Встреча с ушедшим отцом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
labirintРБ
4.04.2016 - 02:20
5
Статус: Offline

Весельчак

Снился как-то отчим. Хвастался, как у него красиво, какой дом построил, поселился в деревне. Рассказывал, что многие заводят семьи, но он не хочет, потому что я его семья, он не спешит, будет ждать. Сейчас снится редко и недолго, всегда перед долгими поездками- то на вокзале встречаемся, то еще где. Говорил, еда у нас тут не вкусная) Рано ушедший друг снится очень редко, обычно, когда в жизни серьезные трудности- во сне помогает решить проблему. Его лица никогда не вижу. Хочется верить, что через сны они действительно с нами общаются, и на самом деле помогают. Очень скучаю.

[^]
eliche
4.04.2016 - 02:26
5

Ярила

А мне мама показывала свое жилье. Сначала квартиру, потом дом. И везде показывала мою или нашу с мужем комнату. Я вроде смотрела, интересовалась, но потом все отказывалась, уходила, говорила, что нет, спасибо, у нас же своя новая только что купленная квартира, мы в ней ремонт только начали, я там буду жить!
При чем сначала там во сне будто квартиру они с папой купили. Папа действительно после маминой смерти был очень плох. Прям вот совсем. Казалось, что тоже быстро уйдет. Но потом качественно пролечился, отдохнул. Сейчас, спустя два года, даже девушка у него появилась.
Еще поначалу мама снилась живая и здоровая, как будто показалось мне и она просто уезжала куда-то, как будто ошибка была. Я ей говорила, что она умерла, а она меня уверяла, что нет, показалось.
Сейчас уже полегче, но все равно про болезни, смерти и онкологию не могу информацию воспринимать - паника начинается.

[^]
балу9
4.04.2016 - 02:28
3

Ярила

Сука,за душу зацепил! Раз пять казалось на улице,что вот это мама моя идёт...
А снились все по-многу раз;и мать и отец и дед и бабушка.
Цените живых,будьте внимательны,навещайте по-возможности,звоните!
ПыСы Бухните с отцом!

[^]
dimitryofsound
4.04.2016 - 02:29
3

Railroad Tycoon

Цитата
К дождю...

из глаз...

[^]
Blutus
4.04.2016 - 04:03
2

Приколист

Эх,Батя...

[^]
KAKAXA613
4.04.2016 - 06:19
6

Приколист

Такие сны это даже хорошо . И мне тоже снилось что отец живой , мол из камандировки вернулся . да даже когда снилось , что "крышу хуево сделал" , все равно по доброму , поотечески , не с укором , а мол подумай как переделать ( и придумал ) .

Но это добрые , тёплые сны ... Ночь с 31.07 на 1.08 ( с четверга на пятницу) снится мне что папа умер , говорят мне мол поднимись на верх , там кабинет . Я поднялся , дверь открыл , а там на столе 6 угольной формы ( на крышку гроба похожий) папка лежит . Но не как покойник , а в конвульсиях как при припадке или инсульте , я пытаюсь помочь , но все четно , выбигаю обратно зову на помощь и просыпаюсь .
В пятницу как-то , за работой , подзабылось .
В субботу с утра поехал на дачу другу помочь . Позвонил папе , спросил как лучше сварить трубы . поработали , в баньке помылись , да вечером гулять пошли . Почти никогда не оставляю дома телефон , а тут прям голос "оставь" . Часов в 5 утра разошлись по домам , на телефоне пара пропущенных от неизвестных номеров, хмыкнул кто это мог звонить в час ночи. А утром сестра приехала , сказала что папа умер и просила маме не говорить пока в город не отвезем ( мало ли пенсионера всё-таки ). Ночью звонила моя двоюродная сестра , что бы сообщить .Не знаю что бы я делал если бы знал не утром , а ночью ..
В том году было бы папе 47 лет .

Это сообщение отредактировал KAKAXA613 - 4.04.2016 - 06:20

[^]
sssovet
4.04.2016 - 06:54
3

Шутник

Берегите родителей, потом поздно будет

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

[^]
biolog1982
4.04.2016 - 06:59
2

Хохмач

Цитата (SUDI @ 3.04.2016 - 20:38)
Сегодня снилось, что я в каком то общежитии или в больнице. Иду по коридору, и вдруг вижу - из-за стеклянной двери слева, на меня смотрит мужчина поразительно похожий на моего отца, которого не стало 1 мая 1994г. Остановился, просто парализовало всего... Нет, не просто похож, это он! Не могу я спутать чужого человека со своим родным отцом! А тот стоит, смотрит на меня такой счастливый! Пританцовывает аж от радости и нетерпения. Потрясённый, открываю дверь и вхожу в небольшую полутёмную комнату. Отец сел в кресло, и говорит:
- Видишь сынок! До чего додумались наши компьютерщики! Они изобрели, как НАМ иногда общаться с ВАМИ!
- Так тебя нет? Ты умер?
- Конечно, но это среди ВАС меня нет. А среди НИХ я есть. Просто раньше мы не могли с вами говорить так, чтоб вы и видели и слышали нас, а теперь есть такая возможность. Не надолго правда, но можно.
- Так ты только изображение? Голограмма?
- Нет! - Хохочет- Потрогай меня! - И протягивает руку.
- Мне страшновато, но я беру его ладонь в свою руку и чувствую тепло живой плоти, крепость мужского рукопожатия. - Я вдруг кидаюсь с распростёртыми объятиями, заключаю в них папу и дальше... По закону жанра начинаю рыдать и просить у отца прощения, за то, что часто не понимал его, даже ругался с ним, и не успел перед смертью сказать о том, как люблю его. А отец гладил меня руками по спине и по голове и тихо успокаивал, как в детстве.
- Вот ты всё и сказал! Полегчало? Я и так всё знал, я же твой папа! Я приходил, чтоб вы все знали, что нам тут очень хорошо! Мы ни в чём не нуждаемся, зато можем делать полезные дела для всех наших, кто ещё ТАМ. Не грустите обо мне, я счастлив. - Он ещё что-то говорил, но я весь залитый слезами, не слышал больше ничего, и вдруг, я почувствовал, что снова один. Отца нет.
Пришло осознание, что всё хорошо, это прекрасный сон. Отец был такой радостный! В жизни я давно его таким не видел.
И тут пришлось просыпаться. Настало утро...
Что впереди?

Мне отец тоже после смерти снился. Причем даже снилось как он умер и вышел из тела, и растерялся. Потом еще несколько раз снился, приходил к дядьке в гости, его искал

[^]
ICER
4.04.2016 - 07:30
2

Весельчак

не читал всё,. извините. Мне щас 45 больше чем отцу, когда он ушол.сложно рубеж прейти. Мама жива здорова правда. Дай бог

Добавлено в 07:31
снился в первое время.. месяца 2 думал, что ошиблись

[^]
buduma
4.04.2016 - 07:36
2

Вечно молода

Мои дед с бабой снились тетке (дочке своей родной) примерно через год после смерти деда (он через полтора года после бабушки ушел). Приехали, говорит, на новенькой "Волге", довольные и цветущие. рассказали. что у них новый дом с садом и вообще все хорошо. Тетки тоже уже нет на этом свете...
Я искренне надеюсь, что я после смерти тоже смогу сказать своим детям, что у меня все ТАМ хорошо, и чтобы они не волновались.

[^]
vlasoff87
4.04.2016 - 07:50
4

Ярила

спасибо братан! даж всплакнул. сам отца схоронил 4 года десять месяцев назад. . .
а по поводу сна - старики говорили если покойный приснился - помянуть надо (это не значит бухать). достать фотку, свечку поставить и зажечь, на кладбище съездить. . . как то так

[^]
andrey63i
4.04.2016 - 08:22
2

Ярила

Что впереди?

Если с собой не звал(говорят очень плохое предзнаменование), то усё будет хорошо.

Добавлено в 08:24
Цитата (Дедушко @ 3.04.2016 - 20:45)
Цитата (vitAly79 @ 3.04.2016 - 20:42)
Все хорошо будет,вот если бы с собой звал...

меня уже лет 10 с собой зовут, а я продолжаю коптить этот мирок своим перегаром cool.gif

Там вроде не просто с собой звать должны, а ты ещё и согласиться пойти должен...

[^]
ЗОЖ
4.04.2016 - 09:17
1

Приколист

Цитата (andrey63i @ 4.04.2016 - 08:22)

Что впереди?

Если с собой не звал(говорят очень плохое предзнаменование), то усё будет хорошо.

А что плохого-то? Если там жисть продолжается и они передают, что там хорошо и тп?
Склоняюсь к тому, что мы все же не ныряем в тот мир как он есть во снах, а видим некий поток информации и пытаемся ее интерпретировать к нашей реальности. Поэтому многие умерших видят моложе чем они были и тп. Т.е. мы видим родную душу - это вообще может быть визуально облачко или там еще чего. Но душа душу идентифицирует и надевает на нее образ. Окружающая обстановка тоже зачастую странная - мы ее сами домысливаем тк мы все таки не там

[^]
zurg21
4.04.2016 - 09:32
1

Юморист

а мне друган снился "от туда", тоже обнялись по братски, поговорили, я ему: ты же умер?, а он - "нее я живой". Хороший был сон...., кстати чуть совпадает с сном ТС, может и правда живут они в том мире??

[^]
SUDI
4.04.2016 - 09:45
2

ВасГен рождён в СССР

Цитата (DrVasek @ 3.04.2016 - 22:26)
И тут пришлось просыпаться. Настало утро...
Что впереди?

Сам стань папой.

Папа уже давно,Дочке 28 уже.

Добавлено в 10:08
Цитата (KazarHan @ 4.04.2016 - 00:10)

А отец...Отца не стало уже почти 10 лет назад...Снится он мне порой. Часто с моей (тоже ушедшей) собакой,с которой у них была обоюдная привязанность-дружба...
Вот недели две назад снился и просил сигарет...От дома я сейчас далеко...Ну не в церковь же мне их нести...

Купи пачку и подай ,кто закурить попросит скажи что в помин.

[^]
BigEm
4.04.2016 - 10:16
6

Хохмач

Цитата (Recept @ 4.04.2016 - 00:20)
Ребята , Всем спасибо за поддержку в личке
я написал о своем горе , а потом пожалел , что написал , как то ну стыдно , не стыдно , не знаю . Выставлять на показ эмоции наверное неправильно, но мне очень помогло ,
Немного выпил , но это слабо действует , а вот слова от людей , это сила , я быстро приду в себя , и снова "вернусь в строй" , только изменюсь.

Ничего в этом постыдного нет братиш, все мы люди-человеки, и даже сильнейшим из нас нужна поддержка, порой и от незнакомого человека.

В позапрошлом году погиб мой самый близкий друг, очень сильно переживал, часто снился мне после этого. И в одном из первых снов вижу, его улыбается как раньше,
говорю - как так то? мне сказали что ты погиб.
- Нет - говорит - враньё все, живой я.
Проснулся чуть ли не с улыбкой, так радостно было. Потом пришло сознание, и грусть...

Хочется верить, что они не исчезают, а просто переходят в другой мир... и сны о них не игра нашего сознания.
Царствия небесного всем хорошим людям. они живы пока мы о них помним...

Это сообщение отредактировал BigEm - 4.04.2016 - 10:21

[^]
Манагуа
4.04.2016 - 11:02
-1

Ярила

Занятно. Но позитивно. bravo.gif

[^]
PolitOlog
4.04.2016 - 11:04
1

Шутник

Всплакнул

[^]
sumgaitka
4.04.2016 - 11:28
2

Юморист

Цитата
А отец...Отца не стало уже почти 10 лет назад...Снится он мне порой. Часто с моей (тоже ушедшей) собакой,с которой у них была обоюдная привязанность-дружба...
Вот недели две назад снился и просил сигарет...От дома я сейчас далеко...Ну не в церковь же мне их нести...

Если во сне умерший что-то просит, нужно взять то, что ему нужно, и отдать кому-то чужому,незнакомому человеку. Это реально помогает.

[^]
igorgri
4.04.2016 - 11:34
2

Удалите, плиз

Вчера заезжали покупать цветы на родительский день... С каждым годом цветов становится все больше, больше и больше...

[^]
HallyCat
4.04.2016 - 11:34
2

Уютогенератор

Цитата (Recept @ 3.04.2016 - 22:44)
Знаете , это наверное у многих так , я похоронил маму , сегодня ,
На ЯПе сижу только потому , что иначе крыша съедет , мне необходимо отвлечься , пусть виртуально (ночь) общаться с живыми
Простите за сопли

Соболезную. Держись.

[^]
fan102
4.04.2016 - 11:37
2

Приколист

Блин, уже было напечатано и свет отключился!!! Коротко: осенью с отцом собирали калину, весной помер, я на 40 дней (школьник) перебираю ягоди-калины и , вдруг, чвствую, что отец рядом. Не испугался, поговорили: зачем?
Это было было минут 2-3.
Не минусите. Когда почили 40дней и только изредка снится.

[^]
Зрелый
4.04.2016 - 11:45
2

Хохмач

А мне отец во снах приходит примерно раз в год (умер в 1999г.). Причём я его вижу в виде образа что ли, но точно знаю, что это он. Садимся, свет приглушённый, рассказываю ему как да что у нас тут. Он сидит, слушает. Весь такой умиротворённый что ли.
После таких снов всегда просыпаешься с приятным чувством.

[^]
rws
4.04.2016 - 12:03
1

Шутник

Есть хорошая книга С. Логинова "Свет в окошке", по -другому начинаешь смотреть на жизнь....

[^]
VVarwara
4.04.2016 - 12:39
5

Балагур

А когда у меня умер папа, была жуткая жара. Мама открывала все окна, ему не хватало воздуха. В первую ночь, когда он умер, уже под утро, мне приснился сон. Но сон, как будто я с открытыми глазами была. Будто бы папа откуда-то сверху меня зовет. И поднимаю голову и его вижу где-то в облаках. И он так выдыхает и говорит: "Ну наконец-то, хоть ты меня слышишь. Скажи всем, что у меня все хорошо, и я снова дышу". И все. Проснулась, думала, что сердце выскочит из груди от страха. Больше не снился вот так. По-другому - да. Просто, как чувство, что человек рядом. Но не разговаривал со мной.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29304
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх