Нытики

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Пхурсенко
24.05.2016 - 17:57
-1
Статус: Offline

Балагур

люди делятся на понтовых и биспантовых

[^]
andysh888
24.05.2016 - 17:57
6
Статус: Online

Ярила

Да будет груда шпал, но скажу :)

С моей точки зрения жизнь ЛЮБОГО устроена весьма просто.
Есть несколько "уровней".
Самый базовый - это дети. По той простой причине, что это самый длинный проект в жизни вообще никак не возможный к ускорению (хоть усрись!), невозможный к отмене и невозможный ко второй попытке. Нет, я не говорю, что все обязаны рожать и без этого никак. Но если дети есть - это меняет все остальные проекты неизбежно в той или иной степени. Да и в конце будет некоторая разница.

Второй уровень - это самореализация. Чтоб ты сам себе нравился. Во всём. Если ты сам себе не нравишься - ты не самореализовался. Опять же - ни у кого обязанности к самореализации нет. Можно всю жизнь ходить на работу, которую ненавидишь и быть в корне недовольным собой по 100-500 причинам. Это выбор каждого.

Третий уровень - это внешнее взаимодействие. То есть "в чём ты живёшь". Тут уже есть много проявлений самых разных. Кто-то понты колотит, закапываясь в кредиты, кто-то каждый рубль в кубышку прячет и ходит в обносках, имея миллион под подушкой.

Так вот к чему это я? Дети - это отдельная тема. Это твоё генетическое бессмертие. Хочет ли кто-то оставить себя или нет - выбор каждого. А за некоторых природа решает (когда не могут детей иметь).

А вот с самореализацией и внешним взаимодействием - всё проще. Они связаны. Когда человек самореализуется и доволен собой - ему просто похер, что кто про него думает. Да и бабки его начинают волновать только если жрать нечего. В остальном особо не парят. Но тут еще есть нюанс, что кто самореализуется - тот увлечён делом и чаще всего гуру-профи в какой-то области. А профи всегда "на пожрать" вполне имеют бабла. Даже если своего дела нет и работают наёмниками.

А вот когда самореализации нет - тут всех по-разному таращит. Кто-то накупает 125 квартир и крутые тачилы, впахивая на 10 работах, кто-то не парится впахивать и покупает всегда самый свежий айфончег, потом годами не вылезая из кабалы кредитов, зато "живёт здесь и сейчас" (правда, нервы ни к чёрту).

К чему я всё это? Моё мнение: не надо никого учить и говорить "кто что должен". Каждый теребонькает как он хочет. И неважно - прав он или нет. Ведь у каждого в итоге есть самый злобный и бессердечный судья, который в конце один хер вынесет приговор, от которого никуда никак не убежишь. И этот судья - он сам. Каждый. Сам себе.

И кто потом будет сильнее себя казнить - понторез с детями, который не хочет горбатиться или богатый бизнесмен, который ни слова не заикнулся про то, если у него дети - очень сложный вопрос.

У меня просто перед глазами есть пример: в начале 90-х ему было без малого 30. Бегал-рвал-хватал-развивал и т.д. Сейчас ему 50 с хвостом. Пяток любовниц. Пачка бизнесов. До икса недвижки, пара бегемотов S-klasse. Только вот стоит с ним бухнуть - херово ему. Ибо понимает, что оставить всё это - некому. И что половина (а может и 3/4) людей вокруг него - лишь в надежде оторвать кусок от всего этого, а на него им вообще пох.

Вот так как-то.

[^]
НулиКариф
24.05.2016 - 18:04
1

Ярила

Цитата (BenuaSokal @ 24.05.2016 - 16:32)
А мне сдается что автор запизделся.
" Драмкружок, кружок по фото, мне еще и петь охота"...
на сервисе по 10 часов за 35... а работяги по 70... да не, точно запизделся

В первом случае - это баксы, во втором - рубли. Что непонятного?

[^]
SUDI
24.05.2016 - 18:05
1

ВасГен рождён в СССР

Блядь и че я теперь один,за мир во всем МИРЕ.

[^]
sasha000
24.05.2016 - 18:07
3

яп всё ёб

ахаха, работа ради работы, плюс поиск дополнительной работы
и нахуя автору велик за стописят тыщ, на котором нет времени ездить, ржавеющие в гараже два мотоцикла и несколько квартир в которых никто не живет, ибо автор все время на работе? охуенная перспектива в 40 лет сдохнуть на работе...
и это чудо еще кого то жизни учит faceoff.gif

[^]
ДзядзяФедя
24.05.2016 - 18:15
0

Oculus Inferno

Цитата (Vitalem @ 24.05.2016 - 04:24)
Цитата
И началось — да как так, у тебя 2 мотоцикла, машина из салона, велик за 150 тысяч, квартиры, несколько бизнесов. Сразу видно ты буржуй и мальчик золотой. А я не стал ничего объяснять. Плюнул и ушел. Может у меня все иначе чем у них потому что я живу по другому? Знаете сколько я получаю на своем же сервисе, это не секрет. 30-35 штук, работая по 10 часов в день 6 дней в неделю. При том что рабочие у нас получают 50-70 минимум. Может у меня все не так потому что я не остаюсь бухать, а вечером иду на другую работу, а в выхи на третью?

Я честно пытался представить бизнесмена, который работает "на сервисе" 10 часов в день за 30-35т.р., у которого рабочий получает 50-70 минимум (хуяссе разбег, почти половина), но так и не смог.

В целом посыл верный, хоть и изжевана эта тема донельзя. Но конкретно этот абзац вызывает желание посветить на кота лампой.

зря ты так. Я лично недавно у таких "доброхотов" халтурил. Да, пацаны держат цех токарный, если прижмёт(а такое было дважды в марте-апреле) сами в робу и к станку, и хуярят без перекуров и обеда по десять-пятнадцать часов. Базара нет, доход у них не как у таджиков (которые в цехе и работают в основном), всё таки хозяевА, но чтоб жрать в три горла - нет такого, 30-40 тыр на брата, как у всех. Квартал прошёл, бабки подбили, дебет с кредитом свели, прослезились, сливки сняли, покутили день-два что осталось обратно в дело вложили, удила закусили и опять пежить без выходных. А хули вы хотели - капитализм мать его, но и человеком оставаться нужно иначе смешают сговном и фамилии не спросят.

[^]
SVVorobyov
24.05.2016 - 18:21
1

Ярила

А мой товарищ говорит так: "Вспомнить есть что, а детям рассказать нечего!"

[^]
Oleggka
24.05.2016 - 18:37
1

Ярила

Автор - тот еще нытик. Люди ему не нравятся - так иди застрелись..

[^]
winswins
24.05.2016 - 18:38
0

Шутник

Кто хочет, то ищет возможность.
Кто не хочет - тот ищет причину.

Ничего не поменялось с тех пор как первый раз произнесли эту фразу.

[^]
nechhh
24.05.2016 - 18:39
2

Приколист

Ахуеть,а ты сам то не дебил,на трех работах волоебить,чтоб иметь два мотоцикла и тачку из салона.Ясебе работы мог бы найти на 28 часов в сутки,только нахуй она нужна- такая жизнь.

[^]
Слайдер
24.05.2016 - 18:46
-1
Статус: Online

Хохмач

Из разряда: "Вы все дураки и не лечитесь! Одна я умная, в белом пальто стою красивая!"
Аффтар нытик и задрот:)

[^]
Borisyan
24.05.2016 - 18:49
0

Приколист

Нытик - это вторая профессия, приносящая доход не менее основной. Пока автор брызгал слюной какие все кругом дебилы, нытик наплакал себе на ремонт того самого субару.

[^]
piar666
0

Приколист

Пиздеж от первой до последней буквы

[^]
KabutoTakinado
2

Ярила

Не ной а?!
Ничоси, 6 дней из 7 по 10 часов бедолага работает, а потом идёт на вторую, а потом и на третью работу.. Давай угадаю - девиз: в гробу отдохнем?

[^]
Матрос1984
24.05.2016 - 18:51
2

злой ёж

Заработал три копейки и думает бога за бороду схватил? И все остальные нищее чмо? И как же приятно это чмо полубже втоптать?
прочитал текст и как в какашку наступил.

[^]
netoho
24.05.2016 - 18:55
0

Юморист

Цитата (nechhh @ 24.05.2016 - 18:39)
Ахуеть,а ты сам то не дебил,на трех работах волоебить,чтоб иметь два мотоцикла и тачку из салона.Ясебе работы мог бы найти на 28 часов в сутки,только нахуй она нужна- такая жизнь.

Я жалею что в сутках не 28 часов. Я наверно единственный человек в моём поселке кому нравится работать. Я мог бы приходить к обеду. Мог бы вообще всё бросить и жить на накопления и арендную плату. Мог бы поменять сферу на более легкую. Но мне нравится. Я получаю удовольствие от работы. И очень сочувствую тем, кому работа в тягость. Взгляните на работягу с утра. На его лице написаны злоба, уныние и безысходность.

Эти люди отмазываются словами что не каждому дано, что у них нет деловой жилки, что они предпочитают семью и свободу. Но это не так. Они просто не любят работать и винят тех кто чего то достиг.

Пусть достижение будут стоять и пылится, но это того стоит.

Это сообщение отредактировал netoho - 24.05.2016 - 18:56

[^]
sonos
24.05.2016 - 18:57
1

Ярила

Фактически начал говорить о понтах других людей, но закончил о своих.

[^]
Юлия1981
8

Хохмач

Цитата (Чоткий @ 24.05.2016 - 16:25)
Цитата (Штирлиц @ 24.05.2016 - 16:14)
Знаете сколько я получаю на своем же сервисе, это не секрет. 30-35 штук, работая по 10 часов в день 6 дней в неделю. При том что рабочие у нас получают 50-70 минимум. Может у меня все не так потому что я не остаюсь бухать, а вечером иду на другую работу, а в выхи на третью? Может потому что Сергей Федорович и Людмила Михайловна тоже работают так же и не ездили отдыхать знаете сколько? - Да никогда не ездили! Может поэтому у нас несколько квартир

Что в этом хорошего? Не видеть отдыха и развлечений из-за возможности иметь НЕСКОЛЬКО квартир? Это не жизнь, а мазохизм какой-то.

Это точно. Была у нас знакомая семья, в 90-е челночили, на рынке торговали каждый день в любую погоду. Тоже без выходных ишачили, всё говорили: "Вот сейчас столько заработаем и на юг", "вот сейчас купим то-сё, пятое-десятое и отдохнем". Вообщем, работали-работали и заработала жена себе онкологию. Всё накопленное ушло на лечение. А толку - ноль. Всё равно умерла. И очень она плакала, когда болела, что работала днем и ночью, всё деньги эти зарабатывала, и не пожила толком, не съездила никуда и умирает теперь вот. Хотя они могли себе позволить отдыхать, хотя бы на юг наш ездить хоть раз в месяц, с голоду не умирали, кредиты на них не висели многомиллионные. А вот жадность... И что в итоге? Могила на кладбище.

Так что в работе без отдыха (если есть возможность отдыхать) не вижу героизма никакого и никакой крутости.

[^]
ghettogirl
1

Настенька

На ум приходит мой любимый "гарик" от Игоря Губермана:
Когда нас учит жизни кто-то,
я весь немею;
житейский опыт идиота
я сам имею.
На самом деле с первой частью сего опуса согласна - как и чем себя убивать каждый выбирает сам. Посему советы и нравоучения излишни - каждый дрочит сам как хочет.

Добавлено в 18:58

Это сообщение отредактировал ghettogirl - 24.05.2016 - 18:59

[^]
sergatver
24.05.2016 - 18:59
1

никто так не умеет жить, как я не умею

на хера так жить? - работать чтобы купить машину, на которой ездить на работу. а кто то на велике проносится мимо к любимым, детям, на футбол, на рыбалку...эх!

[^]
AndreyK1
0

Ярила

Цитата
судьбу моего влагалища?

Цитата
Тут бухал с мужиками.

хуя се замес....

[^]
metalhead
0

Юморист

Работаю в Англии, получаю наруки £1500 в месяц (150000 рублей примерно). Езжу на Матизе, в кармане Нокиа. За то дома, в Латвии построил дом и накупил земли.

Это сообщение отредактировал metalhead - 24.05.2016 - 19:00

[^]
andruhayap
24.05.2016 - 19:00
0

Юморист

ЭТО ПОНРАВИЛОСЬ!Кто вы такие чтоб решать судьбу моего влагалища? gigi.gif

[^]
Стоназа
24.05.2016 - 19:01
0

Юморист

Про чпоканье телочек за деньги,надо однозначно легализовывать....)))

[^]
5nizza
24.05.2016 - 19:02
1

Юморист

Цитата
Идиоту лет 15, судя по всему.

Может идиотке?
Там оно влагалищем чото лепечет и свекруху теребонькать пытается... shum_lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49319
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх