Арифметика для парочек

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gnsy
1.06.2016 - 16:24
0
Статус: Offline

штаны из парусины

Цитата (unDrei @ 1.06.2016 - 16:11)
ИМХО, в подобной ситуации все же корректнее делить между друзьями-мужиками, не смотря на то, с парами они или нет. То же с расходами на бенз. Если места достаточно в машине, сумма переезда будет практически одинаковая, что ты с подругой что без (если она не за сотню кг, конечно Оо). Как считаете?

а если подруга с подругой? popcorn.gif kosyak.gif

[^]
Borq
1.06.2016 - 16:28
0

Весельчак

в кафе когда сидим всегда примерно прикидываем кто что заказывал, округляем и счет оплачен и на чай официанту осталось:)

[^]
яйцеслав
1.06.2016 - 16:28
3

Юморист

хуевые из вас друзья..

[^]
fen498
1.06.2016 - 16:30
0

Ярила

А не надо создавать такие ситуации и вопросов возникать не будет. Живу по принцыпу. Если я приглашаю людей в кафе то плачу я. Если меня приглашают то плачу не я. В данном случае раздельный счёт изначально и ни каких вопросов.

Это сообщение отредактировал fen498 - 1.06.2016 - 16:30

[^]
Mclayn
1.06.2016 - 16:30
-7

Ярила

Есть еще такие личности, которые после застолья начинают с пеной у рта искать сколько они сожрали и выпили. Вот мне делать нехер позориться, копейки считать. Поделили на количество рыл и по домам.

[^]
Yusa
1.06.2016 - 16:37
6

Приколист

Тоже встречала такой момент. Две пары и я одна. Пытались разделить счет на троих, мол, двое же как один. После моего вопроса, сколько зарплат получает пара, а сколько я - смущенно полезли за кошельком доплачивать. Акуели блин. Причем было такое не единожды, и с разными людьми... Когда влюблен - какие-то клетки мозга отмирают что ли? )) moral.gif
Еще бесит, когда приносят счет - и все начинают на калькуляторе кучу минут подсчитывать, кто сколько съел/выпил. Между собой разменивать деньги. А на чай персоналу не оставляют, жмоты. Оставляю я.

Это сообщение отредактировал Yusa - 1.06.2016 - 16:39

[^]
Fonzy
1.06.2016 - 16:38
9

Ярила

Цитата (Mclayn @ 1.06.2016 - 16:30)
Есть еще такие личности, которые после застолья начинают с пеной у рта искать сколько они сожрали и выпили. Вот мне делать нехер позориться, копейки считать. Поделили на количество рыл и по домам.

Это когда все более-менее при деньгах и нажрали примерно одинаково работает. А когда один деликатесы заказывает и бутылочку Вдовы Клико в одно горло уговаривает, а другой чаек с кусочком чизкейка выпивает, а счет делится поровну на всех - это как-то не очень нормально, не?

Это сообщение отредактировал Fonzy - 1.06.2016 - 16:40

[^]
Den318
1.06.2016 - 16:42
2

Ярила

Цитата (swoon @ 1.06.2016 - 16:16)
Из-за 167 рублей спорить? Себя не уважать.
Да хоть всё оплати,если это твои друзья.

А если из-за 1670 рублей?)))

Добавлено в 16:45
Я когда ходил с девушкой и ее подружкой в кафе... То платил только за себя и за девушку. И давал я на чаевые. Спонсировать чужих баб не собираюсь))) Ну если только мало съела рублей на 500-600, тогда оплачу всё. А если начинает разносолы заказывать извольте)) Я пас)

[^]
Asteris
1.06.2016 - 16:49
-3

Д'Артаньян всея интернетов.

Цитата (Fonzy @ 1.06.2016 - 16:38)

Это когда все более-менее при деньгах и нажрали примерно одинаково работает. А когда один деликатесы заказывает и бутылочку Вдовы Клико в одно горло уговаривает, а другой чаек с кусочком чизкейка выпивает, а счет делится поровну на всех - это как-то не очень нормально, не?

Бля,где вы таких друзей то находите lol.gif
Ну вот пришли вы,например с женами.
Твой корефан заказывает омаров в трюфельном соусе,а у тебя бабосов только на кофе с пироженкой. Я в такой ситуации нихуя кроме попытки самоутвердиться за счет друга не вижу.
Это же пиздец какое западло,я бы с таким человеком общаться перестал после подобного.
Все кофе заказали - хуй с вами, давайте кофе.
При деньгах и хочешь гульнуть,а друг по нулям, ну так придумай какой-нибудь повод позови сам всех и типа "проставься".

Бля,пиздец,народ,я хуею.
С кем вы дружите,пиздец.

[^]
Маграт
1.06.2016 - 16:49
2

"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus

Поэтому я предпочитаю раздельный счет.

[^]
Mamicheva
1.06.2016 - 16:53
2

Ярила

Цитата (presidentus @ 1.06.2016 - 15:28)
тут я полностью согласен с ТС, а как делить расходы на бензин, когда ты едешь со своей девушкой на своей машине на юг и вы берете третьего????? Попадал с такую ситуевину, как кто думает в этом случае?

Ну если этот третий знакомый, то можно и бесплатно.
Меня муж забирает с работы на машине и мы подвозим мою коллегу (живём в одном районе) - как-то ни у меня, ни у него не возникло мысли взять с неё деньги - в любом случае мы поедем...

[^]
Narian
1.06.2016 - 16:54
9

Ярила

Несколько посмеялся с некоторых комментов, счет делят только на мужиков, они же мужики, да и много ли она наест, в сьемной квартире наживет, в машине по межгороду наездит. Не мужик что ли.
Ну ладно, а если так, ты один, а с той стороны твой друг с женой, с ее сестрой (замужней и страшной, ну и лесбиянкой чтоб уж наверняка) и их дочерми (пусть у каждой по 2-е). То есть 8 человек минимум, но счет вы поделите пополам с другом.
Можно я буду в отпуск и в кафе с вами ходить а ? Только окромя жены и дочки, пожалуй и ее подруг и мать свою возму, за пол цены то что не угостить. Не мужик что ли? Плати за моих баб. lol.gif

Это сообщение отредактировал Narian - 1.06.2016 - 17:07

[^]
Asteris
1.06.2016 - 16:59
1

Меня например больше выбешивает ситуация,когда собираетесь куда-то ехать на природу большой компанией,ты берешь на себя покупку продуктов и спиртного,все вкусы и предпочения оговариваются,набирается шашлык из расчета кило на рыло, бухло и т.д.
оговаривается сумма с каждого разумеется .
И,сука, в последний момент больше половины сливается.
А все уже куплено. В итоге ты накупил кучу лишней хуйни на свои бабки.

Решается все просто - бабки скидывают организатору до шашлыков - не приехал сам себе злобный буратина.

[^]
JaneKr
1.06.2016 - 17:04
1

Шутник

Цитата (Fonzy @ 1.06.2016 - 16:18)
Цитата (JaneKr @ 1.06.2016 - 15:52)
Цитата (Fonzy @ 1.06.2016 - 15:48)
Цитата (Vufer @ 1.06.2016 - 15:32)
Кушают все, а кальян только тебе приспичило-гони 5 соток!
Ну а по делу-любитель я иногда компанией посидеть, как то уже привыкли все, что просто общий счет делим на количество людей, вроде всех устраивает. Особенно если шашлыки. Бывает, что и считаем чек кто что и сколько (есть и такие жлободрузья) и скидываемся уже от этого. К сожалению, иногда у других бывает не разменная или не хватает, типа потом отдадут...забывают. Я не жадный, не убудет, напоминать не люблю про деньги....так и живем.

Я как-то сидел в такой компании, денег было в обрез, специально заказывал по минимуму - один коктейльчик и недорогое блюдо, остальные ни в чем себе не отказывали. В итоге счет решили поделить на всех в равных пропорциях, я конечно тогда промолчал, дабы не показаться жлобом, но ситуация как-то не очень понравилась.

зачем тогда по кабакам ходить, если денег в обрез???? blink.gif

Пообщатсья с сокурсниками. Я же там не нажирал на стопитсот денег, специально заказывал то, что будет мне по карману, не рассчитывая платить за кого-то другого.

ну тогда официанту надо было говорить, чтобы Вам отдельный счет делали...
хотя это же обычная практика - делить весь чек на всех присутствующих

[^]
Maxsks
1.06.2016 - 17:06
-2

Шутник

На ЯПе все , штоль, такие жлобы? За бабу заплатитиь западло? За друга заплатить никак?

[^]
Fonzy
1.06.2016 - 17:10
1

Ярила

Цитата (Asteris @ 1.06.2016 - 16:49)
Цитата (Fonzy @ 1.06.2016 - 16:38)

Бля,где вы таких друзей то находите lol.gif
Ну вот пришли вы,например с женами.
Твой корефан заказывает омаров в трюфельном соусе,а у тебя бабосов только на кофе с пироженкой. Я в такой ситуации нихуя кроме попытки самоутвердиться за счет друга не вижу.
Это же пиздец какое западло,я бы с таким человеком общаться перестал после подобного.
Все кофе заказали - хуй с вами, давайте кофе.
При деньгах и хочешь гульнуть,а друг по нулям, ну так придумай какой-нибудь повод позови сам всех и типа "проставься".

Бля,пиздец,народ,я хуею.
С кем вы дружите,пиздец.

Вот тебе ситуация: сдали экзамен в универе, спонтанно решили отметить. Заранее ничего не обговаривалось, мол, пойдем отмечать после. А у меня в кармане 500 рублей, ну ок думаю, закажу пару пив, мне хватит. Ага, заказал блин, но другие чет парой пив решили не ограничиваться и покушали нормально и по крепеньким напитками прошлись, а счет в конце решили на всех поделить.

Добавлено в 17:11
Цитата (Asteris @ 1.06.2016 - 16:59)
Меня например больше выбешивает ситуация,когда собираетесь куда-то ехать на природу большой компанией,ты берешь на себя покупку продуктов и спиртного,все вкусы и предпочения оговариваются,набирается шашлык из расчета кило на рыло, бухло и т.д.
оговаривается сумма с каждого разумеется .
И,сука, в последний момент больше половины сливается.
А все уже куплено. В итоге ты накупил кучу лишней хуйни на свои бабки.

Решается все просто - бабки скидывают организатору до шашлыков - не приехал сам себе злобный буратина.

Собсно тот же вопрос к тебе. Где вы таких друзей находите, которые сливаются когда уже все обговорено?

Это сообщение отредактировал Fonzy - 1.06.2016 - 17:20

[^]
Narian
1.06.2016 - 17:12
0

Ярила

Если платить за пол бабы друга, то в следующий раз он приведет ее мать с подругой матери и их малолетних дочерей.
Ну а чо? Половину какой то лох заплатит за них, что не угостить то.
п.с У нас всегда счет делился на количество жоп, а уж кто за чью хочет заплатить это его дело. Удобно, ыысчитывать по чеку не надо, но и одному платить за пол кафе тоже не приходится.

[^]
Pash0k
1.06.2016 - 17:24
0

Юморист

Блять вот та же херня была в такси. Ехал я и парочка новых знакомых. Правда здесь нюанс - парочка едет по одному адресу, так акак живут вместе. Как быть?

[^]
Asteris
1.06.2016 - 17:29
0

Цитата
Вот тебе ситуация: сдали экзамен в универе, спонтанно решили отметить. Заранее ничего не обговаривалось, мол, пойдем отмечать после. А у меня в кармане 500 рублей, ну ок думаю, закажи пару пив, мне хватит. Ага, заказал блин, но другие чет парой пив решили не ограничиваться и покушали нормально и по крепеньким напитками прошлись, а счет в конце решили на всех поделить.

Ну так сразу и прикиньте хуй к носу, скажи,парни,у меня пятихатка с собой только. Однокурсники в универе это не друзья,а приятели, а это большая разница и раздельный счет в данной ситуации нормальная тема. Если бы я за всех приятелей платил - давно бы разорился.

Цитата

Собсно тот же вопрос к тебе. Где вы таких друзей находите, которые сливаются когда уже все обговорено?

Это обычно сбор приятелей по интересам,а не друзей, ну,напрмер как ЯПовцы собираются или однокурсники . Друзья редко сливаются,да и способ сгладить этот момент если что найдут.

Добавлено в 17:32
Цитата (Pash0k @ 1.06.2016 - 17:24)
Блять вот та же херня была в такси. Ехал я и парочка новых знакомых. Правда здесь нюанс - парочка едет по одному адресу, так акак живут вместе. Как быть?

Инициатор вызова такси платит по хорошему счету.
Тот кто выходит первым оплачивает то,что уже проехали,по счетчику,как вариант.

[^]
vanillaru
1.06.2016 - 17:33
1

Ярила

Ты бы лучше отдал 500р и поблагодарил, что для тебя страшную подругу не пригласили dont.gif

[^]
Яныш
1.06.2016 - 17:47
0

Приколист

)) я так с другом и его подругой летом как-то в Абхазию сгонял отдохнуть...везде платили поровну,50% -я, 50% они. да и по фиг мне было,друзья же.

[^]
Chernaymamba
1.06.2016 - 18:03 [ показать ]
-13
Valetudo
1.06.2016 - 18:10
1

Шутник

Цитата (Ниочемушкин @ 1.06.2016 - 15:39)
Цитата (InGrib @ 1.06.2016 - 13:44)
Сидите втроем заказываете чай в чайнике, кальян и еще пару предметов которые кушают все.

А чё за предметы вы там сожрали? kosyak.gif

Москвоведение и ОБЖ

Это сообщение отредактировал Valetudo - 1.06.2016 - 18:10

[^]
Asteris
1.06.2016 - 18:19
6

Цитата (Chernaymamba @ 1.06.2016 - 18:03)
Блин...сброд недоделов..нормальных мужиков по пальцам одной руки пересчитать можно. Для особо не знающих...Есть в нормальном обществе этика и принятые не нами правила..Особенно это ярко выражено в бизнесе...На раутах, встречах партнеров по бизнесу всегда определяли и до сих пор определяют не потому какие у него часы не руке, а потому, как выглядит его спутница, как одета, как умеет вести разговор и т.д. и т.п. Кто знает, поймет о чем я говорю. И, оценивая спутницу , прикидывая в уме сколько чел.на нее тратит, и как с ней обращается, уже становиться понятно, как он себя будет вести в бизнесе, определяют его надежность, слабые и сильные стороны и т.д. Я к чему это все веду, к тому , что если молодой чел. не может заплатить за обед своей спутницы,значит он еще не состоялся как мужик и не достоин иметь спутницу...сначала пусть самоутвердиться, чего то достигнет в жизни, а вот тогда дамы сами к нему и потянуться...Женщина, прежде всего должна уважать мужчину за что-то, а если не за что уважать, значит мужик такой достоин только презрения женщин...увы..мир женщин тоже жесток...В семье будущей нужен самец, а не приживалка-раздолбайка...

Пиздец,чел lol.gif
Проблема даже не в том,что у тебя такая лютая хуета в голове,а в том,что ты всех пытаешься по себе ровнять.

Цитата
сначала пусть самоутвердиться

В написании ТСЯ и ТЬСЯ

Цитата
тогда  дамы сами к нему и потянуться

Но

Цитата
уже становиться понятно

Какой ты охуенный бизнесмен shum_lol.gif

[^]
SpMouse
1.06.2016 - 18:19
0

Ярила

кстати тоже замечаю такую фигню среди друзей)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41226
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх