Про установку пиратского ПО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VanLord
23.04.2016 - 21:58
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (garex @ 23.04.2016 - 21:44)
Искренне недоумеваю, нахуя пользоваться виндой большинству населения?

В современном мире 90% задач -- это браузер.

Тот же офис уже потихоньку вытесняется google-docs'ами, ибо там можно совместно редактировать и чатиться.

Фотошоп он реально нужен 0,5% населения и это профессионалы, которые его итак себе позволить могут.

Проблема из пальца высосана и плакать на эту тему как-то смешно.

привычка. Ты пользующийся вин из привычки твой сын так же начнет пользоваться вин. и так далее.

[^]
mrBubuka
23.04.2016 - 21:59
1

Конь в пальто

Цитата (kashcei @ 23.04.2016 - 19:27)
Обьясните мне кто я,на конкретном примере...
Принесли ноут-не грузиться
Хозяева видно решили обновиться на 10ку,ибо востановщик загрузки видит 10ку...
Выдрал жд,скопил фотки и прочую лабуду себе в комп,накатил 7ку с переразбивкой жд,вставил ключ с наклейки...
Меня засудит хьюлет пакард за то что я накатил чистую винду,а не с их рековери раздела и за то что я этот рекавери удалил нахуй? biggrin.gif

При чем тут херов паккард? Винда легально активирована. Все, от MS к тебе вопросов не будет.

[^]
nikkolo
23.04.2016 - 22:06
1

Ярила

Цитата (kashcei @ 23.04.2016 - 19:27)
Обьясните мне кто я,на конкретном примере...
Принесли ноут-не грузиться
Хозяева видно решили обновиться на 10ку,ибо востановщик загрузки видит 10ку...
Выдрал жд,скопил фотки и прочую лабуду себе в комп,накатил 7ку с переразбивкой жд,вставил ключ с наклейки...
Меня засудит хьюлет пакард за то что я накатил чистую винду,а не с их рековери раздела и за то что я этот рекавери удалил нахуй? biggrin.gif

а почему тебя должен судить НР? он тебе предоставил ОЕМ версию если ты отказался это твоё дело, если мелкософт принял ключ с наклейки (на 7 ку ключ с 10?), то какие к тебе претензии?
...но тыж накидал пиратский офис и антивирус? shum_lol.gif

[^]
awolfman
23.04.2016 - 22:16
1

Ярила

Цитата (olejka39 @ 23.04.2016 - 15:06)
PS: Как говорилось OO и либра, это полумеры. Это хуйня, а не внятная и комфортабельная работа.

А теперь расскажите как работать, когда в одной конторе Офис2003, у другой 2010, а у третей 2016.
Это я знаю про режим совместимости, а тёткам хрен объяснишь, через минуту забывают.

У OO и либры такой херни нету.

[^]
squizzer
23.04.2016 - 22:21
5

Юморист

Насчет ХР не скажу, а семерка спокойно ставится по правилам даунгрейда (понижения версий), поэтому за установку семерки могут притянуть, как за установку 10 про (уже хорошая сумма).
По своему опыту, сам изредка подрабатываю эникеем. Когда просят поставить винду, спрашиваю про ключ. Если нет, пусть покупают. Не хотят, объясняю про статью (все ту же 146). Если ключ есть, таскаю с собой диск без кряка. Подходит ключик - хорошо, нет, сматываем удочки. Никаких фотошопов, автокадов и пр дорогого ПО незнакомым людям (и знакомым-то не всем, от греха подальше). В организации аналогично.

Что касается СПО, одно время работал админом (одним из нескольких) в мелкой продуктовой оптовке. У большинства пользователей стояла Либра, кроме тех самых пресловутых аналитиков - у них был честно купленный офис. И все, никаких вопросов к фирме не было, за исключением паленого 2008 сервера, который со временем перевели таки на лицензионный, если не ошибаюсь, 12-й.

Что касается героев - многие герои, пока их дело не коснулось, а когда начинаю прессовать, героизм улетучивается, мысли теряются (я сам не герой), поэтому лучше заранее обезопасить себя от проблем, чем потом разгребать.

[^]
awolfman
23.04.2016 - 22:25
3

Ярила

Цитата (ЛoГиK @ 23.04.2016 - 21:22)
Хоть убей, не пойму, как ОО может заменить МО и как можно сравнивать продукты автодеска с поделками нанокада?

Легко и непринужденно. И гемороя с разными версиями нет.

Это сообщение отредактировал awolfman - 23.04.2016 - 22:37

[^]
Olaf72
23.04.2016 - 22:34
2

Юморист

По поводу аналога автокада, есть бесплатная отечественная версия NanoCAD.
Сам пользуюсь и другим рекомендую.
Не реклама.

[^]
61brg
23.04.2016 - 22:45
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (squizzer @ 23.04.2016 - 22:21)
Насчет ХР не скажу, а семерка спокойно ставится по правилам даунгрейда (понижения версий), поэтому за установку семерки могут притянуть, как за установку 10 про (уже хорошая сумма).
По своему опыту, сам изредка подрабатываю эникеем. Когда просят поставить винду, спрашиваю про ключ. Если нет, пусть покупают. Не хотят, объясняю про статью (все ту же 146). Если ключ есть, таскаю с собой диск без кряка. Подходит ключик - хорошо, нет, сматываем удочки. Никаких фотошопов, автокадов и пр дорогого ПО незнакомым людям (и знакомым-то не всем, от греха подальше). В организации аналогично.

Что касается СПО, одно время работал админом (одним из нескольких) в мелкой продуктовой оптовке. У большинства пользователей стояла Либра, кроме тех самых пресловутых аналитиков - у них был честно купленный офис. И все, никаких вопросов к фирме не было, за исключением паленого 2008 сервера, который со временем перевели таки на лицензионный, если не ошибаюсь, 12-й.

Что касается героев - многие герои, пока их дело не коснулось, а когда начинаю прессовать, героизм улетучивается, мысли теряются (я сам не герой), поэтому лучше заранее обезопасить себя от проблем, чем потом разгребать.

Что за правила даунгрейда ?

Зачем мне лицензия на win 10, если мне нужен win 7 и только он ?

С такой фигней сталкивался, когда контора покупала MS SQL 2003. Сказали, бери 2008, а мы вам в довесок дадим 2003?

[^]
Pafnuti
23.04.2016 - 22:47
-2

Ярила

Давненько хуйни не читал

[^]
logograd
23.04.2016 - 23:01
12

Ярила

Больше всего бесит не подставы и крякнутые программы. Бесит другое. Мы в офис в своё время закупили весь софт лицензионный. Абсолютно весь. Начиная от Винды и антивиря и заканчивая Корелом. Восемь рабочих компов. И вот летят годы, софт для нужд нашей организации нас устраивает по самые не балуй, но начинается какая-то херня, Билли ГейТс говорит, что ХР говно, ставьте новую винду. Хром говорит ХР говно, и больше свой браузер на вашей тачке не поддерживаем. Колел семнадцатый откал в установке даже демки. Сегодня Тындекс-почта прислала письмо, что Оутглюк идёт с 25 числа нахуй.

Что имеем в результате. Закупка новых компов - неибическая сумма вылетает. Софт - ещё более неебическая.
А старые компы значит надо выбросить? А они пашут уже по девять лет практически без поломок. Зачем выкидывать то, что ещё наверное проработает годы? Вот он, потреблядский капиталистический метод в действии. И суммы вылетают просто гигантские. А кругом кризис. Бабла сейчас на апгрейды и софт не хватает.

Пока решили так, покупаем один комп с лицензионным софтом и используем его как шлюз. Все задания с него будем раздавать на старые компы которым в инете теперь делать нечего. Другого выхода пока не вижу.

А вы чего придумали кроме спираченных прог?

[^]
bysj
23.04.2016 - 23:49
1

Ярила

Цитата (Voviks77 @ 23.04.2016 - 05:29)
Цитата (ment69 @ 23.04.2016 - 05:27)
Большинство населения считает, что лицензионное и пиратское отличается сильно, вроде как пиратское ПО собрано в подвале хакерами и глючное, а лицензионное - это производителем сделано  lol.gif  gigi.gif

cool.gif Вы еще не видели как лицензии между собой конфликтуют на одном компе.

Знакомо )))
Вот у мну, у чайника ( реально "чайника") вопрос. Хотелось бы узнать такой момент, по теме. Например я "по просьбе" установил прогу. Мне предъявляют что она "пиратская" и я попал. Но я показываю им чек что я купил её на рынке ( например в Митино) и думал что она "настоящая". Прокатит такая отмазка или нет? Что она "пиратская" я конечно знаю, но включаю "дурку" и махаю головою на чек. Например при покупке авто такое вроде "прокатывает". Если кто точно знает, а то размышлять я и сам могу...

[^]
Bona25
23.04.2016 - 23:53
1

Ярила

Удаленная активация, либо пересылка нормального активатора.

[^]
Railkazan
23.04.2016 - 23:55
4

Весельчак

Мне кажется.,пока действуют санкции, нужно негласно ментам закрывать глаза на буржуйский софт. А за наш можно немного поднапрячся.

[^]
papabobr
24.04.2016 - 00:01
0

Ярила

Цитата
Для таких целей и линупсы даже покупаются, если они работают на хитром оборудовании или выполняют хитрые задачи.

Чушь. Линуксы не могут продаваться. Продается техподдержка.

[^]
kotekote
24.04.2016 - 00:06
1

Ярила

Цитата (OlderMan67 @ 22.04.2016 - 22:03)
Реальная история в магазине, где я работал некоторое время. Магазин торговал как ПК, так и прочей электронной техникой. В качестве услуги предлагали установку ПО, имеющегося в продаже в магазе. Естественно, некоторые покупатели хотели много и почти бесплатно. Основная масса продавцов отказывалась от подобных сделок, но попался один молодой "гений", который решил срубить бабла. И, являясь полным идиотом, сам предлагал установить пиратский софт. Правда, это выяснилось уже после происшествия.
Итак, при продаже очередного ноута, пара молодых людей попросила его установить "хрюшку" вместо "семерки", полный офис, фотошоп, автокад, файнридер и переводчик. Сам магазин спасло только то, что этот крендель, чтобы заработать еще и в магазине, попросил их оплатить услугу "расширенная установка", которая подразумевает установку купленного здесь же коробочного ПО. А реально куплен был антивирус AVG (копейки).
А придурка спасла тупость. Он просто не смог сам установить за вечер весь набор требуемых программ. Установил старый фотошоп (4.0), автокад не смог крякнуть, офис тоже поставил 2000 или 2003 (ща не помню). Переводчик не нашел крякнутый, поставил демку. А про файнридер вообще забыл.
При передаче налички на другой день был схвачен и немного отх..чен.
Ему повезло в том, что менты не смогли подтвердить коммерческую стоимость установленного софта. Данное ПО давно снято с продаж, а региональные представители производителей ПО указали в ответах, что программы сняты с продаж и коммерческой ценности не представляют.
Отделался тремя днями мозгоебки, увольнением с магазина, лишением всех премиальных и оплатой изъятого ментами ноута.
Магазин не пострадал, если не считать 3-х дней постоянного наезда ментов.
Как-то так.
Предполагаю, что если ставить софт, давно снятый с продаж, то реально коммерческую ценность подтвердить не смогут, а следовательно, выставить ущерб тоже.

Мне вот кстати непонятно почему не продают старый софт. Ведь большинству пользователей возможности последнего фотошопа (например) нахрен не нужны.

[^]
idiotizmbota
24.04.2016 - 00:08
0

Приколист

Интересно, установка торрент эдишн на комп по тимвиверу является нарушением УК ?

[^]
Remizan
24.04.2016 - 00:08
2

Балагур

В конторе 95% офисных программ стоят либре офис. Обычным юзерам хватает его возможностей и функционала. Тем более либреофис активно развивается и пятая версия без проблем переваривает например сложное форматирование текста сделанное мелкомягким офисом.

[^]
Yurc
24.04.2016 - 00:24
0

Хохмач

Шел 2016 год, дело Поносова было в 2006 году. За десять лет никто еще не понял и не научился?
Я в то время после одного очень навязчивого звонка забил на всякое оказывание компьютерной помощи.

Это сообщение отредактировал Yurc - 24.04.2016 - 00:28

[^]
bender376
24.04.2016 - 00:33
1

Ярила

Цитата (papabobr @ 24.04.2016 - 00:01)
Цитата
Для таких целей и линупсы даже покупаются, если они работают на хитром оборудовании или выполняют хитрые задачи.

Чушь. Линуксы не могут продаваться. Продается техподдержка.

И тем не мнее придет проверка, потребуют лицензию на софт.
Ну и для примера red hat
Версия с Standard техподдержкой на 3 года RH00009F3 - 200 кусков вынь да положь, гуглится в том же софт лайне.
А его бесплатный аналог - федорино горе, все грабли сначала собираются там:)
Мак тоже по сути линупс, что не мешает его эпл продавать направо и налево, и клало оно в присядку на GPL. Микротик тот же - основа Линупс, но он платен.
upset.gif why.gif

Это сообщение отредактировал bender376 - 24.04.2016 - 00:33

[^]
alessoft
24.04.2016 - 00:40
2

Юморист

Ставил, ловили, ставлю и буду ставить

[^]
greteon
24.04.2016 - 00:43
0

Шутник

Товарищи, а прокатит ли установка демоверсий?

После установки сообщаешь клиенту, что ему требуется докупить лицензионные ключи на n программ.

[^]
SolarLimit
24.04.2016 - 00:49
3

Весельчак

Цитата (Атскокотстенки @ 23.04.2016 - 00:06)
Цитата (dvserg @ 23.04.2016 - 00:21)
В традициях мелкософта 2010 версия офиса вполне себе рабочая. Менюшки и рюши - дело привычки. А вот глючность 2007 версии это что-то. В общем офис, как и венда - хороший/плохой/хороший...

Все еще им пользуетесь? В компании уже переходим на 2016, не говоря уже про 2013.

У меня 2007 и 2010 используются (лицензионные, коробки лежат за железной дверью), так вот, объясните мне зачем покупать 2016? ради свистелок и перделок в дизайне??? что может 16, чего не может 2007? последние Libre Office отлично работают, единственное что смущает это непривычный дизайн для юзеров, а если все документы привести к docx xlsx и т.д., то вообще проблем нет они уже не преприетарщина.

[^]
Corelli
24.04.2016 - 00:51
2

Балагур

Разрешили бы пользоваться пиратскими Wind -ами в ответ на санкции. Ах да, я забыл что смысл не в этом...

[^]
difenzo
24.04.2016 - 00:56
0

Хохмач

за билли! за гейца! за родной канзас!!!

[^]
SolarLimit
24.04.2016 - 00:57
3

Весельчак

Цитата (bender376 @ 23.04.2016 - 09:35)
Пиратство будет процветать ровно до тех пор, пока у населения не будет хватать денег на покупку легального ПО.
И если уж на то пошло, ценность ПО которое покупается не в его покупке как таковой, а в покупке тех поддержки. Для таких целей и линупсы даже покупаются, если они работают на хитром оборудовании или выполняют хитрые задачи.
В рядовых случаях покупать смысла нет. Да, нехорошо конечно, но это так.

Линуксы не могут покупаться, читай гну/гпл, у линуксов может покупаться только подписка на поддержку и компания предоставляющая такую подписку может быть любой, необязательно разработчиком, линуксу ты можешь только пожертвовать деньги, но это не в коем случае не даст привилегий. А ну да еще можешь оплатить стоимость носителя информации (dvd и т.д., только Михалкову не говори) и доставки его.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82735
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх