Налоговая, налоги... Приставы.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Матис
13.04.2016 - 01:34
-1
Статус: Offline

Гость

А хули вы хотели? Страна победившей дерьмократии.

Слава Вождю и его партии.

[^]
kistanov
13.04.2016 - 01:48
0

оптихуист

с меня ПФР 20 кил через суд стребовал. справка об оплате есть, но как представлю этот гемор. да еще мировой суд....

[^]
LehaSakhalin
13.04.2016 - 02:04
2

Ярила

Про мировой суд боюсь, что начесали по ушам. У меня был подобный случай с ГАИшным штрафом. Сбер хуильный начудил че то со своими сраными базами и не получалось никак оплатить штраф. В предпоследний день, после 4-ой попытки сделать это через банк, оплатил на Почте РФ, по реквизитам.
Через 2 года почти объявились приставы. Мня просто съездил с квитанцией прямо к ним и все дела. Никаких справок никто не требовал, просто закрыли дело и никого не ебло, как там почта платеж пропихивала или какой мудак в ГАИ не списал с меня штраф по ФИО плательщика.

[^]
Joylady
13.04.2016 - 02:17
0

Приколист

Транспортный налог на имя умершего отца приходил 11 лет, при том, что машину он еще при жизни продал. Ходили, писали, звонили, копии слали каждый год, на 11 год налоговая наконец отстала.

[^]
БабаКлава
13.04.2016 - 02:27
0

Ярила

Ихнию макулатуру, бережно храню, в багажнике машины, для поездки на дачу. Нужны для растопки дров. Однажды, когда не было туалетной бумаги, сильно выручило. Так что хоть какая польза. cheer.gif

Это сообщение отредактировал БабаКлава - 13.04.2016 - 02:33

[^]
blendamet
13.04.2016 - 03:09
3

Ярила

Была ситуация с налогон на авто..
Налог заплачен, а они шлют и шлют..
Потом повестка в суд.
Вооружаюсь всеми чеками-бумажками и до суда.
Объясняю-показываю судье, вот всё оплачено, причём ооочень давно..
Судья при мне набирает по телефону надоговую..
Это надо было слышать как она их чехвостила biggrin.gif
После, типа разборок, спрашиваю, мол "ваша честь" а чё так строго с ними??
Да грит так задолбали со своими ошибками, нихера работать не хотят, и это постоянно, реально кто не заплатил налог и приходится взыскивать - единицы.

[^]
Bajkonur
13.04.2016 - 03:16
0

Шутник

хмм а зачем им платить?

Добавлено в 03:16
шлешь на юх и все

Добавлено в 03:16
во вы удивительные еще налоги платитите

[^]
mister007
13.04.2016 - 03:25
0

Ярила

Цитата (milordd @ 12.04.2016 - 19:06)
Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 14 декабря 2012 г. N 03-02-08/106 Об уплате налогов за налогоплательщиков третьими лицами
В силу НК РФ налогоплательщик должен самостоятельно исполнить обязанность по внесению налога, если иное не предусмотрено налоговым законодательством.
Платежные документы на перечисление налога должны исходить от налогоплательщика и быть подписаны им самим, а соответствующие суммы должны вноситься за счет его собственных средств. Данная позиция отражена в определении КС РФ от 22.01.2004 N 41-О.
Важно, чтобы из представленных платежных документов можно было четко установить, что соответствующая сумма налога уплачена именно этим налогоплательщиком и именно за счет его собственных денежных средств.
ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/hotlaw/minfin/456778/#ixzz45d3Xz9ze

Так, что по сути они пошли Вам на встречу.....

Пишется договор-поручение, бла , бла бла - "на основании ГК, бла, бла, РФ, поручаю трат-та-та от моего лица"

- ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФАС ЦО от 15.03.2004 N А09-5764/03-14-22
В соответствии со статьей 45 НК РФ налогоплательщик обязан самостоятельно исполнить обязанность по уплате налога. При этом под "самостоятельным" исполнением обязанности следует понимать уплату налогов в добровольном порядке, а не запрет на уплату налогов за налогоплательщика и по его поручению третьими лицами, имевшими задолженность перед налогоплательщиком. Следовательно, обязанность по уплате налога считается исполненной в случае уплаты налога третьим лицом за налогоплательщика.
- КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОПРЕДЕЛЕНИЕ от 22 января 2004 г. N 41-О
... Из пункта 1 статьи 45 Налогового кодекса Российской Федерации во взаимосвязи с положениями его главы 4 вытекает, что по своему содержанию оспариваемая норма не препятствует участию налогоплательщика в налоговых правоотношениях как лично, так и через представителя. Однако представитель налогоплательщика должен обладать соответствующими полномочиями либо на основании закона или учредительных документов, либо в силу доверенности, выданной в порядке, установленном гражданским законодательством Российской Федерации. Кроме того, само представительство в налоговых правоотношениях означает совершение представителем действий от имени и за счет собственных средств налогоплательщика - представляемого лица. Следовательно, по правовому смыслу отношений по представительству, платежные документы на уплату налога должны исходить от налогоплательщика и быть подписаны им самим, а уплата соответствующих сумм должна производиться за счет средств налогоплательщика, находящихся в его свободном распоряжении, т.е. за счет его собственных средств.
...

Также в НК РФ (Гл. 4, ст. 26, п. 2):
2. Личное участие налогоплательщика в отношениях, регулируемых законодательством о налогах и сборах, не лишает его права иметь представителя, равно как участие представителя не лишает налогоплательщика права на личное участие в указанных правоотношениях.
и в п.3:
3. Полномочия представителя должны быть документально подтверждены в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

Уполномоченный представитель налогоплательщика - физического лица осуществляет свои полномочия на основании нотариально удостоверенной доверенности или доверенности, приравненной к нотариально удостоверенной в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации (абз. 2 п. 3 ст. 29 НК).
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=77&i=263701&t=263701
п.с. а в налоговой говорю ,что они мухоморов переели )))

Это сообщение отредактировал mister007 - 13.04.2016 - 03:38

[^]
NiggazBrat
13.04.2016 - 03:39
2

Юморист

Господа, в аду для налоговиков и прочих паразитов есть отдельный котёл - инфа 100%.
Был пару раз в налоговой по таким же, как у ТС, вопросам. Итог - нихуя не решил, потерял полдня, сжёг кучу нервов. Простые сотрудницы в налоговой - высокомерные тупые курицы, а начальники отделов - вообще боги Олимпа. Не, туда я больше ни ногой. Бюрократический абсурд у нас зашкаливает. Нет единой нормальной базы данных или нет синхронизации данных между ведомствами, я хз. Настолько все через жопу, причем хрен докажешь, все равно виноватым будешь ты априори.

[^]
АнархияЭФ
13.04.2016 - 05:03
2

Приколист

Я вот не понимаю аффтара :))

почему Вы любите ходить ногами в налоговую и к судприставам?

пишите заявление, что оплачено все и шо прилагаете копию квитанции, просите в месячный срок направить на ваш адрес ответа, копии заявы в канцелярии берете входящий номер

ждете ответ, если ответ Вас не устраивает, начинает писать жалобу ужэ руководителю налоговой или судпристава на халатную работу их работника с приложением копии вашей заявы, копии квитанции, ответа налоговой или судпристава, и т.д. Требуете шоб Вам ответили в месячный срок.

Всем кто ходит ножками в эти службы всегда вешают лапшу на уши, требуют повторно оплатить, оплатить пени и штрафы

Вот Вы заплатили 400 рэ дополнительно - где гарантия шо она тож не потеряется где то там в сбербанке? Ведь судприставы и налоговики не имеют право напрямую получать деньги в кассу.

[^]
сашшшш
13.04.2016 - 05:50
0

Ярила

Меня так на сутки закрыли, потому, что курица в ментовке квитанцию об оплате прое... а копию я не знал, что делать надо. Терь все ксерю и чутко храню.

[^]
copcap
13.04.2016 - 06:12
0

Приколист

Налоговая это да, каждый год они мне, присылают налог на ТС, и каждый год ̶м̶ы̶ ̶с̶ ̶д̶р̶у̶з̶ь̶я̶м̶и̶ ̶х̶о̶д̶и̶м̶ ̶в̶ ̶б̶а̶н̶ю̶ я еду в налоговую где ̶т̶ы̶к̶а̶ю̶ ̶с̶о̶б̶а̶ч̶к̶у̶ ̶н̶о̶с̶и̶к̶о̶м̶ показываю и рассказываю, что я освобожден от налога на ТС, причем в справке по доходам я указываю что имеется дополнительный доход выплата участнику боевых действий, но видимо они эти справки не читают tongue.gif

[^]
malex78
13.04.2016 - 06:18
2

Мастер

Я не понял... неуплаченый налог у приставов оказался как??
Было решение суда?
Почему вас не вызвали?
В суде все бы решилось быстро.

ЗЫ. Пидары они все. По 30 рублей на марки тратят казенных дегег, чтобы мне письмо с задолженностью в 27 копеек прислать..

[^]
xmb1pb
13.04.2016 - 06:23
1

Ярила

Я раз заплатил какой-то налог за отца. А девачко в банке плательщиком меня записала. Хотя в назначении платежа чотко указано ФИО отца. Так вот налог этот налоговая не засчитала, выставила долг, пени, вся хуйня. Доказать ничего никому не удалост, в НК написано было чото типа "чел платит за себя сам иначе ниибет". Я потом устал возвращать, что заплатил. Больше хуй за кого чего плачу, пиздуйте сами, если проблем не хотите.

[^]
rcio
13.04.2016 - 06:29
0

Хохмач

Цитата (milordd @ 12.04.2016 - 19:06)
Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 14 декабря 2012 г. N 03-02-08/106 Об уплате налогов за налогоплательщиков третьими лицами
В силу НК РФ налогоплательщик должен самостоятельно исполнить обязанность по внесению налога, если иное не предусмотрено налоговым законодательством.
Платежные документы на перечисление налога должны исходить от налогоплательщика и быть подписаны им самим, а соответствующие суммы должны вноситься за счет его собственных средств. Данная позиция отражена в определении КС РФ от 22.01.2004 N 41-О.
Важно, чтобы из представленных платежных документов можно было четко установить, что соответствующая сумма налога уплачена именно этим налогоплательщиком и именно за счет его собственных денежных средств.
ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/hotlaw/minfin/456778/#ixzz45d3Xz9ze

Так, что по сути они пошли Вам на встречу.....

А если я плачу налог за несовершеннолетнего?

[^]
netspam
13.04.2016 - 06:37
0

Балагур

Цитата (shizz @ 12.04.2016 - 19:03)
Пинать не буду! Хоть в налоговой кому-то херово стало!

стало ли .???? еще вопрос

он письменно претензию не отправлял ?
нет

у нас без бумажки ты букашка dont.gif

[^]
Asbestobeton
13.04.2016 - 06:37
0

Юморист

Цитата (Strangerr @ 12.04.2016 - 17:00)
На самом деле ТС ещё весьма быстро отделался. Неделю мог бы легко потратить.

Непонятно одно, почему вроде 21 век на дворе,а у бюрократов все то же подход к гражданам? И это ж не только в налоговой так. А знаешь, тебе надо было дать сюжет на ТВ. А вдруг освещение их в местных ТВ, кинуло бы кирпичик на стрящийся порядок.

[^]
TrampNz
13.04.2016 - 06:45
0

Шутник

От читки подобного дела аж желудок сводит...вот уроды.

[^]
Kiriller
13.04.2016 - 07:23
0

Ярила

Цитата (m004sn @ 12.04.2016 - 18:52)
- твои варианты - мировой суд и мы закроем дело или плати по 200 с тела и закроем как "раскаившемуся", без темных пятнышек...

пля, ты как будто на какой-то другой планете у приставов был. Сколько раз я всякие штрафы и пени не оспаривал - такой хуйни не было. Берешь бумажечку чистую и пишешь заяву на имя начальника приставов, там все своими словами в письменном виде описываешь, что не обязан платить 2 раза за одно и то же, мои права нарушены, бла-бла, 2 экземпляра несешь в приемную, там на своем экземпляре печать ставишь. И если в течение месяца вопрос не решается, то копию своего экземпляра отправляешь в прокуратуру почтой. Всё блять, ничего не надо больше делать. 80% что на первом этапе все решится.

[^]
kirkyk
13.04.2016 - 07:40
0

Ярила

Цитата (Чернобелый @ 12.04.2016 - 19:58)
Можете пинать, но пиздеж откровенный. Либо слон из мухи раздут. То есть в налоговой такой диалог мог быть, а у приставов вряд ли, потому и рассказ в конце по быстрому замят. Скорее всего, ТС показал приставу квитанцию и на этом всё закончилось, как это бывает у большинства. А то, что он поперся в налоговую, это его ошибка. Претензии от кого пришли? От приставов? Так и иди к ним разбираться. А чтобы приставы в мировой суд послали, такое вообще, первый раз слышу. Согласен, поход к приставам время тоже отнимает, да и неприятно когда ты прав, а на тебя наезжают, но при наличии квитанции вопрос всегда решается быстро.

Ни разу не пиздеж! Не знаю насчет налоговой, пришла повестка от приставов! Ладно, вроде ничего не числилось, пошел...выписан штраф от мирового судьи на 3 косаря! За что? За невовремя уплаченный штраф ГАИ!!! Как так то? Вот штраф от гайцев, вот квиток о погашении! Кто-то чето там не отметил, прошло больше 2 месяцев, они возбудили дело, потом отправили в мировой суд! А дальше ваще без вопросов - на, нахуй еще 3 рубля! Пошел разбираться - а не ибет, сотрудника того давно нет, а постановление мирового есть - уплати, а потом разбираться будем! Вот так...Щас забил, ибо штраф не по линии гайцев висит - мудаки они конченные, ибо их з/п в 12 рублей там нахуй никому не нужна, живут с комиссионных, и все это знают! Поэтому мы все для них - доноры...

[^]
Ivanchik163
13.04.2016 - 07:47
0

Шутник

Пришло письмо из налоговой.
Налог на катер который продал в 2013 году.
За два года + пени чуть больше 30 000 руб.
Соответственно и суд уже прошел и дело приставам передали.
Иду в налоговую. Убил больше половины дня. В итоге выяснилось, что отметка о продаже катера стоит, катер зарегистрирован на другого человека, налоги на катер он исправно платит!!!
Пришлось, чтоб дальше не мучится, оплатить судебные издержки в районе 1200 рублей! Вот как они работают?!?!?

Это сообщение отредактировал Ivanchik163 - 13.04.2016 - 07:49

[^]
dimaspapuas
13.04.2016 - 08:03
0

Папуас

ТС, Тебе несказанно повезло, что с письма пришли раньше, чем деньги с карточки сдернули.
У меня ползарплаты ебнули, три месяца возврата ждал.

[^]
0zero
13.04.2016 - 08:18
0

Балагур

Цитата (Cirrus @ 12.04.2016 - 20:05)
Почему нет закона об ответственности государевых людей за свои действия ?

А что Вас удивляет - это же государственная структура, созданная для пополнения государственной казны, и налогоплательщик для них - это просто объект, находящийся по другую сторону баррикад. Взимание любых, в том числе и дополнительных, платежей в бюджет с налогоплательщика есть производственный успех, в том числе и поощряемый премиально. Таковы правила этой циничной игры.

Это сообщение отредактировал 0zero - 13.04.2016 - 08:27

[^]
Martaker
13.04.2016 - 08:25
0

Весельчак

Блин меня сегодня ожидает тоже самое только с ПФР и долгом в 22000 руб. Хотя ИП закрыто уже 2 года

[^]
ВОКЧУП76
13.04.2016 - 08:32
0

Ярила

туева туча дармоедов, которая не умеет и не хочет работать, на иждивении у народа

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38308
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх