Как в разных странах "разводят" туристов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
skotobaza
8.06.2016 - 15:33
3
Статус: Offline

Ярила

"Подпиши и заплати" cranky.gif faceoff.gif .Да как можно подписывать что-либо не прочитавши?! Так всё на свете проебать можно.

[^]
nativ
8.06.2016 - 15:33
8

Ярила

У нас в Таиланде, в славном городе Бангкоке, в отеле был случай. В одно прекрасное утро нам сообщают, что наш ребенок (3 года) сломал дверь стеклянную в металлической оправе, в холле. Я знал, что такое бывает, а туристическая полиция один фиг будет на стороне туристов. Спокойно им объяснил, вызывайте полицию, мне сказали, что нужно проехать в участок. Получив отказ и почесав репу, они вызвали полицейского в отель. Дальше веселье началось, пришел мэн, сказал, что он из полиции, без формы, я попросил показать документы, он предъявил какую то карточку сфото, жутко размытой красной печатью. Мы ржали вдвоем с "полицейским")))) Он подошел, начал все осматривать, местный секюрити чет бегал и показывал, то на нас то на эту дверь. Я молча стоял и все фотографировал, на улице начался ливень, спешить было некуда. Посовещавшись, уставились на меня, а я у них жестами спрашиваю, мол как крендель 3 летнего возраста, два вершка от пола, смог выломать эту дверь? "Полиц" чешет репу и впал в задумчивость, секюрити съебнул куда то. Происходила какая то хрень.
После этого, приходит хозяйка отеля и показывает мне бумажку, на которой написано, что я должен заплатить 4000 бат за ремонт. Я говорю хрен вам господа, чего это ребенок виноват, докажите!
Повели меня показывать ихнии записи с камеры, дверь не видно, малой вечером пробежал мимо и все!!!! И это повод нагнуть туристов, то биш нас!!!
Я доходчиво объяснил, что я нифига не увидел! Секюрити с полицем впали в прострацию и удалились пить колу из холодильника, при этом молча сели, на диван в фойе и сидели так минут пять.
Приходит хозяйка и типа, ок, мы готовы поделить эту сумму с вами и с вас 2000 бат. Во как они еще нам и одолжение сделали! Тут меня понесло, я говорю вызывайте международную полицию и решим все здесь, кто кому и сколько должен заплатить. Я ехать отказываюсь, вызывайте!
Весь диалог производился с хреновым английским, отборным русским и Гуглом переводчиком, гугл весчь! Так вот дальше было, типа мы не дозвонились, приносим свои извинения и с нас ничего им не надо!!! Охренеть, полчаса неведомой охинеи и ничего не надо.
Но у меня был последний аргумент, я уже хотел международную полицию, а аргумент простой, эта дверь могла нанести травму моему ребенку, вот тогда все бы координально изменилось

Добавлено в 15:52
В Китае, в одном из хостелов, жена подскользнулась и упала на крышку унитаза, та раскололась. Пришел хозяин и просил денег, я ему сказал, что он мне должен, так жена могла получить травму. В душевой отсутствовал резиновый коврик. В итоге, хозяин крышку заменил, коврик принес положил. И извинился.

Добавлено в 15:54
бдительность, особенно в другой стране, никто не отменял.

[^]
андрейоблако
8.06.2016 - 16:11
4

Балагур

не надо щелкать клювом!

Как в разных странах "разводят" туристов

[^]
Kolobo4egggg
8.06.2016 - 16:33
2

Ярила

Цитата (Teeza @ 8.06.2016 - 09:10)
Ну у нас только стоит приехать-прилететь

Вот это бесит по прилету домой прям до трясучки... стоят, ключи крутят, а как цену назовут - ощущение, что в к поездке отличная минетчица прилагается..

С такси есть классный развод в Бангкоке. Если в аэропроту пойти по указателям "taxi" или спросить кого-то, то по любому придешь к стойкам с милыми тайцами, которые моментом вызовут тебе машину. Но обычную, без раскраски. А если спуститься на нижний уровень и выйти на улицу, там как раз стоянка настоящих городских такси. При чем организованно на 5 балов - очередь, окошко где ты объясняешь куда ехать и дальше по очереди в такси. Машинки так же подъезжают ровным рядом, с рацветкой такси и счетчиком. Разница в цене 3-4 раза, потом я узнал , что дорогое это не такси, а "лимузин сервис" - но писать на стойках ТАКСИ им никто не мешает (про лимузин сервис мелкими буквами или на тайском)

[^]
KuKa74
8.06.2016 - 16:53
1

Ярила

а что ж никто не напишет про Российскую действительность? Что в аэропортах курс в обмениках конский, пожрать даже в фастфуде в три раза дороже чем в городе, таксисты офуевшие даже для россиян, отдельый прайс на посещения культурных мероприятий для иностранцев.
Насчет обмеников - в Домодедово жена прилетела из штатов, был перевес по багажу. Пришлось доплачивать уже в зоне прилета но до прохождения таможни. А у нее денег с собой русских не было. Так она как увидела курс в обменнике ВНУТРИ то есть за таможней - припухла. Точно сейчас не скажу, но разница между обычным курсом была рублей 15 точно.
Хорошо, что у меня, встречающего, рубли были - прошел по блату внутрь и оплатил кровными российскими.

[^]
serviktor
8.06.2016 - 17:00
2

Шутник

Цитата (Урхан @ 8.06.2016 - 10:09)
Еще один развод расскажу в Италии,- в Неаполе : Принесли нам меню (2 пары), а у меня друган в голове перемножает 3х значные цифры. Он прикинул, сказал ,-с вас 37 евро, с нас,- 42 ..ОК. Покушали, -приносят сче, -с нас 40, с них,- 48..Друг просит меню, - приносят. Цифры стоят ДРУГИЕ !!!....Оставляйте первое меню при себе всегда !!!

кстати, да, в Риме, например, столкнулись - в центральных барах есть два меню: одно подешевле - если сесть за столик в помещении или за барную стойку (кофейку там попить). А вот если ты решил посидеть за столиком снаружи, то все цены будут выше на порядок (реально конские, вплоть до того, что 5 евро за маленькую бутылку минералки, 8 евро за чашечку эспрессо)...
типа, "доплата за обслуживание", случается, что народ публично негодует moderator.gif

[^]
BuDilNick
8.06.2016 - 17:08
0

Ярила

На Шриланке таксист (тук тукер) получает часть денег с покупки, если он тебя привез в какой нибудь магазин или на рынок и подвел к прилавку.
поэтому надо их отпускать, и до того места которое нужно не доезжать) а то заплатишь в 2 -3 раза дороже.

Так же там цены на всем написаны (продукты, вода, алкоголь) прям на упаковке, и можно сверив потребовать тут цену которая написана.

[^]
Mihisa
8.06.2016 - 17:11
0

Балагур

Негры в Милане в том году доставали с этими браслетиками и селфи-палками. Дала им наш рубль как превеликую ценность и они отвалили.

[^]
supernova78
8.06.2016 - 18:05
4

Хохмач

Турция. 2013 год. Магазин при заправке.

Курс 1 доллар = 1.5 турецкой лиры

Заходим. Пирожок стоит 3 лиры. (2 бакса)
Даю 5 (7.5 лир) баксов за 2 пирожка. Сдачи не дают. Должны отдать 1.5 лиры или 1 бакс. Говорят нету.

Чуть погодя подхожу и говорю, что мол вкусно давайте еще один. Дают. Я даю 1 доллар (1.5 лиры) и ухожу. Догоняют и говорят , что я должен еще 1.5 лиры. Я говорю, что мол вы мне сдачу в прошлый раз не отдали , вот мы и в расчете теперь.......КРУГЛЫЕ ОБИЖЕННЫЕ ГЛАЗА, как будто Я их обманул. Но больше не возмущались. Вот так.

Это сообщение отредактировал supernova78 - 8.06.2016 - 18:07

[^]
Anton39rus
8.06.2016 - 18:30
1

Весельчак

В Польше на парковках дяденька такой культурный может подойти к машине на номерах РФ к примеру и предложить очень выгодный курс обмена, сославшись на то, что он собирается ехать в Россию вскоре. Меняет на банкноты в 200 злотых местных. Но вот беда, это уже есть устаревшие деньги, выведенные из обращения и цена их кажется в 1000 раз (или 100, не помню точно) номинала. У меня так знакомые попадали. А в Польше действительно есть в обращении банкнота в 200 злотых, которая очень похожа на эту.

[^]
ФоксМалдер01
8.06.2016 - 18:37
1

Приколист

Знакомых в прошлом году в Чехии в аэропорту (!!!) обменник кинул. Пока всей толпой шли с самолета подбежала улыбчивая девушка, объяснила что в Чехии вообще обменников нет, т к только своя валюта в стране, а обменять можно только не выходя из аэропорта.

На табло вполне нормальный курс, в общем дали рубли, а им меняют на 33% меньше! Ребята в шоке, начинают требовать, звать полицию. Меняла сразу "забыл" язык, сидит с пофигистическим видом.

В общем оказалось, что за стеклом в глубине обменника висят правила мелким шрифтом, который вообще прочитать-то нереально и там ТЕКСТОМ, а не цифрами написано, что тридцать три комиссия. Скандал ни к чему ни привел, полиция и администрация аэропорта в деле.

ЕВРОПА. ЦИВИЛИЗОВАННАЯ.

[^]
Матис
8.06.2016 - 19:16
-2

Гость

Вы все еще ездите зарубеж?

Г-ны единоросы, перелогиньтесь.

У россиян хватает только на Черное море, и то далеко не у всех.

[^]
JamSoot
8.06.2016 - 19:30
1

Зрянепиздун

Цитата (Sadomik @ 8.06.2016 - 09:09)
Вот поэтому я никуда и не езжу.
Палатка, костер и тихий вечер у водоема. Точка.

причинам не верю я , юный подован! кроется не в этом любовь твоя к костеркам на берегах речки .

[^]
Amartp18
8.06.2016 - 19:56
0

Сын Божий

эти байки конечно стары как мир. насчет волонтеров, попрошаек, назойливых таксистов и прочей швали - шлю на %уй без колебаний. Обменники не юзаю, на сувениры не падок, всегда чувствую некий подвох.

[^]
kot666ss
8.06.2016 - 21:13
1

Ярила

Да у нас это все есть.

[^]
Virus
8.06.2016 - 21:53
0

Сосисочный сектант

В Европе не принято "ловить" такси. даже если видишь что едет такси, нельзя бросаться к нему и махать рукой.
Нужно такси - ищешь стоянки такси по городу, или подходишь на рецепцию первой попавшейся гостиницы и просишь вызвать.
Европейский таксист понимает - тот, кто "голосует", и останавливает его посреди дороги - ЛОХ. С него плата за поездку берется в 2-4 раза выше нормального тарифа, естественно без чека.

[^]
0zero
8.06.2016 - 22:36
0

Балагур

Цитата (Sadomik @ 8.06.2016 - 10:09)
Вот поэтому я никуда и не езжу.
Палатка, костер и тихий вечер у водоема. Точка.

Правильно, ибо лучше этого ничего и быть не может!

[^]
ivanuWka
9.06.2016 - 07:15
1

Ярила

Про Таиланд - фигня. Скорее всего, автор просто привык ОТДЫХАТЬ.
Когда я пришел на местный базарчик вечером, после 18.00 (в это время уже все банки закрыты) и понял, что у меня не хватает налички в батах, то спросил у продавана, сможет ли он мне придержать до завтра понравившуюся штучку.. продаван спросил "Нахуа?".
Я сказал, что у меня остались только доллары, а банк уже закрылся. Тогда продаван сказал, что поменяет мне $100, т.к. я у него покупаю товар. И поменял! По курсу ПРОДАЖИ! Я ему даже объяснял, что это невыгодный обмен - надо по курсу ПОКУПКИ, а продаван сказал, что ему выгоднее работать на туристов, чтобы я кому-нибудь посоветовал его лавку или пришел еще раз.. ВОСТОК!

PS Проверял на другом базаре - то же самое.. Единственный момент: надо хотя бы чуть-чуть не полениться и выучить несколько фраз по-тайски. Хотя бы "Савади каап!" и числительные (лучше всего запомнил цифру 5 - "Хха!")

[^]
rcio
9.06.2016 - 07:31
0

Хохмач

Цитата (Блоходав @ 8.06.2016 - 13:25)
Цитата
Например, в Вероне все приходят к известному балкону Джульетты, который якобы описывал Уильям Шекспир в знаменитой трагедии. Местные экскурсоводы называют его "тем самым" балкончиком. На самом деле, это самый что ни на есть новодел – балкон был сооружен только после выхода фильма Джорджа Кьюкора "Ромео и Джульетта" в 1936 году. А в средние века таких балконов и вовсе не существовало.

Был я и у того балкона. Там статуя Джульетты стоит внизу еще.
Хз, при мне там людям так и говорили, мол - ни хера это не тот балкон, а так прост deg.gif но у местных примета - загадать желание, и потереть сиську статуе) Все радовались и терли)
Этот балкон недалеко от центральной площади, и туристов там, в общем, больше некуда вести) Вот и ведут тереть сиську, а потом на все четыре стороны их

И я был, знаю что новодел, но ведь прикольно. На балкончике какая-то жирная негра вертелась, ее никак согнать не могли sm_biggrin.gif . За титьку подержаться очередь. Чтобы сфотать статуй без титькотеров пришлось ругаться sm_biggrin.gif , руками махать, кое как разогнал толпу, сфотал rulez.gif . А рядом тетка стояла, и, так участливо, на ушко, че, не хотят отойти? sm_biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62706
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх