Налоговая, налоги... Приставы.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mishkall
13.04.2016 - 10:17
1
Статус: Offline

мизантроп и социопат

Цитата
C грит ПН: "В общем вы можете отказаться от иска и тогда вы сэкономите на пошлине. Решение я вынесу в пользу гражданина однозначно..."

Бляяяя..... Налоговая НЕ ПЛАТИТ госпошлину!!!! Не платит!!!!! Посему данная байка либо пиздешь чистой воды, либо судья кретин. Да и рассмотрение в мировом суде возражения не так происходит.
Мировой судья НЕ МОЖЕТ вынести решения в чью-либо пользу! Он может либо вынести судебный приказ либо отказать в вынесении оного.
Бля, кот с лампой уже устал по теме бегать.... lol.gif

Это сообщение отредактировал Mishkall - 13.04.2016 - 10:21

[^]
Van78
13.04.2016 - 10:20
0

Приколист

Цитата (genech @ 13.04.2016 - 09:39)
Вы лучше скажите,что делать если не сайте ФССП (судебных приставов)висит три штрафа на меня,а они уже давно оплачены.
Штрафы ГИБДД.

Там еще есть ФИО и rulez.gif телефон судебного пристава , который(ая) ведет исполнительное производство. Попробуй позвонить.

[^]
SidunA
13.04.2016 - 10:23
1

40 %, не предел...

Коротенько из личного. Без всякого драматизма и заламывания пальцев рук.
2009 год, для СПКХ (фермерское хозяйство) выкупали землю у селян. Земельный налог за год брали на себя. Люди просто приносили квитанции. Собрал все воедино и за день или в день срока оплатил. Под своей фамилией по каждому квитку отдельно.
Примерно через месяц все люди получили по судебному приказу, с требованием оплатить налог.
Первое что сделал. В налоговую с квитанциями. Оказалось, что изменили КБК уже после рассылки квитков. Предложили заплатить повторно. Раннее оплаченное обещали зачесть на следующий год. Были посланы на хер, в вежливой форме.
Развернулся и к судье с квитанциями. Показал. Сказал что налоговики изменили КБК. Судья отменил приказы и рекомендовал налоговой ебъстись самим.
На этом история закончилась. Без всякого продолжения и прочих неприятностей.

п.с. Понять ТС можно, разное бывало. Но все решается. Не нужно свою правоту подкреплять эмоциями.

[^]
sever55
13.04.2016 - 10:25
1

Ярила

Зря платили. Получаете требование от приставов об оплате. Отправляете им заказным письмом свое видение ситуации со справками о невиновности из налоговой. У них два варианта- закрыть производство по вашу душу. Ну или продолжить (маловероятный вариант). Если продолжить, то обращаетесь в суд, выигрываете его и в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке взыскиваете суд издержки. Сумма любая, хоть 500р. Если есть представитель (юрист, адвокат) то и его услуги. (Сейчас можно взыскать свободно 10-15к). И вот тут бы пристава начали бы подпрыгивать и "искать к вам подход".

[^]
Mishkall
13.04.2016 - 10:33
1

мизантроп и социопат

Цитата (vatnique77 @ 13.04.2016 - 09:58)
А посчитай, сколько среднестатистический человек налогов платит при зп в лучшем случае 20-25000 по стране. И сложи. Кто-то там явно отдыхает. А на наши налоги и штрафы можно было бы дороги золотом выложить, и где они блеать?

Если вы все такие честные и правильные налогоплательщики, то почему де в любой налоговой отдел по взысканию задолженности завален работой по самую крышу??? Почему ежегодно в мировые суды и приставам уходят тонны макулатуры по взысканию задолженности???

[^]
Tenshinur
13.04.2016 - 11:30
0

Кто тут?

Где то тут наебка.
Приставы работают только по решению суда. Лицо, в отношении которого начинается делопроизводство уведомляется в обязательном порядке о его начале. То есть Автору должна была прилететь весточка (смс/письмо) о том, что его приглашают в суд. Если этого нет, то можно было не платить приставам, а написать заявление в суд по данному факту с требованием отменить пени и прочее. Месяц(примерно) ожиданий и дело закрывают.

[^]
BigBeatle
13.04.2016 - 12:17
1

Ярила

Цитата (samsusam @ 12.04.2016 - 18:04)
Бля, я конечно не Рокфеллер, но за 400 рублей такой гимор наживать бы не стал...

Прогиб не засчитан ...

Попробуй ещё разок !

rolleyes.gif

[^]
SHADOWSTALKER
13.04.2016 - 12:20
0

Ярила

Цитата (Yritskiy @ 12.04.2016 - 19:05)
Цитата (m004sn @ 12.04.2016 - 18:52)
Пинайте!

да что ж вы за люди?!
ну, какого вы ходите по этим дурацким инстанциям, особенно когда правы?

времени своего не жалко?... нервов?...

и потом, система лучше работает в письменном виде, ибо есть следы... есть установленные сроки на ответ...

заказным письмом с приложением копии расчетного документа, послать...
ждать ответ.
в зависимости от ответа... в суд... и их отЪимеют...

ЗЫ: я так три года подряд переписывался с налоговой по поводу батиного транспортного налога... на третий год отстали lol.gif

Ну можно еще приплюсовать к этому какой-нибудь проверяющий орган.
А чего?! Раз уж стал участвовать в этом шоу, то надо участвовать до конца и с привлечением огромной кучи действующих лиц. Раз ты бегаешь по инстанциям, то пускай и остальные побегают.

[^]
bakiv
13.04.2016 - 12:34
1

Ярила

Цитата (Tenshinur @ 13.04.2016 - 11:30)
Где то тут наебка.
Приставы работают только по решению суда. Лицо, в отношении которого начинается делопроизводство уведомляется в обязательном порядке о его начале. То есть Автору должна была прилететь весточка (смс/письмо) о том, что его приглашают в суд. Если этого нет, то можно было не платить приставам, а написать заявление в суд по данному факту с требованием отменить пени и прочее. Месяц(примерно) ожиданий и дело закрывают.

Вы забываете в какой стране живете. Девиз у всех один, включая наши доблестные гос. учереждения, а именно "На положено - хуй наложено".
По факту взыскали уже бабло, а вы зачастую не слухом даже. И какой бы упоротый налоговик, пристав или фанатик правдалюб не доказывал тут, что люди сами виловаты типа не платят и прочее, так вот бардак полный от вас упопротых, уже давно современные СУБД и прочие прелести позволяют вести централизованный учет данных, но у нас всё через жопу у каждых своя база, или базы не синхронизированы и прочее тупорылые доводы не компетентности нашего любого доблестного Российского гос. учереждения. В итоге волокитой завалены все вокруг и налоговая, и приставы, и суды, и ГАЙ, и сами люди.
И в данных ситуацаях крайним в любом раскладе остается народ, ибо на него ложиться бремя доказательства своей правоты.
Еще раз для упоротых приведу пример, 3 раза с меня ГАЙ взыскало штраф по одному и тому же постановлению, приставы тупо разводят руками, их тоже достало это ГАЙ. Уведомления на почту не приходят, каким-то образом у приставов в адресе ошибка. Далее разбираюсь, но думаю многого еще повидаю.

[^]
gvitaly
13.04.2016 - 13:53
-2

Приколист

Цитата (oldpipe @ 12.04.2016 - 23:17)
Цитата (Glucklich @ 13.04.2016 - 01:03)
Я, когда открыл ИП, после одного похода в налоговую, попросил инспектора молодого, но раннего, пояснить мне как заполнять их сраные бумажки. Такого высокомерия и  пренебрежения редко от кого услышишь. Мол, идите покупайте книжки внизу в киоске, нанимайте бухгалтера и он не обязан... Хотя вопрос выеденного яйца не стоил, больше выеживался. На что получил ответ , что мои выплаченные налоги тоже заработать надо и хуй они с меня их больше получат! С тех самых пор забил и забыл о них. Присылали грозные бумажки, в итоге все само стихло... Работал и работаю неофициально, мое время и нервы мне дороже.

Чувак, без обид. Вас таких стопицот с одинаковыми вопросами. Все есть на стендах в коридоре, в интернете в конце концов. Налоговая это не бесплатная консультация в самом то деле. Служащие не обязаны вам разьяснять до мелочей, а если и делают это, то только по собственной инициативе. Также есть регламент насчет количества обслуженных посетителей.

Вот те подход. А кто обязан разъяснять? Может в России новый закон вышел, что всякий гражданин РФ должен иметь интернет, юридическое, финансовое и налоговое образования?

[^]
ромыч68
13.04.2016 - 15:18
-1

Юморист

ВОТ ТАК И ЖИВЁМ, ГОСУДАРСТВО, КОТОРОЕ ДОЛЖНО НАС ЖЕ ЗАЩИЩАТЬ ОТ ПРОИЗВОЛА , НАС ЖЕ ГРАБИТ И ИЗДЕВАЕТСЯ!!! БЛЯТЬ, ТАК ХОЧЕТСЯ УЕБАТЬ ПО ЧЬЕМУТО РОЖЕЛИЦУ!!!

[^]
Mishkall
13.04.2016 - 15:57
0

мизантроп и социопат

Цитата (gvitaly @ 13.04.2016 - 13:53)
Я, когда открыл ИП, после одного похода в налоговую, попросил инспектора молодого, но раннего, пояснить мне как заполнять их сраные бумажки. Такого высокомерия и  пренебрежения редко от кого услышишь. Мол, идите покупайте книжки внизу в киоске, нанимайте бухгалтера и он не обязан... Хотя вопрос выеденного яйца не стоил, больше выеживался. На что получил ответ , что мои выплаченные налоги тоже заработать надо и хуй они с меня их больше получат! С тех самых пор забил и забыл о них. Присылали грозные бумажки, в итоге все само стихло... Работал и работаю неофициально, мое время и нервы мне дороже.

Чувак, без обид. Вас таких стопицот с одинаковыми вопросами. Все есть на стендах в коридоре, в интернете в конце концов. Налоговая это не бесплатная консультация в самом то деле. Служащие не обязаны вам разьяснять до мелочей, а если и делают это, то только по собственной инициативе. Также есть регламент насчет количества обслуженных посетителей.

Вот те подход. А кто обязан разъяснять? Может в России новый закон вышел, что всякий гражданин РФ должен иметь интернет, юридическое, финансовое и налоговое образования?

Если ты становишься налогоплательщиком, то у тебя помимо прав появляются и обязанности. В том числе и знать законодательство в рамках определяемых твоей сферой деятельности.

Добавлено в 15:58
Цитата
ВОТ ТАК И ЖИВЁМ, ГОСУДАРСТВО, КОТОРОЕ ДОЛЖНО НАС ЖЕ ЗАЩИЩАТЬ ОТ ПРОИЗВОЛА , НАС ЖЕ ГРАБИТ И ИЗДЕВАЕТСЯ!!! БЛЯТЬ, ТАК ХОЧЕТСЯ УЕБАТЬ ПО ЧЬЕМУТО РОЖЕЛИЦУ!!!

че ты орешь, истеричка?

[^]
gvitaly
13.04.2016 - 16:44
0

Приколист

Цитата (Mishkall @ 13.04.2016 - 15:57)

Если ты становишься налогоплательщиком, то у тебя помимо прав появляются и обязанности. В том числе и знать законодательство в рамках определяемых твоей сферой деятельности.

Цитата

че ты орешь, истеричка?

То есть ты считаешь, что моя обязанность знать о существовании некоего
Письма Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 14 декабря 2012 г. N 03-02-08/106?

или откуда я должен знать, что моя жена не может заплатить за меня налог?

Вы же не поясняете, нас таких много, а я один - "иди интернет читай и стенды".

Добавлено в 16:50
И ещё поясни, может я по своей воле стал налогоплательщиком? Может меня кто спрашивал? А раз нет, то слуга народа должен доступно, на моём уровне, не юридическим языком, без двойственных толкований, объяснить мне мои обязанности, которые он на меня возложил. И уж если требует от меня справку/бумажку то уж пусть пояснит, что такое "понятные термины": "признак" и "номер корректировки", и на что они влияют при заполнении этой бумажки.

[^]
Incko
13.04.2016 - 17:18
0

Ярила

Цитата (zwerg @ 12.04.2016 - 18:05)
при таких раскладах пошёл бы до конца, плюс выставил бы встречный счёт, взяв справку у работодателя во сколько обходится мой час рабочего времени, а перед этим прямо к приставам вызвал бы скорую, с жалобой на высокое давление, соответственно присовокупив вред здоровью, не забыв и про моральный вред

Тут ты конечно прав, Но из за 400 рублев готов на все это тратить свои нервы и времья???

[^]
gvitaly
13.04.2016 - 17:40
0

Приколист

Цитата (Mishkall @ 13.04.2016 - 15:57)

Цитата

че ты орешь, истеричка?

И еще вы написали интересную вещь, повторю: Если ты становишься налогоплательщиком, то у тебя помимо прав появляются и обязанности.

Так вот в НК нет определения налогоплательщик. Ст.19 НК только указывает на тех лиц, которые признаются на сегодняшний день налогоплательщиками. Таковыми являются физические лица и организации. При этом организации и физические лица раскрываются в ст.11 НК.

Физическими лицами в соответствии со ст.11 НК выступают граждане Российской Федерации, иностранные граждане, а также лица без гражданства. Таким образом, на самом деле для того, чтобы выступать налогоплательщиками, совершенно не важен факт наличия или отсутствия гражданства. С самим фактом гражданства законодатель статут налогоплательщика не связывает. Статус связывается именно с физическим лицом. Поскольку специального подтверждения статус физического лица не требует, то никакого документа, подтверждающего статус физического лица налогоплательщика, не требуется. Наоборот, действует обратный принцип: налогоплательщик - физическое лицо должен доказать, что он не налогоплательщик, представив соответствующие документы. В противном случае действует презумпция того, что он признается налогоплательщиком.

Точно так же законодателю не важен факт возраста налогоплательщика и его дееспособности. Поэтому налоговая правосубъектность возникает у физического лица с момента его рождения. Поэтому, рождаясь, физическое лицо рождается как налогоплательщик и через какое-то время ему будет присваиваться ИНН.

Наличие или отсутствие дееспособности точно так же безразлично. Физическое лицо может быть сколь угодно сумасшедшим, но это не освобождает его от обязанности платить налоги.

Объясните пожалуйста как можно возложить обязанности напимер на младенца? Вы же знаток законов я посмотрю, а все вокруг быдло.

Это сообщение отредактировал gvitaly - 13.04.2016 - 17:46

[^]
alex47
13.04.2016 - 18:13
0

Ярила

Я не знаю, что конкретно пришло в письмах ТСу. Но по собственному опыту, там скорее всего был судебный приказ, иначе не знаю как это к приставам могло попасть.Так вот, не надо было никуда ходить. На судебный приказ отправляется возражение и прикладываются копии платежных документов. После этого приказ отменяется, в любом случае. Дальше налоговая получает копию решения суда и все. Сам так пару раз делал. Никуда ходить не надо, один раз на почту отправить письмо с описью и уведомлением о доставке.

У меня вообще налоговая пять лет слала извещения по левому адресу, потом захотела оптом за пять лет налог за авто получить. За два года заплатил, за три предложил в суд подать. 10 лет прошло, до сих пор подают.

Это сообщение отредактировал alex47 - 13.04.2016 - 18:20

[^]
romeo140
13.04.2016 - 19:22
0

Балабол

Что то как то геморно! Пришло такое раз, но уже из суда - пришел с квитанциями и их копиями в суд и всё!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38307
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх