Когда больше нечем меряться

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
хххрансххх
19.06.2016 - 19:34
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Romanoid @ 19.06.2016 - 19:08)
Были при СССР в системе МО военные училища техников, (например ВВАУТ , г. Васильков, там готовили технарей для авиации) выпускали младших технических специалистов, техников, давали звание "мамлей", учились там три года. Потом мог "мамлей" расти до подполковника, не сказать что легко, но положение о прохождении службы позволяло.
Ну и если заслуги были. Правда должностей таких для средняка было мало. Потому капитан-майор. Предел по факту.

В принципе верно, небольшое уточнение - выпускали лейтенантов, назывались ВАТУ-Военное Авиационное Техническое Училище (была в названии каждого среднего училища ещё одна буква, первая - по названию города дислокации - Пермь, Васильков, Ачинск и т.д.) Кто-то из инженеров (ИАС, естественно) мне рассказывал, что в последние годы СССР можно было ВАТУ оставить на год раньше, сдав экзамены по основным предметам, получить младшОго и уехать в войска, а через год (или два? не помню) прибыть в училище, досдать оставшиеся предметы и стать полноценным лейтенантом. Профит состоял в том, что вместо еще одного года казармы в училище ты получал офицерские погоны, свободную весёлую жизнь и не курсантское ДД, а ДД младшего лейтенанта, которое не думаю что сильно отличалось от лейтенантской получки. Но, вероятно, этим могли воспользоваться только отличники, я так думаю dont.gif

Это сообщение отредактировал хххрансххх - 19.06.2016 - 19:35

[^]
GattoNegro
19.06.2016 - 20:43
-1

Ярила

во срач развели! lol.gif поржал.

[^]
TVAR
19.06.2016 - 20:54
0

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (loengrin @ 19.06.2016 - 10:09)
Цитата (Lomamaisty @ 19.06.2016 - 09:20)

вдруг подумалось, а чем мериться если у всех будет по 45 см?

Ну мы ж тут меряемся чем-то? ))))

[^]
gogamahan
19.06.2016 - 21:17
0

Хз

Реальная история, когда Калашников на точке бабу чуть не прихуярил, зато что она ему с мужем изменила. Часть жутко секретная, хотел посмотреть со спутника, а там одни облака. А так то боялись все в части маму начальника столовой. Бабке лет 70. Командос Клавы боялся. Жуткая мама, хотя раз отмазала меня от Ярославской гарнизонки, стенку я ей собирал.

Это сообщение отредактировал gogamahan - 19.06.2016 - 21:27

[^]
ЗаИПротив
19.06.2016 - 21:35
5

Кручусь, как белка в мясорубке

Я была женой лейтенанта, офицера в 90-е, распределенного в Киргизию.но если бы не жены мичманов вмф, мы бы с голоду сдохли по прибытию, когда денег страна офицерам не платила . У них свое хозяйство было, ибо девчонки местные. И они нас кормили...ничего не требуя взамен. Никогда не делила людей по званиям и статусу, благодарна тем, кто от души помогал нам тогда.

Это сообщение отредактировал ЗаИПротив - 19.06.2016 - 21:39

[^]
beks80814
19.06.2016 - 21:51
1

Ярила

Цитата (gogamahan @ 19.06.2016 - 09:24)
Да ну нах мой бы старшина ротный отъёб бы этих мамаш мместе с командиром части.

у меня дядя ком.части он своих офицеров отьебал бы и лишил всех премий за такие выебоны жен!
и вообще зная армию не по книжкам и рассказам, могу с уверенностью сказать шо сие творение полный пиздеж!

Добавлено в 21:54
Цитата (ЗаИПротив @ 19.06.2016 - 21:35)
Я была женой лейтенанта, офицера в 90-е, распределенного в Киргизию.но если бы не жены мичманов вмф, мы бы с голоду сдохли по прибытию, когда денег страна офицерам не платила . У них свое хозяйство было, ибо девчонки местные. И они нас кормили...ничего не требуя взамен. Никогда не делила людей по званиям и статусу, благодарна тем, кто от души помогал нам тогда.

вот тут верю!
pray.gif низкий поклон тем прапорщикам и офицерам, а самое главное их семьям которые 90-00гг прожили и выдюжили! pray.gif

Добавлено в 21:56
бля только вчера в отпуск приехал наш товарищ подполковник! с Забайкальского округа! не бухает сука! rulez.gif

Добавлено в 21:57
правда его сестра говорит шо это его жена ему запрещает!))))

Это сообщение отредактировал beks80814 - 19.06.2016 - 21:51

[^]
Darinadas
20.06.2016 - 00:26
0

Шутник

за истории ро армейку 5+++

СПАСИБО!

[^]
ЗаяМазая
20.06.2016 - 00:44
1

Там, где служили мы, было 2 авиаполка. Два! Но таких жен, которые считали звездочки на погонах мужей - можно по пальцам пересчитать. Они не спрашивали звание, должность, а так и говорили "Сколько звездочек у твоего?" А я, честно, даже и не помнила и, вообще, никогда не заморачивалась. Разбираться в званиях начала только, когда муж майора получил, да и считать звезды проще - одна, две.
Но вот, что поняла, вины этих жен нет, наверняка они тоже мало что понимали в воинских званиях, но их мужья на это акцентировали. Вот таких, павлинов, видела достаточно много.
В очередях только и стояли женщины с детьми и колясками, никто не выяснял, у кого больше тому и жирнее. Ну а, если появлялся какой-то дефицит, то его справедливо распределяли на весь полк, невзирая на звания и лица. Может всё о комдива еще зависит? Но тем не менее, так и было.

[^]
YaVepS
20.06.2016 - 01:51
0

Ярила

Цитата
А в СССР было четко и понятно:
Начальное - 8 классов.
Среднее - школа 10 классов.
среднее специальное - ПТУ
среднее техническое - Техникум
Неполное высшее - 4 курса.
Высшее - институт.
Не совсем так. 3 класса - начальное, 8 классов неполное среднее, 10 - среднее, ПТУ - среднее, техникум - средне-специальное, институт - высшее.

[^]
Udel
20.06.2016 - 08:56
0

Питошенька

Цитата (YaVepS @ 20.06.2016 - 01:51)
Цитата
А в СССР было четко и понятно:
Начальное - 8 классов.
Среднее - школа 10 классов.
среднее специальное - ПТУ
среднее техническое - Техникум
Неполное высшее - 4 курса.
Высшее - институт.
Не совсем так. 3 класса - начальное, 8 классов неполное среднее, 10 - среднее, ПТУ - среднее, техникум - средне-специальное, институт - высшее.

Ты тоже ошибся. Техникум - средне-техническое.

[^]
navi89abros
20.06.2016 - 09:17
0

Алкоголик

Цитата (Antarctida @ 19.06.2016 - 12:10)
Прапорщик из за техникума на сверхсрочной службе?
Прапорщик после школы прапорщиков, сверхсрочная служба потолок старшина.

Может автор просто период времени из истории упустил. Остался чувак на сверхсрок, на сверхсроке уже в школе прапорщиков отучился.
А техникум автор по незнанию вопроса может приплел.

Добавлено в 09:20
Цитата (ЗаяМазая @ 20.06.2016 - 02:44)
Там, где служили мы, было 2 авиаполка. Два! Но таких жен, которые считали звездочки на погонах мужей - можно по пальцам пересчитать. Они не спрашивали звание, должность, а так и говорили "Сколько звездочек у твоего?"

Эдак получается, что капитан круче полковника? Ели количество звезд-то считать.
У кэпа 8 звезд (по 4 на каждый погон), а у полкана всего 6 (по 3 на погон). А генерал-майор вообще лошара - у него всего 2 (по 1 на погон).

Это сообщение отредактировал navi89abros - 20.06.2016 - 09:20

[^]
Invisibleman
20.06.2016 - 10:28
0

Ярила

Цитата (vusov1957 @ 19.06.2016 - 14:43)
Цитата
Не знаешь - не пиши!!! если образование среднее техническое (техникум) - то прапорщика дают. Если Вышка хоть по философии - то лейтенант и дальше до майора включительно. Но это предел. Остальное только через академию.

Слушай, старина, не надо так категорично судить, если не обладаешь . точноЙ и полной информацией. В советской армии подготовка личного состава на две головы была выше, чем сейчас( я не имею ввиду элитные подразделения) Никогда в Советской Армии человек с высшим образованием не мог стать офицером, если он не прошел через военную кафедру. Откуда в армии появлялись "пиджаки"? Именно с военной кафедры. Прапорщиком тоже не мог стать, не пройдя полугодичную школу прапорщиков. А некоторые прапорщики заочно заканчивали средние военные училища и также служили прапоршиками на должностях комвзвода.Это потом стали ВУ высшими. Последним, кажется , перешло на"вышку" Ярославское финансовое училище в 75г. Институт прапорщиков в армии убрал министр Табуреткин.Это он решил перейти на СШПовскую сержантскую систему. При нем в Рязанском десантном училище стали готовить сержантов по 3-х летнему обучению. Вот я тебя хочу спросить-ты видел при своей службе сержанта с офицерским планшетом через плечо, в котором была бы тетрадь с планом-конспектом проведения занятий с личным составом? Нет не видел. Вот такая она Российская армия. Не надо думать , что на ЯПе сидят люди дурнее тебя ,и если чего-то не знаешь, то лучше промолчи, или молча поставь шпалу

дружище, не надо так категорично заявлять. я сам, будучи сержантом, ходил с офицерским планшетом чрез плечо, с планом занятий, еще и план боевой подготовки взвода рисовал. и да, прапорщики были. не было только командира взвода у меня, исполнял обязанности командира взвода управления. с вышкой можно было получить лейтенанта, но только если служил в армии на срочке, ну или с военной кафедрой

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
TeleSTROKA
20.06.2016 - 10:52
2

Ярила

Да просто тварь попалась)
Не стоит слушать всех, кто что либо говорит. Особенно на улице)

[^]
mikhalych
20.06.2016 - 20:38
1

Ярила

Все было, и все комментарии верны. Север, известная женщина легкого поведения выйдя замуж хвасталась "Я же жена капитана второго ранга!" и кап два жена которого поддерживала жен сержантов... и бассейн в который попасть простым смертным - нереально. примеров в жизни много. все верно. все правы. Люди разные!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32898
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх