Про установку пиратского ПО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shadowru
23.04.2016 - 16:20
1
Статус: Offline

Транспортный цех

А с чуваком-то тем что?

А, нашёл.
http://www.yaplakal.com/forum14/topic1358933.html
Цитата
короче, она мне полюбасу по 273 ч 2... рассказал что мне светит 3 с половиной года,....... а по 146 дала время разрулить с майкрософт примирения ----------
вообщем следующее слушание 18 мая

Это сообщение отредактировал Shadowru - 23.04.2016 - 16:21

[^]
raffden
23.04.2016 - 16:25
3

Ярила

Цитата (Remizan @ 23.04.2016 - 12:17)
Если офис или старые версии Windows сняты с продажи, это абсолютно не значит что они стали ничейными. Для установки того же MS-DOS необходимо будет купить лицензию на текущую версию видны. Кто сомневается, может сам позвонить на их горячую линию и задать этот вопрос.

ну они могут говорить что угодно. А вот суды иначе считают. Раз продукт снят с продаж, значит его цена равна нулю.
Цитата
ОСЕМНАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е № 18АП-13673/2013 г. Челябинск 16 января 2014 г. Дело № А76-13105/2013
...
В заседании приняли участие представители: Компании «Аутодеск Инкорпорейтед» – Сергеев П.Н. (доверенность от
02.09.2013),
...
Вместе с тем, истцом не представлено суду достоверных и достаточных доказательств, подтверждающих стоимость программного продукта, использование которого осуществил ответчик, на момент совершения.
...
Кроме того, при анализе содержания указанных документов апелляционный суд не может сделать вывод о том, что изложенная в них информация представляет собой результат мониторинга средних действующих в соответствующий период цен на программные продукты, поскольку в справочнике предложены рекомендованные цены на программные продукты, тогда как определение стоимости конкретного товара по договору купли-продажи определяется сторонами в порядке ст. ст. 421, 424 ГК РФ по усмотрению сторон, и учитывая объективное наличие конкуренции на рынке, может быть ниже рекомендованной в справочниках.

Ссылки апеллянта на то, что указанные справочники оцениваются судами в обширной судебной практике как доказательство стоимости программного продукта, отклоняются как противоречащие нормам ст. 65, 71 АПК РФ, по смыслу которых оценка доказательств производится судом с учётом конкретных обстоятельств дела, в том числе на основании оценки доказательств, представленных в обоснование возражений противоположной стороной, оценивает их относимость и допустимость, и никакое доказательство не имеет заранее установленной силы.

В силу изложенного, утверждения истца о том, что названные справочники имеют силу исключительного и единственного доказательства, основаны на неверном понимании норм процессуального права.

Доводы апелляционной жалобы истца о том, что цены на предыдущие программные продукты устанавливаются на уровне цен на текущие программные продукты, апелляционной коллегией отклоняются, поскольку не подтверждаются материалами дела.

Более того, апелляционный суд критически относится к указанному утверждению истца, поскольку неизменный размер стоимости снятых с производства программных продуктов и его поздних версий противоречит цели производства и распространения последних, поскольку их создание объективно предполагает более высокий уровень технических характеристик такого продукта, и как следствие – более высокий уровень цены на него.

А вот решение по всеми любимому автокаду.
Цитата
По снятой с продаж AutoCAD 2012

http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/51f58e58-...11_Reshenie.pdf

АРБИТРАЖНЫЙ СУД НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ Именем Российской Федерации
Р Е Ш Е НИ Е
г. Новосибирск. 11 августа 2014 года
...
В силу пунктов 43.2, 43.4 Постановления Пленумов Верховного Суда Российской Федерации и Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации №5/29 от 26.03.2009 «О некоторых вопросах, возникших в связи с введением в действие части четвертой Гражданского кодекса Российской Федерации» компенсация подлежит взысканию при доказанности факта нарушения, при этом правообладатель не обязан доказывать размер понесенных убытков.

Предъявляя требование о взыскании компенсации, истцом не представлено доказательств стоимости права использования программного продукта на момент совершения нарушения.

Так что не надо придумывать, про то, что даже снятый с продаж продукт имеет цену.

Это сообщение отредактировал raffden - 23.04.2016 - 16:26

[^]
kashcei
23.04.2016 - 19:27
3

Приколист

Обьясните мне кто я,на конкретном примере...
Принесли ноут-не грузиться
Хозяева видно решили обновиться на 10ку,ибо востановщик загрузки видит 10ку...
Выдрал жд,скопил фотки и прочую лабуду себе в комп,накатил 7ку с переразбивкой жд,вставил ключ с наклейки...
Меня засудит хьюлет пакард за то что я накатил чистую винду,а не с их рековери раздела и за то что я этот рекавери удалил нахуй? biggrin.gif

[^]
SpeedEE
23.04.2016 - 19:43
1

Ярила

Товарищи, а как расценить фотошню, которая работает без установки?

[^]
TomCat63
23.04.2016 - 20:01
5

Ярила

Для домашнего пользования есть множество бесплатных аналогов , иногда ничем не уступающих платному софту. Плюс сайты занимающиеся раздачей платного софта бесплатно , например http://www.windowsdeal.com/category/giveaways/ все законно , акции ежедневно , получить платный софт бесплатно можно ограниченное время.

[^]
dansguardian
23.04.2016 - 20:20
8

Хохмач

Некоторые как дети, чтобы не увидеть подставу.
Никогда не ставил пиратки, ибо сам за СПО.
Но с проверочными закупками сталкивался не раз.
Для начала контрольный вопрос человеку - кто меня порекомендовал, если мямлят - идите лесом, у меня и без вас работы хватает.

Во-первых, посмотрите на человека - большинство людей из органов сразу выдают себя внешним видом и речью, даже подсадная утка дергается. Это долго рассказывать, но это сразу в глаза кидается.

Во-вторых, да просят установить всякий ох..но дорогой софт, обычные клиенты просят переустановить винду, да пару бесплатных программ и утилит поставить. Решается легко - говоришь хорошо, мне нужны ваши данные, чтобы связаться с оф.дилерами компаний того софта о котором идет речь и они выставят вам счета для оплаты лицензий на требуемый вами софт. Как правило органы сразу сливаются, начинают мямлить, просить бесплатный.
Можно вместо этого предложить поставить бесплатные аналоги - если отказываются, то можно сделать им контрольный вопрос - а какие вам нужны функции которых не тв бесплатном - и тут начинается то же мямленье.
Я думаю все же знают и понимают, что если человек работает в том же Автокаде или Фотошопе дома - то он и сам его поставить может, и если он нужен ему для проф.работы - то и сам купит.

В-третьих, после отказа установки, вопрос о том к кому ещё можно обратиться. Ответ обычный - тех кого знал, кто умер, кто запил, кто женился и уехал, даже и не знаю.

Вот как-то так, и лучше вообще не иметь дел с пиратками, тогда и проблем не будет.

Это сообщение отредактировал dansguardian - 23.04.2016 - 20:23

[^]
61brg
23.04.2016 - 20:22
3

Ярила

Как я вижу ТС в курсе юридической подоплеки поднятой проблемы.
В этой теме меня всегда мучил вопрос касаемо оценки стоимости причиненного ущерба установкой пиратского ПО.

Устанавливая на ПК не лицензионное, но старое ПО, которое отсутствует в свободной продаже. Например: Windows 7, Autocad 2012 и т.д. каким образом будет производиться оценка причиненного убытка ?
С современной программой все понятно: Во магазин, вот цена, но как быть с устаревшей. Ну не нужна мне актуальная версия.

Логика понятна: далеко не все нужны самые последние версии ПО. Причины разные: начиная с того, что не нравиться, и заканчивая тем, что железо не тянет.

Добавлено в 20:28
Цитата (zoniks @ 22.04.2016 - 22:31)

Провокаторов это совсем не смущает , так как Иксперты оценят устаревшее ПО как новое со всеми вытекающими последствиями .

Это еще почему ?

Это сообщение отредактировал 61brg - 23.04.2016 - 20:22

[^]
dremchik
23.04.2016 - 20:31
1

Юморист

Цитата (olejka39 @ 22.04.2016 - 19:54)

1) Windows Server 2012 R2 Стандарт 50000 7 350000
2) Windows 10 Pro 11000 74 814000
3) Клиентская лицензия для работы с сервером 1500 74 111000
4) Клиентская лицензия Удаленный рабочий стол 5500 74 407000
5) Офис 2016 Стандарт 21000 74 1554000

Это шпионский шифр? или че за набор цифр? на цены не похоже

Добавлено в 20:34
Цитата (TomCat63 @ 23.04.2016 - 20:01)
Для домашнего пользования есть множество бесплатных аналогов , иногда ничем не уступающих платному софту. Плюс сайты занимающиеся раздачей платного софта бесплатно , например http://www.windowsdeal.com/category/giveaways/ все законно , акции ежедневно , получить платный софт бесплатно можно ограниченное время.

П.л.ю.с Амиго, хоть и небольшая а гавнистая полезная программа

Это сообщение отредактировал dremchik - 23.04.2016 - 20:35

[^]
61brg
23.04.2016 - 20:37
2

Ярила

Цитата (mrBubuka @ 22.04.2016 - 23:22)
Цитата

э нет. насчёт эксперта, а он является ли таковым? и откуда он взял цену продукта?
Тем более все крупные девелоперы дают инфу на сайте. Так что нагнуть их можно.

Справочник цен НП ППП. По нему и считают. Хотя сам справочник и основания для его применения, вызывают много вопросов.

Добавлено в 23:26
Цитата

Является . А цена взята от типа официального представителя правообладателя , причем этот самый представитель придет в суд и все-все подтвердит . Другое дело , что у этого представителя доверенности левые . Вот только доказать в суде это ну очень непросто .

Для членов вышеупомянутой организации, представители с нормальными доверенностями есть в каждом регионе и более-менее крупном городе. Хотя бывают и левые "представители".

Вот что про этот справочник было

П.25 Постановления Пленума ВС РФ от 26.04.2007 г. № 14 гласит: »Устанавливая признаки крупного или особо крупного размера деяний, предусмотренных частями 2 и 3 статьи 146 УК РФ, следует исходить из розничной стоимости оригинальных (лицензионных) экземпляров произведений или фонограмм на момент совершения преступления, исходя при этом из их количества, включая копии произведений или фонограмм, принадлежащих различным правообладателям.

При необходимости стоимость контрафактных экземпляров произведений или фонограмм, а также стоимость прав на использование объектов интеллектуальной собственности может быть установлена путем проведения экспертизы (например, в случаях, когда их стоимость еще не определена правообладателем)».

Выделил самую суть

[^]
zloymaluy
23.04.2016 - 20:48
0

не друг дегенератам

Цитата (IIITbIK @ 23.04.2016 - 05:14)

Если я скажу, что банкомат, расположенный на улице "****" можно взломать, приложив к его боковой стенке на расстоянии 1.2 м от пола усилие 20 кН, то я тоже, по-твоему, преступник? Тогда каждый второй на ЯПе преступник.
Приходя ставить ПО без договора стороннему лицу/организации вы являетесь не "айтишником", то есть профессионалом, работающим по найму и несущим определенную ответственность, а простым гражданином РФ. Кто нажал на кнопку кряка, тот и виноват. В том случае, если заказчика предупредить перед активацией кряка об ответственности - ничего не будет.

ЗЫ и вообще, приходя в любую организацию и ставя ПО даже на чистом ПК - смотрите реестр, в том случае, если на эту удочку уже раннее ловили - в реестре будут висеть остатки от раннее установленного ПО.

И вы автоматически становить распространителем программ для взлома gigi.gif

[^]
biolog1982
23.04.2016 - 20:48
2

Хохмач

Работаю на линуксе, года 4 примерно. Не жалею шо ушел с винды..

[^]
zloymaluy
23.04.2016 - 20:49
1

не друг дегенератам

Цитата (VanLord @ 23.04.2016 - 12:25)
Цитата (Jccwu @ 22.04.2016 - 21:44)
Цитата (Zulich @ 23.04.2016 - 00:29)
Подождите, а если я например ставлю триальные версии всех программ. Я же не совершаю преступление.

почитай что пишется в лицензионном соглашении при установке

ты не имеешь права устанавливать вообще никакие версии если берешь за это деньги
пробный период - это время, отведенное для активации КУПЛЕННЫХ продуктов мелкомякгих.

можно именно ссылку на то что я не имею право брать деньги за установку триалки?

Прочитайте лицензионное соглашение при установке. Пункт про коммерческое использование.

[^]
61brg
23.04.2016 - 20:59
1

Ярила

Цитата (raffden @ 23.04.2016 - 16:25)
Цитата (Remizan @ 23.04.2016 - 12:17)
Если офис или старые версии Windows сняты с продажи, это абсолютно не значит что они стали ничейными. Для установки того же MS-DOS необходимо будет купить лицензию на текущую версию видны. Кто сомневается, может сам позвонить на их горячую линию и задать этот вопрос.

ну они могут говорить что угодно. А вот суды иначе считают. Раз продукт снят с продаж, значит его цена равна нулю.
Цитата
ОСЕМНАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е № 18АП-13673/2013 г. Челябинск 16 января 2014 г. Дело № А76-13105/2013
...
В заседании приняли участие представители: Компании «Аутодеск Инкорпорейтед» – Сергеев П.Н. (доверенность от
02.09.2013),
...
Вместе с тем, истцом не представлено суду достоверных и достаточных доказательств, подтверждающих стоимость программного продукта, использование которого осуществил ответчик, на момент совершения.
...
Кроме того, при анализе содержания указанных документов апелляционный суд не может сделать вывод о том, что изложенная в них информация представляет собой результат мониторинга средних действующих в соответствующий период цен на программные продукты, поскольку в справочнике предложены рекомендованные цены на программные продукты, тогда как определение стоимости конкретного товара по договору купли-продажи определяется сторонами в порядке ст. ст. 421, 424 ГК РФ по усмотрению сторон, и учитывая объективное наличие конкуренции на рынке, может быть ниже рекомендованной в справочниках.

Ссылки апеллянта на то, что указанные справочники оцениваются судами в обширной судебной практике как доказательство стоимости программного продукта, отклоняются как противоречащие нормам ст. 65, 71 АПК РФ, по смыслу которых оценка доказательств производится судом с учётом конкретных обстоятельств дела, в том числе на основании оценки доказательств, представленных в обоснование возражений противоположной стороной, оценивает их относимость и допустимость, и никакое доказательство не имеет заранее установленной силы.

В силу изложенного, утверждения истца о том, что названные справочники имеют силу исключительного и единственного доказательства, основаны на неверном понимании норм процессуального права.

Доводы апелляционной жалобы истца о том, что цены на предыдущие программные продукты устанавливаются на уровне цен на текущие программные продукты, апелляционной коллегией отклоняются, поскольку не подтверждаются материалами дела.

Более того, апелляционный суд критически относится к указанному утверждению истца, поскольку неизменный размер стоимости снятых с производства программных продуктов и его поздних версий противоречит цели производства и распространения последних, поскольку их создание объективно предполагает более высокий уровень технических характеристик такого продукта, и как следствие – более высокий уровень цены на него.

А вот решение по всеми любимому автокаду.
Цитата
По снятой с продаж AutoCAD 2012

http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/51f58e58-...11_Reshenie.pdf

АРБИТРАЖНЫЙ СУД НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ Именем Российской Федерации
Р Е Ш Е НИ Е
г. Новосибирск. 11 августа 2014 года
...
В силу пунктов 43.2, 43.4 Постановления Пленумов Верховного Суда Российской Федерации и Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации №5/29 от 26.03.2009 «О некоторых вопросах, возникших в связи с введением в действие части четвертой Гражданского кодекса Российской Федерации» компенсация подлежит взысканию при доказанности факта нарушения, при этом правообладатель не обязан доказывать размер понесенных убытков.

Предъявляя требование о взыскании компенсации, истцом не представлено доказательств стоимости права использования программного продукта на момент совершения нарушения.

Так что не надо придумывать, про то, что даже снятый с продаж продукт имеет цену.

Спасибо огромное за пример решений

[^]
VanLord
23.04.2016 - 21:05
2

Ярила

Цитата (kashcei @ 23.04.2016 - 19:27)
Обьясните мне кто я,на конкретном примере...
Принесли ноут-не грузиться
Хозяева видно решили обновиться на 10ку,ибо востановщик загрузки видит 10ку...
Выдрал жд,скопил фотки и прочую лабуду себе в комп,накатил 7ку с переразбивкой жд,вставил ключ с наклейки...
Меня засудит хьюлет пакард за то что я накатил чистую винду,а не с их рековери раздела и за то что я этот рекавери удалил нахуй? biggrin.gif

нет не засудит :)

[^]
61brg
23.04.2016 - 21:07
2

Ярила

А еще мысль такая. Лицензионное ПО это не только ПО, но и сервисы (поддержка, обновления, устранение ошибок и т.п) которые полагаются по лицензионному соглашению. Иными словами это комплексный продукт, ПО в котором только лишь часть. Формально, ставя не лицензионное ПО мы не можем нанести вред, сравнимый со стоимостью не проданных лицензий, т.к. пират никогда не получит остальных сервисов, предусмотренных лицензией. вот если бы ПО распространялось с формулировкой : поставил и снош..ся как хочешь, то тогда да.

Это сообщение отредактировал 61brg - 23.04.2016 - 21:08

[^]
Леснид
23.04.2016 - 21:10 [ показать ]
-17
VanLord
23.04.2016 - 21:19
1

Ярила

Цитата (zloymaluy @ 23.04.2016 - 20:49)
Подождите, а если я например ставлю триальные версии всех программ. Я же не совершаю преступление.

ты не имеешь права устанавливать вообще никакие версии если берешь за это деньги
пробный период - это время, отведенное для активации КУПЛЕННЫХ продуктов мелкомякгих.

можно именно ссылку на то что я не имею право брать деньги за установку триалки?

Прочитайте лицензионное соглашение при установке. Пункт про коммерческое использование.

Курим МАНы "90-дневная пробная версия Windows 8.1 Enterprise" далее "90-дневная пробная версию Windows 7 Enterprise". Для любой версии есть 90 дневная RTM версия. Их можно ставить для ознакомления.

[^]
ЛoГиK
23.04.2016 - 21:22
-2

Шутник

Хоть убей, не пойму, как ОО может заменить МО и как можно сравнивать продукты автодеска с поделками нанокада?

[^]
zloymaluy
23.04.2016 - 21:27
0

не друг дегенератам

Цитата (VanLord @ 23.04.2016 - 21:19)

Курим МАНы "90-дневная пробная версия Windows 8.1 Enterprise" далее "90-дневная пробная версию Windows 7 Enterprise". Для любой версии есть 90 дневная RTM версия. Их можно ставить для ознакомления.

Установка за деньги- это и есть коммерческое использование.

[^]
KristoferGL
23.04.2016 - 21:34
3

Юморист

Да туго ща с пиратством, но нас так просто не взять! Йхохохохо!

[^]
VanLord
23.04.2016 - 21:38
2

Ярила

Цитата (zloymaluy @ 23.04.2016 - 21:27)
Цитата (VanLord @ 23.04.2016 - 21:19)

Установка за деньги- это и есть коммерческое использование.

Нет установка за деньги ОС и коммерческое использование ОС это разные вещи. Да и кто ставит винду то за деньги. Вот винчестер форматируете за это деньги и берете а винду в нагрузку ставите. Деньги беруться не за сам продукт а за обслуживание компьютера. Вот если вы начнете эту триалку за деньги продавать вот тогда это уже незаконно.

ПЫСЫ не надо меня уюеждать что пиратство это плохо я как бы сторонник лицензионного софта и так :) Весь софт у меня на компах купленный. Пиратствую я по большей части только просмотром фильмов онлайн :) Причем именно онлайн мне даже качать их в падлу.

Это сообщение отредактировал VanLord - 23.04.2016 - 21:41

[^]
JOHNQ
23.04.2016 - 21:40
0
Статус: Online

Ярила

Слышал чтоб не попасться некоторые ставят софт клиента. Т.е. по сути просто оплачивается настройка ПК и установка софта клиента. Вроде как и не распространение. Хз прокатывает такое или нет

[^]
garex
23.04.2016 - 21:44
0

Ярила

Искренне недоумеваю, нахуя пользоваться виндой большинству населения?

В современном мире 90% задач -- это браузер.

Тот же офис уже потихоньку вытесняется google-docs'ами, ибо там можно совместно редактировать и чатиться.

Фотошоп он реально нужен 0,5% населения и это профессионалы, которые его итак себе позволить могут.

Проблема из пальца высосана и плакать на эту тему как-то смешно.

[^]
1752
23.04.2016 - 21:48
1

Ярила

Цитата (61brg @ 23.04.2016 - 20:22)
Как я вижу ТС в курсе юридической подоплеки поднятой проблемы.
В этой теме меня всегда мучил вопрос касаемо оценки стоимости причиненного ущерба установкой пиратского ПО.

Устанавливая на ПК не лицензионное, но старое ПО, которое отсутствует в свободной продаже. Например: Windows 7, Autocad 2012 и т.д. каким образом будет производиться оценка причиненного убытка ?
С современной программой все понятно: Во магазин, вот цена, но как быть с устаревшей. Ну не нужна мне актуальная версия.

Логика понятна: далеко не все нужны самые последние версии ПО. Причины разные: начиная с того, что не нравиться, и заканчивая тем, что железо не тянет.

Добавлено в 20:28
Цитата (zoniks @ 22.04.2016 - 22:31)

Провокаторов это совсем не смущает , так как Иксперты оценят устаревшее ПО как новое со всеми вытекающими последствиями .

Это еще почему ?

не знаю как с семерой и 2012 автокадом, но где-то читал, что ХР счас можно купить, но сто'и он не кисло, потому как предполагается что ХР счас покупают только для какого-то оборудования, поддерживающего ХР (станки ЧПУ, например)

на истину не претендую.

Это сообщение отредактировал 1752 - 23.04.2016 - 21:51

[^]
mrBubuka
23.04.2016 - 21:53
4

Конь в пальто

Цитата (ЛoГиK @ 23.04.2016 - 21:22)
Хоть убей, не пойму, как ОО может заменить МО и как можно сравнивать продукты автодеска с поделками нанокада?

95% офисных работников юзают офис для тупого набивания документов в Word и иногда несложных таблиц в Excel, презентаций PowerPoint. С этим прекрасно справляется СПО. В очень редких случаях нужен полноценный офис.
С автокадом ситуевина несколько другая. Хотя, большинство в нем просто чертит. Для этого и всяких фрикадов и нанокадов хватит. Да, интерфейс немного другой, но привыкнуть можно.

Добавлено в 21:56
Цитата

не знаю как с семерой и 2012 автокадом, но где-то читал, что ХР счас можно купить, но сто'и он не кисло, потому как предполагается что ХР счас покупают только для какого-то оборудования, поддерживающего ХР (станки ЧПУ, например)

на истину не претендую.

Можно сделать даунгрейд с 8.1 или 10 до ХР, т.е. купить ту же 10-ку и активировать хрюшу по ее ключу.

Это сообщение отредактировал mrBubuka - 23.04.2016 - 21:57

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82735
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх