«Оправдательный приговор — это как падающая звезда»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Chermidov
11.05.2016 - 12:00
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Newvovan1973 @ 11.05.2016 - 11:35)
Жесть написана. Такое чувство, что там одни твари работают... Просто пипец - менты, следователи, прокуроры, судьи. И что нормальных 1%??? А остальные - говно? Это конец стране. Никакой патриотизм не поможет.

Не 1 %, поверь, больше! Но мало...

[^]
Silver867
11.05.2016 - 12:00
3

Ярила

Цитата (Vladigger @ 11.05.2016 - 11:31)
Цитата
Назначение срока обсуждается судьей и прокурором заранее между заседаниями: сколько запросить, сколько дать. К приговору судья и прокурор уже имеют общее мнение. Если судья вынесет приговор, который сильно отличается от позиции обвинения, то прокурор автоматически должен быть с ним несогласен и обжаловать. Судья, конечно, не хочет, чтобы его приговор обжаловали, а прокурорский тоже не хочет лишний раз что-то обжаловать.

Пиздец.
Написано так, что мы должны их пожалеть.
А на самом деле они кладут хуй на закон (хотя бы то, что Исполнительная и Судебная - разные власти и "совещаться" они не должны).

В теории - да.
На практике - если они не будут совещаться и предварительно согласовывать, рухнет вся система предварительного следствия, надзора и суда.
Потому что если все начнут действовать по закону, то судьи начнут массово возвращать уголовные дела или выносить оправдательные приговоры, прокурорские не утвердят ни одного документа, СК будет массово отказывать в возбуждении уголовных дел, менты вообще перестанут работать.
Основная проблема - в низкой квалификации исполнителей, по-настоящему грамотных юристов в системе единицы, при этом можно быть грамотным юристом, но патологически не уметь работать с документами, и правильно их оформлять.
Придётся либо радикально упрощать законодательство, чтобы в рамках его мог работать любой дебил, либо брать откуда-то десятки тысяч грамотных юристов и менять всех сверху донизу в полиции, юстиции, СК, прокуратуре и суде.

Я довольно часто занимаюсь обжалованием административных наказаний для юрлиц - не встречал ещё ни одного постановления и протокола об АПН, составленного без ошибок - этому вопросу о квалификации исполнителей на всех уровнях власти, к компетенции которых относится привлечение к административной ответственности.
Более того - подавляющее большинство не читали и не хотят читать даже собственные внутриведомственные регламенты и инструкции.
Как они при этом проходят аттестацию - большая загадка dont.gif

Это сообщение отредактировал Silver867 - 11.05.2016 - 12:06

[^]
ALIENSPb
11.05.2016 - 12:04
3

Зубило

Но никто не хочет и думать о том, пока Титаник плывет! (НАУ)

[^]
Yasny77
11.05.2016 - 12:10
3

Ярила

Я вот что вам скажу граждане прокуроры, полицейские, работники следственного комитета или налоговой работа у вас конечно тяжелая и малооплачиваемая но объясните мне какого хера тогда к вам просто так с улицы не устроится???? Не могу сказать за все регионы но у нас попасть в органы можно тока по блату. Знаю это из первых рук т.к. имею множество друзей в этих структурах и все они так или иначе попадали туда с толкачем. Есть кстати один тип он закончил высшую школу милиции в Ебурге но он имея высшее юридическое образование 10 месяцев проходил стажеровку в то время как другой мой товарищ выпускник сельхоз академии по учету конских хвостов уже через 3 месяца был аттестован На Кавказе вообще что бы стать несчастным ДПС-ником надо и то от слюнявить 50-100тыс. Каждое новое звание - занос.
Вот объясните вы что мазохисты????
У меня сварные получают от 50 000 и я за ними охочусь, уговариваю, при этом работают 5 дней в неделю 8 часов в сутки. И ещё все время недовольны а тут за 40 000 человек готов терпеть унижения от начальства, работать по 24 часа в сутки без выходных.

[^]
igor36vrn
11.05.2016 - 12:10
1

Ярила

Просто интересно сколько такая хуйня ещё может продолжаться! Надеюсь на скорое второе пришествие ИВС. Сейчас врагов народа в разы больше чем в 1937г.

[^]
Silver867
11.05.2016 - 12:11
1

Ярила

Цитата (Vladigger @ 11.05.2016 - 11:55)
Цитата (proman @ 11.05.2016 - 14:42)
Цитата (Vladigger @ 11.05.2016 - 19:31)
Цитата
Назначение срока обсуждается судьей и прокурором заранее между заседаниями: сколько запросить, сколько дать. К приговору судья и прокурор уже имеют общее мнение. Если судья вынесет приговор, который сильно отличается от позиции обвинения, то прокурор автоматически должен быть с ним несогласен и обжаловать. Судья, конечно, не хочет, чтобы его приговор обжаловали, а прокурорский тоже не хочет лишний раз что-то обжаловать.

Пиздец.
А на самом деле они кладут хуй на закон (хотя бы то, что Исполнительная и Судебная - разные власти и "совещаться" они не должны).

В силу частого тупизма одной из сторон, такие обсуждения иногда на пользу.

И эта сторона - обвиняемый?
Правильно, нехуй тупить, надо сидеть.

Вообщем лютый пиздец.
Менты за одно с судьями, прокуратура заодно с чинушами, а все это подается как должное.
Какой то ебаный сюрреализм.

Это обычная советская система, доставшая в наследство от СССР. Посмотрите на биографии верхушки всех эти ведомств - все они начинали ещё в СССР и впитали эти понятия ещё тогда.
Если Председатель Верховного Суда РФ сидит в кресле с 1989 года - о чем тут ещё можно говорить?

Добавлено в 12:13
Цитата (igor36vrn @ 11.05.2016 - 12:10)
Просто интересно сколько такая хуйня ещё может продолжаться! Надеюсь на скорое второе пришествие ИВС. Сейчас врагов народа в разы больше чем в 1937г.

При ИВС вообще никто не заморачивался соблюдением законов - сидели три чиновника и решали, кого на Бутовский полигон увезти, кого в лагеря.

Если кто-то всерьёз хочет такую систему вместо нынешней, ему проще пойти и сразу повеситься - по-крайней мере, не будут бить на этапе предварительного следствия.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 11.05.2016 - 12:18

[^]
Olwersh
11.05.2016 - 12:23
3

Приколист

К большому сожалению, все описаное видимо натуральная правда.
Это бюрократическое безумие существует везде где есть госаппарат.
Все без исключения органы госсужбы утонули в новых правилах отчетах статистике и прочем мало понятно и бесполезном бреде.
Но вот ведь вопрос ! а как и кем именно создается такая система государственной бесполезности ???

[^]
MisterZZZ
11.05.2016 - 12:28
0

Приколист

Цитата
Я вот что вам скажу граждане прокуроры, полицейские, работники следственного комитета или налоговой работа у вас конечно тяжелая и малооплачиваемая но объясните мне какого хера тогда к вам просто так с улицы не устроится????

Потому что юристов сейчас куда ни плюнь. Кадровики зачастую кладут хер на подбор новых кадров, это очень ленивый народец, им обязательно надо позвонить и попросить, чтобы потом что-нибудь поиметь с тех, кто просит. А с улицы Вас примут, внимательно выслушают, возможно, даже поставят в какой-то резерв и благополучно забудут. Плюс не надо забывать, что как правило в правоохранительных органах любят поджидать выпускников профильных вузов. В ментовку те же институты мвд, в прокуратуру и ск юрфаки ВУЗов, на которых учатся детки прокуроров и судей. В системе таким отдается приоритет и будучи юристом, имея уже опыт работы в другой сфере, сложно пролезть.

[^]
aLex66
11.05.2016 - 12:29
1

Ярила

так и есть. просвета не видать, всё ниже и ниже.

[^]
proman
11.05.2016 - 12:33
-1

Приколист

Цитата (Vladigger @ 11.05.2016 - 19:55)
Цитата (proman @ 11.05.2016 - 14:42)
Цитата (Vladigger @ 11.05.2016 - 19:31)
Цитата

Пиздец.

В силу частого тупизма одной из сторон, такие обсуждения иногда на пользу.

И эта сторона - обвиняемый?
Правильно, нехуй тупить, надо сидеть.

Вообщем лютый пиздец.
Менты за одно с судьями, прокуратура заодно с чинушами, а все это подается как должное.
Какой то ебаный сюрреализм.

Не, только одна из сторон, указанных в тексте.

Это сообщение отредактировал proman - 11.05.2016 - 12:35

[^]
сухарбан
11.05.2016 - 12:37
1

Юморист

Эка новость. За свою жизнь хорошо изучил на себе систему работы некоторых силовых структур.
Да все описанное совершенно четко совпадает с Системой которая что в прокуратуре, что в МВД, что в армии, что фсин. Под копирку.

Это сообщение отредактировал сухарбан - 11.05.2016 - 12:37

[^]
Yasny77
11.05.2016 - 12:44
1

Ярила

Цитата (MisterZZZ @ 11.05.2016 - 18:28)
Цитата
Я вот что вам скажу граждане прокуроры, полицейские, работники следственного комитета или налоговой работа у вас конечно тяжелая и малооплачиваемая но объясните мне какого хера тогда к вам просто так с улицы не устроится????

Потому что юристов сейчас куда ни плюнь. Кадровики зачастую кладут хер на подбор новых кадров, это очень ленивый народец, им обязательно надо позвонить и попросить, чтобы потом что-нибудь поиметь с тех, кто просит. А с улицы Вас примут, внимательно выслушают, возможно, даже поставят в какой-то резерв и благополучно забудут. Плюс не надо забывать, что как правило в правоохранительных органах любят поджидать выпускников профильных вузов. В ментовку те же институты мвд, в прокуратуру и ск юрфаки ВУЗов, на которых учатся детки прокуроров и судей. В системе таким отдается приоритет и будучи юристом, имея уже опыт работы в другой сфере, сложно пролезть.

Выше писал о приоритете выпускников когда выпускник Уральский юридический института МВД России (Юриспруденция) поступивший туда по квоте от районного отдела МВД окончивший её с очень хорошими оценками стажировался 10 месяцев!!! В то время как его друг выпускник экономического факультета (бух учет) Сельхоз Академии им Фролова (Улан-Удэ) как тока пришла проверка (3 месяца) сразу получил звание. И все потому что с нужной деревни паренек был.

[^]
kalina25
11.05.2016 - 12:45
0

Шутник

Цитата (Riffraff @ 11.05.2016 - 11:17)
Цитата (IamPаshtet @ 11.05.2016 - 12:15)
Господа - а что будет, если убрать раскрываемость? Ну, то есть Вам не нужно будет отчитываться за рост преступности во вверенном районе, что тогда? Сразу всю преступность победите?

Показатель работы полицаев - ОТСУТСТВИЕ или снижение количества преступлений. Вот и ебать их за сам факт совершения преступления. Пусть ходят патрулируют, реагируют на заявления(любые, кроме психов) и занимаются профилактикой преступлений, а не разгребанием последствий, как это ща происходит.

Для этого нужно будет увеличить численность полиции в несколько раз...Тут то как запоете? (вырастут и затраты на содержание структуры)

[^]
Explayer73
11.05.2016 - 12:58
3

Ярила

У нас в северном городе у прокурорских один из способов повышения палкоколичества поданых исков - это иски по обязании управляющих компаний убрать снег с крыш. Дело хорошее, но подают они их в марте-начале апреля. Потом примерно месяц на рассмотрение, затем месяц на засиливание. А это, на минуточку, уже конец мая-начало июня. Потом еще пару недель на выдачу исполнительного листа. Дело сделано, палка срублена. А в общем количество содержание этой самой палки совсем не важно! Вот из такой херни и состоят их миллионные показатели, которыми Юра так любит хвастать перед Вовой на сборищах. А вот реальной работы они и не делают, и не потому что так уж завалены бумагами, а потому что не хотят! По моим ощущениям от общения с этой братией - наиболее бесполезная из всех правоохранительной системы!

[^]
gaschekser
11.05.2016 - 13:03
-1

Ярила

интересно, а балбесы с ск возбудив, но не доказав дело, рассчитывают на похвалу ...

[^]
1981IVAN1981
11.05.2016 - 13:33
0

Шутник

прокурору зеленому - слава pray.gif pray.gif pray.gif

Это сообщение отредактировал 1981IVAN1981 - 11.05.2016 - 13:34

[^]
радар
11.05.2016 - 13:55
0

Ярила

короче систему реформировать невозможно - ибо сгнила полностью и лишь имитирует функциональность.

[^]
pm4
11.05.2016 - 13:58
0

Ярила

Цитата (tlavik @ 11.05.2016 - 10:33)
Такая прекрасная страна, и такие уроды у власти... Недавно был на суде. Там одному ублюдку(водиле маршрутки) дали 1.8 общего режима, за то что девчёнку переехал наглухо на пешеходном переходе. У убитой девочки осталась годовалая дочь и муж. Прокурором был какой

Добавлено в 10:35
то хуепутало, моложе меня! Лет так 26?! Нормуль?! И это чмо запросило 1.8 за смерть человека!!! Якобы смерть по неосторожности, хотя там галимая халатность! Есть видео и т.д. Так что, у нас можно ВСЁ... И никому ничего не будет за это!!!

За халатность дали бы условно.... Не прокурорские законы пишут. Про нариков не правильно написано , 80% дел по судам - это ст. 228 в разных частях и, как производная - 161-я. С нариками проще всего. По ментам, не знаю где живёт автор статъи, но у нас ментами зубра занимается, не дай боже ей попасться, раскрутит по полной.

[^]
WoTист
11.05.2016 - 14:00
0

Главный ассоцианизатор

Цитата (радар @ 11.05.2016 - 18:55)
короче систему реформировать невозможно - ибо сгнила полностью и лишь имитирует функциональность.

переименовать предлагаете? уже проходили с мусорами и что в итоге имеем?

[^]
testline
11.05.2016 - 14:04
0

Один статус сломал, другой потерял

Цитата (Silver867 @ 11.05.2016 - 09:49)
Все описанное - чистейшая правда.
Я больше скажу - примерно то же самое практически в любом органе государственной и муниципальной власти, даже хуже: если прокурорские хотя бы имеют неприкосновенность и аттестуют их раз в 5 лет, то с госслужбы можно вылететь в любой момент только потому, что поменялось начальство и оно хочет своих привести.
Если в прокуратуре волей-неволей все проходят по ступенькам служебной лестницы, получают профильное образование перед поступлением, то на госслужбе не редкость, когда приходит блатной мальчик без опыта работы и нормального образования, и практически с ночного клуба, где тусовался с приятелями - на должность вице-губернатора.
Описанная система сложилась ещё в советские времена и сохранилась в таком виде в нынешние.

Добавлено в 09:51
Цитата (testline @ 11.05.2016 - 09:44)
Прослезился.......мимо прокуратуры приеду сегодня посмотрю на остановку, как они стоят бедные, автобус ждут.......только на территории у них тачки такие, что автосалон открыть можно....

Это миф. Сколько видел районных прокуратур, нет у них никаких роскошных тачек.
То же самое и в горпрокуратуре, начальство же ездит на казенных с водителем.
Даже если и есть у кого дорогое авто, на нем предпочитают не светиться, свои же настучат в собственную безопасность.

Миф это порошок такой)))

Есть у нас в Калининграде пару заведений со средним чеком за стол от 30 тысяч рублей, частенько там зависают бедолаги из прокуратуры. А в некоторых и совладельцы оттуда есть))

[^]
bazilvs
11.05.2016 - 14:05
1

Ярила

все эта борзопись скрывает епаную педерастию, да ее отчасти спускают сверху, но питары на местах лелеют и развивают. вот если ты чмо не делаешь оправдательных приговоров и можешь за курицу впаять десятку. каким хером по улицам шарятся тысячи чурок и торгуют наркотой -поставь на поток их посадку - по максимум как принято к лохам. 8-10 строгача, каждому, палок внукам хватит. но - нет всякая мразь ,даже мелкая - табу, низзя, условно два дня. а бедолаги что украли мелочь - к тем закон суров. я вообще не понимаю как можно содержать наркопритоны в городах. есть же жалобы, все они ранее судимы, доказательства можно камазами вывозить. ответ прост - весь этот вертикал это и есть главная преступная организация в простонародии - банда. очевидно что народ для нее враг а преступники коллеги.

[^]
Chermidov
11.05.2016 - 14:21
8

Шутник

С автором текста согласен на 80%, не больше. Система такова, любая попытка изменить её, исходящая с низов, оборачивается проблемами, серьезными, по себе знаю.

Читаю комменты, все менты и прокурорские суки, мрази продажные, твари и т.д. и т.п. Сам следователь СК, уже 4 года. Читать такие вещи, как минимум не приятно. Эмоций много, много что сказать хочется...

Работа очень тяжелая, особенно в первые 2 года. Работаю в 3 по счету регионе, Ставропольский край-Питер-Калининград. Я холост, мне одному зарплаты хватает, жилья своего нет. Это я не жалуюсь, это мои проблемы и мне их решать.

Зачем я поступил на юридический? Хотел быть похожим на отца, который больше 32 лет жизни отдал советской, а потом и российской милиции. Человек с большой буквы, участник 2 воин. Хороший пример для подражания? С детства мечтал стать разведчиком, но лицом не вышел, + родственники на ПМЖ за границей. По национальности я грек, была возможность получить гражданство греческое, а вместе с ним такие плюшки как европаспорт (свободно можно путешествовать по Европе). Не захотел, Россию люблю, всем сердцем.

Почему я пошел работать в следователи? А вы все после окончания ВУЗа были достаточно умны, чтобы сразу сделать правильный выбор? Вас не манила романтика художественных фильмов про доблестных милиционером?

Нравится ли мне моя работа? Нравится, а руководство - не нравится.

К чему это я?! Да к тому, что не все мы плохие. Мы такие же люди, как и представители всех остальных профессий. И среди нас есть мрази, согласен. Но и среди твоих коллег, уважаемый Rusyadoomer тоже есть. Никто не идеален, но я, по крайней мере, честен перед собой, мне не стыдно за то, что я делаю. Я через свою совесть за время работы переступил всего лишь раз, да и то в виду возраста. Я уголовные дела бездумно на людей не возбуждаю ради тупых палок. Настоящего преступника, убийцу, насильника и педофила я ни за какие деньги не отмажу.

Почему не уйду? Потому что кто-то должен это делать. Уж не знаю, насколько хватит меня.

[^]
Chiefmeister
11.05.2016 - 14:27
1

Откуда вы лезете, господа

Цитата (proman @ 11.05.2016 - 05:23)
Надо учитывать, что прокурорский борется за дело не потому, что хочет посадить человека — он бьется за свою карьеру. Ничего личного. Вообще, «удержаться на своем месте» — главная идея работы всех правоохранительных органов.

В этих словах вся суть и вся соль этой вонючей, продажной, паразитической и насквозь прогнившей системы. Вся госсистема замкнута сама на себя и её основное предназначение, единственное, с чем она успешно справляется — это обеспечение безоблачного будущего у личинок сотрудников. А тысячи поломанных на пути к этому случайных судеб, оказавшихся не в то время и не в том месте людей — это так... издержки производства.

[^]
Sama
11.05.2016 - 14:28
1

Ярила

Вот судьи, нечистые на руку, неплохо поднимают. У меня приятельница - адвокат. Рассказывала, как новый молодой судья ( из Питера) прямо намекнул ей на совместную работу " строго в рамках правового поля", при этом потирая пальцами, как изображают купюры. Это он на договорные процессы намекал. Она отшутилась тогда. Но чувак явно не стесняется, машина дорогая у него.

[^]
Sama
11.05.2016 - 14:31
3

Ярила

Цитата (Chiefmeister @ 11.05.2016 - 14:27)
Цитата (proman @ 11.05.2016 - 05:23)
Надо учитывать, что прокурорский борется за дело не потому, что хочет посадить человека — он бьется за свою карьеру. Ничего личного. Вообще, «удержаться на своем месте» — главная идея работы всех правоохранительных органов.

В этих словах вся суть и вся соль этой вонючей, продажной, паразитической и насквозь прогнившей системы. Вся госсистема замкнута сама на себя и её основное предназначение, единственное, с чем она успешно справляется — это обеспечение безоблачного будущего у личинок сотрудников. А тысячи поломанных на пути к этому случайных судеб, оказавшихся не в то время и не в том месте людей — это так... издержки производства.

Я никого обелять не хочу, но про тысячи поломанных судеб - это вы про кого? Намекаете, что невиновных осуждают? Какова ваша статистика по поводу осуждения действительно невиновных граждан?

Добавлено в 14:33
А про то, что судьи- прокуроры- адвокаты заранее договариваются, так про это даже в фильмах американских показывают. Везде так.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29304
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх