Интервью с патологоанатомом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vadiara
19.04.2016 - 20:17
3
Статус: Offline

Юморист

для того, кому интересна тема посоветую почитать «Записки санитара морга" Артемия Ульянова. Точно не пожалеете!

[^]
alexxxmilan
19.04.2016 - 20:47
2

Ярила

Половина вопросов никаким образом не относится к патанатомии, и тем более танатолигии... Обычная работа санитара морга... Патологоанатом и СМЭ не занимаются омовением, бальзамацией, мейкапом, и тем более выдачей трупов родственникам.. .

Это сообщение отредактировал alexxxmilan - 19.04.2016 - 20:48

[^]
alzgeimer
19.04.2016 - 20:52
12

сетевик-затейник

У бывшего начальника жена патанатом.
Когда его спрашивают, кем его жена работает, он обычно отвечает: "Она у меня в людях разбирается" )

[^]
gderliwy
19.04.2016 - 20:55
4

Балагур

Насчет запахов - как-то мутил с аналогопатанихой. Запах никуда не спрячешь - волосы пахнут моргом.
Сам бы канеш не смог. Как-то писал под диктовку протокол осмотра на криминальном трупе. Сначала прокурорский описывал обстановку, то-се. Потом судмед начал осматривать тело и диктовать своё. Когда он начал измерять раневые каналы - реально сознательность начал терять. Удержался, даже записал всё точно. Но нуивонахуй такую работу.

Добавлено в 21:01
Цитата (Хрю @ 19.04.2016 - 17:05)
работает СМЭ криминалист,подполковник, в основном огнестрел.

Бля, не понял. Откуда в судмедах криминалисты-подполковники?

[^]
isupovav
19.04.2016 - 21:02
2
Статус: Online

Юморист

у меня тоже есть такой знакомый, работающийпатологоанатомом. правда он военный медик ВМА закончил. Так он сказал, что человек внутри "красивый".

[^]
GNEV
19.04.2016 - 21:09
1

праведный

gderliwy
ничего странного. СМЭ - госслужба, имеют звания

[^]
petrovichEkb
19.04.2016 - 21:14
1

хохмач

А вот судмедэкспертам наоборот принюхиваться приходится, ибо запах является квалифицирующим признаком какой либо болезни или состояния плоти.

[^]
Deliside
19.04.2016 - 21:14
2

Балагур

Молодец доктор. За воспоминание об этом выступлении Рошаля в 2011, отдельное спасибо!

[^]
ssshell
19.04.2016 - 21:18
5

Приколист

"Медицина погибает, причем погибает реально. Если в ближайшее время не найдут рычагов для подъема уровня медицины (оснащение, подготовка кадров, уровень з/п), то работы у меня значительно прибавится. Это не шутка – это реальность, которую, к сожалению, не понимают те, кто стоит у руля в нашей стране."
Вот она, та, действительная правда, к которой мы идём, и в которую не хочется верить...

[^]
alexxxmilan
19.04.2016 - 21:18
1

Ярила

Цитата (gderliwy @ 19.04.2016 - 20:55)
Насчет запахов - как-то мутил с аналогопатанихой. Запах никуда не спрячешь - волосы пахнут моргом.
Сам бы канеш не смог. Как-то писал под диктовку протокол осмотра на криминальном трупе. Сначала прокурорский описывал обстановку, то-се. Потом судмед начал осматривать тело и диктовать своё. Когда он начал измерять раневые каналы - реально сознательность начал терять. Удержался, даже записал всё точно. Но нуивонахуй такую работу.

Ты же не на вскрытии был, а в составе СОГ, я правильно понимаю? К тому же, если писал протокол осмотра, значит имел отношение к "органам".. Тогда для тебя текст вида:
"В лобной области слева и в правой теменной области имеется обширная зияющая рана, из которой грибовидно выбухает вещество головного мозга размером 15х16 см. различимы темно-красные кровоизлияния под мягкие мозговые оболочки, вещество мозга частично разрушено. По правому нижнему краю раны в лобной области различимы наложения черной копоти и множественные мелкие поверхностные осаднения, распространяющиеся на правую половину лба. На ощупь определяется патологическая подвижность костей мозгового черепа." не должен вызывать особых эмоций...
В противном случае, ты пи3дишь, что был причастен...

[^]
gderliwy
19.04.2016 - 21:20
2

Балагур

Цитата (GNEV @ 19.04.2016 - 21:09)
gderliwy
ничего странного. СМЭ - госслужба, имеют звания

В госслужбе чины, а не звания. А вообще не все должностные лица являются госслужащими. И СМЭ - гражданская организация, подведомственна Минздраву. В этом смысл - судмед дает заключение, которое может использоваться в качестве доказательства. Т.е., это должно быть независимое заключение.
Как и все врачи, судмед имеет звание офицера запаса. Но вряд ли - подполковника. И уж никак он не может называться криминалистом.
Просто автор сообщения сериалов пересмотрел. Там в "Мухтаре", вроде, рыжая хохлуха судмедит в райотделе полиции.

[^]
nizovski
19.04.2016 - 21:24
11

низовский

во

Интервью с патологоанатомом

[^]
mikhalych
19.04.2016 - 21:25
3

Ярила

текст хорош, плюс однозначно. вспоминаю свое первое вскрытие. Обязаловка при учебе в медучилище. Прикол был когда внимательно следишь за руками патологоанатома а в это время ассистент начинает вскрывать черепную коробку, я тогда подумал мол почему труп шевелится, а это ассистентка под шею деревяшку подкладывала что бы пилить удобно было)

[^]
dbezz
19.04.2016 - 21:27
3

Ярила

Цитата (AlKoyot @ 19.04.2016 - 15:37)
Ну его нахрен такую работу.

Нормальная, достойная, полезная, квалифицированная работа в отличие от пыточных дел мастеров и меховых живодёров.

Это сообщение отредактировал dbezz - 19.04.2016 - 21:28

[^]
Hexuss
19.04.2016 - 21:28
0

Ярила

Цитата (mikhalych @ 19.04.2016 - 21:25)
текст хорош, плюс однозначно. вспоминаю свое первое вскрытие. Обязаловка при учебе в медучилище. Прикол был когда внимательно следишь за руками патологоанатома а в это время ассистент начинает вскрывать черепную коробку, я тогда подумал мол почему труп шевелится, а это ассистентка под шею деревяшку подкладывала что бы пилить удобно было)

череп при вскрытии вроде загодя на полукруглую подставку кладется
после снятия покровных тканей

Это сообщение отредактировал Hexuss - 19.04.2016 - 21:28

[^]
Alman72
19.04.2016 - 21:29
1

Хохмач

Мы нашего (в шутку)называем - Князь Тьмы. Он так трогательно смущается при этом))))

[^]
Leia
19.04.2016 - 21:29
0

Весельчак

Хотела быть патанатомом, не срослось.

[^]
gderliwy
19.04.2016 - 21:30
1

Балагур

Цитата (alexxxmilan @ 19.04.2016 - 21:18)

Ты же не на вскрытии был, а в составе СОГ, я правильно понимаю? К тому же, если писал протокол осмотра, значит имел отношение к "органам".. Тогда для тебя текст вида:
"В лобной области слева и в правой теменной области имеется обширная зияющая рана, из которой грибовидно выбухает вещество головного мозга размером 15х16 см. различимы темно-красные кровоизлияния под мягкие мозговые оболочки, вещество мозга частично разрушено. По правому нижнему краю раны в лобной области различимы наложения черной копоти и множественные мелкие поверхностные осаднения, распространяющиеся на правую половину лба. На ощупь определяется патологическая подвижность костей мозгового черепа." не должен вызывать особых эмоций...

Я пизжу? Ты докажи, что я причастен - если сможешь. Я первый раз в жизни этого покойника вижу.

Как раз вот на фразе про подвижность костей черепа меня накрыло))) Там еще и на груди дырки были - так судмед в каждую пальцами лазил и рассказывал чо там.
Я понимаю - ты циничный судмед. Поверь, это нормально воспринимают далеко не все полицианты. Первый труп, который я описывал, пролежал в запертой квартире в июльскую жару неделю. Меня ничто тогда не смутило - только потом не мог курить "Приму" некоторое время. Запах уж больно схожий))) Просто там судмед не ковырял тело. А вот когда полез пальцами в дырку в виске - пиздец накрыло.

[^]
alexxxmilan
19.04.2016 - 21:33
0

Ярила

Цитата (gderliwy @ 19.04.2016 - 21:30)
Цитата (alexxxmilan @ 19.04.2016 - 21:18)

Я пизжу? Ты докажи, что я причастен - если сможешь. Я первый раз в жизни этого покойника вижу.

Как раз вот на фразе про подвижность костей черепа меня накрыло))) Там еще и на груди дырки были - так судмед в каждую пальцами лазил и рассказывал чо там.
Я понимаю - ты циничный судмед. Поверь, это нормально воспринимают далеко не все полицианты. Первый труп, который я описывал, пролежал в запертой квартире в июльскую жару неделю. Меня ничто тогда не смутило - только потом не мог курить "Приму" некоторое время. Запах уж больно схожий))) Просто там судмед не ковырял тело. А вот когда полез пальцами в дырку в виске - пиздец накрыло.

Ну, это нормально © :)))

[^]
Propiston
19.04.2016 - 21:34
-2

Приколист

Цитата (LevaLM @ 19.04.2016 - 15:33)
Это не шутка – это реальность, которую, к сожалению, не понимают те, кто стоит у руля в нашей стране.

Если бы я только что окончил школу, то, скорее всего, решил бы получать образование в сфере IT – технологий. Есть еще отличная сфера - биоинформатика. Достаточно интересная вещь и на мой взгляд перспективная.

Ради этого высера и было это "интервью"

[^]
Gunslinger13
19.04.2016 - 21:35
4

Балагур

Совсем не в тему, но аж свербит сказать.
На матчах по Практической Стрельбе нельзя поднимать оружие, которое уронил. Нужно поднять руку вверх, и ждать пока подойдёт судья и поднимет твоё оружие.
Ещё раз пардон, что не в тему.

[^]
doss
19.04.2016 - 21:36
0

Шутник

У меня дружбан патологоанатом. rulez.gif
Один раз заходил к нему на смену запах не перенес.

Это сообщение отредактировал doss - 19.04.2016 - 21:38

[^]
Сволош
19.04.2016 - 21:39
4

Исчадие добра

Цитата (SlavaG @ 19.04.2016 - 17:31)
Жесть, я бы просто врачем не смог быть, патологоанатомом и подавно. Интересно почему люди выбирают эту профессию.
А вообще не хотел бы попасть к ним после смерти, если уж умер, этого не исправить.

Я хотела быть патанатомом. Мне кажется, они как никто близки к разгадке смерти. Словно играют с ней в игру: угадаешь или нет на этот раз, почему твоему новому "пациенту" пришлось с ней встретиться? В конечном итоге это может помочь живым.
К сожалению, моя мама была очень против. Пришлось идти в другую, далекую вообще от медицины сферу, но мечта осталась. Периодически заказывают и читаю новые атласы, учебники, вот, собираюсь микроскоп хороший себе подарить на ДР) Мужу раньше говорила, что когда мы разбогатеем и мне можно будет не работать, то всё-таки пойду учиться. Но, говорят, крайний срок поступления у нас в 35 лет. А сейчас возможности учиться нет, так как маленький ребенок, а институт в другом городе.

[^]
CtrlX
19.04.2016 - 21:40
2

Ярила

Цитата (Гварнери @ 19.04.2016 - 15:46)
Да,работенка не из приятных.Но нужная

А чем неприятная-то? Ну чем от работы хирурга отличается? То же самое тело, только у одних спящее, а у других мертвое. В принципе, для того, кто с этим телом работает, никакой разницы нет.
Ну а то, что запах может быть неприятный, так бывает, что люди и заживо гниют. Так что, в этом смысле тоже от работы хирурга не отличается.

[^]
Katashi
19.04.2016 - 21:43
1

Балагур

,,Медицина погибает, причем погибает реально. Если в ближайшее время не найдут рычагов для подъема уровня медицины (оснащение, подготовка кадров, уровень з/п), то работы у меня значительно прибавится. Это не шутка – это реальность, которую, к сожалению, не понимают те, кто стоит у руля в нашей стране.,,.......это и есть цель залупина.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62255
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх