Интервью с патологоанатомом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Assoroff
20.04.2016 - 02:18
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Hexuss @ 19.04.2016 - 16:05)
Цитата (AlKoyot @ 19.04.2016 - 15:37)
Ну его нахрен такую работу.

зря вы так
работа престижная и денежная во все века
просто как и везде нужно сохранять баланс и дистанцию, в 90-е много анатомических докторов пошло на поводу обеих сторон и это всегда плохо заканчивалось
насчет запаха, он есть, но не трупный как все думают а другой, тот же формалин он очень пахуч и въедлив в кожу, примерно как солярка у мотористов, те тоже пахнут потом месяцами скажем после выхода на пенсию

С хуя-ли престижная?Денежная,согласен,но престижная?

[^]
Feropont
20.04.2016 - 02:22
0

Ярила

Цитата (Archikoff @ 19.04.2016 - 07:51)
"- не говорить родственникам покойного «до свидания!"

Надо "До встречки, чмаки"

Кстати, патологанатомы очень умные врачи тащемта, а не просто джек-потрошитель и маньяк. Там знаний медицинских надо за все области иметь

Патологоанатомы львинную долю работы делают для живых.
От решения патологоанатома очень часто зависит лечение и результат.

[^]
Feropont
20.04.2016 - 02:47
0

Ярила

Цитата (Yjhfr75 @ 19.04.2016 - 08:31)
не сомневаюсь, очень интересная работа, да ещё и высокооплачиваемая.

А тут сомневайся. Оклад в 13 тысяч рублей еще никто не отменил. Мне стаж, вредность , работа на 6 ставок при оплате 2,5 позволяют получать чуть больше 40 тыров.
А условия труда - даже в Московской области часто нечеловеческие, а я там и работаю .
Вы не представляете , как вскрыть 12 покойных одному в один день, если в морге два стола, а температура в помещении 0 градусов. Не потому, что так положено, а просто тупо нет отопления. И тебя посыпает пластами штукатурки . И вентиляция есть, но от тендера, и она работает- загоняет воздух обратно. И нет перчаток, халатов, инструменты в основном 1960 года выпуска , а те что новые- рассыпаются от работы, нет расходников. А результаты нужны ментам, страховым, врачам и срочно .
И я не говорю про биопсийный и операционный материал - делаем, на уровне позапрошлого( не прошлого века) . Тупо нет бабок.
Родственники уже не благодарят- борьба с коррупцией ведь, но жалобы пишут регулярно .
Что еще . Вот такая престижная работа.

Мой отец был патологоанатом.
Всё что Вы написали подтверждаю.
И это было 30 лет тому назад.
Когда мы уже были в США, отец побывал в паологоанатомическом отделении госпиталя в Нью Йорке.
Сказать что он охуел, это ничего не сказать.
Хотя, отделение которым он заведовал, для СССР, было на очень высоком уровне.
Насколько я знаю, патологи в США зарабатывают от $200000 в год.
Это третья или четвёртая по оплате медицинская специальность.

[^]
lres
20.04.2016 - 03:08
6

Приколист

У меня друг патанатом. Как чел. очень много наслышаный и навиденный
про его работу, позволю себе пару уточнений:
1. Есть патанатомия и судмедэкспертиза. Это разные морги и регламенты
несколько разные. В патанатомии вскрывают умерших естественным образом
и выясняют от чего. Делается это с письменного согласия родственников.
В судебке вскрывают всех так называемых криминальных, или подозрение на криминал,
в т.ч. найденных на улице, зарезаных, замерзших ну и т.п.
2. Тут уже писали. Друг сильно жалуется на то что спускают план.
Вобщем, суть в следующем: есть диагноз от чего лечат, и есть диагноз от чего умер.
Они часто не совпадают. Высокий процент данных несовпадений очень
печалит руководство.....
3. Про детей...смерть детей.
В целом дружище мой такой же ровный, но иногда уходит в недельный запой,
если попадается ребенок и смерть глупая....ну раз было, жаловался
девочка 15 лет- зоб.
А так то бухают они много. Даже не бухают, скорее это просто часть професии.
4....и еще. Врач патанатом не имеет никакого отношения к так называемым деньгам
от родственников, ну там "одеть, причесать"...
На это другие люди, своя мафия санитаров.

[^]
Feropont
20.04.2016 - 03:17
1

Ярила

Цитата (GNEV @ 19.04.2016 - 13:09)
gderliwy
ничего странного. СМЭ - госслужба, имеют звания

Не имеют.
СМЭ это те же патологоанатомы.

[^]
gelonava
20.04.2016 - 03:27
1

Ярила

- вот он и вылечил свою простату...
шутил на вскрытии патологоанатом alik.gif

[^]
GNEV
20.04.2016 - 03:31
0

праведный

alexxxmilan
Цитата
Естественно сможет.. Изначально все студенты лечфака проходят общую хирургию и другие специализации, а только после этого выбирают кафедру, с которой решили связать свою жизнь...

я глубоко сомневаюсь, что патанатом сможет сделать аппендэктомию или герниопластику. "школьный" курс хирургии, который проходят в университете это далеко не оперативная практика и диагностика. по этой логике и терапевт ногу может отпиздячить, но это так же далеко от истины, как и лечение хирургом, к примеру, гонореи. ну а что - в институте же проходили
Feropont
отвечу сразу тебе и предыдущему по этому поводу - возможно я что-то перепутал. будет возможность - узнаю точно по поводу званий и чинов непосредственно там, как и что куда приравнивается.

Это сообщение отредактировал GNEV - 20.04.2016 - 03:32

[^]
Электромицин
20.04.2016 - 03:39
1

Ярила

Цитата (savatey @ 19.04.2016 - 17:07)
А что автор не написал как деньги с родственников покойного вымогают?

За что? Иначе труп не отдадут? Обрядить и сам сможешь.

[^]
Feropont
20.04.2016 - 03:47
2

Ярила

GNEV
Можешь даже не проверять.
СМЭ это такие же патологоанатмы.
Мой отец был зав. крупнейшим пат. отделением Киева и главным патологом города.
СМЭ и патологи все знали друг друга.
Бюро смэ входит в систему минздрава.
А вот криминалисты, те относятся к МВД, и действительно имеют звания.

Когда у судебки был кап. ремонт их к папке временно подселили.
Это был полный пиздец.
Новый Год каждый день.
В смысле бухали :)

[^]
GNEV
20.04.2016 - 04:09
0

праведный

Feropont
да то, что они патанатомы - я то и так знаю. просто вспоминаю кто мне мог такое сказать, а я не проверял

[^]
Сеймчанец
20.04.2016 - 05:02
1

Шутник

Цитата (Innomeni @ 20.04.2016 - 00:59)
Цитата (ЗлойПрапор @ 19.04.2016 - 15:43)
Цитата
В нашей специальности есть табу – патологоанатом никогда не будет вскрывать того, кого знал при жизни!

Бля, да пусть не пиздит!
Как же в нашем колхозе, где каждая собака друг друга в лицо знает и здоровается, работает дядя Коля?
Всю жизнь тут живет, всю жизнь трупы вскрывает пол района знакомых перерезал!

В колхозах морга нету. К тому же имелось ввиду не шапошное знакомство, а дружба или родственные связи.

В нашем небольшом поселке находится районная больница с моргом. Патологоанатом, естественно, вскрывает вне зависимости от того знал, дружил, пил, любил с этим человеком или нет. Так что может это верно для большого города, а в небольших все иначе.

[^]
zashitnik
20.04.2016 - 06:24
0

Ярила

Зачем?
Зачем вы туда пошли работать?

[^]
Halabuda
20.04.2016 - 06:49
0

Оранжевый демон страсти

Работа как работа. По мнению знакомых врачей - очень сложная врачебная специальность. Но имеет преимущество то, что покойники не пишут жалоб. Есть куча других профессий гораздо более неприятных. И ничего - все проффесии нужны.

[^]
Spartacus198
20.04.2016 - 07:15
0

Балагур

Есть фильм новый "Защитник" называется про патологоанатома, ничё такой, интересный, на реальных событиях http://www.kinopoisk.ru/film/807640/

[^]
coolhunter
20.04.2016 - 07:36
0

Приколист

Цитата (Кстати @ 20.04.2016 - 01:55)
У меня вопрос к паталогоанатомам. Скажите, вот, у сестры двоюродной умерла мама от глиобластомы головного мозга, сестра в шоке приехала в морг и ей сказали, что вскрытие обязательно. Мама умерла в больнице. Диагноз был прописан. Правомерно ли требовать вскрытие в данном случае?

А по теме,я работаю в мед. сфере, хоть и не медик. Думаю, что ко всему человек привыкает. Если трупы каждый день, не родных тебе людей, то просто делаешь работу и всё. Я бы не смогла, из-за трупного запаха. Мутит меня

Стоит учитывать региональную принадлежность.В данном случае не понятно где работает автор статьи.В Москве одно а в области уже другое,а о регионах вообще можно много говорить.По поводу вскрытия тут очень много мелочей и факторов которые обычный человек не знает и не обращает на них внимания.Начиная от краткосрочного пребывания в больнице и заканчивая расхождением в диагнозе.
Даже на кремацию нужно получать разрешение.Главное понимать что вскрытие не дополнительная строка дохода.

Это сообщение отредактировал coolhunter - 20.04.2016 - 07:37

[^]
Yaik56
20.04.2016 - 07:57
0

Хохмач

Понимаю, что других вариантов пока не придумали, как узнать причину смерти... На учебе приходилось бывать в этом месте...
Странное ощущение... человека, как свинью разделывают... как то не этично. также спорный вопрос в отношении веры...
Покойному по сути пох... но вчера он был человеком в сознании, с мыслями... а сегодня мешок из кожи, которого кидают хватая за руки и ноги...

[^]
rnt777
20.04.2016 - 08:02
0

Хохмач

где остальные вопросы/ответы? их, как минимум, 22.

ЗЫ: чет тимур седня ни чем не интересовался

[^]
Appraiser72
20.04.2016 - 08:17
1

Хохмач

есть одна старинная подруга, 9 лет жизни и вот она - судмедэксперт в столице одного газоносного региона, уникальный человек в тех краях. при чем со школы к этому стремилась. встретил её через пару лет после получения должности. говорит, это пиздец, когда в каких-нибудь ебенях кто-то кого-то зарежет, пока ты доедешь, труп уже успеют закопать, получай добро на эксгумацию, и потом в этом полуразложившемся мясе ищи следы от ножевых... зарплата конечно держала. сейчас, на сколько в курсе, удачно вышла замуж и открыла магазин конфет))

[^]
mitya79
20.04.2016 - 09:13
2

Ярила

Интересное и главное честное интервью! Читал такую книгу - понравилось.

Интервью с патологоанатомом

[^]
DarkSSA
20.04.2016 - 09:14
0

Юморист

У моего парня отчим патологоанатом, и вся семья отчима по мужской линии. Ничего, обычные люди с хорошим чувством юмора. Да, и вообще, у них там никто не жалуется, как у других медработников, что уже плюс.

[^]
maxels
20.04.2016 - 09:31
1

Ярила

Я когда в СОГ водителем работал , тоже с начало спросил ? Зачем выезжать группе на труп , если человек умер от болезни ? Ответ : есть порог по годам , сколько человеку при жизни было . Точный возраст не помню порога , но если меньше определенного то выезжает группа , ну а дальше сами понимаете , все действия согласно регламенту . Общался и с трупорезами ( вы меня извините , что так назвал , но ваши мед. термины , выговорить сложно , не то что написать ) . У нас что трупорезы , что суд.мед.эксперт , это одно лицо , кто на сутках , тот и суд.мед.эксперт были М.О. Ленинский р-н. Иногда приходилось за ними по месту их жительства выезжать . Запомнился первый случай ( я их и раньше видел , только со стороны ) . Приезжаю по указанному адресу , выходит мед.эксперт с полуопущенными веками , пара дежурных фраз , и зачем то я ему в глаза взглянул , а он мне . Ощющение было , как будто не на меня смотрит , а в душу мою . Да и лицо бледное такое , я даже перекрестился про себя , а мне его еще везти на другой конец района . Взгляд не обреченный , смотрел как на своего пациента . А может сам себе чего на придумал , в 3 часа ночи за ним заезжал . Если кого затронул , извините .

[^]
dgdog
20.04.2016 - 10:10
0

Ярила

Серьезный, спокойный мужик.
Хм... очень интересный факт о том что знакомых не вскрывают. Никогда не думал об этом.

Пойти перезнакомиться со всеми патологоанатомами чтоли. В нашем городке их не много biggrin.gif
чет в данной теме и шутить то как-то не тянет

[^]
Gospert
20.04.2016 - 10:44
2

Юморист

Нормальная профессия, нервы должны быть крепкими. Я бы не смог наверно находиться в комнате с трупами один deg.gif от любого шума буду шарахаться

[^]
UTLAN
20.04.2016 - 10:48
0

Остряк

Я в школе хотел идти в мед именно на данную профессию, но не вышло. Почему-то тянуло...не каждый сможет работать в данной сфере.

[^]
gderliwy
20.04.2016 - 11:47
0

Балагур

Цитата (Appraiser72 @ 20.04.2016 - 08:17)
есть одна старинная подруга, 9 лет жизни и вот она - судмедэксперт в столице одного газоносного региона, уникальный человек в тех краях. при чем со школы к этому стремилась. встретил её через пару лет после получения должности. говорит, это пиздец, когда в каких-нибудь ебенях кто-то кого-то зарежет, пока ты доедешь, труп уже успеют закопать, получай добро на эксгумацию, и потом в этом полуразложившемся мясе ищи следы от ножевых... зарплата конечно держала. сейчас, на сколько в курсе, удачно вышла замуж и открыла магазин конфет))

Сомневаюсь.
Подруга твоя припиздела. Чтоб похоронили без справки - танунах. Это если какие дикие люди только. Но в таком случае никто и не узнает что кого-то зарезали.
На эксгумациях присутствовал. По мирняку - только один раз. Там родня мутила с наследством покойного, больше года мозги ебали друг другу и ментам. По войне много было. Но там даже не эксгумация, а перезахоронение. Военных в Ростов забирали, там экспертизу проводили. А чеченов увозили местные. Они вообще не давали своих вскрывать. Если невозможно определить чечен или нет - все равно забирали. Споров по этому поводу не помню. Хуль - религиозные чувства.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62255
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх