Негатив - часть российского менталитета?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RUDNIK76
21.03.2016 - 19:06
6
Статус: Offline

Сиськоманьяк

Цитата (unibot @ 21.03.2016 - 17:50)
если в армии не служил - сильно повезло
у нас в части почти все москвичи были зачуханы дедами до состояния "вечных духов"
только 2-3 оставались нормальными пацанами

ну не любят у нас в стране москвичей, хоть что делай...

Это ты мне расскажи gigi.gif
Погоняло было у меня МОСКВА shum_lol.gif
Это штатное у москвичей.....
Чмырители, мля,

Это сообщение отредактировал RUDNIK76 - 21.03.2016 - 19:07

[^]
Гриииша
21.03.2016 - 19:10
1

Ярила

Цитата (Doctorbeer @ 21.03.2016 - 18:45)
Цитата (Гриииша @ 21.03.2016 - 18:42)
Цитата (маральный @ 21.03.2016 - 17:46)
Вся проблема в окружающей среде , хуле не улыбаться в теплой Калифорнии ?
А здесь каждый день гладиаторские бои .
С жизнью, с государством , с самим собой .
Если сравнивать , с собаками то американцы будут ретриверами у которых есть лужайка на заднем дворе , вкусный корм и 3 вида шампуней.
А у нас "волка ноги кормят"
А это Россия сынок , здесь каждый день как последний.
Агрессивная среда .

А кем тогда будут канадцы или норвежцы?

Агрессивную среду человек в принуипе может приспособить под себя, если есть голова и руки... А вот если голова и руки начинают ссориться, то беда...

Под агрессивной средой вы понимаете именно погодные условия ,речь не об этом ,учитесь читать между строк и думать глубже...

А что, прямым текстом писать уже нельзя? Цензуры боитесь? Статьи за разжигание? Это и есть "агрессивная среда"?

А то сам то я додуматься могу до чего угодно. Например, что агрессивной средой вы понимаете саму нацию. Но тогда получается парадокс, русские такие агрессивные потому что живут среди других русских, и это является вполне объективным обстоятельством, которое не позволяет русским быть добрее к русским... Не то? Тогда выражайтесь яснее, я к старости постепенно утрачиваю телепатические способности..

[^]
козленок
21.03.2016 - 19:11
-3

Весельчак

Цитата (Kukuruka @ 21.03.2016 - 19:03)

1 - не умеем радоваться простым вещам.
2 - не умеем себя вести в конфликтных ситуациях.

Отсюда самоподдерживающийся фон негатива из-за мелочей и боязнь стрессовых ситуаций, т.к. позитивных выходов из них мы не умеем находить.

Что делать? Выпить пива и закусить сухариком.

некоторый без айфонов жить не могут или тряпки.

насчет конфликтов. Есть много способов решить конфликты миром и только один из них решить его силой, его выбирают низко интеллектуальные особи

[^]
козленок
21.03.2016 - 19:13
-1

Весельчак

Цитата (RUDNIK76 @ 21.03.2016 - 19:06)
Цитата (unibot @ 21.03.2016 - 17:50)
если в армии не служил - сильно повезло
у нас в части почти все москвичи были зачуханы дедами до состояния "вечных духов"
только 2-3 оставались нормальными пацанами

ну не любят у нас в стране москвичей, хоть что делай...

Это ты мне расскажи gigi.gif
Погоняло было у меня МОСКВА shum_lol.gif
Это штатное у москвичей.....
Чмырители, мля,

еще один вид дикостей, когда не знают человека по сути, а узнав что он из Москвы, быдло пытается самоутвердится перед другим быдлом путем насилия.

[^]
Чатланен
21.03.2016 - 19:19
3

Ярила

Цитата (saha22 @ 21.03.2016 - 18:10)
Негатив-часть московского менталитета.Недаром у нас в Крыму,и во времена Союза,и во времена Украины и после воссоединения, всё повторяется,все отдыхающие делятся условно на две категории:москвичи и просто россияне.

lol.gif москвичи на пляже:
Дочь: — Мама, смотри-ка, мядуза!
Мать: — Какая в пязду мядуза, цлафан!

[^]
HepBo3
21.03.2016 - 19:22
5

Шутник

Имхо. Просто тут дело в том, что мы перманентно находимся в состоянии стресса. Практически в любое время с тобой может произойти почти все что угодно. Утро, час пик, заходишь в общ. транспорт и физически ощущаешь повисшее напряжение. Большинство раздражены, несчастны, готовы, так сказать, к обороне. Большинство едут на ненавистную работу получать гроши, а дома осталась куча не решенных проблем, которые копятся и копятся. И нарваться на грубость можно случайно наступив на ногу. Именно по этому иностранцы нас и побаиваются, и это не повод для гордости, увы. В последнее время вижу подвижки в лучшую сторону. Но до комфортного уровня взаимопонимания и спокойствия еще как до Пекина раком.

Это сообщение отредактировал HepBo3 - 21.03.2016 - 19:29

[^]
маральный
21.03.2016 - 19:29
4

Ярила

Цитата (Гриииша @ 21.03.2016 - 19:10)
Цитата (Doctorbeer @ 21.03.2016 - 18:45)
Цитата (Гриииша @ 21.03.2016 - 18:42)
Цитата (маральный @ 21.03.2016 - 17:46)
Вся проблема в окружающей среде , хуле не улыбаться в теплой Калифорнии ?
А здесь каждый день гладиаторские бои .
С жизнью, с государством , с самим собой .
Если сравнивать , с собаками то американцы будут ретриверами у которых есть лужайка на заднем дворе , вкусный корм и 3 вида шампуней.
А у нас "волка ноги кормят"
А это Россия сынок , здесь каждый день как последний.
Агрессивная среда .

А кем тогда будут канадцы или норвежцы?

Агрессивную среду человек в принуипе может приспособить под себя, если есть голова и руки... А вот если голова и руки начинают ссориться, то беда...

Под агрессивной средой вы понимаете именно погодные условия ,речь не об этом ,учитесь читать между строк и думать глубже...

А что, прямым текстом писать уже нельзя? Цензуры боитесь? Статьи за разжигание? Это и есть "агрессивная среда"?

А то сам то я додуматься могу до чего угодно. Например, что агрессивной средой вы понимаете саму нацию. Но тогда получается парадокс, русские такие агрессивные потому что живут среди других русских, и это является вполне объективным обстоятельством, которое не позволяет русским быть добрее к русским... Не то? Тогда выражайтесь яснее, я к старости постепенно утрачиваю телепатические способности..

Простите пожалуйста , не подумал пишу прямым тестом

Под агрессивной средой я понимаю целый комплекс факторов.
1. Хуевое экономическое положение, низкие зарплаты, безработица , социальное расслоение ( это конечно можно изменить начав работать на 3х работах , но улыбаться и позитивить вы будете реже)
ПОЭТОМУ такие злые работяги
2. Отсутствие социальных гарантий (оптимизация медицины , сокращение количества врачей , а также низкие пенсии и пособия)
ПОЭТОМУ такие злые пенсионеры)
3. Огромное количество препонов для мелкого бизнеса , ( заебут проверками , проще бросить все нахуй )
ПОЭТОМУ такие злые все кто вертится сам
4. Взятки , поборы , наебы банков
ПОЭТОМУ такие злые все остальные.
5 . Пятое и да климат нифпизду , какая уж тут Канада.

А люди..... а люди у нас хорошие , охуенные , просто за этим оскалом не видно этого .
Правда-правда! Сядьте , налейте самогоночки , нарежьте сальца ......
И понеслась беседа ! До песен , до обниманий , до соплей пьяных , до откровенности уровня "Пентотал натрия"!!!!
До deg.gif fingal.gif ))))))
Просто мы стараемся панцирь нарастить , чтоб не лезли в душу ... нечищеными сапогами.
Ибо нехуй туда , у нас там красивый сад камней и Внутренняя Монголия

[^]
Котикс
21.03.2016 - 19:31
3

Рождённый в СССР

Цитата (Tim2005 @ 21.03.2016 - 17:44)
Ну во первых люди очень отличаются в зависимости от экономической обстановки.

При союзе люди гораздо чаще улыбались и верили в свое будущее, а сейчас у нас мало кто знает как он будет жить дальше. Кстати ваши друзья американцы были также дружелюбны и открыты в годы великой депрессии?

Про америкнцев. Во времена Великой депрессии меня на свете не было, но я читал "Одноэтажную Америку" Ильфа и Петрова. Их нельзя обвинить в любви к США, они, по сути, ехали её обличать. Но к их чести, то, что там хорошее было, они увидели. И написали об этом. И в число этого хорошего было то, что простые, да и не очень простые американцы очень общительны и доброжелательны. И всегда выполняют свои обещания.
Ильф и Петров проехали почти всю страну на машине и подвозили несколько раз разных людей. Те охотно и открыто рассказывали о себе. Интересно и то, что, даже те, у кого дела шли очень плохо, не жаловались, а просто говорили, что им не повезло. Если не читали, очень советую.

[^]
Ice4
21.03.2016 - 19:32
0

Ярила

Цитата (Garni @ 21.03.2016 - 17:38)
Я живу в Москве,

Из серии - коренной житель Кремля, дочь чиновника, поверьте все не так однозначно.

[^]
Танкред
21.03.2016 - 19:45
2

Огненный Змей

Цитата (ALEXIUS777 @ 21.03.2016 - 17:42)
Когда в стране все ЗБС , хороший доход , и мало проблем , люди автоматом добрей становятся , ибо злиться не на что и не на кого . К сожалению в нашей стране не все так безоблачно.

Вот с языка снял!

[^]
nt60
21.03.2016 - 19:54
1

Ярила

Цитата (Tim2005 @ 21.03.2016 - 17:44)
Ну во первых люди очень отличаются в зависимости от экономической обстановки.

При союзе люди гораздо чаще улыбались и верили в свое будущее, а сейчас у нас мало кто знает как он будет жить дальше. Кстати ваши друзья американцы были также дружелюбны и открыты в годы великой депрессии?

Ну вот, например, "джинсо́вые брюки из штата Кентукки" (С) Контраст между пропагандистским плакатом и живыми людьми вполне себе зримый: dont.gif

Негатив - часть российского менталитета?

[^]
Виринея
21.03.2016 - 19:55
0

Весельчак

Цитата (Garni @ 21.03.2016 - 17:38)

Я живу в Москве,

Ну не любят москвичей в других российских городах. Делайте выводы, это не случайно.

[^]
котэйко
21.03.2016 - 19:57
0

Бамбарбия кергудатор

Короче - "Стакан наполовину пуст..."!!! alk.gif

[^]
Popocatepetl
21.03.2016 - 19:57
3

о! привет!

Цитата (Garni @ 21.03.2016 - 18:38)
Привет ЯП.

почему мы так ненавидим друг друга? Почему критикуем все начинания? А иногда и просто поливаем говном?

че блять??
да ты охуел ТС??
кто тебя здесь критикует сука??
ты покажи! пальцем ткни!!
нет?
ну а хуле ты!!

[^]
Apec
21.03.2016 - 19:59
1

Шутник

Не мы такие - жизнь такая!

[^]
dvserg
21.03.2016 - 19:59
0

Ярила

Цитата (itaranovv @ 21.03.2016 - 17:41)
Цитата
Это мои тараканы

Это твои тараканы.

Это его тараканы.

[^]
Zloyded
21.03.2016 - 20:02
1

Приколист

Есть такое.. Имхо, это наследие 90х, когда человек человеку, волк был..
Сейчас меняются люди потихоньку, больше улыбок заметно на улицах.

[^]
RealFair
21.03.2016 - 20:03
1

Ярила

Цитата (guseniza @ 21.03.2016 - 18:41)
ТС, не в обиду тебе, но все потому, что москвичи обычно лезут со своими "замечательными" идеями по оптимизации, модернизации и т.п. И в итоге, все сидят сочиняют какие-то дебильные отчеты, а работать некогда.

Я вот в МСК всего полтора года работаю, а меня половина знакомых уже ненавидит. Даже дядя родный сказал мне, что все москвичи поганые gigi.gif Шутки шутками, но место это быть имеет.
Кстати, негативное отношение еще по манере речи и общения. Сейчас уже привык, не замечаю, но по первому времени иногда реально хотелось уебать за надменно презрительные нотки в голосе собеседника.

[^]
Shadowru
21.03.2016 - 20:03
3

Транспортный цех

Слушайте, ну правда есть такой косяк у нас.
Мы правда любим негатив.

Вспоминаем тот же ЯП в период падения курса рубля... По несколько раз в день появлялись темы про то, что скоро пиздец...
Меня сразу шпалами начали закидывать за позитивные комментарии в этих постах.
Зато темы сами набирали нереальное количество юкки.

Рубль уже укрепляется второй месяц и тенденция к росту сохраняется - и хуй кто создавал подобные темы. Разве что я два раза (при курсе 80 и 75, чтоб просто постебать всёпропальщиков), да еще один камрад, когда курс пробил 70... И то, большинство комментов были из серии "да всё-равно нам пиздец".

Да ёптель, даже мифическому Петровичу, который орёт, что БНВ/Ауди/Мерседес/Таёта - гавно, потому что он их чинит, поверит больше народу и сделает из этого больше шума, чем Иванычу, который будет хвалить Те же БНВ/Ауди/Мерседес/Таёту, потому что кому, нахуй, нужен позитив?

И так повсюду.
Думаете, в новостях по ТВ так много чернухи потому что людей насильственно ею кормят? Да вот хуй! Люди любят чернуху. Любят негатив и скандалы...

Ну и раз уж подняли тему москвичей...
На предыдущем месте работы трудился в коллективе, наполовину (если не на 2/3) состоящим из приезжих... Сейчас вот все коллеги москвичи.
И я действительно теперь работаю в комфортной обстановке, наконец-то не ожидая подвоха от коллег...
Зато повсюду большинство "эффективных менеджеров", любящих всякую западную хуйню, бездумно внедряющих её куда попало, это и есть те самые завоеватели Москвы из регионов, орущие на каждом шагу про то, какие москвичи лентяи...

Это сообщение отредактировал Shadowru - 21.03.2016 - 20:10

[^]
Нэпман777
21.03.2016 - 20:04
4

ЛИБЕРАСТЪ

Цитата (massadig @ 21.03.2016 - 17:44)
Русские чем то похожи на евреев. Только евреи конкурируют между собой, пытаясь быть лучше других, а русские пытаются задавить тех, кто вылез вперед.

Анекдот:Экскурсия в АД человек видит три котла. Первый котел окружен тремя
рядами молодых здоровых чертей. Видно, что они запарились забрасывать
обратно в котел выскакивающих оттуда (до ТРЕТЬЕГО ряда!) людей. Втрой
котел окружен одним рядом матерых чертей, периодически спихивающих
туда одиночных вылезающих. А у третьего котла явно храпит старый
больной черт-отставник. И НИКТО не лезет из котла.
Экскурсовод поясняет:
Первый котел - евреи. Помогают друг другу, подталкивают, один выбрался -
остальных тянет...
Второй котел - американцы. Каждый за себя.
Третий котел - русские. Один вылезает - остальные ОБРАТНО тянут и кричат "чё умный самый".

[^]
nt60
21.03.2016 - 20:08
0

Ярила

Цитата (Shadowru @ 21.03.2016 - 20:03)
Думаете, в новостях по ТВ так много чернухи потому что людей насильственно ею кормят? Да вот хуй! Люди любят чернуху. Любят негатив и скандалы...

И чё? ТВ должно потакать низким животным хотелкам, помогая (заставляя!) зрителю деградировать? dont.gif

[^]
фрешдей
21.03.2016 - 20:09
1

Ярила

Тс ты путаешь негатив и недоверие.
Ну и два ты не коренной москвич, понаехавшие не доверяют понаехавшим, ты всегда ждешь гавна от соседа потому что ты сам такое же гавно.

Ну и третий вариант вытекающий из второго, у вас коллектив гавно. Везде где не работал нормальные люди без негатива, негативщики сбиваются в свои стаи и ноют о проблемах.

Это не означает что все понаехавшие такие, сейчас работаю в коллективе где 0 местных.половина нормальные, половина ебанутые из разряда спиздить с работы чай принцесса Нури.

Это сообщение отредактировал фрешдей - 21.03.2016 - 20:13

[^]
Shadowru
21.03.2016 - 20:09
1

Транспортный цех

Цитата (nt60 @ 21.03.2016 - 20:08)
Цитата (Shadowru @ 21.03.2016 - 20:03)

И чё? ТВ должно потакать низким животным хотелкам, помогая (заставляя!) зрителю деградировать? dont.gif

ТВ рубит бабло.
Чем выше рейтинги - тем больше бабла.
Чтобы поднимать рейтинги - надо показывать то, что хотят зрители.

[^]
лисик
21.03.2016 - 20:12
1

Юморист

Цитата (Panzersoldat @ 21.03.2016 - 17:45)
дык по большому счету против москвичей ничего не имею, но то что снобы-этого не отнять, в судах, в ФАСе сталкивался, ну просто пиздец "звезды" приезжают, типо "Хули деревенские смотрите".

Снобы, это те кто недавно стали москвичами - ниже третьего этажа ничего не видят. blink.gif

[^]
Motomoto
21.03.2016 - 20:12
1

Ярила

Цитата (КоньВасилий @ 21.03.2016 - 17:58)
Цитата
живу в Москве, но в силу профессии приходилось часто общаться с регионами и иностранцами, выезжать в командировки и тп. Так вот, такого негативного, критичного, агрессивного отношения к людям я мало где видел среди развитых стран.

Ну и пиздуй в развитую толерастную страну.

Один "дружелюбный " уже проявил себя gigi.gif lol.gif lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19916
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх