Работа учителем. Или как я был учителем Истории

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
непониме
21.03.2016 - 15:02
0
Статус: Offline

Юморист

Edd1
Цитата
Но может вы и правы, тогда я не знаю как это лечить.

посоветоваться со старой тупой учительницей
и попросить её поговорить с девочкой

[^]
starez69
21.03.2016 - 15:03 [ показать ]
-12
непониме
21.03.2016 - 15:06
-5

Юморист

dobriyvolk86
Цитата
У меня в школе учитель труда раздавал пиздюлины на право и на лево. Но мы ученики ни разу ни кому не пожаловались.

у нас был учитель пения
тоже выдавал пиздюлин
был встречен после уроков старшим братом одноклассника
неделю посветил фонарём
уволился

[^]
UAUU
21.03.2016 - 15:06
4

Балагур

Кто запилит тему, как я работал трудовиком в школе?

[^]
Самтакой72
21.03.2016 - 15:07
8

Балагур

А мне не понравилось, что ТС всё время ОК-кает.
Да и пол-года поработать учителем и так загордиться? Ты лет 20-40 отработай так, чтоб о тебе помнили как ты о своих!

Это сообщение отредактировал Самтакой72 - 21.03.2016 - 15:09

[^]
totktonada57
12

Ярила

Цитата (starez69 @ 21.03.2016 - 15:03)
Цитата (NikeDestroyer @ 21.03.2016 - 14:51)
Цитата (starez69 @ 21.03.2016 - 14:35)
Заработал дешевый авторитет, а вообще я считаю, что как педагог ты гавно. Только дешевым авторитетом пользовался,типа свой парень в доску.

Если это дало знания детишкам и отучило от всякого описанного выше "не имеете права"- то какая к хуям разница как этого добились? Можете показать на своем примере как не обосраться перед классом учеников? Нет? - тогда нехер фигню нести.
У меня в свое время был учитель алгебры и геометрии - преподавал отменно (я синусы и косинусы до того на дух не переносил). И ему было пофиг на родителей и завучей, их мнение "как будет лучше" - в итоге ни одной тройки на экзаменах у его выпускных классов, уважение даже самых раздолбаистых засранцев и родителей.

Поверь, опыта в воспитание детей у меня больше, чем у автора, правда и детишки у меня были с большими письками, в армии воспитывал ) и я со своим опытом скажу-мало он поработал с детьми, что бы уже делится опытом и поносить своих бывших коллег. И то что он уволился -признак того, что воспитание и учить детей не его призвание, как он тут себя нам показывает. И не зря ему не дали 10 класс. Педагог с 20 летним стажем, хорошо разбирается в людях, поэтому директор и не доверила ему старшеклассников..

мда... сравнивать армию и школу - это пиздец, если честно.

[^]
NikeDestroyer
1

Юморист

Цитата (Edd1 @ 21.03.2016 - 15:00)
А так да. Я сейчас в 25 выгляжу на 25 только из-за усов и бороды. Если сбрею - перестают продавать сигареты в ларьке.

- Т. учитель а сигаретками не угостите?
- Самому не продают( lol.gif

Хотя у самого так бывает иногда - пока права или удостоверение не покажешь хрен коньячку прикупишь. А вообще преподавать это ппц как тяжко, даже если люди относительно взрослые (читай студенты) и сами в этом заинтересованы. Мне доводилось немного подменять по информатике и государственному и муниципальному управлению (по-моему так тогда назывался предмет) - пара моментов была когда чуть ли не вешался. Но зато любо дорого было смотреть как после на экзаменах мои темы шпарили - ни один не завалил.

WisdomMain
Цитата
Видимо у вас образования только и хватает всех не согласных с вашим мнением подводить под категорию "поколение пепси"
- а как Вы думаете что еще может написать человек отмочивший следующее?
Цитата (eclipse @ 21.03.2016 - 12:30)
Ты во всем прав.В России ловить нечего.Зажали со всех сторон поборами и налогами.Доброта-не качество,а порок и слабость.Кто первый урвал,своровал-тому памятник и уважение.Бизнес по русски-это сорвать куш как можно быстрее,не заботясь о будущем.Бизнес-способ рвать деньги,а не занятие жизни и, соответственно, отсутствие уважения к своему же бизнесу.Только в России-полное пренебрежение и неуважение и желание унизить другого.Это дворы полные пустых бутылок и визжание пьяных гопников.
Минусите как хотите,но если минусите,то это стало для вас нормой сказанное всё выше.И живу я тут в России.

ссыль на сей высер

Это сообщение отредактировал NikeDestroyer - 21.03.2016 - 15:12

[^]
DAA
21.03.2016 - 15:08
4

Весельчак

Вспомнился мне наш историк.

Прихожу я утром в школу, мне попадается на пути наш историк. У него улыбка до ушей. Жмёт мне руку и весь светится от удовольствия. Я в некотором смущении, не могу понять благодаря чему я удостоен такой чести.

Оказалось, что я занял призовое место на городской олимпиаде по истории.

Потом случайно увидел в учительской приказ директора о премиях учителям, ученики которых удачно выступили на олимпиадах. Там неплохие суммы были.

Мне, кстати, тоже премию дали- примерно на 10 бутылок пива хватило. В те времена школьникам ещё спокойно продавали пиво в магазинах. rulez.gif

[^]
Alechandro
21.03.2016 - 15:08
7

Ярила

ТС, сам я как бывший учитель именно истории, извини, скажу, что ты немного чудик. Ты удивишься, но я уверен, что именно так думали о тебе большинство учеников.
По поводу твоих методов - со старенькой учительницей, например, ты просто болван в квадрате. Противопоставлять себя коллективу, хм... в этом случае... Далее, секретничанье с учениками - ты мудак в кубе. "Ты лошара и даже не понимаешь, что лошара!" Еще год и тебе бы так это звездануло, что мама не горюй.
Пойми, это классические ошибки учителей, ими же неоднократно описанные и разобранные.

Это сообщение отредактировал Alechandro - 21.03.2016 - 15:12

[^]
crowhunter
21.03.2016 - 15:10
2

Приколист

Мне бы таких учителей.

[^]
starez69
21.03.2016 - 15:11
2

Ярила

Цитата (totktonada57 @ 21.03.2016 - 15:07)
Заработал дешевый авторитет, а вообще я считаю, что как педагог ты гавно. Только дешевым авторитетом пользовался,типа свой парень в доску.

Если это дало знания детишкам и отучило от всякого описанного выше "не имеете права"- то какая к хуям разница как этого добились? Можете показать на своем примере как не обосраться перед классом учеников? Нет? - тогда нехер фигню нести.
У меня в свое время был учитель алгебры и геометрии - преподавал отменно (я синусы и косинусы до того на дух не переносил). И ему было пофиг на родителей и завучей, их мнение "как будет лучше" - в итоге ни одной тройки на экзаменах у его выпускных классов, уважение даже самых раздолбаистых засранцев и родителей.

Поверь, опыта в воспитание детей у меня больше, чем у автора, правда и детишки у меня были с большими письками, в армии воспитывал ) и я со своим опытом скажу-мало он поработал с детьми, что бы уже делится опытом и поносить своих бывших коллег. И то что он уволился -признак того, что воспитание и учить детей не его призвание, как он тут себя нам показывает. И не зря ему не дали 10 класс. Педагог с 20 летним стажем, хорошо разбирается в людях, поэтому директор и не доверила ему старшеклассников..

Те же дети, только, что оторванные от парты. Себя вспомни в 18 лет.

[^]
INSPEKTOR
21.03.2016 - 15:12
8

Бди!

starez69
Цитата

Ну здесь вроде не форум педагогов, чтобы делиться опытом и определять профпригодность. Человек рассказал, мне лично было интересно.
А оценивать его профессионализм...Ты считаешь, что имеешь на это право? Армия далеко не школа, контингент другой. Тоже полжизни воспитывал "детишек" и с большими письками и в наколках...что не дает мне права называться педагогом и оценивать профессиональные качества других педагогов.

[^]
28e
21.03.2016 - 15:12
0

Ярила

Цитата (Edd1 @ 21.03.2016 - 14:36)
Цитата (28e @ 21.03.2016 - 14:30)
Цитата
Выгонял из класса. Нет, без ора. Просто спокойно говорил, что ФИО, покинь пожалуйста класс. Ты мне мешаешь.
Да, учитель не может выгонять ученика из класса. А мне плевать

Учитель ответственен за ученика на своем занятии, ты ппц смелый. А если тот свинтит куда нибудь, сломает (себе или что-то в школе)?

Из школы не выпустят, но ответственность я осознавал.

Лично мне было бы глубоко пофиг как вы понимаете и осознаете свою ответственность если с ребенком что-то произойдет пока вы его выгнали. То что вас уволят или посадят ничего не исправит в случае инцидента.

[^]
INSPEKTOR
21.03.2016 - 15:13
3

Бди!

Цитата

Ага. И механизмы влияния те же...

[^]
totktonada57
21.03.2016 - 15:14
3

Ярила

Цитата (starez69 @ 21.03.2016 - 15:11)
Цитата (totktonada57 @ 21.03.2016 - 15:07)

ага. те же дети.
только методы воздействия "немножко" разные. совсем чуть-чуть.

видел я отношение к детям в облвоенкомате, когда в 26 лет там на медкомисси был, работая в тот момент в госорганах.
заебался строить этих военкоматовских клоунов, которые призывников вообще за людей не считают, твари охуевшие.

это военкомат. призывники.
а что творится в частях тогда уж.

[^]
sa1amander
21.03.2016 - 15:15
1

Приколист

Цитата
До белого коленья

моя не филолог, моя историк

Это сообщение отредактировал sa1amander - 21.03.2016 - 15:18

[^]
ant1967
21.03.2016 - 15:19
5

анархист-индивидуалист

Лучше бы написал каковы результаты твоего учительства. Как дети твои ЕГЭ написали, например. А быть душкой-парнем легко. Вот только у душек крайне редко бывают хорошие результаты. cool.gif И почему "был учителем", надоело?

[^]
Коняшка
21.03.2016 - 15:24
9

Хохмач

Как сказал мой папа на заре моей педдеятельности: ты уж милая, не строй из себя невъебенную педагогиню.

Я, я, я, я... очень в тексте много "Я". Тогда как работа в школе - работа коллективная. Именно поэтому вопрос с девочкой мог бы решиться иначе, а не унижением девочки при всем классе. Кто знает какие там тараканы, от чего девочке требуется так много внимания... Пообщавшись в другими учителями, глядишь, и выяснил бы чего интересное про психологические особенности девушки, может там дома папа-тиран, или, напротив, наплевать всем на ребенка, и ей просто хочется всеобщего внимания, пусть даже негативного.

Проблема молодого поколения учителей в том, что они не желают воспитывать детей, они только читают лекции. Но школа - это не вуз. Здесь воспитанием занимается даже внешний вид учителя.

И да, по поводу одежды. Своим видом учитель подчеркивает, что в нашей жизни существует дресс-код. Свободная форма одежды - это прогулки, походы и т.д. Официальный, деловой стиль настраивает на работу в классе и приучает детей к тому, что жизнь это не все время отдых. Правильная, уместная одежда - это тоже элемент воспитания.

Но кто не был молодым? :) Жаль, что ушел из школы. Получился бы отличный педагог со временем, если не загордился бы уж напрочь. :)

[^]
ИванСамогон
21.03.2016 - 15:24
3
Статус: Online

доцент НИИ "БЁТ"

Блин, друг препод истории, стаж около 20лет, все так же, как под копирку. С учениками дружит, весь город(маленький) в очередь к нему на репетиторство. Правда кеды не носит. И что вы к кедам прицепились?

[^]
сорока2014
21.03.2016 - 15:25
8

Ярила

Таких учителей как правило считают чудиками, но дети их любят и знаний они дают больше, чем предусмотрено школьной программой. Умеют заинтересовать.

[^]
Edd1
21.03.2016 - 15:25
2

Весельчак

Цитата (ant1967 @ 21.03.2016 - 15:19)
Лучше бы написал каковы результаты твоего учительства. Как дети твои ЕГЭ написали, например. А быть душкой-парнем легко. Вот только у душек крайне редко бывают хорошие результаты. cool.gif И почему "был учителем", надоело?

Не надоело. Я не хотел просто других детей, к этим сильно привязался.
Мои не сдавали, мои только к ОГЭ сейчас подходят. Смотрел их пробник - то, что проходил мы с ними знают, не сдали только то, что еще не проходили, а будут только в апреле-мае.
Посмотрим-увидим

[^]
totktonada57
21.03.2016 - 15:26
1

Ярила

Цитата (ant1967 @ 21.03.2016 - 15:19)

на 14К как-то не особо живется, не?

[^]
Alechandro
21.03.2016 - 15:26
2

Ярила

Цитата (crowhunter @ 21.03.2016 - 15:10)
Мне бы таких учителей.

То ты бы ты ржал, правда?.
Продолжаю, ТС. Твой метод с двойками не канает - ты бы понял это уже на второй год. Это подходит к ВУЗу и техникуму, где у преподавателей - есть реальные рычаги давления. Да, давайте, так мы ведь все учились и и институтах и в техникумах, много ли мы слышали о нарушениях дисциплины в заведениях этого уровня? Я лично, нет. Так вот у молодых учителей в школах никаких рычагов к сожалению нет, то о чем пишет ТС, не системно и мало применимо. Именно из-за этого сливается 95 % молодых учителей и решения этой проблемы лично я в сегодняшних условиях просто не вижу.

[^]
fill1962
21.03.2016 - 15:28
7

Весельчак

По поводу внешнего вида. Все зависит от школы. В уставе лицея в котором я работаю записано - аккуратный внешний вид, деловой костюм. Работаю сис админом - поэтому джинсы и майка, но когда веду уроки (попросили программирование вести) переодеваюсь в брюки и рубашку кои висят в серверной. А кичится внешним видом - мальчишество.

[^]
Edd1
21.03.2016 - 15:29
3

Весельчак

Цитата (Alechandro @ 21.03.2016 - 15:08)
ТС, сам я как бывший учитель именно истории, извини, скажу, что ты немного чудик. Ты удивишься, но я уверен, что именно так думали о тебе большинство учеников.
По поводу твоих методов - со старенькой учительницей, например, ты просто болван в квадрате. Противопоставлять себя коллективу, хм... в этом случае... Далее, секретничанье с учениками - ты мудак в кубе. "Ты лошара и даже не понимаешь, что лошара!" Еще год и тебе бы так это звездануло, что мама не горюй.
Пойми, это классические ошибки учителей, ими же неоднократно описанные и разобранные.

1) Про учительницу. Я выполнил свои обязанности. Мнение о ней, при учениках я не высказывал. Вообще кстати не обсуждал других учителей, и даже одергивал учеников, если они при мне сплетничали о них. Я только тут выложил свое мнение и факт того, что они ко мне просились.
Чего кстати эта учительница не стыдилась и говорила про меня много-много гадостей.
2) Секреты. Если ко мне ученик идет и хочет что-то рассказать и узнать совет - я же не буду закрывать уши и говорить "Алалалалала". Так уж выходило, что мне это говорили.
3) Да и коллективу я себя не противопоставлял, для меня это не особо было важно.

Это сообщение отредактировал Edd1 - 21.03.2016 - 15:33

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58835
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх