Арифметика для парочек

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Avangarde
1.06.2016 - 18:27
2
Статус: Offline

Приколист

Как то, почитав комменты складывается ощущение что у людей отсутствует понимание слова "друг\дружба" и "знакомый". У меня, к моим "около 30", друзей можно посчитать по пальцам 1 руки не очень удачливого фрезеровщика. Но это действительно друзья, с которыми было пройдено много жизненных ситуаций, которые в самый неожиданный момент не подведут и прочее. У нас никогда не возникает вопросов "кто сколько платит", или "а я сожрал меньше". Во времена смены барышень как перчаток - договорились сразу, "за своих подруг\знакомых платим сами, но если вдруг не рассчитал по бабкам - не западло подкинуть".
На остальных типах посиделок(знакомые\встречи выпускников и прочее) - каждый платит за себя(ну и за свою вторую половинку, ежели такая имеется). У адекватных людей вопросов вообще не возникает по этому поводу. Ну а с не очень адекватными, стараешься потом не контактировать.
А если вы с другом считаете чек на предмет "кто чо съел" - ну как бы, как бы стоит задуматься, а друзья ли вы.

[^]
фрешдей
1.06.2016 - 18:29
-1

Ярила

ну тогда делаешь так - платим столько сколько кто нажрал

[^]
Fenya
1.06.2016 - 18:32
0

Гаф!

У меня тоже такой хитрожопый друг есть, все время свою мадам из расчетов норовил вычесть... схуяли только я его мадам спонсировать должен. Но в общем то пофиг, такие мелочи считать. Бывает вообще кто то без денег, оплатим долю, не обеднеем.

Это сообщение отредактировал Fenya - 1.06.2016 - 18:34

[^]
Dio575
1.06.2016 - 18:36
2

Гость

Ща новый формат заведений появился, приходишь тебе дают пластиковую карту, с ней в бар или к поварам и на нее все записывют, в конце вечера подходишь с ней к кассе и оплачиваешь, что ты брал.

И всех халявщики , хитрожопые, и просто нищеброды мимо, захотел угостить взял на свою карту и угостил.

Это сообщение отредактировал Dio575 - 1.06.2016 - 18:39

[^]
ghoststone
1.06.2016 - 18:40
4

Ярила

Цитата (Avangarde @ 1.06.2016 - 17:27)

А если вы с другом считаете чек на предмет "кто чо съел" - ну как бы, как бы стоит задуматься, а друзья ли вы.

когда с друзьями собираешься где нибудь посидеть пару раз в неделю - то считать что ты съел вполне нормальная практика.
Если раз в месяц собрались - это одно.
а когда постоянно зависаете, то разница и в доходах и аппетите уже становится достаточно существенной.
Одного харчами дома кормят, а в кафе он только пиво с орешками пьет, другой, холостяк, сытно ужинает.

[^]
Asteris
1.06.2016 - 18:43
3

Д'Артаньян всея интернетов.

Тут приводят различные примеры типа " а вот если так,то что?"

С друзьями таких вопросов вообще не возникает, банально люди делают друг другу добро,потому что им это приятно - подвозишь знакомую по пути на работу,она тебе в другой раз пирогов напекла и т.д.
То есть есть взаимопонимание и взаимовыручка. Заплачу я сегодня в ресторане,так им самим будет приятно что-то для меня в ответ сделать,а деньгами не все меряется,хоть и многое.

Ну а такие люди...
Встречаются они,так радуйтесь,что Вам за относительно небольшие деньги посчастливилось узнать,что тот,кого вы считали близким другом вас просто пользует.

Помню на одной сходке чел с которым нормально общались вроде до этого, перед самым сбором сказал,что с деньгами у него пиздец напряг и он скидываться не может - ну хуй с тобой,не отправлять же человека.
В процессе выясняется,что напряг у человека,потому что он купил себе смартфон новой модели,которым он перед всеми и выебнулся благополучно.
В конце он спросил "Шашлыки больше никто не будет? ну тогда я забираю"
Собрал недопитое бухло,шашлыки и уехал.
Кросаучег просто,больше его никуда не приглашали естесно.

[^]
КагНебудьТаг
1.06.2016 - 18:45
1

Ярила

Сопссна, в условиях задачи не сказано, шо парочка разнополая. Ежли это девчонки-би - ЯП забашлял в одного (с продолжением). А так - раздельный щщот

[^]
kosteg37
1.06.2016 - 18:48
4

Балагур

когда снимали хату - я, моя сестра, её муж, и их маленький сын, то они тоже пытались 50 на 50 хату и коммуналку поделить. я им заебался доказывать, что их 3!!!! человека, а я 1!!!!. Сестра не работала на тот момент и я им доказывал, что её муж должен платить одну третью за неё. Про коммуналку ввобще в край офуели. Пользовались услугами четыре человека, а с меня хотели 50% выбивать.

[^]
RomaD
1.06.2016 - 18:56
0

Хохмач

Я вообще не понял, нахуй ТСа брали, так ведь считать сложнее

[^]
Asteris
1.06.2016 - 19:06
0

Д'Артаньян всея интернетов.

Цитата (RomaD @ 1.06.2016 - 18:56)
Я вообще не понял, нахуй ТСа брали, так ведь считать сложнее

Да на троих хотели замутить.
дубль пенетратьон и фсе такое.

Намекнули ему,а он верещать начал,что 166 рублей платить не будет!

[^]
AxelD
1.06.2016 - 19:13
0

Весельчак

Всегда с женой платим за двоих, мы просто жрать стараемся за четверых lol.gif

[^]
dsg1981
1.06.2016 - 19:15
0

Ярила

Как же меня бесит, когда ТС не может в местоимениях разобраться. Смысл приходится угадывать (хоть он и очевиден), поскольку написано не то, что имеется в виду, а херня какая-то. Вы хоть перечитываете внимательно результаты своего долбления в клавиатуру, а потом публикуйте!

[^]
Пелгусий
1.06.2016 - 19:21
0

Приколист

))))) Только немного ущербно выглядят такие тройки, влюблённые целуются, обнимаются, а друг/подруга как хвост за ними тащится.

[^]
LOMIX
1.06.2016 - 19:22
0

Юморист

кто епёт, тому и мясо

[^]
KingOfICQ
1.06.2016 - 19:41
0

Ярила

Цитата (pier555 @ 1.06.2016 - 13:46)
с тебя 333 рубля и 33 копейки! dont.gif bow.gif

Виталик, привет!

[^]
alekZZandr
1.06.2016 - 19:57
3

Генератор случайных ответов

Я официант этого кафе. Поверьте, не всё так однозначно...

[^]
TPL
1.06.2016 - 20:02
-1

Приколист

Цитата (фрешдей @ 1.06.2016 - 17:29)
ну тогда делаешь так - платим столько сколько кто нажрал

У жены была одногрупница, реально в кабаке доставала калькулятор. Как то быстро отвалилась из компании.
В субботу ходили с женой гулять, ну и с товарищем созвонились.
Его жена ничего не ела, так как постоянно отлучалась, при рассчете я положил на стол 2/3 суммы, был послан, заплатили пополам.

Это сообщение отредактировал TPL - 1.06.2016 - 20:05

[^]
aaaplus
1.06.2016 - 20:20
-1

Шутник

Строгим голосом:" я больше всех наел, давайте я свою часть сам оплачу, чтобы вам поменьше осталось". Одновременно забираешь чек себе, выбираешь свое.

[^]
manager2
1.06.2016 - 21:09
-1

Ярила

Цитата (pier555 @ 1.06.2016 - 15:46)
с тебя 333 рубля и 33 копейки! dont.gif bow.gif

34 копейки

Арифметика для парочек

[^]
Crash71
1.06.2016 - 21:23
0

Ярила

Цитата (Asteris @ 1.06.2016 - 16:59)
Меня например больше выбешивает ситуация,когда собираетесь куда-то ехать на природу большой компанией,ты берешь на себя покупку продуктов и спиртного,все вкусы и предпочения оговариваются,набирается шашлык из расчета кило на рыло, бухло и т.д.
оговаривается сумма с каждого разумеется .
И,сука, в последний момент больше половины сливается.
А все уже куплено. В итоге ты накупил кучу лишней хуйни на свои бабки.

Решается все просто - бабки скидывают организатору до шашлыков - не приехал сам себе злобный буратина.

Бро, в такую ситуёвину попадал.
Хорошо, хоть слились не половина rulez.gif
Просто потом сделали небольшой перерасчёт среди оставшихся и поровну добавились.
Но факт "кидалова" омрачил шашлыкинг. moderator.gif

[^]
Alchmist
1.06.2016 - 21:42
0

Почетный морковевед.

Цитата (Whoй @ 1.06.2016 - 16:48)
ага, зато за твоего грудничка считают, как за взрослого человека !

с грудничком по кафе ресторанам? faceoff.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Polina96
1.06.2016 - 21:44
0

Ярила

Цитата (Asteris @ 1.06.2016 - 20:43)
Тут приводят различные примеры типа " а вот если так,то что?"

С друзьями таких вопросов вообще не возникает, банально люди делают друг другу добро,потому что им это приятно - подвозишь знакомую по пути на работу,она тебе в другой раз пирогов напекла и т.д.
То есть есть взаимопонимание и взаимовыручка. Заплачу я сегодня в ресторане,так им самим будет приятно что-то для меня в ответ сделать,а деньгами не все меряется,хоть и многое.

Ну а такие люди...
Встречаются они,так радуйтесь,что Вам за относительно небольшие деньги посчастливилось узнать,что тот,кого вы считали близким другом вас просто пользует.

Помню на одной сходке чел с которым нормально общались вроде до этого, перед самым сбором сказал,что с деньгами у него пиздец напряг и он скидываться не может - ну хуй с тобой,не отправлять же человека.
В процессе выясняется,что напряг у человека,потому что он купил себе смартфон новой модели,которым он перед всеми и выебнулся благополучно.
В конце он спросил "Шашлыки больше никто не будет? ну тогда я забираю"
Собрал недопитое бухло,шашлыки и уехал.
Кросаучег просто,больше его никуда не приглашали естесно.

в точку!) ездили недавно на дачу, компания небольшая, но даже не все знакомы. встал вопрос, естественно, сколько скидывать. начался эпичный пиздец lol.gif двое не едят мясо вообще, один за водку, одна за вискарь, другой курицу не ест и тд) в итоге скинули по-минимуму на необходимое, остальное каждый сам докупал. понятное дело, к ночи всё перемешалось, но всем было уже неважно. отдохнули нормально) а по-поводу кафе-кто отменил раздельный счёт? я когда с парой оказываюсь, прошу мне отдельно считать..

[^]
feumcok
1.06.2016 - 21:53
1

Расчленитель сыра

Всегда для удобства за нашу пару беру отдельный счёт. Если же договариваемся идти компанией и оплачивать весь счёт вместе, то, во-первых, всей компанией еду и питьё выбираем, а во-вторых, делим счёт по количеству лиц, а потом уже парни платят за своих девушек. Некоторые девушки и сами за себя платят, не позволяют парням. Я считаю, этот способ самый справедливый, ибо никто не обязан платить за лангеты и омаров чужих девок, какими бы добрыми друзья ни были.

[^]
EvgeIIIko
1.06.2016 - 21:56
-2

Ярила

Цитата (InGrib @ 1.06.2016 - 14:44)
Идешь в кафе со своими знакомыми, они встречаются, любовь-морковь все дела.
Сидите втроем заказываете чай в чайнике, кальян и еще пару предметов которые кушают все.

В конце приносят счет, допустим 1000 рублей, и парень на тебя смотрит и говорит, с тебя 500 рублей! Начинаешь им объяснять что вы не одно целое и рта у вас два, и с меня 333 рубля, а в глазах парня недопонимание.

via Nikitaline

Идешь в кафе со своим знакимым... (1+1=2)
Они (кто?) встречаются... и все дела.
Сидите втроем (3) заказываете чай в чайнике, кальян, и еще пару предметов, которые (предметы, чай кальян?) кушают все (кто эти ВСЕ?)
В конце.. когда 1000 должна разделиться на 500 (пропадают ВСЕ, и еще 1 третий) Потому, что ".. вы не одно целое, и рта у вас два, и с меня 333 рубля.."
"..а в глазах парня непонимание."

blink.gif В глазах у меня непонимание! Что тут происходит?:( В заголовке написано: "Арифметика для парочек".
Но тут не про арифметику, и парочек "трое", и "все" и "они"

Это сообщение отредактировал EvgeIIIko - 1.06.2016 - 22:00

Арифметика для парочек

[^]
makarena
1.06.2016 - 21:57
3

Хохмач

У меня есть 2 друга, с которыми мы раз в месяц выбираемся куда-то. Мы предпочитаем просто раздельные счета, потому что ребята берут виски выдержанный и берут много, я такое крепкое не пью, беру обыно коктейли или что-то в этом роде. И я правда не понимаю, почему мы должны делить поровну, если я наела-напила на 1,5-2 тысячи, а они каждый на 6-7?
С парами тоже разбивала счет, это абсолютно нормально, иногда ужинаю с бывшим шефом и его супругой, они часто заказывают экзотику, дорогие вина, что ж мне теперь четверть месячного бюджета выложить? У каждого свои финансовые возможности, человек, когда заказывает обычно рассчитывает на то количество денег, что у него есть в кошельке.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41265
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх