Налоговая, налоги... Приставы.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WOMBAT13
12.04.2016 - 19:41
3
Статус: Offline

Весельчак

уродская, нечеловеческая бюрократическая машина.
сталкивался, но по другому поводу.

[^]
allex1980
12.04.2016 - 19:51
4

Хохмач

Цитата (Zmey18813 @ 12.04.2016 - 20:10)
Я в случае рогов с любыми госучереждениями, предупреждаю о жалобе в прокуратуру. Если не помогло, беру данные сотрудника с которым разговариваю и домой. Дома, спокойно, лежа на диване, пишу интернет-обращение в областную прокуратуру и через 30 дней получаю обоснованный ответ с разъяснениями кто мудак и что с этим делать, а также какие действия предприняты чтобы защитить меня от произвола госслужащих и кого из них наградили. Это реально работает. hat.gif Не реклама прокуратуры, а констатация факта. smile.gif

Это дело. Тоже так делаю. Спесь сбивается быстро с чинуш.

[^]
Чернобелый
12.04.2016 - 19:58
3

конкретный мизантроп

Можете пинать, но пиздеж откровенный. Либо слон из мухи раздут. То есть в налоговой такой диалог мог быть, а у приставов вряд ли, потому и рассказ в конце по быстрому замят. Скорее всего, ТС показал приставу квитанцию и на этом всё закончилось, как это бывает у большинства. А то, что он поперся в налоговую, это его ошибка. Претензии от кого пришли? От приставов? Так и иди к ним разбираться. А чтобы приставы в мировой суд послали, такое вообще, первый раз слышу. Согласен, поход к приставам время тоже отнимает, да и неприятно когда ты прав, а на тебя наезжают, но при наличии квитанции вопрос всегда решается быстро.

[^]
mrBubuka
12.04.2016 - 20:05
0

Конь в пальто

Цитата (MrKAO @ 12.04.2016 - 19:32)
Цитата (mrBubuka @ 12.04.2016 - 19:26)
Цитата (Cirrus @ 12.04.2016 - 19:05)
Почему нет закона об ответственности государевых людей за свои действия ?

Потому, что есть закон об ответственности бюджета страны за эти действия.
Можешь отсудить компенсацию, но выплачивать тебе будет бюджет, а не конкретно накосячившее лицо.

Ну конкретно накосячившее лицо, по головке тоже непогладят

Да, могут предъявить регрессивный иск, но такое случается далеко не всегда.

[^]
nayman
12.04.2016 - 20:08
3

ཨོཾ་མ་ཎི་པ་དྨེ་ཧཱུྃ།

Народная мудрость

Налоговая, налоги... Приставы.

[^]
Zayk0
12.04.2016 - 20:11
1

Шутник

С приставами у меня тоже история была. Заплатил невовремя (в декабре) налог на а\м. Письмо от ФССП - надо оплатить. Еду, разбираюсь, да основной долг оплачен, небольшая пеня.
Вопросов нет, мой косяк. Что нужно? Из налоговой справку что я налоговой ничего не должен. Еду в налоговую, беру спавку с остатком долга (пеня), в сбере оплачиваю пеню и на чай ФССП, обратно в налоговую, справка, что я чист, на руках и бегом к приставам.
Пристав, типа всё путём. Ты молодец и никому ничего не должен. Отлично, за пол дня закрыл вопрос.
Как бы не так!!! В один прекрасный день, дружище через которого я заказывал запчасти на а\м говорит, слушай, я тут пробил твой вин в базе, у тебя стоит ограничение регистрационных действий. Я ему, да ладно, была пол-года назад ситуация, так я закрыл всё. Может не сняли или проглючило базу.
А самого червячок точит, зашёл, пробил - да, есть ограничение.
Написал обращение в МВД, описал ситуацию. Ответ, да по датам сходится, от приставов ничего не было, ограничение так и висит.
Снова топаю к приставам, что не так то?
Поднимают дело, а оно не закрыто и моих справок нет!!! Выясняется что та первая девица-пристав уходила слегка со скандалом и клала то, чего у неё нет, на все ведомые дела. Может и гонево конечно, но у меня не было желания дальше копаться в этом говне.
Нужна из налоговой справка, что я им не должен за тот год и всё.
Налоговая, справка, приставы. В итоге пристав при мне закрывает дело, печатает 3 бумажки об этом, не помню уже как называются, типа постановление о прекращении делопроизводства.
Одна бумажка в дело, одна мне на руки и одну в налоговую в ответ на постановление суда или чего там от них приходит.
Через месяц проверил, у гайцов в базе чисто.
Мораль: теперь я знаю как заканчивается делопроизводство - бумажкой. Может оно и очевидно сейчас уже, но в первый раз я до этого не додумался.

Это сообщение отредактировал Zayk0 - 12.04.2016 - 20:13

[^]
Realist007
12.04.2016 - 20:14
0

Ярила

Цитата (terro80 @ 12.04.2016 - 19:35)
В прошлом году, налоговая сняла по ошибке 150000р со счета моей фирмы, фирма небольшая, было очень обидно,  вернули только через 3 месяца, по частям, а все это время я ездил разбираться в банк, чтобы счет разблокировали, а бухгалтер в налоговой шороху наводила.

А че в прокуратуру не написал?
Из-за того что у нас народ такой добрый - они и борзеют потихоньку...

УК РФ, Статья 293. Халатность
1. Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, -
(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 08.04.2008 N 43-ФЗ, от 13.07.2015 N 265-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

Это сообщение отредактировал Realist007 - 12.04.2016 - 20:15

[^]
YoMan78
12.04.2016 - 20:16
0

Мельник

Ну как-то тупцой попахивает. Дотянуть до последнего дня потом отправить платить жену. Знаешь же что будет гемор, зачем так чудить?

Это сообщение отредактировал YoMan78 - 12.04.2016 - 20:17

[^]
TolyanTuman
12.04.2016 - 20:34
1

Весельчак

Цитата (Чернобелый @ 12.04.2016 - 19:58)
Можете пинать, но пиздеж откровенный. Либо слон из мухи раздут. То есть в налоговой такой диалог мог быть, а у приставов вряд ли, потому и рассказ в конце по быстрому замят. Скорее всего, ТС показал приставу квитанцию и на этом всё закончилось, как это бывает у большинства. А то, что он поперся в налоговую, это его ошибка. Претензии от кого пришли? От приставов? Так и иди к ним разбираться. А чтобы приставы в мировой суд послали, такое вообще, первый раз слышу. Согласен, поход к приставам время тоже отнимает, да и неприятно когда ты прав, а на тебя наезжают, но при наличии квитанции вопрос всегда решается быстро.

Вот соглашусь с Вами. Пару раз получал от приставов письма счастья о неоплаченных штрафах. Приходил, показывал квитанцию: "у меня все оплачено в срок, это у вас косяки". Без всяких проблем тут же снимали все претензии ко мне.

[^]
siiddi
12.04.2016 - 20:43
0

Юморист

Цитата (Swagman @ 12.04.2016 - 19:07)
Это ты ещё ни разу не стоял в очереди на электронную очередь..

ага...в арбитраже москвы за исполнительными листами, за час до начала выдачи талонов, примерно сотым был..... на бумажку записываемся...

[^]
TolyanTuman
12.04.2016 - 20:48
0

Весельчак

По поводу налоговой был у меня случай. Где-то описывал е го, но повторюсь.

Жил в маленьком поселке. В 2003-м купил квартиру в областном центре. Сменил прописку, в то-же время перерегистрировал машину по новому месту жительства.

Сходил в налоговую, узнать нужно ли менять ИНН с районной налоговой на городскую, сказали - да, поменял. Живу, в ус не дую. Стали приходить квитанции налога на недвижимость и транспортный. Оплачиваю сразу по получении.

В 2013-м приходит толстый пакет из районной налоговой, в нем куча квитанций и письмо: "бла-бла-бла, у вас задолженность по транспортному налогу с 2009-го по 2013-й год. Я в шоке. Собираю все квитанции и дую в район, благо недалеко от областного находится. Спрашиваю в чем дело? Показываю паспорт с пропиской, свидетельство о регистрации автомобиля. Везде стоит 2003-й год. И как спрашивается моя машина всплыла у вас аж через 6 лет после перегистрации?

Пытались мозг вынести, но я нял ксерокопии со всех бумаг, сунул им в рожу и ушел. Пока больше не теребят.

[^]
Realist007
12.04.2016 - 20:51
1

Ярила

Цитата (TolyanTuman @ 12.04.2016 - 20:34)

Вот соглашусь с Вами. Пару раз получал от приставов письма счастья о неоплаченных штрафах. Приходил, показывал квитанцию: "у меня все оплачено в срок, это у вас косяки". Без всяких проблем тут же снимали все претензии ко мне.

Приставы бывают охуевшие - сталкивался...
Но решается- просто.
Пишешь заявление на прекращение исполнительного производства в связи с оплатой, прикладываешь копию квитанции- и регистрируешь все это в канцелярии как входящее. Или отправляешь заказным по почте. Все, к самому приставу можно даже не заходить. А со всеми просьбами "съездить в налоговую" или еще куда - сразу идут нахуй. moderator.gif

Это сообщение отредактировал Realist007 - 12.04.2016 - 20:53

[^]
wadimkad
12.04.2016 - 20:52
0

Ярила

Я прошлый раз тоже сумничал, после быстрой поездки к синему морю прислали мне письма счастья в колличестве семи штук на 3500 рублев. Хер меня дернул оплатить через госуслуги. В итоге приставы арестовали счет в банке. Говорю, ну как же так, я же платил, бубнят неси квитанцию. В итоге понаделал им скриншотов. Вроде отьебались.

Это сообщение отредактировал wadimkad - 12.04.2016 - 20:53

[^]
ИЙОЖ
12.04.2016 - 21:06
0

Ярила

А никто не в курсе - на "госуслугах" можно такие вопросы закрывать????
Нахуй эту армию дармоедов кормить......

[^]
Realist007
12.04.2016 - 21:08
0

Ярила

Цитата (ИЙОЖ @ 12.04.2016 - 21:06)

Нет, к сожалению...

[^]
Sochinskiy
12.04.2016 - 21:21
2

Teddy bear

Подача жалобы на конкретное лицо, на сайте Госуслуги.ру значительно расширит анальное отверстие данного лица при помощи развальцовывания оного начальственным хуем! Уж поверьте мне, один раз подал жалобу на сотрудника ФМС при получении паспорта. Она лично приходила ко мне извиняться, а после этого еще раза 3 звонили и спрашивали, все ли нормально и извинилась ли сотрудница. Кстати, за её выебоны её лишили годовой премии (13-я зарплата), а у госслужащих она составляет до 15 окладов!

Добавлено в 21:21

Можно! dont.gif

[^]
Сибирякнаюге
12.04.2016 - 21:24
0

Приколист

Блять, начитаешься этой чернухи про государственных людоедов всяких и хоть в тайгу жить уходи, где нет этой всей чиновничей пиздобратьи. Хотя бля и там суки достанут если захотят.

[^]
ИЙОЖ
12.04.2016 - 21:31
0

Ярила

Цитата (Sochinskiy @ 12.04.2016 - 21:21)
Подача жалобы на конкретное лицо, на сайте Госуслуги.ру значительно расширит анальное отверстие данного лица при помощи развальцовывания оного начальственным хуем! Уж поверьте мне, один раз подал жалобу на сотрудника ФМС при получении паспорта. Она лично приходила ко мне извиняться, а после этого еще раза 3 звонили и спрашивали, все ли нормально и извинилась ли сотрудница. Кстати, за её выебоны её лишили годовой премии (13-я зарплата), а у госслужащих она составляет до 15 окладов!

Добавлено в 21:21
А никто  не в курсе - на "госуслугах" можно такие вопросы закрывать????

Можно! dont.gif

ну,падлы,держитесь!)))))) moderator.gif
Защищаться бум....

[^]
Delly23
12.04.2016 - 22:07
2

Приколист

У меня с налоговой прикольней была история.
Преамбула... В хрен помню каком году решила стрясти полагающиеся мне вычеты на обучение ребенка и на лечение. Это отдельная история была, декларацию подала в срок, с налоговой там терки были, но деньги я в итоге получила к концу года. Ажно три с чем-то тыщщи!
Амбула... Где-то через без малого три годка получаю от налоговой письмо счастья, что должна бюджету три с чем-то тыщщи! Налоги на все уплачены, плачу сразу, как эти бумажки приходят. И сумма какая-то странная, ни на что не похожая. В той бумаге написано, что разбираться мол такой-то кабинет, такой-то инспектор, дата и время. Ладно, отпрашиваюсь с работы, еду. А нутром уже чую, что сумма подозрительно похожа на ту,что мне к возмещению из бюджета по налоговой декларации причиталась. Соответственно ту декларацию с собой прихватываю. В общем, разбирались несколько часов, но начальницы отдела добрались, я там весь коридор и шкафчики изучила, пока они въехать пытались, чо там произошло. Короче, неизвестная тварь задвоила своими кривыми ручонками эту сумму в базе так, что получилось, я должна бюджету оказалась. И мне еще начальница высказала,что это я, мол, допустила, что у меня сумма недоимки, а я и не знаю. Надо на их сайт постоянно лазить, мониторить, не случилось ли, что я должна государству! Блядь! Была послана сразу, я человек тихий, но до определенных пределов. Высказала ей и про криворуких сотрудников ее, и про начальницу, которая их косяки на налогоплательщиков спихивает. Аж смешно было, когда народ в коридоре мне потом тихонько шептал, какая я смелая, но теперь мне прям всю оставшуюся жисть налоговики мстить будут! Ага! У меня на работе потом весь отдел под столом валялся, когда я им историйку пересказала...

[^]
terro80
12.04.2016 - 22:10
0

Хохмач

Цитата (Realist007 @ 12.04.2016 - 20:14)
Цитата (terro80 @ 12.04.2016 - 19:35)
В прошлом году, налоговая сняла по ошибке 150000р со счета моей фирмы, фирма небольшая, было очень обидно,  вернули только через 3 месяца, по частям, а все это время я ездил разбираться в банк, чтобы счет разблокировали, а бухгалтер в налоговой шороху наводила.

А че в прокуратуру не написал?
Из-за того что у нас народ такой добрый - они и борзеют потихоньку...

УК РФ, Статья 293. Халатность
1. Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, -
(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 08.04.2008 N 43-ФЗ, от 13.07.2015 N 265-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

А смысл ? Налоговая сразу признала свою ошибку, выдали мне бумагу, что мол инкассовое такое то считать недействительным, вот с ней и катался потом в банк по 2 раза в неделю, снимал приостановку счета, а в налоговой завтраками кормили.

[^]
GUMANNIY
12.04.2016 - 22:14
0

Ярила

Да пидары они все mad.gif

[^]
ElninYO
12.04.2016 - 22:20
2

Ярила

Во, тож об этом подумал.
Была похожая сетуевина у меня, году в 2010
Утро, жена на работе, я еще дома, сплю. Звонок в дверь, почесывая яйца плетусь к двери, за ней стоит телка в форме - служба судебных приставов, у вас имеется задолженность, откройте дверь пожалуйста.
Я прихуел, косяков за собой не помню, штрафы оплачены, бабла никому не должен. Ладного говорю, минуту подождите, партки накину.
Шорты накинул, дверь открывая не глядя. И тут как в фильмах про задержания особоопасных преступников - Врывается хуева туча народу, и понеслось хуй пойми что, какието блядь репортеры какието начальники, какието бугаи и телка эта блядь, стоит в дверях.
На мой резонный вопрос, вы блядь кто такие и хули тут потеряли? Получаю ответ мы служба приставов, а ты злостный неплатильщик квартплаты и комуналки и вообще без пяти минут бомж, у нас при себе имеются документы на опись имущества, а еще группа с телевидения, щас мы все это опишем и на камеру снимем и по голубому экрану все это покажем.
И тут меня озарило, год назад была у меня просрочка по хате, тысяч на 70. Но, я ее всю одним махом загасил и с того момента платил исправно. По этому я чувствовал, что правда на моей стороне. Говорю в вальяжной форме - клоунов с камерой убираем и супер группу захвата тоже, шоу отменяется, у меня платежки есть. Они бычить перестали, и вышли на лестничную клетку, осталась толька приставша. Дверь за этими дебилами я сразу же закрыл на засов lol.gif
Что же вы, говорю я ей, вы честно стояли одна, я вам честно открыл дверь, а вы цирк устраиваете с утра по-раньше, я говорю даже не умыт в трусах с кровати только встал, а вы...
Ну короче, начинаю искать платежки и сукк, не могу найти, жена куда то переложила и сука, как на зло у нее абонент не абонент.
Говорю мадам, гадом буду, все оплачено, жена эти писульки куда то подевала, подождем, пока она в сети появится, перезвоним и спросим, где искать. Ладно, не надо, говорит она, время тратить не будем, держи повестку, найдешь бумажки, заверь их в ЖЭКе и привози к нам.
Так и сделал, привез к ней на следующий день, показал, она проверила и закрыла дело. Распизделись мы с ней чего то, я ее и спрашиваю, мол долг то мой годичной давности... че щас то вспомнили? Ответ ее убил, оказывается им запросы на взыскания долгов приходят почтой россии rulez.gif
Показала мне кстати невъебенную кипу постановлений каждое из которых на 200р. Говорит и вот каждое такое постановление она должна отработать, а тут говорит ты попался, и сумма 70тр, как ты говорит думаешь? ехать за 200р или за 70тр? lol.gif

[^]
RegionZemlya
12.04.2016 - 22:20
0

Ярила

Есть сайт ФНС. В нём личный кабинет. Пароли и логины для всех в семье получили и уж и не помню сколько лет назад. Там же есть электронная подпись и электронный документооборот. Извещения приходят в личный кабинет. Плачу там же с карточки Сбербанка, вовремя и в срок, не в последний час. Там же заполнение и отправка деклараций. Там же заявление на возврат или зачёт.

Проблема была как-то раз пару лет назад. Квитанцию прислали в феврале. Мол за квартиру не доплочено и пени уже. Позвонил, оказывается им БТИ чего-то поздно предоставили вот они и доначислили. Написал заявление что заплатить не отказываюсь, но после убирания пеней ибо ваши проблемы с БТИ мне неинтересны, пени мол можете у БТИ взять или своих сотрудников кто сроки прое****ал. Дописал в конце, что позиция принципиальная и при вашем мол большом желании я и до Страссбурга дойду, и как минимум в Кремль и Прокуратуру отписываться точно будете - вы точно мол этого хотите. Они не захотели, пени быстро убрали, налог доплатил.

[^]
LяMurka
12.04.2016 - 22:21
0

Балагур

Цитата (Cirrus @ 12.04.2016 - 19:05)
Почему нет закона об ответственности государевых людей за свои действия ?

Есть! И не бойтесь ходить по судам.
Судьи - самые адекватные люди, по крайней мере, в Москве и Московской области.
Возможно, в других регионах всё гораздо трагичнее...

[^]
RegionZemlya
12.04.2016 - 22:29
0

Ярила

Цитата (TolyanTuman @ 12.04.2016 - 23:48)
По поводу налоговой был у меня случай. Где-то описывал е го, но повторюсь.

Жил в маленьком поселке. В 2003-м купил квартиру в областном центре. Сменил прописку, в то-же время перерегистрировал машину по новому месту жительства.

Сходил в налоговую, узнать нужно ли менять ИНН с районной налоговой на городскую, сказали - да, поменял. Живу, в ус не дую. Стали приходить квитанции налога на недвижимость и транспортный. Оплачиваю сразу по получении.

В 2013-м приходит толстый пакет из районной налоговой, в нем куча квитанций и письмо: "бла-бла-бла, у вас задолженность по транспортному налогу с 2009-го по 2013-й год. Я в шоке. Собираю все квитанции и дую в район, благо недалеко от областного находится. Спрашиваю в чем дело? Показываю паспорт с пропиской, свидетельство о регистрации автомобиля. Везде стоит 2003-й год. И как спрашивается моя машина всплыла у вас аж через 6 лет после перегистрации?

Пытались мозг вынести, но я нял ксерокопии со всех бумаг, сунул им в рожу и ушел. Пока больше не теребят.

Затейливо у нас бывает - в разных ебенях совсем всё по разному. Мне как-то предъявило ФНС за машину, которую продал 3 года назад (продал в 2006, предъявили в 2009). Рассказывали про суд, тюрьму и Сибирь. Сказал что если докажете что у меня машина есть то мол будет вам счастье. Они мол принеси справку. Щас, говорю, побежал не споткнуться бы, вам надо вы и бегайте, а надумаете судится, то доказывать что у меня машина есть вам придётся, а Договор на продажу я судье принесу. Разговор был в налоговой, а самое прикольное, что я пришел туда когда узнал, что часть транспортного налога можно вернуть. Написал заявление на возврат части транспортного налога и зачисление его за квартиру, поучаствовал в вышеописанном цирковом представлении - возврат налога сделали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38351
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх