Интервью с патологоанатомом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GNEV
19.04.2016 - 16:52
5
Статус: Offline

праведный

kwant71
Цитата
А я всю жизнь думал, что вскрытие проводят скальпелем

с ума сошел? попробуй разделать кабана перочинным ножичком.

[^]
vinsent68
19.04.2016 - 16:58
1

Приколист

как бы меня не пытался переубедить Yjhfr75 , всё равно такая работа кажется мне очень интересной и, что самое главное, нужной людям.

[^]
Хрю
19.04.2016 - 17:05
11

Шутник

Yjhfr75
Ты поймёшь.
У моего друга есть подружка, работает СМЭ криминалист,подполковник, в основном огнестрел. Бухаем мы вместе, уже готовые, и тут она мне решила выразить комплимент - У вас такая красивая радужка глаз.)))

Это сообщение отредактировал Хрю - 19.04.2016 - 17:40

[^]
savatey
19.04.2016 - 17:07
2

Ярила

А что автор не написал как деньги с родственников покойного вымогают?

[^]
ircfort
19.04.2016 - 17:09
1

Ярила

Цитата
Если в ближайшее время не найдут рычагов для подъема уровня медицины (оснащение, подготовка кадров, уровень з/п), то работы у меня значительно прибавится. Это не шутка – это реальность, которую, к сожалению, не понимают те, кто стоит у руля в нашей стране.

это самое грустное из всего текста.. скоро, очень нас некому будет лечить (

не болейте господа и дамы cheer.gif

Это сообщение отредактировал ircfort - 19.04.2016 - 17:10

[^]
2112
19.04.2016 - 17:17
1

Ярила

Цитата (savatey @ 19.04.2016 - 20:07)
А что автор не написал как деньги с родственников покойного вымогают?

Зачем вымогать то?
Когда мама умерла в больнице, то ни кто ни чего не вымогал. Просто сообщили, что после вскрытия можете забрать.

[^]
Vredina89
19.04.2016 - 17:19
3

Шутник

Жаль, что я раньше не поняла, что хочу быть профессионалом в данном направлении медицины...
Интересная работа и очень нужная профессия!

[^]
ЗлойПрапор
19.04.2016 - 17:24
9

Ветеран Ледового попоища

Цитата (Innomeni @ 19.04.2016 - 15:59)
Цитата (ЗлойПрапор @ 19.04.2016 - 15:43)
Цитата
В нашей специальности есть табу – патологоанатом никогда не будет вскрывать того, кого знал при жизни!

Бля, да пусть не пиздит!
Как же в нашем колхозе, где каждая собака друг друга в лицо знает и здоровается, работает дядя Коля?
Всю жизнь тут живет, всю жизнь трупы вскрывает пол района знакомых перерезал!

В колхозах морга нету. К тому же имелось ввиду не шапошное знакомство, а дружба или родственные связи.

Наш колхоз - это районный центр московской области, с населением в 13500 человек, в котором есть центральная районная больница и при ней присутствует единственный на район морг. В этом морге трудится единственный в районе "последний доктор". А почему колхоз, так потому что район аграрный, в котором со времен СССР промпреприятий на пальцах одной руки сосчитать можно.
Как думаешь, с таким колличеством народонаселения знакомые, которых "знал при жизни"© (из статьи!) часто попадаются?
Так понятнее будет?

[^]
Alenenok42
19.04.2016 - 17:24
20

Ярила

В бытность моей работы Заведующей Главврача по Администартивно-хозяйственной части мои сантехники взбунтовались, была большая авария и много резали в морге, забилась вся канализация, сифоны и повороты(коленца) в трубах. Тут везут еще после ДТП и едут 4 паталогоанатома с Бобруйска, а мои ни в какую, не пойдем в морг.
Я, послав, их на хуй, как была в кастюмчике летнем итальянском и на шпильках в 7 см, пошла крутить сифоны т шуровать вантузом, выбирать с поворотов зубы, кости, волосы. 2 ведра вынесла человеченки. Мои устыдились и под конец зашли мне помогать в помещения. Ничо, нормально все перенесла, да, запах был конечно. Еще разглядела женщину после алкаголизма, она была вся желтая прижелтая, я её часа 4 назад живую видела в приемном покое, вот это ударило эмоционально сильно.

Это сообщение отредактировал Alenenok42 - 19.04.2016 - 17:47

[^]
SlavaG
19.04.2016 - 17:31
0

Ярила

Жесть, я бы просто врачем не смог быть, патологоанатомом и подавно. Интересно почему люди выбирают эту профессию.
А вообще не хотел бы попасть к ним после смерти, если уж умер, этого не исправить.

Это сообщение отредактировал SlavaG - 19.04.2016 - 17:33

[^]
GNEV
19.04.2016 - 18:05
3

праведный

Цитата (Vredina89 @ 19.04.2016 - 17:19)
Жаль, что я раньше не поняла, что хочу быть профессионалом в данном направлении медицины...
Интересная работа и очень нужная профессия!

фиг его знает. когда я заканчивал у нас интернатуры порезали достаточно сильно. с акушер-гинеколога, на который был первично распределен, предложили - СМЭ, патанатом, хирург. выбрал хирургию

[^]
Хрю
19.04.2016 - 18:06
2

Шутник

Цитата (SlavaG @ 19.04.2016 - 17:31)
Жесть, я бы просто врачем не смог быть, патологоанатомом и подавно. Интересно почему люди выбирают эту профессию.

Да ладно... lol.gif

Интервью с патологоанатомом

[^]
Автожир
19.04.2016 - 19:09
2

Хохмач

Один патологоанатом брал свою работу на дом. Скучно дома одному патологоанатому.

[^]
SardInka
19.04.2016 - 19:26
1

Ярила

Цитата (vinsent68 @ 19.04.2016 - 16:51)
Кстати, никто не обратил внимание на это -
" В общем если желание родственников не пахнет никаким криминалом, то обычно наши сотрудники идут навстречу родственникам на условиях «любой каприз за ваши деньги»! Просто надо понимать, что любая манипуляция с покойным требует определенных затрат времени и порой немалого, поэтому если родственники готовы оплатить время занятости сотрудника, то нет проблем."
Вот это и называется ПДД.

Спрашивала у паталогоанатома- есть ли у них платные услуги? Есть. А прейскурант? Прейскурант, говорит, простой- кто сколько даст. brake.gif

[^]
coolhunter
19.04.2016 - 19:28
1

Приколист

Цитата (LevaLM @ 19.04.2016 - 15:33)
12. Какое лицо становится у новых знакомых, когда вы сообщаете о своей работе? Особенно интересно, как реагируют женщины.

В основном на лице появляется сначала легкое недоверие (такая, знаете ли улыбка, когда человек думает, что его разыгрывают), а после того как человек понимает, что это правда, обычно наступает пауза (лицо становится серьезным) и после паузы начинают сыпаться вопросы типа «а не страшно работать?», «а по ночам покойники не снятся?», «а нервы не шалят?». Женщины обычно реагируют фразой «фууууу, как Вы там работаете – там же пахнет!». Потом почему-то у многих начинаются эротические фантазии про «секс в морге». Видимо какие-то скрытые желания все-таки присутствуют.

Написано правдоподобно,я еще добавил бы что начнут доставать по поводу экскурсии как нибудь на выходных.
Еще про бесконечные звонки в основном по весне,когда остаёшься в ночную телефон частенько звонит.От шуток про Васю с третьей полки и заканчивая реально больными на голову людьми с вопросами от которых просто не по себе.

[^]
Чалаэк
19.04.2016 - 19:33
1

Ярила

Очень адекватный человек bravo.gif

[^]
Karolbeth
19.04.2016 - 19:41
5

Юморист

Цитата (Yjhfr75 @ 19.04.2016 - 16:21)
Сам уже 16 лет тружусь патологоанатомом. Согласен, что Российской медицине наступила полная задница. Квалификация, оснащенность, дефицит кадров сказываются на том, что секционной работы у меня за время деятельности сами знаете кого( тоже 16 лет кстати), прибавилось втрое. И прогресс прет .
Смешат полуприказыпожелания министерства - от пневмоний не умирать, от ишемических болезней не умирать, от опухолей не хоронить . Причем от чего хоронить, министерство не хочет говорить. Хоть свидетельства о смерти не пиши.

А зачем в таком случае нужно всех вскрывать, если всё равно требуют не портить статистику?
И ещё, - если медицина становится хуже и хуже, какая разница от чего умер человек, - вылечить его знаний и умений не хватает, а умершему уже ничем не поможешь. Ведь раньше умершего вскрывали, чтобы найти причину смерти и спасти других больных, но, когда в медицине "полная задница", не ясна причина поголовного вскрытия.

Это сообщение отредактировал Karolbeth - 19.04.2016 - 19:43

[^]
Ananerb
19.04.2016 - 19:45
5

Ярила

Коллеге привет! Все правильно рассказал. В основном все так и бывает.

[^]
gorlopan
19.04.2016 - 19:46
5

Ярила

У нас патанатомами оччень большая проблема работают до глубокой старости, на работе и инвалиды и старушки 80 лет, реально никто не идёт. Они нас молят, чтобы меньше отправляли вскрывать, а закон обязывает вскрывать очень многих. Учитывая полную разруху амбулаторной медицины, больные поступают очень тяжёлые, много запущенных случаев, люди умирают. И да, 80% времени у патанатома занимает работа с микроскопом и у нас они не делятся на чёрных и белых, все серые.
Байка: в одной ЦРБ работал патанатом (он же рентгенолог, он же фотограф (фоткал местных на паспорт и пр. документы)). Однажды пришёл он в местное отделение сбербанка за кредитом (на расширение дела фотографии, ездить по окружающим сёлам), а ему тётка банкирша отказала (причину не знаю), ну в деревне же все друг друга знают, он ей и сказал со злобы - положу,мол, твою фотку в гроб к покойнику и будет тебе плохо. Уж не знаю сделал ли он так (никто не знает), но через месяц у тётки пельвиоперитонит, увозят в центр, с трудом спасают убрав все внутренние женские половые органы и она возвращается обратно к себе в село. Бежит подавать в суд, а заявление не принимает, ибо недоказуемо.

[^]
swoon
19.04.2016 - 19:47
2

Ярила

А ведь каждый из нас рано или поздно станет пациентом такого доктора.
Брр...Даже думать об этом не хочется.
Хотелось бы попозже.Memento Mori.

Это сообщение отредактировал swoon - 19.04.2016 - 20:02

[^]
samsatona
19.04.2016 - 19:48
1

Ярила

Цитата
В основном (если это считать странным) поступают просьбы вернуть мыло и полотенце, которым обмывали и вытирали усопшего. Иногда приходят бабушки и просят собрать воду, которая стекала с покойного при омовении. Если кто не знает, могу пояснить эти просьбы – все эти вещи используются при заговорах на приворот, отворот. Вода с покойника используется в заговорах от алкоголизма и пьянства. Верить этому или нет – каждый решает для себя сам!
Кто-то просит положить в гроб любимую одежду покойного, помимо той, которая одета на нем. Есть такие, кто просит наложить макияж, именно такой, который часто накладывала женщина при жизни. Частенько приносят фото, по которому наши сотрудники красят покойного, иногда даже приносят косметику, которой пользовалась покойная при жизни, просят именно этим нанести макияж. Несколько раз просили сделать завивку волос, накрутить «на бигуди». Были случаи, когда просили сделать маникюр и педикюр. Про стрижку уже не говорю – это очень частая просьба. В общем если желание родственников не пахнет никаким криминалом, то обычно наши сотрудники идут навстречу родственникам на условиях «любой каприз за ваши деньги»! Просто надо понимать, что любая манипуляция с покойным требует определенных затрат времени и порой немалого, поэтому если родственники готовы оплатить время занятости сотрудника, то нет проблем.
Иногда родственники просят «провести вскрытие аккуратно», обычно в случае глубокого декольте, чтоб не виден был шов после разреза. Тут уже приходится врачу проявлять сноровку, чтобы разрез был минимальным, а исследование полноценным. Но это секреты профессии, которые есть у каждого специалиста.

НДА некоторые люди особо ебанутые

Это сообщение отредактировал samsatona - 19.04.2016 - 19:49

[^]
Ivan7777
19.04.2016 - 19:57
3

Шутник

Как говорил мне один управляющий моргом - Иван, тело я вскрою хоть на коленке, ты мне обеспечь его сохранность. А как я это сделаю, если проект морга делали проектанты, которые нихрена в этом не понимали, и у меня камеры для тел подымали температуру до +46 С в помещении за 8 минут, а потом вырубались. господа проектанты учтите морг, по большому счёту главное холод и вентиляция. Возможно вам в нём лежать.

[^]
Здыхля
19.04.2016 - 19:58
9

Юморист

Только патологоанатом после смерти попадает снова на работу alk.gif

[^]
ЗаИПротив
19.04.2016 - 20:08
4

Кручусь, как белка в мясорубке

В составе нашей больницы есть патанатомия детская...Зав- умнейший специалист, тактичный человек с потрясающим чувством юмора. праздные вопросы от профессиональных отличает " на раз". В первом случае в дискуссию не вступает. Патанатомы не только трупы вскрывают, но и гистологию проводят, а,значит, первыми могут поставить точный диагноз. Ее мнению, заключениям доверяют безоговорочно. Говорит, бывают сложности, если родители религиозны. Чаще всего запрещают вскрывать, пытаются забрать тело сразу после смерти.

Это сообщение отредактировал ЗаИПротив - 19.04.2016 - 20:19

[^]
busl
19.04.2016 - 20:08
9

Ярила

Почему нормальные вопросы не задают, а всякую ахинею про сны? Как влияет алкоголь на органы? Можно ли по органам определить стаж алкоголизма? Как точно определяют по органам болезни при жизни? Различия в органах разных национальностей, различия органов молодых и старых и пр. Тема очень мне интересна. zombie.gif

Это сообщение отредактировал busl - 19.04.2016 - 20:10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62255
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх