«Истина не дается без боя». Интервью с египтологом.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
uralzp
2.05.2016 - 21:36
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Senmuth @ 2.05.2016 - 21:26)
Цитата
Они так комфортно в ней устроились и теперь в рамках мифологии вещают.

Куда комфортнее устроились альтернативщики, продают свои бестселлеры, не вникают в суть Египта, несут фантастические идеи, отрицают экспериментальную базу и много чего другого. Примеров полно, начиная от Блаватской, Деникена и заканчивая всякими Чудиновыми или Фоменковыми. И да, с дивана то все просто спецы по пирамидам.

Я же вам пример привел не с дивана.Я лично два дня назад тащил станок в тонну весом по бетонному шлифованному полу.Так вот - для расстояния в 30 метров понадобилось 6 (!) человек.Причем человек современных,килограмм по 80 в среднем..Думаю,что по дереву мы бы его вообще не сдвинули.

[^]
Senmuth
2.05.2016 - 21:38
1
Статус: Offline

Senmuth ▲ Music

Цитата (combatunit @ 2.05.2016 - 21:35)
Цитата (uralzp @ 3.05.2016 - 00:28)
Цитата (Senmuth @ 2.05.2016 - 21:11)
combatunit
phelina
Все верно))

Кстати, не думаю, что кто-то из нас сможет СОБРАТЬ айфон или показать чертежи или видео, как его изготавливали. Сейчас это маловероятно, и все знают почему. А чем отличается Египет? А что будут думать о схемах изготовления айфона через 4500 лет?

Обработка камня и строительство - это базовые знания.Так же как любой неандерталец мог вычинить шкуру и изготовить наконечник копья, так же это может сделать и любой современный человек(если не полный дебил).В современном мире - любой ребенок сложит пирамидку из кубиков,может обстругать палочку,замесить тесто,нарисовать картинку.Для этого не нужно станков и каких то заумных технологий.Египтологи утверждают,что все рабочие операции были примитивными - тяни,пили,стучи..

Выше я кидал ссылку на сверление медной трубкой и видео, как один человек тягает каменные блоки.

Не буду говорить больше, чем нужно, но скоро что-то будет новое, надеюсь))

А кстати, видели тему про эксперимент с долблением гранита яповцем?

[^]
Lamzar
2.05.2016 - 21:39
3

Хохмач

А в солнечном Египте моментом солнце село,
Лучами на прощанье пирамиды озарив,
И к первой пирамиде подошли мы очень смело,
Нас было трое и из нас никто не был труслив.

Наш первый экспедитор - Кронштейн Исаак Давидыч,
В науке исторической он первый корифей,
Он долго изучал историю Египта,
А в ихних иероглифах рубил он круто змей.

Второй была Петрова тётя Груня - египтолог,
Она в истории соображала прямо зверь,
А я её помощник, я в прошлом гинеколог,
Но я попал в Египет хочешь верь, а хошь не верь.

[^]
Senmuth
2.05.2016 - 21:40
1

Senmuth ▲ Music

Цитата (uralzp @ 2.05.2016 - 21:36)
Цитата (Senmuth @ 2.05.2016 - 21:26)
Цитата

Куда комфортнее устроились альтернативщики, продают свои бестселлеры, не вникают в суть Египта, несут фантастические идеи, отрицают экспериментальную базу и много чего другого. Примеров полно, начиная от Блаватской, Деникена и заканчивая всякими Чудиновыми или Фоменковыми. И да, с дивана то все просто спецы по пирамидам.

Я же вам пример привел не с дивана.Я лично два дня назад тащил станок в тонну весом по бетонному шлифованному полу.Так вот - для расстояния в 30 метров понадобилось 6 (!) человек.Причем человек современных,килограмм по 80 в среднем..Думаю,что по дереву мы бы его вообще не сдвинули.

Так были не раз примеры, причем тут на Япе, когда писали, что и не такие таскали. Египтянин не пер в одну харю. Это были бригады рабочих, и до нас даже дошли их названия. А про примеры... у меня например, есть ряд проблем, я вообще тяжелое не могу поднимать. О как, египтяне тоже не могли?

Я сам люблю примеры, метафоры и притчи, но как показывает опыт, толку от них уже никакого.

[^]
Biochemist
2.05.2016 - 21:41
1

Ярила

Цитата (Livesey @ 2.05.2016 - 21:35)
Цитата (Biochemist @ 2.05.2016 - 21:32)
Если не египтяне то кто - это не доказательство, это вопрос.

Это просто Оккам, ну в самом деле.

Оккам не работает так просто.
Простой пример. Ребёнка тупо находят в капусте или для этого требуются двое фертильных разнополых взрослых с существенным различием гистосовместимости, которые вступают в связь в определённые дни цикла женщины и потом много чего происходит от образования зиготы до родов.
Капуста всяко же проще!
Значит всех находят в капусте как и грибы в лесу.

[^]
Senmuth
2.05.2016 - 21:41
0

Senmuth ▲ Music

Цитата (Lamzar @ 2.05.2016 - 21:39)

Знаем, знаем такую песню))

[^]
Lamzar
2.05.2016 - 21:42
1

Хохмач

Цитата (Senmuth @ 2.05.2016 - 21:41)

Мда, старый, добрый Сектор. rulez.gif

[^]
Senmuth
2.05.2016 - 21:43
0

Senmuth ▲ Music

Цитата (Lamzar @ 2.05.2016 - 21:42)

Слушали в стародревние времена)))

[^]
Lamzar
2.05.2016 - 21:47
1

Хохмач

Цитата (Senmuth @ 2.05.2016 - 21:43)
Цитата (Lamzar @ 2.05.2016 - 21:42)

Слушали в стародревние времена)))

Да-а-а-а, были времена.)

[^]
LastHero
2.05.2016 - 21:48
3

Ярила

Цитата (Biochemist @ 2.05.2016 - 21:41)

Простой пример. Ребёнка тупо находят в капусте или для этого требуются двое фертильных разнополых взрослых с существенным различием гистосовместимости, которые вступают в связь в определённые дни цикла женщины и потом много чего происходит от образования зиготы до родов.
Капуста всяко же проще!

Принцип Окамма не применяется к теории, у которой отсутствуют остальные критерии научности. Если говорить о вашем примере, то простой эксперимент расставит точки над i. В капусте окажутся только гусеницы, а вот после здорового полового секса - дети.

[^]
Biochemist
2.05.2016 - 21:49
0

Ярила

Цитата (combatunit @ 2.05.2016 - 21:35)
Цитата (uralzp @ 3.05.2016 - 00:28)
Цитата (Senmuth @ 2.05.2016 - 21:11)
combatunit
phelina
Все верно))

Кстати, не думаю, что кто-то из нас сможет СОБРАТЬ айфон или показать чертежи или видео, как его изготавливали. Сейчас это маловероятно, и все знают почему. А чем отличается Египет? А что будут думать о схемах изготовления айфона через 4500 лет?

Обработка камня и строительство - это базовые знания.Так же как любой неандерталец мог вычинить шкуру и изготовить наконечник копья, так же это может сделать и любой современный человек(если не полный дебил).В современном мире - любой ребенок сложит пирамидку из кубиков,может обстругать палочку,замесить тесто,нарисовать картинку.Для этого не нужно станков и каких то заумных технологий.Египтологи утверждают,что все рабочие операции были примитивными - тяни,пили,стучи..

Выше я кидал ссылку на сверление медной трубкой и видео, как один человек тягает каменные блоки.

Цитата (Biochemist @ 3.05.2016 - 00:34)
Цитата (combatunit @ 2.05.2016 - 21:31)
Цитата (Biochemist @ 3.05.2016 - 00:22)
Цитата (uralzp @ 2.05.2016 - 21:14)
Цитата
по горизонтальной поверхности, по смазанным жиром шпалам, 2 человека преспокойно тянут 1,5 тонный блок
Тот,кто это написал - далёк от жизни как декабристы от народа.Я таскал блоки и железяки,и могу ответственно заявить - не утащат 2 человека 1.5 тонны по дереву,как его не поливай.Надо ещё учесть,что египтяне тех времён были на треть легче современного человека..

Не порти гумам сказку.
Хотя в упомянутом случае никуда далеко ходить не надо, ещё совсем недавно при переходе с деревянных рельсов в шахтах на чугунные у англичан производительность сразу выросла в двадцать раз. Замечу, тут не нужно руками работать, достаточно прочитать задокументированные данные, не древние вовсе.

А если вспомнить, что ещё в тридцатых годах двадцатого века в ведущих европейских странах бывали госмонополии по продаже жиров и их отчаянно не хватало ДЛЯ ЕДЫ, то поливание жиром рельсов в древности.... И нефть была неизвестна. Блин, что же такое с этими фантазёрами?

Мелкие не значит слабые. Видел очень много мелких людей, которые по силе не уступают трактору. А если человек всю жизнь, с малых лет, занимается тяжёлым трудом, то к совершеннолетию или сдохнет, или будет довольно сильным и умелым.
Например парень, в полтора раза меньше меня (Я тогда был молодым, сильным и стройным, 90 кг) спокойно в одного тащил бревно, которое я с товарищем донёс с некоторым трудом. Вот только мы городские, а он на стройках всю жизнь.

А когда англичане перестали волочить грузы по земле и стали волочить их по деревянным рельсам, во сколько выросла их производительность?

И сравнения про доступность чего-то тогда и сейчас...
Вот можно представить обычного крестьянского парня, промышляющего гоп-стопом, что идя на дело он берёт несколько пар туфель из кожи ручной работы? Как-то не вяжется. А викинги брали несколько пар. Всё равно по говнам бегать.

Вот это что сейчас было?
Будем бессвязно обмениваться предложениями?
Деревянные рельсы неэффективны. Жировая смазка была древним абсолютно недоступна.

Это называется аналогии.
Неэффективны? Жаль, Пётр 1 не знал, когда флот переправлял.
Почему жировая смазка была древним абсолютно недоступна? Потому что спустя 5000 лет в Англии были проблемы?
Учитывая важность пирамид, стада могли разводить ради жира на смазки и пропитания рабочих. Всё в дело. К тому же, необязательно животный жир. В те времена климат был другим и они могли использовать масло растений.

Почему жир был недоступен?
Так это же базовые начала знаний.
Какие материалы, когда и в каких количествах человечество вовлекало в хозяйственный оборот.
В чём и беда, что нельзя обсуждать мало-мальски сложные вещи в неподготовленной аудитории.
Чем пользуется рентв в зомбоящике и некоторые египтосвятители здесь.

[^]
Biochemist
2.05.2016 - 21:50
-2

Ярила

Цитата (LastHero @ 2.05.2016 - 21:48)

Капуста всяко же проще!

Принцип Окамма не применяется к теории, у которой отсутствуют остальные критерии научности. Если говорить о вашем примере, то простой эксперимент расставит точки над i. В капусте окажутся только гусеницы, а вот после здорового полового секса - дети.

Вот в чём и соль.
Выбирать самое простое объяснение нельзя. Природа устроена сложнее.

[^]
Livesey
2.05.2016 - 21:50
0

Ярила

Капуста всяко же проще!

Оккам работает именно просто, если не пытаться обмануть его кривыми примерами. И дело не в простоте или сложности, а в наличии или отсутствии оснований для каких-либо суждений.
Впрочем, чисто сфероконически, если бы наблюдалось статистически значимое количество неких существ, появляющихся в капусте без помощи посторонних факторов - ничего не попишешь, академически пришлось бы признать, что этих существ находят в капусте. Ну или попытаться выявить эти на первый взгляд несуществующие факторы. А что тут должно смущать?

[^]
Senmuth
2.05.2016 - 21:54
1

Senmuth ▲ Music

Странно, что никто не хочет вычислить вес блока?
Или так и будут думать про многотонные 2,5 млн блоков?

Все молчат про 8 граней пирамиды?)
У пирамид, что теперь по 8 граней?

[^]
LastHero
2.05.2016 - 21:57
3

Ярила

Цитата (Biochemist @ 2.05.2016 - 21:50)
Цитата (LastHero @ 2.05.2016 - 21:48)

Капуста всяко же проще!

Вот в чём и соль.
Выбирать самое простое объяснение нельзя. Природа устроена сложнее.

Выбирать нужно только то объяснение, которое соответствует всем критериям научности. Кроме Окамма есть еще и критерий Поппера, на котором прокалываются большинство альтернативных гипотез. Это принцип фальсифицируемости. Теория обязана быть хотя бы теоретически быть проверяемой экспериментально. Иначе - лженаука.

[^]
Senmuth
2.05.2016 - 21:58
1

Senmuth ▲ Music

Цитата
стада могли разводить ради жира на смазки и пропитания рабочих.

Кстати, Роман Орехов вот еще о чем говорил. Археология подтверждает, что египтяне производили очень много масла, но не могут понять из чего и как именно. А вот если они такие "плохие", то почему бы им не придумать какую-нить сказку, а не оставлять белые пятна? Да только потому, что любые версии рождаются на основе фактов, которые были найдены/открыты.

[^]
LastHero
2.05.2016 - 22:00
2

Ярила

Цитата (Senmuth @ 2.05.2016 - 21:54)

С земли видно не более трех граней... Не, ну, наверное, сверху, с самой пирамиды, видно четыре, только вот на пирамиду лазать запрещено. Не с проста!

[^]
Senmuth
2.05.2016 - 22:06
0

Senmuth ▲ Music

Цитата (LastHero @ 2.05.2016 - 22:00)
Цитата (Senmuth @ 2.05.2016 - 21:54)

С земли видно не более трех граней... Не, ну, наверное, сверху, с самой пирамиды, видно четыре, только вот на пирамиду лазать запрещено. Не с проста!

Да все проще))) Утверждение известного альт. пирамидолога мы читали выше. Теперь смотрим про 8 граней.

«Истина не дается без боя». Интервью с египтологом.

[^]
phelina
2.05.2016 - 22:12
7

Ярила

Цитата (uralzp @ 2.05.2016 - 21:10)
От римской цивилизации осталось всё,кроме людей.Есть документы,сметы,есть латынь,наконец,которую по сих пор используют в медицине,и "римское право",которое по сих пор используется(!) в судах..

Для начала нас и Рим разделяет куда меньше времени, чем прошло между строительством пирамид и падением Римской империи. Конечно же, останется больше римских бумаг и прочих свидетельств. Во-вторых, римский мир был распространен куда шире. В-третьих, завоевавшие Рим варвары вряд ли могли повторить Колизей или Пантеон, и, наверное, тоже считали римлян немогликами gigi.gif

[^]
Senmuth
2.05.2016 - 22:18
2

Senmuth ▲ Music

Цитата
варвары вряд ли могли повторить Колизей или Пантеон, и, наверное, тоже считали римлян немогликами

Все сошлось))) gigi.gif gigi.gif

[^]
techNICK
2.05.2016 - 22:31
1

Ветеран Броуновского движения

А нахуа строили-то? Как усыпальницу?
Куда-то не туда канализировали народную энергию.

[^]
AquaRobot
3.05.2016 - 00:08
5

Ярила

Цитата (uralzp @ 2.05.2016 - 19:28)

Ага, конечно.
Я вот, помнится в юности решил огонь развести с помощью трения палочек.
После того как я натёр руки до волдырей, я разозлился и вставил палочку в патрон дрели. И даже тогда ничего кроме дыма не вышло.

Вот вы, как современный человек попробуйте, разведите огонь с помощью трения и сделайте кремневый наконечник стрелы. Причём не подглядывая в гугле.

Заранее предвижу, что могут выложить видео с ютуба, австралийца с его примитивными технологиями, но он то наверняка сначала изучал технологии и лишь после этого перешёл к практике, а вот вы добейтесь тех же результатов без внешних источников информации.

Весьма проблематично повторить опыт древних египтян.
Первое:
Это дорого.
Никто не будет тратить деньги на зарплату, мед страховку, оборудование для тысяч людей, только для того, что бы доказать горстке маловеров, что "так всё и было!".
Если я не верю в существование, например Гавайских островов, вряд-ли кто-то купит мне туда путёвку, что бы доказать мне их существование.

Второе:
Современные нормы труда.
Сейчас грузчикам вроде можно поднимать груз весом не более 30 кг.
Я лично, сильно сомневаюсь, что древние ебиптяне соблюдали современные нормы труда.
В качестве примера, недавнее обнаружение в Питере захоронения строителей петровского времени. Люди погибли от болезней и непосильного труда.
Опять же важный вопрос обеспечения безопасности. Если сорвётся многотонный блок, то последствия будут печальными.
Значит в дополнение к применению оригинальных, "ебипетских" технологий надо озаботиться и современными мерами безопасности, а как? Краном поддерживать?

[^]
Аккордеонист
3.05.2016 - 00:13
1

Непокобелимый

музыкальная пауза

[^]
Aresko34
3.05.2016 - 00:38
2

Балагур

Допустим, в советское время хотели где-нибудь на пустыре построить здание консерватории, например из кирпича.
Возвели стены, а потом кончились деньги и началась перестройка.
Недостроенную коробку бросили и народ стал ее использовать как туалет......
Пусть через тысячу лет, учёные провели раскопки и обнаружили в пределах стен этого недостроенного здания много всякого, простите, окаменевшего говна.
Нашёлся умник который тиснул диссертацию и обосновал теорию существования у предков культа общественных туалетов на пустырях.....
По диссертации написали учебник и стали учить студентов, будущих археологов.
Через 200 лет, один из археологов даст интервью и расскажет про культ туалетов и что современникам сидя за компьютерами не понять, что значит идти на пустырь чтобы, опять простите, пописать.
Это я к чему, вот этот египтолог который дал интервью ведь нихрена не знает, ни что такое эти пирамиды, ни зачем их строили в пустыне, ни когда и кто их строил и самое главное как.... Но уверенности просто вагон, как в моей истории про недостроенную консерваторию- туалет на пустыре.....))))))

[^]
МимоПроходил
3.05.2016 - 08:13
2

Ярила

Цитата (Chudilo @ 2.05.2016 - 19:22)
Цитата (LastHero @ 2.05.2016 - 19:02)
А проверить, могут ли люди тащить камни в гору под уклон? Могут, проверяли.

А я именно в этом и сомневаюсь!
На ровной поверхности, где есть возможность закрепить ворот, все получается. А вот попробуй закрепить ворот на насыпной наклонной аппарели и затащить блок в несколько тонн весом.
Сумливаюсь я, однако!

как нехуй делать. имеем блок весом примерно пять тонн,
который необходимо поднять наверх.
заносим или закатываем десяток камней по тонне.
скрепляем их канатом или деревянной клеткой клеткой.
да можно и ту же клетку просто забутовать.
крепим к ней ворот.
затаскиваем.

Добавлено в 08:21
Цитата (uralzp @ 2.05.2016 - 21:36)

я лично ставил сверлильный станок весом в две тонны из лежачего положения в вертикальное.
а как то раз пришлось перетаскивать токарный из одного помещения в другое.
метров так за 50.
и справлялись со вторым случаем вдвоем.
есть такое приспособление как рычаг!
а под станину подкладывались катки.

ну а если у вас не хватает тяму в голове, можете собрать хоть сто500 помощников.
они только мешать друг другу будут.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23955
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх