Как я работал в Правительстве - взгляд изнутри

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Travolda
25.06.2016 - 10:13
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Insipid2000 @ 24.06.2016 - 23:56)
Цитата (dinamita @ 24.06.2016 - 23:30)
В коммерции админ - величина. В государственной - чмо на которое можно свалить все вплоть до перетаскивания тяжестей. Пиздец! ТС, поздравляю, что легко отделался.

Да давно прошли эти времена. Админ - это НИКТО. Уборщица в отделе продаж больший статус имеет - она же помогает активно продавать молодым и эффективным.

PS: данная ситуация справедливо до той поры, пока все работает. А вот когда что-то навернулось и в включился счетчик недополученной прибыли - от тогда сразу про админа вспоминают. Да вот только уволился он месяца эдак 4 назад - зарплата ниочень, долбозвездизма выше крыши...

Согласен. В 92-92ом занимался ушу с рыжим голубоглазым армянином, он на 5ки в МГУ в ВМК учился. Так вот он мне постоянно твердил- Олег, админы самая низшая каста у нас, продавцы дисков и то выше....
После окончания МГУ сей паренек на Таганке в НИИ работал за 100$, потом както приходит ко мне в гости с рюкзаком мануалов на немецком и кучей дисков, говорит:
-Занешь что это такое? Это мануалы и программы для банковского ключа- и достает такую приблуду-девайс, похожую на ком-порт только огромную.

-Вот это ключ к банку, я его сейчас осваиваю...

Через 3 года он получил квартиру нахаляву, родил двоих детей. Сейчас работает гдето в Европе.

[^]
pupkinyaplak
25.06.2016 - 10:19
3

Юморист

Почитал комменты. И еще раз убедился в своих выводах. Коррупция и кумовство - вот две главные "скрепы" нашей власти. И приведет это рано или поздно сами знаете к чему. Люди у нас терпеливые. Но когда терпелка кончится гуманизма от них ждать не придется (от слова совсем). И будет как в том веке. То же ожесточение и прочие перегибы.
И не отсидятся начальнички наши по лазуркам. Помнится троцкий наивно думал что в мексике безопастно. Однако ошибся. Ледоруб его догнал.
Печально

[^]
duron
25.06.2016 - 10:24
-2

Балагур

Вот люди которые работают в таких местах сами себя и загоняют в говно, вот нихера не жалко кто там работает. Я сам админом работал у военных, 1.5 года пасути за спасибо, но мне нужна была запись с книжке что бы нормальную работу найти. А ТС что там делал я хз, потому что в те времена я что такое GPO и zabbix не знал. А кто работает в таких местах (особенно в москве и области) сами кормят тупость и распиздяйство в гоструктурах, потому что не уважают ни себя ни с кем работают.
Я могу понять в мухосранске нет к примеру другой работы, а в области что там ловить если есть уже опыт?

[^]
machilo
25.06.2016 - 10:46
4

Хохмач

сколько вы там проработали.. 2-3 дня не знаю.. и уже успели познакомиться и перекурить с нормальными ребятами...и 200 пользователей для вас нагрузка...поэтому вы и вы шли из состава...нужно работать а не балду пинать, свозил он принтеры.. чат сраный какой-то настоил.. работник мля...

[^]
Groov3
25.06.2016 - 11:02
1

Ярила

Зачем сейчас работать в нашем правительстве, его по-моему сначала нужно поменять =)

[^]
bolych
25.06.2016 - 11:10
2

Ярила

6 км в день - ни о чем. Главный инженер в девелопменте. В день пехом как минимум 11 нахаживаю. В среднем 13. А тут 6 как подвиг....

[^]
JediMasterr
25.06.2016 - 11:10
1

Ярила

Цитата (Ferdiperdoz @ 24.06.2016 - 13:41)
Там моральный гомосексуализм

Пополнил свой словарный запас. Спасибо ТС )

[^]
lastnatural
25.06.2016 - 11:13
4

Ярила

Было время, проработал ИТшником в здравоохранении почти 3 года. Не в министерстве, в ОКБ.
Что сказать - не то что многое, а практически ВСЁ зависит от руководителя и его отношения к делу. При нормальном руководителе идет работа на реальный (полезный) результат, а не бестолковая суета ради отчетности. И рабочая обстановка благоприятная. А когда в кресло руководителя садится бестолочь - начинается пиздец: конструктив в работе пропадает, надбавки с сотрудников снимаются, ведущие специалисты-врачи увольняются, разрастается административный аппарат. В частности моя зарплата (ставка + надбавки + премии) упала с ~18 до 8 тысяч (доллар тогда был по 25). Само собой, я оттуда свалил.
Откуда приходят такие "руководители", выживающие толковых управленцев, мы ещё тогда за пивом обсуждали с коллегами-айтишниками из других учреждений: назначаются по партийной линии известной ОПГ с белым медведем на логотипе.

[^]
MerlinDn
25.06.2016 - 11:21
1

Ярила

Чет на счет 50 в официалке сомневаюсь. Лет пять назад работал в министерстве толстых физкультурников :) москва - официальная 6 тысяч чтоли была, не ужели подняли так сильно? Или также? 12 + премии ?

Добавлено в 11:23
Цитата (machilo @ 25.06.2016 - 10:46)
сколько вы там проработали.. 2-3 дня не знаю.. и уже успели познакомиться и перекурить с нормальными ребятами...и 200 пользователей для вас нагрузка...поэтому вы и вы шли из состава...нужно работать а не балду пинать, свозил он принтеры.. чат сраный какой-то настоил.. работник мля...

Юленька из текста подтянулась gigi.gif

[^]
Nagli
25.06.2016 - 11:27
3
Статус: Online

Ярила

Когда в КБ работал - тот же маразм творился. Предпочел из программеров там уйти работать на склад оператором ПК (да, да... совмещение работы оператора и грузчика). Выгоднее и нервы здоровее. Правда, потом работу все же сменил на еще более приятную.

Понимание процесса разработки заканчивалось на главах отделов (и то, далеко не всех). Все что выше - командуют дочки/племянницы/сватья/зятья...
Каждый день новое техническое задание (ТЗ). Причем, иногда содержащее противоречащие друг другу требования.
Ко мне приходил инженер, разбираться, почему блок не принимает отправляемые мной пакеты данных... Так у нас при единой версии ТЗ разные пакеты данных описаны. Написано одной и той же курицей.
При этом ТЗ строчат те самые "гламурные стервы" без единого проблеска интеллекта в глазах. Они имитируют бурную деятельность, чтобы выслужиться перед начальницей (кстати, их на 1 отдел там было сразу 3... ну иначе никак родственницы руководства не вмещались).
А уж какие у меня глаза были, когда я в ТЗ увидел строку (привожу уже по памяти, поскольку, разумеется, в печатном виде за столько лет ничего не осталось): "деления шкалы должны четко разделяться черной чертой. Толщина одного деления шкалы 0,6 пикселя, черной полосы - 0,4 пикселя". Мои попытки объяснить, что это чушь собачья и так сделать невозможно, привели к получению выговора за спор с начальством... как итог провел расчеты сам и говорил: вот вам шкала 0,6 пикселя в ширину... при изменении размеров тупо ничего не трогал. Потому как бессмысленно. Эти маразматики все одно не видят разницы.

[^]
bornd
25.06.2016 - 11:49
2

Ярила

В начале нулевых три года я работал в одной госструктуре. И знаете, что я вам-таки доложу? Ну его нахуй!

[^]
Ferdiperdoz
25.06.2016 - 11:56
4

Шутник

Меня не оформляли, договор я не подписывал, трудовую не заполняли, соглашений не подписывал. Я там по сути и не работал, я ничем им не обязан. Только въёбывал, как проклятый. Если тебе начальник в первый же день в лицо увольнением бросается, то что тут говорить? Бараны.

[^]
Figasik
25.06.2016 - 12:19
3

Балагур

Цитата (FilippOk @ 25.06.2016 - 01:32)
Как руководитель ИТ-департамента, немножко раскрою тему.

Такой бардак везде.
Не можешь его прекратить? Возглавь.

И ещё. Не поработав в организации хотя бы год, судить об уровне бардака в ней... неправильно. ИМХО.

===================================================

И последнее.
Но самое важное.
Большинство проблем в нашей профессии в том, что люди реально не понимают разницы между админом, хелпдеском, слаботочником и программистом.

Админ должен админить сервера, его работа чисто сидячая - пришёл, уселся - и всё, оторвал жопу от стула только в обед.

Хелпдеск - эти да, эти - лошади. Эти - бегом туда-сюда, одна из самых сложных и нагруженных профессий - мало того, что им надо на рабочих местах программы ставить и конфигурить их, перферию подключать, одновременно на них диагностика рабочих станций, так ещё и общаться надо уметь - стрессоустойчивость должна быть - нужно уметь общаться с юзерами на их птичьем языке.
Это - лицо ИТ, именно с ними имеют дело пользователи и по ним судят обо всей сфере. Этим иногда и потаскать мониторы приходится, но это тоже надо пресекать, ибо есть чернорабочие, которые и должны доставлять технику на место, хелпдеск её лишь коммутирует и разворачивает на ней софт.
И это тоже надо объяснять и вдалбливать.
Иногда приходится вдалбливать годами.

Слаботочники - эти всегда ползают под потолками, тянут кабели, гофры, лотки, у них перфораторы, крепёж, бухты и разъёмы, джеки и розетки, они постоянно в пыли и грязи, но без них админ бесполезен.

Ну и, конечно, программеры. Эти вообще бывает, по удалёнке из дома пашут, присутствие не обязательно, но с админами у них очень тесное взаимодействие, одни без других бессмысленны.

ТАК ВОТ, беда в том, что эти четыре направления у пользователей в голове не делятся, и любого из перечисленных могут попросить исполнить несвойственные функции. Это надо пресекать.
Жёстко.
На корню.
Объяснять.
Обучать.
Вдалбливать.
Воспитывать персонал под себя, рассказывая пользователям об отличиях в профессии.
Это сложно.
Это РЕАЛЬНО сложно.
Это зачастую куда сложнее чем поднять сервак или уронить почту. :)
Это бывает и вовсе невозможно, когда люди просто не готовы менять отношение к департаменту ИТ, и тогда оттуда надо бежать.
НО если этого не делать - будете все эникейщиками.

Но чаще всё же найти общий язык между пользователями и ИТ-депом можно, особенно если отдавать себе отчёт что для начальства НЕТ РАЗНИЦЫ между бухгалтерией, складом и ИТ-департаментом.
Начальству надо чтобы крутилось дело. Если дело крутится плохо - либо смазывают механизм, либо меняют в нём детали.
Вот и всё.

Согласен на все сто))
Скажу за себя. Работаю в Минобороны инженером-системотехником. В штате у нас два инженера и начальник отдела, плюс ко всему недавно ввели отдел по защите информации, у них один начальник и один обишник.
Краткий перечень того что легло на мои плечи:
- Заключение договоров (выбрать исполнителя или же подрядчика будь то на выполнение какой-то услуги или же закупку оргтехники или комплектующих. Составление договора, проконтролировать пока он будет подписан, отнести исполнителю его копии (договор, счета, товарную накладную. Помимо бумажной работы, если идет прямой контракт на покупку техники то его получение, загрузка, выгрузка на склад, получение на складе и выдача пользователям);
_ Ремонт принтеров, заправка картриджей (контролирую сдачу расходных картриджей, их заправку, соответственно контролирую все счета на оплату за эти услуги);
- Администрирование (админка серверов, рабочих машин);
- Прокладка кабелей (через коридоры, через чердаки. Вчера кабель кидали между смежными зданиями с Микротика по крыше через стропила. Это жесть, на крыше парилка, температура там за 50 была, вышли все грязные и потные);
- Получение техники и расходников ( загрузка, выгрузка расходников - бумаги);
- Учет техники (заводские номера, инвентарные, сетевые имена, айпи и тому прочее);
- Составление техзаданий;
- Планирование на закупки, на финансирование на следующие года.
В моем понимании бумажную работу должен делать начальник отдела, заниматься планированием, договорами, счетами, но при этом быть на готове подменить кого-то из нас. К примеру, один инженер в отпуске, второй занят рабочими моментами. Начальник не должен прерывать работу инженера из-за того что он не знает как решить проблему или еще какие-то моменты.

По поводу обишника, это пиздец. Чувак тупо ставит винду на машину, не настраивая ее. К сети пользователя не может подключить, так как не шарит в админке через удаленный доступ. А выдача паролей - его прерогатива. Делает двух пользователей на машине (пользователь и админ, но при этом почему-то у пользователя стоят права администратора). После него приходится людей подключать к сервакам, настраивать принтеры (через винду и через удаленный рабочий стол, так как бухгалтера работают в 1С через удаленку по внутренней сети).
Можно много чего написать, из того что было))

[^]
Noviriska
25.06.2016 - 12:45
1

Хохмач

Figasik, я уж грешным делом подумала, что Вы с моего последнего места работы. Прямо хотела даже привет передать, пользуясь случаем))) Ан нет... Но очень на наш IT-отдел похоже.

Это сообщение отредактировал Noviriska - 25.06.2016 - 12:45

[^]
scrudge
25.06.2016 - 12:56
0

она утонула

Главный вывод, чиловек не смог и не ахотел принимать правила той игры, которые там были. Но за 4 дня - обязаны были заплатить. Ибо это 10 000, если ТС не врал на счет зарплаты. (20 раб. дней в месяц, считай он отработал 1\5 месяца, т.е. 1\5 от оклада).

У ас в Курске люди за 10 000 месяц админами работают... И реально админят, а не принтера носят (хотя и последнее делать кому-то надо, когда АХО нет).

[^]
shpaga
25.06.2016 - 13:00
0

Балагур

Цитата (ТопоГРАВ @ 24.06.2016 - 13:50)
Хых, студентик сломался, недели не выдержав!

Я на госслужбе с 5 августа 1983 года практически без перерыва, если не считать момент увольнения из армии (10.12.2004) и до момента поступления в Правительство области 17.01.2005.

Поверьте мне, старому пердуну-везде так было, есть и будет!
Студентик слабоват, согласен!
А вы сильны столько лет стахановцем "поднимать" с раковой позы нашу область. Вот и наш Седзеневский без перерыва "поднимает"... Я за Подмосковье спокоен(теперь!) - такие орлы там пашут!

Это сообщение отредактировал shpaga - 25.06.2016 - 13:00

[^]
Neblondinka
25.06.2016 - 13:20
2

Ярила

Цитата (UberZebr @ 24.06.2016 - 13:36)
Я 10 лет работал в подобной жопе и ничего. Жив. Сейчас в ЖКХ, с министерством связан тесно. Жопа та еще. Но не поверишь - жив. А у тебя за 4 дня впечатлений до сраки. Тебе сколько лет ?

ПыСы. Я когда пришел, 2 месяца на честном слове ходил. Потом задним числом оформили. Норм практика в таких местах.

ну, и что хорошего в этом? значит, ты живуч как таракан. Но, далеко не всем это подходит.

[^]
ivnv
25.06.2016 - 13:28
2

Ярила

Просто ты, суетливый, гос. служба этого не любит, чай надо чаще пить, желательно с бухгалтерами.

[^]
syshell
25.06.2016 - 13:35
3

Йохан Палыч

Сталкивался я с этими милыми ребятами из правительства МО, включая эту самую "министру" с образованием "кандидат политических наук" в 26 годиков...
То, что там творится - это лютый пиздец под лозунгом "все ебанулись".

Это сообщение отредактировал syshell - 25.06.2016 - 13:39

[^]
Gummi
25.06.2016 - 13:44
4

Ярила

Цитата (PauL7 @ 24.06.2016 - 22:36)
Я уже больше 10 лет работаю в одном госучреждении, звоню по мобиле в другие города, работаю сверхурочно если надо, в командировке бывает на своей машине езжу и не возмущаюсь, потому что надо делать свою работу. У нас даже официальные суточные в командировке 100 рублей! Да и те убрали, если командировка одним днем (не по своей воле убрали, пришла проверка из налоговой и нагнула бухгалтерияю за однодневные суточные). Т.е. если едешь в Москву утром и возвращаешься вечером, то билеты до Москвы и обратно тебе оплатят, а проезд в метро, на автобусе, еда - за свой счет.

P.S. Если у кого-то возник вопрос почему я работаю на такой работе, то меня устраивают результаты моего труда и устраивает оплата труда,

Вот с этого и надо было начинать, если ваша З.П. компенсирует
командировки за свой счет, связь, и.т.д. да еще на хлеб с черной икрой
остается, да под коньячок, да еще и удовольствие приносит,
так что-бы в "дурдоме" не поработать?

А за "три копейки" такое терпеть - себя не уважать ....

Вот работодатели все плачут: что работать некому, нету спецов ....
Дык работодатель З.П. адекватную обязанностям предложил?
А то хотят раба, за тарелку доширака? И жнец, и швец, и на дуде дудец?
А вот дулю такому работодателю smile.gif
Пусть студентов соблазняет З.П. по результатам собеседования.

Это сообщение отредактировал Gummi - 25.06.2016 - 13:45

[^]
Figasik
25.06.2016 - 13:46
0

Балагур

Цитата (Noviriska @ 25.06.2016 - 12:45)
Figasik, я уж грешным делом подумала, что Вы с моего последнего места работы. Прямо хотела даже привет передать, пользуясь случаем))) Ан нет... Но очень на наш IT-отдел похоже.

Во многих местах одинаково))

[^]
Kashtanka02
25.06.2016 - 13:54
-1

Хохмач

Цитата (Ferdiperdoz @ 24.06.2016 - 13:44)
Сука, зато удостоверения красные выдают - чтоб жопу ими подтереть. Его только на розжиг шашлыков применить можно, других целей с ним нет. ПРавительство!!!! Ебать. Даже своим сотрудникам по корочке проезд не сделали. Пиздец.

Не люблю таких как вы, устраиваетесь из-за корочек, бесплатных проездов и других ништяков, а увидев , что надо пахать, начинаете серить! И не надо звиздеть что з/п 50 тыс., годовой доход вместе с премиальными и тд намного больше 600 тыс. будет.

[^]
LFisher
25.06.2016 - 13:58
2

Ярила

Правильно сделал, ибо нех. Хорошо устроились: ты проблему за свой счет реши и не отсвечивай. А мы тебе еще чего нибудь придумаем. Умники, итить.

[^]
sheldon72
25.06.2016 - 15:35
1

Шутник

Автор, а нафига ты что-то таскал? Вроде админ, а решил грузчиком работать.
Сам себе пропиши должностные обязанности и требуй подписи при трудоустройстве.
GPO ты должен написать сам и на подпись. Почему ты думаешь, что кто-то с этим сможет(и захочет) разбираться кроме тебя? С программами тоже смешно, чего сразу не потребовал полные права на используемые программы? Ты должен решать, чем будет пользоваться Георгий, а не он нагибать тебя.

В следующий раз при трудоустройстве будь умнее, договаривайся, что ты управляешь системой, а не она тобой. В этот момент сразу будет понятны твои перспективы в организации, не будешь время терять.

Начальник прав, может админ ты и хороший, а разговаривать с людьми не умеешь.

Привожу пример из личного опыта: прихожу в частную фирму, говорю, что буду делать только это и это, денег хочу столько-то. Директор соглашается. А позже, когда кто-то из пользователей просит что-то непотребное установить, то посылаешь, либо требуешь писать заявление на имя директора. Если просят научить пользоваться MS Word, то отправляешь изучать справку и т.д. Хотя помогать, конечно, нужно, если проблема сложная и пользователь точно сам не справится.

[^]
Iogann
25.06.2016 - 15:36
3

Шутник

Знатная контора!
Проблема, думается мне, в том числе и в том, что, таки да, нажимая на работу сисадмина, такое руководство считает, что все проблемы "с компутером" автоматически решены. Это и ПО под тебя написанное, и сетка летающая, и антивирусы везде (БЕСПЛАТНЫЕ!), ассистент презентацию листающий и вообще, всё ПО мира бесплатное, все комплектующие тоже бесплатные и... корпоративную почту мониторь и письма важные приноси.... А неважные - не приноси! Усё в одном!
Да, студент, бесспорно, слабоват. Но надо ещё и учесть уровень самодурства и компьютерной грамотности конторы. А тут в ведомости Суслоновой (как, думаю, и в любом минздраве, да и не только минздраве) - швах!
Те задачи, которые ставятся, должны выполнять люди, которые в них(задачах) разбираются!
Пока в министерства сидят важные тётьки и дядьки, которых обслуживают такие мальчики на 4 дня, а потом следующие мальчики,- толку не будет!

P.S. Максим Евгенич (упомянутый тут на ночь глядя)! Желаю тебе самому гореть в своей "красной зоне"! Из-за тебя мы не народ лечим, а отчёты кипами рисуем, дабы не попасть в твой дальтонический ад! И ещё, доведи до сведения нашего министра, что в мире кроме красной,жёлтой и зелёной зон есть ещё и: 1) множество других цветов; 2) множество других мест кроме зоны!

Не сисадмин, и даже не программер, если чё!))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66564
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх