Непростая ситуация в Пятёрочке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Khmm
16.05.2016 - 10:59
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Khmm @ 16.05.2016 - 10:58)
Цитата (Alexmiks @ 16.05.2016 - 10:52)
Заебали продаваны, которые вешают ценники не соответствующие реальности.
На ценнике написано 200, на кассе пробивают 400. 90% покупателей, особенно при большой закупке не обращают внимания, или стесняются сказать об этом.
Все супермаркеты грешат этим.
Я в таких случаях оплачиваю товар, чтобы не задерживать людей и иду напрягать администратора.

Это недостаток централизации.
Я такое в живую внедрял.
Называется "Граф Бестужев" (серъезно абсолютно, погуглите)
Там каждый сам себе сервер и сам себе клиент,обмен данными по разным каналам - хоть на дискете курьер привозит инфу...

Блять!!!
Я с Пятерочкой же тоже работал gigi.gif
Там БД Progress стоит )))
Она OnLine обмена не имеет внутрях, обмен файловый, XML ками )))))

[^]
Zhorovod
16.05.2016 - 10:59
11

Хохмач

Кассир прав.
А если это проверка налоговой?Вот запросто...Работала в ресторане, там проверяльщика алкоголя, его лицензий, справок, итд итп...не ленились и ночью ходить.
Там штрафа можно огрести..мама не горюй."Тюкает" кассира такой проверяльщик, кассир сдается- без чека отдает, или другой товар в чек заносит...- ХЗ сколько потом юр.лицо заплатит, или кассир отдаст ЗП за 2-3 месяца...

[^]
кенгуратор
16.05.2016 - 11:01
3

Ярила

Цитата
мне похуй на других людей

А вот и ключевая фраза. Кредо потреблянта.
Говорю же, в детстве на воспитании экономили. А уж какие у него дети будут, страшно представить.

[^]
yurgen077
16.05.2016 - 11:03
7

alikant

Цитата (Alexmiks @ 16.05.2016 - 10:52)
Заебали продаваны, которые вешают ценники не соответствующие реальности.
На ценнике написано 200, на кассе пробивают 400. 90% покупателей, особенно при большой закупке не обращают внимания, или стесняются сказать об этом.
Все супермаркеты грешат этим.
Я в таких случаях оплачиваю товар, чтобы не задерживать людей и иду напрягать администратора.

Из жизни: каждую пятницу покупаю в одном и том же магазине одно и то же пиво. Столкнулся с несоответствием цены - купил, увидел это и сказал кассиру. Та мотнула башкой, мол исправим.
На следующей неделе вижу ту же цену, отлично...взял пива побольше и на кассу после оплаты вызвал администратора.
Получил разницу, сказал, что доволен их подходом и попросил не менять ценник. На следующий день уже висела новая цена(((

Это сообщение отредактировал yurgen077 - 16.05.2016 - 11:03

[^]
vasissuariy
0

WP

я в сигаретно-алкогольном магазе тоже очередь создал - в списке были мои сигареты, а в наличии нет! подвезли из другого магазина сети.

[^]
evergreen
2

Ярила

Мудакус вульгарис. Этот крендель не догоняет, что за то время, пока он стоит, можно оплатить всё остальное, кроме чая, а потом спокойно дождаться и пробить всего один товар, а не список. Если идти на принцип, то, хотя бы, не создавай неудобство окружающим, а то как увидят его теперь на улице, так и скажут - "тот мудак из магазина". Создал себе репутацию

[^]
RopeAccess
16.05.2016 - 11:04
-7

Весельчак

Цитата (кенгуратор @ 16.05.2016 - 11:01)
Цитата

Говорю же, в детстве на воспитании экономили. А уж какие у него дети будут, страшно представить.

а че вставить мое имя страшно?
ДА МНЕ ПОХУЙ, просто вы жалкие никчемные черви, а я царь

[^]
evergreen
16.05.2016 - 11:04
3

Ярила

Цитата (vasissuariy @ 16.05.2016 - 11:03)
я в сигаретно-алкогольном магазе тоже очередь создал - в списке были мои сигареты, а в наличии нет! подвезли из другого магазина сети.

Да ты мегакрут! faceoff.gif

[^]
Ниссанчег
16.05.2016 - 11:07
3

Ярила

Цитата (RopeAccess @ 16.05.2016 - 12:04)
Цитата

а че вставить мое имя страшно?
ДА МНЕ ПОХУЙ, просто вы жалкие никчемные черви, а я царь

Ochen' tolsto

[^]
ТехничкаДуся
16.05.2016 - 11:07
2

ВерюВсем.

Цитата (HyHy @ 16.05.2016 - 10:53)
Цитата (ТехничкаДуся @ 16.05.2016 - 11:48)
Цитата (HyHy @ 16.05.2016 - 10:31)
В одно время, некоторые говорят что надо требовать своё, иначе продаваны вообще расслабятся, теперь то что по факту, пишет тот ТС - "Формально, он прав", выставляется с иной стороны. Лично меня уже порой выбешивают разные ценники. Там одно, а на кассе другое. Вот хоть ты тресни, но уже дело принципа. Задолбало. Мне по барабану что кто-то там что-то не успел. Есть товар, есть ценник. А то что он там не бьётся или сумма другая это уже дело десятое.
А насчёт того что очередь скопилась то всегда с пониманием отношусь. Ибо проблемы в 99% одинаковые. Цена, срок годности... Очередь создаёт не покупатель а наплевательское отношение персонала к своей работе. Повторюсь, не успеваете делать всё по плану, либо не работайте там либо ищите иные методы.

Вы на своей работе делаете всё без малейших косяков, или у вас для себя всегда есть оправдание ошибок? Сроки , ценники, фасовка, выкладка, уборка. Офисное руководство свешивает на персонал неимоверное количество заданий, при этом сокращая сотрудников. А что им делать, менять работу? так выбора особо нет.

Я не работаю в сфере торговли. Косяки есть везде. В лучшем случае их стараются минимизировать. Но в данном случае косяк сильно хронический.
Подобные проблемы имеют место быть повсеместно в больших сетях. Наблюдаю сие каждый день. Как лично так и со стороны. Уже не раз обсуждалось введение цифровых ценников дабы искоренить эту проблему. Сетям типа Х5 такое вполне под силу. Было бы желание.

Чтобы делать ошибки , необязательно работать в сфере обслуживания. Ошибки на производстве куда опасней неправильного ценника. Вы сами пишите, что ошибка стала системной, поэтому зачем выносить мозг сотруднику низшего звена? Решат они вашу проблему и всё останется по старому. А вы ещё и минусите, такой же .. хосподи прости меня.

Это сообщение отредактировал ТехничкаДуся - 16.05.2016 - 11:08

[^]
HyHy
16.05.2016 - 11:09
0

Приколист

Цитата (evergreen @ 16.05.2016 - 12:03)
Мудакус вульгарис. Этот крендель не догоняет, что за то время, пока он стоит, можно оплатить всё остальное, кроме чая, а потом спокойно дождаться и пробить всего один товар, а не список. Если идти на принцип, то, хотя бы, не создавай неудобство окружающим, а то как увидят его теперь на улице, так и скажут - "тот мудак из магазина". Создал себе репутацию

Лично я готов оплатить всё и ждать главного до выяснения. Само собой логично пропустить других. В идеале есть даже отдельный человек когда возникают подобные тёрки. НО. В переке, пятёрке такого мне ни разу не позволили. Грят у меня открыт чек и т.д.
Вот и получается, то что преблема есть - они в курсе. Минимизировать не хотят, это к вопросу хотя бы об отдельном человеке. Да, надо платить зарплату. Но ладно там магазинчик типа ИП и номенклатурой 100 товаров. Накладно. Но речь идёт о сетях с колоссальным оборотом.

[^]
HyHy
16.05.2016 - 11:12
3

Приколист

Цитата (ТехничкаДуся @ 16.05.2016 - 12:07)
Цитата (HyHy @ 16.05.2016 - 10:53)
Цитата (ТехничкаДуся @ 16.05.2016 - 11:48)
Цитата (HyHy @ 16.05.2016 - 10:31)
В одно время, некоторые говорят что надо требовать своё, иначе продаваны вообще расслабятся, теперь то что по факту, пишет тот ТС - "Формально, он прав", выставляется с иной стороны. Лично меня уже порой выбешивают разные ценники. Там одно, а на кассе другое. Вот хоть ты тресни, но уже дело принципа. Задолбало. Мне по барабану что кто-то там что-то не успел. Есть товар, есть ценник. А то что он там не бьётся или сумма другая это уже дело десятое.
А насчёт того что очередь скопилась то всегда с пониманием отношусь. Ибо проблемы в 99% одинаковые. Цена, срок годности... Очередь создаёт не покупатель а наплевательское отношение персонала к своей работе. Повторюсь, не успеваете делать всё по плану, либо не работайте там либо ищите иные методы.

Вы на своей работе делаете всё без малейших косяков, или у вас для себя всегда есть оправдание ошибок? Сроки , ценники, фасовка, выкладка, уборка. Офисное руководство свешивает на персонал неимоверное количество заданий, при этом сокращая сотрудников. А что им делать, менять работу? так выбора особо нет.

Я не работаю в сфере торговли. Косяки есть везде. В лучшем случае их стараются минимизировать. Но в данном случае косяк сильно хронический.
Подобные проблемы имеют место быть повсеместно в больших сетях. Наблюдаю сие каждый день. Как лично так и со стороны. Уже не раз обсуждалось введение цифровых ценников дабы искоренить эту проблему. Сетям типа Х5 такое вполне под силу. Было бы желание.

Чтобы делать ошибки , необязательно работать в сфере обслуживания. Ошибки на производстве куда опасней неправильного ценника. Вы сами пишите, что ошибка стала системной, поэтому зачем выносить мозг сотруднику низшего звена? Решат они вашу проблему и всё останется по старому. А вы ещё и минусите, такой же .. хосподи прости меня.

Была ошибка на производстве. Тот же злосчастный кабель из-за которого ракета не полетела в назначенный срок. Как итог - сняли руководителя того предприятия. Видимо контроль производства не ахти раз такой косяк.
А здесь постоянно слышу "мы примем к сведению", "мы исправим"... Всё те же лица, всё те же косяки.
Именно из-за того что ошибка системная, и её никто не хочет решать возникают такие проблемы как раз на кассе и у людей уже сдают нервы. Вы предлагаете мне с этим смириться. Рядовой случай? Опять спустить на тормозах? По мне так хватит уже.

Это сообщение отредактировал HyHy - 16.05.2016 - 11:16

[^]
ufo77
16.05.2016 - 11:13
8

Ярила

была у меня похожая ситуация лет 5 назад. Суббота часов 10 утра . магазин Елена в Калуге ( на Хрустальной). прихожу туда купить товар (ХХХ) смотрю что покупателей нету и все продавцы сидят в прикассовой зоне и трындят о своих делах. но сами понимаете,что работы в больших магазин -вагон и маленькая тележка ! надо с утра проверить сроки на товарах. вытащить со склада новый товар. выствить ценники . протереть полки .... короче сидеть некогда ! а они все отделы по бросали и в носу ковыряются.
вижу что товар (ххх) стоит на полке и еще выложен в виде допвыкладке в паллетах . и что самое главное в разных местах цена на товар (ххх) разная

беру товар. с полк( где цена ниже ) снимаю ценник и иду на кассу. Расталкиваю продавщиц от кассира и выкладываю товар (ххх) на кассу, та пробивает и говорит с Вас столько то ! Отвечаю стоимость такая то и умножить на колличество товара в итоге нихрена не сходится ! в ответ стоимость именно такая как пробивается по штрихкоду !
выкладываю перед ней ценник и говорю- пробивай как написано на ценнике ! и договор оферты разрывать в одностороннем порядке не имеешь права ! а то что продавцы не поменяли ценник на подорожавший товар ( я это тоже понимаю ) не моя забота !
короче после получасового пререкания им пришлось отключить все кассы ,отменить все вчерашние "приходные накладные" и перепроводить цены обратно. и пробивать товар по той цене что указана на ценнике.
хочу вас всех успокоить - ни один покупатель не пострадал ))) ибо народу с утра не было !

[^]
doctorlama
16.05.2016 - 11:15
2

Ярила

Цитата (Ulezz @ 16.05.2016 - 10:15)
Передозировка говна в этом человеке. Сбои везде бывают. Может в смене не было того, кто допустил ошибку. Человеческий фактор никто не отменял. На полках хуева туча сортов этого блять чая. Взял бы другой. Вел себя как штопаный гандон.

почему как? так себя ведут именно штопаные гандоны... хотя пятерочка с ними на одной полке лежит

[^]
ПОЖВИНСКИЙ
16.05.2016 - 11:15
5

Ярила

Что вы блять за люди человек просит продать в магазине чай ,может он только за ним и пришел, кассир мог продать ,потом разбираться со своими цена наверняка на полке была , вам же дуракам будет в дальнейшем легче жить если магазин предусмотрит все детали и в следующий раз возможно вы лично не попадете в такую ситуацию! Респект мужику ,тратил свои нервы и время! bravo.gif

[^]
Gdialex
16.05.2016 - 11:22
2

Ярила

Интересно, если человек взял чай, значит ценник там был. если не был, то его нахрен могут послать с вариантом - это не товар, а выставочный образец. А если ценник был, то товар просто обязан быть в базе.

[^]
para9mm
16.05.2016 - 11:23
0

Ярила

Цитата

Нормальные, принципиальные к разгильдяйству. И если все будут такие то жить будет гораздо проще.

[^]
Ниссанчег
16.05.2016 - 11:24
3

Ярила

Цитата (ПОЖВИНСКИЙ @ 16.05.2016 - 12:15)
Что вы блять за люди человек просит продать в магазине чай ,может он только за ним и пришел, кассир мог продать ,потом разбираться со своими цена наверняка на полке была , вам же дуракам будет в дальнейшем легче жить если магазин предусмотрит все детали и в следующий раз возможно вы лично не попадете в такую ситуацию! Респект мужику ,тратил свои нервы и время! bravo.gif

Не может кассир продать то, чего нет по базе. Будет наказан, продавать без чека нельзя. А если это проверка? У нее зарплата наверное тыщ 15, я не уверен, что хватит штраф оплатить, магазин тоже накернят, причем круто.

Добавлено в 11:25
Цитата (Gdialex @ 16.05.2016 - 12:22)
Интересно, если человек  взял чай, значит ценник там был. если не был, то его нахрен могут послать с вариантом - это не товар, а выставочный образец. А если ценник был, то товар просто обязан быть в базе.

я там выше всё объяснил, как появляется товар "не в базе"

Это сообщение отредактировал Ниссанчег - 16.05.2016 - 11:28

[^]
maik2
16.05.2016 - 11:28
6
Статус: Online

Ярила

Строго говоря это не его проблемы. Должны обслужить. Хоть бесплатно чай отдать.

[^]
Jimmi12
16.05.2016 - 11:29
1

Весельчак

А есть еще такая мулька! Что бы зайти в сеть, нужно за место заплатить , кураторов всевозможных подмазать, завести в базу и пр. пр. Поставщикам проще втихую пронести образцы своего товара, и благодаря таким покупателям он попадал в рабочую цепочку, т.е. заносили в базу, смотрели остатки, о блять! чай то закончился! И соответственно делали заявки.

Это сообщение отредактировал Jimmi12 - 16.05.2016 - 11:31

[^]
yurgen077
16.05.2016 - 11:33
0

alikant

Цитата (Gdialex @ 16.05.2016 - 11:22)
Интересно, если человек взял чай, значит ценник там был. если не был, то его нахрен могут послать с вариантом - это не товар, а выставочный образец. А если ценник был, то товар просто обязан быть в базе.

Естественно товар есть в базе, вот только на остатках его "0" и в минуc не пробьешь.

[^]
VeTeR163
16.05.2016 - 11:33
2

Вовлеку кого угодно во что угодно

skaz03
Цитата
Что до ситуации - магазин обязан продать товар. Но срок продажи не установлен. Вот товар поступил на склад, вот он выложен на полку, вот он проведён по базе и бог весть, что там ещё в магазине с ним делают. Магазин не отказывается продать, но продажа будет осуществлена, когда будут закончены все связанные с ней процедуры. Ожидайте.

Ожидайте? blink.gif
Да фписду такой магазин!
Вы блядь сначала сделайте "все связанные процедуры",а уже потом выкладывайте товар на полку!
Магазину не нужны мои деньги? Не вопрос,есть дохуя оч. много других магазинов где спасибо скажут за покупку!

[^]
NapilNick
16.05.2016 - 11:34
3

Ярила

Цитата (Zwart @ 16.05.2016 - 10:24)
очередь в пол-первого ночи за продуктами ? однако ...

Это же "пятерочка". Если будет всего 3-5 человек в магазине - они все будут стоять в очереди.

Что делать?
1. Открывать 3-ю кассу, что-бы разгрузить очередь (но это же на грани фантастики lol.gif )
2. Продать по цене указанной на ценнике, если не пробивается на кассе: не может быть выдан чек с ККМ на этот товар - выписать товарный чек вручную.
3. Нет ценника - подарить. А стоимость снять с мерчендайзера, который выложил неизвестный товар на полку.

А по поводу
Цитата
Как вы считаете, прав ли в этой ситуации человек, заставивший из-за пачки чая испытывать неудобства и терять время других покупателей?

Прав, т.к. он реализует свое право и неудобства создал не он, а сотрудники магазина.

[^]
Ниссанчег
16.05.2016 - 11:35
4

Ярила

Цитата (Jimmi12 @ 16.05.2016 - 12:29)
А есть еще такая мулька! Что бы зайти в сеть, нужно за место заплатить , кураторов всевозможных подмазать, завести в базу и пр. пр. Поставщикам проще втихую пронести образцы своего товара, и благодаря таким покупателям он попадал в рабочую цепочку, т.е. заносили в базу, смотрели остатки и соответственно делали заявки.

Ни разу про такое не слышал, прям шпионские страсти. Это я как бывший работник Х5 говорю. Да, места на полках платные, но чтоб вот так, типа в трусах батончик шоколадный пронести)))) если бы мне принесли такой товар и спросили что с ним делать, я сказал - сожрите с чаем и не ебите мне мозги.

[^]
blow05
16.05.2016 - 11:42
1

Моргенмуффель

Khmm
Цитата
Блять!!!
Я с Пятерочкой же тоже работал
Там БД Progress стоит )))
Она OnLine обмена не имеет внутрях, обмен файловый, XML ками )))))

ммм, постгрес как раз репликацию таки умеет (с мастер-мастер конечно есть проблемы, но они решаемы). А вот файловаый обмен XMLками - это не к постгресу предъява, а к 1С (даже если там не 1С - это эти мудаки такому всех научили, и безмозглое стадо тупо копирует это "решение" где нужно и где категорически нельзя)

А если по теме - я мужика в принципе понимаю. Вот пью я блять только такой чай, и я в душе не ебу, какой еще можно купить, чтобы не выливать эти помои в раковину. Тем более ночь, больше чай купить негде. А я блять хочу прийти домой и выпить чаю. Завтра мне рано не вставать, так что могу тусить тут хоть до утра.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42596
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх