Как я работал в Правительстве - взгляд изнутри

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Al1975
25.06.2016 - 15:48
4
Статус: Offline

Шутник

Тоже к сожалению наблюдаю похожее, хотя работаю не в гос. организации а крупном ООО, за последние десять лет, все скатывается к заполнению бумажек и созданию "видимости" рабочей деятельности, иногда это еще удивляет, но все больше привыкаешь и это пугает, когда тебе подсовывают "фальшивую " работу, типа той, которой Золушке подсовывала злая мачеха, рассыпав пару мешков с разным зерном и заставив перебирать, вроде и работаешь и устаешь, а смысла в такой работе нет, и просвета и смены подхода к организации труда тоже, и от этого только больше устаешь(

[^]
sojourner
25.06.2016 - 16:01
0

Ярила

Цитата (Ferdiperdoz @ 24.06.2016 - 13:58)
Провода поперёк висят - все принтеры через USB, в кабинете из 4-х человек 5 принтеров. Им не удобно сука метр жопу поднять - лист взять. Один хороший человек так отозвался о моём начальнике: "А, этот пидор? Руководитель ёбаный." А я этого человека впервые видел. Они не понимают, что даже если я позвоню другу (140k его зп), то при всех его реально охрененных знаниях он не справится. Объём задач не реален. Он реален только без долбоебизма, а это у них не возможно.

и так во всем здравоохранении, точнее здравоохренении... из-за каши в голове и на местах всех гонят то в один угол, то в другой, все кругом виноваты, а то что чистку с головы бы начать... эх, Шайгу бы на пару лет к нам загнать для профилактики или Жирика,чтобы бесполезной фигней людей не грузили, от которых жизнь и здоровье других зависит...

[^]
Iogann
25.06.2016 - 16:35
2

Шутник

Цитата (sojourner @ 25.06.2016 - 16:01)

и так во всем здравоохранении, точнее здравоохренении... из-за каши в голове и на местах всех гонят то в один угол, то в другой, все кругом виноваты, а то что чистку с головы бы начать... эх, Шайгу бы на пару лет к нам загнать для профилактики или Жирика,чтобы бесполезной фигней людей не грузили, от которых жизнь и здоровье других зависит...

Нет, ну правда!
Вытащи из БАРС, засунь в ТАСУ, сверься с ЕМИАС... А ещё КОРНЕТ-КОРВЕТ... и прочий кларнет!!! Доклад - строго по МСЭД!

Где медицина, я Вас спрашиваю? Ау, минздраве! Вероника говорит лекарств полны склады... Ты это льготникам моим скажи!

А зачем каждому медучреждению десяток аккаунтов живых в соцсетях? Сайта с обратной связью мало?
Телеграм-ладно, фейсбук-хрен с вами пусть будет, инстаграм ЗАЧЕМ? Зачем ВООБЩЕ это всё?

Это у нас в МО Максим Евгенич в доктора играет! Других-то проблем нет, уже все порешили!
Осталось только сисадмина нанять толкового!))

Добавлено в 16:36
Я всё сказал, иду обратно в "красную зону")))

[^]
Каширский
25.06.2016 - 16:43
1

Шутник

Цитата (Hermes @ 24.06.2016 - 23:26)
Друзья, дабы ни кто не запутался в хитросплетениях, расставлю все точки на "ё".

Ну и врун ты автор, врун, каких не видал.
1. На 200 человек не ты один, а еще целая орава из техпода минсвязи, которые и компы чинят и картриджи меняют, в общем обслуживание СВТ.
2. В какой ты серверной был, я даже представить не могу. Если ты был в кроссовой на этаже, скажем на 3ем, то разочарую это не серверная, а кроссовая.
3. 100% Гриша сказал не так, выдал что-то в этом духе: или ставь телеграм или проще уволиться, вся жизнь там.

Если хочешь поработать админом, напиши в личку, припишу тебя к подведу который "админит" всю инфраструктуру ПМО. Тогда поймешь, что Минздрав МО это милые люди и работы там вообще нет от слова вообще.
Так для справки.
Максим и Витя в два лица, 2 года тянули всю автоматизацию здрава, это щас они взрослые стали.
Гриша, к слову в одиночку управлялся с Минстроем МО, а там 700 человек и систем 10+.

По поводу Максима и Вити - улыбнуло.

[^]
aps18
25.06.2016 - 16:44
-2

Шутник

Заголовок больно громкий для жалобного поста...

[^]
Porky10
25.06.2016 - 16:51
-2

Шутник

Цитата (Iogann @ 25.06.2016 - 16:35)
Цитата (sojourner @ 25.06.2016 - 16:01)

Нет, ну правда!
Вытащи из БАРС, засунь в ТАСУ, сверься с ЕМИАС... А ещё КОРНЕТ-КОРВЕТ... и прочий кларнет!!! Доклад - строго по МСЭД!

Где медицина, я Вас спрашиваю? Ау, минздраве! Вероника говорит лекарств полны склады... Ты это льготникам моим скажи!

А зачем каждому медучреждению десяток аккаунтов живых в соцсетях? Сайта с обратной связью мало?
Телеграм-ладно, фейсбук-хрен с вами пусть будет, инстаграм ЗАЧЕМ? Зачем ВООБЩЕ это всё?

Это у нас в МО Максим Евгенич в доктора играет! Других-то проблем нет, уже все порешили!
Осталось только сисадмина нанять толкового!))

Добавлено в 16:36
Я всё сказал, иду обратно в "красную зону")))

Ну взял бы и сказал все это этому Максиму Евгеньевичу!
Странно сидеть тут и поливать людей грязью.

[^]
kuroryu
25.06.2016 - 16:54
0

Дракотенок

Работала админом в госструктуре, недолго, правда. Но с тех пор зареклась с таким связываться. В целом, все так, как описал ТС. И если в коммерческих организациях уже до многих дошло, что админ - это не "обслуживающий персонал", а тот, кто обеспечивает жизнеспособность организации и отношение должно быть соответствующее, то в государственных учреждениях - нет. В лучшем случае админ - это где-то на уровне уборщицы.

[^]
ИЙОЖ
25.06.2016 - 17:05
6

Ярила

Цитата (UberZebr @ 24.06.2016 - 13:36)
Я 10 лет работал в подобной жопе и ничего. Жив. Сейчас в ЖКХ, с министерством связан тесно. Жопа та еще. Но не поверишь - жив. А у тебя за 4 дня впечатлений до сраки. Тебе сколько лет ?

ПыСы. Я когда пришел, 2 месяца на честном слове ходил. Потом задним числом оформили. Норм практика в таких местах.

ты прогнулся под дебилов,а он нахуй послал))))) Я тоже лет семь долбоебизмом занимался,а когда молодого напарника дали,и он меня в долбебизм харей ткнул,то уволился нахер - не хочу быть одним из долбоебов))))) И да! Не поверите,но за ничего не приносящего хорошего обществу работу очень на нехуева платят))))))

Добавлено в 17:10
а че странного то? Он не грязью поливает - просто приходит время,когда молодые нахуй тупорылых эффективных менеджеров посылать начинают. И правильно делают! А то взяли моду с левыми дипломами областями руководить...

[^]
Iogann
25.06.2016 - 17:44
5

Шутник

Цитата (Porky10 @ 25.06.2016 - 16:51)

Где грязь?! Я о результатах деятельности. Как человек он мне совсем не интересен.
По обратке я писал замечания, пока не понял, что никто это не читает.
Как пример, был у нас один министр, так он задумал выписку лекарств в виде телемостов наделать. На всю область камер накупили, микрофонов, старую систему поломали и... Приехали! Разгребать этот завал и наверху и внизу ещё долго пришлось! А люди без лекарств сидели.

Не Боги горшки обжигают, это понятно. Но! Вводить в итак перенасыщенный бумажками мир своё понимание процесса, о котором имеешь лишь поверхностное представление - это породить ещё одного бумажного тигра. Возьми людей от земли, которые на местах работают. Пусть хотя бы протестируют то, что вменяешь всем.

В качестве примера можно привести последний отчёт Скворцовой у Путина. Если по сути, то:
-У нас всё хорошо!
-Разве? А вот люди говорят...
-А, Вы про то... Сейчас уже там прекрасно, а будет к 2017 году великолепно!
-Так ведь тут это... Г..но!
-Это не совсем так! Оно вроде бы и Г..но, но не совсем Г..но! А по отчётам оно было Г..но, но в этом году оно уже на 55% Г..но, а к 2020 году оно уже на 99% повидлом станет... Сохранит только форму Г..на!

Многабукафф, звиняйте!
По сути процесса - каждый должен заниматься своим делом, и сисадмин, и врач, и учитель... Руководитель разрабатывал стратегию, принимает тактические решения и минимизирует издержки. Если ничего перечисленного нет, то и порядка нет.

А парню - удачи в поисках хорошей работы!

[^]
Porky10
25.06.2016 - 17:59
-2

Шутник

Цитата (Iogann @ 25.06.2016 - 17:44)
Цитата (Porky10 @ 25.06.2016 - 16:51)

Где грязь?! Я о результатах деятельности. Как человек он мне совсем не интересен.
По обратке я писал замечания, пока не понял, что никто это не читает.
Как пример, был у нас один министр, так он задумал выписку лекарств в виде телемостов наделать. На всю область камер накупили, микрофонов, старую систему поломали и... Приехали! Разгребать этот завал и наверху и внизу ещё долго пришлось! А люди без лекарств сидели.

Не Боги горшки обжигают, это понятно. Но! Вводить в итак перенасыщенный бумажками мир своё понимание процесса, о котором имеешь лишь поверхностное представление - это породить ещё одного бумажного тигра. Возьми людей от земли, которые на местах работают. Пусть хотя бы протестируют то, что вменяешь всем.

В качестве примера можно привести последний отчёт Скворцовой у Путина. Если по сути, то:
-У нас всё хорошо!
-Разве? А вот люди говорят...
-А, Вы про то... Сейчас уже там прекрасно, а будет к 2017 году великолепно!
-Так ведь тут это... Г..но!
-Это не совсем так! Оно вроде бы и Г..но, но не совсем Г..но! А по отчётам оно было Г..но, но в этом году оно уже на 55% Г..но, а к 2020 году оно уже на 99% повидлом станет... Сохранит только форму Г..на!

Многабукафф, звиняйте!
По сути процесса - каждый должен заниматься своим делом, и сисадмин, и врач, и учитель... Руководитель разрабатывал стратегию, принимает тактические решения и минимизирует издержки. Если ничего перечисленного нет, то и порядка нет.

А парню - удачи в поисках хорошей работы!

Сергей, а вы доктор? Просто не понятно причём тут телемосты и Скворцова

[^]
плезанс
25.06.2016 - 19:50
-2
Статус: Online

Ярила

Какое то нытье. У меня запар было до жопы и ничего прорывался
И так не поверишь - с тех пор как школу закончил, перманетно где нибудь жопа нарисуется
Взрослей епта

[^]
Виконт
25.06.2016 - 21:28
1

Ищем пуговицу

Запары и дебилизм абсолютно разные вещи!

[^]
ИЙОЖ
25.06.2016 - 21:32
0

Ярила

Цитата (Виконт @ 25.06.2016 - 21:28)
Запары и дебилизм абсолютно разные вещи!

да ну нв х на )))))))))))))))))
Смотря откуда запары и кто на так тему запаривает))))))))))))))))))
Эт как крепкий чай - кто заваревает,тому и вставляет)
В Верхнем предложении - типа я не матерЮся))))))))))

Это сообщение отредактировал ИЙОЖ - 25.06.2016 - 21:33

[^]
Каширский
25.06.2016 - 21:57
0

Шутник

Порою мне кажется, что некоторые работают на 3 ставки - вместо положенной одной. moderator.gif moderator.gif moderator.gif

[^]
tulon
25.06.2016 - 23:11
0

Ярила

всякие бездельники выпускающие новые инструкции предписания, изменения или просто переставляющие слова в них убьют к херам лес в России ,сколько бумаги идет в корзину уму не постижимо и всё из за пидоров которые перепечатывают инструкции в которых только порядок слов меняется

[^]
zashitnik
26.06.2016 - 00:19
4

Ярила

Цитата (ТопоГРАВ @ 24.06.2016 - 13:50)
Хых, студентик сломался, недели не выдержав!

Я на госслужбе с 5 августа 1983 года практически без перерыва, если не считать момент увольнения из армии (10.12.2004) и до момента поступления в Правительство области 17.01.2005.

Поверьте мне, старому пердуну-везде так было, есть и будет!

Ну и балбес.
Старый балбес

[^]
zashitnik
26.06.2016 - 00:24
4

Ярила

1. На 200 человек не ты один, а еще целая орава из техпода минсвязи, которые и компы чинят и картриджи меняют, в общем обслуживание СВТ.
2. В какой ты серверной был, я даже представить не могу. Если ты был в кроссовой на этаже, скажем на 3ем, то разочарую это не серверная, а кроссовая.
3. 100% Гриша сказал не так, выдал что-то в этом духе: или ставь телеграм или проще уволиться, вся жизнь там.

Если хочешь поработать админом, напиши в личку, припишу тебя к подведу который "админит" всю инфраструктуру ПМО. Тогда поймешь, что Минздрав МО это милые люди и работы там вообще нет от слова вообще.
Так для справки.
Максим и Витя в два лица, 2 года тянули всю автоматизацию здрава, это щас они взрослые стали.
Гриша, к слову в одиночку управлялся с Минстроем МО, а там 700 человек и систем 10+.

И чо?
Это нормально, по твоему?

[^]
zio42
26.06.2016 - 00:29
1

Приколист

Тоже в областном министерстве работал около года. Это реальный ад. Слишком близкое принятие к сердцу всей этой хрени вылилось в инфаркт.

[^]
Nagli
26.06.2016 - 07:00
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (плезанс @ 25.06.2016 - 19:50)
Какое то нытье. У меня запар было до жопы и ничего прорывался
И так не поверишь - с тех пор как школу закончил, перманетно где нибудь жопа нарисуется
Взрослей епта

Кхм... у меня тоже было много запар. А потом как раз повзрослел и научился объяснять границы своих должностных обязанностей. Теперь если запара вдруг неведомым образом и происходит, то это только если сам где-то накосячил. А в остальном успеваю и работу качественно сделать и еще остается время и ЯП полистать, и заняться повышением своей квалификации.
Если человек на рабочем месте упахивается как папа Карло - производительность труда резко падает. А со временем и вовсе начинает превращаться в имитацию деятельности. Мир развивается, и сотрудник должен помимо бессмысленного упахивания еще и повышать свои навыки до современного уровня. Поймите вы уже этот факт.

Как пример, приведу свой прежний склад.
На самом деле их у нас было два.
На моем: за каждым сотрудником закреплен свой стол, где работник "царь и бог". Никто и никогда не полезет в твои ящики или комп. Было право заглянуть в рабочее время в интернет, или сделать перерыв не только на сигарету, но и, скажем, просто потупить полчасика в сети или игре. Главное выполнить норму (вполне вменяемую). Только в определенные дни бывали завалы и тогда да: скидывай рубашку и вкалывай на полную катушку.
Если же завал становится перманентным - набираются новые сотрудники.

Второй склад:
сотрудники каждый день за новым столом, дабы чего в ящиках не прятали.
Перекуров строго 3 за рабочий день. Каждый четко 5 минут. За просрочку - штраф. Если все справляются с нормой - норма повышается. Кто-то работает сильно быстрее? Значит того, кто послабее увольняют, а этому кому-то повышают норму, сохраняя прежнюю зарплату.

Так вот, выработка именно моего склада, где было по мнению начальника второго "сплошное расп...во", всегда была значительно выше. И народ ходил не затюканный. Ушел, когда чудило со второго склада начал распоряжаться на обоих. Скажу сразу, выработка нашего склада очень быстро стала падать...

[^]
Koluchy
28.06.2016 - 16:34
0

Приколист

Так для справки.

Мингосуправления МО? ГКУ МО "МОЦ ИКТ"?

cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66564
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх