Как в разных странах "разводят" туристов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
InnaI
8.06.2016 - 09:35
12
Статус: Offline

Ярила

Не совсем корректный обзор. В Тае курс обменников валюты часто бывает гораздо выгоднее банковского. А подписывать непонятные бумажки в чужой стране (да и в своей тоже) я бы вообще поостереглась )))))

[^]
bars01
8.06.2016 - 09:38 [ показать ]
-10
ezinzbazen
8.06.2016 - 09:49
2

Ярила

В Праге реально разводят в обменниках, но в самом центре. Отойдите от Вацлавки или Староместкой площади на 100 метров и будет счастье. Самые выгодные обменники у черножопых на Panska или Politických vězňů.

[^]
пусто
8.06.2016 - 09:55
13

Ярила

Да просто надо ехать не на авось. Провести в инете 3-4 часа и узнать все за отели, где поменять бабло, куда и на какие экскурсии ломануться это ж так тяжело. Гораздо легче потом ныть что тебя развели как лоха. Хотя даже не "как".
В нормальных отелях номера на равноценные меняют без проблем. А вот номера с хорошим видом, или больше размером, или с джакузи-хуюзи уже стоят дороже. И по сути 50 баксов за лучший номер это наебывают хозяина отеля. Вместо того, что бы официально заплатить большую стоимость и получить при заезде норм номер, платят за дешевый номер и суют взятку администратору. Это ни хуя не туриста наебывают, а он.
Надеяться, что твои доллары будут принимать в качестве платежа по официальному курсу это, блядь, дибилизм. Продавец оказывает тебе услугу - меняет твои доллары на лиры, ну вот и оплати эту услугу, раз самому лениво было в обменик тащится.
Обменники обменивают удобства туриста на небольшую дольку его денег. ни кто лично тебя не заставляет менять в обменике, можешь искать банк. А мне лениво топтать ноги и тратить свое время, что бы экономить копейки (мое время на отдыхе очень дорого). И еще такой вопрос, а что в России реально можно купить тайские баты дешевле, чем в обменике в аэропорту Бангкока или Пхукета?
Фальшивые достопримечательности? Может турист получит просветление, если увидит настоящий балкон Джульеты? Увидел, сфоткался на его фоне, показал друзьям. И вообще насрать, что новодел. В акрополь каждый день привозят мраморный лом, все знают, но все равно на память тырят кусочек и потом держат дома на видном месте "кусок Древней Греции". Вообще все достопримечательности так фикция.

[^]
Урхан
8.06.2016 - 10:09
10

Ярила

Еще один развод расскажу в Италии,- в Неаполе : Принесли нам меню (2 пары), а у меня друган в голове перемножает 3х значные цифры. Он прикинул, сказал ,-с вас 37 евро, с нас,- 42 ..ОК. Покушали, -приносят сче, -с нас 40, с них,- 48..Друг просит меню, - приносят. Цифры стоят ДРУГИЕ !!!....Оставляйте первое меню при себе всегда !!!

[^]
SlegSpirt
8.06.2016 - 10:20
0

Ярила

поэтому езжу в цивилизованные места и плачу картой.

[^]
Utco
8.06.2016 - 10:22
3

Хохмач

У меня так знакомую (19-летняя девушка) хотели в Турции развести, покупала тур с одноместным номером, на месте сказали одноместных нет, предложили заселить в двухместный с незнакомым мужиком либо доплатить, пришлось её родителям дистанционно из России устроить скандал по телефону.

[^]
AlexSnd
8.06.2016 - 10:22
6

Ярила

Цитата (bars01 @ 8.06.2016 - 07:38)
Цитата (bars01 @ 8.06.2016 - 09:34)
Ещё один пример — дом Шерлока Холмса в Лондоне, именно в нём, якобы, происходит действие романа о знаменитом сыщике. Но дом по адресу Бейкер-стрит, 221б, фигурировавший в произведении, вовсе не существовал на момент его написания — нумерация домов на этой улице ограничивалась лишь сотней. А нынешний дом-музей с табличкой 221б на самом деле располагается в здании под номером 239. Билет туда стоит 15 фунтов стерлингов (около полутора тысяч рублей)

у Холмса адрес дома то был- 221b (221b, Baker street) , но никак 2216....

Это не цифра "6", а русская буква "б"!

[^]
igorgri
8.06.2016 - 10:44
1

Удалите, плиз

сперто с life.ru

[^]
skomoroh58
8.06.2016 - 10:50
2

Ярила

Цитата (serguntok @ 8.06.2016 - 13:27)
Какие обменники? Только карта! Всем волоннтерам и непонятным торгашам говоришь весело и с улыбкой: Пошел на х...!

да, да.
где нибудь в пустыне на Альтиплано или на Амазонке в джунглях как раз будешь картой тыкать.

наличка всегда должна быть, как в конвертируемой валюте, так и в местной.

а вообще, ничего нового для себя не прочитал. набор советов для лохов. но им без толку что-то объяснять.

[^]
bosso4
8.06.2016 - 10:51
2

Ярила

Мало того - я всегда перед поездкой заказываю в банке 50-70 $ по 1 $ !!!
Обычно у нас их нуна день-два ждать.

Ну и поняно - баксов 300 по 10-20. Ибо нехуй нас наебывать! :)

[^]
Jetsam
8.06.2016 - 10:58
0

Ярила

Не всегда и не везде выгодно менять в банках!

В Болгарии в Варне в ресторанчике расплачивался в евро. Думал везде так. Через год в Бургасе везде принимали только местные фантики. В гипере покупал игрушки ребенку, возник вопрос обмена. В отделении банка в этом же гипере потребовали паспорт и сказали, что берут комиссию (мелочь, но неприятно). Паспорта не было. Пришлось зарулить в обменник в другом крыле того же магазина. В результате: курс тот же, паспорт не нужен, комиссии нет. И да, в другом обменнике, на пешеходной улочке неподалеку от вокзала, курс тот же.

Когда в Марокко в Касабланке на рынке расплачивался в евро, во-первых, в принципе рубил при торге цену под корень, во-вторых, давал деньги или набирал сувениры/мувениры "под расчет", без сдачи.

Это сообщение отредактировал Jetsam - 8.06.2016 - 11:01

[^]
Rindzin
8.06.2016 - 10:59
0

Шутник

Тема должна называться:
Как в разных странах "разводят" туристов лохов

[^]
skomoroh58
8.06.2016 - 10:59
4

Ярила

Цитата (пусто @ 8.06.2016 - 13:55)
Да просто надо ехать не на авось. Провести в инете 3-4 часа и узнать все за ...

именно

простой пример
прилетаю на Себу Филиппины. такси в зале прилёта 450 местных денег до автовокзала. в инете совет - пройти в зал прибытия и там на входе сесть в приехавшее такси, будет в два раза дешевле.
так и сделал. с таксистом договорились за 225. вёз с включённым счётчиком. разница была 2 3 или местных рубля.

практически не осталось мест, где бы не побывали наши путешественники. и множество информации, в т.ч. и про подводные камни, можно найти в их рассказах.

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 8.06.2016 - 11:03

[^]
Salavei
8.06.2016 - 11:02
3

Ярила

Цитата данной копипасты:
"— На улице в Париже нас уговорили посетить музей духов "Фрагонар", — делится печальным опытом Диана. — За 15 минут нам показали три зала, немного рассказали об истории парфюмерной промышленности. Удивило, что экскурсия была на русском. После неё нам сообщили, что мы можем провести неограниченное количество времени в магазине при музее. Я купила пять небольших флаконов духов. А дома поняла, что запахи у них совершенно не те, что были в пробниках. "
---
Точно таким же образом попали в данный музей-магазин: ничего подобного не было.
Три небольших флакончика вон до сих пор стоят (прошло 13 лет!!!), ароматы сохранились и они на самом деле ни на что не похожи, уникальны.
Продавщицы и правда говорили на русском - то были девушки из Прибалтики.

Странно слышать про доплату за номер с лучшим видом blink.gif - мы очень много путешествуем по всей юго-восточной азии. Только раз в крутом отеле ночью нас заселили по непонятной причине в "не наш" номер - на утро с извинениями и подарками быстро перенесли все вещи в оплаченный и согласованный через турагенство номер с видом на океан.

Не надо ушами хлопать - вот и всё. В ваучере всё прописано.
Может и правда в Европах такое случается?

Это сообщение отредактировал Salavei - 8.06.2016 - 11:03

[^]
skomoroh58
8.06.2016 - 11:05
0

Ярила

Цитата (SlegSpirt @ 8.06.2016 - 14:20)
поэтому езжу в цивилизованные места и плачу картой.

наличие карты прибавляет мозгов?

[^]
skomoroh58
8.06.2016 - 11:08
1

Ярила

Цитата (Salavei @ 8.06.2016 - 15:02)
Цитата данной копипасты:
"— На улице в Париже нас уговорили посетить музей духов "Фрагонар", — делится печальным опытом Диана. — За 15 минут нам показали три зала, немного рассказали об истории парфюмерной промышленности. Удивило, что экскурсия была на русском. После неё нам сообщили, что мы можем провести неограниченное количество времени в магазине при музее. Я купила пять небольших флаконов духов. А дома поняла, что запахи у них совершенно не те, что были в пробниках. "
---
Точно таким же образом попали в данный музей-магазин: ничего подобного не было.
Три небольших флакончика вон до сих пор стоят (прошло 13 лет!!!), ароматы сохранились и они на самом деле ни на что не похожи, уникальны.
Продавщицы и правда говорили на русском - то были девушки из Прибалтики.

Странно слышать про доплату за номер с лучшим видом blink.gif - мы очень много путешествуем по всей юго-восточной азии. Только раз в крутом отеле ночью нас заселили по непонятной причине в "не наш" номер - на утро с извинениями и подарками быстро перенесли все вещи в оплаченный и согласованный через турагенство номер с видом на океан.

Не надо ушами хлопать - вот и всё. В ваучере всё прописано.
Может и правда в Европах такое случается?

с долбаёбами такое случается по всему миру.

и ваучер не панацея. многие путешествуют самостоятельно, без всяких ваучеров.
мозги - вот гарантия исключит наебалово в поездках.

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 8.06.2016 - 11:11

[^]
Vanvovan
8.06.2016 - 11:08
1

Ярила

Никогда не поеду в арабские страны, у них обман и попрошайничество в крови. Езжу на греческие острова, благо их столько что на всю жизнь хватит. Воровство и обман там отсутствует в принципе. Даже сдачу в магазине или на рынке не принято проверять

[^]
Покусакус
8.06.2016 - 11:13
6

Укушу.

а я поступаю ещё проще - никуда не езжу :)

[^]
skomoroh58
8.06.2016 - 11:14
2

Ярила

Цитата (Vanvovan @ 8.06.2016 - 15:08)
Никогда не поеду в арабские страны, у них обман и попрошайничество в крови. Езжу на греческие острова, благо их столько что на всю жизнь хватит. Воровство и обман там отсутствует в принципе. Даже сдачу в магазине или на рынке не принято проверять

один уже отписался про костёр и палатку. предлагаю вообще из дома не выходить.

а с учётом притока арабов- беженцев, в т.ч. и в Грецию, вам как раз пора подумать об отдыхе на диване.

[^]
struf
8.06.2016 - 11:17
0

Приколист

Мне в Дубае понравилось, что в супермаркетах да и вообще почти везде, можно расплачиваться как дирхамами так и долларами, при этом СТРОГО согласно курсу национального банка! Как то у них это очень жестко регулируется. И в обменниках курс везде фиксированный.

[^]
Bloodimir
8.06.2016 - 11:19
4

B 1329-0

В Иерусалиме у Стены плача подбежал бойкий мальчонка из местных и ловким отработанным движением повязал на руку красную нитку (типа от сглаза, для здоровья, в общем для всего того, что сам себе пожелаешь и тд и тп), я даж опомниться не успел. Стал просить, не, требовать денежку. Так как был на Земле обетованной на однодневной экскурсии из Шарма, в штанах были египетские фунты и в другом кармане доллары. Доллары я чето зажал ему давать, видимо пропитался местным духом по приезду, протянул фунты. Еврейчик скривился так, будто я ему предложил повторное обрезание сделать, НО ВЗЯЛ!

Это сообщение отредактировал Bloodimir - 8.06.2016 - 11:21

[^]
Jetsam
8.06.2016 - 11:30
0

Ярила

Цитата (Vanvovan @ 8.06.2016 - 11:08)

На островах мржет быть, не проверял... А вот включить вам туристический, а.к.а. ночной тариф такси при поездке по Афинам в солнечный полдень, в порядке вещей. По счетчику-то все равно будет верно... )))

з.ы.: Ради справедливости, модно упомянуть и о том, что в России тоже есть узаконенное наебалово иностранцев - тариф доступа к достопримечателтностям/музеям иностранцев. Не везде, конечно, но доставляет даже местным...

[^]
grably
8.06.2016 - 11:37
1

Анус Ректальный

Цитата (insaider @ 8.06.2016 - 09:03)
Конечно, некоторым и Лувр может показаться неинтересным

Гыыыы, это я! Не люблю музеи gigi.gif

Цитата (insaider @ 8.06.2016 - 09:04)
Подпиши и заплати

В европейских странах к туристам могут подойти молодые люди, внешне очень приятные и милые, и попросить подписать какую-нибудь петицию – например, в поддержку инвалидов или против сноса приюта для животных. После того, как вы по доброте душевной распишитесь, с вас начнут требовать деньги: ведь на самом деле вы своей подписью обязались внести пожертвование.

— Это было в самом центре Рима. Стоял зелёный стол, за которым сидели волонтёры – все в форме с отличительными знаками какой-то организации, — рассказывает Алексей. – Один из них подошёл ко мне и попросил подписать бумагу — что-то там о реабилитации наркоманов, на самом деле я толком и не понял. Быстренько расписался и хотел уйти, как меня обступили все эти волонтеры и стали требовать деньги.

Я не поддался и ушёл. Но, наверное, девушкам было бы сложнее отказать. С тех пор, если ко мне кто-то подходит в другой стране, я говорю, что не знаю языка и убегаю.

Каким дебилом надо быть, что бы подписывать непонятную хунйю на улице в незнакомой стране, а потом ещё и платить??
Если уже сдуру подписали хз что - зовите полицию в ответ на требование денег, нихуя вы им не должны.

Цитата (Bloodimir @ 8.06.2016 - 11:19)
В Иерусалиме у Стены плача подбежал бойкий мальчонка из местных и ловким отработанным движением повязал на руку красную нитку (типа от сглаза, для здоровья, в общем для всего того, что сам себе пожелаешь и тд и тп)...

Да ну их нах, их просто надо не подпускать и отнекиваться. Как и любых других прилипал.

Это сообщение отредактировал grably - 8.06.2016 - 11:42

[^]
Bioz
8.06.2016 - 11:48
0

Шутник

Цитата (Burila @ 8.06.2016 - 09:32)
В Анапе моя жена выиграла прогулку на яхте вдоль берега. И случайно такой же выигрыш попался еще одному отдыхающему. Я в это время с ребенком на детских развлечениях зависал. Прибегает такая вся счастливая, дорогой я КРУИЗ блять выиграла. Надо чуть чуть доплатить и круиз наш. Пришлось на пальцах объяснять, что ее развести на бабло пытались.
В Анапе цыгане еще наглые были. Чуть ли не в барсетку залесть хотят. Я их просто на три буквы посылал.

Да, схема стара как мир...
Лет снадцать назад я так пылесос "Сони" чуть не "выиграл " ....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62706
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх