Злой учитель

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
старичок1
25.05.2016 - 10:50
3
Статус: Offline

Ярила

Не знал, что электроны вокруг ядра гравитация держит.

[^]
Appraiser72
0

Хохмач

Эх, мне в школе химия тоже легко давалась. Ходил в основном на контрольные и на факультативные занятия вечером. В каких-то олимпиадах какие-то места занимал. Сейчас, конечно, ничего уже не вспомню. Но вот до сих пор гложет мысль, чего я на химфак куда-нибудь не поступил после школы, а за каким-то фигом пошел на радиофак в Лобаче в НН, а закончил и вовсе кафедру статистики в ТюмГУ...

[^]
Ichel
1

Шутник

У меня 2 истории
1) На первом занятии по высшей математике у доски решали задачу всю пару вместе с учителем, а я решил ее в две строчки и сидел на первой парте и скучал, после звонка преподаватель попросил подойти и показать что у меня записано (он видел, что я не пишу, а тетрадь такая большая амбарная как А4), заглянул в записи и сказал больше не приходить в первом семестре. А когда на втором курсе я сдал вышку на 4, бегал за мной и просил на 5 пересдать, типа эта оценка в финальный аттестат и диплом пойдет и кому как не мне 5 ставить, но я забил=)

2) Химия, прогуливал занятия. На консультации перед экзаменом реально знакомился с преподом, ее видел второй раз по сути. Она изрекла: кто реально знает - тому поставит 5 и ей пофиг, что человек не ходил на занятия. Я химию знал отлично, но все равно готовился как никогда. Когда сел сдавать она меня гоняла минут 30, а потом призналась, ты понимаешь что не могу я тебе 5 поставить, а я упирался - вы же говорили! Последним аргументом стало мое не портите повышенную стипендию, я был бюджетником при конкурсе 8 на место, химия был последним экзаменом в сессии и все были 5-ки. Итог: поставила 5=)

Кстати, бюджетники и отличники должны были ехать в Болгарию от института, на отдых, за отличную учебу. Вообщем хз кто поехал, только не бюджетники-отличники=))

[^]
афтаслезарь
25.05.2016 - 10:55
0

толкователь солнечных зайчиков

Цитата (YankeeZephyr @ 25.05.2016 - 18:37)
Борис Ефимович Друкер. М.Жванецкий

да не стесняйся.)

[^]
Airplane0
25.05.2016 - 10:59
2

Приколист

У нас училка ГалинаВанна была, тож говорила: "На 5 химию знает Бог, на 4 я, а вы максимум на 3". Естественно, больше 1-3 она почти никому не ставила, но и не научила ничему, ибо и как учитель, и как человек - она была говном. Запорола золотую медаль однокласснику. Её ненавидели все ученики в школе, а после выпускных экзаменов была традиция бить окна в её кабинете (наш класс не бил, если что, били до и после нас). В прошлом году проходил мимо школы (прошло 15 лет, она всё преподает), а традиция осталась :)) Она была единственным учителем в школе, не вызывавшим уважение учеников.

[^]
Pioltone
25.05.2016 - 11:14
3

Грачи прилетели

Я так про греко-персидские войны выступал перед классом. Три урока провел, так как заебал учительницу своими дополнениями.

По истории всегда была одна оценка и не менялась до самого дембеля - "отлично". Хотел стать археологом. Почти получилось)))). Стал летчиком.

[^]
platon527
25.05.2016 - 11:23
-1

Ярила

Цитата (KpyTbleCocKu @ 25.05.2016 - 03:11)
Это одно из моих любимых воспоминаний об институтских годах.

Вспомнил своего препада по "Сопромату", когда дачу строил. Больше по жизни не пригодилось.

[^]
LuckyEB
25.05.2016 - 11:23
0

Ярила

Цитата (Verza @ 25.05.2016 - 03:16)
Цитата (ALEKCIUS @ 25.05.2016 - 03:14)
Котэ с лампой надо звать

Не тут не надо, тут все в норме)
Есть такие преподаватели старой закалки, мало но еще есть..

Соглашусь ... Одноклассник учился со мной в физмат классе ...
Но не тянул совершенно, не шла у него физика ... В конце концов предложили ему уйти куда-нить в другую школу ...
Полгода не прошло и я охуел когда увидел на районной олимпиаде по физике:
- Как так-то Серёга? Ты же нихуя не тянул раньше ...
- Да я и сейчас тяну как раньше, просто так получилось, что круче меня по физике в школе больше нет ... Физику нашему привет и благодарность передавай ...

[^]
DAS1970
25.05.2016 - 11:33
1

Ярила

Кто там про кота с лампой! Такие преподаватели, нет ПРЕПОДАВАТЕЛИ, были и надеюсь и сейчас есть. Мои примеры.
Основы электроники в институте еще на лекциях практически сдал, потому что в техникуме Николай Максимович Давыдов так хорошо вбил электронику в голову.

Курсовая по основам радиолокации в институте. Вопрос у преподавателя был только к некоторым цифрам, правильным цифрам. Потому что Геннадий Петрович Банько очень хорошо преподавал радиолокацию и курсач писался по его конспекту.

Диплом институтский взял по приемнику, потому что приемники в технаре так же были вбиты в мою троишную голову. С защитой и допвопросами проблем вообще не было.

И таких УЧИТЕЛЕЙ по жизни много было у меня. Низкий им всем поклон.

[^]
nike
25.05.2016 - 11:47
2

Балагур

СПКМП (Санкт-Петербургский Колледж Морского Приборостроения), Санталин Сергей Евгеньевич учитель по математике. Мы учащиеся Финансово Экономического Колледжа, так как в здании нашего учебного учреждения проводился кап ремонт, были разбросаны по договоренности между учебными заведениями по всему Питеру. Зашел в класс загорелый накаченный мужик (потом узнал что ему 54 года на тот момент было, немного ахуел я, 45 лет думали ему максимум). В классе творилось распиздяйство, группа знакомилась между собой. Так вот, он зашел и уебал журналом по столу, даже звук от этого удара был каким то особенным. После поздоровался и попросил записать в тетрадь его имя и некоторые данные о нем. А данные такие. Капитан второго ранга, чемпион РСФСР по вольной борьбе, заслуженный учитель СССР. На уроке он спокойно подходил к человеку рисующему и говорил, что рисовать надо было в школе на уроке ИЗО или же поступать в другое учебное заведение. Если не интересен предмет, то покиньте помещение и потом приходите на сдачу контрольных и экзаменов. Если человек оставался и на следующее занятие вел себя так же, то просто подходил, брал одной рукой за ремень и выкидывал из класса к хуям. Каждый год находились спортсмены ,которые говорили, что мол был бы помоложе то отпиздилиб его. На что ответ: Я каждую перемену в спортзале, кому скучно пить пиво на переменах можете приходить в зал научу чему могу, не хотите так просто мяч гоняйте, а те кто имеет личный какие то претензии то вызывайте на ковер (борцовский). Он не бил людей, боже упаси, но как он раскидывал ахуевших хамов это сказка. Красота! Когда шутил он, то ржали все, юмор на пять (Кап два, хули) в конце года четыре самых ярых распиздяя сдали ему вышку, на первом курсе колледжа!!! Вышку на отлично! Как интересно он объяснял, какое отношение к людям. Он видел в нас именно людей. А да, отлично за год можно было получить победой на ковре)))) хуй там кто что получил, но за попытку уважуха от него была. мы уходили в наш новенький после ремонта колледж. Я у него спрсил: Сергей Евгеньевич, почему вы поставили мне отлично а отличнику хор? Он говорит ты все знаешь по пройденой программе и можешь даже сам научить кого угодно, а он целый год тупо учил и учил, и в итоге не доучил, за незнание материала ему оценка хор, ему поможет по жизни, одной зубрежкой умным не стать. А вас четырех распиздяев со всего потока я научил с нуля, вам интересно у вас в глазах видно это и в знаниях.

[^]
ОпытныйШаман
25.05.2016 - 11:47
2

Шутник

у нас тоже была Мартынова Валентина Григорьевна, лютейше-злейшая учительница русского языка и литературы. Воооот она нас дрочила , что мы всей школой ее не любили. она еще и председателем литераторов нашего города была... но когда стали все сдавать экзамены на поступление и все по русскому языку получали хорошие оценки.... были ооочень благодарны... я до сих пор когда вижу вижу ее благодарить не перестаю ) она только довольна )))) ну и цветы разумеется носим ей и на день учителя и первого сентября, хоть она и не классный наш руководитель )

[^]
apmdirektor
25.05.2016 - 12:14
1

Ярила

Есть такие Преподаватели...
У меня в политехе тоже такой был - Гриншпун Зиновий Соломонович, вышмат.
Сдал его с третьего раза, но, как ни странно - злобы не было.

[^]
menar
25.05.2016 - 12:14
10

Хохмач

Цитата (KpyTbleCocKu @ 25.05.2016 - 04:23)
Цитата
Объясни и мне - какое отношение гравитация имеет к распариванию электронной пары?

Это долго и с рисунками. Если вкратце существуют электронные пары, их заряд в сумме равен нулю. Так вот у серы и некоторых других элементов при взаимодействии с другим. Пара так называемых S электронов под влиянием притяжения свободных Р электронов, расходится высвобождая два заряда. Отсюда две дополнительные единицы валентности.

Феерично faceoff.gif

А теперь - правильный ответ. Электронная оболочка у серы следующая: 1s2, 2s2, 2p6, 3s2, 3p4.

В основном состоянии 3 электронный уровень выглядит так (для аналогии представьте себе дом):

[ ][ ][ ][ ][ ] - 3d. "Этаж" с пятью свободными "квартирами".
[↑↓][↑ ][↑ ] - 3p. "Этаж", на котором живут 4 жильца-электрона.
[↑↓] - 3s. "Этаж", на котором живут 2 электрона в единственной квартире.

Сначала посмотрим на уровень 3p. Два электрона - в изолированных квартирах (отсюда и "валентность" = 2). А два - в одной квартире, коммуналке.

(Слово "валентность" беру в кавычки неслучайно, потому что те, кто в теме в высшей химии, знают - понятие весьма условно.)

Хотят они жить в коммуналке? Да не особо. Вот Вы бы хотели? Как только появляется немножко денег (энергия), один электрон с радостью переезжает на этаж выше, в одну из свободных квартир (d-орбитали).

[↓ ][ ][ ][ ][ ] - 3d.
[↑ ][↑ ][↑ ] - 3p.
[↑↓] - 3s.

Почему это происходит? Разумеется, не из-за "влияния притяжения свободных p-электронов", это какая-то глупость. Как равно и глупость, что "заряд электронной пары в сумме равен нулю". Вероятно, речь шла об электронах с противоположными спинами ↑↓, но даже это здесь не главное. Просто атом получил какую-то энергию (не принципиально, откуда. Причин масса), и электрон, воспользовавшись этой "дотацией", переехал в изолированную квартиру. Общее число неспаренных электронов стало = 4, отсюда и валентность стала 4.

Но в атоме серы есть еще одна нерасселенная коммуналка. Это 3s. Еще одна дотация из муниципального бюджета (энергия), и s-электрон тоже улучшает свои жилищные условия:

[↓ ][↓ ][ ][ ][ ] - 3d.
[↑ ][↑ ][↑ ] - 3p.
[↑ ] - 3s.

Число неспаренных электронов = 6, отсюда и валентность стала = 6.

В высшей химии это объясняется немного по-другому, без квартир, зато с решением сложных квантовохимических уравнений. Здесь, наверное, это лишнее. :)

[^]
ПТУР
25.05.2016 - 12:16
1

Балагур

У меня был препод такой, "Папа Гена".
Бывший мент, пеподавал право и прочую ненужную(на тот момент) хуету айтишникам.

Интересно, что пары его само собой прогуливало больше половины.
На первом экзамене он подошел и оперся об подоконник, вдумчиво посмотрел, затем открыл окно, опять пару минут пауза, затем сказал: "Все, шара улетела, далее по списку".
После этого посещаемость осталась прежней, зато, как только он открывал окно на очередном срезе знаний, зачетки в миг прилетали ему на стол) четверки ставил за посещаемость, на 5 нужно было прошевелить извилинами и проскавчать хоть что то вменяемое(вменяемостью ни один айтишный коллектив никогда не отличался).

[^]
Poncik
25.05.2016 - 12:16
0

с изюмом

В свое время учился я в 9 школе во Львове (русская школа). Был у меня преподаватель по математике - Загурский. Он 5 никогда никому не поставил. Даже тем кто занимал первое место на всеукраинской олимпиаде по математике. Дрючил так, что охреневали все. Как результат - учебник с теми задачками даже по сильной пьянке не задумываясь щелкаю быстрее чем пиво открываю.

Инна Ивановна - классная керя и учительница русского языка и литературы. Привила любовь к книгам. Благодаря ей читал взахлеб книги которые и не понимал тогда.
Тамара Андреевна - учительница украинского языка и литературы... Это отдельная история. Занятия в парке под Франка или Котляревского.....

[^]
unDrei
25.05.2016 - 12:24
2

Ярила

У всех, наверное, был такой преподаватель. У нас учитель математики пиздила длинной линейкой по рукам, орала, называла дибилами, дураками, неучами и т.п. Зато большая часть класса поступила в центральные ВУЗы на бюджет, где профильный предмет - математика. Я в столицы не поехал, но у себя в городе в два топ-вуза прошел на 6 различных бюджетных специальностей, так же с профилем физико-математическим.
До сих пор ее вспоминаем только теплыми словами, хотя в школьные годы ненавидели.

[^]
RedMoon123
25.05.2016 - 12:25
0
Статус: Online

Ваш хозяин

ВГУ, ф-тет ПММ, 2005 год.
Мне так мат-анализ зачли.
Любил, знал, сам читал, были хорошие учителя.

[^]
TopTuk33
25.05.2016 - 12:31
1

Весельчак

Похожая ситуация была с начерталкой и инженерной графикой. В школе 5 лет с жестким преподом. В институте препод с начало не верила что я сам черчу, потом пару работ при ней сделал и больше проблем не было, даже работы не защищал )

[^]
kairdan
25.05.2016 - 12:33
2

Ярила

я примерно так же французский в универе сдавал.пришел на 1 курс на первое занятие по французскому языку.препод на французском спросил меня как зовут,какую школу окончил.я на французском же языке рассказал что учился 10 лет в школе с углубленным изучением французского(ФРАНЦУЗСКОГО, КАРЛ)языка.препод опять же на французском сказал что я свободен до сессии.я собрал вещи и вышел из аудитории.пришел ко 2 паре,где мои одногруппники с удивлением спрашивали за что меня выгнали?!сказал что не сошлись характерами с преподом rolleyes.gif

[^]
Seva178
25.05.2016 - 12:33
1

Хохмач

У дочери в классе историчка всем ставит двойки в четверти и в году. Моя дочь еле вытянула на 3, и это единственная 3 у нее в ведомости. Из 28 учащихся 7А класса 14 получили 2 балла по истории. Дочь знает наизусть годы правления и всех русских царей в 11-12 веке нашей эры.

Вчера на последний звонок отнес букет лилий училке истории.

[^]
ТоптуновПотапов
25.05.2016 - 12:45
1

Ярила

Цитата (KpyTbleCocKu @ 25.05.2016 - 04:23)
Цитата
Объясни и мне - какое отношение гравитация имеет к распариванию электронной пары?

Это долго и с рисунками. Если вкратце существуют электронные пары, их заряд в сумме равен нулю. Так вот у серы и некоторых других элементов при взаимодействии с другим. Пара так называемых S электронов под влиянием притяжения свободных Р электронов, расходится высвобождая два заряда. Отсюда две дополнительные единицы валентности.

ключевой момент в вопросе - какое отношение валентность серы и её возможные численные значения имеют к гравитации. Вы же описали механизм образования этих валентностей, но о гравитации даже не начинали.

И все же, что там с гравитацией???

Как химик химику мне расскажите, я пойму, ибо РХТУ им. Менделеева за плечами.

[^]
JohnDow
25.05.2016 - 12:50
1

просто хороший человек

Цитата (KpyTbleCocKu @ 25.05.2016 - 06:12)
механизм распаривания электронной пары под действием гравитации и переход на другую орбиту.

ШТА ????

[^]
KpyTbleCocKu
25.05.2016 - 12:56
-2

Фантазер

Цитата

Я не химик вовсе. Если Вам не нравится называть притяжение частиц - гравитацией - называйте, как хотите. Суть механизма разрушения электронной пары от этого не меняется. Конец диалога.

[^]
JohnDow
25.05.2016 - 12:59
2

просто хороший человек

Цитата (KpyTbleCocKu @ 25.05.2016 - 15:56)
Цитата

Я не химик вовсе. Если Вам не нравится называть притяжение частиц - гравитацией - называйте, как хотите. Суть механизма разрушения электронной пары от этого не меняется. Конец диалога.

Я как физик скажу вы эту ерундовину бросьте впихивать сильные взаимодествия в субатомные процессы.. Ландау Вас не простит

[^]
aLex66
25.05.2016 - 13:09
0

Ярила

преподаватель процесса, академия МВД 300 статей УПК РСФСР должны были знать наизусть. с курса только 3 слушателя 5 получили и то, только красные дипломы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53122
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх