Москва говорите, медицина говорите, бесплатная?!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Okkama
1.05.2016 - 06:59
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (beats @ 1.05.2016 - 00:27)
молись, что ты не в цеуэропе или штатах, где тебе за каждый чих с улыбкой выпишут солидный счёт. на их фоне у нас и правда бесплатная медицина. ну а сиделкам тоже надо семью прокормить. хотя, дороговато, с учётом того, что у них таких пациентов уж точно не один.

Советуете нам по-рабски утираться и славить солнцеликого за наше настоящее? Идите нах с такими советами!

[^]
МУРТАЗАК
1.05.2016 - 07:08
0

Весельчак

Дед с ампутированной ногой с нянечкой передачами из дома расплачивался на моих глазах платил за то чтоб утку вынесла. Потребовал хороших лекарств у лечащего врача,так его без ноги, на первом же обходе глав врача на хуй выписали да еще с прибаутками. Было это в 2010 году не забуду на всю жизнь.

[^]
slip900
1.05.2016 - 07:15
4

Ярила

Цитата (МУРТАЗАК @ 1.05.2016 - 08:08)
Дед с ампутированной ногой с нянечкой передачами из дома расплачивался на моих глазах платил за то чтоб утку вынесла. Потребовал хороших лекарств у лечащего врача,так его без ноги, на первом же обходе глав врача на хуй выписали да еще с прибаутками. Было это в 2010 году не забуду на всю жизнь.

Я, конечно, извиняюсь, а как дед отличает хорошие лекарства от плохих?

[^]
vaisman
1.05.2016 - 07:28
2

Ярила

Цитата (Kazec @ 1.05.2016 - 03:48)
В 29 еще не довелось побывать, там близкая знакомая отлеживалась, но не в терапии, довольна как удав, но ей доп уход не требовался, так что и денег никаких никому не платила.

...

Я в 29-й тое, было дело, лежал в 2008м. Меня туда скорая привезла. В том отделении, где я лежал, медсестры относились к больным хорошо, но само отделение было в довольно ушатанном состоянии. А одна из женщин на работу за 100 км моталась, например.

В общем у меня никто не вымогал ничего, и все положенное лечение я получал. Но я в доп. уходе не нуждался, на выходе дал барышням всяческих подарочков, нервоторепки я им поначалу всеж доставил.

Когда мама попала в 2009м 6-ю больницу, там мы платили конкретно сиделкам за доп уход.

[^]
docvikt
1.05.2016 - 07:36
5

Ярила

Хотя я и врач,медсестрам в отделении,где лежал отец после операции-платил.
В обязанности медсестры не входит уход за больным,что тут делать.

[^]
Вогул
1.05.2016 - 07:44
3

Ярила

Ребята, хотели капитализма? Лопайте. Интересен подход ТС, ссуки все санитарки приезжие и медсестры. А какого й москвичи в нянечки не идут? Сами желаем кататься на Лексусах, жить в пентхаузах, а говно из под нас что б за копейки гребли? Сейчас вот только звонили. Дед 80 лет, непроходимость. Областной провинциальный город. Сразу положили в платную палату, отдельная с туалетом, и уходом. За три дня деда прокапали, прокололи и выписали весьма здоровым. Ценник выше чем озвучил ТС, в три раза. Те кто платил простая семья, внучка и зять студенты, дочь на заводе работает. Зарплаты соответственно провинциальные. И никаких криков, довольны.
Меня часто просят что то сделать, и называют цену смешную. Я спрашиваю,- А сам бы ты стал за эти деньги работать? Примеряйте все к себе, тогда диссонанса не будет.
Такой звериный оскал капитализма. Полубандитского. Живите с этим. Для вас делают Охулиады, Мундеали и пр. А они не довольны.
С Светлой Пасхой всех и Первомаем.

[^]
братлихой
1.05.2016 - 07:50
-1

Юморист

у нас в регионе нет такого почему то

[^]
Snaut1
1.05.2016 - 07:51
3

Ярила

Цитата (Variant @ 30.04.2016 - 20:21)

Друзья мои, в БОЛЬНИЦЕ есть ТАКСА те Номинальная сумма в рублях ЗА ИХ ПРЯМУЮ РАБОТУ!!!!

1000 руб. в день!!! ТЫСЯЧА рублей в день чтобы к Вашему родственнику подошли и помогли, убрать утку, протереть стол, сменить бельё, перевернуть, дать попить. Если денег нет к Вашим не подойдут, так и будут лежать пока Вы сами все не сделаете или не заплатите!

хз, что за чушь. лежал инвалид - медсестры сами все делали. а не провокотатор ли ты часом? dont.gif

[^]
Natalysm5
1.05.2016 - 07:53
0

Обычная Девушка)

Правильно говорите!
С себя надо начинать!
Все возможно! никто ничего не требует! все сами несут!)
В школах садах и в больницах!
Кто хочет и может принесет-но заставлять нельзя.

[^]
Электромицин
1.05.2016 - 07:55
0

Ярила

Если бы, сиделками , нянечками , медсестрами работали коренные москвичи, уверен- такого безобразия не было бы!

[^]
Вогул
1.05.2016 - 08:04
2

Ярила

Цитата (братлихой @ 1.05.2016 - 07:50)
у нас в регионе нет такого почему то

Поймите все, система такая. В СССР Минфин перечислял деньги Минздраву, тот распределял по отрасли согласно планам. Сейчас есть частная страховая прокладка, чем меньше она заплатит больницам, тем жирнее будут жрать ее боссы. Что непонятного? И таких прокладок, в любой отрасли как говна за баней. Это называется российский бизнес. Потому как в стране с нормальным рыночным укладом, эти самые жирные боссы, по фанерке бы наперстки катали, на большее они не способны. Чубайс и К налепили их везде, в энергетике, в ЖКХ. Везде где есть деньги. Вот они сидят и тупо сосут. При том не хера не производя. Вот весь смысл российского капитализма. И тут сидит до уя, кто в этих прокладках кормится, и дует щеки. Отбросы ебаные.

[^]
GoGopter
1.05.2016 - 08:07
0

Юморист

А то что весь персонал приезжий, кто виноват? Они приезжие? Или местные не хотят на таких должностях работать. А по сути, прикинь как в провинции. Хотя вот лежал недавно в хирургии, провинция кстати, и утку убирали и попить помогали и никто ничего не просил. От людей зависит и от руководства!

[^]
Иванэс
1.05.2016 - 08:08
0

Приколист

Цитата (Silvira @ 30.04.2016 - 20:24)
А вот и нифига. Эта плата за доп уход котрый должен обеспечить родственники. Сидеть чаще рядом. Присматривать кормить переодевать. С ложечки. А медсестёр на всех не хватает. Так что вам к реформаторам из минздрава. И это именно частная компания обычно которая работает в сотрудничестве.

Ага, плата за доп. услуги. Когда жена забеременела ей дали ведущего врача аспиранта. Та на первых же неделях беременности заявила, что беременность вне маточная и нужно срочно делать аборт. Я отправил супругу к иному специалисту откуда постановили, что всё в норме. Пошёл к глав. врачу с просьбой сменить ведущего врача, на что получил ответ 50.000 и сменим, а нет и аспирант сойдет.

Пришло время рожать, нужно кесарить, не верное прилежание плода. Хирург при встрече с мной открытым текстом говорит 100.000 и ровный не заметный шов будет, а нет то и располосую как уж выйдет, будет ходить со шрамами на пол живота.

Это всё конечно же доп. услуги, так ведь комментатор?

[^]
savalski68
1.05.2016 - 08:13
4
Статус: Online

Хохмач

Цитата (minage @ 30.04.2016 - 20:23)
Одни эмоции.
Увидел факт вымогательства денег -пиздуй к главврачу разбираться.
Уволят эту медсестру\медбрата в один клик.

Утки приносит-уносит санитарка, а у нее з.плата 7,5 т.р. Ее никто не уволит, потому-что на такое теплое место не много желающих (Волгоград)

[^]
skaaraje
1.05.2016 - 08:26
2

Юморист

ХЗ что у вас там в белокаменной творится... А у нас тут и томограф бесплатный, и узи всякие! А уж в ЛХК - лечебно хурургический комлекс, вообще фантастика! Процедуры бесплатно, препараты 90% бесплатно. Еще и для детей корм до трех лет выдают. И список лекарств бесплатных увеличили. Тепеь Изофра сынуле по бесплатному рецепту.
Реклама если чё :) город Нягань ХМАО

[^]
Sidonay
1.05.2016 - 08:27
1
Статус: Online

Приколист

Цитата (XOL @ 1.05.2016 - 01:03)
... и еще забава кроме бумажного заполнения карты придумали электронное, пол приема он только в комп что то заносил.
Собянина ненавижу.

Тут от врача зависит - на сколько он с компом работать может. По осени сына с отитом водила к ЛОРу, поразилась. Опрос, осмотр, диагноз, расписание лечения заняло 5 мин. максимум. У врача в компе были открыты окна с основными жалобами, она скопировала, удалила лишние, дописала пару слов, так же скопировала нужное лечение, дописала электрофорез, распечатала и вклеила в карточку. Руками только подпись поставила. Мне на руки 2-й экземпляр выдала. И главное - всё понятно, без дальнейших расшифровок почерка.
Про оплату обслуживающего персонала: бабушка несколько лет назад попала в реанимацию, тоже сразу предупредили, что как только из реанимации переведут в палату, нанимайте сиделку или сами сидите. У них 2 медсестры на отделение. Это только в "Интернах" 100500 санитаров и медсестёр по больнице бегают.

[^]
БоБаБиБу
1.05.2016 - 08:28
2

Юморист

Вот тут напишу просто. По доходам и расходы. В провинции услуги медперсонала (неофициально) 1 тыр в неделю. Тут Москва.
И да. Этим " охреневшим" и " зажравшимся" тоже надо семьи кормить. А зп 9-10 тыр. И оптимизация. Так вот.

[^]
Электромицин
1.05.2016 - 08:31
0

Ярила

Цитата (Татарин77 @ 30.04.2016 - 21:53)
Вот доходит же до людей через боль родных! Когда пишешь, что власть пупкина - это просто обогащение его близких (сколько его друзей ВДРУГ стали миллиардерами за последние 15 лет?) Дрочите дальше на эту власть! А я как говорил так и буду говорить:- У нас в Кремле сидят СУКИ!!! И похуй на его многоходовочки!

И не говорите. Нам бы кого полиберальней. Не Лимона, конечно, а хотя бы Навального.

Добавлено в 08:35
Цитата (GoGopter @ 1.05.2016 - 08:07)
А то что весь персонал приезжий, кто виноват? Они приезжие? Или местные не хотят на таких должностях работать. А по сути, прикинь как в провинции. Хотя вот лежал недавно в хирургии, провинция кстати, и утку убирали и попить помогали и никто ничего не просил. От людей зависит и от руководства!

Москвичам невместно говно за копейки грести! dont.gif

Добавлено в 08:41
Цитата (savalski68 @ 1.05.2016 - 08:13)
Цитата (minage @ 30.04.2016 - 20:23)
Одни эмоции.
Увидел факт вымогательства денег -пиздуй к главврачу разбираться.
Уволят эту медсестру\медбрата в один клик.

Утки приносит-уносит санитарка, а у нее з.плата 7,5 т.р. Ее никто не уволит, потому-что на такое теплое место не много желающих (Волгоград)

Да могут и уволить на потехупотеху "потребителя", который " всигдаправ". Через пару дней примут обратно, ибо главврач и облздравминистры гавно из под вас за такие зарплаты не будут. Но зато резонанс пройдет- "Уволили алчную суку!".

[^]
Света91
1.05.2016 - 08:57
2

Юморист

Все зависит и от самого человека и от главы отделения.
Сама лежала в ноябре в сосудистом после микроинсульта (Московская обл). Ничего плохого сказать не могу (только сестра-хозяйка скандалистка страшная) А медсестричкам поклон до земли, как они бабушек никому не нужных (да и нужных своим родственникам, близкие не могут же 24 часа в сутки находится) моют ,кормят, умывают,причесывают.
Не заплатила ни рубля, но регулярно сбагривала сладости. и 1 раз купила себе препарат, которого не было в отделении.

[^]
Variant
1.05.2016 - 09:03
0

Приколист

Цитата (dinamita @ 30.04.2016 - 10:40)
ТС, попробуй пожить на з/п санитарки (7000р). У нас каждый сам определяет сколько дать санитарке в основном это 200р, и то пока человек в тяжелом состоянии, подгузники менять, подмывать, кормить. Редко у кого получиться взять отпуск пока близкий родственник лежит тяжелым. Медсестрам и врачу ничего не давали, даже по выписке отказались брать. Скорую вызываю от 100 до 300 обязательно дам. Тут как посмотреть на ситуацию, если тебе похуй на твоего родственника, а главное с системой поспорить - вперед! А если хочешь, что бы тебе помогли, то нужно как-то людей к себе расположить, даже маленькая сумма в этом самое простое и надежное решение.

Зачем располагать к себе? Если я работаю с компами по вашему с начало мне шоколадку, а уже потом я подумаю как Вам делать хорошо ли на отьебись...

Добавлено в 09:08
Цитата (PeterNalivan @ 30.04.2016 - 11:06)
Цитата (Variant @ 30.04.2016 - 20:30)
Да херли я кричу, инвалиды не могут своё взять от государства а тут мы мыши...

Что вы можете сказать за инвалидов?

Пару раз подписывал питицию, где инвалид пытался взять кресло каталку

[^]
Variant
1.05.2016 - 09:14
-3

Приколист

Цитата (Garris3107 @ 30.04.2016 - 11:21)
Внесу свои 5 копеек.
В ноябре 2015 старшая дочь 11-ти лет упала с лошади, отвезли в травму, рентген показал перелом копчика и компрессионный перелом позвоночника грудного отдела 10 и 11 позвонки.
На скорой направили в 9 детскую им. Сперанского на Шмитовском проезде, Москва. Положили, лечащий врач назначила лежачий режим, вставать нельзя, оттяжка за плечи лежа на спине на растяжение, снимать и переворачиваться на живот можно для еды, ну соответственно утка и т.д.
Естественно, ездили к доче каждый день и не на один час.
Денег никто не просил, все нормуль, выносили, кормили и т.д.
На третий день звонит в слезах вечером, говорит - покакала в утку, попросила соседку по палате (тоже девочка с травмой спины гимнастка, только вставать можно) сходить на пост попросить вынести. Пришла медсестра, обматерила, но сделала. Ну очень расстроила ребенка, долго по телефону успокаивали. В больницу не рванул в этот день, ибо пропускной режим до 19.00, да и один хуй главврача и завотделением на месте по любому нету в это время, только дежурные врачи. В предыдущие 2 дня такой проблемы не возникало вообще.
На след день в больнице поднял кипеш в отделении (ну такой легкий, чего быковать, там другая смена уже, так чисто выяснил кто дежурил в тот день и панику в рядах посеял)), узнал когда эта тетя в след раз дежурить будет. Лечащего врача изловил, благо она в дежурстве на сутки стояла на приемном отделении, а уже суббота была, а то бы хер поймал в выходной. Объяснил ситуацию, грю, надо разобраться, а то я уже на прием к главврачу собрался заяву писать, да и в департамент здравоохранения через госуслуги сообщу, а то и сам доеду туда. Лечащая грит, подождите, ща разберемся. Завотд на симпозиуме, будет в понедельник, лан, думаю, вначале тетю изловлю, побеседую.
В понед приехал, как раз та тетя на дежурстве, доча говорит опять такая же ситуация, опять выебнулась с утра уже. Ну, опросил дочу и соседку по палате, записал показания на видео на телефон, пошел на пост, побеседовал с тетей - сцуко непробиваемая пергидрольная тетка в возрасте - вывсеврете явамтутненанималась и т.д., сфотографировал ее на память да разговор записал.
Вернулся к дочке в палату, тут дядя заходит в усах и говорит - я зав, это у вас жалобы? Яя, говорю. Идем в кабинет к нему (по дороге мимо поста, тетка скрылась в комнате отдыха за постом, сидит напарница, так и не показывалась больше в тот день), показываю фото и видео, объясняю ситуацию. Он мне - если вы главврачу заяву кинете, пизды отгребет все отделение оптом. Я - так я понимаю, у нас вот лечаций врач хорошая, ей пизды не надо, поэтому я и к вам пока, а не через голову к главврачу, а по результату нашей беседы решу как мне дальше действовать. Извинился, говорит, чего хотите? Я говорю, пускай перед ребенком извинятся, ему обидно так-то больше всех. Понял, говорит, поплакался на жизнь тяжелую еще минут 15, да и разошлись.
В общем пришла старшая медсестра через полчаса, извинилась за подчиненную перед дочей, потом сказала мне отдельно что старая собака невменяемая и не первый раз с ней такое, не смогла перестроится и ее готовят на увольнение, зав потом пришел проверил что извинились.
Ну а дальше все нормально, тетку видел на дежурствах, но нашу палату она не обслуживала.
Доча отлежала 3 недели, выписали, вставать разрешили, сейчас ЛФК - лечебный массаж - плавание, в сентябре повторное МРТ, говорят, все хорошо будет.

Один человек и столько проблемы, уволить к херам и что Не уволят! Такие люди делают систему они как локомотивы ... ну вы поняли.

[^]
Warlav
1.05.2016 - 09:23
3

Ярила

Я 9 лет прожил в Москве (безработица и маленькие зарпаты в родном городе вынудили) - поехал на заработки. И каждый месяц отваливал москвичам от 18000 деревянных за однушку до 35000 за двушку за нехуя делать. Ёбаная ипотека стоит столько. На прожить оставалось хуй да ни хуя.
Да и платят людям с пропиской гораздо больше, чем приезжим. А платят, как правило, до хера за каждый вздох. И это официально. Без прописки даже не берут в некоторые конторы. Мне из-за этого даже пришлось вернуться в родной город.
Сейчас устроился на предприятии, которое опять же купили грёбаные москвичи. Так опять же, за одну и ту же работу у нас платят раз в 10 меньше, чем в головном отделении в Москве.

Про больницу тоже есть, что сказать. У меня мама работает медсестрой в Москве. Она выезжает туда в 4 часа утра, приезжает к 8, работает смену весь день и ночь, а на следующее утро в 8 часов сдаёт смену и снова едет домой. Сутки на ногах. СУТКИ, Карл! И если раньше у медсестёр была комнатушка, где они могли даже прилечь отдохнуть, перекусить, то сейчас им запрещают даже присесть. А через пару дней (хотя, бывает по-разному, как распишут график) снова на работу. И она так уже несколько лет мотается, потому что дома зарплаты нищенские.
А теперь про пациентов. Мама моя - добрейшей души человек, и к тому же очень терпеливая. Так она всем пациентам помогает бесплатно, за всеми ухаживает. И хорошо, если пациенты отблагодарят её доброту и заботу какими-нибудь сладостями в подарок (а она частенько их привозит). В большинстве же случаев пациенты ведут себя как господа, которых нужно обслуживать и потокать каждой их прихоти (можно представить себе их поведение по поведению на различных иностранных курортах, где они напиваются и дебоширят). Сами же в ответ только и могут, что хамить.
Так что, ТС, твоё нытьё, по крайней мере меня, не зацепило. Есть такая поговорка: "Неча на зеркало пенять, коли рожа крива". Или ещё одна: "В чужом глазу соринку увидел, а в своём и бревна не замечаешь". И, да, шпала тебе

[^]
IrenOwl
1.05.2016 - 09:32
3

Весельчак

наверное все от людей зависит...
тетя в онкологии лежала, персонал ни копейки не брал,
сразу дали понять, им ни чего не нужно, ухаживали хорошо.

[^]
АнютаСПб
1.05.2016 - 09:38
2

Ярила

Странно, я лежала в травме, уборщицы полы мыли в палате 2 раза в день, убирали мусор, протирали тумбочки. Причем как в общей палате, так и в отдельной-платной (лежала там и там). Так же мыли коридор. Я ничего не платила им.
Бабушка лежала, меняли ей памперсы и мыли ее сестры бесплатно. 90-летняя старушка лежала, так возились с ней как с ребенком.

[^]
vaisman
1.05.2016 - 09:41
2

Ярила

Цитата (IrenOwl @ 1.05.2016 - 09:32)
наверное все от людей зависит...
тетя в онкологии лежала, персонал ни копейки не брал,
сразу дали понять, им ни чего не нужно, ухаживали хорошо.

У меня когда мама умирала в больнице, именно вот врачи сказали "ничего нам не надо, мы и без денег вам все что могли бы сделали", но там и сделать было практически ничего нельзя. Мы и сами ездили, когда могли, и сиделкам заплатили. Но там диагноз и прогноз были такие... в общем 4 дня комы и все.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24298
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх