Что может очень не понравиться в Канаде

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kiwa2Йети
30.04.2016 - 19:02
4
Статус: Offline

Ярила

А вот некто фамилии Алексей Серебряков считает, что в Канаде(!!!) жить очень хорошо. Мало того, что считает, так еще и сеьмю туда перевез. Есть правда одна нестыковка....дкеньги, по прежнему у нас зарабатывает.

[^]
ispace
30.04.2016 - 19:04
-1

минусите меня полностью

да, загнивают. но как красиво...

[^]
ЧыхПых
30.04.2016 - 19:12
0

Ярила

Эх, с детства мечтал стал пожарным... теперь тоже хочу, но в Торонто

[^]
torforever
30.04.2016 - 19:16
2

Шутник

Цитата (Azimut @ 30.04.2016 - 13:50)
Цитата (Hexuss @ 30.04.2016 - 13:19)
осталось самое сложное - раздобыть бабок

Да просто накопи - в Канаде вроде существует возможность почти автоматического получения гражданства, если в вложишь в канадскую экономику 300 000 USD lol.gif

Если у меня будет 300 000 долларов, я лучше в России на эти деньги останусь.

Добавлено в 19:20
Цитата (Dtaran611 @ 30.04.2016 - 18:39)
Цитата (Innomeni @ 19.04.2016 - 11:45)
В принципе для русского человека в канаде необычными будут только толпы пидарасов с транспарантами. Остальное и у нас есть.

пидарасы не только в Канаде. В РФ тоже их овер9000. Как видишь чиновника любого уровня - так большинству из них можно давать транспарант: "пидарас"

Ну он-то о пидарасах в другом смысле.

Это сообщение отредактировал torforever - 30.04.2016 - 19:16

[^]
kokoin
30.04.2016 - 19:38
1

Ярила

походу дату 1 апреля перепутал :-(
или сидит гниль безработная и новую Родину хаит, пидоров по-жизни, везде достаточно.

[^]
2GAT123
30.04.2016 - 19:39
-1

Ярила

Цитата (Kyzia777 @ 19.04.2016 - 11:32)
Один из самых популярных лохотронов для поравалитиков - эмиграция в Канаду.

Столько юридических фирм ничего не гарантирующих, но с удовольствием берущих денюжку малую за содействие в решение эмиграционных вопросов.

Где родился, там и пригодился. Хорошо там наверное, а дом родной ближе.

Как пиздато, что я родился на планете Земля.

[^]
garik44
30.04.2016 - 19:44
0

Шутник

Нафиг Канаду.
Если мигрировать, то куда-нибудь потеплее.

[^]
slavapro
30.04.2016 - 20:09
2

Балагур

про пожарников передергивание и пистешь, у них дежурство 2 суток, естественно спят, но преподносится это как регулярный сон вместо работы

наши кстати тоже ночью спят если пожара нет, а пожары часто бывают, кстати после обеда часок кимарнуть в бойцовском отсеке это святое

[^]
YapNutiy
30.04.2016 - 20:18
6

Юморист

1)Трудовое законодательство
Не правда!!!
Все овертаймы, праздники и выходные оплачиваются минимум с полуторным коэффициентом. Распорядок раб. дня прописан в контракте. Попробуй нарушить, работодатель замучается отбиваться от судов и прочих проверок.

По поводу потери работы....
В этом случае полагаются выплаты около 70% от заработка в течение примерно 9 мес. Для этого нужно отработать год.

8)Ну и последнее.
Европы тут мало кого интересуют. Развлекаться едут в Мексику, Кубу, Доминику и прочие страны карибского бассейна. Уж куда лучше и дешевле европы.

Это сообщение отредактировал YapNutiy - 30.04.2016 - 20:18

[^]
zupirik
30.04.2016 - 20:25
2

Fight like a girl!

Цитата (Tweaker72 @ 30.04.2016 - 17:39)
Надо знакомой в Канаду ссылку отправить,пусть посмеется.
Работа в министерстве в РФ на хорошей должности,уехала несколько лет назад,благополучно устроилась,обратно прилетает только навестить родителей,жизнью довольна.Что она не так там делает,загадка. lol.gif

Я не была в Канаде, но сколько народа знаю, никто не собирается возвращаться в Израиль и кипятком от счастья там писаются.

[^]
stylez
30.04.2016 - 20:37
1

Ярила

наброшу - министр обороны Канады

[^]
hawk1
30.04.2016 - 20:41
1

Похренист

Многие пункты напоминают эту страну )))
Было похожее ощущение когда в давние-предавние времена смотрел флэшку Италия и Европа. Прям как с нас Италию рисовали:

[^]
stylez
30.04.2016 - 20:42
3

Ярила

кстати, Канада - страна-бензоколонка. основной доход - нефть, газ и др. полезные ископаемые

[^]
YapNutiy
30.04.2016 - 20:50
-1

Юморист

Цитата (stylez @ 30.04.2016 - 20:42)
кстати, Канада - страна-бензоколонка. основной доход - нефть, газ и др. полезные ископаемые

у рф научилась
только при всём при этом, с голоду, на улице от холода и болезней помереть не дадут

Это сообщение отредактировал YapNutiy - 30.04.2016 - 20:51

[^]
Alex49
30.04.2016 - 20:53
0

Ярила

Зажирели мозги у тебя, американец!

[^]
DarthYr
30.04.2016 - 20:55
12

Ярила

Странный список, как по мне.
Может, конечно, Онтарио действительно так отличается от остальных провинций, но у нас в Британской Колумбии, этот список вызвал бы много вопросов.

Цитата
1)Трудовое законодательство.
Трудовое законодательство Онтарио никак не ограничивает работодателей в выборе рабочих часов. Вас могли нанять на работу с 8 до 5, но пришла пора перемен и работодатель теперь ждёт Вас с 5 до двух ночи. Никаких доплат, ничего не поделаешь. Не нравится- увольняйся. При увольнении правда полагается выплата порядка недели за каждый год работы.
Работодатель также вправе дать отпуск когда работодателю удобно, или не дать его совсем. Работодатели часто не считают даже нужным оплачивать переработку тем кто на зарплате.

Как договоришься с работодателем. В любой нормальной компании, у тебя есть контракт, где прописаны рабочие часы. Если контракт меняется, это твой выбор, принимать его или искать другую работу.
Если же твой работодатель вдруг решил внезапно поменять часы, то ты можешь послать его лесом. Уволят за это - ппц работодателю, просто идешь в суд и снимаешь с него кучу бабла.

Цитата
2)Лень и неэффективность гос. служб.
Главный принцип работы гос. служб.- Cover Your Ass(прикрыть свой зад). От гос служб стоит ожидать уровня сервиса по минимуму. Если сказано что оформление бумажек займёт от одной до трёх недель- можно смело рассчитывать на 3 недели.

А где-то это не так? И тут, кстати, есть лекарство. Бюрократия имет и обратное действие, т.к. каждая жалоба будет внимательно изучена и меры будут приняты. Не потому, что это такие канадцы молодцы, а просто потому, что есть куча людей, которая получает ЗП за рассмотрение жалоб.

Ну и самый простой способ, сделать пару звонков, если процесс затянулся, и поинтересоваться, а почему так долго. В 90% это равносильно магическому пендалю.
Хотя, если по правде, никогда свыше установленных сроков, у нас никто выдачи бумажек не затягивал. А сроки, в принципе, приемлимые.

Цитата
3)Гос. профсоюзы.
Я сам член профсоюза, только не государственного.
Разница огромная. Несмотря на высокий уровень зарплат, членов профсоюзов в частном секторе могут сократить, перевести на другую работу, уволить. Без всякого предупреждения и разбирательств. Медленно работаешь, прогуливаешь, допускаешь грубые ошибки в работе- давай, до свидания!
Работники же государственных профсоюзов держат всю страну в заложниках. Мало того что соц. пакет в большинстве случаем обгоняет частный сектор, так еще и сократить/уволить нерадивого работника не представляется возможным.
Коррумпированных ментов переводят в другой отдел и покрывают, пожарники спят на работе в рабочее время(и получают за это зарплату в три раза выше средней по Канаде), рабочие гос служб работают просто медленно и не заинтересованы в улучшении продуктивности труда.
Покойный мэр Торонто Форд въехал в офис на волне всеобщего возмущения, но только и смог сделать что разогнать профсоюз мусорщиков. Все остальные гос. профсоюзы по прежнему у руля.

Тут фиг знает. Членов профсоюза не являюсь и понятия не имею, как и что там у них.
А вот как пожарные прилетели за 3 минуты на вызов мужика, который только набрал 911 и прохрипел что-то невнятное, т.к. у него был отек легких, потом за 2 минуты поднялись, выломали дверь и спасли деда - вот этому был свидетелем лично.
И, как по мне, пусть хоть баб трахают в своем офисе, если будут делать работу так же хорошо, как сейчас.

Цитата
4)Хамство на дорогах
Ну, Канаде как таковой есть чем гордиться. За пределами крупных городов водить машину одно удовольствие. Но стоит въехать в Торонто- нарушения ПДД становятся массовыми и по сути никто преследованием за эти нарушения не занимается. Да, есть дорожная полиция которая выписывает штрафы, но вмешательство её минимально. Полицейских мало и на всяких вконец оборзевших велосипедистов и превышения скорости на 10-20кмч они просто не обращают внимания. В итоге проезд на красный свет, например, карается крайне редко.
Занимаются только по факту, при расследовании происшествия- и то сейчас собираются отменить выезд полицейского на место аварии. А вот тут и вступает в силу следующая проблема-

Вау, у Торонто нет денег на камеры - фиксаторы на перекрестках? У нас уже даже на мелких перекрестках 3го уровня ставят камеры. Проехал - чик, вспышка и счет на сотен семь баксов.
10-20 км/ч и я превышаю, иногда. У нас ограничение 50 км/ч, поэтому, если дорога пустая, то можно и 60 проехать, ничего в этом ужасного нет.
И на это могут закрыть глаза. А вот если запалят на с превышение на 30 км, то тут будешь платить сотни три, как минимум.

Цитата
5)Законодательство построенное на свидетелях.

Опять хе фиг знает. Не сталкивался. Только тут, как мне кажется, все зависит от адвоката. Если тот делает дела не отрывая свою попу от кресла, то да, бомж может быть свидетелем за взятку. А, если адвокат пошевелится и докажет, что этот бомж был в это время в другом месте, то это автоматически склонит судью в пользу справедливого решения. В, если всплывет еще и факт взятки, то я вообще не завидую другой стороне.

Одна из вещей, которые мне нравятся в Канаде больше всего - тут Суд взяток не берет и по звонку решения не выносит. По крайней мере, при рассмотрении обычных дел.

Цитата
6)Запрет свободы слова.
В Канаде нет свободы слова, в привычном понимании. Говорить можно только то что не противоречит законодательству. В частности, запрещены любые негативные высказывания в адрес рас, религий, меньшинств и вообще любых групп лиц объединённых по любому принципу.
Утрируя, если человек вещает о приходе сатаны- это нормально. Крутить пальцем у виска и назвать сумасшедшего сумасшедшим - противозаконно.
Выливается это в явный перекос в правах всё тех же рас, религий, меньшинств и тп. Требовать дополнительных привилегий той или иной группе- стало нормальным. Возражения тут же наталкиваются на обвинения в расизме и тп.
Так что сейчас имеем школы только для черных(в которых творится просто ад и Сомали), законы при которых в случае развода женщина получает всё, велодорожки в ущерб автомобилистам, гей парады за счёт бюджета и многое другое.

Вот тут я вообще офигел. Вчера сидели с мужиками в пабе, так приятель с работы, в качестве самого сильно оскорбления обсуждаемой персоны сказал, что тот поступает по пидорски. С сказал это громко, на весь паб.
И никто не набежал с наручниками и адвокатами.
Оскорблять по признаку сексуальной ориентации нельзя, это да.
Но оскорблять вообще нельзя.

Школы - это в каком районе живете, в ту школу и ходите. Поэтому цены на дома по разные стороны улицы могут различаться в разы. Только потому, что одна сторона улицы относится к району, где школа на порядок лучше, чем в соседнем районе. Это, кстати, заставлят муниципалитеты вкладывать в школы средства, т.к. налог от продажи недвижимости, частично идет чиновникам. А, чем школа лучше, тем дороже дома - тем больше денег в бюджет района.

Чтобы жещина не оставляла вас с голой попой при разводе - заключайте брачный договор. Это же относится и к мужчинам.
И никто не говорит о том, что там должно быть прописано всю, вплоть до клетки попугая. Но прописать что-то типа: если запалят на измене, не получишь ничего - это нормально, я считаю.

Цитата
7)Отсутствие отчётности в правительстве за трату средств.
В теории есть Office of Auditor General- люди специально нанятые присматривать за тем как правительства расходует деньги. На практике их решения носят лишь рекомендательный характер.
Например недавний скандал- либеральное правительство Онтарио сначала взяло подарочные миллионы долларов у частных компаний, а потом выдало этим ж компаниям гранты в десятикратном размере “На развитие бизнеса”.
Или скандал с атомной станцией, когда друзьям-консультантам выплатили миллиарды на разработку проекта который потом сочли нецелесообразным

ХЗ, но тут правительство хотя бы пытается отчитываться. Начинать надо не с провинции, а со своего нейборхуда - района. А потом идти выше.
Но вообще, проблема есть такая - да.

Цитата
8)Ну и последнее.
До Европы далековато, а в самой Канаде и США быстро надоедает. Стоимость полётов и отпуска в Европе обходятся слишком дорого даже с доходами сильно выше среднего.

Кому как. Как по мне. так и Америке есть сотни мест, которые можно посмотреть. А вот в Европе интересны только 3-5 маршрутов.

[^]
Andervan
30.04.2016 - 21:36
0

Шутник

Добавлю! Смотреть с 20с

Это сообщение отредактировал Andervan - 30.04.2016 - 21:37

[^]
UYN
30.04.2016 - 21:43
-1

Приколист

так у нас с Канадой не так и мало общего gigi.gif

[^]
Звездочет
30.04.2016 - 22:04
0

Ярила

Бесит вечная эта ошибка "тся" и "ться".
Запомните уже наконец!

Не понравицца!!!

Вы на ЯПе черт возьми а не где-нибудь.

Это сообщение отредактировал Звездочет - 30.04.2016 - 22:04

[^]
saintsatan56
30.04.2016 - 22:11
-1

Юморист

Цитата (Evgeny64 @ 19.04.2016 - 12:01)
Вообще поражает реакция форумчан.
Человек написал свое личное мнение про страну в которой живет.
Реакция: "да какая херня, какое нам дело, как там, все он врет, у нас вот полное дерьмо, чего писать про Канаду (Австралию, Зимбабве и т.д.)"
Другой написал про Серебрякова.
Реакция: "Все правильно, все у нас дерьмово, пора валить, в Канаду (Австралию, Зимбабве и т.д.)"
Т.е. что не запости, вывод будет один, как у нас все хреново. Только реакция будет разная, либо тебя поддержат, либо обосрут.
Случайность? Не думаю lol.gif

А вообще меня всегда поражало в наших людях это тупое желание насрать себе на голову. Да еще и наслаждаться этим.
Все 90-е мне страна напоминала придурка, который не только сидит по уши в луже дерьма, да еще и набирает это дерьмо пригоршнями и льет себе на голову. Большинство окружающих рассказывало мне какой я совок и ничего не понимаю в демократии, оказывается демократия это считать себя полным дерьмом smile.gif Мазохизм. Но тогда это называлось разоблачение мрачного советского прошлого.
Теперь тоже самое называется как-то по другому наверное? Гражданская позиция? Или еще как?

Чувак пишет из Ольгино, что под Питером или куда они там переехали?
http://www.dp.ru/a/2014/10/27/Borotsja_s_omerzeniem_mo/
Главное выделить исключительность, и очернить оппонентов, за это и платят, судя по отзывам и нет уж много
Ну и естественно на первом месте Деды которые воевали, обычная истерия перед 9 мая, потрясание оружием и прочая шелуха.
P.S. начал свою трудовую деятельность, когда ветераны еще на пенсию не вышли все. И один из дедов воевал - да.

[^]
Благодетель
30.04.2016 - 22:32
1

Ярила

500 тыс русских уехало из России в 2015. Пост правильный, хватит!! Понаехали тут в Канаду, на каждом углу русская речь. Здесь в Канаде ужасно!, коррупция, расизм, ненависть к людям , а особенно приезжим. Поэтому, стоп! Хватит ехать сюда. А мы как нить, здесь будем жить, мучится выживать, работать и плакать и платить сумасшедшие налоги, переносить весь ужас этой страны.

[^]
tsarPetr1
30.04.2016 - 22:51
-1

Ярила

Цитата (Lacrima @ 19.04.2016 - 12:26)
Пусть автор возвращается на Родину! Почти все то же самое, а до Европы ближе rulez.gif

ага щас, разбежалась она.
Ты ее клещами из этой противной, плохой Канады не вытащишь

[^]
Rimer
30.04.2016 - 23:09
1

Приколист

Цитата (Evgeny64 @ 19.04.2016 - 12:01)
Вообще поражает реакция форумчан.
Человек написал свое личное мнение про страну в которой живет.
Реакция: "да какая херня, какое нам дело, как там, все он врет, у нас вот полное дерьмо, чего писать про Канаду (Австралию, Зимбабве и т.д.)"
Другой написал про Серебрякова.
Реакция: "Все правильно, все у нас дерьмово, пора валить, в Канаду (Австралию, Зимбабве и т.д.)"
Т.е. что не запости, вывод будет один, как у нас все хреново. Только реакция будет разная, либо тебя поддержат, либо обосрут.
Случайность? Не думаю lol.gif

А вообще меня всегда поражало в наших людях это тупое желание насрать себе на голову. Да еще и наслаждаться этим.
Все 90-е мне страна напоминала придурка, который не только сидит по уши в луже дерьма, да еще и набирает это дерьмо пригоршнями и льет себе на голову. Большинство окружающих рассказывало мне какой я совок и ничего не понимаю в демократии, оказывается демократия это считать себя полным дерьмом smile.gif Мазохизм. Но тогда это называлось разоблачение мрачного советского прошлого.
Теперь тоже самое называется как-то по другому наверное? Гражданская позиция? Или еще как?

Не удивляйся, сейчас на япе, как и на любом другом форуме сидят тролли, у которых одна задача-быть "первый нах", что эти ребятки пишут, называется бред, но главное лайков нахватать.
Наверное скоро уйду с портала, он стал "как все", не осталось той изюминки....
Жаль.

[^]
Ancifero
30.04.2016 - 23:20
-1

Продам гараж

Ни один пункт из перечисленных, не сможет удивить, устрашить, заставить переживать - выходца из СНГ.
У нас все то же самое только помноженное на много раз

[^]
Борменталь
30.04.2016 - 23:50
0

Иван Арнольдович собственно

Для амеров канадцы как для нас молдаване

Добавлено в 23:55
Цитата (slavapro @ 30.04.2016 - 20:09)
про пожарников передергивание и пистешь, у них дежурство 2 суток, естественно спят, но преподносится это как регулярный сон вместо работы

наши кстати тоже ночью спят если пожара нет, а пожары часто бывают, кстати после обеда часок кимарнуть в бойцовском отсеке это святое

Правда
Уж на пожарных гнать последнее дело
Приезжали тушить пожар у соседа
Сосед делил решил бурьян поджечь и чуть ещё 2 дома не спалил
Его дом сгорел
Ребята реально как папыкарлы пахали
Шёл пал травы и они были просто измотаны вызовами
Сколько домов спасли
Честь им и хвала
Всегда это говорю

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44075
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх