Работа учителем. Или как я был учителем Истории

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Edd1
21.03.2016 - 15:31
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Alechandro @ 21.03.2016 - 15:26)
Цитата (crowhunter @ 21.03.2016 - 15:10)
Мне бы таких учителей.

То ты бы ты ржал, правда?.
Продолжаю, ТС. Твой метод с двойками не канает - ты бы понял это уже на второй год. Это подходит к ВУЗу и техникуму, где у преподавателей - есть реальные рычаги давления. Да, давайте, так мы ведь все учились и и институтах и в техникумах, много ли мы слышали о нарушениях дисциплины в заведениях этого уровня? Я лично, нет. Так вот у молодых учителей в школах никаких рычагов к сожалению нет, то о чем пишет ТС, не системно и мало применимо. Именно из-за этого сливается 95 % молодых учителей и решения этой проблемы лично я в сегодняшних условиях просто не вижу.

Очень даже канает, если в школе культурно-социальный уровень на приемлемом уровне.
Способ с репрессиями канает даже если ученику пофиг на двойки. Остальные то в классе не столь безразличны.

[^]
bond46142481
21.03.2016 - 15:32
10

sempron

вот оно-белое коленье!

Работа учителем. Или как я был учителем Истории

[^]
МихалИваныч
21.03.2016 - 15:34
-3

Ярила

Был на ковре у учителя.Когда увидел его сальные волосы и жидкую бороденку,после прослушивания его несвязеой речи,понял, почему это чмо никто в классе не слушает.Сына не ругал,ибо чмошник еще наговорил на ребенка того.,что не было.И он в школе не один такой

[^]
Edd1
21.03.2016 - 15:35
1

Весельчак

Цитата (fill1962 @ 21.03.2016 - 15:28)
По поводу внешнего вида. Все зависит от школы. В уставе лицея в котором я работаю записано - аккуратный внешний вид, деловой костюм. Работаю сис админом - поэтому джинсы и майка, но когда веду уроки (попросили программирование вести) переодеваюсь в брюки и рубашку кои висят в серверной. А кичится внешним видом - мальчишество.

Согласен абсолютно. Но не я поднял тему про внешний вид=)
Еще раз повторюсь - темные штаны/джинсы, рубашка/свитер, кеды.
Вопрос вставал только по поводу кед. Были варианты - либо я хожу по школе в зимней обуви, в следствии чего страдаю я и уборщица, либо я покупаю себе сменную обувь, а лишних денег тогда у меня не было, либо я таскаю свои кеды.
После беседы с дикертором - я с официального разрешения носил кеды.

[^]
Коняшка
21.03.2016 - 15:37
4

Хохмач

Цитата (Edd1 @ 21.03.2016 - 15:29)
Цитата (Alechandro @ 21.03.2016 - 15:08)
ТС, сам я как бывший учитель именно истории, извини, скажу, что ты немного чудик. Ты удивишься, но я уверен, что именно так думали о тебе большинство учеников.
По поводу твоих методов - со старенькой учительницей, например, ты просто болван в квадрате. Противопоставлять себя коллективу, хм... в этом случае... Далее, секретничанье с учениками - ты мудак в кубе. "Ты лошара и даже не понимаешь, что лошара!" Еще год и тебе бы так это звездануло, что мама не горюй.
Пойми, это классические ошибки учителей, ими же неоднократно описанные и разобранные.

1) Про учительницу. Я выполнил свои обязанности. Мнение о ней, при учениках я не высказывал. Вообще кстати не обсуждал других учителей, и даже одергивал учеников, если они при мне сплетничали о них. Я только тут выложил свое мнение и факт того, что они ко мне просились.
Чего кстати эта учительница не стыдилась и говорила про меня много-много гадостей.
2) Секреты. Если ко мне ученик идет и хочет что-то рассказать и узнать совет - я же не буду закрывать уши и говорить "Алалалалала". Так уж выходило, что мне это говорили.
3) Да и коллективу я себя не противопоставлял, для меня это не особо было важно.

Интересно, а кто вам говорил, что эта учительница говорила много-много гадостей? :)
Мне вот в школе вообще некогда сплетни собирать, просто времени для этого не остается :)
И, кстати, работать в школе гораздо сложнее, чем в техникуме или вузе, когда дети уже большие.
Но, говорят, кто удерживается в школе 4 года, тот навсегда остается учителем. Затягивает и начинаешь испытывать кайф от отдачи: сдали экзамены, выиграли конкурс, поняли тему, отлично написали контрольную. Теряешь контакт с внешним миром. Миром становится школа. Не каждый человек это выдержит.

[^]
eclipse
21.03.2016 - 15:38
-6

Шутник

Цитата (NikeDestroyer @ 21.03.2016 - 15:07)
Цитата (Edd1 @ 21.03.2016 - 15:00)
А так да. Я сейчас в 25 выгляжу на 25 только из-за усов и бороды. Если сбрею - перестают продавать сигареты в ларьке.

- Т. учитель а сигаретками не угостите?
- Самому не продают( lol.gif

Хотя у самого так бывает иногда - пока права или удостоверение не покажешь хрен коньячку прикупишь. А вообще преподавать это ппц как тяжко, даже если люди относительно взрослые (читай студенты) и сами в этом заинтересованы. Мне доводилось немного подменять по информатике и государственному и муниципальному управлению (по-моему так тогда назывался предмет) - пара моментов была когда чуть ли не вешался. Но зато любо дорого было смотреть как после на экзаменах мои темы шпарили - ни один не завалил.

WisdomMain
Цитата
Видимо у вас образования только и хватает всех не согласных с вашим мнением подводить под категорию "поколение пепси"
- а как Вы думаете что еще может написать человек отмочивший следующее?
Цитата (eclipse @ 21.03.2016 - 12:30)
Ты во всем прав.В России ловить нечего.Зажали со всех сторон поборами и налогами.Доброта-не качество,а порок и слабость.Кто первый урвал,своровал-тому памятник и уважение.Бизнес по русски-это сорвать куш как можно быстрее,не заботясь о будущем.Бизнес-способ рвать деньги,а не занятие жизни и, соответственно, отсутствие уважения к своему же бизнесу.Только в России-полное пренебрежение и неуважение и желание унизить другого.Это дворы полные пустых бутылок и визжание пьяных гопников.
Минусите как хотите,но если минусите,то это стало для вас нормой сказанное всё выше.И живу я тут в России.

ссыль на сей высер

Высер в твоей голове,дружбан.И то,что написано в последней строчке,относится как раз к тебе.Ты этого не понял?

[^]
Коняшка
21.03.2016 - 15:39
0

Хохмач

Цитата (Edd1 @ 21.03.2016 - 15:35)
По поводу внешнего вида. Все зависит от школы. В уставе лицея в котором я работаю записано - аккуратный внешний вид, деловой костюм. Работаю сис админом - поэтому джинсы и майка, но когда веду уроки (попросили программирование вести) переодеваюсь в брюки и рубашку кои висят в серверной. А кичится внешним видом - мальчишество.

Вопрос вставал только по поводу кед. Были варианты - либо я хожу по школе в зимней обуви, в следствии чего страдаю я и уборщица, либо я покупаю себе сменную обувь, а лишних денег тогда у меня не было, либо я таскаю свои кеды.

за год работы не купить сменную обувь... ну хватит Вам лукавить, скажите прямо, что любите кеды, да все.

[^]
Edd1
21.03.2016 - 15:43
1

Весельчак

Цитата (Коняшка @ 21.03.2016 - 15:37)
ТС, сам я как бывший учитель именно истории, извини, скажу, что ты немного чудик. Ты удивишься, но я уверен, что именно так думали о тебе большинство учеников.
По поводу твоих методов - со старенькой учительницей, например, ты просто болван в квадрате. Противопоставлять себя коллективу, хм... в этом случае... Далее, секретничанье с учениками - ты мудак в кубе. "Ты лошара и даже не понимаешь, что лошара!" Еще год и тебе бы так это звездануло, что мама не горюй.
Пойми, это классические ошибки учителей, ими же неоднократно описанные и разобранные.

1) Про учительницу. Я выполнил свои обязанности. Мнение о ней, при учениках я не высказывал. Вообще кстати не обсуждал других учителей, и даже одергивал учеников, если они при мне сплетничали о них. Я только тут выложил свое мнение и факт того, что они ко мне просились.
Чего кстати эта учительница не стыдилась и говорила про меня много-много гадостей.
2) Секреты. Если ко мне ученик идет и хочет что-то рассказать и узнать совет - я же не буду закрывать уши и говорить "Алалалалала". Так уж выходило, что мне это говорили.
3) Да и коллективу я себя не противопоставлял, для меня это не особо было важно.

Интересно, а кто вам говорил, что эта учительница говорила много-много гадостей? :)
Мне вот в школе вообще некогда сплетни собирать, просто времени для этого не остается :)
И, кстати, работать в школе гораздо сложнее, чем в техникуме или вузе, когда дети уже большие.
Но, говорят, кто удерживается в школе 4 года, тот навсегда остается учителем. Затягивает и начинаешь испытывать кайф от отдачи: сдали экзамены, выиграли конкурс, поняли тему, отлично написали контрольную. Теряешь контакт с внешним миром. Миром становится школа. Не каждый человек это выдержит.

Ученики цитировали.
Да и однажды она при мне и моих учениках начала не лестно говорить обо мне. Ужас, но пришлось говорить "Извините, может мы с вами выйдем за дверь и там обсудим? Без моих учеников?". Стыд и позор.
А у меня было время. Мне дали кружок "Правовой отряд" и помимо того, что мы общество и право изучали, мы смотрели кино, играли в настольные игры, пили чай и болтали. По программе я должен был кружку уделять 1 час, а по факту уделял часов 5. Т.е. часа два примерно по теме, часа 3 не по теме.
Согласен, в школе сложнее.

Это сообщение отредактировал Edd1 - 21.03.2016 - 15:45

[^]
totktonada57
21.03.2016 - 15:44
3

Ярила

Цитата (Коняшка @ 21.03.2016 - 15:39)

за год работы не купить сменную обувь... ну хватит Вам лукавить, скажите прямо, что любите кеды, да все.

а что страшного именно в кедах?
нам и в универе в кедах товарищи, было дело, лекции читали.
никто не умер

[^]
Edd1
21.03.2016 - 15:45
1

Весельчак

Я это написал еще в самом начале=) Да люблю. Мне в них удобно и комфортно.
Но и по факту я не слукавил. Когда встал вопрос - у меня не было возможности, а директор мне разрешил. Конечно пришлось со скрипом, но разрешила.

[^]
Коняшка
21.03.2016 - 15:46
0

Хохмач

Цитата (totktonada57 @ 21.03.2016 - 15:44)

никто не умер

да ничего нет страшного в кедах :)) Просто ТС задолбался уже во всем постах оправдываться за кеды. Сказал бы прямо - люблю кеды и точка.

[^]
totktonada57
21.03.2016 - 15:47
4

Ярила

Цитата (Коняшка @ 21.03.2016 - 15:46)
Цитата (totktonada57 @ 21.03.2016 - 15:44)

никто не умер

да ничего нет страшного в кедах :)) Просто ТС задолбался уже во всем постах оправдываться за кеды. Сказал бы прямо - люблю кеды и точка.

это комментаторы тут такие подобрались. своеобразные.
по сути, видимо, сказать нечего, так давайте доебемся к кедам.

крайняя стадия, типа, доебаться до аватарки.

[^]
ИванСамогон
21.03.2016 - 15:47
0

доцент НИИ "БЁТ"

Вот пристали. Про чудиков-учителей - три твердые пятерки по химии, физике и истории, все три препода были еще те чудики!

[^]
INSPEKTOR
21.03.2016 - 15:50
6

Бди!

totktonada57
Цитата
никто не умер

Тоже не очень понимаю, при чем здесь кеды? Похоже у меня какая-то проблема со зрением - смотрю на фотография и вижу чувака в кедах. И всё. А некоторые способны разглядеть на ней и эпатаж, и вызов обществу, и склонность к анархизму, и профессиональную непригодность.

[^]
Коняшка
21.03.2016 - 15:52
0

Хохмач

Цитата (Edd1 @ 21.03.2016 - 15:43)
Цитата (Коняшка @ 21.03.2016 - 15:37)

Ученики цитировали.
Да и однажды она при мне и моих учениках начала не лестно говорить обо мне. Ужас, но пришлось говорить "Извините, может мы с вами выйдем за дверь и там обсудим? Без моих учеников?". Стыд и позор.
А у меня было время. Мне дали кружок "Правовой отряд" и помимо того, что мы общество и право изучали, мы смотрели кино, играли в настольные игры, пили чай и болтали. По программе я должен был кружку уделять 1 час, а по факту уделял часов 5. Т.е. часа два примерно по теме, часа 3 не по теме.
Согласен, в школе сложнее.

Уделять кружку 5 часов вместо 2 - это Ваша ошибка, извините. Дети быстро привыкают, а потом, когда у Вас появится своя семья, не поймут, почему снова не 5 часов, а только 2. Но Вы уже ушли из школы, так речь, в принципе ни о чем.

А учительница... :) Просто Вы сами ей не уподобляйтесь да и все. Обсуждать результаты ЕГЭ .. если бы, да кабы... Вы ведь сами историк и знаете, что история не знает сослагательного наклонения.

[^]
totktonada57
21.03.2016 - 15:53
0

Ярила

Цитата (INSPEKTOR @ 21.03.2016 - 15:50)
totktonada57
Цитата
никто не умер

Тоже не очень понимаю, при чем здесь кеды? Похоже у меня какая-то проблема со зрением - смотрю на фотография и вижу чувака в кедах. И всё. А некоторые способны разглядеть на ней и эпатаж, и вызов обществу, и склонность к анархизму, и профессиональную непригодность.

это те, кого встречают по одежке, и провожают по одежке)

[^]
NikeDestroyer
21.03.2016 - 15:55
0

Юморист

Цитата (eclipse @ 21.03.2016 - 15:38)
Высер в твоей голове,дружбан.И то,что написано в последней строчке,относится как раз к тебе.Ты этого не понял?

Все у тебя херово и все плохо - не дружбан я тебе попрыгунчик недобитый. Не дай Бог мне таким же убогим как ты стать.

[^]
Nagli
21.03.2016 - 15:56
5

Ярила

Рад, что на свете еще остались коллеги, осознающие необходимость воспитания учителями, и очень скорблю, что долго наш брат в государственных школах, увы, не задерживается.
У самого до сих пор в друзьях несколько прежних учеников. Так приятно, когда видишь, как прежний разгвоздяй, пытавшийся даже срывать уроки, меняется... поступает... идет вперед по жизни, а не превращается в копию вечно пьяных родителей.

Но много петрушки ты здесь вряд ли получишь. Я уже привык... тут многие "учителя" даже определения образовательного процесса дать не могут и при том рвут тельняшку на груди, какие все дети нынче мерзавцы :) Увы, не все, кто идут работать в школу, вообще способны любить и уважать детей.

[^]
Andrey18
21.03.2016 - 15:56
8

Весельчак

Цитата
История.
По сути, самый точный предмет. Как было, так и есть. Ничего нельзя изменить уже.

да кто же вам такую хрень сказал? История самая проститутская наука. Даты будут точные, но вот значение события истолкуют так, как необходимо. Власти. Обществу.
Самый простой пример. Великая октябрьская революция. Раньше. А сейчас октябрьский переворот. А у кого то так вообще бунт черни.

Это сообщение отредактировал Andrey18 - 21.03.2016 - 16:05

[^]
Kriegslok
21.03.2016 - 15:57
4

Ярила

Насчет учителя в кедах. У нас был физрук. Классический физрук. Не очень умный, но по-своему симпатичный худощавый мужик, плавно подходящий к предпенсионному возрасту. В зале он ходил, разумеется, в трениках, рубашке поло и кедах. Но идти, скажем, в учительскую, в таком виде он себе позволить не мог. Поэтому поверх всего этого надевал пиджак lol.gif

[^]
Edd1
21.03.2016 - 15:59
5

Весельчак

Цитата (Коняшка @ 21.03.2016 - 15:52)
А учительница... :) Просто Вы сами ей не уподобляйтесь да и все. Обсуждать результаты ЕГЭ .. если бы, да кабы... Вы ведь сами историк и знаете, что история не знает сослагательного наклонения.

Если по честному, это мое злорадство и наверное толика обиды. Из разряда "Ну окей-окей, поговори тут про профпригодность. В конце года мы увидим".
Главное то, что я не перед учениками ее поносил.

Вообще это очень отвратительно, обсуждать с учениками других учителей. Как-то мне 10ый класс сказал "А вы знаете, что такая-то учительница на уроке обсуждала вашу зарплату? Что вы ей недовольны?".
Это вообще что. Тогда я как раз подменял и работал с 8 утра, до 8 вечера включительно, думал что и придет зп соответствующая. Пришла мизерная надбавка и я пошел разбираться почему так. Разговаривал только с заучем и с директором. В итоге все ученики начали спрашивать, а почему вы недовольны зарплатой? Она такая маленькая?
Нугосподиепттвоюмать.

Добавлено в 16:05
Цитата (Andrey18 @ 21.03.2016 - 15:56)
Цитата
История.
По сути, самый точный предмет. Как было, так и есть. Ничего нельзя изменить уже.

да кто же вам такую хрень сказал? История самый проститутская наука. Даты будут точные, но вот значение события истолкуют так, как необходимо. Власти. Обществу.
Самый простой пример. Великая октябрьская революция. Раньше. А сейчас октябрьский переворот. А у кого то так вообще бунт черни.

Да даже и даты не всегда буду точные=)
В до письменные времена все пальцем в небо, если грубо говорить.

Это сообщение отредактировал Edd1 - 21.03.2016 - 16:03

[^]
Remesis
21.03.2016 - 16:07
0

Ярила

Если бы я работал учителем, то все делал примерно в том же духе.
Так что, молодцом!)
И спасибо за рассказ. Ситуация в образовании, как родителю, очень интересна.

[^]
TubaYuba
21.03.2016 - 16:08
0

Шутник

Интересно кем же сейчас ТС работает?

[^]
Тангут
21.03.2016 - 16:09
0

Ярила

ТС, зря ты ушел из школы. Факт. Возвращайся. Твое место там.

Это сообщение отредактировал Тангут - 21.03.2016 - 16:10

[^]
Коняшка
21.03.2016 - 16:10
0

Хохмач

Цитата (Edd1 @ 21.03.2016 - 15:59)
Цитата (Коняшка @ 21.03.2016 - 15:52)

Если по честному, это мое злорадство и наверное толика обиды. Из разряда "Ну окей-окей, поговори тут про профпригодность. В конце года мы увидим".
Главное то, что я не перед учениками ее поносил.

Вообще это очень отвратительно, обсуждать с учениками других учителей. Как-то мне 10ый класс сказал "А вы знаете, что такая-то учительница на уроке обсуждала вашу зарплату? Что вы ей недовольны?".
Это вообще что. Тогда я как раз подменял и работал с 8 утра, до 8 вечера включительно, думал что и придет зп соответствующая. Пришла мизерная надбавка и я пошел разбираться почему так. Разговаривал только с заучем и с директором. В итоге все ученики начали спрашивать, а почему вы недовольны зарплатой? Она такая маленькая?
Нугосподиепттвоюмать.

Добавлено в 16:05
Цитата (Andrey18 @ 21.03.2016 - 15:56)
Цитата
История.

да кто же вам такую хрень сказал? История самый проститутская наука. Даты будут точные, но вот значение события истолкуют так, как необходимо. Власти. Обществу.

Да даже и даты не всегда буду точные=)
В до письменные времена все пальцем в небо, если грубо говорить.

Эх, к сожалению, учителя не Боги, а простые люди со своими комплексами.
Знаете, несколько лет назад, ходила байка про то, что учителями становятся те, кто ничего больше в жизни не умеет. Наверное, частично это правда. Иначе не было столько историй про непрофпригодных учителей и учителей от Бога. В каждой профессии есть люди, кто любит свою работу и умеет ее делать, и кто просто приходит отсидеть свое время и заработать денег, пусть и немного.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58992
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх