Негатив - часть российского менталитета?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
guseniza
21.03.2016 - 17:57
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (terracott @ 21.03.2016 - 21:46)
Цитата (guseniza @ 21.03.2016 - 17:41)
ТС, не в обиду тебе, но все потому, что москвичи обычно лезут со своими "замечательными" идеями по оптимизации, модернизации и т.п. И в итоге, все сидят сочиняют какие-то дебильные отчеты, а работать некогда.

Ща Москвичи придут накинутся!

Проблема не в место положении, а конкретно в человеке.

У нас если ты занимаешь должность чуть выше соседа, то тихо "Царь" идет! На этом все построено.

Просто нужно ко всему относиться проще!!!

пысы. Москвич rulez.gif

Ну как можно относится проще к ситуации, когда работая на предприятии в маленьком сибирском городке, в случае появления необходимости, например, заправить картридж в принтере, сделать ксерокопию или заменить мышку, приходится звонить в Саратов!?

[^]
КоньВасилий
21.03.2016 - 17:58 [ показать ]
-14
ПтичкаПевчая
21.03.2016 - 17:59
6

Шутник

С волками жить — по-волчьи выть!

[^]
Chasoff
21.03.2016 - 17:59
24

Хохмач

ТС, а с какой радости ты сравниваешь с развитыми странами? Усилиями наших властей за последние 30 лет Россия превратилась в страну третьего мира, поставляющую полезные ископаемые. Производство уничтожено, образование и медицину разваливают со всем старанием. При строительстве дорог, да и вообще при любом государственном строительстве воруют больше, чем тратят на это самое строительство. Коррупция, соответственно, зашкаливает. А из ящика нам всем говорят, что в стране всё заебись, чтоб голова от успехов не кружилась. Тяжелей людям жить с каждым днём, ебучее государство все невзгоды на плечи населения перекладывает.

[^]
Vurdolak
21.03.2016 - 18:02
3

Мозголюб

Цитата
Думаю вам со стороны виднее, подскажите. Это мои тараканы или такая проблема реально существует?

Тараканы.Это раз.
А почему я априори должен доверять какому то левому,улыбаться и любить,это ж не червонец?
Нормальное отношение.

[^]
RomeoMD
21.03.2016 - 18:05
7

Ярила

Когда тебя за жизнь десятки раз н"ебали с улыбкой на лице как то не до шуток становится.

[^]
GиперборЕя
21.03.2016 - 18:06
11

Ярила

О, я прям ждала подобной темы. И сегодня на неё даже был дан ответ. У нас нервяки с самого утра начинаются. Неустроенность жизни десятилетиями не могла нас сделать улыбчивыми и милыми.
Вон темка про идиотку, которая все детские площадки и детские сады желает перенести подальше за город. А ведь многие вынуждены перед работой нестись с ребёнком чёрти куда, чтобы отдать его в детский сад, опаздывая, нервничая, психуя. А как иначе? С нянями как видим тоже не особо удачный вариант. А будь этих детских садов побольше и поближе к жилью? Уже бы насколько было бы проще жить. И так по мелочам набирается вагон всего. Неприспособленность наших реалий к спокойной жизни, вот и весь ответ.

[^]
DenAlien
21.03.2016 - 18:06
10

Ярила

ТС, не в обиду тебе, но все потому, что москвичи обычно лезут со своими "замечательными" идеями по оптимизации, модернизации и т.п. И в итоге, все сидят сочиняют какие-то дебильные отчеты, а работать некогда.

Вот не надо про москвичей, это вот как раз таки понаехавших в столицу прет от переизбытка креатива.

[^]
kototkot
21.03.2016 - 18:08
4

Ярила

Цитата (ALEXIUS777 @ 21.03.2016 - 17:42)
Когда в стране все ЗБС , хороший доход , и мало проблем , люди автоматом добрей становятся , ибо злиться не на что и не на кого . К сожалению в нашей стране не все так безоблачно.

По личному наблюдению: среди говнюков обеспеченных больше, чем небогатых.

[^]
Yakeros
21.03.2016 - 18:09
9

Ярила

Цитата (Panzersoldat @ 21.03.2016 - 17:45)
дык по большому счету против москвичей ничего не имею, но то что снобы-этого не отнять, в судах, в ФАСе сталкивался, ну просто пиздец "звезды" приезжают, типо "Хули деревенские смотрите".

Москвичи-снобы... shum_lol.gif Снобы- это как раз тот сброд, что понаехал в последние несколько лет, и считает себя охуительньными москвистами.

Это сообщение отредактировал Yakeros - 21.03.2016 - 18:11

[^]
saha22
21.03.2016 - 18:10
9

Шутник

Негатив-часть московского менталитета.Недаром у нас в Крыму,и во времена Союза,и во времена Украины и после воссоединения, всё повторяется,все отдыхающие делятся условно на две категории:москвичи и просто россияне. И для меня лично,увы,Москва не Россия,а Россия не Москва.

[^]
Passovod
21.03.2016 - 18:10
0

Ярила

Приказывают сверху, через прессу, ТВ, вот мы и "КУ"

[^]
Пасскса
21.03.2016 - 18:13
0

Баламут

ТС, ты забыл что ты живешь в Краю суровом? Отключи электричество в городе на 2 недели и ты офигеешь от негатива)))

А теперь скажи как может быть приветлив и беззаботен человек если он знает что такое может случится в любой момент? Наркоман чтоле.

Ну это как пример про электричество, сильно не пинайте. И да в Москве запасов больше чем на 1 день мало у кого есть.

Это сообщение отредактировал Пасскса - 21.03.2016 - 18:15

[^]
terracott
21.03.2016 - 18:13
0

Лайза Минелли

Цитата (guseniza @ 21.03.2016 - 17:57)
Цитата (terracott @ 21.03.2016 - 21:46)

Ща Москвичи придут накинутся!

Проблема не в место положении, а конкретно в человеке.

У нас если ты занимаешь должность чуть выше соседа, то тихо "Царь" идет! На этом все построено.

Просто нужно ко всему относиться проще!!!

пысы. Москвич rulez.gif

Ну как можно относится проще к ситуации, когда работая на предприятии в маленьком сибирском городке, в случае появления необходимости, например, заправить картридж в принтере, сделать ксерокопию или заменить мышку, приходится звонить в Саратов!?

Когда мне говорит монтажник, что у него лампочка сгорела в фаре и ему "стремно" ехать на машине в темноте! Первое, что хочется сказать чтобы он шел "на хуй"! А потом чтобы он все таки поехал и заработал денег и потом получил зар. плату. Советую ему обналичить бензиновую карту "типа заправился" и купить эту лампочку!
Его доводы такие- Вы хотите чтобы я менял за свой счет лампочку? На рабочей машине? Она же не моя?
А то, что он ездит на ней куда хочет круглый год и не платит ничего, это людей волнует в последнюю очередь.
И в этом случае, кто кого хочет наебать??

Такие диалоги у меня каждый день.
И по большому счету мне просто похеру. Если волноваться из за каждой херни, нервов не хватит.
А жизнь я хочу закончить в окружении внуков и правнуков!

По этому мне просто поебать, что там с лампочкой у него! Думать надо! Просто думать!
Говорить, что работать не возможно, гораздо проще чем работать!

[^]
4татель
21.03.2016 - 18:14
7

Весельчак

А ТС не знакомы выражения: "Это только у нас в России...", "Только наши люди..", "Только наше государство...". Блин бесит, стоит сцуко малолетка, и рассуждает как только в нашей стране не ценят талантов, как он, не платят много денег и т.д. и т.п., да и среди среднего возраста хватает таких же.
А когда просто порассуждаешь с ними логически и более объемно, делают вид, что не понимают.
Или как разговаривал с двумя дагестанцами, вот они мне хвалились как в Дагестане и щебень дешевый, и цемент, и песок, да вообще в Дагестане все дешево и хорошо.
Я сказал, да может быть в Дагестане все дешево и хорошо, но вот почему-то дом ты строишь в нашем городе. Т.е. у людей раздвоение мозгов что ли. Чисто логически мысля, строить дом надо там где все дешево, и хорошо. Но почему-то все строят там где все дорого и хреново. Как так то. Или все от олигархов идет, которые пиздят как в России хуево, но деньги зарабатывает там где плохо, потому как так где хорошо им такое бабло никто заработать не даст. Максимум какую-нибудь забегаловку откроют и будут хот-доги продавать. И не надо говорить об самых умных олигархах в России. Позволили им с кормушки пиздить, вот и пиздят, да еще и пиздят.

[^]
Kreeder
21.03.2016 - 18:14
0

Большой полярный лис

Цитата (Tim2005 @ 21.03.2016 - 17:44)
Ну во первых люди очень отличаются в зависимости от экономической обстановки.

При союзе люди гораздо чаще улыбались и верили в свое будущее, а сейчас у нас мало кто знает как он будет жить дальше. Кстати ваши друзья американцы были также дружелюбны и открыты в годы великой депрессии?

Опередили( Тоже насчет великой депрессии спросить хотел.

[^]
Метеоритик
21.03.2016 - 18:15
1

Балагур

Цитата (Meteorit90 @ 21.03.2016 - 17:53)
ТС, а ты посмотри в окно, насколько там всё позитивно? Нас всю дорогу пытаются наебать, постоянное ожидание удара в спину, какое доверие когда народ "ебут" десятилетиями.

Че, чистенько у вас . видели бы вы сральник этой весной в Челябинске ((

[^]
Ktoto
21.03.2016 - 18:16
-3

Ярила

Meteorit90
Цитата
ТС, а ты посмотри в окно, насколько там всё позитивно? Нас всю дорогу пытаются наебать, постоянное ожидание удара в спину, какое доверие когда народ "ебут" десятилетиями.

Это что за фотка? Ты музей МОСФИЛЬМА чтоли сфотографировал? Автомобили, которые снимались в фильмах? shum_lol.gif

[^]
козленок
21.03.2016 - 18:17
-2

Весельчак

к примеру стоишь на тротуаре едет быдло кричит убирайся я еду, причем без наклеек все, стоишь на тротуаре в сторонке снимаешь дркго быдло на видео, чтобы отправить в ГАИ (штраф от 500 до 2000) как по законну, все равно быдло за эти деньги готово тебя убить покалечить

[^]
admiral7870
2

Ярила

Цитата (Фрол113 @ 21.03.2016 - 17:41)
mad.gif Бесит всё! Особенно ТС бесит за этот выбешивающий пост. Пойду кого нибудь ударю! (сарказм)

Присоединяюсь. А вообще мы добрые и пушистые, а кто не согласен получит пизды!))

[^]
Kreeder
0

Большой полярный лис

Цитата (top77art @ 21.03.2016 - 17:51)
кстати да , негатив, грязь и говно

вот народу многим понравился фильм страна ОЗ , столько восторгов ! глянул я его вчера, это пиздец, в прямом смысле грязь, говно, негатив . и при этом его комедией называют faceoff.gif
и у нас большинство таких фильмов , либо такие как страна Оз либо трагедии какие то, уныние и страдания .

формируется общий эмоциональный настрой населения и подозреваю что целенаправленно

Мне одного фрагмента про "танк угнали" на ЯПе хватило, чтобы это высер не смотреть.

[^]
микробушка
21.03.2016 - 18:19
-1

Ярила

Цитата
Думаю вам со стороны виднее, подскажите. Это мои тараканы или такая проблема реально существует?

Это весенняя депрессия.
Поменяй круг общения и всё встанет на свои места.

[^]
козленок
5

Весельчак

Цитата (маральный @ 21.03.2016 - 17:46)
Вся проблема в окружающей среде , хуле не улыбаться в теплой Калифорнии ?

а как же: Норвегия, Швеция, Финляндия, Исландия?

[^]
uralzp
6

Ярила

Цитата (маральный @ 21.03.2016 - 17:46)
Вся проблема в окружающей среде , хуле не улыбаться в теплой Калифорнии ?
А здесь каждый день гладиаторские бои .
С жизнью, с государством , с самим собой .
Если сравнивать , с собаками то американцы будут ретриверами у которых есть лужайка на заднем дворе , вкусный корм и 3 вида шампуней.
А у нас "волка ноги кормят"
А это Россия сынок , здесь каждый день как последний.
Агрессивная среда .

Был в селе,самая российская глубинка.Люди - прекраснейшие.Хотя дорог у них нет как таковых,"магазин " приезжает раз в неделю,фельдшер умер..Телевидение работает,и даже радио ФМ с города дотягивается,но почему то они не проклинают "пендосов",не желают зла "хохлам",не смотрят косо на "чурок"(а они есть в селе)..Живут своей жизнью и не хотят переезжать куда-нибудь..

Это сообщение отредактировал uralzp - 21.03.2016 - 18:23

[^]
wBETEPw
21.03.2016 - 18:21
1

дед-пердед

Цитата (Garni @ 21.03.2016 - 21:38)
Хрен с ними с иностранцами, но почему мы так ненавидим друг друга?

"Почему мы не любим друг друга?
Кали-Юга мой друг Кали-Юга..."©

ТС, а может ты сам на всех окружающих бычишь? Замечал что когда идёшь в хорошем настроении все вокруг добрые и радостные? А когда наоборот?
Так что ищи в себе проблемы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19912
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх