Как я работал в Правительстве - взгляд изнутри

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LehaSakhalin
25.06.2016 - 02:08
3
Статус: Offline

Ярила

Мня несколько лет админил госконторы. Ну что сказать. Сизифов труд. В каждой дырке затычка. Неблагодарная работа. В отличии от ТС, мня проработал подольше, в общей сложности 8 лет. А потом послал этих идиотов нахуй и не пожалел ни разу.
Не рекомендую связываться со всякими дуроебами с госконтор. С почти 100% вероятностью будет унылое дерьмо, а не работа.

[^]
pnikolaev
25.06.2016 - 02:10
4

Ярила

Работал месяц в крупном холдинге. И там обнаружил примерно то же, что описывает автор. Занимался как сопровождением рабочих станций, так и всякой фигней, наподобие рассовывания DVD-дисков по сумкам для какого-то там топ-менеджера. Надо сетку подключить новому пользователю, а свободные розетки кончились? Можно же простой свич поставить, но нет, не положено. Откуда хочешь розетку выбивай. Тянуть тоже просто так ничего нельзя, гемор еще тот добиться согласования. Ходит надо обязательно в пиджаке и галстуке. Особенно это удобная экипировка когда под столами надо лазать. Просто огонь как удобно ковыряться в строгом костюме и ботинках. Плюс чего мне особенно доставляло: народ ездил к топ-менеджеру на дачу в одном из котеджных поселков и ставил там wifi, настраивал принтеры и т.д. Естественно, все это в рабочее время. Плюс туда ездили всякие плотники, сантехники, электрики и т.д., понятное дело зачем. Ну и нафиг мне этот надо, подумал я? И уволился из этого ада. Честно говоря, ни на одной работе до этого мне не хотелось побыстрее свалить домой. Да что домой? Приходишь вымотанный весь и трупом спишь до утра. Работа должна нравится. Ну и приносить доход, естественно.

[^]
Ancient13
25.06.2016 - 02:30
2

Шутник

Цитата (FilippOk @ 25.06.2016 - 01:32)
Как руководитель ИТ-департамента, немножко раскрою тему.

Такой бардак везде.
Не можешь его прекратить? Возглавь.

И ещё. Не поработав в организации хотя бы год, судить об уровне бардака в ней... неправильно. ИМХО.

===================================================

И последнее.
Но самое важное.
Большинство проблем в нашей профессии в том, что люди реально не понимают разницы между админом, хелпдеском, слаботочником и программистом.

Админ должен админить сервера, его работа чисто сидячая - пришёл, уселся - и всё, оторвал жопу от стула только в обед.

Хелпдеск - эти да, эти - лошади. Эти - бегом туда-сюда, одна из самых сложных и нагруженных профессий - мало того, что им надо на рабочих местах программы ставить и конфигурить их, перферию подключать, одновременно на них диагностика рабочих станций, так ещё и общаться надо уметь - стрессоустойчивость должна быть - нужно уметь общаться с юзерами на их птичьем языке.
Это - лицо ИТ, именно с ними имеют дело пользователи и по ним судят обо всей сфере. Этим иногда и потаскать мониторы приходится, но это тоже надо пресекать, ибо есть чернорабочие, которые и должны доставлять технику на место, хелпдеск её лишь коммутирует и разворачивает на ней софт.
И это тоже надо объяснять и вдалбливать.
Иногда приходится вдалбливать годами.

Слаботочники - эти всегда ползают под потолками, тянут кабели, гофры, лотки, у них перфораторы, крепёж, бухты и разъёмы, джеки и розетки, они постоянно в пыли и грязи, но без них админ бесполезен.

Ну и, конечно, программеры. Эти вообще бывает, по удалёнке из дома пашут, присутствие не обязательно, но с админами у них очень тесное взаимодействие, одни без других бессмысленны.

ТАК ВОТ, беда в том, что эти четыре направления у пользователей в голове не делятся, и любого из перечисленных могут попросить исполнить несвойственные функции. Это надо пресекать.
Жёстко.
На корню.
Объяснять.
Обучать.
Вдалбливать.
Воспитывать персонал под себя, рассказывая пользователям об отличиях в профессии.
Это сложно.
Это РЕАЛЬНО сложно.
Это зачастую куда сложнее чем поднять сервак или уронить почту. :)
Это бывает и вовсе невозможно, когда люди просто не готовы менять отношение к департаменту ИТ, и тогда оттуда надо бежать.
НО если этого не делать - будете все эникейщиками.

Но чаще всё же найти общий язык между пользователями и ИТ-депом можно, особенно если отдавать себе отчёт что для начальства НЕТ РАЗНИЦЫ между бухгалтерией, складом и ИТ-департаментом.
Начальству надо чтобы крутилось дело. Если дело крутится плохо - либо смазывают механизм, либо меняют в нём детали.
Вот и всё.

плюсанул, всё так и есть хоть я и не рукодитель... я судя по развернутому описанию нашему департаменту еще есть куда расти )))) (это я от лица хелпдеска плюс слаботочника, ни и зам старшОго пока он в отпуске или ченить упадет) sm_biggrin.gif

[^]
воха7
25.06.2016 - 02:30
2
Статус: Online

Ярила

Не думал что 4,5 дней могут дать право такие заголовки давать и уже выводы писать.
Если прикинуть , пусть и не работа в самих организациях но врменно находился в течении не мении 10 рабочих дней, так я пипец что тут написать могу своими выводами.
Побывал в многих организациях интересны и работать доводилось но за 5 дней система никогда не раскрывалась, бывало что и через месяц еще зеленым был именно по системе работы организации а не выполнению своих обязанностей.
ТС, ты по ходу думал что будеш как пишут на ЯПе, нихрена не делать и бабло получать а оно вонано как.

[^]
Kapralidze
25.06.2016 - 02:38
2

Ярила

Да ладно, везде так))) А еще многое зависит от начальников на местах)
И от того следят ли высшее начальство за тем, что творится в мелких отделах и филиалах.

Я всю трудовую жизнь проработал в одном направлении, устроился в представительство одной крупной компании в своем регионе в той же сфере(меня взяли радостно, опыт соответствовал), начальник представительства веселый мужик. Работа посменная, нас два человека в штате представительства, остальные все меняющиеся командировочные, которые нам не подчиняются.

Так вот, начальник на месте(работающий в этой должности больше меня на три месяца, до этого всегда бывший в подчинении на средних должностях, типа почувствовал власть) установил бессмысленный график работы выход вдвоем на все циклы(реально нормально справляется один, с этим его графиком за два месяца убежало два человека).
А это может быть и 5 дней под ряд с 4 утра и до 22 вечера, с перерывами на 3-4 часа(домой смысла ехать нет - спал в офисе), но может быть потом и 2-3 дня дома лежать без дела и нет конкретного графика типа 2 на 2 и т.п.

Все мои попытки выбить, предложить выходить по одному 2 на 2 или 3 на 3 были увешаны завтраками и закрыты служебной необходимостью. А как то мне откровенно признался, дескать можно же и по одному, но скучно же(он разведенный предпенсионный, все родственники в другом регионе, жилье съемное, даже кошки нет), а тут хоть с тобой поболтать можно. А я молодой, мне 30, для меня работа не самое важное, а только заработок, общаться есть с кем вне работы, девушка, увлечения, да и спать иногда дома хочу.

Как то обращался по другому вопросу к шефу департамента в головном офисе - все вопросы решай через своего начальника в представительстве.

Ну думаю испытательный срок кончится и обращусь либо в трудовую инспекцию либо конкретно пожалуюсь шефу департамента. Прошел испытательный срок, я ждал удобного момента, начальник представительства ушел в очередной 5-и дневный запой, я 5 дней пахал один приезжая домой только два раза за все время днем нормально перекусить))) Не выдержал, воспользовавшись что шеф зол на ушедшего в не зону доступа начальника(реально трубку не брал, все все вопросы спокойно решал я эти дни), я накатал письмо по е-маилу шефу департамента с жалобой на идиотский график, все доводы описал и прочее.

А тот и не знал что мы работаем вот так по тупому и не интересовался, согласился со мной, установил с 1 июля жесткий график три на три. Три сутки вся работа одного(хочешь спи в офисе, хочешь в перерывах домой гоняй), потом три сутки полноценный отдых. Прислал нам на подпись, все нормуль.

НО под конец этих адских пяти дней мне в копии пришел е-маил, с заданием опросить одного из командировочных по косяку. Я сонный, рассеянный, плохо соображающий, опросил, НО ответ очень не выгоден шефу департамента.

Нечаянно плохо соображая от 5 суток почти круглосуточной работы, текст обьяснительной того командировочного нажимаю "отправить всем" в переписке, (т.е. и всем главам департаментов и враждующих отделов, с которым и был тот спор и генеральному и даже учредителю) вместо просто "ответить". Что бы шеф прочел и сам решил отправлять все дальше или замять)))

Шеф опозорен, начальник вышел из запоя, я пока на выбитых у начальника выходных(тот еще хотел что бы я шестой день вышел, я ему типа здохну щас).
С утра звонил шеф департамента, наорал, обозвал выскочкой и самым умным, решившим перед генеральным вырисоваться, спасибо что матом не говорил), а начальник представительства, который был в запое, косяки своего запоя как то на меня скидывал тому, типа не в запое был, а я косячил

В итоге я добился графика через неделю 3 на 3, начальник представительства по телефону разговаривает очень вежливо, но с натяжкой, считает меня сукой, шеф департамента считает меня сукой и выскочкой, я вроде лишился премии за июнь, но с графиком три на три)))))))

Это сообщение отредактировал Kapralidze - 25.06.2016 - 02:44

[^]
Kapralidze
25.06.2016 - 02:42
0

Ярила

Цитата (pnikolaev @ 25.06.2016 - 05:10)
Работал месяц в крупном холдинге. И там обнаружил примерно то же, что описывает автор. Занимался как сопровождением рабочих станций, так и всякой фигней, наподобие рассовывания DVD-дисков по сумкам для какого-то там топ-менеджера. Надо сетку подключить новому пользователю, а свободные розетки кончились? Можно же простой свич поставить, но нет, не положено. Откуда хочешь розетку выбивай. Тянуть тоже просто так ничего нельзя, гемор еще тот добиться согласования. Ходит надо обязательно в пиджаке и галстуке. Особенно это удобная экипировка когда под столами надо лазать. Просто огонь как удобно ковыряться в строгом костюме и ботинках. Плюс чего мне особенно доставляло: народ ездил к топ-менеджеру на дачу в одном из котеджных поселков и ставил там wifi, настраивал принтеры и т.д. Естественно, все это в рабочее время. Плюс туда ездили всякие плотники, сантехники, электрики и т.д., понятное дело зачем. Ну и нафиг мне этот надо, подумал я? И уволился из этого ада. Честно говоря, ни на одной работе до этого мне не хотелось побыстрее свалить домой. Да что домой? Приходишь вымотанный весь и трупом спишь до утра. Работа должна нравится. Ну и приносить доход, естественно.

Они же ездили в рабочее время, а не дополнительно после работы. Да, не законно, да, не правильно, но профит бывает. А профит, это чуть более благосклонное отношение к конкретным сотрудникам в случае каких либо жизненных обстоятельствах. Откажись они это выполнять - получили бы гнев топ-менегера с возможными последствиями, а так, в случае чего, могут и обратиться по каким то вопросам.

[^]
carlitos
25.06.2016 - 04:23
1

Весельчак

Цитата (Ferdiperdoz @ 24.06.2016 - 13:29)
Юль, я не представляю, как ты в пыльной серверной проводишь свой мусульманский обряд, Виталя, рад, что твой глаз перестал дёргаться от нервов.

Юлька-то видать, чернильница.. dont.gif

[^]
Salagin
25.06.2016 - 05:18
1

Ярила

Мне как то предлагали админом по цискам в мэрию пойти, работа сутками, зп 25 рублей, я посмеялся, за такую зп только студент работать пойдет, но кто-то же там работает?

[^]
a19991
25.06.2016 - 05:41
1

Юкка дрочер

Цитата (JFKReload @ 25.06.2016 - 01:52)
2 года проработал в GM, это вам для сравнения. Оплачиваемый ГСМ, расширенная страховка(стоматология в том числе), служебный автомобиль (опель астра), зарплата с выполнением kpi около 87 000, это в провинции. Постоянные обучения то в Пендосии вами любимой, то в Канаде. Так бы и работал. Если бы не ушли с рынка.

Не расшатывай скрепы и лодку, служебный автомобиль это удел избранных, а стоматологическая страховка это для многих ничего не значащее словосочетание. Эх работал в JTI жаль, что сигаретчиков сильно поприжали и выкинули всех на хуй на мороз. Мдя rulez.gif

[^]
Pogano
25.06.2016 - 06:45
2

Сиреневенький глазовыколупыватель

Цитата
Так вот! Министры обсуждают, в какой зоне вы находитесь – зелёная, жёлтая или красная.

Как это знакомо. Начальник уже заманал этим "светофором". Плохо работаешь - мало принял больных, много тоже плохо. Сука, ты определись, что ты хочешь.

[^]
Виконт
25.06.2016 - 06:47
1

Ищем пуговицу

Цитата (Salagin @ 25.06.2016 - 05:18)
Мне как то предлагали админом по цискам в мэрию пойти, работа сутками, зп 25 рублей, я посмеялся, за такую зп только студент работать пойдет, но кто-то же там работает?

я как то случайно увидел в райсуде областного центра вакансию с.адма за 12тр
да на месте бандитов яп туда своего человека отправил для постоянного сбора информации и еще несколько окладов ему сверху положил

[^]
Stavka100
25.06.2016 - 06:53
0

Балагур

а чо у госслужащих с пенсией, каков ее размер такскать?

[^]
PataNATOm
25.06.2016 - 07:12
10

Ярила

Цитата (ТопоГРАВ @ 24.06.2016 - 13:50)
Хых, студентик сломался, недели не выдержав!

Вообще-то, не он сломался, а его выперли - за то, что не стал ломаться под ебаную в сраку СОВКОВУЮ (минусаторы-совкодрочеры, ату меня, ату!) систему.
Не хотел со своего мобильного за свои деньги звонить по работе. А с каких уев он должен был это делать? Захотел, чтобы переработки ПО ЗАКОНУ оплачивались - ай, негодяй! Явно Абамой засланный!
Я сам врач в постсоветской Украине. И эта дурацкая ментальность здесь тоже засела очень глубоко. Какого хрена участковые врачи, с их мизерными зарплатами, должны ездить на вызовы за свои деньги? Сами покупать канцтовары? Покупать халаты и стирать их? На "скорой", если в машине что-то сломалось - водитель априори виноват, едет и покупает нужную деталь. А не хочешь - тоже, как этому админу, скажут: вали, мол. Недавно перчатки закончились - проебали вовремя закупить. Заведующая говорит - мол, покупайте пока за свои деньги, закупят минимум через пару месяцев. Я пообещал, что если куплю - то чек с заявлением об оплате зарегистрирую официально в канцелярии. Странным образом через две недели перчатки появились.
А система существует потому, что все ссут указать начальству на то, где оно неправо. А те единицы, кто отваживается - увольняются с работы - ведь профсоюзы существуют лишь для того, чтобы на Новый Год коробку конфет подарить.
Как-то так.

[^]
Саныч505
25.06.2016 - 07:40
0

Эстетствующий циник

Цитата (Stavka100 @ 25.06.2016 - 06:53)
а чо у госслужащих с пенсией, каков ее размер такскать?

пенсия такая же, как у всех. но вот надбавка пенсионная в зависимости от региона! dont.gif вобщем с пенсией неплохо. продержатся, если здоровье будет.

[^]
tompo
25.06.2016 - 07:49
2

Шутник

Цитата
ПыСы. Я когда пришел, 2 месяца на честном слове ходил. Потом задним числом оформили. Норм практика в таких местах

Нормальная практика это оформление, а потом работа, "уважаемый" "вродекактопманагер"

[^]
mydogandi
25.06.2016 - 07:53
0

Ярила

Мне, видимо, повезло. Тоже госслужба, но в регионах. У нас всё налажено. Все задачи обсуждаются, грамотный начальник отдела доносит картину руководству, руководство согласовывает с Москвой, задачи исполняются. Да, конечно, не всегда сразу, потому что бюрократия, но всё так или иначе делается.

А в описанном ужасе я бы тоже работать не смог.

[^]
bXp
25.06.2016 - 07:56
1

Архитектор пельменей

Система пожирает саму себя. Это везде так во власти. Путинщина.

Это сообщение отредактировал bXp - 25.06.2016 - 07:57

[^]
astrodeep
25.06.2016 - 08:13
-1

Ярила

Ну а чего ты хотел-работа на государство)

[^]
sax79
25.06.2016 - 08:18
1

Юморист

тоже работал на гос службе, хватило на год. Когда пришел в отдел, по моей работе предыдущий говнюк вообще ничего не делал толком, просто получал оклад. За пару месяц систематизировал всю работу, привел в порядок дела, гонял по всей области пинал на местах райоников, похудел, заебался с этой работой, но терпел. Потом пришел новый зам, и началось, короче он меня стал явно подставлять под статьи(сволочь купил место, у самого рестораны и магазины, решил во власть поиграть), я его послал в пешее и написал по собственому flipa.gif

[^]
Blink832
25.06.2016 - 08:29
0

Правый буравчик...

Цитата (PataNATOm @ 25.06.2016 - 07:12)
Цитата (ТопоГРАВ @ 24.06.2016 - 13:50)
Хых, студентик сломался, недели не выдержав!

Вообще-то, не он сломался, а его выперли - за то, что не стал ломаться под ебаную в сраку СОВКОВУЮ (минусаторы-совкодрочеры, ату меня, ату!) систему.
Не хотел со своего мобильного за свои деньги звонить по работе. А с каких уев он должен был это делать? Захотел, чтобы переработки ПО ЗАКОНУ оплачивались - ай, негодяй! Явно Абамой засланный!
Я сам врач в постсоветской Украине. И эта дурацкая ментальность здесь тоже засела очень глубоко. Какого хрена участковые врачи, с их мизерными зарплатами, должны ездить на вызовы за свои деньги? Сами покупать канцтовары? Покупать халаты и стирать их? На "скорой", если в машине что-то сломалось - водитель априори виноват, едет и покупает нужную деталь. А не хочешь - тоже, как этому админу, скажут: вали, мол. Недавно перчатки закончились - проебали вовремя закупить. Заведующая говорит - мол, покупайте пока за свои деньги, закупят минимум через пару месяцев. Я пообещал, что если куплю - то чек с заявлением об оплате зарегистрирую официально в канцелярии. Странным образом через две недели перчатки появились.
А система существует потому, что все ссут указать начальству на то, где оно неправо. А те единицы, кто отваживается - увольняются с работы - ведь профсоюзы существуют лишь для того, чтобы на Новый Год коробку конфет подарить.
Как-то так.

1) Да не, просто кризис. Из-за несовсем адекватного начальства куча вменяемого народа посваливала из системного администрирования к хуям. А при экономическом росте без админов ну никак вообще. В итоге более-менее У врачей, к сожалению, такой петрушки нет.
2) Здесь, да, есть что-то вроде панибратства со стороны начальства. Мне уже давным-давно предлагают выходной если слишком много батрачишь (да можно и вообще нахаляву отпросится на денёк по делам без вопросов). Здесь косяк начальства что с челом не беседуют, как положено по справедливости, если уважают сотрудника, а гоняют, и пытаются заставить терпеть.

И то и то придёт, думаю, с опытом...

Это сообщение отредактировал Blink832 - 25.06.2016 - 08:30

[^]
Okkama
25.06.2016 - 08:34
5

Ярила

Вот такую вот вертикаль власти 17 лет строил Путин. А врачей жаль. И учителей. И пенсионеров. Да всех простых жаль. Хочешь изменить хоть что-то? Иди 18 сентября голосовать. Голосовать, а не отсиживаться дома. Голосовать, а не портить свой бюллетень. Ибо если ты не проголосовал- то тебя всё в "Единой России" устраивает и ты выдешь ей лицензию на дальнейшую деятельность.
Голосуй- и не будут министры в "телеграме" чатиться. За твой счёт. И акушерки не будут бледнеть от страха уволнения в кабинетах, а будут выполнять свою работу. Голосуй, а то будет хуже.

[^]
Dron66
25.06.2016 - 08:40
0

Старомодный хрыч.

Всё правильно сделал, ТС.

[^]
Zoda
25.06.2016 - 08:51
0

Ярила

Вот блин, а я хотел туда устроится. У них как раз вакансия весит. Теперь точно не пойду, буду дальше у себя сидеть.

[^]
DrShmurger
25.06.2016 - 09:11
-1

Ярила

ТС нас наебует. У главы государства немогло случится головокружение от успехов в медицине, при хреновом it развитии. Не для когож не секрет, что телеком занимает большую долю в повседневной жизни gigi.gif

[^]
MegalodonЪ
25.06.2016 - 10:13
0

Ярила

Цитата
Правильно, скоро в дворники рентабельнее будет пойти, чем во врачи или, как я в админы. Мрак, ребята, мрак. Отработал 4,5 дня – ни копейки не заплатили. Простите, ребята, мне очень грустно – я потратил так много сил, я люблю свою работу, но её превращают в дерьмо.

.. Братан.. может тебя это успокоит, если я тебе скажу, что так, как ты описал, происходит ВЕЗДЕ.... в гос. структурах. Я просто был в шоке, когда после многих лет предпринимательства, решил найти спокойствия в обычной работе гос. учреждения. Сейчас тяну до отпуска и досвидос. Морально просто убит, подорвана вера в хорошее. Ощущение такое, что все либерально-руководящий состав нынешнего руководства ВСЕГО, засланное США или еще кем-то сообщество, спецом разрушающее все, что связано с здравым смыслом и государством. moderator.gif

Это сообщение отредактировал MegalodonЪ - 25.06.2016 - 10:13

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66564
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх