цитата (bip779 @ 1.07.2016 - 17:18)
Да, блядь, вспомните себя в 19 лет. Все такие ох@енно смелые и правильные были. Никого и ничего не боялись. Не боялись херовых характеристик и того, что выгонят из института. Нашли стрелочников-салаг и жизнь им испортят. А начинать надо с Астахова и его банды - почему они такое допускали, куда смотрели из окна своего лимузина.

а что,нет что ли? Мне ваще похуй было... Это сейчас о последствиях думаешь.... А в 17 лет я послал нахуй какую то комиссию)))))) Сначала нечаянно, а потом,когда в ментовку таскать начали,уже вполне осознанно.... Да у нас все такие были...
Ваще хуею - в 19 лет ссать.....

[^]
fomich1977
1.07.2016 - 18:16
1

ЯП - Помойка!

Да как им вообще детей доверили?Ни у кого такой вопрос не возникает?Эти студенты - сами ещё дети!Им самим инструкторы нужны.

[^]
ИЙОЖ
1.07.2016 - 18:16
1

Ярила

Цитата (HobbyT @ 1.07.2016 - 17:50)
Цитата (ИЙОЖ @ 1.07.2016 - 17:09)
как можно послушаться приказа против спасения...... Хоть убейте - я не понимаю......

Их уже выбросило на берег - считай спаслись. Когда своя жопа в безопасности о других уже не так думается. Впрочем я там не был, а сын с испугу мог и неправильно что-то понять.

а у нас в области недавно мужик погиб - двух девченок спасал. Одну спас,а потом вместе с другой утонул. Ноги говорят свело,а девченка плавать не умела - обхватила его....
По областному ТВ мельком прошло....

[^]
faerring
1.07.2016 - 18:25
0

Ярила

Цитата
Мой старший там был. В самом эпицентре. Рассказывал, что на плоту был сам Виноградов и когда один из ребят хотел позвонить в МЧС, тот запретил. И остальным тоже. И когда их выбросило на берег первым делом бросился спасать имущество. А студенты как раз пытались детей спасти.

Подробностей добавить можете? На каком расстоянии от берега детей застал шторм? В каком порядке следовали лодки и рафт? Примерное расстояние между ними? С рафта видели, что каное перевернулись?

[^]
Navigobear
1.07.2016 - 21:34
1

Ярила

Цитата (bip779 @ 1.07.2016 - 18:18)
Да, блядь, вспомните себя в 19 лет. Все такие ох@енно смелые и правильные были. Никого и ничего не боялись. Не боялись херовых характеристик и того, что выгонят из института. Нашли стрелочников-салаг и жизнь им испортят. А начинать надо с Астахова и его банды - почему они такое допускали, куда смотрели из окна своего лимузина.

Так ведь о том и речь. Сделать так, чтоб эти 19-летние боялись ПРАВИЛЬНЫХ вещей.
Если б они за детей боялись такой бы фигни не было. А они боялись начальства, которое, по большому счет, ничего им сделать не могло.

Так вот может хоть угроза тюрьмы их (а не их так следующих) заставит бояться делать всякую ерунду?

Разобраться в ситуации надо, может небольшая их там вина, тогда одно наказание, может большая, тогда другое. Но если гибнут те, за кого ты отвечаешь (а ты жив), то, мягко выражаясь, невиновным ты быть не можешь.

Это сообщение отредактировал Navigobear - 1.07.2016 - 21:36

[^]
wrizh
1.07.2016 - 22:25
-1

Балагур

Цитата (fomich1977 @ 1.07.2016 - 18:16)
Да как им вообще детей доверили?Ни у кого такой вопрос не возникает?Эти студенты - сами ещё дети!Им самим инструкторы нужны.

19 лет - дети? Это призывной возраст так-то. С автоматом по горам бегать - не дети, а тут вдруг детьми стали? О чем вы вообще!? Это взрослые люди, которые ДОЛЖНЫ уже уметь принимать решения самостоятельно.
В свои 19 лет, получая высшее образование в ВУЗе, я попутно работал на нескольких работах, принося деньги домой. Причем устраивался по своей инициативе. Мне не нужно было чье-то одобрение для этого. Летом бывало мотался по городам по работе. Бывало в одиночку. Или в лагерях вожатствовал, что тоже денежку приносило. Короче, и за себя, и за других решение принимать приходилось. И для меня возгласы "онижедети!" по отношению к взрослым людям абсолютно непонятны.

[^]
Прутков
2.07.2016 - 05:40
2

Лучший детектив ЯПа

Полагаю, что следствие проверит ФАКТИЧЕСКИЕ обстоятельства прохождения практики студентов-вожатых (которые ДОЛЖНЫ были быть отражены документально),а именно:
- было ли именно принудительное РАСПРЕДЕЛЕНИЕ из колледжа непосредственно в ЭТОТ лагерь,
- была ли установлена ПРОГРАММА практики и какая именно,
- соответствовали ли должностные обязанности, закреплённые в договорах лагеря со студентами - этой программе практики, - включая их КВАЛИФИКАЦИЮ.
Ситуация, когда руководство учебного заведения за долю малую в собственный карман сдаёт практикантов "в аренду", на реально бесправном положении под угрозой низачёта практики - достаточно известна.

В целом, думаю, что идея стартпоста вовсе не лишена оснований.

Это сообщение отредактировал Прутков - 2.07.2016 - 05:44

[^]
ne1zia
2.07.2016 - 05:49
1

Ярила

Цитата (Linxform @ 1.07.2016 - 11:17)
Цитата (Ивиан @ 1.07.2016 - 11:10)
Цитата (CaptainYos @ 1.07.2016 - 11:07)
Цитата (Ивиан @ 1.07.2016 - 11:06)
Цитата (CaptainYos @ 1.07.2016 - 11:04)
У них был выбор -рискнуть жизнями детей или поиметь проблемы с учёбой. Что они выбрали мы видим по результату. За свой выбор надо отвечать.

Ты в педучилище этом директором подрабатываешь, да?

Ну с вашим аргументом прям хрен поспоришь. Суровый конструктив.

Ровно как и с вашим - суровый конструктив, привлекать к ответственности исполнителей, когда есть возможность привлечь инициатора.

А чем вас не устраивает перспектива привлечения к ответственности и инициатора и исполнителей. И воздать каждому из них по мере его вины?

============================
Вот аналогичный абстрактный пример:
Транспортное предприятие выпускает на линию автобус. Механику и руководителю АТП известно что у автобуса не исправны тормоза. Известно об это и водителю. Но, АТП не хочет упускать прибыль, водитель садится за руль под угрозой увольнения и несмотря неисправность автобус выходит на маршрут и везет людей. Все это приводит к ДТП с большим количеством жертв.
Как по вашему - в этом случае водитель не виноват или все же должен понести полную ответственность вместе с другими виновными?

Некорректный пример. Студенты по существу ещё сами дети , да ещё и судя по всему плохо подготовлены для подобной работы,. Они вообще могли не осознавать последствий. Если бы вожатые самовольно повели детей в поход, согласна -виновны Но тут несколько иная ситуация. В вашем примере водитель осознает риск..

[^]
Электромицин
2.07.2016 - 05:57
-2

Ярила

Цитата (Bananamorte @ 1.07.2016 - 14:03)
Не студенты практиканты ни в чем не виноваты, просто жопы свои спасали

А по другому и быть не могло. Они ничему не обучены.

[^]
Электромицин
2.07.2016 - 06:42
-1

Ярила

Цитата (djamix @ 1.07.2016 - 16:05)
Цитата (zaebatov @ 1.07.2016 - 12:57)
Цитата (djamix @ 1.07.2016 - 12:54)
ТС, откуда инфа про угрозы отчисления?

Из головы самого ТС!

Я так и думалsmile.gif

Имхо: бред какой-то накалякан.
Да и ТС ниже сорвался на *рабскую психологию*, что обозначает данного товарисча кем? Верно: вбрасывателем)

Погоди, щас еще и до "кремлеботов" и "ольгинцев" дойдёт.
А, ну вот, уже.

Это сообщение отредактировал Электромицин - 2.07.2016 - 06:43

[^]
Itna
2.07.2016 - 06:45
1

Ярила

Цитата (slavva @ 1.07.2016 - 11:06)
Я за рассмотрение объективно,студенты тоже должны были понимать и отдавать отчет своим действиям,видя плохую погоду.

А много вы все своему начальству перечите? Спорите, доказываете, громко хлопаете дверью?

[^]
ИЙОЖ
2.07.2016 - 09:15
-1

Ярила

Цитата (Itna @ 2.07.2016 - 06:45)
Цитата (slavva @ 1.07.2016 - 11:06)
Я за рассмотрение объективно,студенты тоже должны были понимать и отдавать отчет своим действиям,видя плохую погоду.

А много вы все своему начальству перечите? Спорите, доказываете, громко хлопаете дверью?

вызывают улыбку подобные вопросы. Сам ссыкун,и считает что все окружающие ему подобные.....
А потом из подобного получаются лояльные начальнички,которые в ухо шипят," ты что,поверх моей головы скачешь???" Мне подобные гниды за жизнь раз 5 попадались.
Я троих сожрал. Двое были выгодны начальству)))))) Так мне и сказали.)))))) И оставили их. "А кто в случае чего крайнем будет?"
Так что ссыкуны,которые ссат залупиться, ДУМАЙТЕ!!! )))))

[^]
Хунта2011
2.07.2016 - 09:28
2

Весельчак

При чём тут вообще студенты? Как можно было руководству лагеря ставить в инструкторы 18-20 летних ребят без специальной подготовки?
Ведь эти студенты просто реально не понимали, какую ответственность на них возложили взрослые дяди и тёти.
Люди! Вы сами-то себя в 18-20 лет помните? Сильно много опыта было? Могли быстро верные решения во внезапно меняющейся или стрессовой ситуации принять?
Студенты - не виноваты. Им и так урок на всю жизнь...

[^]
wrizh
2.07.2016 - 10:24
-1

Балагур

Цитата (Хунта2011 @ 2.07.2016 - 09:28)
При чём тут вообще студенты? Как можно было руководству лагеря ставить в инструкторы 18-20 летних ребят без специальной подготовки?
Ведь эти студенты просто реально не понимали, какую ответственность на них возложили взрослые дяди и тёти.
Люди! Вы сами-то себя в 18-20 лет помните? Сильно много опыта было? Могли быстро верные решения во внезапно меняющейся или стрессовой ситуации принять?
Студенты - не виноваты. Им и так урок на всю жизнь...

Скоро про 40-летних уже начнете писать - онижедети!? lol.gif Больше держите своих детей в тепличных условиях, меньше у них будет жизненного опыта. shum_lol.gif

20 лет - взрослые люди, все прекрасно понимающие и способные отдавать отчет своим действиям. Если в Ваши 20 лет Вы были неспособны принимать ответственные решения, то мне Вас искренне жаль.

Это сообщение отредактировал wrizh - 2.07.2016 - 10:27

[^]
maugli
2.07.2016 - 10:30
0

Анархист

wrizh

Цитата
20 лет - взрослые люди, все прекрасно понимающие и способные отдавать отчет своим действиям. Если в Ваши 20 лет Вы были не способны принимать ответственные решения, то мне Вас искренне жаль.

Там девочки вожатые 17-18 лет, со второго курса, идите вы в пень.

[^]
Dobroeb
2.07.2016 - 10:34
-1

Ярила

Цитата (Ивиан @ 1.07.2016 - 11:10)
Цитата (CaptainYos @ 1.07.2016 - 11:07)
Цитата (Ивиан @ 1.07.2016 - 11:06)
У них был выбор -рискнуть жизнями детей или поиметь проблемы с учёбой. Что они выбрали мы видим по результату. За свой выбор надо отвечать.

Ты в педучилище этом директором подрабатываешь, да?

Ну с вашим аргументом прям хрен поспоришь. Суровый конструктив.

Ровно как и с вашим - суровый конструктив, привлекать к ответственности исполнителей, когда есть возможность привлечь инициатора.

Ну то есть исполнители ни в чем не виноваты, им же приказали)))
Давно ли армейские порядки на гражданских распространяются?)

[^]
Dobroeb
2.07.2016 - 10:37
-1

Ярила

Цитата (maugli @ 2.07.2016 - 10:30)
wrizh

Цитата
20 лет - взрослые люди, все прекрасно понимающие и способные отдавать отчет своим действиям. Если в Ваши 20 лет Вы были не способны принимать ответственные решения, то мне Вас искренне жаль.

В 18 лет уже автомат доверяют и Родину защищать.
А уголовная ответственность и того раньше.

[^]
Navigobear
2.07.2016 - 16:04
-1

Ярила

Цитата (maugli @ 2.07.2016 - 11:30)
wrizh

Цитата

Не можешь с детьми работать - сиди дома, вырастай.
А взялся за дело, будь готов к ответственности.

[^]
Pft6fkbybrb
2.07.2016 - 23:08
-1

Юморист

Кароче!
Я подписал.

щас будет долго, поэтому кому рассуждения не нужны- не читайте.
Не уверен, что получится кратко.

Я долго копался в себе всё это время.
Примерял на себя... и пришёл к выводу, что сильной вины на ребятах нет.

Почему:

Тут некоторые остолопы заявляли, что они там ментов и ещё кого-то нах посылали.
Для вас у меня счастливая новость- вы либо пиздуны, либо гопота-отморозки(потому что представить, что вы охуительные артисты, что Станиславский рыдает в благоговении от вашей игры перед взрослыми я не могу).

У меня были случаи несправедливости по отношению ко мне в школе...
Это сейчас, я ту бы ситуацию разрулил не вставая с дивана, быстро и точно, как разрубить вилок капусты на 4 части. А тогда... мне нечего было противопоставить... Я понимал несправедливость, но для разруливания у меня не хватало ни смелости, ни логики, ни аргументации, ни внутреннего стержня.

В 16 лет, окончив курсы, я стал работать судебным исполнителем.
О!
Борзянке я быстро научился!
Правда... только против "виноватых". (алиментщики, не уплаченные штрафы за трезвяк)
Против родителей, участкового(вызывал на раздел имущества), руководителей и, даже, против таких же судебных исполнителей, как я, но старше меня я ничего не смог бы сказать... воспитание не то.

Сегодняшние подростки, имхо, слабее нас тогдашних.
Да, они могут права покачать(не все).
Но я уверен, что почти любого я словами(!) размажу в полное дерьмо.
Тем более это не гопота, раз пошли учится в такой колледж.
На такие специальности ублюдки не идут учиться.

Что уж говорить о руководству учебного заведения и лагеря в наше то время (когда все блатные-крутые, плюнуть некуда).
Застращать и наехать на малолетку?
Да как нехуй делать!
Они зависимы от них всех.
Они слабы (сколь бы они там не гундели, что "у них есть права").

Плюс- писал ранее. Это то груз, который несёт молодняк начиная вступать во взрослую жизнь + пубертатные заморочки.
Уверенность, что они бессмертны (не умрут никогда, старость- это что-то невозможно далёкое), похуиз и т.д., и т.п.

Детали не настолько важны. Потому что их подготовка как спецов, а так же всё сказанное выше (те, кто они есть в реале, а не то, что они о себе воображают) уже не могли дать им шанса на выживание.
ТОЛЬКО прямой запрет руководства мог спасти их.

Как мы знаем было с точностью до наоборот.
Их заставили.
Шансов против руководства, обстоятельств, самих себя у них не было.

Вот поэтому я против их уголовного преследования.

Наказать- надо. Они должны получить опыт. Но не уголовка.
Тут читаю сборник фантастики. Мансуров "запрещённая фантастика", рассказ "мачеха". Так вот, если бы они взяли и убили детей сами (примеров в последние годы мы слышали не мало), то я был бы первый, кто сказал бы- "на кол!"
Но в данном случае- это даже не кирпич неосторожно упал.

Голосовать или нет за петицию- ваше дело.

Я свой выбор сделал по своей совести.

[^]
HanjaNasledi
2.07.2016 - 23:15
-3

Юморист

Виновны!

Совершеннолетние сопровождали не совершеннолетних - полная ответственность за жизни и здоровье вторых.

в лагерях всегда вожатые и организаторы смены несли и должны нести полную административную и уголовную ответственность за доверенных им детей.

[^]
dinamita
2.07.2016 - 23:22
1

Ярила

На нарах должна быть первой директор лагеря, а потом все остальные по убывающей.

[^]
wrizh
3.07.2016 - 00:37
0

Балагур

Цитата (maugli @ 2.07.2016 - 10:30)
wrizh

Цитата

И что? Хотите сказать, что этих 19-летних вожатых должны было водить за ручку другие вожатые, постарше? Интересно было бы услышать до какого возраста их надо было за ручку водить? До 30 лет? Или может лучше сразу до 40 лет, чтоб надежнее? Берем вожатых предпенсионного возраста и водим за ручку 40-летних вожатых. Онижедети! shum_lol.gif

[^]
Смоленски
3.07.2016 - 01:03
0

Весельчак

Ну и срач вы тут развели.... Впрочем как обычно. Лично мое мнение что вина конечно на вожатых есть но почему то никто не сказал что решение иди на"воду" было принято под давлением. Никто не упямянает был ли инструктаж без которого выйти на воду не имели права была ли положенная спас экипировка без которой они не могли уйти (не имели просто права!) дальше 15 метров от берега и еще масса если которую сопляки в силу возраста и неопытности не могли знать. Я аттестованный спасатель хотя и не довелось поработать нас готовили именно работать с подростками в горах и на воде, так вот глядя на чудо вожатых в тяжелых условиях могу сказать что дай бог процент вел себя разумно, остальные или дети или ваще не пригодны для выхода из благ цивилизации. Такова суровая правда. Мое мнение в первую очередь нужно пиздить того кто отдал команду выходить наводу, и уж отдельно разбирать действия вожатых.

[^]
serge278
3.07.2016 - 01:10
0

Ярила

Цитата
Оказывается, что все cтуденты были отправлены на практику в лагерь под угрозой отчисления из колледжа.

А ты вспомни свои 18 лет. Возникла бы у тебя тогда мысль что покататься на лодке по озеру может быть опасно для жизни?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11227
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх