О гражданстве РФ и проблемах с ним связаных

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CyberMe
16.05.2016 - 11:40
2
Статус: Offline

Ярила

иппануццо! suicide.gif проще стать гражданином Великобритании, чем получиить прописку в Липецкой области

[^]
funnel
16.05.2016 - 11:51
2

Приколист

Цитата (IraZadira @ 15.05.2016 - 23:23)
Цитата (oldpipe @ 15.05.2016 - 23:20)
ТС для тебя решение купить развалюху в деревне, за 50-80 рублей для постоянной прописки.

С этом тоже "не всё однозначно" - в 2010 г. нам в ФМС объясняли, что если мы до получения гражданства или хотя бы вида на жительство купим квартиру, то зарегистрироваться в ней мо месту жительства сможем только после получения гражданства, т.к. по закону для регистрации собственником жилья должен быть гражданин РФ.

Может, сейчас это поменялось, надо уточнить, а то ещё насоветуем тут, человек вложится, а у него и так с деньгами швах.

Ну, не совсем так... Собственником ты, не будучи гражданином РФ, быть очень даже можешь, а вот прописаться в квартире - нет, пока не получишь гражданство. Однако, вид на жительство уже даёт право на работу и прописку, так что если купил жильё будучи владельцем вида на жительство, то можешь смело идти прописываться, т.к. вид на жительство даёт все те же права и обязанности (кроме избирательного), что и паспорт полноценного гражданина.

[^]
slip9419
16.05.2016 - 12:01
2

Весельчак

Цитата (Lisoid @ 15.05.2016 - 23:21)
От 30 тысяч на одного, на год. И не факт, что законных претензий со стороны властей не будет.

претензии будут. если спалят. ща конкретный ФЗ не найду, но даже россиянам за проживание не по месту регистрации крупненький штраф светит. можно жить не по месту регистрации только в Москве и МО и в Питере и ЛО (при условии того, что постоянно ты зарегистрирован в соответствующем регионе).
а вообще, ТС, ты с липовой регой на время РВП пиздец рисковал. за это сразу депортация, аннулирование статуса и запрет на въезд то ли на 3, то ли на 5 лет. и, если тебя регистрировал знакомый, у которого ты не жил при этом - если бы вскрылось, тебе - депортация, аннулирование статуса, запрет на въезд, ему за тебя 200к по-моему штрафа.
ПС: вообще, программа переселения - это самое меньшее из зол) я вот по НРЯ в очереди уже больше года стою, никак на собеседование не попаду) стала в очередь в начале апреля 2015, подача доков назначена на июль 2016)) а ведь еще выезд на ПМЖ и выход из гражданства делать (фактический, не просто письмо в консульство как в ПП).
ППС: здарова, земляк) я из Донецка)

[^]
centtturion
16.05.2016 - 12:02
14

Шутник

Доброго дня! Проблема с регистрацией стала очень острой когда сам начинатель программы по переселению ужесточил закон о регистрации. Помню как сам мучился с женой и ребёнком. Да что мучился и сейчас мучаюсь. Тоже из Липецка. Один вариант сделать временную, на полгода, за деньги и продлевать. Вот так я уже 2 года деньгами швыряюсь. Напишите в личку, подскажу где искать. А то сейчас и объявления толком не найдёшь. По поводу прописки в глухомани. Это чревато тем, что не попадёшь в поликлинику, детсад,школу, кредитку не оформят и может на некоторую работу не возьмут. На даче можно прописаться тем, у кого негде прописаться. Но дача должна соответствовать требованиям для постоянного проживания. И прописываешься через суд. То есть вначале пишешь заяву, они 100% отказывают и потом через суд.
PS. Обращаюсь к тем, кто льёт грязь и считает нас, приехавших на историческую Родину, низшим сортом. Я, как и мои родители и прородители, родились в СССР. В той же стране, откуда и вы родом. Деды и бабки, во время войны, были вынуждены переехать с заводом на другую территорию. Имеют много наград и заслуг. Считаю себя, как и они всегда русским. Кто вы есть такие, чтобы указывать мне и остальным таким, что делать!?

[^]
slip9419
16.05.2016 - 12:07
1

Весельчак

Цитата (funnel @ 16.05.2016 - 11:51)
Собственником ты, не будучи гражданином РФ, быть очень даже можешь, а вот прописаться в квартире - нет, пока не получишь гражданство. Однако, вид на жительство уже даёт право на работу и прописку, так что если купил жильё будучи владельцем вида на жительство, то можешь смело идти прописываться, т.к. вид на жительство даёт все те же права и обязанности (кроме избирательного), что и паспорт полноценного гражданина.

нене, зарегаться на постоянку ты не можешь, если не гражданин, просто потому, что у ВНЖ и РВП есть срок действия. а так, если у тебя есть собственность, даже будь ты вообще без статуса или с патентом, сам себя поставить на МУ (миграционный учет) ты сможешь. и временную регистрацию по РВП сделать. но! до получения ВНЖ все это ты можешь сделать ТОЛЬКО себе. с ВНЖ уже и другим.
ПС: не, не те же права и обязанности. гражданина не могут, например, лишить всего и нахуй депортировать с запретом на въезд за то, что он забыл дома (!) ВНЖ (!!) и миграционную карту (!!!) (нет, я не ебу нахуя она нужна, если у тебя есть ВНЖ, но суды в своей массе трактуют ст. 25.6 (по-моему) 114-ФЗ именно так, что у тебя МК всегда должна быть при себе, хотя там речь идет вообще о временно пребывающих. но кого это ебет? депортированный на тебя в суд не подаст). или, например, за два штрафа за курение в неположенном, или превышение скорости на пару километров за год (да, за это тоже аннулирование ВНЖ, депортация, запрет на въезд).

Добавлено в 12:16
Цитата (Ysuk @ 15.05.2016 - 23:36)
Все боятся чего-то, на коммуналку не распространяется говорю и на жилье не претендую.

я тебе скажу, чего боятся. штраф 200к. за каждого поставленного на МУ, но не проживающего фактически.

[^]
alirina
16.05.2016 - 12:20
8

Весельчак

Я не разжигаю, просто в тему. Зато американские боксеры и французские киноартисты получают гражданство сразу, безо всяких там РВП, ВНЖ и т.д. Даже медицинское освидетельствование им не нужно, они же идеал здоровья.

[^]
Zvezdulator
16.05.2016 - 12:27
4

Весельчак

Знакомо. Сам с чуркистана в 98 уехал.. по факту на нас государство просто кладет хуй с проблемами. После моих мытарств с получением паспорта - хотя гражданство я взял еще в чуркистане я наше правительство ни в хуй не ставлю.

[^]
Навсеплевать
16.05.2016 - 12:41
1

Ярила

Цитата (Gabriel9 @ 16.05.2016 - 09:55)
Да что ж такое-то,работал я в одной "канторе" в Москве,так там Таджики(овердохера) по Русски нихера не понимают мне в лицо Российскими паспортами тыкали и пиздили типа "Йа Русськи",по их жуткому акценту понял,что вроде за полгода этим "Русским" заебенили паспорта,а тут своим не дают!!
Бро держись,очень надеюсь,что у тебя все получиться!!!

А знаешь сколько таких паспортов левыми оказываются?Люди платят за цикл получения гражданства от 150 т.р и получают на руки левую ксиву.

[^]
glacier1212
16.05.2016 - 12:43
3

Шутник

да, я тоже по программе переселения, буквально со дня на день получаю уже паспорт. Проблема с регистрацией просто немыслимая. Либо надо денег слишком много.
На РВП еще ладно, много предлагают, а вот поставить регистрацию в паспорт хз где и кого искать, все в отказ идут. А фмс насрать где ты поставишь регистрации, она должна быть! А еще с удивленными глазами спрашивают почему вы до сих пор не работаете нигде??? Как это не берут? У вас же есть бумажка в которой сказано что вас принимаю в гражданство...

Короче, по Туле и области если кто может помочь с регистрацией для двоих человек, то с радостью выслушаю предложения))

[^]
slip9419
16.05.2016 - 12:45
1

Весельчак

Цитата (alirina @ 16.05.2016 - 12:20)
Я не разжигаю, просто в тему. Зато американские боксеры и французские киноартисты получают гражданство сразу, безо всяких там РВП, ВНЖ и т.д. Даже медицинское освидетельствование им не нужно, они же идеал здоровья.

пиар, пиар и еще раз пиар)
ПС: а руководство ФМС в лице Ромодановского еще так бодренько отчитывалось, как все заебись, после старта НРЯ... итог? за два года работы программы гражданство получили в основном таджики (не нужен выход из гражданства, есть какой-то международный договор) и ЛБГ. еще немного белорусов и казахов (легко и просто дают выход). ща вот только-только начал Порошенко подписывать выходы для ЛНР/ДНР (год назад даже доки в консульстве на выезд на ПМЖ не принимали). граждане Узбекистана, подавшие на выход в первой волне, вообще скоро останутся без ВНЖ НРЯ (действителен 3 года, аннулируется через 2, если не было подано заявление на гражданство), а в перспективе (годика через 2) - лицами без гражданства БЕЗ возможности оформить хоть что-нибудь в РФ. заебись ситуевинка? пока, насколько я знаю, их дружно посылают нахуй все инстанции.

[^]
Навсеплевать
16.05.2016 - 12:45
2

Ярила

Самый простой вариант-купить жилье под прописку на 2-3 семьи.Типа полдома.Если купить за 200т.р дом,то сговорившись с таким же страдальцем можно обойтись половиной суммы.А на свою собственность ты можешь регистрировать сколько угодно членов своей семьи.И с компаньоном по покупке делить особо потом нечего.

[^]
Zvezdulator
16.05.2016 - 12:55
0

Весельчак

Цитата (Навсеплевать @ 16.05.2016 - 12:45)
Самый простой вариант-купить жилье под прописку на 2-3 семьи.Типа полдома.Если купить за 200т.р дом,то сговорившись с таким же страдальцем можно обойтись половиной суммы.А на свою собственность ты можешь регистрировать сколько угодно членов своей семьи.И с компаньоном по покупке делить особо потом нечего.

Переселенцу с нищей азии этот вариант очень непрост. Сумма неподъемная на момент приезда. А оплачиваемую работу без регистрации найти гораздо сложнее.

[^]
alirina
16.05.2016 - 12:56
1

Весельчак

Цитата (slip9419 @ 16.05.2016 - 15:45)
Цитата (alirina @ 16.05.2016 - 12:20)

пиар, пиар и еще раз пиар)

Т.е. если нужен пиар, то и все законы побоку. А если нужно гражданство жене и матери граждан РФ тогда будьте добры, пройдите все муки ада в лице ФМС.

[^]
iehbrzy
16.05.2016 - 13:21
5

Юморист

Цитата (nbt5pnn @ 16.05.2016 - 10:14)
Дык, а че ты хотел-то? Ты приехал в другую страну, тут свои правила, кончились времена, когда гражданство направо-налево раздавали. Русскоговорящих-то много всяких. И ты думал, что на основании того, что твои дедушки из России, тебя тут с оркестром и хлебом-солью встречать будут? А что ж тогда твои родители и ты из РСФСР - то свалили? Там теплее? А сейчас холодом повеяло? Нам тут самим скоро жрать нечего будет через пару победоносных войн и еще какого-нибудь чемпионата мира... И кстати, пока вы там в теплом климате абрикосами запихивались, мы тут в Сибири картошку жрали! Посылок-то что-то ни хуя не получали!

А то, что дедушек и бабушек Родина послала осваивать окраины и нести туда культуру и знания, это ты не учел? Если что, то мои предки родом из Черепаново, что под Новосибирском.

[^]
slip9419
16.05.2016 - 13:21
0

Весельчак

Цитата (alirina @ 16.05.2016 - 12:56)
Т.е. если нужен пиар, то и все законы побоку.

именно)
но вообще, для таких случаев в ФЗ "о гражданстве" прописан пункт про инвестиции. хуйня в том только, что правительство не подписывало акт, определяющий их размер, вот уже лет несколько, так что официально это провернуть под таким предлогом не могли)

[^]
gaschekser
16.05.2016 - 13:28
-1

Ярила

Цитата
По всем своим корням я чистокровный русак, бабка с Дона, дед из Бежецка, Тверской области. Второй дед из Воловского района Курской области (сейчас это Липецкая).

а по родителям ?

[^]
BMV64
16.05.2016 - 13:39
4

Ярила

Я по происхождению такой-же как вы Русский, оказавшийся волею судьбы в самой свободно-нацисткой территории, моих дедушки(Пензенская) и бабушки( (Владивосток) , а по отцу он из Новосибирска (я в не брачный сын) . Стал пробивать в посольстве о переселении в Россию на Родину предков своего сына, нет у него сил видеть рассвет красоты европейской цивилизации. Думал, что нет вообще проблем с этим. Но изучив ситуацию, понял очень конкретно, что России мы НАХУЙ не нужны. Вот и всё. На словах и бумагах, типа мы вас любим, а по жизни идите лесом густым.
Честно говоря, печально и сильное разочарование.

Это сообщение отредактировал BMV64 - 16.05.2016 - 13:44

[^]
Lisoid
16.05.2016 - 13:46
5

Весельчак

Цитата (Salagin @ 16.05.2016 - 11:38)
Arbatcrazy
Цитата
Так все таки вопрос, почему не хотят делать приезжим временную регистрацию?

Раньше было проще, сейчас ужесточили ответственность. Если вскроется левая рега, то хозяин жилья впухает на нехилые штрафы, при мне работники ФМС ругались на делающих реги, а куда деваться?

Да я не против нормально снять квартиру и там же зарегистрироваться. Но После стотысячных обзвонов и отказов, просто устал. ВОт и приходится нарушать закон страны, куда стремился.

Для всех, написавших мне, спасибо! Все посты прочел, просто нет сил отвечать. Температура +39, сейчас вроде немного сбил, но все равно мутит.

От себя скажу. Люди, не думайте что я такой эгоист и только для себя тему создал. Это был крик души от всех нас, которые захотели вернуться туда, откуда они родом. Но по моему, скорей я сдохну, чем государство что-то решит в этих вопросах. Согласен, с 404 едут разные люди. Есть такие, которые и копейки ни у кого не попросят, просто потому, что неудобно как-то. А есть такие, которые приехав на джипах, выбивали и выбивают у государства деньги, как беженцы. Лично я таких не встречал, теща в Ростове и в Азове встречала. Я лично встретил тут, в Липецке, дончанина, который взял в аренду землю, выращивал овощи. Которые потом раздавал всем желающим при наличии паспорта 404. Зовут этого парня Сергей Черезов. Оба раза, когда я ездил на раздачу, грузили машину по полной. Не потому, что мне особые преференции, а потому, что оставалось много остатка. Люди не приходили просто.

ЯПчане, спасибо тем, кто уже откликнулся мне. Спасибо тем, кто морально поддерживает. Спасибо от нас всех! Как говорят, Гуртом и батько лэгко быты (бить)

Добавлено в 13:48
Цитата (gaschekser @ 16.05.2016 - 13:28)
Цитата
По всем своим корням я чистокровный русак, бабка с Дона, дед из Бежецка, Тверской области. Второй дед из Воловского района Курской области (сейчас это Липецкая).

а по родителям ?

Дебальцево, Енакиево

[^]
iLoLo
16.05.2016 - 13:48
0

Шутник

Временная регистрация не дает вам никаких прав на собственность, если в квартире по жил площади позволяет зарегать человека, не вижу проблем для этого. Надо доходчиво объяснить зазяевам квартиры что коммуналку возьмете на себя.
У меня случай аналогичный, нужна была временная регистрация, обратился к хозяевам съемной квартиры, сразу сказал что всю доп нагрузку в коммуналке возьму на себя. Вопрос решили без денег, просто каждый месяц я немного доплачиваю в части коммуналки. М.О. Красногорск.

[^]
BMV64
16.05.2016 - 13:50
0

Ярила

Цитата (iehbrzy @ 16.05.2016 - 12:21)
Цитата (nbt5pnn @ 16.05.2016 - 10:14)
Дык, а че ты хотел-то? Ты приехал в другую страну, тут свои правила, кончились времена, когда гражданство направо-налево раздавали. Русскоговорящих-то много всяких. И ты думал, что на основании того, что твои дедушки из России, тебя тут с оркестром и хлебом-солью встречать будут? А что ж тогда твои родители и ты из РСФСР - то свалили? Там теплее? А сейчас холодом повеяло? Нам тут самим скоро жрать нечего будет через пару победоносных войн и еще какого-нибудь чемпионата мира... И кстати, пока вы там в теплом климате абрикосами запихивались, мы тут в Сибири картошку жрали! Посылок-то что-то ни хуя не получали!

А то, что дедушек и бабушек Родина послала осваивать окраины и нести туда культуру и знания, это ты не учел? Если что, то мои предки родом из Черепаново, что под Новосибирском.

Вот-вот. Мой дедушка, тоже нёс культуру, центру европейской культуры и достоинства. При этом он был ДАААЛЕКО не простым человеком в гос аппарате и журналистике. И всё равно слышу от России в скрытой форме- "идите лесом, товарищ!"

Это сообщение отредактировал BMV64 - 16.05.2016 - 13:51

[^]
albatros48
16.05.2016 - 13:52
0

Балагур

Цитата (Turpakan @ 16.05.2016 - 09:50)
Цитата (Lisoid @ 15.05.2016 - 23:15)
Семья Пробовали, искали. Меньше 150 килорублей и близко ничего нет. И то, если найдешь такое. Да и денег таких нет. До 50 тысяч я еще найду деньги. Но вот выше... Увы.

Подскажу вариант. Покупаете развалюху в С/Т типа "Венера" и иже с ними. Прописываетесь официально. Никаких проблем нет у людей. Указанной Вами выше суммы хватит с головой. Если не найдете вариантов, то пишите в ЛС мне

Прописываться можно только в жилое помещение, в свидетельстве на недвижимость должна быть именно такая запись. С\т Венера в черте города и там участки дорогие.

[^]
Katatonic
16.05.2016 - 13:53
1

Ярила

да все это спецом сделано, чтобы люди не выдерживали и сваливали

[^]
albatros48
16.05.2016 - 14:02
-1

Балагур

Цитата (korovka83 @ 15.05.2016 - 23:27)
Кстати. Если ещё нет гражданства РФ, уговорите собственника жилья, где снимаете, на почте сделать регистрацию на 3 месяца. Тут никому никаких обязательств (как поняла у супруги ещё нет гражданства).

Это не регистрация, это МУ (миграционный цчет), причем первичный, далее только в ФМС идти.

Добавлено в 14:05
Цитата (Lisoid @ 15.05.2016 - 23:30)
Цитата (korovka83 @ 15.05.2016 - 23:27)
Кстати. Если ещё нет гражданства РФ, уговорите собственника жилья, где снимаете, на почте сделать регистрацию на 3 месяца. Тут никому никаких обязательств (как поняла у супруги ещё нет гражданства).

2 года как уговариваю уже. Увы, не уговорил.

Меняйте квартиру! Тем более она у вас дорогая. Сейчас на рынке недвижимости спад, ищите съемную квартиру с регистрацией, в конце концов предложите платить чуть больше.

[^]
pskovman
16.05.2016 - 14:07
0

Юморист

знакомый прописывает у себя таких страдальцев, типа ТСа, за очень недорого...
Псковская область, пишите в личку если интересно...

[^]
rinat111
16.05.2016 - 14:13
8

Хохмач

Я тоже проходил эти круги ада в 2011-2012гг, по программе "содействия" добровольному переселению... Спасибо друзьям (Сергей,Ольга- привет :)) -помогли с жильём и регой в Калужской обл (Кондрово).
Кстати и регион вселения выбрал именно из за них. К моменту получения гр-ва они уже продали квартиру, и с регой мне и моей жене помогла бывшая одноклассница (Спасибо Лена :)). Мир не без добрых людей оказался.
Ты тоже пошукай по соцсетям, может друзей или земляков найдёшь, кто сам через это прошёл всегда с готовностью отзываются. Ну по бабулькам поспрашивай, им прибавка к пенсии не помешает, хотя "совок" во многих прочно засел, побаиваются прописывать. Доски объявления тоже тебе в помощь, но тут деньги нужны.
А закон, конечно, мягко говоря "несовершенный". Вообще вся структура ФМС и миграционные законы-это позор какой то. Я понимаю что мне никто ничего не должен в материальном плане, но человеческое отношение и содействие хотя бы в оформлении и легализации на территории вселения- вполне посильная задача для госорганов.
Картинку эту постил уже, но повторю опять.

Это сообщение отредактировал rinat111 - 16.05.2016 - 14:25

О гражданстве РФ и проблемах с ним связаных

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25887
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх