Москва говорите, медицина говорите, бесплатная?!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VanBugel
30.04.2016 - 23:18
1
Статус: Offline

Шутник

на данный момент можно заморочиться с со страховой, сейчас принцип какой больница как организация предоставляет вам услуги по лечению, после выставляет счёт страховой, страховая оплачивает, недовольны предоставленными вам услугами? Идите в страховую пишите заявление о некачественном обслуживании и на основании вашей жалобы страховая вздрючит больницу. Должно быть как-то так вроде. А к глав врачам ходить бесполезно, они не понимают пока их страховая на деньги не опустит. Да, страховая это организация которая вам полис выдала.
У племянника была спина повреждена, позвоночник в смятку, так пока сестра до москвы не позвонила, врачи тянули время и кричали операция платная, но хера там детская медицина бесплатная! В итоге все врачи были выебаны и стали шёлковые и ласковые.

[^]
gunstilzit
30.04.2016 - 23:18
2

05.05.2018

Цитата (trihopolus @ 30.04.2016 - 20:37)
Ну так прежде чем пеной исходить ты бы навел справочки то.... Сколько в больничке пациентов в стационаре, и сколько на них приходиться медсестер, потом бы уточнил на счет сколько они на руки получают он нашего невъебенно щедрого государства. Почитал бы их должностные инструкции. Прежде чем стучать тапкой по трибуне "ВЫ ДАВАЛИ КЛЯТВУ ГИППОПОТАМУ!!!" поставь себя на их место и подумай - может быть и ты так же поступал бы....

Вот веришь похуй.Я готов платить за ВСЁ!Только тогда пусть от меня отъебётся государство!

[^]
Rostoker
30.04.2016 - 23:19
0

Хохмач

кто вам сказал эту чушь? "мы москвичи дескать хорошо живем"?!!
согласен что ЗП больше чем в деревне, но лучше жить можно по разному.

[^]
Akvilon
30.04.2016 - 23:23
0

Ярила

Бывшая медсестрой работала у нас в Минске. 2 ее однокурсницы уехали работать в Москву. Так вот, когда они приезжали в Минск и встречались своей компанией, то им минские коллеги просто не верили, что вот так вот просто можно слупить с родственника 500 рублей в сутки (дело было еще в 2011 г.) за выполнение своих должностных обязанностей. Причем их на такое зав отделением активно поощрял, дескать, у вас зарплата маленькая, а если родным их больные безразличны, то пусть им самим будет стыдно. И еще просил не переживать по поводу возможных жалоб. Один раз действительно кто-то куда-то нажаловался и одну сестру в соседнем отделении приняли с помеченной бумажкой. Через 40 минут с извинениями отпустили не смотря на то, что взяли с поличным. Потом врачи между собой шутили, что наверное там у ментов был бледный вид, когда им стали генералы звонить. У прокуроров тоже есть проблемы со здоровьем а так же пожилые родители.
Сколько денег у них получалась таким образом подымать не знаю, но через год работы они себе уже по новому хюндаю купили и в отпуск на Кубу слетали.

[^]
Акация
30.04.2016 - 23:32
5

антидепрессант

Хм. Ну тогда и я расскажу. Ноябрь 2015г. Москва. 69 больница. Хирургическое плановое отделение. Подходят ко всем, особенно после операций. Медсестры носятся круглые сутки, как в жопу ужаленные, санитарок нет. Судно принести-унести, попить, таблетки, давление измерить, даже чулки перед операцией надевают!
Бесплатно. Операция бесплатно, отдельная палата тоже. Ну или я такой лох, шо вылечилась нахаляву и никто денег не смог стребовать. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Акация - 30.04.2016 - 23:32

[^]
user777
30.04.2016 - 23:37
-2

Ярила

Пиши в книгу жалоб, прокуратору, местную администрацию, администрацию президента, СМИ, и везде указывай что такое же обращение ты отправил прокуратуру и тд.
Требуй ответа на основании чего взымается плата.
Иначе никак к сожалению...
Будешь молчать - будешь платить.
Да, время, нервы, но иначе никак похоже.

[^]
Онанимоус
30.04.2016 - 23:37
3

ㄇ亡凵乂凵闩ㄒㄕ 牙亣闩

Цитата (Акация @ 30.04.2016 - 23:32)
Хм. Ну тогда и я расскажу. Ноябрь 2015г. Москва. 69 больница. Хирургическое плановое отделение. Подходят ко всем, особенно после операций. Медсестры носятся круглые сутки, как в жопу ужаленные, санитарок нет. Судно принести-унести, попить, таблетки, давление измерить, даже чулки перед операцией надевают!
Бесплатно. Операция бесплатно, отдельная палата тоже. Ну или я такой лох, шо вылечилась нахаляву и никто денег не смог стребовать. gigi.gif

Ну зачем вы это тут написали. Неужели сложно написать правду? Мол лежали в ноябре в больнице, за все платили, ни кто без денег не подходил, врачи вымогали как могли. Поддержите большинство... cool.gif

[^]
dinamita
30.04.2016 - 23:40
3

Ярила

ТС, попробуй пожить на з/п санитарки (7000р). У нас каждый сам определяет сколько дать санитарке в основном это 200р, и то пока человек в тяжелом состоянии, подгузники менять, подмывать, кормить. Редко у кого получиться взять отпуск пока близкий родственник лежит тяжелым. Медсестрам и врачу ничего не давали, даже по выписке отказались брать. Скорую вызываю от 100 до 300 обязательно дам. Тут как посмотреть на ситуацию, если тебе похуй на твоего родственника, а главное с системой поспорить - вперед! А если хочешь, что бы тебе помогли, то нужно как-то людей к себе расположить, даже маленькая сумма в этом самое простое и надежное решение.

[^]
lastnatural
30.04.2016 - 23:44
0

Ярила

ФИО и фото вымогателей было бы полезнее.
Вангую: в скором времени это будет действеннее, чем обращения в любые инстанции и посты на ЯПе.

[^]
evadamova
30.04.2016 - 23:45
2

Ярила

Цитата (trihopolus @ 30.04.2016 - 20:37)
Ну так прежде чем пеной исходить ты бы навел справочки то.... Сколько в больничке пациентов в стационаре, и сколько на них приходиться медсестер, потом бы уточнил на счет сколько они на руки получают он нашего невъебенно щедрого государства. Почитал бы их должностные инструкции. Прежде чем стучать тапкой по трибуне "ВЫ ДАВАЛИ КЛЯТВУ ГИППОПОТАМУ!!!" поставь себя на их место и подумай - может быть и ты так же поступал бы....

Так пусть мед персАнал выбивает себе зарплату с министерства здравоохранения и глав врача,а не с пациентов.Или идут домой раз не устраивает то ,о чем молчат.

[^]
Акация
30.04.2016 - 23:46
2

антидепрессант

Цитата (Онанимоус @ 30.04.2016 - 23:37)
Цитата (Акация @ 30.04.2016 - 23:32)
Бесплатно. Операция бесплатно, отдельная палата тоже. Ну или я такой лох, шо вылечилась нахаляву и никто денег не смог стребовать.  gigi.gif

Ну зачем вы это тут написали. Неужели сложно написать правду? Мол лежали в ноябре в больнице, за все платили, ни кто без денег не подходил, врачи вымогали как могли. Поддержите большинство... cool.gif

Та не умею я ни взятки давать, ни благодарности. )))

Не, вполне допускаю, шо если б были полностью лежачие больные, которым нужен полноценный уход, за него плата бы бралась, ибо...

Кста, сейчас мамам разрешается лежать в больнице даже с большими детьми. Чтобы ухаживать и следить за ними. У дочки в палате мальчик был лет 8-9 с мамой! А 8 лет назад в больнице присутствовать можно было лишь до 4 лет, после 4х только дневное пребывание со спец разрешением.

[^]
user777
30.04.2016 - 23:49
4

Ярила

Цитата (dinamita @ 30.04.2016 - 23:40)
ТС, попробуй пожить на з/п санитарки (7000р). У нас каждый сам определяет сколько дать санитарке в основном это 200р, и то пока человек в тяжелом состоянии, подгузники менять, подмывать, кормить. Редко у кого получиться взять отпуск пока близкий родственник лежит тяжелым. Медсестрам и врачу ничего не давали, даже по выписке отказались брать. Скорую вызываю от 100 до 300 обязательно дам. Тут как посмотреть на ситуацию, если тебе похуй на твоего родственника, а главное с системой поспорить - вперед! А если хочешь, что бы тебе помогли, то нужно как-то людей к себе расположить, даже маленькая сумма в этом самое простое и надежное решение.

А не окуели ли вы?
Чем ТС вина перед санитаркой? Тем что заболели? Дык идите искать другую работу, более высокооплачиваемую.
С какого куража я должен вам начислять рубль? За выполнение ваших должностных обязанностей? За это вам платит работодатель. Мало? Претензии к работодателю, не ко мне. Не устраивает работодатель - ищите другого, другую страну в конце концов.

П.С. Репу предыдущим поправил. Минусит кто-то.

Это сообщение отредактировал user777 - 30.04.2016 - 23:51

[^]
FloatP
30.04.2016 - 23:49
-1

Ярила

закрывать надо уже все больницы-полуклиники
все равно от них толку никакого, один вред
а так хоть честнее будет и без ложных надежд

[^]
dinamita
30.04.2016 - 23:50
3

Ярила

ТС, а квартиру медику вы со скидкой сдали бы?

[^]
aptmax
30.04.2016 - 23:50
4

мозготочие

долго писал, но передумал. Ибо пост по размеру выйдет в новую тему.
От себя и за себя. ДА, везде требуют платить! Я сталкивался с этим пару раз. Вопрос решался выносом мозга заведующей и звонком на прямую линию регионального минздрава. В последнее время даже звонить не надо.
Мне в январе вырезали аппендицит. Так я даже злился от чрезмерного внимания к нашей палате и ко мне лично. 2 раза в день санитарка с влажной уборкой. 2 раза в день обход лечащего врача. Питание - о Вселенная - 3 раза в день при чем строго по диете, рекомендованной врачем. Кормили нормально. В силу диеты выводы делал не из количества мяса. Компот давали, сваренный из хороших сухофруктов и сахара в него не жалели. Чай тоже сладкий шо пестес. При чем если попросить крепкого чая - никто не отказывал. Да, телеков в палате нет, кровати стремные советские, но персонал и отношение превосходные. Скажите Москва, Питер? Нет, это Алушта.
Ах да, мозги выносил не в этой больнице. В эту больницу попал вобще первый раз. До этого сталкивались с больницами Ростова на Дону.

Это сообщение отредактировал aptmax - 30.04.2016 - 23:59

[^]
lastnatural
30.04.2016 - 23:53
1

Ярила

Цитата (dinamita @ 30.04.2016 - 23:40)
ТС, попробуй пожить на з/п санитарки (7000р).

Санитарки при этом не в праве устанавливать тарифы! dont.gif
Донести до родственников больного о своем бедственном положении могут. И те, кто имеет возможность, ДОБРОВОЛЬНО отблагодарят за нелёгкий труд.
А иначе это 163 УК РФ.

[^]
dinamita
30.04.2016 - 23:54
1

Ярила

А налоги от сдачи квартир, вы платите - нет! Схуяли возмущаться, что вас бесплатно не лечат.

[^]
VanBugel
1.05.2016 - 00:06
5

Шутник

Цитата (dinamita @ 30.04.2016 - 23:54)
А налоги от сдачи квартир, вы платите - нет! Схуяли возмущаться, что вас бесплатно не лечат.

С хуяли тогда с нас высчитывают деньги с зарплаты куда входит и обязательное медицинское страхование? inv.gif

[^]
PeterNalivan
1.05.2016 - 00:06
2

Ярила

Цитата (Variant @ 30.04.2016 - 20:30)
Да херли я кричу, инвалиды не могут своё взять от государства а тут мы мыши...

Что вы можете сказать за инвалидов?

[^]
Polina96
1.05.2016 - 00:09
2

Ярила

первый раз под 30 лет в больницу загремела. когда перед операцией пыталась сунуть деньги анестезиологу(реально высокий болевой порог, стоматологи по 2-3 укола ебашили,вместо одного)-послали меня с хуя на хуй, хирургам вообще не заикаться о деньгах сказала. ну прошло всё нормально, однако, после наркоза, мне девочки из палаты губы смачивали и еду принесли...у меня свекровь и золовка медсестры..не хочу к ним..хотя, я ж своя lol.gif

Это сообщение отредактировал Polina96 - 1.05.2016 - 00:12

[^]
Jewish
1.05.2016 - 00:13
6

Таки да.

Я че то не понял, когда пересчитывали зарплату и щли массовые сокращения среднего медперсонала (на которых вообще основная тяжесть работы ложиться) и санитарок , вы протестовали или "Крым наш" кричали?

Пока вам канифолили мозги всей этой Олимпиадой, Крымом, чурбанами сирийскими, и народ бился в патриотической эпилепсии, в тихую все "укрупнили и оптимизировали". Медицина нерентабельна, вот и переводят все в тихую на платную основу при вашем молчаливом попустительстве. Помирать будете - не только тысячу в день заплатите.

Вот и хавайте. Во всем происходящем сами виноваты.

[^]
andrey118
1.05.2016 - 00:15
1

Ярила

Цитата
Если денег нет к Вашим не подойдут, так и будут лежать пока Вы сами все не сделаете или не заплатите!

потвержу,сеструха 3-и дня назад приехла из род-дома,в следущий раз дома буду рожать((.так говорит.

Это сообщение отредактировал andrey118 - 1.05.2016 - 00:16

[^]
lastnatural
1.05.2016 - 00:17
2

Ярила

Цитата (user777 @ 30.04.2016 - 23:49)
А не окуели ли вы?
Чем ТС вина перед санитаркой? Тем что заболели? Дык идите искать другую работу, более высокооплачиваемую.
С какого куража я должен вам начислять рубль? За выполнение ваших должностных обязанностей? За это вам платит работодатель. Мало? Претензии к работодателю, не ко мне. Не устраивает работодатель - ищите другого, другую страну в конце концов.

Бро, спокойнее!
В описанной ситуации вина санитарки в том, что она устанавливает ТАРИФЫ.
Ясен хуй, что зарплаты в некоммерческих больницах мизерные. И в условиях падения в жопу нашей экономики лучше не будет.

Вариант раз: все санитарки уходят на более высокую зп уборщицами в торговые центры.

Вариант два: санитаркам дозволительно принимать матпомощь от больных и их родственников, без риска сесть за коррупцию. При условии, что больной (предтсавитель больного) может выбирать младший медперсонал.

Вариант три: официально признаём что бесплатной медицины у нас нет, и мы живём в асоциальном Государстве.

В нынешних условиях, ИМХО второй вариант предпочтительнее: там будут обслуживать даже несостоятельного пациента ради репутации.

Это сообщение отредактировал lastnatural - 1.05.2016 - 00:20

[^]
kosopuzyj
1.05.2016 - 00:20
1

Весельчак

Цитата (Пропальщик @ 30.04.2016 - 21:19)
Цитата (Variant @ 30.04.2016 - 20:21)
персонал с которым пришлось разговаривать орать и возмущаться, ВЕСЬ приезжий ВЕСЬ. .....динамика УЖАСАЮЩАЯ...... Твари. Я всбешон и крйне возмущен

Так идите москвичи и сами работайте за эту зарплату и с такой нагрузкой.
Покажите как надо честно вкалывать и выживать на несколько тысяч рублей зарплаты.
Чего не идете?

Хотите чтобы "замкадыши" за миску постного супа за вами ваше говно чистили....
И еще возмущаетесь что никто так работать не хочет.

бро.с тобой я не согласен в одном:не может вся Россия называться замкадышами. замкадье это область,ограниченная третьим кольцом,и это уже,похоже,отдельная нация.

[^]
Garris3107
1.05.2016 - 00:21
2

Весельчак

Внесу свои 5 копеек.
В ноябре 2015 старшая дочь 11-ти лет упала с лошади, отвезли в травму, рентген показал перелом копчика и компрессионный перелом позвоночника грудного отдела 10 и 11 позвонки.
На скорой направили в 9 детскую им. Сперанского на Шмитовском проезде, Москва. Положили, лечащий врач назначила лежачий режим, вставать нельзя, оттяжка за плечи лежа на спине на растяжение, снимать и переворачиваться на живот можно для еды, ну соответственно утка и т.д.
Естественно, ездили к доче каждый день и не на один час.
Денег никто не просил, все нормуль, выносили, кормили и т.д.
На третий день звонит в слезах вечером, говорит - покакала в утку, попросила соседку по палате (тоже девочка с травмой спины гимнастка, только вставать можно) сходить на пост попросить вынести. Пришла медсестра, обматерила, но сделала. Ну очень расстроила ребенка, долго по телефону успокаивали. В больницу не рванул в этот день, ибо пропускной режим до 19.00, да и один хуй главврача и завотделением на месте по любому нету в это время, только дежурные врачи. В предыдущие 2 дня такой проблемы не возникало вообще.
На след день в больнице поднял кипеш в отделении (ну такой легкий, чего быковать, там другая смена уже, так чисто выяснил кто дежурил в тот день и панику в рядах посеял)), узнал когда эта тетя в след раз дежурить будет. Лечащего врача изловил, благо она в дежурстве на сутки стояла на приемном отделении, а уже суббота была, а то бы хер поймал в выходной. Объяснил ситуацию, грю, надо разобраться, а то я уже на прием к главврачу собрался заяву писать, да и в департамент здравоохранения через госуслуги сообщу, а то и сам доеду туда. Лечащая грит, подождите, ща разберемся. Завотд на симпозиуме, будет в понедельник, лан, думаю, вначале тетю изловлю, побеседую.
В понед приехал, как раз та тетя на дежурстве, доча говорит опять такая же ситуация, опять выебнулась с утра уже. Ну, опросил дочу и соседку по палате, записал показания на видео на телефон, пошел на пост, побеседовал с тетей - сцуко непробиваемая пергидрольная тетка в возрасте - вывсеврете явамтутненанималась и т.д., сфотографировал ее на память да разговор записал.
Вернулся к дочке в палату, тут дядя заходит в усах и говорит - я зав, это у вас жалобы? Яя, говорю. Идем в кабинет к нему (по дороге мимо поста, тетка скрылась в комнате отдыха за постом, сидит напарница, так и не показывалась больше в тот день), показываю фото и видео, объясняю ситуацию. Он мне - если вы главврачу заяву кинете, пизды отгребет все отделение оптом. Я - так я понимаю, у нас вот лечаций врач хорошая, ей пизды не надо, поэтому я и к вам пока, а не через голову к главврачу, а по результату нашей беседы решу как мне дальше действовать. Извинился, говорит, чего хотите? Я говорю, пускай перед ребенком извинятся, ему обидно так-то больше всех. Понял, говорит, поплакался на жизнь тяжелую еще минут 15, да и разошлись.
В общем пришла старшая медсестра через полчаса, извинилась за подчиненную перед дочей, потом сказала мне отдельно что старая собака невменяемая и не первый раз с ней такое, не смогла перестроится и ее готовят на увольнение, зав потом пришел проверил что извинились.
Ну а дальше все нормально, тетку видел на дежурствах, но нашу палату она не обслуживала.
Доча отлежала 3 недели, выписали, вставать разрешили, сейчас ЛФК - лечебный массаж - плавание, в сентябре повторное МРТ, говорят, все хорошо будет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24298
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх