О гражданстве РФ и проблемах с ним связаных

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrPitkin
16.05.2016 - 03:19
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Arbatcrazy @ 16.05.2016 - 05:16)
Цитата (mrPitkin @ 16.05.2016 - 04:14)

Прописка в Подмосковье вроде 120 тыр раньше стоила.

Пипец...за что? За временную регистрацию? blink.gif По моему дядя Федя съел медведя....и где вы раньше были cry.gif

Постоянную прописку один знакомый делал со штампом в паспорте и записью в домовой книге в дальнем Подмосковье. 2007 год.

[^]
Arbatcrazy
16.05.2016 - 03:20
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 16.05.2016 - 04:19)
Цитата (Arbatcrazy @ 16.05.2016 - 05:16)
Цитата (mrPitkin @ 16.05.2016 - 04:14)

Прописка в Подмосковье вроде 120 тыр раньше стоила.

Пипец...за что? За временную регистрацию? blink.gif По моему дядя Федя съел медведя....и где вы раньше были cry.gif

Постоянную прописку один знакомый делал со штампом в паспорте и записью в домовой книге в дальнем Подмосковье. 2007 год.

Постоянная регистрация возможна только если собственник жилья, если нет то временная максимум на 5 лет . Институт прописки в России давно отменен cool.gif

Так все таки вопрос, почему не хотят делать приезжим временную регистрацию?

Это сообщение отредактировал Arbatcrazy - 16.05.2016 - 03:25

[^]
korovka83
16.05.2016 - 07:10
0

Ярила

Arbatcrazy
Как минимум, коммуналка дорожает. При том, что НЕ гражданам (на три месяца) ничего не меняется, а вот, если регистрируешь россиянина, коммуналка дорожает (знаю точно по одинцовскому району и по Москве). Ну а потом, вдруг чего натворит проезжий, а искать будут по адресу регистрации. Да и полдня провести в уфмс мало кому охота((((

[^]
serj9
16.05.2016 - 08:47
4

Юморист

Цитата (Блинчиков @ 16.05.2016 - 03:10)
Перевод паспорта 250 рублей.
Всех доков с дипломами и трудовыми плюс свидетельства о рождении детей и взрослых и с заверениям нотариуса 1890 рублей.
Медицина на человека 1800 рублей в коммерческой больнице без очередей.
Флюорография бесплатно вообще.
Прописка везде по разному.
На руках остается украинский паспорт и российский.
Очередей в ФМС нет. Схлынули беженцы.
Шли через ВУ на программу. От ву  отказались, чтобы получить рвп и сразу российский паспорт.
Все про все максимум год. Если работа не держит то за полгода все все делают

Да щас, чтобы ребёнка зарегестрировать в ЗАГСе, пришлось отдать 1000 рублей в прошлом году. И это не в Москве. Причём в белорусском паспорте на ТРЁХ языках Карл переведено, включая и русский. Знаете до чего доебались? Печать гербовая была на белорусском языке. Я говорю, "вы что данные с печати переписываете? Вы же будете мои данные переписывать, а они все на русском". Нихера вот упёрлись рогом. Я говорю "1-го ребёнка регистрировал в ЗАГСе, никаких переводов не надо было, что поменялось" Мол ничего, несите перевод паспорта.

Это сообщение отредактировал serj9 - 16.05.2016 - 08:55

[^]
Артемий13
16.05.2016 - 09:16
1

Ярила

Цитата (Блинчиков @ 16.05.2016 - 01:10)
Всех доков с дипломами и трудовыми плюс свидетельства о рождении детей и взрослых и с заверениям нотариуса 1890 рублей.
Шли через ВУ на программу. От ву отказались, чтобы получить рвп и сразу российский паспорт.

Там нужны все диспансеры, цены разные, около 400 рублей, но в последнюю очередь идешь в СПИД-центр и там делают анализы, забирают спраки с других диспансеров и в замен дают что-то типа сертификата, вот он нормально так стоит. Переводы делаю в нашей торго-промышленной палате, а они возят в Краснодар (город маленький, своих переводчиков нет). Может переводчик и берет 500 рублей за работу (хотя сомневаюсь в такой их щедрости), но остальные то "очень нужные" в этой цепочке люди не хотят бесплатно шевелиться.

Однажды хохма была. Приспичило мне водительское переводить. Там все по-русски кроме некоторых абревеатур и печати. Так эти кретины с моих слов записали перевод и нотариус это все подмахнула smile.gif В итоге я сам перевел с русского на русский и еще заплатил за это smile.gif

250 это может только одна страница стоить. Мне в качестве перевода всегда давли прошитые и пронумерованные копии всех страниц паспорта (включая корочки) в двух экземплярах. Т.е. там одна прошивка рублей 250 стоит.

[^]
Tolstokot333
16.05.2016 - 09:25
4

Весельчак

да, брат, знаю все это. на собственной шкуре. скажу так -повезло, что не 2011 году все это делал. тогда вообще жопа была... в Тольятти -помог бы тебе без проблем, а так - только моральную поддержку лови от меня!

[^]
sad86
16.05.2016 - 09:35
0

Весельчак

Цитата (kasyankv @ 15.05.2016 - 23:22)
я вот лично за то, что бы всем русскоговорящим давать гражданство без проволочек, по запросу.. ну с минимальными проверками по части ФСБ и Интерпола... флюрография тоже не помешает ))
а то у нас либо боксеры, либо киноактеры...

киноактеры... которые свалят при любой попавшейся возможности!

[^]
Dillings
16.05.2016 - 09:38
5

Хохмач

ТС спасибо за тему. тоже теоретически прикидывал возможность переселения. После твоей темы, пока отложу даже теоретические помыслы... а тебе удачи

[^]
kaminew
16.05.2016 - 09:38
8

Приколист

Вспоминаю получение гражданства, как страшный сон.
Пока свой дом не появился, все было очень печально( сейчас прописал в нем хорошую семью из Осетии с такой же проблемой (бесплатно)
Автору удачи!

[^]
Turpakan
16.05.2016 - 09:50
0

Балагур

Цитата (Lisoid @ 15.05.2016 - 23:15)
Семья Пробовали, искали. Меньше 150 килорублей и близко ничего нет. И то, если найдешь такое. Да и денег таких нет. До 50 тысяч я еще найду деньги. Но вот выше... Увы.

Подскажу вариант. Покупаете развалюху в С/Т типа "Венера" и иже с ними. Прописываетесь официально. Никаких проблем нет у людей. Указанной Вами выше суммы хватит с головой. Если не найдете вариантов, то пишите в ЛС мне

[^]
Gabriel9
16.05.2016 - 09:55
9

Хохмач

Да что ж такое-то,работал я в одной "канторе" в Москве,так там Таджики(овердохера) по Русски нихера не понимают мне в лицо Российскими паспортами тыкали и пиздили типа "Йа Русськи",по их жуткому акценту понял,что вроде за полгода этим "Русским" заебенили паспорта,а тут своим не дают!!
Бро держись,очень надеюсь,что у тебя все получиться!!!

[^]
Chakraborty
16.05.2016 - 10:01
8

Весельчак

в самом начале 2015г переехал в Воронеж по той же программе имея в кармане 15к рублей и в голове огромный опыт и знания в моей профессии что позволило мне через неделю найти работу и как то карабкаться дальше. Прошел все те же больницы,ночные очереди,бюрократию и типичную для Воронежа жлобство,да и хер с ним.Отказался от подъемных,и не зря,через год у меня отец умер и пришлось на время покинуть Россию.По жизни привык всего добиваться самостоятельно и не ждать чьей либо помощи,тем более от государства. Единственный момент в котором мне очень повезло так это что уже было куда ехать и где регистрироваться! Хозяйка квартиры которую мы снимаем по завышенной цене, согласилась нас зарегистрировать и временно и на срок РВП.Готова в принципе и дальше регистрировать но при условии дальнейшего съема квартиры которая нам не очень нравится. Теперь получив гражданство думаю где регистрироваться и выход один, купить гденить в деревне дом тысячь за 70 и в путь... а там жизнь выведет...
Так что желаю тебе решить все свои вопросы и не пинать на государство,бюрократию и прочее. Все в твоих руках. Тем более хорошим людям сама судьба помогает!

[^]
nbt5pnn
16.05.2016 - 10:14 [ показать ]
-17
abdg
16.05.2016 - 10:21
2

Приколист

Позеленил, чтобы поднять тему - человеку помочь.
Сам хоть и россиянин, но тоже сталкивался с гемором этой регистрации, когда надо было для экзамена в ГИБДД(вот блять зачем ??) в другом городе.
ТС, УДАЧИ ТЕБЕ!

[^]
dmitr777
16.05.2016 - 10:23
0

Ярила

Народ подскажите. как после получения вида на жительство подать на гражданство? Какие основания должны быть? можно просто как носитель русского языка. спасибо кто ответит?
для знакомой спрашиваю. очень нужно. не замужем, родственников близких нет.

[^]
alirina
16.05.2016 - 10:26
4

Весельчак

Законный брак 27 лет, четверо детей, двое из них родились на территории РФ и имеют гражданство РФ. Я сам получил гражданство в далеком 98 году по красному Советскому паспорту. Вся фишка в том, что на тот момент супруге исполнилось 25 лет и в Советский паспорт в Узбекистане не вклеивали фотографию, а фактически заставили обменять его на зеленый узбекский. С 2002 года проживем в РФ, по некоторым обстоятельствам не подавали на РВП для супруги, в прошлом году решили подать заявление в ФМС, и тут-то и познакомились со всей этой бюрократической машиной. Сотрудникам ФМС глубоко наплевать не только на соотечественников, но даже и на граждан своей страны и детей, для них в первую очередь "буква закона", а вот в законе напрочь отсутствуют понятия "семья" и "дети". Да, есть небольшой абзац об упрощенной схеме, но эта схема ни о чем, в ней только оговариваются сроки рассмотрения и все. У моей жены даже на приняли заявление на РВП, мотивировав это тем, что якобы у нее подряд две миграционные карты, т.е нарушен пункт закона о сроках пребывания иностранных граждан на территории РФ, но при этом на просьбу продлить миграционную карту, сотрудники отвечают, что у них нет никаких оснований для продления, правда предлагали приобрести патент на работу, хотя в заявлении в графе цель визита прописано воссоединение семьи. Насколько знаю во многих цивилизованных странах законный брак и дети являются основанием для получения сразу гражданства безо всяких промежуточных этапов.

Это сообщение отредактировал alirina - 16.05.2016 - 10:28

[^]
tacomaman
16.05.2016 - 10:27
5

Шутник

Русские России не нужны ,вернее тем , кто при власти. Сам уехал из Узбекистана в Америку после попыток устроится в России. Дочь , рожденная в России , тоже не может получить российское гражданство и переехать с русским мужем , но рожденным в Узбекистане , в Россию. о деталях бардака с этим гражданством и заботой о переселении соотечественников просто нет смысла говорить уже. надеюсь мои дети скоро переедут в США...на сегодня вас осталось в России всего 130 миллионов...сами знаете кого благодарить надо...

[^]
Starnger
16.05.2016 - 10:28
1

Приколист

Удачи тебе, ТС!! Сам в марте стал россиянином, изрядно пришлось побегать и попотеть... Переселялся в Карелию, 7 месяцев с момента въезда, до получения паспорта.

Это сообщение отредактировал Starnger - 16.05.2016 - 11:13

[^]
29egg29
16.05.2016 - 11:02
1

Приколист

Цитата (Блинчиков @ 16.05.2016 - 03:10)
Шли через ВУ на программу. От ву отказались, чтобы получить рвп и сразу российский паспорт.

о чем Вы? какие максимум год? в НиНо сейчас очередь на госпрограмму уже до декабря, а с 2017 года вообще не предусмотрено. Мы шли через ВУ - госпрограмма - РПВ -гражданство. На гражданство подали ровно через год после приезда. Нигде не задерживались и везде подавали сразу после прохождения предыдущей стадии. 1,5 года вот минимальный срок получения гражданства. Хотя все зависит от региона.
По поводу переводов и медкомиссий - перевод и нотариальное заверение всех документов (паспорта, свидетельства о рождении, браке, военник, дипломы) все обошлось не более 10к рублей. Медкомиссия в центре СПИДа - 10к на семью из 3-х человек.
С регистрацией все сложнее - зависит от хозяина квартиры
Пишут что надо подтверждение на счету какой-то суммы - БРЕД
Купить хулупу и прописаться там - БРЕД. Никто там не пропишет т.к. жилье должно быть предусмотрено для проживания и зимой тоже. Да и сотрудники ФМС могут наведаться и если Вас там нет то можно выхватить штраф или отказ.
Очередей в ФМС нет - БРЕД! на 2-3 хохла по 20-30 черных в очереди и никто из них по-русски не говорит - в итоге очередь может разделяться на 5 очередей. Пока не разделили по районам в ФМС был ад.

[^]
BigEm
16.05.2016 - 11:23
0

Хохмач

Цитата (Артемий13 @ 15.05.2016 - 23:58)
плати 7-8 тыс.руб за перевод с русского на русский!!!
А как вам прикол с видом на жительство: получаешь ВНЖ ИНОСТРАННОГО ГРАЖДАНИНА, обращаешься с заявлением о ВОЗМОЖНОСТИ получения российского гражданства. Если ответ положительный, то отказываешься от своего гражданства. И о, блядь, чудо: ты уже не ИНОСТРАННЫЙ ГРАЖДАНИН, ты ЛИЦО БЕЗ ГРАЖДАНСТВА по этому пиздуй получать ВНЖ ЛИЦА БЕЗ ГРАЖДАНСТВА.
КАЖДАЯ смена твоего статуса это ёб...ные переводы всех твоих документов с русского на русский (паспорт 7-8 тыс., другие подешевле), это странные медкомиссии которые тоже около 7000 рублей выходят, это отпрашиваться с работы (на пример медкомиссию при самом счастливом стечении обстоятельств быстрее чем за три дня не пройти).
У меня русский ребенок от русской женщины родился в России. Думаете он гражданин - а вот йух. Когда оба родителя станут гражданами тогда он будет проходить все те же процедуры. Заебись, да. У однокурсницы и её муже есть ВНЖ, а у их малолетних детей нет. Непорядок, решили в ФМС - депортировать на йух, откуда приехали. И не еб...т, что на Родине уже ни одного родственника не осталось. Ну в той истории правда начальница в ФМС закрыла глаза и дети остались в семье.

Вот так Россия-матушка встречает русских. Редка какая мачеха сильнее зае...т.
Похер, минусите, но если бы я знал какие приключения меня ждут на исторической Родине, яп в Европу предпочел переехать. Многие так и сделали. И знаете что, еще ни один из них не стал геем и ИГИЛовцы их там режут даже реже чем здесь кавказцы и нелегалы.

П.С. Предвижу реплики типа "ни кто вам не обязан", совершенно согласен - ни кто. Я никаких подъемных у России не просил, ни на какие льготы не рассчитываю, все своим честным трудом, но вы блядь хотя бы не мешайте!!! Бесит когда вижу как мусора закрывают глаза на миллионы нелегалов (с сомнительной репутацией) и доят законопослушных.

П.П.С. Да, че та я наврал на счет стоимости перевода паспорта. Уже не помню точно, что-то похожее на 1800 рублей. Или 1800 это без нотариуса. В любом случае нифига не дешево. Он не может стоить  меньше определенной суммы, т.к. там нотариальные действия нужны, а на них расценки установлены и примерно одинаковые по региону.

Да у тебя дружок враньё на вранье!!! Гражданка РФ родивши без проблем получает для ребёнка гражданство, даже если она родила от марсианина. Цены в Москве 2015-2016г :
Нотариальный перевод паспорта с двух языков от 700-1500
Мед сертификат 2500-3000
Гос пошлина РВП-2500 по моему, ВНЖ 3500
Сертификат о знание русского языка, истории России, законодательства России в районе 5000.
Это основные законные расходы, ещё максимум у тебя уйдёт на всякие фотки, нотариальные заверения (если надо) 2000
На счёт рождения ребёнка от русских родителей в России, так вы же не граждане России, здесь нечему удивляться.Для получения гражданства для ребёнка не обязательно обоим родителям становиться гражданами, достаточно одного. так что изучайте мат часть!

Для автора действительно самым лучшим способом будет приобретения какой нибудь хибары... А ещё лучше было б конечно сначала узнать всё подробно, а потом действовать, не зная броду... как говориться.
Автору всех благ, надеюсь всё сложиться, и что бы побыстрее пришло то время когда вы будете вспоминать это с улыбкой! Ведь вы прошли один из сложнейших и нелогичных квестов! ))) Удачи!

Это сообщение отредактировал BigEm - 16.05.2016 - 11:24

[^]
Vanesska
16.05.2016 - 11:30
2

Шутник

Я из Липецка, мой муж родом и с.Авдулово, Данковский район, там конечно жопа мира, но хатку можно до 50 тыс купить, если понадобится информация, пишите в личку, поможем чем сможем)

[^]
BopoHRus
16.05.2016 - 11:36
1

Приколист

Так же участники программы переселения. Но ещё из первой волны.
Да регистрация нужна. Но достаточно было временной для получения паспорта.
Времянку делал как у друзей так и на съемном жилье без проблем.

Калининград.

[^]
Salagin
2

Ярила

Понимаю и сочувствую ТС. Сам приехал в 2008 году с 2 чемоданами и женой. Хорошо, что нашелся человек и взял меня на работу неофициально, хорошо, что "времянка" тогда стоила рублей 500 на 3 месяца. И что тогда за 3 месяца по упрощенке получил гражданство. А потом началась эпопея с сыном, отдельно его никто не регистрировал, короче как вспомню, так вздрогну. И ездили на границу, чтобы обновить миграционку. И мое имхо, могли бы и закон принять, чтобы русские (и другие нации РФ) получали быстро гражданство, остальное мы сами сделаем. Одни походы в ФМС до сих пор ночами снятся.

[^]
KUKAMBNIK
2

Ярила

ТС ты пошарь по форумам. Там из Казахстана много в Липецке. В частности джамбульские отзывчивые люди. Есть кто помогает с арендой и т.д.
Хотя х.з., некоторые на переселенцев из 404 озлоблены. Говорят что права качать любят. Но ты забей, добрых людей хватает.

[^]
Salagin
16.05.2016 - 11:38
1

Ярила

Arbatcrazy
Цитата
Так все таки вопрос, почему не хотят делать приезжим временную регистрацию?

Раньше было проще, сейчас ужесточили ответственность. Если вскроется левая рега, то хозяин жилья впухает на нехилые штрафы, при мне работники ФМС ругались на делающих реги, а куда деваться?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25887
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх