О гражданстве РФ и проблемах с ним связаных

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MrME
16.05.2016 - 14:15
1
Статус: Offline

Ярила

ТС, за липовую регистрацию сейчас уголовка, будь осторожен. А также, сейчас можно зарегистрироваться (по-старому, прописаться) на даче. Ищи домик, договаривайся, думаю, пойдут тебе навстречу.

Касательно доходов у кого-то возника вопрос в теме. Я делал так - открыл ИП и подавал декларацию, что имею необходимый доход. Эта декларация сдаётся в ФМС вместо справки НДФЛ, т.к. ты не наёмный работник, а самозанятое население. Открыть ИП иностранцу без проблем, но опять же нужна прописка. Если у тебя РнВП, нужно получить странное разрешение на работу (странное потому, что ты будешь и работником, и работодалем, с заключишь трудовой договор сам с собой); если ВнЖ - ничего не надо. Деньги на счету держать не надо, это изъебы местных инспекторов ФМС. Если ты получаешь доход, тебе никто не запрещает его тратить, главное подтвердить официально, что у тебя есть легальный источник дохода, позволяющий прожить без помощи государства.

И ещё маленький совет всем - не поленитесь, внимательно прочтите закон о гражданстве, вникните в его смысл, и не стесняйтесь вежливо, но твердо отстаивать свои права. Инспекторы ФМС иногда такую ерунду несут, аж волосы дыбом встают.

Цитата (Артемий13 @ 16.05.2016 - 02:58)

Не обижайтесь, я сам такой же.
...
получаешь ВНЖ ИНОСТРАННОГО ГРАЖДАНИНА, обращаешься с заявлением о ВОЗМОЖНОСТИ получения российского гражданства. Если ответ положительный, то отказываешься от своего гражданства. И о, блядь, чудо: ты уже не ИНОСТРАННЫЙ ГРАЖДАНИН, ты ЛИЦО БЕЗ ГРАЖДАНСТВА по этому пиздуй получать ВНЖ ЛИЦА БЕЗ ГРАЖДАНСТВА.
КАЖДАЯ смена твоего статуса это ёб...ные переводы всех твоих документов с русского на русский (паспорт 7-8 тыс., другие подешевле), это странные медкомиссии которые тоже около 7000 рублей выходят, это отпрашиваться с работы (на пример медкомиссию при самом счастливом стечении обстоятельств быстрее чем за три дня не пройти).
...
У меня русский ребенок от русской женщины родился в России. Думаете он гражданин - а вот йух.
...

Мил человек, мне кажется, ты неправду говоришь, или тебе попался очень трудный инспектор ФМС, а законов ты не читал даже по диагонали. Я тоже родом из союзной республики, и тоже проходил все эти эпопеи в период 2010-2014 г.г..

Перевод паспорта с нотариальным заверением стоил около 2000, в таких пределах. Можешь сделать сразу штук 5 переводов, сэкономишь (за перевод заплатишь 1 раз, и 5 раз за заверение нотариусом).

С ВНЖ и последующим тоже не понял. Что за возможность получения гражданства, ссылку на закон плиз? Нет такого, и близко даже. Получаешь ВНЖ как ИГ, подаёшь заявление на приобретение гражданства. К этому заявлению нужно приложить нотариально заверенный отказ от имеющегося гражданства, который, по сути, - филькина грамота. Всё. Дальше либо получаешь паспорт РФ, либо получаешь отказ и остаёшься ИГ при своём ВНЖ.

Медкомиссия стоит 5-7 т.р. и занимает 2-3 часа, всё в одном месте. Либо можешь самостоятельно съездить во все поликлиники и диспансеры, убьёшь дня 3 минимум, но сэкономишь 50% суммы, если не больше.

Ребёнок, рождённый на территории РФ, у которого один и родителей является гражданином РФ на момент рождения ребёнка, автоматически является гражданином РФ. Это чёрным по белому написано в законе о гражданстве.

[^]
albatros48
16.05.2016 - 14:16
1

Балагур

Цитата (dmitr777 @ 16.05.2016 - 10:23)
Народ подскажите. как после получения вида на жительство подать на гражданство? Какие основания должны быть? можно просто как носитель русского языка. спасибо кто ответит?
для знакомой спрашиваю. очень нужно. не замужем, родственников близких нет.

А какие были основания для ВНЖ? Вот по этим же самым можно и на гражданство.
А вообще шли знакомую на специализированные сайты и ресурсы, их полно.
ТС того же пожелаю.

[^]
Навсеплевать
16.05.2016 - 14:17
0

Ярила

Цитата (Zvezdulator @ 16.05.2016 - 12:55)
Цитата (Навсеплевать @ 16.05.2016 - 12:45)
Самый простой вариант-купить жилье под прописку на 2-3 семьи.Типа полдома.Если купить за 200т.р дом,то сговорившись с таким же страдальцем можно обойтись половиной суммы.А на свою собственность ты можешь регистрировать сколько угодно членов своей семьи.И с компаньоном по покупке делить особо потом нечего.

Переселенцу с нищей азии этот вариант очень непрост. Сумма неподъемная на момент приезда. А оплачиваемую работу без регистрации найти гораздо сложнее.

На таких условиях по моему проще на Запад сразу же валить..При всех прочих условиях там система все таки человечней чем в России.Загнивают суки...

[^]
Salagin
16.05.2016 - 14:19
4
Статус: Online

Ярила

slip9419
Цитата
но даже россиянам за проживание не по месту регистрации крупненький штраф светит.

1500 р отдал в 11 году (щас, возможно, поболе) за просрочку реги (за каждого, максимум - 3 тыщи). По факту паспортный отказался прописывать без квитанции об оплате штрафа. В итоге, мы с женой день просидели в ОВД, ловя летеху, который должен был выписать штраф. Выписал, с диким неудовольствием на лице. А в военкомате вообще слова не сказали, хотя у меня была приготовлена шоколадка smile.gif.
centtturion
Цитата
Обращаюсь к тем, кто льёт грязь и считает нас, приехавших на историческую Родину, низшим сортом. Я, как и мои родители и прородители, родились в СССР. В той же стране, откуда и вы родом.

В основном, бесило отношение сотрудников ФМС, типа "понаехали", что не мешало им "целоваться в десны" с таджиками и кавказцами, которые протаскивали своих без очереди. Я не разжигаю, реально видел, как это происходит. Избалованные подачками ФМСники к русским относятся как к г... Тупо динамили с регой, хотя я засек в компе, что рега моя готова. В общем, поход в ФМС - как на каторгу.

Добавлено в 14:22
Кстати, с СНГ еще нормально гражданство получать, знакомая с Израиля приехала и не нашли ей оснований для получения РВП. Поехала к родственникам в страну СНГ, получать тамошнее гражданство, потом - Российское.

[^]
funnel
16.05.2016 - 14:27
2

Приколист

Цитата (slip9419 @ 16.05.2016 - 12:07)
Цитата (funnel @ 16.05.2016 - 11:51)
Собственником ты, не будучи гражданином РФ, быть очень даже можешь, а вот прописаться в квартире - нет, пока не получишь гражданство.  Однако, вид на жительство уже даёт право на работу и прописку, так что если купил жильё будучи владельцем вида на жительство, то можешь смело идти прописываться, т.к. вид на жительство даёт все те же права и обязанности (кроме избирательного), что и паспорт полноценного гражданина.

нене, зарегаться на постоянку ты не можешь, если не гражданин, просто потому, что у ВНЖ и РВП есть срок действия. а так, если у тебя есть собственность, даже будь ты вообще без статуса или с патентом, сам себя поставить на МУ (миграционный учет) ты сможешь. и временную регистрацию по РВП сделать. но! до получения ВНЖ все это ты можешь сделать ТОЛЬКО себе. с ВНЖ уже и другим.
ПС: не, не те же права и обязанности. гражданина не могут, например, лишить всего и нахуй депортировать с запретом на въезд за то, что он забыл дома (!) ВНЖ (!!) и миграционную карту (!!!) (нет, я не ебу нахуя она нужна, если у тебя есть ВНЖ, но суды в своей массе трактуют ст. 25.6 (по-моему) 114-ФЗ именно так, что у тебя МК всегда должна быть при себе, хотя там речь идет вообще о временно пребывающих. но кого это ебет? депортированный на тебя в суд не подаст). или, например, за два штрафа за курение в неположенном, или превышение скорости на пару километров за год (да, за это тоже аннулирование ВНЖ, депортация, запрет на въезд).

Добавлено в 12:16
Цитата (Ysuk @ 15.05.2016 - 23:36)
Все боятся чего-то, на коммуналку не распространяется говорю и на жилье не претендую.

я тебе скажу, чего боятся. штраф 200к. за каждого поставленного на МУ, но не проживающего фактически.

Ну, я и имел в виду ВНЖ. А про трахомудию по поводу лишения ВНЖ за окурок или отсутствие документов при себе, да, фактически так сделать могут, но только через суд и да, выкинуть, т.е. депортировать тоже могут, но не раньше, чем вступит в силу решение суда, особенно, если ты очень сильно возражаешь!!! И да, даже будучи депортированным можно обжаловать решение суда через юриста или адвоката и есть много случаев, когда такие решения отменяли на раз и два, хотя все мы знаем, что у поставдавшего контингента людей зачастую нет времени, сил, терпения и денег такие тяжбы вести, но... геморрой с пропиской по-моему равноценен любым судебным тяжбам как альтернатива!!!

[^]
Уршак
16.05.2016 - 14:31
3

Хохмач

Камрад, держись, этот ад надо выдержать, раз ты русский, а не торговец фруктами из Азии, им похоже, российское гражданство выдают вне очереди сразу на границе за обеспечение продовольственной и героиновой безопасности России. Был пару лет назад в областном ФМС, так из сотни в списке на гражданство процентов 30 - русские и украинские фамилии, остальные - актеры и кандидаты на олимпийское золото.
Сам несколько месяцев назад на претензии режимщиков предприятия по поводу отсутствия регистрации (живу на аренде) при наличии допуска к гостайне сказал, что это их проблемы, ФСБ мне доверяет, раз справку выдала. Маразм, блять, в Казахстане вроде разрешили прописываться по адресу работы, а у нас все через жопу. Все маньяки, предатели, воры и прочие ебанаты имели прописку, как это влияет на преступность, нихуя не понимаю.
Ищи регистрацию через конторы по трудоустройству мигрантов, их в любом крупном городе полно!

[^]
GitelSNG
16.05.2016 - 14:32
12

Весельчак

Нет, я все понимаю: гражданство - это очень серьезное, неторопливое и важное дело, НО!

Не могу понять и смириться с тем, что я, рожденный в городе-герое Ленинграде, сын двух участников обороны этого города и имеющих немало заслуженных орденов, а после войны направленных (по распределению!!!) в Казахстан для работы в промышленности, какого хе почему я и, кстати, мои дети (чистокровные русаки), должны вообще стоять в каких-то очередях, списках и т.д.?

Мне не нужны всякие "льготные очереди", упрощенная форма принятия гражданства, которая на практике растягивается на годы и прочая чиновничья хрень!

Если России нужны русские, квалифицированные, непьющие кадры, то извольте принять соответствующие законы! А иначе это все слишком похоже на коррупцию в чистом виде.

Кстати, один из сыновей уже пять (!) лет работает в России, программер, давно подал соотв. заявление, но почему-то (!) до сих пор из него тянут все жилы и слышны только расплывчатые обещания.

Если кто-нибудь знает ответы на такие вопросы, то свистните в личку, буду признателен!

[^]
Tubifex
16.05.2016 - 14:33
3

Ярила

Цитата (UncleLogan @ 15.05.2016 - 23:23)
прописка - зло.

которое победно победили как пережиток коммунизма, когда Союз ломали. Но оно почему-то осталось. Как-то незаметно. Ога.

[^]
фрешдей
16.05.2016 - 14:37 [ показать ]
-18
Salagin
16.05.2016 - 14:42
0

Ярила

Уршак
Цитата
так из сотни в списке на гражданство процентов 30 - русские и украинские фамилии, остальные - актеры и кандидаты на олимпийское золото.

Это норм еще, я частенько один был славянин в очереди азиатов и кавказцев.
Последний раз был в ноябре, уведомлял о втором гражданстве - двое было славян (девка с Украины была еще), остальные - самизнаетекто.

[^]
Arbatcrazy
16.05.2016 - 14:43
0

Ярила

Цитата (Salagin @ 16.05.2016 - 12:38)
Arbatcrazy
Цитата
Так все таки вопрос, почему не хотят делать приезжим временную регистрацию?

Раньше было проще, сейчас ужесточили ответственность. Если вскроется левая рега, то хозяин жилья впухает на нехилые штрафы, при мне работники ФМС ругались на делающих реги, а куда деваться?

Не понял, какая левая рега? Я подал доки через паспортистку, там всего-то нужно его паспорт, копия свидетельства о собственности от меня и заявление что я не против, сразу на 5 лет ему штамп в паспорт.

Ответственность в чем? Нет больше прописки, забудьте...временно зарегистрированный ни на что не может претендовать, это как регистрация в гостинице. Поэтому и интересно чего люди боятся и за что такие деньги хотят blink.gif

Цитата
Как минимум, коммуналка дорожает. При том, что НЕ гражданам (на три месяца) ничего не меняется, а вот, если регистрируешь россиянина, коммуналка дорожает (знаю точно по одинцовскому району и по Москве). Ну а потом, вдруг чего натворит проезжий, а искать будут по адресу регистрации. Да и полдня провести в уфмс мало кому охота((((

Там на копейки она дорожает, все по счетчикам основное. Я как платил 5800 в месяц за двушку 60 квадратов, так и плачу...его нет в квитанциях, только я. По поводу искать так пожалуйста, мне то что?

И зачем полдня проводить в ФМС? При любой ФМС есть конторка что готовит доки, после этого на почту и заказным письмом с описью им по почте, это избавит вас от очередей. Всем что связано с гражданами РФ занимается паспортистка в жеке)))

Это сообщение отредактировал Arbatcrazy - 16.05.2016 - 14:55

[^]
oldpipe
16.05.2016 - 14:43
0

Ярила

del

Это сообщение отредактировал oldpipe - 16.05.2016 - 14:46

[^]
dmitr777
16.05.2016 - 14:45
1

Ярила

фрешдей
нашел работу? умник? а то нам нужны монтажники и продавцы от 45000. у тя нет никого?

Это сообщение отредактировал dmitr777 - 16.05.2016 - 14:46

[^]
Salagin
16.05.2016 - 14:54
8

Ярила

Arbatcrazy
Цитата
Не понял, какая левая рега?

Если ты приехал в город, где у тебя нет никаких знакомых\родственников, делали левую регу, у человека, который этим занимался.
фрешдей
Цитата
вобще бесят такие люди, всеми правдами и неправдами лезут к миске

О,нажрались мы от миски, живот на бок. По факту, приезжающие русские просят только быстрого получения гражданства, чтобы нормально работать на благо Родины. Ничего от нее не требуя взамен. Но наверху, такие как ты считают, что мы к миске лезем... faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Salagin - 16.05.2016 - 14:55

[^]
funnel
16.05.2016 - 14:55
2

Приколист

Цитата (Навсеплевать @ 16.05.2016 - 14:17)
Цитата (Zvezdulator @ 16.05.2016 - 12:55)
Цитата (Навсеплевать @ 16.05.2016 - 12:45)
Самый простой вариант-купить жилье под прописку на 2-3 семьи.Типа полдома.Если купить за 200т.р дом,то сговорившись с таким же страдальцем можно обойтись половиной суммы.А на свою собственность ты можешь регистрировать сколько угодно членов своей семьи.И с компаньоном по покупке делить особо потом нечего.

Переселенцу с нищей азии этот вариант очень непрост. Сумма неподъемная на момент приезда. А оплачиваемую работу без регистрации найти гораздо сложнее.

На таких условиях по моему проще на Запад сразу же валить..При всех прочих условиях там система все таки человечней чем в России.Загнивают суки...

Ну да, ну да... попробуй! В Штатах там тебя ещё меньше ждут, чем в Россее! А цацкаться и тем более не будут! Сначала тюряга, потом сразу депортация!

[^]
oldpipe
16.05.2016 - 14:55
1

Ярила

Цитата (GitelSNG @ 16.05.2016 - 16:32)
Нет, я все понимаю:  гражданство - это очень серьезное, неторопливое и важное дело, НО! 

Не могу понять и смириться с тем, что я, рожденный в городе-герое Ленинграде, сын двух участников обороны этого города и имеющих немало заслуженных орденов, а после войны направленных (по распределению!!!) в Казахстан для работы в промышленности,  какого хе почему я и, кстати, мои дети (чистокровные русаки),  должны вообще стоять в каких-то очередях, списках и т.д.?

Мне не нужны всякие "льготные очереди", упрощенная форма принятия гражданства, которая на практике растягивается на годы и прочая чиновничья хрень!

Если России нужны русские, квалифицированные, непьющие кадры, то извольте принять соответствующие законы!  А иначе это все слишком похоже на коррупцию в чистом виде.

Кстати, один из сыновей уже пять (!) лет работает в России, программер, давно подал соотв. заявление, но почему-то (!) до сих пор из него тянут все жилы и слышны только расплывчатые обещания.

Если кто-нибудь знает ответы на такие вопросы, то свистните в личку, буду признателен!

Ну да все через жопу, но почему то когда я слышу от людей что они не могут оформить гражданство в течении нескольких лет, вспоминаю нескольких знакомых которым насрать на бумажки и все что с ними связано.

Один с Донбасса, два года в России и ездит постоянно каждые три месяца делает вьезд-выезд.
Вторая оформила себе патент и насчет РВП даже и не думает. Ой там квот нет (ну правильно в Питере то) а покупать дорого, а в регион где квоты есть я не поеду.
Третий сделал временное убежище и живет по нему несколько лет.

В качестве мотивации: друг детства в 18 лет после 11 класса поругался с родителями и уехал по программе в Россию. Книжку получил в консульстве в 2008 году. Тогда еще в регионах знать не знали о такой программе. Сделал гражданство и уехал в столицу. Блин 18 летний пацан смог, неужели вы взрослые мужики не можете и пишете тут сопли кто более русский.

Если человек реально хочет получить гражданство, так или иначе он его получит. Поедет в какую нить задницу, где проще сделать все нужные шаги. Будет читать и копаться в законах и НПА, а не слушать некомпетентных ФМСников. Не побоится написать жалобы куда надо, на тех же ФМСников занимающихся самоуправством и требующим еще овер дохрена не нужных документов.

Впрочем в последнее время в ФМС стало получше, очереди конечно остались, но сотрудники по крайней мере научились работать с переселенцами.

Это сообщение отредактировал oldpipe - 16.05.2016 - 15:00

[^]
мерзавец777
16.05.2016 - 14:56
-1

Приколист

Цитата (vasil2929 @ 15.05.2016 - 23:13)
у меня знакомые с Казахстана 5 семей в 95 году вернулись 5 лет гражданство ждали жили все это время в теплушках за городом вот это жесть была!!!а тебе и семье удачи!!!ВСЕ БУДЕТ ХАРАШО!!!

Что за чушь! Сам уехал из Казахстана в 96-м. В те года гражданство РФ оформляли без проблем по простому заявлению! dont.gif Это сейчас хрен получишь.

[^]
slip9419
16.05.2016 - 15:04
1

Весельчак

Цитата (MrME @ 16.05.2016 - 14:15)
С ВНЖ и последующим тоже не понял. Что за возможность получения гражданства, ссылку на закон плиз? Нет такого, и близко даже. Получаешь ВНЖ как ИГ, подаёшь заявление на приобретение гражданства. К этому заявлению нужно приложить нотариально заверенный отказ от имеющегося гражданства, который, по сути, - филькина грамота. Всё. Дальше либо получаешь паспорт РФ, либо получаешь отказ и остаёшься ИГ при своём ВНЖ.

в процитированном псто по всей видимости человек говорил о программе носителей русского языка. там действительно для того, чтобы получить ВНЖ ты должен обратиться в консульство своей страны с заявлением о фактическом ВЫХОДЕ из гражданства. потом со справкой из консульства, что доки приняты, пиздуешь в фмс, подаешь доки на ВНЖ ИГ. сей ВНЖ выдается на 3 (!) года без права продления и аннулируется (!!) если в течении двух лет ты не подал на гражданство РФ (а далеко не каждая страна дает выход из гражданства за 2 года). доки на выход, кстати, отозвать никак нельзя и рано или поздно ты его все равно получишь. а вот гр.РФ - не факт. но это так, лирическое отступление.
потом, после получения из консульства бумаги о прекращении гражданства ты идешь в ФМС и подаешь доки на замену ВНЖ ИГ на ВНЖ ЛБГ. потом уже с ВНЖ ЛБГ подаешь на гражданство.

[^]
albatros48
16.05.2016 - 15:05
0

Балагур

Цитата (Уршак @ 16.05.2016 - 14:31)
Камрад, держись, этот ад надо выдержать, раз ты русский, а не торговец фруктами из Азии, им похоже, российское гражданство выдают вне очереди сразу на границе за обеспечение продовольственной и героиновой безопасности России. Был пару лет назад в областном ФМС, так из сотни в списке на гражданство процентов 30 - русские и украинские фамилии, остальные - актеры и кандидаты на олимпийское золото.
Сам несколько месяцев назад на претензии режимщиков предприятия по поводу отсутствия регистрации (живу на аренде) при наличии допуска к гостайне сказал, что это их проблемы, ФСБ мне доверяет, раз справку выдала. Маразм, блять, в Казахстане вроде разрешили прописываться по адресу работы, а у нас все через жопу. Все маньяки, предатели, воры и прочие ебанаты имели прописку, как это влияет на преступность, нихуя не понимаю.
Ищи регистрацию через конторы по трудоустройству мигрантов, их в любом крупном городе полно!

В РФ работадатель тоже может регистрировать ИГ по своему юр.адресу. Но вы думаете их уговорить легче чем хозяев квартир?

[^]
armoravto
16.05.2016 - 15:11
0

Юморист

Цитата (Семья @ 16.05.2016 - 00:10)
единственное для Вас решение купить развалину в колхозе под Липецком да там куда Макар телят не гонял рублей за 20-30 и там прописаться. Если есть возможность поспрашивай у местных наверняка есть захолустья. Лишь бы доки были на жилье. А что там за халупа будет пофиг. Или участок в ДНТ,СНТ с адресом и возможностью прописки.

При наличии жилого домика в СНТ, его через суд можно признать жилым и на основании решения суда получить почтовый адрес в местной администрации, а уж после этого прописаться... Для признания домика жилым нужно: Заключение независимой экспертизы, обследование БТИ, Наличие электроэнергии, отопления в домике, потом в суд - суд как правило не препятствует... Сами прошли через подобную процедуру, не обошлось правда и без правовой коллизии: Чтобы подключить газ дом должен быть признан жилым и иметь почтовый адрес, чтобы дом был признан жилым должно быть отопление... Представил газовикам гарантийное письмо, что через год представлю свидетельство на жилой дом... В итоге всё получилось... По поводу прописки, существует практика проверки участковыми фактического проживания кандидатов на гражданство по адресу прописки, 3 протокола и прощай гражданство, рекомендую заранее наладить контакт с местными правоохранителями....

[^]
slip9419
16.05.2016 - 15:17
0

Весельчак

Цитата (albatros48 @ 16.05.2016 - 15:05)
В РФ работадатель тоже может регистрировать ИГ по своему юр.адресу. Но вы думаете их уговорить легче чем хозяев квартир?

для этого ИГ должен быть официально трудоустроен (иметь патент, ВУ, РВП), а для получения вышеуказанных статусов нужен.... миграционный учет!))

[^]
WASIL777
16.05.2016 - 15:32
0

Ярила

Цитата (Семья @ 15.05.2016 - 23:27)
Цитата (IraZadira @ 15.05.2016 - 23:23)
Цитата (oldpipe @ 15.05.2016 - 23:20)
ТС для тебя решение купить развалюху в деревне, за 50-80 рублей для постоянной прописки.

С этом тоже "не всё однозначно" - в 2010 г. нам в ФМС объясняли, что если мы до получения гражданства или хотя бы вида на жительство купим квартиру, то зарегистрироваться в ней мо месту жительства сможем только после получения гражданства, т.к. по закону для регистрации собственником жилья должен быть гражданин РФ.

Может, сейчас это поменялось, надо уточнить, а то ещё насоветуем тут, человек вложится, а у него и так с деньгами швах.

что то глупость какая то я сам лично имею сейчас два гражданства Россия - Казахстан. Покупал квартиру как казахстанец прописывал жену россиянку дочку себя как казахстанец. Потом уже получал Российский паспорт.

Ты только никому больше о двойном гражданстве РФ и РК не говори, а то прикнокают. У тебя скорее всего паспорт или один или другой уже можно выбросить

[^]
albatros48
16.05.2016 - 15:33
0

Балагур

Цитата (Salagin @ 16.05.2016 - 14:54)
Arbatcrazy
Цитата
Не понял, какая левая рега?

Если ты приехал в город, где у тебя нет никаких знакомых\родственников, делали левую регу, у человека, который этим занимался.
фрешдей
Цитата
вобще бесят такие люди, всеми правдами и неправдами лезут к миске

О,нажрались мы от миски, живот на бок. По факту, приезжающие русские просят только быстрого получения гражданства, чтобы нормально работать на благо Родины. Ничего от нее не требуя взамен. Но наверху, такие как ты считают, что мы к миске лезем... faceoff.gif

Конкретно ТС просит регистрацию.

Добавлено в 15:35
Цитата (slip9419 @ 16.05.2016 - 15:17)
Цитата (albatros48 @ 16.05.2016 - 15:05)

для этого ИГ должен быть официально трудоустроен (иметь патент, ВУ, РВП), а для получения вышеуказанных статусов нужен.... миграционный учет!))

Я вам повторю, такая возможность есть, но работодатели не хотят не то что брать на работу ИГ, но и регистрировать. Проблемы индейцев шерифа не волнуют.

[^]
albatros48
16.05.2016 - 15:37
0

Балагур

Цитата (armoravto @ 16.05.2016 - 15:11)
Цитата (Семья @ 16.05.2016 - 00:10)
единственное для Вас решение купить развалину в колхозе под Липецком да там куда Макар телят не гонял рублей за 20-30 и там прописаться. Если есть возможность поспрашивай у местных наверняка есть захолустья. Лишь бы доки были на жилье. А что там за халупа будет пофиг. Или участок в ДНТ,СНТ с адресом и возможностью прописки.

При наличии жилого домика в СНТ, его через суд можно признать жилым и на основании решения суда получить почтовый адрес в местной администрации, а уж после этого прописаться... Для признания домика жилым нужно: Заключение независимой экспертизы, обследование БТИ, Наличие электроэнергии, отопления в домике, потом в суд - суд как правило не препятствует... Сами прошли через подобную процедуру, не обошлось правда и без правовой коллизии: Чтобы подключить газ дом должен быть признан жилым и иметь почтовый адрес, чтобы дом был признан жилым должно быть отопление... Представил газовикам гарантийное письмо, что через год представлю свидетельство на жилой дом... В итоге всё получилось... По поводу прописки, существует практика проверки участковыми фактического проживания кандидатов на гражданство по адресу прописки, 3 протокола и прощай гражданство, рекомендую заранее наладить контакт с местными правоохранителями....

У людей нет денег на регистрацию, а вы про суды и про подводку газа! это совсем иные цифры.

[^]
Salagin
16.05.2016 - 15:42
0

Ярила

WASIL777
Цитата
Ты только никому больше о двойном гражданстве РФ и РК не говори, а то прикнокают. У тебя скорее всего паспорт или один или другой уже можно выбросить

Чой то? До 1 января 2016 г можно было заявить о наличии второго (не двойного) гражданства, что я и сделал. Отказываться от второго гражданства (450$) чет жаба давит. И оно никуда не делось. Я вот думаю, как евреи, подать потом на пенсию, в стране первого гражданства. Ну а чо, к РФ можно предъявлять, а к другим нет?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25887
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх